. Жареная курица на сковороде. Как вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт от 8 Ложек. Жареная курица на сковороде рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Жареная курица на сковороде. Как вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт от 8 Ложек. Жареная курица на сковороде рецепт с фото пошагово и видео.

Жареная курица на сковороде. Как вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт от 8 Ложек. Жареная курица на сковороде рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Жареная курица на сковороде. Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком.

Самый простой рецепт, как пожарить куриные окорочка на сковороде с чесноком. Пошаговая инструкция с фото.

Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.

Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Приготовление

Если курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.

Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.

Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.

Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.

Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт от 8 Ложек. Как вкусно пожарить курицу на сковороде.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт с фото пошагово на сайте 8 Ложек. Жареная курица кусочками на сковороде вам понравится.

Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.

ВИДЕО: Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Ингредиенты для рецепта

  • курица 0,5 кг;
  • масло рафинированное растительное 3 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика;
  • специи для приготовления курицы 0.5 ч. л.

Рецепт с фото как приготовить

Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.

Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.

Тонкости и нюансы

Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым. Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.

Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.

Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.

Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.

Не забываем про специи

Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.

Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.

Оформление и подача

Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить курицу на сковороде. Делитесь своими рецептами из птицы в комментариях и приятного всем аппетита!

Жареная курица на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Жареная курица на сковороде.

Как приготовить жареную курицу на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Наивкуснейшая, с аппетитной корочкой, сочная, нежная! Жареная курица на сковороде получается необыкновенно сочной за счет предварительного маринования. Состав маринада вы можете изменять по своему желанию. Подавайте курицу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить курицу на сковороде? Для жарки можно использовать любые части курицы. К меня целая тушка. Я её разрезала на 4 части, удалив крылья. Удобно жарить курицу такими крупными кусками. Ароматная, пряная трава - орегано, хороша со многими блюдами. Молодые, здоровые листики очень богаты эфирными маслами и витаминами. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную приправу.

Шаг 2:

Листики орегано мелко нарежьте и сложите в небольшую миску для приготовления маринада. Из лимона выжмите сок и добавьте его в чашу. Следом влейте оливковое масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и немного соли с молотым перцем. Все ингредиенты перемешайте между собой.

Шаг 3:

Курицу промойте в проточной воде и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сложите её в пакет и залейте получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставьте курицу мариноваться на 12-20 часов в холодильнике. Периодически её перемешивайте.

Шаг 4:

Для жарки берите удобную, глубокую сковороду с высокими бортами, чтобы не летели брызги при жарке. Разогрейте её до горячего состояния и выложите промаринованную курицу. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон в течение 5-6 минут.

Шаг 5:

Во время жарки она начнет подрумяниваться. Затем сделайте огонь меньше и оставьте курочку жариться на небольшом огне еще минут 30-40. Периодически её необходимо переворачивать, чтобы она прожаривалась наиболее равномерно. Накрывать крышкой не надо, иначе она начнет тушиться, а не жариться и тогда на ней не будет такой аппетитной корочки.

Шаг 6:

При жарке ориентируйтесь по своей плите. Готовая курочка станет золотисто-коричневого цвета. Если её проткнуть ножом, то из неё должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то она ещё не готова!

Шаг 7:

Готовую жареную курицу переложите на блюдо и подавайте к столу! Приятного угощения!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу. Сколько жарить курицу.

Сколько и как жарить курицу: ножки, куриные бедрышки, филе. Как вкусно пожарить курицу.

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне. Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне. Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне. Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока. 2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом. 3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно - можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости - если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы - добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания - с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине "приправой для курицы" или "итальянской приправой".

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды - она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы - она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт - на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра - 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку - чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа - перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить курицу на сковороде. Советы по приготовлению курицы от Петелинки. Сколько жарить курицу на сковороде.

Сколько жарить курицу на сковороде Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.

Куриное мясо — вкусный и недорогой продукт, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Жареная курица имеет мягкую и сочную мякоть розово-коричневого цвета, румяную аппетитную корочку и яркий аромат. Она подходит как для повседневного меню, так и для праздничного обеда. Если вы хотите, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка, важно знать, сколько жарить курицу на сковороде до готовности по времени и какие есть нюансы.

Сколько жарить курицу кусочками и целиком

Куриное филе следует жарить на среднем огне в течение 20 минут. Ножки и крылышки приготовятся за 25 минут на среднем огне. Для жарки бедрышек и грудки потребуется 30 минут. Если вы готовите куриные отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.

Курицу целиком необходимо жарить на среднем огне 35-40 минут. Перед приготовлением промойте тушку и разрежьте вдоль по грудке. Распластайте курицу и отбейте молотком. Сделайте смесь из измельченного чеснока, соли и перца. Обмакните в нее курицу, натрите солью и перцем с обеих сторон и оставьте в холодильнике на 12 часов мариноваться, накрыв пищевой пленкой. Маринад размягчит мясо и сделает его очень ароматным.

Как правильно пожарить курицу на сковороде

Для жарки курицы вам понадобится сковорода большого диаметра с толстым дном и антипригарным покрытием. На маленькой сковороде курица будет слишком долго жариться и золотистой корочки не получится. Подавать мясо лучше всего с картофельным пюре, рисом, пастой, овощным гарниром.

Хранить жареную курицу после полного остывания в холодильнике можно не более 3 суток.

Масло растительное — 70 мл.

Приправа для курицы — ½ ч. л.

Перец черный молотый — 1 щепотка.

Чеснок — 2 зубчика.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность на 100 г — 211 ккал.

1.Промойте охлажденную курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные кусочки.

2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите на сковороду кусочки курицы и обжаривайте их по 8-10 минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

4. Уменьшите огонь до среднего, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте мясо с каждой стороны еще по 10 минут.

5. Посолите и поперчите курицу, добавьте приправу и жарьте еще примерно 5 минут.

6. В конце уменьшите огонь до минимального, добавьте очищенный и измельченный чеснок.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его в самом высоком месте. Если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на сковороде с корочкой. Как правильно жарить курицу.

Проверенный пошаговый рецепт жареной курицы с корочкой с фото. Не все знают, как правильно жарить курицу, чтобы она получилась хорошо прожаренной, сочной и с аппетитной корочкой. Это быстрый и простой рецепт, но со всеми премудростями. Указана калорийность и время приготовления.

Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное – это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой - именно такую будем готовить в этом рецепте.

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как правильно жарить курицу

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт. до 2 кг
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для жареной курицы. Чтобы правильно выбрать курицу, обратите прежде всего внимание на внешний вид птицы. Кожа курицы должна быть ровной, сухой и без слизи, хорошо ощипана. Также не допускаются переломы костей, кровяные сгустки и царапины. Вкуснее птица молодая, ее мясо мягче и сочнее, поэтому надо посмотреть на цвет кожи и мяса: у молодой птицы мясо светло-розовой окраски, кожа нежная и белая, а не желтоватая, как у немолодой птички.

Cпеции можно выбирать на свой вкус: можно воспользоваться готовыми смесями для курицы, а можно, как я, подготовить соль, черный молотый перец и сухой чеснок. На мой взгляд, это самые оптимальные специи для того, чтобы правильно и вкусно пожарить курицу на сковородке с корочкой.

Шаг 2

Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. Если курица была заморожена, необходимо ее медленно разморозить – лучше всего в холодильнике. Затем так же промыть и просушить полотенцами. Этот шаг обязательный, им не стоит пренебрегать, иначе вода, попав на раскаленный жир, будет сильно брызгаться. Никаких жирных брызг в рецепте правильно жареной курицы быть не должно.

Шаг 3

Теперь необходимо разделать курицу. Во-первых, это нужно, чтобы курица просто поместилась на сковороде, а во-вторых, это ускорит время приготовления. Разделать курицу не сложно, если у вас в арсенале есть хороший острый кухонный нож. Я использую неширокий нож, мне так удобно, хотя в кулинарных передачах обычно разделывают курицу специальным широким ножом - топориком.

Сначала нужно отрезать ножку с бедром. Найдя, где кость переходит в сухожилие, сделать это будет проще простого. Затем разделить ножку на бедро и голень, повторить то же самое со второй ножкой. После этого нужно отрезать крылья, убрать самые кончики крыльев, а после, cделав разрезы вдоль хребта, отрезать куриные грудки. Теперь курица разделана.

Шаг 4

Следующий шаг – жарка курицы. Голени и крылья нужно жарить 25 минут, а грудки и бедрышки – 30, именно поэтому я решила жарить в 2 захода. Если выложить сразу всю курицу даже на большую сковороду, курица даст сок, и он не успеет выпариться, тогда получится не жареная курица, а вареная.

Разогреть сковороду на самом сильном огне и налить 2 столовые ложки растительного масла на сковороду, дать ему немного прогреться. Выложить голени и крылья на разогретую сковороду, газ при этом не убавлять и не накрывать крышкой. Сразу же засечь на таймере 25 минут. Обжаривать 10 минут, периодически переворачивая курицу, чтобы она была поджаренной со всех сторон. По прошествии 10 минут убавить огонь до среднего и продолжить жарить курочку.

Шаг 5

За 5-7 минут до конца жарки голеней и крыльев необходимо посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком нашу курочку. После 25 минут снять курицу со сковороды и дать мясу немного отдохнуть.

Шаг 6

Теперь черед грудок и бедер. Сделать нужно все то же самое: на сильном огне обжаривать 10 минут, переворачивая курочку, затем убавить огонь до среднего, а за 5-7 минут приправить любимыми специями. Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок выходит прозрачный, а не розовый.

Шаг 7

Все готово и можно накрывать на стол, в центре которого конечно же жареная курочка – такая сочная, но с хрустящей корочкой. Очень аппетитно! Подавать нужно с зеленью и овощами и с любимым соусом. Уверена, с этим рецептом вопроса, как правильно жарить курицу на сковородке с корочкой, больше не возникнет. Приятного аппетита.

Как пожарить курицу на сковороде.

Как пожарить курицу на сковороде? Пошаговый рецепт с фото. Перепробовав множество способов, пришла к одному замечательному варианту, при котором комбинация: курица + пожарить + на сковороде = является беспроигрышной, так как курица готовится очень быстро и всегда получается невероятно сочной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой. Теперь я готовлю только так, и делюсь всеми тонкостями с Вами.

Как пожарить курицу на сковороде ? Это был мой первый вопрос, когда я принялась готовить мясо , и, перепробовав множество способов, пришла к одному замечательному варианту, при котором комбинация: курица + пожарить + на сковороде = является беспроигрышной, так как курица готовится очень быстро и всегда получается невероятно сочной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой. Теперь я готовлю только так, и делюсь всеми тонкостями с Вами.

Порций – 2Время приготовления – 20 – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 шт. (600 гр.) или окорочка – 2 шт.,
  • Куркума – 1 ч.л.,
  • Имбирь (молотый) – 1 ч.л.,
  • Кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л,
  • Масло растительное (для жарки) – 1 – 2 ст.л.
Готовим курицу так:
  1. Для начала разделываем курицу, если у Вас целая курица, то как ее разделать можно посмотреть в видеоприложении под рецептом. Для нашего рецепта нужно половина курицы или 2 окорочка.
  2. Моем мясо под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Натираем мясо специями:
      1. - кориандром
      2. - куркумой
      3. - имбирем
      4. - солью.

      В начале жарке курицу необходимо разместить кожей вверх для того, чтобы во время жарки кожа не прилипла к поверхности сковороды, так как жира в сковороде еще очень мало и при таком способе жарки, который я предлагаю, кожа с большой вероятностью прилипнет.

      Крышку желательно перевернуть ручкой вниз, чтобы груз стал ровно по центру крышки и не свалился во время жарки.

      В идеале курицу нужно перевернуть всего один раз, именно тогда она останется сочной, а кожа будет хрустящей.

      Совет.

      Так как сковородки, плиты, да и куски куры у всех разные, то время от времени приглядывайте за состоянием курицы, иногда приподнимая ее и контролируя степень прожаренности. Не ограничивайтесь теми специями, который предложены в рецепте, Вы запросто можете добавить в эту композиция паприку, красный или черный молотый перец , хмели-сунели, душистый перец, молотый миндаль , прованские или итальянские травы или вообще все специи заменить на Ваши любимые - для мяса или курицы. Для изысканности к приправам можно добавить немного меда (половину чайной ложки), Вы не пожалеете, будет вкусно.

      Как жарить курицу на сковороде.

      Как жарить курицу на сковороде Как жарить курицу на сковороде с золотистой корочкой? Сколько нужно масло, какая сила нагрева? Жарить под крышкой или без крышки? Когда какие специи добавлять? Вы

      Как жарить курицу на сковороде с золотистой корочкой? Сколько нужно масло, какая сила нагрева? Жарить под крышкой или без крышки? Когда какие специи добавлять? Вы получите ответ на все свои вопросы и научитесь жарить превосходную курицу на сковородке.

      Меняем вкус жареной курицы в лучшую сторону – обжариваем кусочки на среднем огне до золотистой корочки, приправив в начале жарки крупно молотым перцем, а в конце измельченным чесноком. В результате получаем сочную, румяную курочку с аппетитным ароматом специй и чеснока. Блюдо очень простое, это базовый рецепт жареной курицы, освоив который вы сможете готовить ее с разными приправами, дополнять соусом или подливкой. Самое главное – не передержать куриное мясо на сковороде. Как только образовалась поджаристая корочка и появился характерный аромат – блюдо готово. Подавать нужно сразу, горячим, с гарниром или овощным салатом, томатным соусом, кетчупом, аджикой.

      • половинка куриной тушки — 450-500 г;
      • чеснок – 4-5 крупных зубцов;
      • масло растительное – 3 ст. л;
      • соль – по вкусу;
      • черный молотый перец – 0,5-1 ч. л;
      • приправа для курицы – 1. ч. л (по желанию).

      Как жарить курицу

      Курицу промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем, завернув в бумажное полотенце. Разрезаем на порционные куски, вначале отделив ножку и крыло.

      В сковороду выливаем половину масла (1,5 столовых ложки), разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем куски курицы в один слой не вплотную к бортикам. Обжариваем две-три минуты не уменьшая огонь.

      Приправляем курицу солью, следим, чтобы равномерно попадала на каждый кусок.

      Перчим или посыпаем подходящей по составу приправой (можно взять готовую или составить смесь специй на свой вкус). Укручиваем огонь до среднего. Прикрываем крышкой так, чтобы она не касалась куриного мяса. Обжариваем 15 минут, пока куски сверху не посветлеют, а снизу появится равномерная поджаристая корочка.

      Выливаем в сковороду остальное масло (1,5 столовых ложки), даем с минуту прогреться. Поддев лопаткой, переворачиваем курицу по мере поджаривания. Подсаливаем и перчим другую сторону либо посыпаем приправой. Обжариваем уже не накрывая минут десять.

      Когда со всех сторон появится равномерная румяная корочка, на каждый кусок выдавливаем немного чеснока через пресс или посыпаем натертым на терке. На пару минут прикрываем крышкой, чтобы мясо быстрее пропиталось. Переворачивать не нужно, чеснок моментально сгорит, вместо аппетитного аромата появится запах пригоревших приправ.

      Перекладываем жареную курицу на тарелку, посыпаем зеленью. Подаем со свежими овощами, картофелем или домашними соленьями. Приятного аппетита!

      Как пожарить курицу на сковороде, потушить, рецепты приготовления. Как приготовить курицу на сковороде.

      Приготовить курицу на сковороде легко и просто, при этом разнообразие возможных блюд и рецептов велико.

      Когда хочется быстро приготовить вкусный ужин, но времени не хватает, опытные хозяйки вспоминают о курице. Это диетическое мясо быстро готовится, его можно сварить, запечь, и пожарить. Самый быстрый способ - приготовить курицу на сковороде.

      Вариантов как это сделать множество, а преимуществом перед другими способами приготовления станет простота, минимальное количество процессов и грязной посуды. Курочка, тушеная в соусе, всегда получается нежной и сочной, а жареная порадует хрустящей аппетитной корочкой. Но это еще не все, что можно сделать из куриного мяса, используя для приготовления лишь сковороду.

      Способы приготовления

      Приготовить курицу на сковороде легко и просто, при этом разнообразие возможных блюд и рецептов велико. Курицу можно жарить, тушить, делать рагу, котлеты и соусы. Рассмотрим подробней основные.

      Жареная курица

      Когда речь идет о приготовлении на сковороде, первое, что приходит в голову, это жареная курица. Ее любят все, и дети, и взрослые, а справиться с рецептом в состоянии даже самый неопытный повар.

      Жарят курицу в различных маринадах, с овощами и соусами. Но не всегда удается сделать так, чтобы получить сочное мясо внутри, при этом сохранив сверху красивую корочку. Самая распространенная ошибка при жарке, это выбор неправильного температурного режима и времени, в этом случае может получиться ситуация, когда мясо сверху уже готово, а внутри еще сырое.

      Примерное время жарки зависит от части тушки. Так, филе жарят 20-25 минут, крылышки 25 минут, бедрышки 30-40 минут, а для отбивных достаточно 8-10 минут с двух сторон.

      Кладут курицу в кипящее масло, после чего сразу уменьшают огонь до среднего. Солить мясо нужно перед жаркой, если делать это в процессе приготовления, шкурку можно пересолить, а внутри мясо будет пресным.

      Жарить можно в любой сковороде, но чтобы увеличить пользу жареных блюд, лучше всего использовать сковороду-гриль. Если готовить блюда азиатской кухни, желательно использовать вок.

      Мясо для жарки обязательно маринуют, например, в растительном масле, чесноке и специях.

      За 5 минут до готовности следует посыпать курочку пряными травами, чесноком или перцем и накрыть крышкой, тогда ароматы пропитают мясо.

      Что приготовить?

      Вариантов блюд из жареного куриного мяса много. Самое любимое сочетание - это курица с картофелем, на сковороде такое блюдо сделать очень легко.

      Для начала мясо обработать специями и маринадом, пока оно маринуется, подготовить картофель, почистить и порезать кусочками. Обжарить курицу до корочки, потом добавить картофель и под крышкой готовить 15 минут, после чего все перемешать и жарить до готовности без крышки.

      Что касается филе, самой нежирной части курицы, то лучше сделать из него отбивные в кляре или рубленые котлеты.

      Для большой компании, которая собралась попить пиво и посмотреть футбол, идеально пожарить крылышки на сковороде. Для этого нужно всего лишь перемешать их с солью, перцем и горчицей, дать постоять некоторое время и обжаривать на масле до готовности.

      Таким же способом жарят и куриные ножки. Главное не накрывать сковороду крышкой, иначе не будет красивой корочки. Крышку можно использовать в конце, когда мясо будет почти готово.

      Не менее популярные и такие вкусные блюда из курицы на сковороде, как плов, котлеты обычные или с начинкой, знаменитая котлета по-киевски, различные рулеты и рулетики.

      Рагу из курицы

      Курица просто идеально сочетается с овощами, они насыщают мясо своим вкусом и ароматом, а курица пропитывает овощи мясными соками. Принцип приготовления очень прост.

      Филе режут кусочками среднего размера, можно использовать и другие части тушки, например ножки, бедрышки или крылышки. Мясо обжаривают на сильном огне несколько минут, продолжают готовить, уменьшив температуру.

      На следующем этапе кладут овощи, их можно отправлять в сковороду как в сыром виде, так и предварительно отваренные или обжаренные. Очень вкусное и полезное рагу получается с замороженными овощами.

      Это блюдо невозможно представить без томатов и соуса на их основе, часто используют томатную пасту. Обязательно добавлять в рагу базилик, пряные травы и специи.

      Тушеная курица

      Тушение считается самым полезным способом приготовления курятины на сковороде. Такое мясо получается очень сочным, нежным, легко отделяется от кости и тает во рту. Тушат курицу в собственном соку, со сметаной и сливками, овощами и грибами, томатами и томатными соусами.

      Самый популярный соус - сливочный или сметанный. Молочные продукты придают куриному мясу особый аромат и делают его очень нежным. Не менее вкусна курица в томатном соусе, в нее добавляют множество приправ и специй, и блюдо получается насыщенным и пикантным.

      Тушат курицу обычно в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На гарнир подходят всевозможные каши, макаронные изделия и картофель в любом виде, особенно удачно гармонирует тушеное мясо с воздушным картофельным пюре.

      Подготовка продуктов

      Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами курицы на сковороде, нужно правильно подготовить продукты. Замороженное мясо разморозить, порезать на кусочки, срезать лишний жир. Затем промыть, натереть солью и перцем, смазать маринадом.

      К курятине можно подобрать самые разные виды маринада. Наиболее популярные из них это:

      • сметана или майонез с чесноком, а также кефир или натуральный йогурт;
      • соевый соус. При использовании этого маринада можно не солить курицу, ведь в соевом соусе очень высокое содержание соли;
      • чеснок и розмарин это беспроигрышный вариант, аромат и вкус у куриного мяса после такого маринада будут просто потрясающий;
      • мед придаст сладкий привкус мясу, но он имеет свойство гореть на сковороде, поэтому есть риск получить черную корочку сверху;
      • куркума идеально сочетается с куриным мясом;
      • горчица придаст очень красивый оттенок курице и добавит острую нотку во вкус;
      • самый простой маринад это любое растительное масло.

      Все эти варианты можно комбинировать между собой, например чеснок, куркума и розмарин прекрасно дополнят любой маринад, а соевый соус хорошо сочетается с медом и горчицей.

      Держать мясо в маринаде нужно не менее 15 минут, после чего можно приступать смело к готовке.

      Небольшие хитрости

      Есть правила, которые помогут вкусно приготовить мясо курицы на сковороде даже неопытному кулинару.