. Шарлотка с бананами. Шарлотка с яблоками, бананами и корицей рецепт. Банановая шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Шарлотка с бананами. Шарлотка с яблоками, бананами и корицей рецепт. Банановая шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово и видео.

Шарлотка с бананами. Шарлотка с яблоками, бананами и корицей рецепт. Банановая шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Шарлотка с бананами.

Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую!

Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Бананы 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления шарлотки с бананами нам необходимо взять яйца. Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 2

2. Взбивайте массу до пышности. Масса должна стать однородной, а сахар — раствориться.

Шаг 3

3. Просейте и введите в тесто муку. В данном тесте совершенно отсутствует масло. Это положительно отразится на вашей фигуре и на бюджете. Шарлотка выходит очень бюджетной выпечкой.

Шаг 4

4. В смазанную маслом форму влейте 50% теста. Распределите. Повращайте форму вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.

Шаг 5

5. Нарежьте на кусочки бананы. Выложите их произвольно на сырое тесто. Чем больше бананов, тем вкуснее будет выпечка. Два банана вполне достаточно.

Шаг 6

6. Оставшееся тесто нужно вылить на банановый слой, снова аккуратно разровняйте все.

Шаг 7

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шарлотку в духовке около 35 минут. Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

8. Подайте к столу. Приятного чаепития! Со стаканом молока такая шарлотка пойдет "на ура". Очень вкусно!

Шарлотка с яблоками, бананами и корицей рецепт. Шарлотка с яблоками, бананами и корицей.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Шарлотка с яблоками, бананами и корицей

1 Итак. Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3–4 г, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 г муки), подсолнечное масло.

2 После этого всыпаем в массу муку — у нас муки примерно 160 г, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавляем молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешиваем (у меня все тесто уместилось в мельничке с чашей объемом 0,8 мл). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

3 Начинка: очищаем яблоки и бананы от кожуры и косточек, режем кусочками (примерно 1,5×2 см), перемешиваем все с медом. Бананы лучше брать спелые, плотные зеленые могут не достаточно размякнуть.

4 Разогреваем духовку, ставим на 240 градусов. Тщательно мажем противень сливочным маслом. Выливаем туда тесто, сверху выкладываем начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто у вас нужной консистенции). Ставим противень в духовку, минуты 4 ждем, тесто должно разогреться и подняться! Смотрите по духовке, чтобы тесто не подгорело, все по-разному работают. Когда тесто прогрелось и поднялось, снижаем температуру до 170 градусов.

6 Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и сверху — полотенцем. Он доходит — корочка сверху становится мягкой. Выдерживаем 10 минут, убираем фольгу и полотенце. Он немного остывает — можно подавать!

Совет к рецепту *Объем рассчитан на маленький противень размером 30×35 см и высотой 2 см. Думаю, этот объем подойдет и для любителей готовить шарлотку в большой сковородке. Если же у вас большой и глубокий противень, умножайте количество всех ингредиентов на 1,5–2. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так — сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), но такой вариант больше подходит для дрожжевой выпечки. ***Сразу оговорюсь — рецепт для сладкоежек :) Если хотите менее сладкую шарлотку, смело урезайте количество сладкого (сахар, мед, бананы), будет все равно приятный вкус.

Банановая шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово и видео. Банановая шарлотка с бананами.

Как приготовить банановую шарлотку с бананами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Шарлотку можно испечь не только с яблоками! Готовить ее очень просто, продукты всегда под рукой, а получается она абсолютно у всех. Чтобы разнообразить вкус этого замечательного пирога, возьмите в качестве наполнения бананы. Они придадут блюду особый аромат и сладость.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Потребуется стандартный набор для шарлотки - яйца, сахар и мука, вот только вместо яблок мы возьмем бананы. Бананы для выпечки выбирайте очень спелые, с пятнышками - они более сладкие и ароматные.

Шаг 2:

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и начинаем взбивать их миксером. Так как тесто для шарлотки представляет собой бисквитное тесто, соблюдаем правила для него. Взбивать нужно только на маленьких скоростях, чтобы все пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании, были одного размера. Слишком крупные пузыри лопнут при выпечке, и тесто не поднимется.

Шаг 3:

Взбиваем до увеличения объема в два раза.

Шаг 4:

Добавляем разрыхлитель в муку, перемешиваем. Просеиваем муку к яйцам. Не пропускайте этот шаг - просеивание дополнительно обогащает тесто кислородом, что делает выпечку мягкой и воздушной.

Шаг 5:

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, лучше всего силиконовой, так как она не повредит взбитую структуру яиц. Добиваемся полной однородности теста.

Шаг 6:

Бананы очищаем от шкурки и нарезаем на ровные кружочки толщиной около 1 см. Берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем на дно половину теста. Разравниваем его лопаткой.

Шаг 7:

Выкладываем на слой теста слой бананов, полностью закрывая его.

Шаг 8:

Выливаем на бананы оставшуюся половину теста, разравниваем. Укладываем сверху оставшиеся бананы.

Шаг 9:

Выпекаем шарлотку в разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность определяем зубочисткой - она должна остаться сухой после протыкания теста. Вынимаем шарлотку, даем немного остыть и вынимаем ее из формы. Подаем в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Я пекла шарлотку в форме 20 см, получилась она не высокой. Я бы добавила еще одно яйцо и чуть уменьшила количество муки, чтобы тесто получилось более пышным.Банан действительно придал знакомому пирогу новое звучание. Очень вкусно было есть шарлотку теплую с мороженым.

Шарлотка с бананами видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!. Шарлотка с бананами + видео-рецепт.

Как приготовить шарлотку с бананами - рецепт с фото

Если Вам захотелось как-то разнообразить всеми любимую «Шарлотку», приготовьте её с любым другим фруктом, например с бананами. Шарлотка с бананами получается вкусной, ароматной и очень красивой, такой, что её можно подать даже на праздничный стол к чаю или в качетве десерта с шариком ванильного мороженого. Лично я всегда делаю эксперименты и стараюсь готовить более разнообразно, меняя вкусы в каждом блюде и поверьте, чаще всего это удаётся на все 100%. После того, как я впервые приготовила шарлотку с бананами, мои домашние просят именно её. Если вы тоже большой любитель бананов, испеките банановую шарлотку — Вам понравится!

Потребуется:

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 пак.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)

Как приготовить шарлотку с бананами в духовке:

Тесто готовим как на классическую шарлотку. Взбиваем яйца до пышности с помоью миксера или блендера. Можно желтки и белки взбивать по отдельности (я так и делаю). Сначала взбиваю белки до пиков.

Затем желтки и соединяю обе массы аккуратно, вымешивая ложкой акууратно в одном направлении. Так шарлотка получается ещё пышнее при выпечке.

Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать ещё в течении 5-7 минут. Муку просеиваем, добавляем ванилин и разрыхлитель. И вводим в тесто порциями.

Должно получиться не слишком густое но и нежидкое тесто, средней густоты.

Половину теста выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Мне нравится использовать для смазки масло. Сверху выкладываем кусочки нарезанного банана.

Сверху выкладываем вторую часть теста.

И снова выкладываем резанные кусочки бананов. Отправляем форму выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут.

А вот такую красоту я вытащила после 45 минут из духовки.

Даём немного остыть шарлотке и режем на кусочки. Если вы желаете, пожете перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой или подать её с шариком мороженого. Банановая шарлотка получается безумно вкусной и ароматной.

Видео-рецепт по приготовлению шарлотки с яблоками и бананами

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Шарлотка с бананами рецепт.

» Шарлотка с бананами рецепт

Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам. Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей. Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.

Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами. А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

История блюда

Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня. Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами. Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово - одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.

Ингредиенты

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

Смешаем яйца и сахар

Взбиваем несколько минут

Через сито добавляем муку и разрыхлитель

С помощью миксера сделаем тягучее тесто

Половину теста выкладываем форму

Добавляем остальное тесто

В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

Польза блюда

Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы. Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет. Много у него и других полезных свойств!

Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет. Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог - шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта. Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!

Шарлотка с бананами в духовке.

Проверенный фото рецепт приготовления вкусной шарлотки с банановой основой, шаг за шагом.

Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.

В глубокое блюдо разбить три яйца и взбить их с сахаром.

Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.

Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.

В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.

Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.

Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.

Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

Вот такой красивый пирог получился у меня.

Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Что-то пошло не так и в первые 10 минут он очень сильно потемнел. Но на вкус это не повлияло, спасибо за прекрасный рецепт))

Здравствуйте, делал пропорции 1:1, получилось очень густое тесто, еле намазал второй слой, не хватало)) сейчас поставил выпекаться , посмотрим получится или нет)

Руслан, возможно все зависит от качества муки, к сожалению она везде разная сейчас и время от времени возникают несостыковки. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции. Так в итоге пирог получился?

Классный рецепт, получается воздушная шарлотка, вкусная. Но почему то последнее время она у меня не поднимается(( все так же делала по рецепту, как и раньше. Почему такое может быть, не подскажете?

Анна, благодарю Вас за отзыв. По поводу Вашего вопроса точно подсказать не могу. Но возможно Вы открываете духовку в процессе приготовления?

Анна, думаю может перемешивали не правильно . Вроде как не желательно, чтоб на больших оборотах тесто перемешивалось

Антон,привет.Я под себя не много рецепт подогнал и фото назвал "Банановый Рай". Я добавил сахара и бананов 6 шт. получилось очень вкусно и сладко.Я сластёна и для меня в самый раз.Единственное у меня бананы не в середине теста,а скорее бананы в тесте или наоборот.Пудрой я не стал пользоваться потому что красоту прятать нельзя.Спасибо за идею и рецепт.Фото творчества юных я оставил.Удачи.Дима.

Дима, от души благодарю тебя за фото отчет. Судя по твоим фото пирог у тебя вышел гораздо вкуснее моего. Время от времени слежу за твоими работами, твое мастерство растет не по дням, а по часам. Так держать!

Ни в одном рецепте не упоминается, что банан при выпечке приобретает специфический запах и вкус. Шарлотка как будто с кабачками что ли. Гадость в общем, не стоит портить шарлотку бананом

"Специфический "вкус и запах будет только если готовить с недозрелыми бананами. Все десертные рецепты рассчитаны на то, что вы будете использовать спелые, а иногда даже переспелые бананы, это я вам как фанат банановой выпечки говорю

Чтобы тесто не было дубовым, всегда добавляйте в тесто масло, полстакана растительного или грамм 100 сливочного или маргарина.

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но я кое-что изменила, чтобы пирог поднялся, отделила белки от желтков, белки отдельно взбила до густой пены, желтки перетерла с сахаром и потом смешала это(истользовала 3 яйца, но можно было бы и 4, т.к тесто получилось густоватье и было тяжело выкладывать в форму), потом следовала рецепту. Когда ставила в духовку сначала было 200С потом где-то 175-180 ( немного убавила огонь в процессе), выпекала 40-45 минут

Шарлотка с бананами в духовке: простой рецепт с фото пошагово. Шарлотка с бананами.

Вкусная воздушная выпечка с сочными бананами – верх блаженства, особенно если вам ее подадут с горячим ароматным кофе или чаем. Создать шарлотку с бананами можно...

Вкусная воздушная выпечка с сочными бананами – верх блаженства, особенно если вам ее подадут с горячим ароматным кофе или чаем. Создать шарлотку с бананами можно за 30 минут, при наличии минимума ингредиентов. Пирог получится даже у начинающего кулинара, притом не нужно будет разделять куриные яйца на желтки и белки – эта процедура совершенно ни к чему и никак не влияет на пышность выпечки.

Зачастую многие после выпекания лакомства видят серые кусочки бананов в золотистом тесте – это от того, что вы не обработали их лимонным соком. Кислота не дает фруктовой нарезке потемнеть.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎