Молочное желе. Рецепт молочного желе базовый и вариация (молочное желе и клубничное). Молочное желе.
Как приготовить молочное желе с корицей и молочно-клубничное двухслойное. Рецепт с фото.
Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным.
Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.
Ингредиенты
- молоко 3,2 % жирности 500 мл,
- желатин 30 г,
- сахар 4 ст. л.,
- палочка корицы,
- вода 100 мл,
- ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
- кипяченая вода 50 мл.
Приготовление
Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.
В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.
Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.
Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.
Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина. Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.
Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.
Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.
Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.
Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.
Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.
Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.
Молочное желе, рецепт с фото. Молочное желе.
Проверенный рецепт приготовления Молочное желе, шаг за шагом с фотографиями.
Молочное желе - это простой и вкусный десерт на основе молока. Такой десерт можно давать детям - они будут есть его с удовольствием! Количество сахара в десерте можно регулировать по своему вкусу, а для красоты посыпать десерт кокосовой стружкой или шоколадом. Приглашаю на дегустацию.
Для приготовления молочного желе нам понадобится молоко, вода, желатин, сахар и ванилин.
Желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить набухать на 40-50 минут.
Спустя это время распустить желатин на водяной бане.
В кастрюльке нагреть молоко, всыпать ванилин и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Струйкой влить желатин в молоко и размешать ложкой.
Убрать с огня, немного остудить и разлить молочную смесь в креманки. Когда остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания.
Домашнее молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово. Домашнее молочное желе с желатином.
Как приготовить домашнее молочное желе с желатином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Легкий и полезный десерт для всей семьи! Что может быть лучше нежного, холодного, в меру сладкого молочного желе в летние знойные дни?! Такое лакомство в отличие от мороженого можно смело давать детям, не опасаясь, что они могут простудиться от него, кроме того желе очень полезно по составу
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Приготовим ингредиенты по списку. Порошок желатина кладем миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и в виде порошка. И для каждого вида желатина требуется разное время подготовки и приготовления блюд из него, поэтому в зависимости от выбранного вида желатина следуем инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 2:Через указанное время миску с желатином ставим на огонь. На медленном огне при постоянном помешивании даем желатину распуститься, смесь должна стать однородной, без кристаллов желатина в жидкости. Но не даем смеси закипеть, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.
Шаг 3:В другую металлическую миску вливаем молоко (жирность можно взять любую по желанию и вкусу), ставим его на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, вливаем желейную смесь, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:Даем смеси немного остыть, добавляем щепотку ванилина для улучшения вкуса десерта.
Шаг 5:Разливаем его по формочкам или в креманки для приготовления желе. Остужаем молочно-желейную смесь при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов для застывания желе.
Шаг 6:Желе готово. Подаем его к столу в креманках или выкладываем в блюдца, окунув формочки в горячую воду на пару минут. Украшаем желе свежими ягодами или поливаем кофейным сиропом. Приятного аппетита!
Существует огромное количество рецептов желе. Его можно делать с молоком, сметаной, творогом, сливками, ягодным пюре, фруктовыми наполнителями и соком, шоколадом, кофе какао, корицей и иными вкусными добавками. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Одним из самых простых и быстрых, также вкусных и полезных лакомств является обычное молочное желе, которое легко и быстро приготовить в домашних условиях, справится даже начинающая хозяйка.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Обычно желе готовлю из сметаны по этому рецепту, а с молоком не пробовала. Посмотрим.
В моей семье все любят желейные десерты. Молочное желе я обычно чередую с фруктовым или ягодным слоем. На это раз приготовила только из молока. Молоко взяла 3,2%, обязательно попробовала его предварительно, ведь от вкуса самого молока зависит и вкус десерта. Желатин у меня быстрорастворимый, не надо долго ждать, когда он набухнет. Поэтому желе было готово очень быстро. В холодильнике оно находилось около часа. Желатин распускала в микроволновке, это удобно. Десерт вкусный, сладкий, очень приятной консистенции. Хоть желе и нежное, но отлично держит форму. Я думаю, в рецепте очень хорошо подобраны пропорции желатина и жидкости. В следующий раз попробую добавить в это желе растопленный шоколад и цикорий, с кофе тоже можно попробовать. Это отличная основа для десертов с разными вкусами.
Рецепт молочного желе.
Молочное желе – это низкокалорийный, но вкуснейший десерт, который еще и быстро готовится.
Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.
РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕЧто нужно: 500 мл молока100 мл воды 3 ст.л. сахара1 ст.л. желатина ванилин – по вкусу
Как приготовить самое простое молочное желе:
1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.
2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.
3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.
4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕЧто нужно:10 г желатина4 желтка4 ст.л. сахара200 мл молокаванилин – по вкусу
Как приготовить классическое молочное желе:
1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.
2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.
3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.
РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕЧто нужно: 100 мл воды 20 г желатина200 мл молока 200 мл свежесваренного кофе4 ст.л. сахара1 щепотка корицы ванилин – по вкусу
Как приготовить кофейно-молочное желе:
1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.
2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.
3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.
4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.
А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!
Простое ванильно-молочное желе.
Для этого нежного десерта понадобится минимум продуктов. Если сделать молочное желе вечером, утром у вас уже будет готов необычный завтрак.
Чтобы этот нежный десерт застыл, придётся подождать несколько часов. Но если сделать желе вечером, утром у вас уже будет готов необычный завтрак.
Версия для печати
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
Залейте желатин примерно половиной молока. Перемешайте и оставьте набухать на 20–30 минут.
Оставшееся молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте на слабом огне.
Добавьте заменитель сахара и ванилин.
Введите набухший желатин, постоянно перемешивая. Масса должна стать однородной. Не доводите её до кипения.
Получившуюся смесь перелейте в формочку и оставьте в холодильнике на ночь или примерно на 8 часов.
При желании перед подачей полейте желе вареньем или джемом и украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Ягодно-молочное желе, пошаговый рецепт на 367 ккал, фото, ингредиенты. Ягодно-молочное желе.
Как приготовить Ягодно-молочное желе, пошагово, рецепт на 367 ккал от автора redlipsticklover. Ягодно-молочное желе, с ингредиентами: компот, молоко, желатин, сахар, ванилин
Вспомнила свою былую страсть к желированным десертам. Просто, быстро и печь не надо, и калорий лишний нет!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Я всыпала пачку желатина в полстакана холодной кипяченой воды. Оставить набухать на 30 мин.
# шаг 2/4Компот влить в маленькую кастрюлю, подогреть. Набухший желатин, отправить в микроволновую печь на 30 сек. Половину растворившегося желатина ввести в компот и хорошо перемешать. Разлить компот по формочкам (или бокалам) выложить по несколько ягод и отправить в холодильник на час.
# шаг 3/4Далее нагреть молоко, ввести оставшийся желатин, хорошо перемешать и оставить остывать. Достать уже застывшее ягодное желе, разлить молочную смесь и снова отправить в холодильник.
Молочное желе. Молочное желе: готовим нежное и полезное лакомство.
Желе из молока — вкусный рецепт ✅ Как сделать молочное желе — как приготовить ☝ Самые вкусные и необычные рецепты 👍 Авторские блюда на сайте ☝
Желе — один из самых простых в приготовлении классических десертов. Кроме того, содержащийся в нем желатин очень полезен для организма, особенно для кожи, волос, ногтей и суставов.
Это легкое лакомство, в котором относительно немного калорий, смогут сделать даже начинающие кулинары. Особенно нежным получается молочное желе.
Мы расскажем о базовых рецептах, которые станут основой для авторских сладких шедевров.
Десерт из молокаЭто классика, обожаемая сладкоежками всего мира. Такой простой, но вкусный десерт из молока станет достойным завершением праздничного ужина и не навредит фигуре.
Для приготовления блюда для семьи из 4–5 человек понадобятся:
- 1 л молока (не обезжиренного, в идеале цельного);
- 150 г сахара (если хотите приготовить диетический десерт с минимумом калорий, используйте подсластитель. Количество — согласно инструкции на этикетке);
- 1 пакетик желатина;
- 2 ст. л. ванильного сахара;
- для украшения (по желанию) — тертый шоколад, дробленые орехи, лимонная цедра, свежие ягоды и т. д.
Приготовить молочное желе очень просто:
- Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, всыпьте желатин и тщательно размешайте.
- Когда желатин раствориться, поставьте посудину на небольшой огонь, добавьте сахар, ванилин.
- Нагрейте, помешивая, но не доводя до кипения.
- Когда все ингредиенты растворятся, попробуйте смесь и при необходимости добавьте немного сахара.
- Разлейте молоко с желатином и сахаром по креманкам или формочкам.
- Охладите будущий десерт и поместите на полку холодильника.
- Когда лакомство застынет, украсьте его.
Это изумительное лакомство приведет в восторг любителей сочетания вкусов изысканного кофе и нежного молока. Рецепт такого блюда очень прост. Нужно будет приготовить две разных смеси и разместить их слоями в формах.
Для создания белого желе вам понадобятся:
- 15 г растворимого желатина;
- 100 мл холодной воды;
- 2 стакана молока;
- 3 ложки сахара;
- немного ванилина или ванильного сахара.
Ингредиенты для приготовления кофейной прослойки:
- 15 г растворимого желатина;
- 100 мл кипяченой воды;
- 2 стакана кофе средней крепости с сахаром по вкусу.
Приступаем к созданию десерта:
- Готовим белую прослойку. Желатин замачиваем в воде на полчаса, предварительно размешав.
- Нагреваем молоко, соединяем с водой с желатином, сахаром;
- Не доводя до кипения, добиваемся однородности, оставляем немного остыть;
- Охлажденное желе разливаем по маленьким формам или помещаем в одну стеклянную;
- Ставим в холодильник;
- Готовим кофейную часть по такому же принципу;
- Достаем форму со слегка застывшим белым слоем, аккуратно выливаем сверху кофейную часть;
- Отправляем в холодильник на 2–3 часа;
- Украшаем готовый десерт взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, дроблеными орехами.
Такое желе может быть не двух-, а многослойным. Правда, тогда придется «поколдовать» над будущим десертом чуть подольше, но невероятно эффектный внешний вид блюда того стоит. Гарантируем: фурор многослойному желе обеспечен. Ну а когда ваши близкие его попробуют, то и вовсе влюбятся в эту красивую сладость.
Лакомство из сметаны и с фруктамиДесерт из сметаны может похвастать изысканной кислинкой, которая отлично гармонирует со вкусом свежих или замороженных фруктов. Для приготовления такого желе вам понадобятся:
- 0,5 кг сметаны (оптимально — 20 % жирности);
- 2/3 стакана сахарного песка или сахарной пудры;
- 15 г желатина (можно использовать загуститель для взбитых сливок, тогда ваш сметанно-фруктовый шедевр получится более нежным и менее плотным);
- 100 мл кипяченой воды комнатной температуры;
- любимые фрукты и ягоды — клубника, малина, груши, виноград без косточек, киви, бананы;
- для оформления и украшения — какао, тертый шоколад, бисквитное печенье.
Готовим сметанно-фруктовый десерт:
- Замачиваем желатин в воде согласно инструкции;
- Миксером взбиваем сметану с сахаром до густой консистенции;
- Если используете загуститель, добавляем его и взбиваем еще 1 минуту;
- Смешиваем сметану с растворенным желатином;
- Нарезаем фрукты и ягоды;
- На дно креманок кладем фрукты и, если хотите, кусочки печенья;
- Заливаем емкости с фруктами сметанной смесью;
- Отправляем десерт застывать в холодильник минимум на полтора часа.
Молочно-фруктовое желе достойно того, чтобы украсить праздничный стол. Такое блюдо превосходно подойдет для детских праздников, а также романтического ужина, когда тяжелый торт с масляным кремом неуместен.
Приготовьте легкий и аппетитный десерт! Этот рецепт несколько сложнее предыдущих, но усилия окупятся сторицей, ведь у вас выйдет не только вкусное, но и весьма эффектное лакомство.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #ff88cd48-3855-11ed-8453-6f7476694b48
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #ff88cd48-3855-11ed-8453-6f7476694b48
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Домашнее шоколадно-молочное желе.
Десерт, которым стоит побаловать себя в теплую летнюю пору. В рецепте предложен вариант самого просто варианта желе из недорогих продуктов...
Десерт, которым стоит побаловать себя в теплую летнюю пору. В рецепте предложен вариант самого просто варианта желе из недорогих продуктов. Какао можно заменить растворимым кофе, так же добавить свежую вишню или любую другую ягодку. Пока в холодильнике будут застывать слои, остальную массу оставьте в комнате и она не застынет. Если экономить время, то можно желе не заливать слоями, а сделать просто либо молочное желе, либо полностью шоколадное желе.