Как приготовить гамбургер дома.
Если Вы собираетесь провести время на природе с семьёй или друзьями, а готовить на свежем воздухе нет возможности или желания, не расстраивайтесь. Я расскажу о том, как заранее приготовить гамбургеры дома. Такой фастфуд прекрасно подойдёт для пикника, прогулки на свежем воздухе или в качестве
Если Вы собираетесь провести время на природе с семьёй или друзьями, а готовить на свежем воздухе нет возможности или желания, не расстраивайтесь. Я расскажу о том, как заранее приготовить гамбургеры дома. Такой фастфуд прекрасно подойдёт для пикника, прогулки на свежем воздухе или в качестве перекуса в течение дня. Домашние гамбургеры получаются довольно сытными и аппетитными. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Булочки для гамбургеров разрезать пополам, при желании можно их немного подсушить или просто подогреть в духовке.
Приготовим заранее соус*. Для него смешать горчицу, соус барбекю и майонез с прованскими травами.
* - вы можете использовать и любой другой соус по вашему вкусу.
Котлеты поджарить с добавлением соли и специй.
Огурец и помидор тонко нарезать, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, подготовить заранее салатные листья.
Начинаем сборку гамбургера. На половинку булочки выложить и расправить салатный лист, сверху добавить свежего огурчика и репчатого лука.
Добавить предварительно обжаренные котлетки, соус и помидор, при желании можно добавить немного укропа или другой зелени. Я использовала небольшие котлетки, поэтому для каждого домашнего гамбургера их полагалось по две.
Накрыть гамбургер, приготовленный дома, второй половинкой булочки и наслаждаться. Можно предварительно немного разогреть гамбургер (в микроволновке - 15-20 секунд при мощности 800 Вт). Отличного вам дня! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Гамбургер в домашних условиях.
Вы будете удивлены, узнав насколько быстро и просто готовится гамбургер в домашних условиях. Немножко булочек, немножко сыра, зелени и гамбургер на столе.
Несмотря на американизированные истории, гамбургер происходит из города на севере Германии – Гамбурга. Гамбургер – это вид сэндвича, который подается с котлетой в разрезанной булке. К нему добавляют различные компоненты: сыр, листья салата, помидоры, лук, маринованные огурчики, яичницу, бекон и т.д. Сейчас я покажу, как можно быстро приготовить гамбургер в домашних условиях.
КАЛОРИЙНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ для бургера:
- Фарш – 500 г.
- Булочки с кунжутом – 5 шт.
- Плавленый сыр – 150 г.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Кетчуп – 3 ст. ложки
- Французская горчица в зернах – 1 ст. ложка
- Петрушка – 5 г.
- Специи – соль, перец
Как приготовить гамбургер дома. Пошаговый рецепт.
Первый шаг. Первое что я делаю – это соус для гамбургеров. Смешиваю сметану, кетчуп и французскую горчицу в зернах.
Второй шаг. Добавляю к соусу мелко нарубленную петрушку. Все хорошо перемешиваю.
Третий шаг. Огурец сначала мою, обрезаю края и нарезаю кружочками.
Совет: если у вас есть маринованные огурчики, то используйте их в приготовлении домашних гамбургеров.
Четвертый шаг. Помидор также мою и режу, как и огурец кружочками.
Пятый шаг. В фарш котлет для домашнего гамбургера добавляю соль и черный молотый перец. У меня фарш свино-говяжий. Для большей диетичности можно готовить котлеты из куриного мяса. Кстати, из куриного филе вы можете приготовить еще одно западное блюдо — домашние наггетсы.
Шестой шаг. Хорошо перемешиваю фарш и специи.
Совет: настоящие гамбургеры делают из рубленого фарша. Не ленитесь и приготовьте фарш самостоятельно.
Седьмой шаг. Фарш выкладываю на рабочую поверхность и разравниваю рукой. При помощи выдавливаемой формы выдавливаю котлеты немного больше самой булочки. Так как котлеты вовремя жарки немного уменьшатся в размере.
Восьмой шаг. В разогретую сковороду с минимальным количеством маслом выкладываю котлеты для бургеров при помощи кухонной лопатки.
Девятый шаг. Пока котлеты жарятся, разрезаю булочки с кунжутом для гамбургера пополам.
Десятый шаг. На отдельной сковороде без масла поджариваю разрезанные булочки.
Одиннадцатый шаг. Когда булочки подрумянятся, снимаю их с огня.
Двенадцатый шаг. Котлеты для гамбургеров поджариваю с каждой стороны по две – три минуты до золотистого цвета. Красивые котлетки получаются.
А вы пробовали люля-кебаб в духовке на шпажках? Смотрите подробный рецепт этого мясного шедевра.
Домашние гамбургеры собираем в таком порядке:
Тринадцатый шаг. Подрумянившуюся булочку для бургеров обильно смазываю соусом.
Четырнадцатый шаг. На соус кладу кусочек плавленного сыра.
Пятнадцатый шаг. Сверху на сыр выкладываю три кружочка огурчика. Это разбавит насыщенный вкус соуса.
Шестнадцатый шаг. На огурцы кладу котлету.
Семнадцатый шаг. Сверху на котлету кладу один кружочек помидора.
Восемнадцатый шаг. А на помидор еще один кусочек плавленого сыра.
Девятнадцатый шаг. Верхнюю часть булки тоже смазываю соусом с внутренней стороны и накрываю ней гамбургер.
Так проделываю со всеми булками для гамбургеров. И посмотрите на эти фото бургеров в домашних условиях. Они как в Макдональдсе. Не буду ничего говорить об их пользе, но иногда балование себя и своих детей такими домашними гамбургерами вреда не принесет. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты еды в домашних условиях.
Гамбургер.
Проверенный рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
Гамбургер - популярная булочка с говядиной, соусом и овощами, за которой в одном известном сетевом кафе быстрого питания выстраиваются целые очереди. Лично я качеству продуктов в данном заведении не особенно доверяю, поэтому если уж у меня дома кто-то просит гамбургер, то я, конечно, приготовлю его сама - не так уж это и сложно.
Булочки для приготовления гамбургеров можно приготовить и самостоятельно, и купить в магазине, где выбор сейчас довольно большой. В данном рецепте я использовала домашний говяжий фарш и домашние дрожжевые булочки, но это необязательно.
Для приготовления домашних гамбургеров подготовьте продукты по списку.
Из тщательно вымешанного говяжьего фарша сделайте 5 тонких котлет и быстро обжарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Булочки разрежьте пополам и смажьте кетчупом. Сверху положите тонкие колечки лука.
На лук положите листья салата и готовые котлеты из говядины. Смажьте сверху майонезом.
Добавьте ломтики маринованных огурчиков и накройте половинками булочек сверху. Для устойчивости конструкции можно скрепить гамбургер зубочисткой.
Как сделать бургер в домашних условиях по рецепту с фото. Рецепт приготовления бургера с пошаговым фото.
Самый вкусный рецепт бургера в домашних условиях: готовим с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями! Узнайте, какие продукты нужны для приготовления бургера, как в Макдональдсе, и как сделать его не менее вкусным, но точно более полезным и натуральным! Приготовьте сами свой вкуснейший бургер с нашими советами!
Содержание:1 Ингредиенты2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговый рецепт бургера (гамбургера) в домашних условиях с фото4 Как подать5 Видео: рецепт бургера6 Советы.
Многие хотят узнать рецепт гамбургера как в Макдональдсе. Это и не удивительно, ведь это блюдо вкусное и сытное, а главное – оно быстро готовится. Сегодня вы узнаете, как приготовить бургер в домашних условиях, этот рецепт очень прост, именно поэтому он нравится всем кулинарам.
Ингредиенты
Булочки с кунжутом 3 шт. Томат 1 шт. Говяжий фарш 350 г Маринованный огурец 1 шт. Салат 0,5 пучка Лук 1 шт. Плавленый сыр (пластинки) 3 шт. Томатный соус по вкусу Горчичный соус по вкусу Смесь специй по вкусу Подсолнечное масло для жарки и смазки Соль по вкусуКак выбрать ингредиенты
Секрет рецепта вкусного бургера заключается в правильно подобранных ингредиентах. Они должны быть свежими и качественными.
- При покупке булочки обратите внимание на дату ее выпечки. Старая булочка будет сухой и жесткой. Подгоревшая или бледная выпечка также не годится для этого блюда. Кстати, булочку можно испечь самостоятельно. Возьмите за основу рецепт несладкого дрожжевого теста.
- Томат должен быть спелым, но не мягким, иначе он потечет. Белая или зеленая серединка может говорить о неправильной технологии выращивания или же о содержании в томатах каких-либо химикатов.
- Лук может быть очень горьким или же сладковатым. Выбирайте этот овощ на свой вкус. При выборе лука обратите внимание на его вес. Если луковица слишком легкая, значит, она высохла изнутри. Проросший лук также может быть испорчен.
- Для приготовления этого блюда используется маринованный огурец, он может иметь сладковатый привкус. Но если вы любите кислое, то можете взять квашеный. Их вкус отличается из-за различной технологии приготовления этих овощей.
- При покупке плавленого сыра обратите внимание на его состав. На первом месте должно стоять либо молоко, либо другие молочные продукты, такие как творог. Если состав начинается с воды, растительных жиров или подобных ингредиентов, не покупайте этот продукт.
Пошаговый рецепт бургера (гамбургера) в домашних условиях с фото
- Помойте помидор и нарежьте его тонкими кружочками.
- Нарежьте тонкими пластинками маринованный огурец. Желательно нарезать вдоль.
- Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Старайтесь резать как можно тоньше.
- Помойте и нарежьте 0,5 пучка листьев салата.
- Разрежьте пополам 3 булочки.
- Возьмите 350 г фарша и смешайте его со смесью сухих специй и солью. Перемешивать удобнее руками, чтобы специи распределились как можно равномернее.
- Сделайте из фарша 3 плоских котлеты.
- Смажьте булочку и сковороду-гриль растительным маслом.
- Нагрейте сковороду и обжарьте булочки со стороны надреза около минуты. Булочки будут готовы, когда на них образуется хрустящая корочка.
- Снова смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней котлеты 3-4 минуты с одной стороны.
- Затем переверните котлеты и продолжайте обжаривать с другой стороны. А тем временем положите на каждую котлету по пластинке плавленого сыра. Пока они будут дожариваться, сыр расплавится.
- Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
- Смажьте обжаренную часть булочек смесью из томатного и горчичного соуса в пропорции 1:1.
- Положите котлету на булочку, сверху – помидор, затем кольца лука и несколько пластинок маринованного огурца.
- Сверху положите листья салата. Накройте второй половинкой булочки.
- Бургер, приготовленный в домашних условиях, готов.
Как подать
- Бургер подается сразу после приготовления – в горячем виде он намного вкуснее.
- Обычно с этим блюдом пьют сладкую газировку, но это не очень полезно. Лучше подайте свежевыжатый апельсиновый сок.
- Как правило, бургеры не готовят на праздничный стол. Они больше подходят для быстрого и сытного перекуса. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на прогулку в парк.
Видео: рецепт бургера
Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как приготовить гамбургер в домашних условиях и как сделать это максимально быстро.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Вкус этого блюда напрямую зависит от пропорций ингредиентов. Собирайте бургер соответственно своим вкусовым предпочтениям. Если вы не любите лук, замените его на сладкий перец или тонко нарезанные пластинки чеснока. Маринованный огурец можно заменить на свежий. Вместо листьев салата можно взять петрушку. Томат также можно заменить любым другим овощем.
- Можно добавить больше соуса, такого как кетчуп. Но нежелательно добавлять майонез, он придаст лишнюю калорийность и без того сытному блюду.
Варианты рецептов
- Узнайте, как приготовить булочку для бургера. С ней бургер будет намного вкуснее и полезней.
- Также приготовьте чизбургер в домашних условиях, он прекрасно подойдет для быстрого перекуса.
- Для праздничного стола можно сделать много вкусных и оригинальных холодных закусок. Например, бутерброды с авокадо.
- Не менее вкусными будут бутерброды с красной рыбой.
Хочу попросить начинающих и состоявшихся кулинаров дать свои советы по приготовлению. Посоветуйте, как сделать вкусный бургер в домашних условиях. Опишите какие ингредиенты вы используете, как подготавливаете булочку и какой соус обычно делаете. Приятного аппетита!
Гамбургер в домашних условиях: 15 быстрых и вкусных рецептов. Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов.
Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!
История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!
1. Американский гамбургер
Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.
2. Гамбургер с беконом
Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!
Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.
Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.
3. Гамбургер с соусом тартар
Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.
Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.
4. Мексиканский гамбургер
Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.
5. Гамбургер из Макдональдса
Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!
Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.
Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.
6. Тайский гамбургер
Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.
7. Гамбургер с медовым соусом
Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.
Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.
8. Гамбургер с гуакамоле
Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.
Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.
9. Гамбургер с курицей и фетой
Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!
Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.
10. Гамбургер в салатных листьях
Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.
Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.
Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.
11. Гамбургер с курицей
Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!
Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.
12. Гамбургер с курицей и яблоком
Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!
Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.
13. Гамбургер с домашней булочкой
Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.
Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.
Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.
14. Овощной гамбургер без мяса
Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.
Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!
Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.
Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.
Рецепт бургера в домашних условиях от Шефмаркет. Рецепт бургера в домашних условиях.
Бургеры любят взрослые и дети, ведь это идеальный, а при правильном подходе еще и полезный, вариант перекуса.
Бургеры любят взрослые и дети, ведь это идеальный, а при правильном подходе еще и полезный, вариант перекуса. Стоит знать рецепт бургера, который можно приготовить в домашних условиях, чтобы не растеряться перед внезапным приходом гостей или при отсутствии времени на полноценную готовку.
Ингредиенты, которые используются для приготовления бургера простые и привычные для всех. Но они прекрасно дополняют друг друга, создавая уникальную симфонию вкуса, чарующую и завораживающую. Поэтому котлеты и булочки стоит приобретать с запасом, ведь очень сложно ограничиться одним-единственным бургером.
Особое внимание следует уделить фаршу из которого будет готовиться котлета. В идеальном варианте следует взять говядину и сделать фарш самостоятельно. Это получается не особенно дорого, так как брать нужно брюшную или заднюю часть, лопатку.
Мясо упругое, быстро перемалывается в мясорубке и легко лепится. К фаршу стоит добавить только соль и перец. Соль «свяжет» перемолотое мясо и не даст котлете разваливаться при жарке, а перец придаст пикантность. Экспериментаторы могут добавить любые другие специи.
Рецепт бургера в домашних условиях
Фарш не нуждается в интенсивном отбивании и замешивании, достаточно перемешать до однородности и дать ему «отдохнуть» в холодильнике несколько часов. Тогда котлеты получатся красивыми и идеально ровными.
Слой мяса при формировании котлеты не должен быть ниже, чем 3 сантиметра. В таком случае фарш останется сочным, но хорошо прожарится.
«Классический гамбургер»
Гамбургер – это самый простой рецепт бургера, который не требует особых усилий Включает в себя булку, котлету, соус, маринованный лук и салатные листья. Но этот вариант с легкостью можно дополнить любимыми ингредиентами, например, маринованными или свежими огурцами, помидорами.
Необходимые ингредиенты:- Булочка с кунжутом – 5 штук;
- Говяжья котлета – 5 штук;
- Листья салата – 5 штук;
- Белый лук – 1 штука;
- Кетчуп – 60 грамм;
- Майонез – 60 грамм;
- Горчица – 30 грамм.
- Предварительно следует заняться соусом. Для этого необходимо смешать кетчуп, майонез и горчицу до однородной консистенции.
- Имея в наличии все необходимые ингредиенты собрать бургер не составит труда. Первым делом следует разрезать булки для гамбургера напополам и просушить 1-3 минуты на сковороде со стороны среза.
- Подсушенную нижнюю часть булочки смазать заранее приготовленным соусом, сверху выложить горячую говяжью котлету.
- Сверху выложить несколько колечек белого лука. Чтобы вкус был более нежным и сочным его можно предварительно замариновать в столовом, яблочном или винном уксусе. Достаточно дать пропитаться луку уксусом 10-15 минут и вкус его изменится до неузнаваемости.
- Лист салата поместить на лук.
- Композицию завершает верхняя часть булочки, которую также можно смазать соусом для сочности.
Удобно, что для классического гамбургера котлеты можно приготовить заранее и отправить в морозильную камеру дожидаться своего часа. Благодаря такому решению бургер можно будет приготовить буквально за 10 минут. Булочка с кунжутом придает большее сходство с фаст-фудом, но в данном варианте хозяйка знает, что все составляющие свежие и качественные, правильно хранились.
«Морской фишбургер»
Фишбургер – это вариант для тех, кто не любит мясо, но не представляет своей жизни без фаст-фуда или просто напросто хочет гастрономического разнообразия. Котлета из говядины заменяется рыбным филе или котлетой, а уникальный соус изменит вкус морепродукта и позволит заиграть ему новыми красками.
Необходимые ингредиенты для фарша:- Белая рыба с минимальным количеством костей, например, минтай – 500 грамм;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Соль – щепотка;
- Перец и другие специи – по вкусу.
- Несладкий йогурт – 150 грамм;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Кинза – 1 пучок.
- Булочка с кунжутом – 3 штуки;
- Листья салата – 3 штуки;
- Свежий помидор – 3 колечка.
- Наибольшего количества времени требует фарш для рыбной котлеты, поэтому им следует заняться в первую очередь. Для этого необходимо удалить из рыбы все кости и сделать из нее фарш при помощи мясорубки. Также через кухонный комбайн в перемолоть в фарш зеленый лук. посолить и поперчить рыбную массу, смешать до однородности. Теперь фаршу необходимо настояться 1,5-2 часа в холодильнике. Он пропитается ароматом зелени, приобретет однородную консистенцию, а значит не будет разваливаться при формировании и жарке котлет.
- Для приготовления соуса понадобится кухонный комбайн или немного усилий. Необходимо смешать воедино имбирь, кинзу и йогурт. Если блендера нет можно очищенный имбирь натереть на мелкой терке, кинзу нашинковать острым ножом и соединить компоненты. Соус также должен настояться.
- По истечении 2-х часов пришло время заняться котлетами и сборкой бургера. Высота котлеты должна быть не менее 3-х сантиметров, а диаметр хотя бы на один сантиметр быть больше, чем булочка, так как во время жарки котлета станет немного меньше. Сформированную котлету обжарить до готовности с двух сторон на растительном масле или без него.
- Собрать фишбургер очень легко. Булочку необходимо разрезать пополам и слегка просушить обе части со стороны среза на сковороде без масла. Нижнюю часть булочки сдобрить приготовленным соусом, на соус поместить лист салата, затем следует рыбная котлета, затем колечко свежего помидора, которое можно полить небольшим количеством соуса. Сверху бургер накрыть верхней частью булочки с кунжутом и можно подавать на стол.
Блюдо получается настоящим произведением искусства. Фишбургер – это отличный способ насытить организм полезными витаминами и элементами, содержащимися в рыбе. Даже привереды в еде с удовольствием оценят готовый бургер.
«Мясное изобилие»
Бургер, созданный для тех, кто любит много, очень много мяса. Нежный сыр отлично дополняет вкус говяжьей котлеты и бекона, а свежесть овощей делает бургер не только сытным, но и легким.
Необходимые ингредиенты:- Говяжий фарш – 500 грамм;
- Бекон – 6 пластов;
- Булочка с кунжутом – 3 штуки;
- Листья салата – 3 штуки;
- Кетчуп – 70 грамм;
- Майонез – 60 грамм;
- Горчица – 40 грамм;
- Помидор – 3 колечка;
- красный лук – 1 штука;
- Винный уксус – 50 миллилитров;
- Твердый сыр – 3 пластинки;
- Соль и перец – по вкусу.
- Говяжий фарш для бургеров можно приобрести готовым только в том случае, если есть абсолютная уверенность в его качестве. Лучше всего приготовить его самостоятельно из более жестких частей говядины. Пропустив мясо через мелкую насадку мясорубки фарш, соответственно и котлета, получится сочной и упругой.
- Фарш необходимо посолить и поперчить, смешать до однородности. Дать отдохнуть ему в холодильнике хотя бы несколько часов. после чего сформировать котлеты. На большую компанию весь фарш можно пожарить сразу, а можно сделать заготовки котлет, которые будут храниться в морозильной камере. Говяжьи котлеты можно хранить в морозилке несколько недель без потери вкусовых качеств.
- Сформировать из фарша котлеты, диаметром немного больше, чем булочка, высотой примерно 3 сантиметра.
- Обжарить котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле. В разрезе котлета должна быть светло-розового оттенка, без крови.
- Очистить красный лук от шелухи, нарезать кольцами среднего размера.
- Луковые кольца замариновать в винном уксусе.
- Приготовить соус из майонеза, кетчупа и горчицы. При необходимости вкус можно отрегулировать солью и специями.
- В последнюю очередь следует жарить полоски бекона. Бекон достаточно обжаривать по 1-й минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде.
- Булочку разрезать на 2 части. Каждую сторону просушить со стороны среза на сковороде до появления золотистой корочки.
- На нижнюю часть булочки нанести ложку соуса, затем положить лист салата, говяжью котлету, кольцо свежего помидора, несколько колец маринованного красного лука, твердый сыр и жареный бекон. Любители пикантных блюд верхнюю часть булочки, которая накрывает изобилие, могут сдобрить соусом чили или любым другим.
Бургер получается сытным, мало кто сможет осилить съесть его сразу весь. Но попробовать его определенно стоит.
При приготовлении домашних бургеров следует проявить немного фантазии и комбинировать любимые компоненты. Следует подойти к подбору ингредиентов ответственно, ведь практически полностью вкус готового блюда зависит от качества и свежести.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Бургеры в домашних условиях: 5 рецептов с фото. Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов.
Вредные или полезные бургеры? Вопрос до сих пор открыт! И не смотря на сомнения в пользе этого кушанья, многие позволяют себя иногда баловать таким потрясающим бутербродом. Пришло время и вам
Вредные или полезные бургеры? Вопрос до сих пор открыт! И не смотря на сомнения в пользе этого кушанья, многие позволяют себя иногда баловать таким потрясающим бутербродом. Пришло время и вам научиться его готовить.
Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.
Виды бургеров
-
Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.
Секреты приготовления домашних бургеров
-
Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.
Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов
Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.
Как приготовить бургерУчитывая некоторые моменты, гамбургер можно приготовить за считанные минуты на собственной кухне. Для этого потребует разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут
- Булочки с кунжутом — 4 шт.
- Говяжья вырезка — 500 г
- Копченое свиное сало — 100 г
- Сладкая луковица — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Лист салата — 5 шт.
- Приправа чили — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Сухое красное вино — 2 ст.л.
- Сухие прованские травы — щепотку
- Соль с перцем — по вкусу
-
Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.
Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.
- Булка для гамбургера — 2 шт.
- Рыбное филе — 300 г
- Луковица — половина
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Листья салата — 2 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.
- Свиной фарш крупного помола — 300 г
- Булки — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Сыр — 3 куска
- Салатные листья — 3 шт.
- Кабачки — 4 кольца
- Соль с перцем — по вкусу
Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.
- Бутербродная булка — 3 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Кетчуп — 50 мл
- Оливковое масло — 80 мл
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 3 листа
- Куриные яйца — 3 шт.
- Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу
Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.
- Круглая бутербродная булка — 4 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Кетчуп — 50 г
- Домашний майонез — 3 ст.л.
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Салат — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль с перцем — по вкусу
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Гамбургер из Макдоналдса рецепт. Гамбургер из Макдоналдса.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Гамбургер из Макдоналдса
1 Итак, начнем. Для начала замочим сушеный лук. Просто залейте его стаканом чистой холодной воды. В идеале лук должен настоятся 3 часа минимум (такой был стандарт в Маке), но можно и час, но не меньше. Если же вы не хотите ждать, то можете залить его кипятком. Так он взбухнет намного быстрее.
2 Пока наш лук «восстанавливается», перейдем к говядине. Постную говядину нужно перекрутить через мясорубку с добавлением сливочного масла. Это нужно для того, чтобы не добавлять подсолнечное масло при жарке, а жарить на голой сковороде. Если фарш получился крупным, но перекрутите его еще раз. ВАЖНО. Ни в коем случае не добавляйте в фарш ни лук, ни хлеб, ни молоко — он получится совсем другим. Разделим фарш на пять котлеток под размер булочек. Чем тоньше котлетка, тем лучше. Если получилось котлет больше — не беда, лишнее уберите в морозилку.
3 Огурец нарезаем тоненькими круглыми дольками. Если лук у вас восстановился, то выливаем оставшуюся воду и можно переходить к обжарке булочек.
4 Булочки можно купить с кунжутом, можно без. Разрежьте их пополам и обжарте со стороны разреза каждую половинку до появления карамелизации (до появления поджаристой тоненькой корочки). Огонь должен быть средний. Желательно, чтобы вы обжаривали для каждого гамбургера по 1 булочке и 1 котлетке, а не все булочки и всё мясо сразу. Так будет сочнее.
5 Отложим готовые булочки в сторону и перейдем к мясу. Заранее раскалим сковороду до высокой температуры. Кладем на неё котлетки и обжариваем каждую сторону по 1-2 минуты (можно и больше, если Ваши котлетки получились толще, чем в Маке). Не переборщите, котлетки должны быть сочными, а не обсохшими. После того, как вы обжарили вторую сторону, по вкусу посыпьте из солонок соль и перец.
6 Берем обжаренную верхнюю часть булочки, переворачиваем её. На неё капаем горчицу и кетчуп по вкусу. Далее кладем щедрую щепотку восстановленного лука, огурец по 2-3 дольки. Если это чизбургер, то кладем дольку сыра. Накрываем всё это дело котлеткой и отсавшейся половинкой булочки. Переворачиваем и кушаем). Приятного аппетита!
Совет к рецепту Напишу пару слов об ингредиентах, где что купить и какого именно качества. Начнем с самого важного — это говядина. Она должна быть без жира. Приветствуется постная, так как в ней по умолчанию нет жира. Лук должен быть не молотый, а мелко нарезанный, так что не покупайте кота в мешке, а смотрите на его качество. Что касается огурца, то нюанс в том, что это должны быть ядреные бочковые НЕ СЛАДКИЕ огурцы. В магазинах такие скорее всего не найти, желательно поспрашивать у бабушек или мам. Или на рынке. Чем хруще и солёнее, тем лучше. Кетчуп должен быть классический «Heinz», без никаких там специй или добавлений овощей. А горчицу берем мягкую, сладкую. Например, в ИКЕА их фирменная очень даже подойдет. Если же у Вас нет ИКЕА или вы живете далеко от него, можно купить любую, но не русскую! Если же вы хотите сделать Чизбургер, то купите плавленный сыр квадратиками Hohland «Чизбургер». Он продается в любом большом супермаркете. Видел его даже как-то в Магните. Это, конечно, не тот самый сыр, но приближен к нему. В идеале — купить плавленный сыр чеддер. В составе должны быть твердые сыры и сам сыр Чеддер. Если Ваша душа просит, то можно добавить в гамбургер такие вещи как помидор, свежий огурец, листья салата Айсберг (можно заменить китайской капустой), майонез и т. д. Я предложил вам классический рецепт гамбургера, а что туда ещё добавить, ограничивается лишь вашей фантазией! P. S. Диетический вариант гамбургера с курицей (Макчикен): Булочки не обжариваются, а отпариваются. Можно в мультиварке. Используем не говяжьи, а куриные котлеты (продаются в больших супермаркетах). Лучше брать что-то вроде «Филе грудки в панировке» от Мираторг. Огурцы и лук не сочетаются с курицей, их не добавляем. Вместо кетчупа и горчицы используем низкокалорийный (диетический) майонез. Добавляем салат Айсберг или китайскую капусту и «Ву-а-ля»! По вкусу так же можно добавить помидор и огурец.
Гамбургер как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово. Гамбургер как в Макдональдсе.
Как приготовить гамбургер как в макдональдсе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Домашний, наивкуснейший, аппетитный, для всей семьи! Гамбургер как в Макдональдсе, приготовленный дома, получится вкуснее и безопаснее, чем в знаменитой сети. Мягкая свежеиспеченная булочка, сочная натуральная котлета, много свежих овощей — вам обязательно понравится!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать гамбургер как в Макдональдсе? Начните приготовление с выпечки булочек. Как сделать булочки? В смесь теплой воды и молока добавьте дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте несколько ложек муки, перемешайте, потом еще порцию.
Шаг 2:Постепенно добавляя муку, замесите тесто, гладкое и однородное, скатайте его в колобок. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема на 1 час.
Шаг 3:За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его и снова немного вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Выложите заготовки булочек на противень, застланный бумагой. Сверху смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Шаг 4:Пеките булочки в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут. Они должны зарумяниться и хорошо подняться.
Шаг 5:Параллельно приготовьте соус из майонеза, горчицы и паприки.
Шаг 6:Приготовьте котлеты. Как сделать котлеты? Мясо пропустите через мясорубку и положите в него панировочные сухари и приготовленные специи.
Шаг 7:Вбейте в фарш яйцо, тщательно перемешайте.
Шаг 8:Разделите котлетную массу на несколько частей. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделите по сто граммов фарша.
Шаг 9:Сформируйте котлеты в виде плоских лепешек. Пожарьте их на раскаленной сковороде на растительном масле, несколько раз перевернув с одной стороны на другую. Котлеты должны подрумяниться и хорошо прожариться — при нажатии на них лопаткой вытечет светлый сок.
Шаг 10:Готовые булки остудите и разрежьте аккуратно поперек. Смажьте нижнюю часть соусом, положите лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).
Шаг 11:На лист салата положите тонкую нарезку из помидоров и огурцов.
Шаг 12:Сверху положите еще горячую котлету.
Шаг 13:Смажьте ее небольшим количеством кетчупа, прикройте тонко нарезанным сыром.
Шаг 14:Накройте гамбургер второй частью булочки. Сразу подавайте. Приятного аппетита!
Булочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.
Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.
Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.
Складывание гамбургера. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.