Баранина с овощами, запеченная в рукаве.
Мясо получается сочным, нежным, овощи - идеальный гарнир к баранине. В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу.
Мясо получается сочным, нежным, овощи — идеальный гарнир к баранине. В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций .
Ингредиенты
- 1 кг баранины (или говядины, свинины)
- 250 г баклажанов
- 200 г патиссонов (или кабачков)
- 150 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 2–3 зубчика чеснока
- 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Приготовление
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Смешать лук, помидоры, патиссоны, баклажаны, перец. Посолить, поперчить.
Выложить овощи в рукав для запекания.
Смешать масло, тимьян, выдавленный чеснок. Посолить, поперчить.
Обмазать мясо получившейся смесью.
Выложить мясо на овощи.
Рукав выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.20–1.30 часов.
Баранина с овощами в духовке.
Баранина, запеченная с овощами в духовке, - это очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо. Овощи, приготовленные вместе с бараниной, не только придадут мясу дополнительный вкус и аромат, но и станут прекрасным гарниром. Сама баранина получается сочной и вкусной. Овощи можно брать каждый раз разные (к
Баранина, запеченная с овощами в духовке, - это очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо. Овощи, приготовленные вместе с бараниной, не только придадут мясу дополнительный вкус и аромат, но и станут прекрасным гарниром. Сама баранина получается сочной и вкусной. Овощи можно брать каждый раз разные (картофель, баклажаны, помидоры, болгарский перец, брокколи и т.д.), вкус блюда от этого будет варьироваться, но неизменно оставаться отличным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баранину отделим от кости, для запекания нам понадобится мякоть, а из костей можно сварить прекрасный насыщенный бульон для приготовления шурпы или шулюма. Мякоть баранины нарежем на кусочки среднего размера.
Солим и перчим кусочки баранины и оставляем на 20 минут пропитаться.
В это время начинаем готовить маринад для мяса, он будет очень ароматным и вкусным. Благодаря такому маринаду баранина будет сочной и насыщенной. Мелко режем укроп, петрушку, базилик и шалфей.
В миску кладем чеснок, соль, специи и растираем их при помощи пестика.
К получившейся чесночной массе добавляем нарезанную зелень и растительное масло.
Сюда же выкладываем горчицу и растираем все ингредиенты ступкой до получения кашицы.
Наш маринад готов.
На сковороду выкладываем кусочки бараньего жира и вытапливаем их на среднем огне.
Шкварки убираем, а в вытопившийся жир выкладываем кусочки баранины, пропитавшиеся солью и перцем.
Обжариваем мясо на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая, примерно, 15-20 минут (до румяной корочки).
Затем убираем мясо со сковороды и даем ему немного остыть. Затем обмазываем каждый кусочек баранины приготовленным маринадом (1 столовую ложку маринада оставьте для овощей) и оставляем промариноваться на 10-15 минут. Лук, морковь и чеснок очистим и нарежем на кусочки среднего размера.
Форму для запекания застелем пергаментом, на дно выложим нарезанные морковку, лук и чеснок, сверху раскладываем кусочки баранины.
Далее разберем на соцветия брокколи, нарежем на дольки помидоры и болгарский перец, очищенный от семян.
Посолим, поперчим, сбрызнем растительным маслом, обмажем оставшимся маринадом брокколи, помидоры и перцы.
Поверх мяса кладем помидоры, болгарский перец и брокколи.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически достаем форму и поливаем овощи и кусочки баранины образовавшимся соком.
Готовую баранину, запеченную с овощами, достаем из духовки и сразу же подаем к столу. Мясо получается сочным и очень вкусным.
Это сытное блюдо станет прекрасным обедом или ужином и, наверняка, понравится вашим близким!
Баранина тушеная с овощами в духовке рецепт с фото пошагово. Баранина тушеная с овощами в духовке.
Баранина тушеная с овощами в духовке. Сегодня приготовим замечательную запеченную баранью шейку с ароматными овощами. Сегодня в моих руках замечательная, сочная, жирненькая, местами мясистая баранья шейка. Ее уже мне разрубили на позвонки и мне осталось только разрезать. Я считаю, что вот такой вот
Баранина тушеная с овощами в духовке. Сегодня приготовим замечательную запеченную баранью шейку с ароматными овощами. Сегодня в моих руках замечательная, сочная, жирненькая, местами мясистая баранья шейка. Ее уже мне разрубили на позвонки и мне осталось только разрезать. Я считаю, что вот такой вот не очень дорогой кусок баранины, приготовленный длительное время, может стать отличным поводом для того, чтобы собрать вокруг себя всю семью за обеденным столом или за ужином. Теплое, по-настоящему домашние с каким-то небольшим кавказским колоритом, очень душевное блюдо получилось. Мясо мягкое, овощи, ароматный свежий базилик, петрушка и кинза. Пальчики оближешь!
ПерецКинзаПетрушкаРепчатый лук 2Томаты 3-4штБезиликБаклажан 1Баранина шея -1.5кгЦукини 1Морковь 1штЧеснок 4 зубчикаРастительное маслоСоль
Как приготовить Баранина тушеная с овощами в духовке рецепт пошагово
1. Вот так замечательно баранья шейка выглядит и я просто подрезаю ее. Вот на такие медальоны. Отлично! С каждой стороны хорошенько перчим баранину и хорошенько солим и теперь наши медальончики нужно хорошо запечатать с каждой стороны перед запеканием. Для этого я наливаю растительное масло на сковороду, хорошенько его разогреваю и обжарю по паре минут с каждой стороны. И отправляем нашу баранину. А пока запечатываем баранину надо порезать сочные овощи: молодой цукини, порежем его напополам. и вот просто крупными кусками. отправляю его в форму для запекания. Баклажан. Его я нарежу на четыре части. болгарский перчик. тоже крупными кусками. Одну головку репчатого лука. Немного разберу на сегменты. И самое время посмотреть что у нас там с бараниной. Отлично!
2. И порежем немного моркови. теперь все это хорошенько сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Соль и свежемолотый перец и немного перемешаем. И туда же перекладываем нашу запечатанную баранину. По мере приготовления в духовке овощи будут оседать, бульон будет выделяться и мясо будет погружаться вместе с овощами в замечательный, образовавшийся бульонный сок. Укладываем баранину максимально плотно. Туда же вылью оставшийся от баранины сок. Теперь нам нужно это закрыть фольгой и отправить томится примерно на полтора часа. Потом мы откроем фольгу и продолжим приготовление. Прошли полтора часа, запахи от баранины и овощей по кухне стоят просто невероятные! Можете мне поверить! Давайте посмотрим что у нас сейчас получилось и продолжим приготовление. Красота!
3. Как я и говорил овощи уже немножко опустились. Смотрите сколько сочного бульона дало мясо. Оно еще не достаточно мягкое и сейчас самое время добавить к нему помидоры. Нарежу прям крупными кусками. Конечно хорошо бы, если бы у вас посуда была побольше. У меня просто это максимально большая миска. Поэтому я готовлю в ней. Туда же мы отправим большой пучок кинзы и петрушки и ароматный фиолетовый базилик. Добавим сюда несколько зубчиков чеснока и снова закрываем фольгой. И отправляем ее запекаться дальше в разогретую до 180 градусов духовку еще на оставшиеся полтора часа.
4. За это время ароматные травы усилят те запахи которые витают по кухне, помидорчики дадут свою кислинку, а мясо уже до конца пропариться и станет мягким и будет отходить от костей. Ну что друзья, давайте посмотрим что же у нас с вами получилось. Давайте аккуратно снимем эту ароматную зелень. Как же это вкусно пахнет! Посмотрите на эти замечательные овощи! Давайте посмотрим на мясо - такое нежное. Давайте попробуем кусочек. Это очень вкусно!
Баранина, запечённая в духовке с овощами: рецепт. Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке.
Попробуйте баранину, запечённую с картошкой и другими овощами в духовке. По этому рецепту мясо выйдет сочным, ароматным и очень вкусным.
Томлёное мясо становится мягким и нежным. Соус с добавлением красного вина, томатной пасты и тимьяна придаёт ему удивительный аромат.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Бекон нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.
Баранину порубите средними кусочками, приправьте половиной столовой ложки соли и чайной ложкой перца. Затем обваляйте в муке.
За 3–4 минуты подрумяньте мясо в жире от бекона и тоже переложите на тарелку.
В той же сковороде за 2–3 минуты обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
Залейте овощи вином, добавьте грибы и готовьте ещё 10 минут.
Очистите картошку и морковь и крупно нарежьте.
В форме для запекания смешайте картошку, морковь, баранину, бекон и грибы с луком.
Залейте всё бульоном или водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся соль с перцем, тимьян и лаврушку. Накройте крышкой.
Вкусная баранина с овощами в духовке рецепт с фото пошагово. Вкусная баранина с овощами в духовке.
Вкусная баранина с овощами в духовке рецепт - блюдо из мякоти баранины, сочная запеченная баранина с перцем и грибами. Для приготовления самого блюда нам потребуется две посуды: жаровня и сковорода квадратной формы. 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки баранина на кости 1 кг, 125 гр. свежих
Вкусная баранина с овощами в духовке рецепт - блюдо из мякоти баранины, сочная запеченная баранина с перцем и грибами. Для приготовления самого блюда нам потребуется две посуды: жаровня и сковорода квадратной формы. .
1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушкибаранина на кости 1 кг, 125 гр. свежих грибов, соль и перец по вкусу, 1 мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст.л. оливкового масла, 4 шт. перец разноцветный,
Как приготовить Вкусная баранина с овощами в духовке рецепт пошагово
1. Поставим сковороду на разогрев и нальем масло. Далее необходимо нарезать сладкие перцы. Нарежем просто поперек, кольцами. В сильно разогретой сковороде обжариваем перец.
2. Подготовим лук. Нарежем грибы. Перец слегка поджарился, перекладываем в жаровню. Снова ставим сковороду на разогрев и добавляем лук. Обжариваем 2-3 минуты слегка перемешиваем до золотистого цвета. Теперь добавим грибы, обжариваем все вместе. Нарезаем зелень петрушки. Добавляем зелень и перемешиваем. Посолим и поперчим. Снова перемешиваем. Для того чтобы посуда служила долго, лучше использовать силиконовые, деревянные или пластиковые приборы. Перекладываем все к перцу и перемешиваем.
3. Равномерно распределяем по всей поверхности. Добавляем небольшое количество масла и начинаем обжаривать филе баранины. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон, перекладываем. Разогреваем духовую печь до 250 градусов. Запекаем в жаровне 7 минут. Прошло 7 минут, вынимаем. Ничего не подгорело благодаря толстостенному корпусу, который равномерно распределяет тепло по всей поверхности.
Сочная баранина с овощами в казане, тушеная в собственном соку (дома).
👩🍳 Попробуйте, и вы будете готовить баранину с овощами в казане дома только по этому рецепту! Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
👩🍳 Попробуйте, и вы будете готовить баранину с овощами в казане дома только по этому рецепту! Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Ингредиенты
- Баранина (корейка) 1 кг.
- Курдючный жир 150 гр.
- Лук 1 шт.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1–2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 3–4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Капуста 500 гр.
- Зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка по вкусу
- Специи: соль, перец, тархун, зира по вкусу
Приготовление:
Похожие рецепты:- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
- 5 порций
- 1ч 15м
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Мясной рулет из фарша
У вас праздник, но вы так устали от традиционной запеченной птицы? Приготовьте сытный…
- 1 порция
- 2ч 40м
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой – безупречно вкусная и очень сытная закуска как для праздничного, так и…
- 12 порций
- 1ч 20м
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Фаршированные мясным фаршем перцы под соусом в духовке
Идеальный рецепт приготовления фаршированных мясом и рисом перцев в сметанно-томатном соусе в…
- 12 порций
- 1ч 35м
- Главная
- Мясо
- Голубцы
Долма в мультиварке
Долма в мультиварке – вкусное и очень нежное блюдо, которое собой представляет не что иное, как…
- 7 порций
- 2ч 30м
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Мясной рулет из фарша с яйцом
Чтобы приготовить этот чудесный мясной рулет из фарша с яйцом, не надо никакой сноровки, все очень…
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Шампиньоны, фаршированные фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет…
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Тефтели в духовке с рисом
Наверное, каждый любит тефтели. Ну а чего их не любить? Ведь блюдо всегда получается сочным…
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Каннеллони из блинов
Каннеллони из блинов, вкуснейшее блюдо для всей семьи. Интригующее название этой ароматной…
Постный плов
Еда без мяса и продуктов животного происхождения может быть по-настоящему вкусной, и с этим…
- Главная
- Мясо
- Блюда из говядины
Чили кон карне
Чили кон карне – это настоящее мексиканское и техасское блюдо, которое в дословном переводе…
- Главная
- Мясо
- Блюда из свинины
Свинина по-деревенски
Свинина по-деревенски – это, казалось бы, обычное запеченное мясо с картофелем, которое поливают…
Пока нет комментариевНа этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности