Овощной суп без мяса.
Существует огромнейшее количество овощных супов. Они пользуются большой популярностью не только у вегетарианцев или постящихся, сейчас эти супы становятся едой номер...
Существует огромнейшее количество овощных супов. Они пользуются большой популярностью не только у вегетарианцев или постящихся, сейчас эти супы становятся едой номер один у приверженцев правильного питания.
Сегодня мы приготовим легкий и полезный, но, главное, малокалорийный овощной супчик из сезонных овощей. Он идеально подходит, если вы на диете по снижению или поддержанию веса. Готовится быстро и очень просто, при небольших навыках у вас может уйти на его приготовление меньше 30 минут.
Ингредиенты
Подготовим все продукты по списку. Репчатый лук, морковь, картофель — все это нужно почистить от шелухи/кожуры и помыть под холодной проточной водой.
Пекинскую капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно, поскольку внутри кочана часто много песка или земли. Киньте листочки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
В небольшой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте совсем чуть-чуть оливкового масла, слегка припустите в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и морковь.
Влейте пол-литра воды. Когда она закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель, дайте покипеть минут 10.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, удалите ватные перепонки внутри, нарежьте его таким же мелким кубиком, положите в кастрюлю. Варите еще 4-5 минут.
Теперь нарезаем тонко пекинскую капусту и стеблевой сельдерей. Добавляем их в суп вместе.
Долейте воды до верха кастрюли, после закипания воды варите эти овощи не дольше 5 минут, чтобы все полезные вещества сохранились. Блюдо солим и перчим по вкусу.
Вот и все. Разлейте диетический суп по порционным тарелкам и подайте в качестве первого блюда домашним на обед. Просто, вкусно и очень уж малокалорийно.
Овощной суп без мяса с капустой.
Делюсь рецептом капустного супа без мяса. Суп получается очень вкусным, поэтому будет актуален не только в пост, но и в любое другое время.
Делюсь рецептом капустного супа без мяса. Суп получается очень вкусным, поэтому будет актуален не только в пост, но и в любое другое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5-1.8 Литра
- Картошка 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки стебель
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 15 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.
Шаг 3
Затем добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Параллельно нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 5
Пока жарится лук, натрите морковь на терке, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду, жарьте минут 5. В конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.
Шаг 6
Добавьте зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля и капусты. В конце добавьте мелко порубленный укроп.
Легкий овощной суп без мяса: рецепт с фото. Легкий овощной суп без мяса.
Проверенный пошаговый рецепт легкого овощного супа без мяса с фото. Малокалорийный, полезный, вкусный и готовится без заморочек. Овощи можно заменять по своему вкусу. В рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.
Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 18 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить легкий овощной суп без мяса
Ингредиенты:- Картофель – 50 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 150 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кабачок – 50 г
- Капуста цветная – 70 г
- Перец болгарский – 70 г
- Помидор – 70 г
- Лук зеленый – 30 г
- Вода – 1500 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты для легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно грунтовыми. Тепличные помидоры и кабачки не дадут такого насыщенного вкуса, ведь в этом рецепте нет мяса. Поэтому овощной бульон должен быть максимально насыщен.
Большая луковица будет вариться целой, для того, чтобы отдать весь вкус овощному супу. Не стоит переживать, в готовом супе варёного лука не будет, после приготовления её необходимо выкинуть. Поэтому берите большую луковицу для вкусного овощного бульона.
Морковь желательно купить свежую этого сезона, она будет невероятно сочной и сладкой. Часто прошлогодняя морковь к лету становится сухой и безвкусной.
Зелёный горошек, в начале лета, можно купить свежий в стручках и почистить или заменить на замороженный. Если не смогли найти, просто добавьте стручковую фасоль.
Помидоры подойдут как сорт Черри, так и обычные красные или розовые.
Если какой-то овощ из этого рецепта вы не любите, замените его порцией того, что больше всего нравится. Например: цветную капусту на обычную белокочанную или горошек на фасоль.
Не перестану повторять, что главная составляющая вкусного супа - это хорошего качества вода.
Шаг 2Помыть все овощи и зелень. Очистить картофель, лук и морковь от кожуры.
Шаг 3Порезать небольшим кубиком картофель. Размер кубика должен быть не сильно крупным, но и не мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, лучше порезать все овощи чуть мельче. Чтобы ребёнку было комфортно есть готовое блюдо.
Шаг 4Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить до кипения. После кипения добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время может меняться, если сорт картофеля быстро варится.
Шаг 5Очистить болгарский перец от сердцевины, убрать семечки, при необходимости промыть. Порезать на одинаковые кубики перец и кабачок.
Шаг 6Порезать на две части помидоры Черри, если вы используете обычные томаты, порезать их кубиком. Отделить небольшие соцветия цветной капусты, лучше это сделать руками. Если разрезать ножом, цветная капуста будет сильно крошиться.
Шаг 7Порезать соломкой морковь или потереть на специальной тёрке. Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Отставить морковь, её нужно добавить в конце приготовления в суп.
Шаг 8Зелёный горошек почистить, если используете замороженный, его не нужно предварительно размораживать. Высыпать в кипящую воду с картофелем и луком. Варить примерно 10 минут.
Шаг 9Высыпать все остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок, цветную капусту в кастрюлю с супом. Варить до готовности цветной капусты, примерно 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 10Положить зажаренную морковь в суп. Влить 150-200 мл воды в кастрюлю, если часть воды испарится. Добавить соль по вкусу, все овощи должны быть мягкими.
Шаг 11Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зелёный лук и добавить в овощной суп. Проварить 1-2 минуты после кипения и выключить.
Шаг 12Дать настояться легкому овощному супу примерно 30-40 минут, так суп станет ещё насыщенней по вкусу. Выкинуть головку отварного лука, весь вкус и полезные свойства он уже отдал в овощной бульон. Подать легкий овощной суп тёплым, при желании добавить сухарики и свежую зелень. Такой легкий,малокалорийный, с разнообразным составом суп, отличное летнее блюдо. Экспериментируйте с добавлением любимых овощей. Приятного аппетита.
Рисовый суп без мяса.
Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом
Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.
Рис промыть несколько раз холодной водой.
Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.
Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).
Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.
Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.
Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.
Вкусный овощной суп без мяса.
Диетический, низкокалорийный, но очень вкусный овощной суп без мяса. Простой рецепт наваристого супа с пошаговыми фото. Приятного аппетита!
Диетический, низкокалорийный, и при этом очень вкусный овощной суп без мяса. Суп по этому рецепту получается наваристым, густым и ароматным. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Итак, приступим.
Ингредиенты на кастрюлю 1,5 литра:
- 8-9 маленьких помидоров (например, сорта «сливка») или 4-5 крупных;
- 1 большой сладкий перец (или 2-3 небольших);
- 1 небольшой баклажан;
- 3 чашки соцветий цветной капусты;
- 1-2 дольки чеснока (необязательно);
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- любимая зелень — небольшой пучок.
По желанию можно добавить и другие овощи. Например, вместо (или вместе с) цветной капусты можно использовать кабачок, картофель, брокколи, брюссельскую капусту.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постный рисовый суп без мяса;
- Суп минестроне с овощами и красной фасолью;
- Турецкий суп с булгуром и чечевицей;
- Постный рассольник с крупой.
Как приготовить вкусный овощной суп без мяса:
1. Помидоры обдайте кипятком и дайте полежать в кипятке 1-2 минуты. Слейте воду, очистите помидоры от шкурки.
2. Сложите очищенные помидоры в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
3. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Для этого можно подрезать соцветия у основания.
4. Баклажаны порежьте кубиками.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте нарезанные овощи со специями, пока не подрумянятся (около 10 минут).
6. Перец нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в томатное пюре с другими овощами.
Я перец не обжаривала, но по желанию можно обжарить и его с баклажанами и капустой.
7. Долейте воды до почти полной кастрюли (напомню, что количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю 1,5 литра). Посолите суп.
8. Доведите его до кипения и варите 25-30 минут до готовности всех ингредиентов.
9. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут перед подачей.