Шарлотка яблочная (очень вкусная! ).
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 8 Штук
- Яйца 4 Штуки большие
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана 1 - в тесто, остальное для яблок
- Корица 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сухари молотые 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.
Шаг 2
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 3
Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем.
Шаг 4
Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Шаг 5
Слегка пошевелим яблоки, чтобы тесто смогло распределиться и между кусочками яблок.
Шаг 6
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
Шаг 7
Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.
Самая вкусная Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово. Шарлотка от Францевны.
Подробное описание шагов приготовления блюда Шарлотка от Францевны - комментарии, состав, похожие рецепты, советы, пошаговые фото, порядок приготовления.
Вкусная и ароматная шарлотка станет прекрасным десертом для стола. Быстро, вкусно, ароматно, правда, ненадолго хватает)) Хочется есть и есть) Научила меня этому простому рецепту моя подружка-коллега по работе, которая сама всем говорит, что кроме этого ничего готовить не умеет)
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Моем, чистим и режем яблоки на небольшие кубики.
Шаг 2:Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет больше по объему раза в три.
Шаг 3:Теперь яйца с сахаром смешиваем с мукой. Приготовим форму для запекания – смажем ее маслом. Половину смеси выливаем в форму,
Шаг 4:сверху выкладываем яблоки
Шаг 5:и заливаем второй половиной смеси.
Шаг 6:Ориентировочное время приготовления в разогретой духовке – 40 минут на 180-200С.
Через 40 минут шарлотка поднимется, появится аппетитная румяная корочка и будет аромат, так что будете отбиваться от домашних. На фото, как видите это все, что мне удалось заснять после 15 минут благоухания
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Мои дочери очень любят шарлотку, часто готовим на выходных, не сложно, быстро и вкусно получается
И я люблю шарлотку. Только я яйца вместе взбиваю, не разделяя на желтки и белки. Мне кажется, что для шарлотки это не принципиально.
я пробовала разделять белки от желтков, и взбивать все в отдельности, но разительной разницы не ощутила а вот однажды готовила шарлотку, сначала выливала тесто, на тесто выкладывала яблоки, а сверху поливала взбитыми белками, было достаточно неплохо
Очень простой и вкусный рецепт, ингредиенты всегда есть в холодильнике)))Правда я еще добавляю немного корицы и ванили,запах просто ах))))
Соглашусь с предыдущими коментариями, что это самый легкий и вкусный яблочный пирог. Шарлотка - это мой первый пирог, с него я начинала учиться печь пироги. Кроме яблок в тесто я еще добавляю рубленые грецкие орехи. А из специй добавляю только ванилин, корицу не очень люблю. Если взбивать отдельно белки в крепкую пену, то пирог получится более воздушным.
Присоединяюсь к тем, кто не видит разницы в отделении белков от желтков. Главное, достаточно тщательно взбить яйца с сахаром, это обеспечит пышность шарлотки, но можно подстраховаться и добавить разрыхлить для теста (или соду). Остальные вкусовые добавки-корица, цедра лимона и т.д. только от предпочтений кушающих=)
Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео. Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная.
Как приготовить простую шарлотку с яблоками в духовке пышную: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкуснейшая, простая, самая лучшая выпечка для всей семьи! Пышная шарлотка с яблоками понравится вам с первого раза. У нее есть один секрет, который и делает ее очень воздушной, нежной, высокой. На нарезку фруктов и замес теста уйдет не больше 10 минут, остальное время пирог будет запекаться в духовке.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.
Шаг 2:Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
Шаг 3:Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.
Шаг 4:Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
Шаг 5:Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
Шаг 6:Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))
Шаг 7:Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Шаг 8:Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух
Шаг 9:Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Объем сахара можете подстраивать под себя. Для кого-то 200 граммов покажется многовато, в этом случае сокращайте его до 150-180.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Вкусная шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото. Вкусная шарлотка с яблоками.
Вкусная шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в честь жены британского короля Георга III Шарлотты Мекленбургской: она очень любила яблоки, и придворный повар изобрел рецепт нежного десерта с этими фруктами специально для нее. Американцы же настаивают на другой истории, мол, эта самая вкусная шарлотка была придумана кондитером из города Шарлот штата Северная Каролина. Правда, рецепты пирогов Старого и Нового света практически совпадают, поэтому нам хочется все же склонить чашу весов в сторону англичан. Впрочем, это не имеет особого значения, ведь вкусную шарлотку с яблоками в наше время пекут по всему свету, отдавая дань простоте приготовления, восхитительному вкусу и завораживающему аромату.
Очень вкусная шарлотка, пошаговый рецепт на 1567 ккал, фото, ингредиенты. Очень вкусная шарлотка.
Как приготовить Очень вкусная шарлотка, пошагово, рецепт на 1567 ккал от автора Olya. Очень вкусная шарлотка, с ингредиентами: сахар, яйца куриные, мука, соль
Начинка. Очистить яблоки от кожуры. Нарежьте на кусочки, положить в кастрюльку и добавить 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Яблоки распарятся, станут "пышными".
# шаг 2/4Готовим тесто: маргарин растапливаем, добавляем постепенно сахар, добавляем яйца и осторожно вмешиваем, далее добавляем муку. В тесто добавляем щепотку соли и соду погашенную уксусом.
# шаг 3/4Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом. Выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах.
# шаг 4/4Мягкий ароматный пирог с творожной начинкой и кислинкой черной смородины.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Китайские исследователи узнали, что будет, если мужчина пьет много чая. Напиток повлияет на
Люди с диагнозом «сахарный диабет» должны придерживаться определенной диеты. Врач рассказал, от
Речь идет об алкоголе крепостью больше 28%. Соответствующий проект приказа составил Минфин.
Развитие онкологических заболеваний нередко зависит от того, что человек ест. Врач-–онколог
Шарлотка просто супер, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за рецепт.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Шарлотка с яблоками на кефире простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара, быстро, просто и очень вкусно. Шарлотка с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото.
Как быстро и правильно приготовить самую вкусную шарлотку на кефире с яблоками в домашних условиях - проверенный пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Шарлотка с яблоками на кефире — пошаговый рецепт с фото
Готовим аппетитную домашнюю выпечку - шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.
За основу теста используем кефир, добавим сахар, яйца и муку. Для аромата можно использовать ванильный сахар или корицу – по вашему вкусу. Яблоки выбираем плотные, сладкие и сочные. Шарлотка получается пышной и очень вкусной, в меру сладкой.
Такой пирог можно подавать в качестве перекуса, он отлично дополнит чашечку чая или кофе. Также шарлотка хорошо подойдет для праздничного стола, несмотря на всю свою простоту, пирог достойный и очень аппетитный. Берите рецепт на заметку.
время – 60 минпорций – 6
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% - 200 мл
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 180 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы
Подготовить кефир, яблоки, сахар, яйца, отмерить нужное количество муки и смешать ее с разрыхлителем.
Взять глубокую миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Переложить в миску яйца, добавить сахарный песок.
Вбить яйца и сахар несколько минут, на средней скорости миксера.
Влить в емкость с яйцами и сахаром 200 мл кефира. Снова все перемешать.
Порциями добавлять в основу теста пшеничную муку с разрыхлителем.
Тесто удобнее всего замешивать миксером – быстро и не будет комочков. В итоге получаем тесто средней густоты.
Подготовить любую форму для пирога, смазать ее маслом и перелит в форму тесто.
Яблоки вымыть и просушить, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
Дольки яблок утопить в тесте. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Выпекать шарлотку 45-50 минут, ориентируясь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой. Спустя время шарлотку немного остудить и подавать к столу.
-- А теперь: лучшие рецепты --
Вариант 2: Классическая шарлотка на кефире с яблоками
В классической рецептуре шарлотки на кефире тесто замешивается с растительным рафинированным продуктом. Оно получается очень легкое, мягкое, чем-то напоминает кекс. Соду при необходимости можно заменить стандартным пакетиком пекарского разрыхлителя (10 грамм).
Ингредиенты
- 0,5 ст. масла;
- два яйца;
- 200 мл кефира;
- 0,26 кг муки;
- 0,35 кг яблок (два штуки);
- 7 г соды;
- 0,15 кг сахара.
Пошаговый рецепт шарлотки на кефире с яблоками
Так как тесто готовится просто и быстро, начать нужно с духовки. Включаем на 180, пусть печка прогреется. Сразу же подготавливаем форму: смазываем несколькими каплями растительного масла, можно присыпать мукой.
К разбитым яйцам засыпаем сахарный песок, взбиваем миксером около семи минут. Чем пышнее будет пенка, тем воздушней и мягче получится шарлотка.
Во взбитые яйца заливаем кефир, закидываем соду, аккуратно размешиваем и сразу же добавляем муку. Можно ее просеивать прямо в тесто. Как только основные комочки размешаются, заливаем рафинированное масло.
Яблоки порезать удлиненными дольками либо небольшими ломтиками, но не толсто.
Наливаем в форму тесто, покрываем слоем подготовленных фруктов. Прячем яблоки под новый слой теста.
Выпекается кефирная шарлотка не более получаса при 180 градусах. Если форма небольшого диаметра, то есть пирог получается высокий, то нужно прибавить 5-10 минут.
Пирог будет красивее, если сверху шарлотку посыпать сахаром, но сделать это нужно перед выпечкой. Также можно нанести на сырое тесто тонкий слой орешков, семечек кунжута. Если хочется украсить шарлотку после приготовления, то обычно используют сахарную пудру, глазури, помадки.
Вариант 3: Быстрый рецепт шарлотки на кефире с яблоками в мультиварке
Очень быстрый рецепт приготовления теста для яблочной шарлотки на кефире. Оно замешивается не более трех минут, если все продукты готовы. Далее массу нужно отправить в мультиварку и можно заниматься своими делами. Отличный вариант для сильно занятых или просто не любящих кухонные дела хозяек.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- стакан сахара;
- 5-6 яблок;
- 100 мл масла;
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 20 г масла (для формы);
- 5 г корицы;
- 12 г соды.
Как быстро приготовить шарлотку с яблоками
Тесто замешивать в миске с высокими бортиками. Засыпать туда сахар, разбить оба яйца, добавить кефир и растительное масло. Взбить минутку венчиком. Добавить муку с содой, взбить еще минутку. Отставляем.
Кусочком масла смазываем донышко мультиварки, делая обильный слой. Яблоки режем на 6-8 частей. Если они крупные, то достаточно четырех штучек. Огрызки выбросить. Засыпаем фрукты в мультиварку, заливаем подготовленным кефирным тестом.
Выставляем программу выпечки на 45-50 минут. После приготовления накрыть чашу мультиварки плоской тарелкой, шарлотку аккуратно перевернуть. Посыпать пирог порошком корицы, можно его смешать с пудрой.
Если захочется испечь такую шарлотку в духовке, то просто выложить замешанную массу в форму, отправить в печь на полчаса, предварительно ее нужно прогреть до 180 градусов.
Вариант 4: Шарлотка на кефире с яблоками и манной крупой
Простой и вкусный пирог из элементарных ингредиентов. Часть муки заменяется манной крупой, поэтому тесто получается другое, в нем заметны небольшие крупинки. Именно они дают выпечке другой вкус и изменяют мякиш. Пирог получается влажный, нежный, если его не передерживать в духовке и закладывать ингредиенты строго по рецептуре.
Ингредиенты
- 0,25л кефира;
- стакан манки;
- 0,5 ст. муки;
- два яйца;
- три яблока;
- стакан сахара;
- 8 г соды;
- 60 г масла.
Как приготовить
Начинать нужно с крупы и кефира, так как им требуется минимум 30 минут для настаивания. Соединяем, смешиваем, отставляем. Теперь можно заниматься другими ингредиентами.
Размягченное масло смешиваем с сахаром, начинаем растирать либо взбивать миксером, добавляя яйца, делаем однородный крем. По желанию в него закладываем ваниль.
Через полчаса соединяем обе массы, добавляем соду и вводим муку, достаточно половину стакана. Замешиваем обычное тесто, которое будет медленно стекать с ложки.
Яблоки режем кусочками, кубиками, дольками, ломтиками, кому как нравится. Засыпаем в тесто, размешиваем повторно.
В смазанную форму, которую можно еще дополнительно обсыпать манкой, отправить тесто, разровнять и поставить шарлотку в духовку. Выпекать порядка 40 минут, температура 180.
Густота и жирность кефира бывает разная. Если тесто получается жидковатое, то можно перестраховаться и досыпать на 2-3 ложки муки. Но и слишком забивать массу не нужно, это может сказаться на качестве мякиша, он станет жестче, будет крошиться при нарезке.
Вариант 5: Шарлотка на кефире с яблоками и апельсиновой цедрой «Перевертыш»
Потрясающий вариант яблочной шарлотки с ароматом апельсина. Пирог-перевертыш, то есть после приготовления его нужно будет опрокинуть верхушкой вниз. Взору предстанет яблочный узор.
Ингредиенты
- 0,22 литра кефира;
- три яйца;
- апельсин;
- три яблока;
- 150 г сахара;
- 0,3 кг муки;
- ложка масла;
- 10 г соды.
Пошаговый рецепт
На дно формы вылить растительное или растопленное сливочное масло. Если донышко не внушает доверия, то лучше его застелить пергаментом.
Нарезать дольками яблоки, выложить на смазанную поверхность ровным слоем. Если фруктов получается много, сделать слегка внахлест.
Вымыть и насухо вытереть апельсин. Снять цедру. Удобно использовать мелкую терку, в этом случае ничего не нужно измельчать. Смешать с просеянной мукой, сам цитрус не пригодится.
В миску вылить кефир, отправить к нему яйца с сахаром, содой, взбить все это несколько минут. Добавить муку с натертой апельсиновой цедрой.
Приготовленным тестом залить разложенные на дне формы дольки яблок. Разравнивать аккуратно, стараясь не сдвигать фрукты.
Испечь перевертыш при 180 градусах. Вынуть, оставить на 10-15 минут. Накрыть шарлотку плоским блюдом, резко перевернуть. Если какие-то дольки яблок сдвинулись, вернуть на свое место.
Вместо апельсиновой цедры можно использовать для шарлотки лимонные корочки, грейпфрутовые или смесь. Это прекрасная альтернатива ванилину и корице. Цедру можно заготавливать впрок, смешивая с сахаром или просто высушивая, затем добавлять в любые виды теста, использовать для десертов, напитков.
Вариант 6: Шарлотка на кефире с яблоками, творогом и манкой
Еще одна рецептура яблочной шарлотки с добавлением манной крупы. Пирог получается очень вкусный и ароматный за счет творога. Яблоки можно использовать любых сортов, но лучше с кислинкой.
Ингредиенты
- 160 г манки;
- 130 г муки;
- 210 мл кефира (полный стакан);
- два яблока;
- 160 г сахара;
- три яйца;
- 300 г творога;
- 12 г соды;
- ложка масла.
Как приготовить
Соединить сахар, кефир и манную крупу в миске, разболтать венчиком. Оставить смесь примерно на полчаса.
Взбить яйца до пенки. Просеять муку и соду. Добавить все это к набухшей манке с сахаром, замесить тесто.
Творог перетереть, добавить в уже замешанное тесто. После него засыпать порезанные кусочками яблоки.
Отправить шарлотку в форму, промазанную кусочком сливочного масла. Обратной стороной ложки выровнять верх и поставить выпекаться приблизительно на полчаса. Температура приготовления шарлотки в районе 180-190 градусов, но не больше.
Не нужно пренебрегать растиранием и измельчением творога. Крупных кусочков в тесте встречаться не должно. После выпечки они пожелтеют, станут некрасивые, испортят вид шарлотки при разрезе.
Вариант 7: Шарлотка на кефире с яблоками и изюмом
Тесто для такого пирога готовится на сливочном масле, которое нужно предварительно подержать в тепле. Продукт должен хорошо размягчиться, но не растаять. Изюм также требует предварительного замачивания. Не нужно пытаться сократить время, используя кипяток. В этом случае виноградинки просто раскиснут, получатся некрасивые, в воду уйдет вкус.
Ингредиенты
- 250 г кефира;
- 100 г масла (свыше 60% жирности);
- два яблока;
- два яйца;
- пакетик рыхлителя;
- 0,27 кг муки;
- 3 г корицы;
- 70 г изюма;
- 0,15 кг сахара.
Как приготовить
Изюм перебрать, вытащить все веточки, промыть и залить тепленькой водой не выше 70 градусов. Оставить на полчаса.
Размягченное масло соединить с половиной сахарного песка, тщательно растереть до получения однородного крема. По мере растворения сахара масса будет становиться жиже.
Вторую часть сахара соединяем с яйцами, взбиваем до небольшой пены, вводим ранее подготовленное масло, растираем вместе.
Кефир лучше брать теплый, поэтому выдерживаем его на столе или на батарее. Добавляем продукт в основное тесто, следом за ним засыпаем пшеничную муку. В данном рецепте используется рыхлитель, но можно заложить и соду. Размешиваем.
Изюм просто отжимаем руками, отправляем в кефирное тесто. Яблоки сначала нарезаем мелкими кубиками, следом присыпаем порошком корицы, размешиваем между собой и только после этого перекладываем в приготовленное тесто. В нем их долго размешивать не нужно.
Перекладываем тесто с изюмом и яблоками в форму, диаметр около 24 см. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем шарлотку 35 минут, проверяя готовность лучинкой.
К яблокам можно добавлять и другие сухофрукты, особенно удается шарлотка с курагой, у пирога появляется замечательный абрикосовый аромат. Любые сухофрукты желательно размачивать перед добавлением в тесто, чтобы получилась сочная начинка без жестких кусочков.
Шарлотка с яблоками: простой рецепт яблочной шарлотки от Евгения Клопотенко. Всего 30 минут. Рецепт вкусной шарлотки с яблоками.
Яблоки, апельсин, ваниль вместе с нежным тестом это все превратилось в невероятно вкусную шарлотку. Я уверен, что вы съедите ее до последнего кусочка.
Шарлотка – пирог, который узнаете из тысячи даже с закрытыми глазами. Стоит один раз попробовать невесомый бисквит с хрустящей корочкой и нежными на вкус яблоками внутри, как он навсегда останется в памяти. Готовить шарлотку невероятно просто, а все ингредиенты вы, скорее всего, найдете дома.
История появления шарлотки
А вы знали, что оригинальный рецепт этого пирога был создан в Германии? Его готовили из пшеничной муки, взбитых сливок, фруктов и ликера. Но впоследствии шарлотка претерпевала изменения и стала известна уже как английское блюдо. В качестве начинки предпочтение отдавалось яблокам, как самым доступным и недорогим фруктам. Сейчас же этот пирог готовят с разными фруктами и ягодами, используя и замороженный вариант.
Вкусный и ароматный яблочный пирог на кефире в мультиварке Яблочный пирог со сгущенным молоком «Мара»: золотистая корочка и карамельный вкусСекреты приготовления шарлотки
Для приготовления шарлотки выбирайте твердые и сочные яблоки, тогда пирог получится очень вкусным. Количество сахара можете регулировать на свой вкус. Если добавите больше, чем указано в нашем рецепте, получите более хрустящую корочку, которая будет немного отслаиваться от самого пирога. Резать такой пирог будет не просто, так как он будет сильно крошиться. Усилить вкус пирога помогут пряности. По желанию добавьте немного молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и цедру одного апельсина.
Поварёшкино. Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт!.
Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт! Это самый простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками. В интернете можно найти великое множество самых разных рецептов, но этот, на мой взгляд,
Это самый простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками. В интернете можно найти великое множество самых разных рецептов, но этот, на мой взгляд, лучший! Шарлотка получается ну просто очень вкусной, а ее приготовление не требует много времени.
Мы готовили ее вместе с годовалым ребенком. Так как это заливная шарлотка, ему очень понравилось самому перемешивать тесто с яблоками. Получилось довольно веселое и полезное времяпровождение. А сама заливная шарлотка по этому рецепту просто тает во рту. Обязательно попробуйте ее приготовить, тем более, что всё очень просто!
Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Шарлотка с яблоками.
Я перепробовал множество рецептов шарлотки и остановился на варианте, который считаю лучшим. Главное знать секрет как взбивать яйца.
Итак, шарлотка с яблоками — наш любимый яблочный пирог. Наверняка у многих одним из воспоминаний детства есть — мама или бабушка печет пироги. Помню дом в селе, огромная печь на пол кухни. Канун какого-то праздника. Жаркий огонь, веселое потрескивание дров. Домашний котяра, как завороженный смотрит на языки огня.
Бабушка печет пироги. Тесто в огромной кадке лезет наружу. Гора яблок для начинки, растертый мак, творог, вишни. Больше всего люблю пирог с яблоками.
Учитывая, что яблоки доступны всегда и везде, они самая подходящая начинка для пирогов. В старину, пироги пекли после сбора урожая, осенью. Пекли по-разному, хотя принцип, понятное дело, один и тот же — тесто и яблоки.
Наверняка обратили внимание на то, что в американских фильмах частенько в кафе предлагают яблочный пирог. Можно сказать, что яблочный пирог там национальное блюдо, даже национальный символ. Говорят в штате Вирджиния — так и есть.
Классический американский яблочный пирог готовится сложно, хотя зачастую его готовят из полуфабрикатов. Не менее вкусно — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте, так называемая «шарлотка». Готовится яблочная шарлотка быстро и несложно, как и шарлотка с абрикосами. Поговаривают, что название произошло от имени королевы Шарлотты, жены короля Георга III. А может и от слова charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.