Пицца четыре сыра пошаговый рецепт с фото. Пицца четыре сыра.
Пицца 4 сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio) относится к так называемому типу белых пицц ("pizza Bianca"), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).
Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!
Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).
Ингредиенты- тесто для пиццы 270 - 300 г
- сыр Моцарелла для пиццы 100 г
- сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
- сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
- сыр Пармезан 50 г
- масло оливковое 1 ст. ложка
- орегано сушеный 1 ч. ложка
Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.
А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:
● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.
● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.
● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.
● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.
Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.
На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.
Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.
Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.
А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.
Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.
На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.
Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.
Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Какие сыры входят в состав пиццы «4 сыра»?.
Пицца «4 сыра» является белой пиццей, что означает полное отсутствие в ней помидоров и кетчупа.
Пицца «4 сыра» является белой пиццей, что означает полное отсутствие в ней помидоров и кетчупа. Еще одно ее название или итальянский эквивалент – «Кватро Формаджио». Приготовление пиццы незатейливо, но, несмотря на это, «4 сыра» способны покорить самого искушенного любителя этого итальянского блюда. Сложность в приготовлении лишь одна – правильный выбор сыров. Именно в этом мы попробуем разобраться ниже.
Вариации сыра для пиццы «4 сыра» могут быть разными, но классическими вариантами являются
- моцарелла – мягкий итальянский сыр из молока буйволиц;
- пармезан – твердый сыр с оригинальной структурой;
- горгонзолла – голубой сыр с плесенью со специфическим запахом;
- эмменталь – швейцарский сладковатый сыр с пряным привкусом.
Все эти сыры натираются перед их непосредственным выкладыванием на тесто. Сначала, в качестве основы, выкладывается моцарелла, которой большая часть рецептов отводит 200 г. Затем сыры посыпаются в следующей последовательности: эмменталь, горгонзолла, пармезан. 70 г. каждого из них будет достаточно. Согласно некоторым рецептам Эмменталь может быть заменен фонтиной или чеддером, а вместо горгонзоллы можно использовать дор блю.
Состав и приготовление пиццы
Приготовление этой пиццы достаточно простое. Начинка состоит только из сыров и острых пряностей. Если Вы все еще задумываетесь, какие сыры кладут в пиццу «4 сыра», и Вас никак не устраивает классический вариант, рассмотрите другие допустимые сочетания:
- эдам, брынза, тильзитер, дор блю;
- грюйер, пекорино, горгонзолла, пармезан.
Вы можете подобрать и другие сыры. Главное, чтобы в составе были сыр с плесенью, ароматный, мягкий и твердый сорта сыров. В качестве пряностей используются орегано, базилик, паприка, черный молотый перец.
В ассортименте компании «Царский пир» есть пицца «4 сыра», которую Вы всегда можете заказать с доставкой на дом!
Пицца «4 сыра». Пицца «4 сыра» — как правильно сделать вкусное блюдо.
Пицца «Четыре сыра» отличается удивительной вкусовой гаммой, потому что в ее состав входят такие сыры: пармезан и благородная плесень. Именно они обуславливают столь интересное послевкусие итальянского коржа, которое пользуется таким потрясающим успехом.
Пицца «Четыре сыра» отличается удивительной вкусовой гаммой, потому что в ее состав входят такие сыры: пармезан и благородная плесень. Именно они обуславливают столь интересное послевкусие итальянского коржа, которое пользуется таким потрясающим успехом. Какие молочные продукты лучше применить, и как создать лакомое произведение мастеров из Италии?
Тесто для изысканного лакомстваОснование для пиццы готовится по-разному. В принципе нет особых стандартов. Важно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
Ингредиенты для замеса:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 5 г.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – пару пучок.
Гранулированные дрожжи замочить в незначительном количестве теплого молока, потому что должна образоваться пышная шапка. Всю жидкость тоже немного прогреть, главное, чтобы она не была очень горячей, иначе дрожжевые грибки погибнут, а лепешка станет плоской и резиновой.
Тесто замесить как обычно. Главное, не бросать все количество муки, поскольку ее может понадобиться либо меньше, либо чуть больше, чем записано в рецепте. Всё зависит от емкости стакана, особенностей муки и других нюансов. Готовый шарик нужно накрыть чистой тканью и отправить в теплое место. Он должен хорошенько подняться, тогда основа для пиццы станет нежной и воздушной, а это вкусно!
Прекрасная начинка для пиццы «4 сыра»
Даже если шар из теста получился отличным, весь вкус и запах итальянского шедевра зависит от начинки. Чтобы изделие получилось отличным, обязательно берут шарик моцареллы, и пол твердого сыра. Должен присутствовать выдержанный молочный продукт с характерным ароматом. Чаще используют пармезан, который после запекания придает блюду исключительное послевкусие и легкую кислинку. В «Четыре сыра» закладывают любой сорт сыра с голубой плесенью. Именно его исключительный и насыщенный вкус делает творожный корж таким оригинальным по сравнению с другими.
Идеальные сочетания компонентов:
- моцарелла, пармезан, дор-блю и чеддер;
- брынза (более нейтрального вкуса), дор-блю, едам;
- моцарелла, горгонзола, пармезана и фонтина;
- горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан (только свежевытертый).
Следует учитывать, что дор блю достаточно специфический продукт, поэтому его можно заменить рокфором. В Италии также используется жесткий швейцарский Эмменталь, который можно использовать вместо Чеддера и Эдама. Прекрасно подойдет сычужный сыр, даже чуть-чуть подкопченный, и гауда.
Конечно, все молочные продукты необходимо измельчить: натереть, нарезать кубиками или кружками. Компоненты равномерно распределить по всему тесту. Не стоит забывать, что основу желательно чем-нибудь смазать. Это может быть оливковое или растительное масло, тонкий слой томатного или сливочного соуса. Блюдо получится исключительно вкусным, если бортиков немного приподнять раскатанным тестом, то можно добавить мягкий сыр Филадельфия.
Adriano – удивительная пицца «4 сыра» за оптимальную стоимость
Мы используем качественный сыр и итальянские приправы, поэтому изделие получается волшебным по вкусовой гамме. Нежный сливочный соус изящно подчеркнет нежность каждого куска. Стоимость за лакомство зависит от его диаметра. Перед заказом не забудьте просмотреть наши акции и скидки, чтобы не упустить хорошие предложения. Adriano – оперативная доставка, качественный сервис и вкусная, горячая пицца с оригинальным ароматом.
Пицца 4 сыра в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. Пицца 4 сыра в домашних условиях.
Пицца 4 сыра в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Налейте в миску 120 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 мин. Всыпьте муку, влейте 1 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 35 мин в тепле.
Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите в духовку противень и дайте ему нагреться. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разложите моцареллу, наломанный кусочками сыр с голубой плесенью и тертый мягкий сыр и посыпьте пармезаном.
Выньте горячий противень, аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой и верните в духовку. Выпекайте пиццу 10-15 мин и сразу подавайте на стол.
Для пиццы можно подобрать другие сочетания сыров на ваше усмотрение, например, взять скаморцу или проволоне, грана падано, маасдам или эмментальский сыр.
Пицца 4 сыра в домашних условиях: рецепт с фото и пошагово. Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии.
Предлагаем Вам оригинальный, классический рецепт под названием "пицца 4 сыра" на тонком тесте с фото пошагово, также как в пиццерии, но в домашних условиях. Расскажем какие сыры нужны для приготовления, а также о правильном выборе ингредиентов для ее состава и о калорийности.
Предлагаем Вам оригинальный, классический рецепт под названием "пицца 4 сыра" на тонком тесте с фото пошагово, также как в пиццерии, но в домашних условиях. Расскажем какие сыры нужны для приготовления, а также о правильном выборе ингредиентов для ее состава и о калорийности.
Метод: выпекание Порций: 3 Кухня: итальянская Время на подготовку: 15 час 0 мин Время приготовления: 15 мин Тип блюда: Основное Порция: 100 г Калорий: 283.5 ккал Жиров: 18 г Углеводов: 17 г Белков: 15 г
Пицца, которая в качестве начинки имеет только 4 вида сыра (откуда, собственно, и название), – известный на весь мир классический вариант блюда, отличающийся простотой и лаконичностью.
Еще в давние времена повара из Неаполя при создании этой пиццы использовали такие виды сыра: Чеддер, Провола, Фонтина и четвертый вид на выбор клиента. Итальянские кулинары пытались раскрыть всё великолепие вкуса, который получался при взаимодействии самых лучших и дорогих видов сыра.
Отсюда и пошло название этого классического итальянского блюда, которое популярно и поныне. Однако сегодня повара используют другие, более доступные сыры.
Какие четыре сыра нужны для традиционной итальянской Кватро формаджио?
Современная итальянская сырная пицца не имеет единого рецепта. В разных регионах и кухнях Италии используют различные ингредиенты для приготовления этого продукта. Неизменным остается только сладкий или острый сыр Горгонзола. На севере Италии любят добавлять Пармезан, в центральной части
страны предпочитают использовать сыры семейства Пикорино, которые в сочетании с Горгонзола дают идеальное пряное послевкусие. В южных районах итальянского полуострова излюбленным ингредиентом для сырной пиццы является Рикотта.
Очень важно для получения идеального результата сочетание четырех видов сыров: мягкого, твердого, ароматного и голубого.
Возможные составы сыров:
Мягкий Твердый Ароматный Голубой Моцарелла Пармезан Эменталь Горгонзола Брынза Грана падано Чеддер Рокфор Фета Пекорино Сычужный копченный сыр Дор Блю Рикотта Гауда Фурм д’Амбер Голландский Дана Блю
Ингредиенты
Для получения наилучшего результата строго следуйте рецептуре этого итальянского блюда.
Для тонкого тестаОснова классической пиццы состоит из качественной пшеничной муки, воды, соли и сухих дрожжей.
На 250 г теста вам понадобится:
- 160 г муки;
- 100 мл воды;
- 3-5 г соли;
- 1,2 г сухих дрожжей.
В рецепте сырной пиццы отсутствует томатный соус. Вместо него применяется смесь оливкового масла (около 15 г) с пряными травами.
Состав начинкиВ свою домашнюю «белую» пиццу вы можете добавить любые 4 вида сыра. Однако наилучшим выбором, который предпочитают использовать в ресторанах, станет следующее сочетание: Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и Эменталь.
Если вы не любите или не можете найти в магазине какой-то из этих видов, обратите свое внимание на брынзу, Тильзитер, Эдам – они всегда имеются в продаже. Количество каждого вида — около 120 граммов.
Рецепт тонкой основы с фото пошагово
Получится пицца вкусная или нет? Секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах и их пропорциях, что является залогом идеальной тонкой основы для вкусного итальянского блюда.
- Сначала растворите дрожжи в воде, дайте настояться.
- Засыпьте просеянную муку порциями, предотвращая образование комочков.
- В самую последнюю очередь добавьте соль.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и плотным.
- Укутайте массу пищевой пленкой и дайте настояться в течение получаса, пока она не увеличится вдвое.
- Сформируйте шар, обваляйте в муке, раскатайте и сделайте бортики, загнув края внутрь на 2 см. Диаметр готовой основы должен составлять около 30 см.
Рецепт соуса
Возьмите 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла и смешайте с 1 ст. л. своих любимых пряных трав.
Приготовление в домашних условиях
-
и раскатайте основу для пиццы до нужного диаметра, смажьте ее оливковым маслом.
- Разделите круг из теста на 4 равные секции и выложите на каждую определенный вид сыра, заранее измельчённый на терке.
- Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 °С, около 15 минут до образования румяной корочки.
Видео-инструкция от шеф-повара Андреа Галли
Можно ли при беременности и кормящей маме?
Лучше отказаться от приема подобной пищи либо максимально ее ограничить.
Сыры с плесенью, особенно голубой, не рекомендуются к употреблению беременным и кормящим женщинам, так как содержат много соли и бактерий, которые могут вызвать дисбактериоз и расстройство желудка.
Пищевая ценность и калорийность
Таблица БЖУ 100 г 1 кусок (200г) Целая пицца (1200 г) Калории 283,5 559 3351 Белки 14,6 28,7 172,3 Жиры 18,3 36,1 216,6 Углеводы 16,5 32,5 194,8Чтобы отведать блюда итальянской кухни, необязательно идти в ресторан. Для их приготовления достаточно несложного списка продуктов, духовки или мультиварки.
Строго соблюдайте рецепт и пропорции продуктов в приготовлении кушанья, и вы получите настоящую итальянскую пиццу «4 сыра» прямо у себя на кухне.
Пицца «Четыре сыра», пошаговый рецепт на 2917 ккал, фото, ингредиенты. Пицца «Четыре сыра».
Как приготовить Пицца «Четыре сыра», пошагово, рецепт на 2917 ккал от автора Юлия Высоцкая. Пицца «четыре сыра», с ингредиентами: мука, мед жидкий, оливковое масло Extra Virgin, дрожжи сухие, соль морская
Здесь многое зависит от того, в какой области готовят эту пиццу: на севере Италии и в Неаполе могут использоваться совершенно разные виды сыра. Единственное, что соблюдается всегда, — сыр должен быть очень разным по вкусу и консистенции: обычно это моцарелла, которая дает нейтральную основу, какой-нибудь пикантный и яркий голубой сыр и еще два любых сыра с интересным вкусом. Из оставшегося теста можно сделать пиццу с другой начинкой или такую же, если она вам понравилась!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пицца Четыре сыра в домашних условиях. Пицца Четыре сыра — рецепт самой вкусной пиццы в мире.
Пицца Четыре сыра в домашних условиях готовится очень просто, быстро и невероятно вкусно. В этом вам поможет мой пошаговый рецепт с фото
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать и показать, как готовится итальянская пицца Четыре сыра - рецепт как всегда достаточно прост, так что ваша любимая пицца в домашних условиях получится на ура. Погнали.
Содержание:
Какая самая вкусная пицца в мире по версии большинства людей? Конечно, итальянская пицца 4 сыра! Состав и сыры для пиццы отличаются место от места, я скомпоновала мои самые любимые: Моцарелла, Горгонзола, Пармезан и Рикотта (по классике последнюю нужно заменить на Эмменталь). Как я их выбрала, по каким вкусовым признакам, как и чем их можно заменять я расскажу чуть позже.
Я бы советовала хоть по разочку приготовить каждую из вышеперечисленных пицц, вы точно не пожалеете. А потом определиться с тем, какая самая вкусная пицца в мире именно для вас, понять, какая нравится больше всего, на ней и остановиться, а лучше на двух, их и сделать своими коронными, для прихожан вашего дома 🙂
Итак, пицца 4 сыра, рецепт с фото!
Ингредиенты- Для теста
- мука - 400 гр (из твердых сортов пшеницы)
- мука - 100 гр (высшего сорта)
- вода очищенная - 275 мл
- морская соль - 0,5 ст.л
- растительное масло - оливковое - 2 ст.л
- пищевые дрожжи - сухие - 7 гр
- Для томатного соуса
- помидоры - в собственном соку - 500 гр
- базилик - свежий - 1 пучок
- орегано - свежее - 0,5 пучка
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - оливковое
- морская соль
- черный перец
- Для пиццы (2 шт)
- тесто - дрожжевое
- томатный соус - 6 ст.л
- сыр - Моцарелла - 100 гр
- сыр - Горганзола - 100 гр
- сыр - Пармезан - 100 гр
- сыр - Рикотта или Эмменталь - 100 гр
- растительное масло - оливковое
- черный перец
Приготовление пиццы Четыре сыра начинается с приготовления теста. Я это уже делала сотню раз, поэтому отправляю вас на страничку, где вы найдете все инструкции:
Вторым делом приготовить следует томатный соус. Это тоже основа основ. На самом деле, для 95% пицц изначально мы делаем пиццу Маргарита, а потом докладываем все остальное. Рецепт пиццы 4 сыра не исключение. Так что готовим соус по этому рецепту:
После того, как все ингредиенты для пиццы Четыре сыра подготовлены, включаем духовку на 250 градусов греться вместе с противнем и начинаем собирать все воедино. Опять же сначала займемся тестом. Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки, разрезаем дрожжевое тесто напополам.
Делаем руками круглые лепешки, чтобы тесто для пиццы 4 сыра было проще потом раскатать в круг.
Кладем лепешку на стол, немного прижимаем руками и раскатываем в тонкий большой круг. Я не стремлюсь сделать его идеально ровным, легкая небрежность - это всегда красиво.
Я раскатывала тесто в этот раз на пергаментной бумаге, но делать так не советую, есть шанс, что некоторые куски бумаги не отлипнут, так что эксперимент на сей раз не удался. Посыпаем вместо этого нагретый противень мукой и аккуратно перекладываем блин на него.
Время помидорного соуса! Кладем в центр пару ложек и аккуратно размазываем. Четыре сыра - пицца самодостаточная и многие решают соус не класть или заменяют его на белый. Я же считаю, как и итальянцы, что томатный соус должен быть.
А теперь время самого важного ингредиента - сыра! Его будет много. Догадайтесь, сколько 🙂 Какие сыры в пицце 4 сыра, я уже рассказала. Но не рассказала, по какому принципу их выбирать и вообще, какой сыр лучше для пиццы использовать. Исправляюсь.
Какие сыры в пицце четыре сыра- Моцарелла - основа основ. Это сыр для пиццы во всех проявлениях. Он всегда используется в основе любой пиццы, которую вы приготовите. Пресный, молочный вкус, упругая консистенция, в виде шариков в рассоле. Этот сыр заменять ничем не советую. Особенно на отечественную "Моцареллу для пиццы", ничего схожего с настоящей она не имеет.
- Горгонзола. Важно, чтобы сыры максимально отличались друг от друга по вкусу и консистенции. Горгонзола имеет очень насыщенный вкус. Соленый, слегка островатый. Ее можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью, например, Дор Блю или Рокфор. Важно, чтобы плесень была голубой, а не белой, иначе получите противоположный вкус. Вообще, пицца с сыром с плесенью - это невероятно вкусно! Консистенция Горгонзолы мягкая, но форму держит.
- Пармезан - король итальянских сыров. Твердый, ломкий, вкус яркий, соленый, пикантный, имеет ярко-выраженный запах. Такая пицца без сыра Пармезан проиграет на всех фронтах. Его можно заменить таким же твердым, крошащимся сыром, например, Грана Падано.
- Рикотта. Обычно сырная пицца обделена Рикоттой. А зря. Это невероятно нежный, очень молочный на вкус, сливочный, мягкий сыр, который идеально гармонирует со всеми остальными и идеально дополняет. Если же вы хотите придерживаться классического рецепта, то берите Эмменталь - пряный сыр с большими дырками, прорезиненной консистенции. Его можно заменить на Маасдам.
Итак, теперь вы знаете, какой сыр для пиццы использовать, поэтому возвращаемся к готовке. Берем Моцареллу, разрываем ее руками и раскладываем по пицце. За ней тоже руками разламываем Горганзолу, раскладываем равномерно. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан по всей плоскости. Последней раскладываем чайной ложкой Рикотту. Ее же заменяем на Эмменталь, если хотим приготовить классический рецепт пиццы Четыре сыра. Его тоже натираем на терке.
Ставим противень с пиццей Четыре сыра в духовку на 5 минут до румяности теста.
Достаем готовый ароматный шедевр из духовки, перекладываем на тарелку, на досточку или на пергаментную бумагу. Итальянская пицца сырная готова!
Посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом. Все лучше с этими двумя продуктами, даже пицца с сыром! И разрежьте на кусочки.
Быстренько подведу итоги.
Краткий рецепт: пицца Четыре сыра
- Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
- Готовим томатный соус по этому рецепту.
- Включаем духовку на 250 градусов вместе с противнем, посыпаем стол мукой, тонким слоем.
- Разделяем тесто напополам, делаем руками круглую лепешку, кладем на стол и раскатываем в большой круг толщиной 0,5 см.
- Достаем противень, посыпаем тонким слоем муки, аккуратно перекладываем блин из теста.
- Смазываем 2-3 столовыми ложками помидорного соуса.
- Разламываем сыр Моцарелла руками, раскладываем по пицце.
- То же самое делаем и с Горганзолой.
- Натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- Чайной ложкой раскладываем Рикотту или в классическом варианте пиццы заменяем ее на сыр Эмменталь, тогда тоже натираем на терке.
- Ставим в духовку на 5 минут до хорошего румянца теста.
- Достаем из духовки, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и разрезаем на кусочки.
- Рецепт пиццы Четыре сыра подошел к концу!
На этом все, теперь вы знаете, как приготовить пиццу 4 сыра. Я знаю, что некоторые из вас ее давно ждали, поэтому я очень рада, что наконец-то поделилась своим рецептом. Рассказывайте, как у вас дела? Я немного пропала, но обещаю вернуться в режим и радовать вас рецептами с постоянной периодичностью 🙂
А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать сыроедческую пасту из кабачков или цукини! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, как делается пицца Четыре сыра, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле рецепт. Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле
Главный секрет пиццы просто — качественные ингредиенты. А от духовки требуется все это не испортить: сделать так, как если бы пицца пеклась в каменной печи и на дровах (а у духовки Electrolux CombiSteam Pro есть специальный режим «Пицца», чтобы все получилось как надо). Вместо тех сыров, которые используются в рецепте, можно взять и другие — те, которые нравятся вам самим. Важно только, чтобы у них были разные вкусы — ради того интересного результата, который даст в итоге их гармоничный ансамбль.
1 Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2 Небольшую форму для выпечки (где-то 20×30 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу). Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут — к примеру, на плите с уже включенной духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто пористым.
Пицца «La Trattoria» 4 сыра. 4 сыра.
Попробуйте пиццу La Trattoria 4 сыра от компании Морозко: ароматный сыр четырех сортов, оригинальный томатный соус, тонкая хрустящая основа. Натуральный состав.
Классическая начинка для итальянской пиццы - это сыр. Попробуйте это традиционное блюдо в нашем исполнении - с ароматным сыром четырех сортов!
Способ приготовленияПиццу освободить от пленки и выпекать в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180˚С-200˚С. Готовность продукта определяется по хорошо расплавленному сыру. Допускается разогревать пиццу в микроволновой печи в течение 3-5 минут при мощности 700 Вт.
Условия и срок хранения180 суток при температуре -18 o С
СоставМука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, масло растительное, дрожжи хлебопекарные прессованные, оригинальный томатный соус, сыр «Эдам», сыр «Моцарелла», сыр с голубой плесенью, сыр «Маасдамер», соль, сахар, базилик.