. Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста. Пирог с красной рыбой из слоеного теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста).
Размер шрифта:
Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста. Пирог с красной рыбой из слоеного теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста).

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста. Пирог с красной рыбой из слоеного теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста).

Play

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста.

Выпечка из слоёного теста довольно проста. Главное - определиться с начинкой. Сегодня я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом пирога с рыбой из слоеного теста. У меня филе горбуши, сама по себе эта рыбка суховата, а вот если её сделать с овощами, то она сразу заиграет другими красками. Я думаю

Выпечка из слоёного теста довольно проста. Главное - определиться с начинкой. Сегодня я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом пирога с рыбой из слоеного теста. У меня филе горбуши, сама по себе эта рыбка суховата, а вот если её сделать с овощами, то она сразу заиграет другими красками. Я думаю, можно использовать любое рыбное филе, которое у вас есть в наличии.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рыбой из слоеного теста нам потребуется (количество продуктов указано на 2 пирога):

Процесс приготовления

Тесто предварительно разморозить. Филе рыбы посолить, поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем немного остудить.

Тесто разрезать на две части. Каждый пласт теста немного раскатать. Выложить филе рыбы на тесто, сверху выложить овощи и разровнять.

Пирог сформировать в виде рыбы: завернуть хвостовую часть рыбы в виде треугольника (это будет голова). Тесто по бокам нарезать на полоски.

Заплести из полосок теста "косу", тем самым закрыть рыбное филе с начинкой.

Из остатка теста сформировать хвост. Аккуратно переложить пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазать верх пирога взбитым яичным желтком.

Поставить пирог с рыбой из слоеного теста в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудить, затем нарезать на порции.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Пирог с красной рыбой.

Рецепт приготовления быстрого пирога с красной рыбой (лососем, семгой, горбушей) из слоеного бездрожжевого теста. Очень просто, вкусно и празднично.

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.

Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на грибной штрудель из готового теста, рекомендую очень.

Для приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.

Для приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.

Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.

Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.

Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.

Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.

Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.

Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

Для пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.

Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.

Теперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.

Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.

Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.

Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.

Одно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.

Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.

По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.

Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.

Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.

Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста).

Проверенный рецепт приготовления пирога с горбушей и рисом (из слоеного теста), шаг за шагом с фотографиями.

Очень люблю покупное слоеное тесто. Всегда покупаю с запасом и храню в морозилке. По необходимости достаю и готовлю несладкую или сладкую выпечку.

Сегодня приготовила вкуснейший из слоеного теста пирог с красной рыбой и рисом. Добавление вареного яйца необязательно, но так мне кажется нежнее и сытнее.

Также в начинку я добавила майонез и немного укропа, для сочности и аромата.

Из небольшого количества продуктов вышел достаточно большой пирог, на 6-7 кусочков.

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом рецепт. Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

3 Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.

6 Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом.

7 На тесто выложить слой риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.

Рыбный пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео. Рыбный пирог из слоеного теста.

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ароматная, сочная начинка под слоем расплавленного сыра. Между двух пластин чудного, слоистого теста. Вкус от вида рыбы в начинке может быть разным, но любая рыба будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами. Готовится достаточно просто и каждый раз радует разнообразием.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Рыба для начинки подойдёт любая, но желательно не очень костистую или взять готовое филе. Я взяла красную рыбу Голец, она не очень сухая, но и не жирная. Рыбу разморозить но не до конца, так её легче выпотрошить. Промыть и отварить на пару 8-10 минут. Яйца также отварить вкрутую 11-12 минут от закипания и сразу остудить в холодной воде, так они легко очистятся.

Шаг 2:

Замороженное тесто можно разморозить не вскрывая упаковку, переместив в холодильник на ночь.Или при комнатной температуре, тогда упаковку вскрыть, через некоторое время разделить пласты и поместить их между двух салфеток в один ряд.Так тесто не станет влажным и не заветрится. Размороженное тесто можно чуточку раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Можно слегка растянуть руками, как удобно.Для этого пирога удобно взять тесто из двух пластин.

Шаг 3:

Приготовить НАЧИНКУ, она будет слоями, поэтому удобно разложить по отдельным мисочкам. Крупно натереть яйца и сыр, в сыр добавить майонез и перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на мелкие фрагменты. Лук обжарить до прозрачного, закинуть морковь и всё ещё обжарить до почти готового состояния. Перец и соль чуточку можно добавлять как на этапах готовки, так и при формировании пирога. Только учитывать, что майонез, сыр и соус уже содержат соль.

Шаг 4:

Сформировать ПИРОГ. Пласт теста слегка раскатать или потянуть. Визуально разделить на три равные части, по краям сделать острым ножом надрезы чуть наискосок. По центру кисточкой нанести томатный соус или кетчуп.

Шаг 5:

Затем слой яиц, на него рыбный. Если соль и специи не добавляли раньше, то делаем это сейчас.

Шаг 6:

Рыбу закрыть слоем овощей, завершающий сырно - майонезный. Сыр можно просто натереть и присыпать, а сверху для сочности нанести сеточку из майонеза. Вкус от этого не изменится. Закрыть начинку заплетая из полосок простую косичку, последнюю подогнуть внутрь. Можно с одной стороны полоски перекручивать на 2 или 3 витка, тоже будет интересно смотреться.

Шаг 7:

Противень застелить пергаментом или ковриком, аккуратно перенести готовый пирог. Аналогично быстро приготовить второй или оба пирога готовить одновременно, как удобно. Пироги накрыть плёнкой и оставить минут на 15 - 18 отдохнуть. Если готовить из дрожжевого слоёного теста, оставить на расстойку на 20 - 25 минут, до увеличения в два раза. Без сквозняков. Затем разболтать желток или всё яйцо и смазать верх кисточкой.

Шаг 8:

Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180' около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Готовые пироги прямо на противне накрыть полотенцем и дать немного остыть. Минут через 10 можно подавать. Вкусные будут как горячие, так и остывшие. Если из холодильника, лучше подогреть.

Пирог с рыбой из слоеного теста в духовке рецепт с фото пошагово. Пирог с рыбой из слоеного теста в духовке.

Пирог с рыбой из слоеного теста в духовке по рецепту канала Простые рецепты. Пирог имеет очень тонкий замечательный вкус, а главное очень сытный. Для этого рецепта я использую соленое тесто, поэтому приготовить его будет несложно. Нам понадобится соленое тесто, рыбное филе, у меня красная рыба,

Пирог с рыбой из слоеного теста в духовке по рецепту канала Простые рецепты. Пирог имеет очень тонкий замечательный вкус, а главное очень сытный. Для этого рецепта я использую соленое тесто, поэтому приготовить его будет несложно. Нам понадобится соленое тесто, рыбное филе, у меня красная рыба, семга, лук, растительное масло, перец, сахар, яйцо. .

Как приготовить Пирог с рыбой из слоеного теста в духовке рецепт пошагово

1. Рыбное филе нарезаем кубиками. Солим перчим. Добавляем щепотку сахара и оставляем мариноваться на 15 минут. Лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Тесто раскатываем в прямоугольник, раскатываем приблизительно лист 30х40 см. На середину выкладываем лук. Потом филе. Края теста режем наклонными полосками, шириной 2 см. , с двух сторон. Аккуратно переплетаем полоски таким вот образом.

3. Смазываем желтком. Выпекаем тридцать -сорок минут , при температуре 180 градусов. Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с рыбой: как приготовить?. Слоеный пирог с рыбой: ТОП-3 рецепта.

Пироги — всегда вкусно и сытно. Вариаций их приготовления множество. В данном материале расскажем, интересные и проверенные рецепты рыбных слоеных пирогов, а также поделимся секретами их приготовления

Пироги — всегда вкусно и сытно. Вариаций их приготовления множество. В данном материале расскажем, интересные и проверенные рецепты рыбных слоеных пирогов, а также поделимся секретами их приготовления.

Слоеный пирог с рыбой — секреты повара

  • Если рыба сырая, то она должна быть не водянистой.
  • Также подойдет мороженая рыба или рыбные консервы.
  • Размораживать рыбу следует при комнатной температуре.
  • Консервированную рыбу лучше брать сайру, горбушу, скумбрия или другую с малым количеством костей. Не подойдут консервы в томате, лучше покупать рыбу в собственном соку или в масле.
  • Пирoг будет вкуснee, если на рыбу положить слoй овощного гарнира.
  • В качестве овощной начинки можно использовать лук, морковь, помидоры, картофель, яйца, сыр, крупы.
  • Верх пирога не треснет, а швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек, через которые будет выходить пар от кипящей начинки.
  • Края слоеного теста легче скрепятся, если их смочить водой, молоком или свежим яйцом.
  • Готовый пирог после приготовления не нужно долго держать на железном противне. Он быстро станет влажным и приобретет неприятный металлический вкус.
  • Если при запекании слишком быстро румянится корочка, прикройте пирог мокрым пергаментным листом.
  • Если пирог подгорает, поставьте под него емкость с водой.
  • Готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут над паром и он легко от него отстанет.
  • Слоеное тесто можно использовать готовое магазинное. Оно продается двух видов: дрожжевое и обыкновенное.
  • Из дрожжевого теста выпечка выйдет пышней, из обычного теста мякиш получится более плотный, но рассыпчатый.
  • Пироги бывают открытые или закрытые.
  • Выпекают их в духовке при 170-200 градусах или в мультиварке при соответствующем режиме.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем — готовится быстро и просто. Получается он с сочной и ароматной начинкой в нежном и хрустящем тесте.

  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Рыбное филе (любое) — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 150 г
  1. Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
  2. Рыбу помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками по 2-3 мм.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и перенесите на противень.
  5. Отступите от краев 6-7 см и ровным слоем выложите на тесто картофель. Посолите и поперчите.
  6. На клубни выложите лук и рыбу.
  7. Оставшиеся края разрежьте полосками по 3 см
  8. Переплетите эти полоски, прикрывая начинку, чтобы получилась плетенка.
  9. Смажьте пирог молоком или маслом и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Рецептов слоеных пирогов множество, но особой популярностью пользуются изделия с красной рыбой. Такая горячая закуска подойдет не только для повседневной трапезы, но и праздничного стола.

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе семги — 300 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  1. Рыбу помойте и обсушите от лишней воды. Посолите и поперчите ее. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Снимите ее со сковороды, остудите и нарежьте средними кусочками.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассируйте его до золотистости в той же сковороде, где жарили рыбу. Добавьте муку, перемешайте и продолжайте жарить 1 минуту.
  3. Соедините рыбу с луком.
  4. Размороженное слоеное тесто раскатайте и выложите его на противень.
  5. На него нанесите начинку и прикройте ее вторым пластом раскатанного теста. Хорошенько скрепите края пирога и смажьте его яичком или маслом.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на 25-30 минут.
  7. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста

В предпраздничной суете все хозяйки заботятся о составлении меню. Пирог с красной рыбой из слоеного теста станет прекрасным украшением торжественного стола, а своим вкусом удивит всех гостей.

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Филе форели — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — щепотка
  • Лимон — 0,5 шт.
  1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Поместите их в холодную воду и охладите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Форель помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками, как яйца. Приправьте рыбу солью, молотым перцем и перемешайте.
  3. Слоеное тесто выдержите при комнатной температуре до полного оттаивания.
  4. Раскатайте его раскатайте и выложите на противень смазанный маслом.
  5. На пласт теста уложите форель и сбрызните ее лимонным соком. Сверху выложите отварные яйца.
  6. Прикройте пирог второй раскатанной пластиной теста и прищепите края. Сверху сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  7. Отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Пирог из слоеного теста с горбушей, пореем и пармезаном.

Пирог из слоеного теста с горбушей, пореем и пармезаном Лук-порей тщательно промойте и нарежьте мелкой соломкой. Горбушу нарежьте небольшими кусочками, пармезан натрите на терке. Разогрейте

Лук-порей тщательно промойте и нарежьте мелкой соломкой. Горбушу нарежьте небольшими кусочками, пармезан натрите на терке. Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне и тушите лук 5–7 минут до мягкости.

Шаг 2

Добавьте рыбу, сливки и пармезан. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Тесто заранее достаньте их холодильника и разморозьте. Раскатайте одну половину теста, выложите на противень и равномерно распределите по тесту начинку. Раскатайте вторую половину, накройте пирог и защипните края.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйцо вилкой, смажьте верх пирога и выпекайте 40 минут до румяной корочки. Немного остудите, нарежьте и подавайте.

Пирог с рыбой из слоеного теста. Пирог с горбушей из слоеного теста.

Пошаговый фоторецепт пирога с рыбой из слоеного теста: готовим начинку из обжаренной рыбы с луком, яйцами, раскатываем тесто, кладем посередине начинку, края надрезаем и переплетаем, выпекаем 30 минут.

Филе рыбы мелко нарезаем и вместе с нашинкованным луком на довольно сильном огне 5-6 минут обжариваем, помешивая, на сковороде с разогретым маслом. Добавляем в начинку порубленные яйца, майонез, приправы (очень подходят, кстати, Итальянские травы). Если есть немного вареного риса – его тоже добавляем. Хорошо вымешиваем.

Размороженные пласты теста кладем так, чтобы один край находил на другой (внахлест) и немного раскатываем - в единый длинный прямоугольник. Если тесто куплено свернутым в рулет – это еще проще.

На середину выкладываем начинку.

По краям нарезаем полоски примерно через 20 мм. Поднимаем край теста в начале, чтобы закрыть начинку, и полоски переплетаем, точно так же закрывая тестом и конец длинного пирога.

Смазываем всю поверхность взболтанным желтком.

Выпекаем наш пирог полчаса при 200°. Накрываем полотенцем на 10-15 минут – и можем подавать на стол.

Кстати: в этот пирог мы можем использовать и отварную, и запеченную рыбу, оставшуюся с предыдущего дня.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎