. Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом. Салат из свежей капусты как в столовой рецепт. Доступ к этой странице запрещен.
Размер шрифта:
Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом. Салат из свежей капусты как в столовой рецепт. Доступ к этой странице запрещен.

Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом. Салат из свежей капусты как в столовой рецепт. Доступ к этой странице запрещен.

Play

Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом.

Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из капусты с морковью и уксусом добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём! Для приготовления витаминного салата из капусты с морковью и уксусом вам потребуется (2 порции): 300 г белокочанной капусты; 1

Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из капусты с морковью и уксусом добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на "корейской" тёрке. Добавить к капусте.

У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.

Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.

Вкусный, аппетитный, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!

Салат из свежей капусты как в столовой рецепт. Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой СССР. Рецепт свежего капустного салата.

Быстрый рецепт капустного салата. Из свежей капусты и моркови салат с уксусом и сахаром вкусный и простой, хрустящий как в советской столовой.

Салат из свежей капусты и моркови, рецепт простого капустного салата с уксусом и сахаром, как в советской столовой, знает практически каждая хозяйка. Овощные салаты, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню и праздничное.

Капуста свежая белокочанная с уксусом и морковь вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого витаминного салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Довольно просто и быстро из белокочанной капусты. Шинкованную свежую капусту посыпают солью, жёсткие сорта перетирают руками до появления сока. К тонкой длинной капустной нарезке добавляют тёртую на средней тёрке свежую морковь. Заправку для капусты с морковью делают, как в столовой, из столового уксуса растительного масла и сахара. Самый сочный, вкусный салат получается из молодой ранней свежей капусты.

Вариант приготовления такого салата считается классическим – рецепт из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой. К классическим ингредиентам по вкусу можно добавить свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу или лук.

Традиционная салатная заправка всегда состоит из уксуса и масла. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой всё чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.

Преимущество витаминного салата с капустой в свежести состава. Готовят блюдо из сырых овощей, тем самым сохраняя все питательные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах – капусте, моркови, луке, свежей зелени.

Ингредиенты для капустного салата с уксусом

  • свежая белокочанная капуста – половина капустного кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук репчатый салатный – половинка луковицы;
  • укроп; петрушка;
  • чёрный перец.

Рецепт салата из капусты и моркови как в столовой

  1. Вырезаем кочерыжку, тонко шинкуем кочан с помощью шинковки для капусты в глубокую миску. Тонкую нарезку солим, перемешиваем с солью, слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту. Слишком мять не нужно, наша задача сделать капусту мягкой и одновременно хрустящей, салат освежающий.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
  3. По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус (можно заменить на сок лимона), снова перемешиваем.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, зелень измельчаем по своему вкусу.
  5. Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем капустный салат – если вкус кажется слишком сладковатым, можно добавить ещё немного столового уксуса.
  6. Заправляем капустный салат с уксусом растительным маслом, посыпаем перцем. Масло подойдёт оливковое или обычное подсолнечное. Для заправки овощного салата из капусты и моркови с уксусом лучше ароматное нерафинированное растительное масло. Капустный салат можно заправить классической заправкой как в столовой СССР – подсолнечным маслом с обычным уксусом.
  7. Перемешиваем салат из капусты в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.

Готовый салат из свежей белокочанной капусты подаём к столу с котлетами, тефтелями с подливкой как в садике в СССР, а можно в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #b9b83331-3a04-11ed-bae8-704b56756551

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #b9b83331-3a04-11ed-bae8-704b56756551

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой. Сочный салат из молодой капусты с заправкой из уксуса.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа. Как приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой дома: вкусный пошаговый рецепт с фото.

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством - они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.

Капустный салат как в столовой Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат - это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название "салат из свежей капусты", в некоторых столовых его можно встретить под названием "салат витаминный из капусты"

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным.

Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:

1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.

2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.

3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.

4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.

5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.

6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.

7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом рецепт с фото пошагово и видео. Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом.

Как приготовить салат из капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Маленький секрет, как добиться того самого вкуса! Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром - такой рецепт был в меню любой Советской столовой. Тем, кто ностальгирует по былым временам, пригодится этот салат. Капуста получается один в один как раньше! При этом салат полон витаминов и свежести.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.

Шаг 2:

Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями - ножами или терками.

Шаг 3:

Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.

Шаг 5:

Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.

Шаг 6:

Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.

Шаг 8:

Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Я делала половину нормы, получилось четыре полноценные порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовскую. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший рецепт!Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим. Потому что со временем он становится все острее, из-за уксуса.При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук.Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Люблю этот салатик. Я также добавляю сельдерей. Нравится и такой вариант заправки, как в этом рецепте.

Уже середина зимы, но сегодня такой неожиданно солнечный день, что захотелось полакомиться салатом из свежих овощей. Тем более этот салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром яркий и поднимает настроение. Зимой трудно найти рыхлую капусту для салата, в основном в магазинах зимние твердые сорта. Но мне повезло, я нашла как раз подходящую) Сплошное удовольствие нарезать такую капустку, она хрустит и сыплется из под ножа ажурными завитушками. А вот о таком необычном способе приготовления я еще не слышала. Но я доверяю автору, поэтому даже не сомневалась, что получится. Капусту нагрела в кастрюле с толстым дном до приятной теплоты, и действительно она стала сочнее. Добавила морковь и от себя фиолетовый лук, очень уж хотелось побольше ярких красок. Мне кажется в теплой капусте даже соль и сахар быстрее растаяли. Уксус использовала яблочный 6%. Мариновала салат примерно четыре часа. Он получился таким невероятно вкусным! Да еще и по свежим овощам соскучилась. Салат просто сказка, сочный, вкусный, с кисло-сладким привкусом. Сегодня за ужином муж приятно удивится, тем более салат еще больше настоится) Большое спасибо за рецепт!

Салат из молодой капусты с уксусом, пошаговый рецепт с фото. Салат из молодой капусты с уксусом.

Салат из молодой капусты с уксусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, вареной или жареной картошкой. Его можно подать на закуску на обед или как гарнир к шашлыкам.

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1 длинный огурец
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 ст. л. уксуса из белого вина
  • 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заправьте салат уксусом, маслом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Салат можно подавать сразу же, а можно оставить на 30 минут в холодильнике.

Ключевые слова

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

Быстрые салаты любая хозяйка создаст буквально из ничего. Вернее, из всего, что есть у нее под рукой .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется .

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто .

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень .

Салат из свежей капусты с уксусом, пошаговый рецепт с фото. Салат из свежей капусты с уксусом.

Салат из свежей капусты с уксусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Салат из свежей капусты с уксусом можно готовить в любое время года, но особенно он хорош летом. И на это есть сразу несколько причин! Во-первых, он не заставит вас проводить слишком много времени на кухне (готовить в жару — сомнительное удовольствие). Во-вторых, салат получается особенно вкусным из нежной молодой капусты. Ну и в-третьих, он легкий, полезный и освежающий, что, опять же, немаловажно для летнего сезона. Кроме того, именно в это время года нам доступно огромное количество зелени, и вы можете каждый раз использовать разные ее виды, получая салат с совершенно новым вкусом.

Салат из капусты с луком, морковью и уксусом.

Салат из капусты с луком, морковью и уксусом, приготовленный по этому рецепту, необычайно вкусный. Такой салатик присутствовал в меню всех точек общепита Советского Союза. Я помню этот салат нам подавали в школьной столовой. Салатик готовится из самых доступных ингредиентов. Подать это блюдо можно

Салат из капусты с луком, морковью и уксусом, приготовленный по этому рецепту, необычайно вкусный. Такой салатик присутствовал в меню всех точек общепита Советского Союза. Я помню этот салат нам подавали в школьной столовой. Салатик готовится из самых доступных ингредиентов. Подать это блюдо можно в качестве закуски к картофельному пюре, мясу и т.д. Попробуйте, вам этот салат точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту белокочанную тоненько нашинковать, чуть посолить, помять хорошо руками.

Очищенную морковь, натертую на крупной терке, и очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить к капусте.

Всыпать в салат соль и сахар, влить подсолнечное масло и уксус, чуть поперчить.

Салат хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Затем вкуснейший салат, приготовленный из капусты с луком, морковью и уксусом, выложить в тарелку горкой, украсить ягодами и веточкой зелени. Подать салатик к столу.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎