Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом.
Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из капусты с морковью и уксусом добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём! Для приготовления витаминного салата из капусты с морковью и уксусом вам потребуется (2 порции): 300 г белокочанной капусты; 1
Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из капусты с морковью и уксусом добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на "корейской" тёрке. Добавить к капусте.
У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.
Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.
Вкусный, аппетитный, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!
Салат из свежей капусты как в столовой рецепт. Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой СССР. Рецепт свежего капустного салата.
Быстрый рецепт капустного салата. Из свежей капусты и моркови салат с уксусом и сахаром вкусный и простой, хрустящий как в советской столовой.
Салат из свежей капусты и моркови, рецепт простого капустного салата с уксусом и сахаром, как в советской столовой, знает практически каждая хозяйка. Овощные салаты, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню и праздничное.
Капуста свежая белокочанная с уксусом и морковь вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого витаминного салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Довольно просто и быстро из белокочанной капусты. Шинкованную свежую капусту посыпают солью, жёсткие сорта перетирают руками до появления сока. К тонкой длинной капустной нарезке добавляют тёртую на средней тёрке свежую морковь. Заправку для капусты с морковью делают, как в столовой, из столового уксуса растительного масла и сахара. Самый сочный, вкусный салат получается из молодой ранней свежей капусты.
Вариант приготовления такого салата считается классическим – рецепт из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой. К классическим ингредиентам по вкусу можно добавить свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу или лук.
Традиционная салатная заправка всегда состоит из уксуса и масла. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой всё чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.
Преимущество витаминного салата с капустой в свежести состава. Готовят блюдо из сырых овощей, тем самым сохраняя все питательные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах – капусте, моркови, луке, свежей зелени.
Ингредиенты для капустного салата с уксусом
- свежая белокочанная капуста – половина капустного кочана;
- морковь – 2 шт.;
- уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- лук репчатый салатный – половинка луковицы;
- укроп; петрушка;
- чёрный перец.
Рецепт салата из капусты и моркови как в столовой
- Вырезаем кочерыжку, тонко шинкуем кочан с помощью шинковки для капусты в глубокую миску. Тонкую нарезку солим, перемешиваем с солью, слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту. Слишком мять не нужно, наша задача сделать капусту мягкой и одновременно хрустящей, салат освежающий.
- Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
- По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус (можно заменить на сок лимона), снова перемешиваем.
- Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, зелень измельчаем по своему вкусу.
- Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем капустный салат – если вкус кажется слишком сладковатым, можно добавить ещё немного столового уксуса.
- Заправляем капустный салат с уксусом растительным маслом, посыпаем перцем. Масло подойдёт оливковое или обычное подсолнечное. Для заправки овощного салата из капусты и моркови с уксусом лучше ароматное нерафинированное растительное масло. Капустный салат можно заправить классической заправкой как в столовой СССР – подсолнечным маслом с обычным уксусом.
- Перемешиваем салат из капусты в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.
Готовый салат из свежей белокочанной капусты подаём к столу с котлетами, тефтелями с подливкой как в садике в СССР, а можно в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #b9b83331-3a04-11ed-bae8-704b56756551
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #b9b83331-3a04-11ed-bae8-704b56756551
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой. Сочный салат из молодой капусты с заправкой из уксуса.
Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа. Как приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой дома: вкусный пошаговый рецепт с фото.
Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством - они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.
В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.
Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.
Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа
Набор продуктов на 2 порции.
- Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
- Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
- Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
- Столовый уксус 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 1 с.л.
Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.
Капустный салат как в столовой Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат - это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название "салат из свежей капусты", в некоторых столовых его можно встретить под названием "салат витаминный из капусты"
Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным.
Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Морковь — 100 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Рецепт салата из капусты как в столовой
1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.
4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.
5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.
Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом рецепт с фото пошагово и видео. Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом.
Как приготовить салат из капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Маленький секрет, как добиться того самого вкуса! Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром - такой рецепт был в меню любой Советской столовой. Тем, кто ностальгирует по былым временам, пригодится этот салат. Капуста получается один в один как раньше! При этом салат полон витаминов и свежести.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.
Шаг 2:Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями - ножами или терками.
Шаг 3:Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4:Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.
Шаг 5:Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.
Шаг 6:Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.
Шаг 7:Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.
Шаг 8:Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Я делала половину нормы, получилось четыре полноценные порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовскую. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший рецепт!Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим. Потому что со временем он становится все острее, из-за уксуса.При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук.Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Люблю этот салатик. Я также добавляю сельдерей. Нравится и такой вариант заправки, как в этом рецепте.
Уже середина зимы, но сегодня такой неожиданно солнечный день, что захотелось полакомиться салатом из свежих овощей. Тем более этот салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром яркий и поднимает настроение. Зимой трудно найти рыхлую капусту для салата, в основном в магазинах зимние твердые сорта. Но мне повезло, я нашла как раз подходящую) Сплошное удовольствие нарезать такую капустку, она хрустит и сыплется из под ножа ажурными завитушками. А вот о таком необычном способе приготовления я еще не слышала. Но я доверяю автору, поэтому даже не сомневалась, что получится. Капусту нагрела в кастрюле с толстым дном до приятной теплоты, и действительно она стала сочнее. Добавила морковь и от себя фиолетовый лук, очень уж хотелось побольше ярких красок. Мне кажется в теплой капусте даже соль и сахар быстрее растаяли. Уксус использовала яблочный 6%. Мариновала салат примерно четыре часа. Он получился таким невероятно вкусным! Да еще и по свежим овощам соскучилась. Салат просто сказка, сочный, вкусный, с кисло-сладким привкусом. Сегодня за ужином муж приятно удивится, тем более салат еще больше настоится) Большое спасибо за рецепт!
Салат из молодой капусты с уксусом, пошаговый рецепт с фото. Салат из молодой капусты с уксусом.
Салат из молодой капусты с уксусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, вареной или жареной картошкой. Его можно подать на закуску на обед или как гарнир к шашлыкам.
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1 длинный огурец
- 1 маленький пучок укропа
- 2 стебля зеленого лука
- 3 ст. л. уксуса из белого вина
- 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заправьте салат уксусом, маслом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Салат можно подавать сразу же, а можно оставить на 30 минут в холодильнике.
Ключевые слова
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.
Быстрые салаты любая хозяйка создаст буквально из ничего. Вернее, из всего, что есть у нее под рукой .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется .
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .
Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто .
Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень .
Салат из свежей капусты с уксусом, пошаговый рецепт с фото. Салат из свежей капусты с уксусом.
Салат из свежей капусты с уксусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Салат из свежей капусты с уксусом можно готовить в любое время года, но особенно он хорош летом. И на это есть сразу несколько причин! Во-первых, он не заставит вас проводить слишком много времени на кухне (готовить в жару — сомнительное удовольствие). Во-вторых, салат получается особенно вкусным из нежной молодой капусты. Ну и в-третьих, он легкий, полезный и освежающий, что, опять же, немаловажно для летнего сезона. Кроме того, именно в это время года нам доступно огромное количество зелени, и вы можете каждый раз использовать разные ее виды, получая салат с совершенно новым вкусом.
Салат из капусты с луком, морковью и уксусом.
Салат из капусты с луком, морковью и уксусом, приготовленный по этому рецепту, необычайно вкусный. Такой салатик присутствовал в меню всех точек общепита Советского Союза. Я помню этот салат нам подавали в школьной столовой. Салатик готовится из самых доступных ингредиентов. Подать это блюдо можно
Салат из капусты с луком, морковью и уксусом, приготовленный по этому рецепту, необычайно вкусный. Такой салатик присутствовал в меню всех точек общепита Советского Союза. Я помню этот салат нам подавали в школьной столовой. Салатик готовится из самых доступных ингредиентов. Подать это блюдо можно в качестве закуски к картофельному пюре, мясу и т.д. Попробуйте, вам этот салат точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту белокочанную тоненько нашинковать, чуть посолить, помять хорошо руками.
Очищенную морковь, натертую на крупной терке, и очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить к капусте.
Всыпать в салат соль и сахар, влить подсолнечное масло и уксус, чуть поперчить.
Салат хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Затем вкуснейший салат, приготовленный из капусты с луком, морковью и уксусом, выложить в тарелку горкой, украсить ягодами и веточкой зелени. Подать салатик к столу.