. Рецепт соуса Тартар в домашних условиях. Соус тартар рецепт классический. Соус тартар, рецепты с фото на: 26 рецептов.
Размер шрифта:
Рецепт соуса Тартар в домашних условиях. Соус тартар рецепт классический. Соус тартар, рецепты с фото на: 26 рецептов.

Рецепт соуса Тартар в домашних условиях. Соус тартар рецепт классический. Соус тартар, рецепты с фото на: 26 рецептов.

Play

Рецепт соуса Тартар в домашних условиях.

В моей семье все очень любят соус "Тартар". Практически в любом кафе можно найти его в меню. Но соус "Тартар" из солёных огурцов можно приготовить и в домашних условиях, оказалось, что его рецепт очень прост. При этом блюдо получается намного вкуснее покупного. При приготовлении соуса можно

В моей семье все очень любят соус "Тартар". Практически в любом кафе можно найти его в меню. Но соус "Тартар" из солёных огурцов можно приготовить и в домашних условиях, оказалось, что его рецепт очень прост. При этом блюдо получается намного вкуснее покупного. При приготовлении соуса можно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, добавляя в его состав, например, чеснок, зелень, орехи, каперсы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешиваем сметану и майонез.

Добавляем горчицу и сок лимона.

Мелко режем огурчики и добавляем к соусу. Тщательно перемешиваем.

Как видите, рецепт соуса "Тартар" из солёных огурцы достаточно прост, поэтому не составит труда приготовить его в домашних условиях.

Соус тартар рецепт классический. Соус тартар к рыбе — 2 рецепта.

Предлагаем два рецепта соуса тартар: классический (на яичных желтках) и простой (на готовом майонезе). Эта заправка преобразит любые рыбные блюда!

Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и т.д. Для примера предлагаем два рецепта соуса тартар: классический (на яичных желтках) и простой (на готовом майонезе).

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Соус тартар рецепт классический с фото

Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы (иногда каперсы) и свежая зелень. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. В итоге получается соус с приятной цитрусовой кислинкой, что отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.) — 3-4 веточки;
  • горчица — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
Как приготовить соус тартар классический (на желтках)

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

  1. Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.
  2. Следом добавляем горчицу (если она очень острая, уменьшаем дозировку), взбиваем массу. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.
  3. Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем.
  4. Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам.
  5. Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу. Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!

Соус тартар по классическому рецепту готов!

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями.

Соус тартар рецепт с майонезом

Предлагаем еще один рецепт соуса тартар. На этот раз приготовление будет максимально простым и оперативным, так как формируется заправка на основе готового майонеза. Все, что нам необходимо — просто перемешать компоненты! Здесь даже не потребуется помощь миксера и другой кухонной техники. Минимум ингредиентов и никаких хлопот!

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соленые или маринованные огурцы — 10-20 г;
  • укроп (или любая зелень) — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить соус тартар с майонезом
  1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем натертые или мелко порезанные огурцы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс (чеснокодавилку).
  2. Зелень мелко нарезаем, загружаем к соусу.
  3. Перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем пробу. Можно добавить еще немного чеснока, огурцов или зелени по вкусу.

Простейший вариант соуса тартар на майонезе готов! Подаем заправку к рыбе или морепродуктам.

Соус тартар, рецепты с фото на: 26 рецептов. Соус тартар.

Соус тартар, рецепт домашнего приготовления популярного соуса. Приготовить соус тартар не так сложно. Подробнее про соус тартар ...

Соус тартар, рецепт домашнего приготовления популярного соуса. Приготовить соус тартар не так сложно.

Рецепты соусов → Соус тартар

Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!

Соус "Тартар" обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы. Соус тартар готовится на основе майонеза, с маринованными огурцами, зеленью и другими ингредиентами - существуют разные варианты. Я добавила в соус солёный огурец, зелень укропа и немного репчатого лука.

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить: тартар легко готовится, ингредиенты, используемые в соусе, доступны. Приготовьте тартар по этому рецепту - из домашнего майонеза.

желток, горчица, масло оливковое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый, каперсы, огурцы солёные, лук зелёный, лук репчатый

Соус тартар особенно подходит к рыбе, к некоторым дарам моря, некоторым сортам мяса и запеченным в кляре разностям. И, немаловажный момент, делается очень легко! А некоторые французы говорят, что соус тартар - это, по своей сути, улучшенный майонез! Вам судить!

Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.

желток крутой, желток, огурцы солёные, оливки, каперсы, чеснок, лимон, масло оливковое, горчица дижонская, горчица, перец молотый, соль

Привет всем. Сегодня делаем соус "Тартар", классический вкус которого удивляет и радует всех любителей этого соуса. Рецептов данного соуса очень много, и каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно, я не был исключением и добавил от себя вкусовщины, взяв за основу классический рецепт соуса.

яйца, масло оливковое, оливки, огурцы маринованные, чеснок, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, сок лимона, перец чёрный молотый, травы пряные, сахар, соль

Зачастую соления отлично подходят в качестве дополнения к тушёному картофелю или пюре. А что если использовать солёные огурцы непосредственно в процессе приготовления блюд из картошки? Очень вкусно получается, если добавить мелко нарезанные солёные огурцы в сырно-сливочный соус, в котором запекается картошка. Отличное решение для разнообразия рациона, если бюджет ограничен.

картофель, огурцы солёные, сливки, сыр плавленый, лук репчатый, чеснок, мука, масло растительное, соль

Соус "Тартар" на основе домашнего вкусного майонеза с добавлением каперсов, лука и базилика. Татар по этому рецепту отлично подойдет к рыбным блюдам.

Как приготовить соус тартар в домашних условиях? Конечно есть рецепты соуса тартар на основе готового майонеза, но мы расскажем, как приготовить тартар самостоятельно.

яйца отварные, желток, масло растительное, лук зелёный, грибы маринованные, огурцы солёные, горчица, сметана, сахар, сок лимонный, уксус, соль

Такие деликатесные крабовые котлеты можно запросто подать на праздничный стол, чем вы непременно удивите своих гостей.

мясо крабов, яйцо куриное, майонез, соус Вустерский (Вустерширский), херес, петрушка, шнитт-лук, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, желток.

Это рецепт приготовления соуса тартар на основе готового майонеза.

Тилапия под соусом тартар просто великолепна.

желток, горчица дижонская, сок лимона, масло оливковое, огурцы маринованные, корнишон, лук, петрушка, желток крутой, каперсы, цедра лимона, соль, перец, филе рыбы.

луковицы, яйца отварные, каперсы, огурцы маринованные, майонез, йогурт, маринад, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, чеснок

Палтус - отличная сочная рыбка, которую достаточно слегка обжарить и можно подавать. А лучшим соусом к рыбе конечно же является тартар.

филе палтуса, соль, мука, тимьян (чабрец, богородская трава), цедра лимона, перец чёрный молотый, масло оливковое, майонез, корнишон, лук зелёный, каперсы.

Рыбные котлеты в хрустящей панировке подаются с соусом тартар.

лосось, сухари белые, лук репчатый, масло растительное, майонез, сок лимона, горчица дижонская, перец кайенский, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, майонез.

майонез, луковицы, огурцы солёные, каперсы, сок лимонный, горчица, петрушка, соль, перец чёрный молотый

яйца отварные, яйца отварные, лук репчатый, огурцы солёные, масло растительное, горчица, перец чёрный, сок лимонный, соль, петрушка

говядина, зелень петрушки, лук, каперсы, анчоус, лимон, кетчуп, масло растительное, желток, соль, перец чёрный молотый

кальмары свежие, кальмары свежие, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное, соус, лимонные дольки, соль, майонез, огурец, зелень петрушки, каперсы.

Соус тартар - классический соус французской кухни, основными компонентами которого выступают яичный желток, сваренный вкрутую, растительное масло и зеленый лук. Обычно соус тартар подают к жареной или вареной рыбе, другим морепродуктам, а также к некоторым мясным и овощным блюдам. Соус тартар классический готовится по аналогичной с майонезом схеме. Яичные желтки смешиваются с уксусом или лимонным соком, солью, перцем. В полученную смесь добавляют растительное масло и взбивают ее до состояния эмульсии. Полученную массу «облагораживают» добавлением некоторых других ингредиентов по вкусу: обычно это зеленый лук, соленые огурцы, петрушка, чеснок. Соус тартар с солеными огурцами имеет свой неповторимый вкус и шарм.

Сегодня соус тартар в разных вариациях есть в магазине, уже в готовом виде. Но совсем другое дело – приготовленный собственноручно соус тартар в домашних условиях. Это и вкуснее и интереснее. Такой «домашний» соус всегда имеет более насыщенный и пикантный вкус, и это его выгодно отличает от промышленного.

Процесс приготовления соуса тартар не требует использования каких-то дорогих и сложных ингредиентов. При этом, любое блюдо, поданное с ним, становится более изысканным и оригинальным на вкус. Соус тартар, рецепт в домашних условиях предполагает применение желтков вареных яиц, уксуса, специй и других компонентов по вкусу. Часто добавляются соленые огурцы, маринованные грибы, их следует очень мелко нарезать. Но не измельчать до состояния каши, в соусе должны чувствоваться кусочки овощей и грибов, это является главной «фишкой» соуса тартар. Соус тартар с огурцами неповторим и оригинален.

Можно приготовить также соус тартар из готового майонеза. Соус тартар с майонезом очень прост в приготовлении, он очень вкусный, сытный и питательный. В этом варианте соуса допускаются эксперименты со вкусами, майонез прекрасно гармонирует с оливками, луком, горчицей, лимонным соком и т. д. Попробуйте приготовить такой соус самостоятельно, потом вы не станете покупать его в магазине. Соус тартар, пошаговый рецепт его приготовления - вашему вниманию в наших рецептах. Такой соус станет лучшим дополнением для рыбы, мяса.

Еще несколько советов, как приготовить соус тартар:

- некоторые рецепты рекомендуют брать желтки сырых яиц, поэтому выбирайте только свежие яйца;

- главная особенность соуса - наличие кусочков овощей или грибов, которые обязательно должны чувствоваться в его нежной основе;

- соус тартар с чесноком обычно подается к блюдам из птицы, к холодному жаркому;

- хранить домашний соус тартар рекомендуется в холодильнике не более двух дней. Готовьте столько, сколько планируете скушать сразу;

- в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой соус можно хранить в холодильнике еще несколько дней

Лёгкий соус тартар рецепт. Лёгкий соус тартар.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Лёгкий соус тартар

1 Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.

4 Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.

Совет к рецепту Если вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

Соус тартар с майонезом рецепт с фото. Соус тартар с майонезом.

Как приготовить соус тартар с майонезом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Универсальный соус для полноты ощущений. Очень вкусно! Люблю этот соус за его универсальность. С ним вкусно сочетаются и мясо, и рыба, и овощи. Этот пикантный соус раскрывает знакомые продукты по-новому. Обязательно попробуйте!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Способ приготовления

1. Огурцы натрите на средней терке, уберите лишнюю жидкость, смешайте с майонезом и горчицей. Я беру самые острые виды горчицы. 2. Сцедите каперсы и измельчите укроп. Чеснок натрите или воспользуйтесь прессом. 3. Соедините все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Соус тартар: рецепт в домашних условиях от Шефмаркет. Соус тартар: рецепт в домашних условиях.

Соус тартар - один из самых популярных соусов в мире. Он идеально подойдёт к мясу или рыбе.

Попросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием он обязан французам (где, собственно его впервые и приготовили), а в переводе с французского языка он означает «соус по-татарски».

У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное. В итоге сегодня вы встретите множество вариаций на тему рецепта соуса тартар, а мы расскажем о самых вкусных из них

Соус тартар со свежими огурцами

Традиционно считается, что тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд. Это действительно так, но с его «свежей» версией также отлично сочетается мясо и различные салаты. Если хотите сделать вкус своих блюд еще приятнее, то следуйте нашему рецепту приготовления соуса тартар в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления нам потребуются:

  • Свежий огурец – 2 плода средней величины;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Майонез (низкокалорийный) и сметана (нежирная) – по 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свое усмотрение.

Если предпочитаете более диетическую версию соуса, то можно заменить майонез и сметану на греческий йогурт (без добавок).

Процесс приготовления

Сделать на собственной кухне соус тартар по нашему рецепту не составит труда даже для неподготовленного человека:

  1. Сначала подготавливаем огурец. Его нужно вымыть и очистить от кожицы. Затем следует мелко-мелко нарезать ножом либо измельчить другим способом. Можно использовать мелкую терку либо блендер.
  2. Измельченный огурец выкладываем в миску и добавляем к нему сметану и майонез. Посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу либо измельчаем при помощи ножа, после чего добавляем к остальным ингредиентам соуса.
  4. Следом вливаем оливковое масло. Если его не оказалось под рукой, то можете заменить на подсолнечное.
  5. Затем мелко нарубаем ножом зелень. Можно взять укроп или петрушку либо по чуть-чуть обоих растений.
  6. Сбрызгиваем нарубленную зеленушку лимонным соком и также добавляем в миску.
  7. Осталось только тщательно перемешать все ингредиенты, для чего советуем использовать блендер.

С чем употреблять это свежий соус тартар с нотками чеснока – решать вам.

Классический рецепт соуса тартар

Несмотря на наличие множества вариантов этого соуса (в том числе в зависимости от блюда, с которым он подается), многие шеф-повара предпочитают его классический рецепт. Приготовить соус тартар в домашних условиях по классическому рецепту не сложно – нужно только обеспечить наличие необходимых компонентов и правильно их смешать между собой.

Необходимые ингредиенты

Для проверенной временем «классики» нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Маленькие соленые огурчики (корнишоны) – 3 штуки;
  • Растительное масло – 120 грамм;
  • Оливки (зеленые, без косточек) – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчица (в виде соуса) дижонская – 5 чайных ложек;
  • Каперсы – 5 штук;
  • Половина лимона;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Из половинки лимона нам нужен только сок.

Классический рецепт соуса тартар: рецепт с фото

Процесс приготовления

Приготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов и приступаем:

  1. Два куриных яйца отвариваем до состояния вкрутую (8–10 минут в кипящей воде), остужаем, после чего достаем изнутри желтки – белки нам не потребуются.
  2. Оставшееся сырое яйцо разбиваем в подготовленную емкость и добавляем к нему подсолнечное масло и дижонскую горчицу. Затем туда же отправляем желтки от отваренных яиц, предварительно раскрошив их. С помощью блендера взбиваем полученную смесь до однородного состояния.
  3. Затем последовательно измельчаем остальные ингредиенты. Каперсы, огурчики (корнишоны) и оливки нарубаем мелко с помощью ножа. Чеснок также можно измельчить ножом либо воспользоваться чесночницей.
  4. Добавляем измельчённые ингредиенты к другим компонентам в миску, сверху поливаем лимонным соском, затем перчим и солим по вкусу.
  5. Тщательно все перемешиваем, используя блендер.

Как видите, в классическом рецепте соуса тартар не предполагается использование майонеза или сметаны. Если не планируете использовать сразу весь приготовленный соус, то храните его в холодильнике в плотно закрытой емкости. При этом помните, что уже через два дня он потеряет свой вкус, поэтому рекомендуем готовить его небольшими порциями – ровно столько, сколько нужно для одного раза.

Оригинальный тартар к рыбе

Этот рецепт соуса тартар, приготовленного в домашних условиях, отлично дополнит вкус ваших рыбных блюд. Удачное сочетание классических ингредиентов с добавлением вина придает ему тот самый особый вкус. С нашим пошаговым рецептом вы получите соус тартар, как на фото. Поэтому выделяйте 20 минут свободного времени – мы приступаем.

Необходимые ингредиенты

Для данного рецепта нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Нежирная сметана (не более 15%) – 250 грамм;
  • Низкокалорийный (среднекалорийный) майонез – 250 грамм;
  • Маринованные огурцы (можно обычные или корнишоны) – 100 грамм;
  • Каперсы – 40 грамм;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Сухое белое вино – 50 миллилитров.

Не важно, какую рыбу вы подаете к своему столу – речную или морскую, а может и вовсе другие морепродукты. С любым из этих блюд соус тартар сочетается просто изумительно.

Оригинальный тартар к рыбе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Для готовки вам понадобится глубокая миска и блендер:

  1. Яйца предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде. Так они нам нужны вкрутую, то держим их в кипящей воде не менее 8–10 минут. Затем даем им остыть (можно ускорить процесс, поместив яйца в холодную воду), чистим и достаем желтки.
  2. В глубокой миске смешиваем майонез со сметаной, добавляем к ним сваренные желтки и тщательно перемешиваем, используя блендер. По ходу дела постепенно добавляем белое вино.
  3. Корнишоны нарезаем на маленькие кусочки при помощи ножа. Таким же образом поступаем и с каперсами. Укроп (веточки) измельчаем.
  4. Затем добавляем нарезанные ингредиенты в миску к остальным продуктам и еще раз хорошенько перемешиваем. Можно опять-таки использовать для этого блендер либо сделать это при помощи венчика или обычной вилки.
  5. Готовый соус можно сразу выложить небольшими порциями на приготовленную рыбу либо подать к столу в отдельной емкости, чтобы каждый смог добавить его самостоятельно – по вкусу.

Особые нотки, которые придает этот соус рыбе и морепродуктам, невозможно передать словами. Поэтому лучше всего потратить немного времени и приготовить соус тартар в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.

«Настоящий» тартар

Именно такое название – «настоящий» – можно встретить, если вы решите приготовить соус тартар по этому рецепту. Почему он так назван, неизвестно, так как рецептура немного отличается от классической. Тем не менее, получается очень вкусно и свежо, а любители рыбных блюд или обычной пиццы будут просто в восторге.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам не обойтись без следующих продуктов:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 150 миллилитров;
  • Соленый огурчик – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливки (зеленые и без косточек) – 5 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сахар-песок – 1 щепотка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Многие, кто впервые пробует приготовить соус тартар в домашних условиях, пытаются вносить собственные изменения в рецепт. Но есть моменты, с которыми лучше всего не экспериментировать. Не рекомендуем заменять оливковое масло на растительное, а оливки (зеленые) – на маслины (черные).

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и через 15 минут на вашем столе окажется нежный и одновременно пикантный соус:

  1. Для начала отварим куриные яйца. Кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой и включаем плиту. Как только вода закипит, отсчитываем 1–1,5 минуты и достаем одно яйцо – оно нам необходимо всмятку. Второе довариваем до состояния вкрутую (примерно 8 минут).
  2. Яйца охлаждаем (можно подержать в холодной воде – так они остынут быстрее и будут легче чиститься), очищаем от скорлупы и аккуратно достаем желток. Желтки сразу же выкладываем в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты нашего соуса.
  3. Добавляем к желткам сахар, немного соли и перца, после чего тщательно перемешиваем – венчиком или обычно вилкой.
  4. Далее придется активно поработать венчиком. Начинаем по чуть-чуть вливать оливковое масло к яичной массе и постоянно взбиваем. Делаем это непрерывно, если хотите получить «тот самый вкус» соуса.
  5. После того как вольем чуть больше половины масла, делаем паузу и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снова постепенно вливаем масло, продолжая взбивать.
  6. Полученная масса должна быть не слишком густой. Если хотите чуть более жидкий соус, можете разбавить его водой (совсем небольшим количеством).
  7. Маринованный огурец мелко нарезаем ножом. Так же поступаем с чесноком и оливками. Добавляем их в яично-масляную массу и перемешиваем.
  8. Затем измельчаем (опять-таки ножом) зелень. Мы рекомендуем использовать укроп и петрушку, но и с зеленым луком получается отличный соус. Можно также взять по чуть каждого ингредиента.
  9. Добавляем измельченную зелень в наш соус и последний раз хорошенько перемешиваем.

Готовый соус отправляем в холодильник, чтобы он настоялся там в течение одного часа. Осталось только определиться с основным блюдом, с которым вы будете пробовать эту изысканную, нежную и очень вкусную добавку. Впрочем, выбор будет несложным – соус тартар, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, отлично сочетается с любыми блюдами.

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео. Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический.

Как приготовить тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Традиционный рецепт майонезного соуса тар-тар! Классический рецепт соуса тар-тар на основе майонеза. Соус прекрасно подходит к тостам и картофелю как соус или даже как самостоятельное блюдо. Приготовление простейшее, из доступных ингредиентов!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса - майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В магазинном же майонезе сплошной вред! В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою "изюминку". Огурцы подойдут и соленые - для классического вкуса, и маринованные - для более острого.

Шаг 2:

В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой - так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

Шаг 3:

Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 4:

Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую - обычную русскую острую горчицу!

Шаг 5:

По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

Шаг 6:

Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

Шаг 7:

Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

Шаг 8:

Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.

Шаг 9:

Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

Соус Тартар. Соус Тартар в домашних условиях.

Простой рецепт соуса тартар. Классический тартар вкусный и густой, готовится соус французской кухни с огурцами как заправка к мясу, рыбе, шашлыку.

Соус Тартар (Tartare) – популярный соус французской кухни, технология приготовления и состав классического холодного соуса напоминает домашний майонез. Французский соус Тартар имеет два способа приготовления — из майонеза или из сваренных вкрутую яичных желтков, взбитых с оливковым маслом.

Упрощённые варианты приготовления тар-тар — это домашний или покупной майонез, перемешанный с кусочками солёных огурцов или каперсов с зелёным луком и варёными яичными желтками.

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях

Довольно просто и быстро. Приготовление зависит от компонентов, входящих в состав французской заправки. В классическом варианте основа французского холодного соуса – желтки, масло и зелёный лук.

В соус Тартар, приготовленный в домашних условиях, для улучшения вкуса заправки, добавляют кусочки креветок, оливок, солёной сёмги, анчоусов, маринованных огурцов, включают в состав холодного соуса Tartare чеснок, различную зелень для остроты.

Классический рецепт

Тартар со странным названием имеет оригинальный вкус, особенностью классического французского соуса считаются кусочки маринованных овощей, солёной рыбы, располагающиеся в нежной однородной консистенции взбитых яичных желтков с маслом или в майонезе. Кусочки овощей в соусе делают тар-тар густым, не похожим на обычный однородный соус.

Вкус классического Тартар хозяйки могут менять в зависимости от того, какие продукты добавляются при приготовлении заправки: острые, пряные либо кисло-сладкие.

С чем едят Тартар

Во Франции соус принято подавать с блюдами из птицы, к мясу, рыбе и морепродуктам.

С чем ещё едят Тартар кроме рыбы? К чему подходит соус? Едят Тартар с мясными, овощными, жареными и запечёнными блюдами. Тартар, соус с огурцами придаёт самым различным блюдам особый вкус, пресные блюда делает пикантными, острые становятся ещё острее.

Предлагаем классический рецепт соуса Тартар в домашних условиях, состав соуса с солёными огурцами простой, приготовление быстрое, за короткий промежуток времени домашний ростбиф легко превратить в изысканное праздничное блюдо, подав жареное мясо под соусом Тар-Тар.

Ингредиенты для соуса Тартар с огурцами

    маринованные (солёные) – 20 шт.;
  • куриные желтки – 3 шт;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 400 мл;
  • сок половины лимона;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливки – полстакана;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • перья зелёного лука — 20-30 гр;
  • измельчённая лимонная цедра – 1 ч.л.
  • перец белый молотый; соль.

Рецепт соуса Тартар в домашних условиях

  1. Смешиваем в миске желтки, лимонный сок, щепотку соли.
  2. Быстро растираем всю смесь ложкой, постепенно, сначала буквально по каплям вводим масло.
  3. Затем тонкой струйкой выливаем остаток масла.
  4. Взбиваем массу до однородного состояния. Если не получилось однородности, то можно влить ещё 2 желтка и снова взбить или взять готовый майонез.
  5. Мелко нарезаем зелёный лук, оливки пропускаем через мясорубку или блендер, выкладываем их в миску.
  6. Добавляем перец, кладём цедру, сахар, кусочки солёных огурцов (хрустящих малосольных), перемешиваем.
  7. Наливаем сливки, вино. Всю полученную смесь хорошо перемешиваем, перекладываем соус в ёмкость с крышкой или баночку, убираем Тартар в холодильник на 1 час.

Готовый соус Тартар переливаем в соусницу или пиалу, ставим на стол к мясу, рыбе, запечённой в духовке курице, блюдам из морепродуктов, ростбифу.

Соус «Торчин» Тартар, 200 г.

Покупайте товар стоимостью 2р.49к. от бренда Торчин (Украина) Соус «Торчин» Тартар, 200 г

Зарегистрировано решением Минского районного исполнительного комитета от 09.06.2014 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.Свидетельство о государственной регистрации №691536217.УНП 691536217, место нахождения: 220019 Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел ТЭЦ-4, кабинет 229.Почтовый адрес ЗАО «Интернет-магазин Евроопт»: 220019, г. Минск, а/я 19

Онлайн-гипермаркет e-dostavka.by. Режим работы: круглосуточноДата регистрации в Торговом реестре: 24.10.2014 г.

Адрес электронной почты: info@e-dostavka.by

Способы оплаты товара и доставки:1) наличными денежными средствами экспедитору;2) банковской пластиковой карточкой экспедитору;3) банковской пластиковой карточкой в режиме «онлайн»;4) безналичный расчет по счету. Способы доставки товара: 1) Транспортным средством продавца. 2) Из пункта выдачи заказов

Номера уполномоченных рассматривать обращения покупателей в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц: Минский районный исполнительный комитет, отдел торговли и услуг: +375 17 270-29-14, +375 17 270 33 75.

Номер и адрес электронной почты лица, уполномоченного рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей: +375 29 106 63 58, obr@e-dostavka.by. ЗАО «Интернет-магазин Евроопт» не рассматривает электронные обращения и не предоставляет ответы на них.

Продажа через Интернет-магазин (онлайн-гипермаркет) алкогольной и табачной продукции запрещена законодательством Республики Беларусь.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎