. Пирожки с яблоками в духовке. 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово.
Размер шрифта:
Пирожки с яблоками в духовке. 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово.

Пирожки с яблоками в духовке. 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово.

Play

Пирожки с яблоками в духовке.

Проверенный рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

Ингредиенты

Мука - 220 г (около 370 мл)

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Для начинки:

Сахар - по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста - для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке. Подготовим все продукты по списку.

Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Я в полном восторге от этого рецепта. Тесто получилось с первого раза и оно такое классное. Пирожки очень вкусные съели за один вечер. Спасибо вам

Очень легко работать с тестом, и пирожки классные! Только, если вам нравится побольше начинки, вам не хватит того что в рецепте написанно ;)

Булат, спасибо за отзыв! Рада, что понравились пирожки) а если не хватило начинки, то можно добавить))

Natali, оно как раз жидкое и липнущее к рукам. Я увеличила количество муки, а в целом рецепт отличный. Спасибо.

Настя, я вас понимаю, с непривычки оно кажется жидким, но это нормальная пропорция когда жидкости 50% от количества муки. К такому тесту нужно приноровится. Конечно, для удобства можно муки добавить, с тестом будет проще работать, но пирожки будут не такие воздушные в итоге. Просто я все детство видела, какое тесто было у моей мамы, а когда стала печь сама, старалась повторить ту самую консистенцию теста, да и в книгах по хлебопечению не раз читала про правильное соотношение количества жидкости к муке. 50% жидкости это даже очень мало, представляете?)) Бывает даже, когда жидкости в тесте может быть 60 и 70%, вот с таким тестом я бы сама не справилась, тут только нужен живой мастер-класс от хорошего специалиста)) Но вам спасибо за отзыв, очень приятно, что пробуете готовить и печь по моим рецептам!)

10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками.

Попробуйте вкуснейшие пирожки с яблоками: под нежным дрожжевым, кефирным, сырным и другим тестом скрывается ароматная начинка с насыщенным вкусом.

У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.

Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

2. Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей

Ингредиенты
  • 1 кг яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г клюквы или брусники — опционально;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.

Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

3. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 320–340 г муки;
  • 400 г яблок;
  • 400 г груш;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.

Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

4. Пирожки из теста на сметане с яблоками

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 125 г сметаны;
  • 2 чайные ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 125 г маргарина;
  • 325 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • 25 г сливочного масла.
Приготовление

1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.

Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.

Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

5. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём

Ингредиенты
  • 240 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 г яблок;
  • 200 г щавеля;
  • 1 яйцо.
Приготовление

В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.

Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.

Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.

6. Пирожки из кефирного теста с яблоками

Ингредиенты
  • 1½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 540 г муки;
  • 500 г яблок;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление

Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.

Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.

7. Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты
  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 30–40 г изюма;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 85 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.

Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

8. Пирожки из сырного теста с яблоками

Ингредиенты
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 столовых ложек ледяной воды;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 яйцо.
Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Соедините с мукой и солью. Перемешайте всё, залейте водой и замесите тесто. Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.

Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

9. Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином и коньяком

Ингредиенты
  • 1 апельсин;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 40–45 г изюма;
  • 500 г яблок;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 400 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры — опционально.
Приготовление

С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.

Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки корицы. Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.

В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.

Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

10. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей

Ингредиенты
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 520 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 яблока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Смешайте с опарой, 1 яйцом и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы оно подошло.

Куриное филе с 1 чайной ложкой соли и лаврушкой отварите за 15–20 минут. Остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками, яблоки — крупными ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Охладите.

Пропустите через мясорубку куриное филе и яблоки. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружочки, распределите на них начинку и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сдобрите сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 15–20 минут.

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово. Пирожки с яблоками на сковороде.

Пирожки с яблочной начинкой получаются очень вкусными и нежными. Яблоки придают им сочности и свежести.

Пирожки с яблочной начинкой получаются очень вкусными и нежными. Яблоки придают им сочности и свежести.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния.

В небольшой чаше растворите дрожжи в теплом молоке. Это быстрее запустит процесс брожения и тесто будет активнее и быстрее подниматься.

Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Готовое тесто станет плотным и почти не будет липнуть к рукам.

Положите его в теплое место. Сверху немного припылите мукой и накройте полотенцем. Дайте тесту полежать в течение часа, чтобы оно подошло.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Подготовьте для этого все необходимое. Яблоки помойте и обсушите.

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кубики.

Сковороду разогрейте до горячего состояния, растопите на неё сливочное масло и добавьте сахар. Подождите, чтобы он начал таять.

Затем добавьте в сковороду нарезанные яблоки. Обжаривайте их в течение 5-7 минут. За это время они пустят сок. Подождите, чтобы он немного испарился.

Готовую начинку слегка остудите.

Готовое тесто разделите на части. Каждую из них раздавите в лепешку и выложите в центр немного яблочной начинки. Защипните края и сформируйте пирожок.

Сформированные пирожки оставьте полежать 10 минут для подъема.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите пирожки. Обжаривайте их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте им немного полежать – остыть. Подавайте их с чаем или молоком.

Пуховые пирожки с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото. Пуховые пирожки с яблоками и сливами.

Пуховые пирожки с яблоками и сливами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

1. К теплому молоку добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут. Перемешать муку и соль. Добавить к муке молочную смесь. Все перемешать ложкой. Добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать ложкой. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

2. Начинка: сливы и яблоки , очищенные от кожуры, нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить 1 чл сливочного масла, добавить фрукты и сахар ( регулируйте сахар в зависимости от сладости ваших фруктов ). Готовить на медленном огне до того момента, когда выпарится вся жидкость. У меня это заняло 30 минут. Можно добавить корицу.

3. Тесто чуть обмять и разделить на 10 частей. Из каждой сформировать шарик, раскатать, выложить начинку ( 2 чл ) и защепить края. Выкладывать на пекарскую бумагу. Оставить на подъём в теплом месте на 1 час. После смазать желтком с 1 ст. л молока. Выпекать 20-25 минут при 180 гр до золотистости.

Жареные пирожки с яблоками рецепт с фото, как приготовить на. Жареные пирожки с яблоками.

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с...

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку.

Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.

Как приготовить "Жареные пирожки с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится готовая яблочная начинка, мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

Соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить на 5 минут.

Пирожки с яблоками и яблоки в тесте.

Вкус пирожковс яблоками- как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, мягкие, чуть влажные от яблок Тесто было чаще всего дрожжевое

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, мягкие, чуть влажные от яблок Тесто было чаще всего дрожжевое, но можно приготовить пирожки с яблоками из слоеного, сдобного или песочного теста.

Яблоки в тесте может и уступают пирожкам с яблоками по популярности, но точно не по вкусу. Чтобы приготовить яблоки в тесте нужно само тесто, чаще всего слоеное бездрожжевое, песочное или тесто фило, яблоки и при желании начинка, например, изюм, орехи, джем или творог. Главный секрет яблок в тесте - медленное приготовление, чтобы тесто не подгорело, а яблоко успело приготовиться. Подавать яблоки в тесте лучше всего теплыми, добавив шарик мороженого или взбитые сливки.

Делюсь рецептом очень простых и вкусных пирожков

Ароматные яблоки с малиновым джемом в нежном песочном тесте.

Делюсь рецептом воздушных и красивых пирожков с яблоками

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать .

Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или .

Вкусные слойки с брусникой и яблоками очень просто приготовить в мультипечи. Отличный вариант для .

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который .

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .

Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .

Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. И вот я испекла вкуснейшие яблочки в заварном тесте! .

Вкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное .

Пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Кушать нет | Пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото Пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками в духовке у меня всегда почему-то ассоциируются с домашним уютом и теплом. Наверное, это воспоминания из детства. Я очень любила те дни, когда мама начинала готовить пирожки.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом дрожжевых пирожков с яблоками. В яблочную начинку можно помимо яблок и сахара добавить такие ингредиенты, как кусочки тыквы, курагу, изюм, чернослив, мак, финики, кокосовую стружку, творог, вишню, грушшу, орехи.

Каждая и этих начинок будет вкусной по-своему. Тесто для наших пирожков будет классическим. Приготовим его с яйцами на молоке. Тесто для пирожков с яблоками в духовке получится нежным, воздушным и ароматным.

  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик весом 11 гр.,
  • Мука – 600-700 гр.,
  • Молоко — 300 мл.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль — 1/4 ч. ложки,
  • Корица — 1 ч. ложка,
  • Яблоки – 5 шт.,
  • Яйцо для смазывания пирожков

Пирожки с яблоками в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с яблоками в духовке. Сливочное масло растопите на водяной бане. Влейте его в сотейник с молоком.

Добавьте яйца, сухие дрожжи, ванилин и соль. Все хорошо размешайте до получения однородной массы.

Всыпьте муку. Замесите тесто.

Теперь готовое тесто нужно оставить подходить. Для этого миску накрываем полотенцем, а тесто оставляем в теплом месте. Пока дрожжевое тесто для пирожков с яблоками будет подходить, приготовим начинку для пирожков. Для ее приготовления яблоки помойте. Очистите от шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.

Выложите в небольшую миску. Всыпьте к ним сахар и корицу.

Выложите на сковороду и потушите не более 5 минут, помешивая, чтобы мякоть стала более мягкой.

Все, тесто уже подошло и начинка готова, а это значит, что можно начинать лепку пирожков.

Тесто разделите на 18 частей. Из одной части катайте колобок. Скалкой сделайте из него лепешку.

Выложите по центру начинку из яблок.

Края соедините, и защипните пальцами.

Выложите пирожки с яблоками на противень застеленный пергаментом. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте на протяжении 15 минут.

Как только они подрумянятся и станут золотистыми, достаньте их из духовки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков с яблоками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и яйцом.

Пирожки с яблоками. Рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото. Пирожки с яблоками в духовке.

Один из самых удачных рецептов пирожков с яблоками на дрожжевом тесте - легкий, воздушный и сочный.

Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно зимой!

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Ингредиенты

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

Приготовление

Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

Сюда же добавляем соль и 2 ложки сахара, размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

Чуть-чуть размешиваем. Также добавляем кусочек размягченного масла.

Далее вводим постепенно в эту массу муку.

Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем. Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

А пока сделаем начинку. Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем. Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Начинка готова!

Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите здесь.

Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку. В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,

а потом формируем пирожки.

Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом.

Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов. Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

Спасибо за рецепт, пирожки супер! Только в моей духовке сготовились за 15 мин на 200г. Советую всем смотреть на цвет готовых пирожков в рецепте, и доставать когда будут такие же)

1-е много начинки, 2-е высокая температура выпечки, либо температурный скачек. Такое бывает на газовых плитах, трудно удержать нужную температуру

Высокая температура выпечки либо большой температурный скачек. Такое бывает с газовыми плитами, трудно удержать нужную температуру

Высокая температура выпечки.

Очень вкусные и пышные получились пирожки.Делала все четко по рецепту,только муки пришлось добавить немного больше,использовала Хуторок тоже.Тесто и в правду чуток липло но терпимо.Просто тают во рту.В начинку добавляла еще корицу.Теперь это мой любимый рецепт.Спасибо!

Муки действительно нужно больше чем указано в рецепте и яблоки не полностью пропекаются, лучше их на тёрку натереть, но в целом рецепт не плохой

Рецепт не очень. Указанно мало муки, пришлось ещё добавлять, при чем не меньше ещё одного стакана. Тесто разлезалось и рвалось без этого. Сами пирожки на такой температуре и с таким временем пригорели. Одно расстройство.

Я не знаю, что вам ответить. Вы первый комментатор с таким отзывом — почитайте, что пишут другие. У всех пирожки получились. Рецепт много раз проверенный, впечатление, что вы готовили другой рецепт, а не этот.

Пеку по этому рецепту уже 5 год ,первый рецепт по которому я пекла пирожки ,мне было 15 лет . И скажу что это самые вкусные пирожки которые ела я ,и моя семья. Не изменяю этому рецепту никогда.. Все зависит от жирности молока ,от муки ,а не от веса ,в любом случае нужно что то добавить ,что то убрать .

Получилось все замечательно по этому рецепту

Спасибо большое. Прекрасные пирожки получаются!))

А можно муку на цельнозерновую заменить и чуть больше молока добавить, чтоб это компенсировать?

Сделала из цельнезерновой, молока стакан вместо 3/4 добавила, дольше месила, чтоб глютен высвободить. Отлично поднялось. Сахара в начинку только ложку дала, чблоки сладкие и корицу добавила. Замечательно получилось, спасибо! Только начинка осталась, надо наверное 400 гр целых яблок, а не без сердцевин. В следущий раз тройную порцию сделаю.

Большое спасибо за Ваш опыт!

Большое спасибо за то, что поделились опытом! Я не готовила по этому рецепту на цельнозерновой, поэтому Ваше свидетельство очень важно для нас. И фотографии чудесные!

Большое спасибо за рецепт! Очень удачные вышли пирожки. Добавила 2 ложки сахара в тесто, почитав комментарии. Заметила, что многие неверно понимают количество молока, 3/4 это не три-четыре стакана! Это неполный стакан! Рецепт очень точный, всё получилось.

А зачем же тогда столько много дрожжей.

Пирожки — просто космос! Особенно, тесто. Оно меня прямо удивило — действительно, легкое в приготовлении и очень послушное, приятное, воздушное. Спасибо, что поделились 🙂

Вроде получились, но в моей духовке 25 минут — много. Передержала.

Так аппетитно, кажется, я даже запах почувствовала!) Время нужно подбирать индивидуально. Я, например, при 180-190 пеку 20 минут (если дольше, то «пяточки» подгорают). Зависит и от начинки, и от духовки, и от размеров пирожка.

Тесто получилось пресное. Нужно было добавить кроме сахара еще соли. Исправьте, пожалуйста, текст рецепта и добавьте туда ремарку про соль. В ингредиентах ее недостаточно.

Алена, действительно потерялась соль, а в ингредиентах она есть. Исправили, спасибо!

Отличный рецепт пирожков, а главное,простой.спасибо огромное

Отличный рецепт! Тесто шикарное, очень нежное, пирожки легкие и воздушные! Спасибо )

И Вам спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!

Испекла сегодня по вашему рецепту, получилось быстро, что очень радует, но самое главное вкусно! Мужу понравилось, жаль дети сегодня не приехали. Возьму рецепт на вооружение! Спасибо!

Молоко 3-4стакана? На вашей фото в кастрюльке меньше, я сделала 3,5 стакана тесто очень жидкое. Не знаю что делать

Молоко три четверти стакана — 3/4, дробное число. Неполный стакан, Ольга.

Спасибо за рецепт

А у меня тесто не полусилось недным и возлушным… Тяжеловатое такое вышло(((( не знаю что получится

Восхитительный рецепт!! Ничего не лопается и не вытекает! Ооочень вкусно, муж в восторге, тем более сам тесто месил) спасибо, всех благ. Забираю рецептик в копилку.

Забирайте, Екатерина) Спасибо за отзыв!

У меня духовка индукционная, 170 градусов это потолок для этих булочек. И минут 20 максимум… Я немного пересушила. Но вкусно, спору нет, хотя тесто можно и послаще 🙂

Если взять не сухие дрожжи, 2 ч ложки это сколько?

И так много комментариев, но все-таки добавлю. Приготовила пирожки, делала швом вниз, в итоге начинка вытекла. Добавила глазурь, оставшуюся после пасхи, и посыпку. Получился неопрятный вид, даже пробовать не хотелось. Пришла к выводу: полная катастрофа. Утром решила рискнуть и попробовала… Вкус получился восхитительным, освежающим, так как к яблокам натерла замороженный лимон. Идеальный десерт, сладкий, вкусный, пальчики оближешь! Большое спасибо за рецепт, моя самооценка поднялась еще на один балл!

Спасибо за рецепт.Впервые делала пирожки на дрожжевом тесте.Тесто выросло раза в 3.Домашние в восторге,очень вкусно)Единственное что — в тесто добавила бы больше сахара)

Тесто превосходное, очень мягкое и воздушное, выпечка вкусная, у меня одна проблема: при выпекании пирожки лопаются, и дело не в способе лепки, делала швом вверх и вниз (если шов внизу лопаются бока), да и яблоки использовала по разному и сырые и притушивала, результат один и тот же — лопается. Подскажите в чем может быть проблема

Обычно такое бывает с тестом, когда его передерживают.

делаю тесто впервые, пока в процессе, могу сказать что не хватает муки чтобы тесто не прилипало ко всему. таких стаканчиков по 160 (взвесила) получилось аш 6 !:0 наверно надо было не добавлять масло и всё по рецепту бы пошло )))

Повторю тут свой комментарий, который давала раньше:

Тесто и не должно ПОЛНОСТЬЮ не липнуть, слегка оно прилипает, конечно — оно живое, и оно не подошва. Когда вы вымешиваете его в миске, критерием готовности является то, что оно отходит от стенок посуды, оставляя их практически сухими, да и от рук тоже. Это значит, что можно ставить тесто подходить. Потом, чуть-чуть присыпая мукой, сделаете из него заготовки для пирожков. Рецепт грамотный, ингредиенты указаны правильно, администрацией сайта проверено. Пирожки мы приготовили, всё получается.

Могу вам посоветовать поменять муку. У меня тоже была такая проблема что тесто долго замешивалось, я аж испугалась что накрылись мои пирожки медным тазом, но ничего все вкусно было. Очень важную роль играет мука, из не не очень качественной муки получается плохое тесто.

Я полностью с Вами согласна, покупала первый раз дорогую муку за 100 с лишним руб пирожки получились сказочно пышные мягкие, во рту таяли)))) сегодня делаю мука подешевле и уже чувствую как тесто трудно подымается ((( посмотрим что получиться

Никогда не писала комментарии…..но просто Супер. Я сама в шоке! Первый раз пеку и Такой результат! Переписала рецепт! Всем советую!

Рецепт и прост в приготовлении и получилось отлично! Спасибо за рецепт!

Холост, первый опыт с дрожжевым тестом. Добавил по советам из комментариев чуть больше сахара в тесто + корицу в начинку. Накормил маму, сестру, на работе юриста и бухгалтерию, девочки удивлены и довольны 🙂

Спасибо за рецепт! Буду пробовать с вишнями, уже скоро сезон начнется.

Судя по фотографии, замечательно все получилось.

Спасибо! Не удержался — пожертвовал сном еще раз, сижу вот вторую ночь, сонный, вдыхаю аромат новой партии, сделал в полтора раза больше 🙂

Все по рецепту сделал, в духовке уже полчаса, посветил так распухли что кажется пирожки из духовки сами вылезут! Но ещё не зарумянились! Сижу жду! :))

Много раз пробовала делать пирожки в духовке-ничего не получалось…А эти пирожки получились!Большое спасибо за подробный рецепт.

Спасибо Вам большое, НАТАЛИЯ, за то, что делитесь! Приятно, когда человек хорошо готовит, фотографирует и может оценить. Пользуйтесь на здоровье рецептами, делитесь результатами, нам очень нравятся Ваши маленькие фото-отчеты..

Спасибо за рецепт! Пироги не умею печь, а тут получились! Только яиц дома не было((

Готовила по даному рецепту пирожки-оооочень здорово получились ) 👌 Скажите,пожалйуста, подойдет ли такое тесто для ватрушек !? Спасибо 😊

Светлана, я не пробовала. Но думаю, что получится.

Леся,подскажите пожалуйста,а дрожжи у вас которые сразу в муку добавлять же?)Оооочень хочу приготовить эти пирожки)

Спасибо автору, пирожки получились очень вкусные. Единственное, что хочу добавить, так это побольше сахара в тесто.

Это регулируется, Танюша! Кто-то помню, писал, зачем так много сахара в рецепте ))

Спасибо за рецепт, третий раз уже по нему готовлю 😍 до этого с дрожжевым тестом не сталкивалась. Такие своеобразные получились) Начинка :рис с яйцом.

Рецепт годный и с другой начинкой, согласна!

А у меня тесто не подошло((( сделала так,пока жду результата. Расстроена очень((

Подскажите пожалуйста,масло обязательно добавлять.?Решила первый раз что то испечь,а масла дому не оказалось вот думаю бежать в магазин или нет)спасибо

Добрый вечер. Вместо сливочного масла можно добавить растительное, рафинированное — где то 3 ст.л. Но количество муки регулируйте уже по ситуации.

Можно, Ольга, тесто делать несдобным, но со сливочным маслом намного лучше, мягче и вкусней.

Получается вкусно, но в тесто добавила еще ложку сахара, в следующий добавлю еще 2 ложки. А если добавить ванилин то еще ароматный выпечка. А в начинку курицу добавила. Рецептом довольна, спасибо!

Если вы хотите готовить по этому рецепту теста пирожки с курицей, не рекомендую добавлять ванилин)

Здравствуйте. Пока сижу в декрете жутко хочу научиться печь пирожки булочки. Но вот уже второй раз пеку не получается. Научит, пожалуйста.

Я молодая мама и впервые в жизни поставила сама тесто (чего не сделаешь ради сыночка!). Все делала по рецепту, тесто получилось восхитительное, только не сладкое. В следующий раз положу побольше сахара. Спасибо за рецепт!

Ну что ж, своим первым опытом, Елана, Вы можете гордиться! )

Здравствуйте! После того как мы смешали сахар и дрожжи, нужно ли выжидать какое то время?

Здравствуйте, Яна. Нет необходимости выжидать.

мне понравились рецепты

Спасибо Вам, сохраню этот рецепт в нескольких местах, а еще распечатаю и буду передавать по наследству!)))

Ну ничего себе))) Спасибо!!

Это волшебные пирожки! По правде, говоря, это мои первые пирожки, я всегда «боялась» дрожжевого теста, поэтому и не решалась, думала, что не получится, не пропечется и т.д. Но так как я мама, а каждая мама просто обязана печь пирожки, было решено — готовить! Получилось все просто супер, эти пирожки напомнили мне моё детство, когда моя прабабабушка розтапливала настоящую русскую печь и пекла хлеб и пироги! Автору огромное спасибо, я получила массу положительных эмоций, буду готовить ещё и не раз.

присоединяюсь к восторженным комментариям. тоже не верила в себя в деле выпекания пирожков: и о, чудо, сегодня утром я разбудила свою семью ароматным запахом свежих пирожков. Ничего не опало, пирожки румяные, начинка прелесть, спасибо и низкий поклон)))))

Ох, как приятно! 🙂 И Вам спасибо, Марина!

Спасибо за рецепт, он просто божественен, первый раз решилась приготовить сама пирожки, и так все круто получилось, так вкусно. просто пальчики проглотить можно, мой годовалый сынок оценил по достоинству и очень доволен😄😄😄😄😄муж сильно удивился когда поглощал пирожки что это первый опыт😁😁😁

Годовалый сынок?) Круто!

У меня вопрос к автору рецепта и уважаемой редакции, а также к тем кто готовил пирожки по этому рецепту и у кого получилось. Итак, за сколько минут до формования пирожков вы делали начинку? Я пеку пирожки такие впервые, это вообще мой второй опыт с дрожжевым тестом, и я строго следовала рецепту. Пирожки мне понравились. Мне сильно не понравилось, что яблоки пустили сок, пока тесто подходило, и к моменту когда надо было в центр лепешки положить кучку сладких яблочных кусочков, у меня эти кусочки плавали в сладком соку. Большая часть сахара осталась в нем же, я намаялась подсыпать сахара в каждый пирожок. Более того, этот сладкий сок немилосердно отовсюду тёк, пока я соединяла бока пирожков, а потом, пока пирожки подходили, они еще и протекали в самых разных местах. После чего в противне ожидаемо эта сладость прилипла и пригорела. Допускаю что это мой промах, я новичок и в трех соснах путаюсь. Но почему автор рецепта не сориентировал, что яблоки желательно резать и смешивать с сахаром за несколько минут «до», мне непонятно(((((

Добрый день Юлия. Я всегда нарезаю яблока, пока тесто подходит. Они обычно немного пускают сок и просачиваются сахаром. Но так чтобы плавали в нем, это такого еще не было. Если вы сбрызгивали лимонным соком, то, сколько его добавили? Бывает, яблоки попадаются сочнее, сок пускают, но он буквально на дне миски. Я просто стараюсь начинку набирать без сока. В следующий раз готовьте начинку перед формированием пирожков, может у вас не будет уже сока. И если уж у вас столько сока получилось, то нужно было его сцедить аккуратно. А сахаром посыпать уже, когда вы начинку выложили на лепешку. Спасибо за интерес к моему рецепту.

Спасибо за ответ, Леся! Быть может, действительно у нас сильно разные яблоки и мои гораздо сочнее. Я всегда покупаю сочные (мой любимый критерий). Лимонного сока добавила немного, пару долек выдавила, и яблоки не потемнели. Сок я конечно оставила на дне миски, насколько это было возможно. Не промакивала кусочки яблок салфеткой разве что… Быть может, мой опыт (не скажу что горький, немножко неудачный) поможет другим хозяйкам избежать неудобства при выпечке. Еще вариант, как советуют в комментариях, притушить яблоки, или даже сделать варенье. Наверное это был бы выход как сохранить сладость яблок, но на это нужно отдельное время выделять, а его уже не было. О, а вот и мои пирожки. Сегодня, кстати, буду жарить по вашему (сайта) рецепту пирожки с картошкой. Рецепт правда с капустой, но думаю что начинку можно менять

Юлия, если что-то сочное течет, можно чуть-чуть присыпать картофельным крахмалом. Фото выглядит аппетитно )

Спасибо! Я и не подумала про крахмал, буду знать. Пирожки жареные получились, всё с ними хорошо. Спасибо за вдохновение готовить, ваши описания рецептов ободряют, так что и оглянуться не успеваешь, а уже месишь тесто, пушистое, нежное, и всё получается)))

Приятно слышать! Готовьте на здоровье!

Спасибо за рецепт. Получились классные пирожочки. Только вот не сладкие. Для любителей сладкого -в тесто нужно добавить больше сахара.

Я делала все по рецепту,но тесто не поднялось. НО. Пирожки потом в духовке немного поднялись и все получилось вкусно.

Елена, может в квартире холодно было, или дрожжи не качественные.

Алеся, спасибо огромное вам за такой хороший рецепт.Я редко что готовлю из теста, так как мы с ним не очень дружны? Сегодня готовила пирожки с яблоками и с картошечкой, очень вкусные, тесто воздушное, не липнет к рукам. Мне очень понравилось, теперь всегда буду готовить только по вашему рецепту?? Спасибо ещё раз?

На здоровье! Рада что вам рецепт понравился)

Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Нежное, воздушное тесто. Браво автору!

Первый раз делаю пирожки в духовке, все время боялась что не получиться, но сделала пирожки по этому рецепту получилось супер и вид и вкус буду теперь все время делать по этому рецепту не боять спасибо большое автору

Замечательный рецепт! Всё получилось отлично! Вкусные и красивые пирожки точно такие же как на фото у автора. Спасибо!

М..ммм….мммм Прощай, диета!) Очень классный рецепт. Спасибо Вам!

Очень вкусные пирожки получились! Тесто очень хорошо поднялось. Делала все по рецепту, муки ушло 500 грамм.

Все прекрасно получилось. Только вот от бумаги, после того как пирожки испеклись, еле-еле отодрала пирожки. Хотя за день до них, испекла на таком же тесте сосиски, все хорошо отошло от бумаги. И за счет этих трудностей «товарный» вид испортился. А на вкус супер

Спасибо за рецепт , отличное тесто, все получилось. дрожжей меньше сыпала — 1.5 ложки. Мне кажется, что у Кати ушел 1 кг муки, потому что 3/4 (три четверти) стакана молока она поняла как 3- 4 (три-четыре) стакана. Интересно, такое тесто на следующий день не черствеет, можно впрок готовить?

А молоко стаканами какими? На фото то както меньше чем мои 3-4 стакана выглядит..

Прекрасный рецепт: воздушные ,нежные и вкусные , браво

Спасибо за рецепт. Мои первые пирожки. Вчера муж все умял, сегодня буду печь еще?

Домашние пирожки с яблоком и корицей рецепт. Домашние пирожки с яблоком и корицей.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Домашние пирожки с яблоком и корицей

1 Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.

2 Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

3 Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎