10 нежных десертов из малины. Рецепты с фото. 10 нежных десертов из малины.
Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее
Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту.
Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из малины, устоять перед которыми невозможно.
1. Гранита из малины
Понадобится:- 500 г свежей малины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 120 г сахара
- листочки мяты или мелиссы для украшения
- Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.
- В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
- Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.
2. Коктейль из малины
Понадобится:- 2 лайма
- 1 красное яблоко
- 1 банан
- 300 г малины
- 200 мл натурального йогурта
- кубики льда
- листочки мяты для украшения
- С лаймов срезать цедру, сок отжать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
- Банан очистить и нарезать кружочками. Малину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Яблоки, банан, малину и йогурт смешать в блендере. Разлить по бокалам, в каждый положить лед. Перед подачей на стол украсить цедрой лайма и мятой.
3. Десерт «Ягода-малина»
Понадобится:- 400 г свежей малины
- 250 г сахарной пудры
- 500 г творога 18%-ной жирности
- 100 мл натурального йогурта
- 150 г шоколадного бисквитного печенья
- 50 г горького шоколада
- несколько листочков мяты или мелиссы для украшения
- Малину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
- 300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито. Остальные ягоды отложите для украшения десерта.
- Творог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. Затем смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.
- Подготовьте высокие бокалы и выложите в них попеременно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Горький шоколад хорошо охладите и настругайте ножом. Листочки мяты вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Готовый десерт украсьте получившейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами.
4. Малиновый сорбет
Понадобится:- 450 г малины
- 200 г сахарного песка
- сок 1 лимона
- 100 г свежей малины
- 50 г мяты
- Малину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце.
- Сахарный песок залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин, и дайте остыть.
- Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте.
- Смесь перелейте в емкость для замораживания. Уберите в морозильник на 1 час. Затем перемешайте и снова поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза.
- Приготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.
5. Нежный десерт с ягодным соусом
Понадобится:- 1 ч. л. желатина
- 2 желтка
- 8 стол. ложек сахарной пудры
- 500 г диетического творога
- по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. меда
- 250 г замороженной малины
- листочки мяты для украшения
- Желатин замочите. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Творог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, медом и сладкими желтками. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе.
- Получившуюся массу разложите по небольшим фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в холод на 2-3 часа.
- Ягоды разморозьте, разотрите с оставшейся пудрой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте немного остыть и протрите через сито. Малиновый соус разлейте по десертным тарелкам или блюдечкам и на него выложите охлажденный десерт. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.
6. Тирамису со свежей малиной
Понадобится:- 500 г малины
- 100 г хрустящих палочек
- 60 мл холодного кофе
- 3 ст. л. миндального ликера
- 250 г диетического творога
- 250 г йогурта
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. л. порошка какао
- Малину перебрать. На дно прямоугольной формы положить хрустящие палочки. Кофе смешать с ликером и полить им палочки. Сверху выложить малину.
- Творог смешать с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей посыпать порошком какао.
7. Творожная запеканка с малиной
Понадобится:- 150 г малины
- 4 сливы
- 2 яйца
- 150 г сахарного песка
- 250 г диетического творога
- 2 ст. л. муки
- цедра 1 лимона
- Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
- Подготовленные фрукты и ягоды выложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 °C.
- Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Получившуюся массу выложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахарным песком и поставьте в духовку на 30 мин.
8. Пирожные с малиной
Понадобится:- 120 г сливочного масла
- 170 г сахарной пудры,
- 3 яйца
- 150 г муки
- 100 г молотых орехов
- 2 пакетика разрыхлителя
- 200 г горького шоколада
- 500 г сыра маскарпоне
- 100 мл жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г малины
- Мягкое масло взбить с пудрой, по одному ввести яйца. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и натертый на мелкой терке шоколад. Тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 30 мин (180).
- Готовому коржу дать остыть. Для крема сыр маскарпоне взбить со сливками и ванильным сахаром. Малину перебрать, вымыть и обсушить.
- Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить малину и убрать в холод на 1 ч. Затем нарезать квадратами и подать на стол.
9. Шоколадные пирожные с малиной
Понадобится:- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. порошка какао
- 100 мл сливок
- 50 г шоколада
- 250 г малины
- 120 мл малинового сока
- 1 ст. л. крахмала
- 200 мл жирных сливок
- 80 г шоколада
- Духовку разогрейте до 180 °C. Формочки для кексов смажьте любым жиром и посыпьте мукой. Масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром, по одному подмешайте яйца. Муку просейте с разрыхлителем и порошком какао, соедините с масляной массой. Шоколад натрите, подмешайте к получившемуся тесту. Разложите по формочкам и выпекайте 30 мин. Дайте немного остыть и выньте из формочек.
- Для начинки малину вымойте и обсушите. Сок доведите до кипения. Крахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды и введите в сок. При помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и положите ягоды. Дайте остыть. Сливки взбейте, шоколад настругайте. Кексы разрежьте горизонтально пополам. На нижние выложите сливки и немного малиновой начинки. Посыпьте шоколадной стружкой и накройте верхними половинками. Украсьте сливками, начинкой и стружкой. Уберите в холод на 1 час.
- 1/3 ч. л. соли
- 200 г сливочного масла
- 180 г муки
- 4 яйца
- 200 г диетического творога
- 150 г сахарной пудры
- 200 г малины
- В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте соль и 100 г масла, поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте немного остыть и по одному введите яйца, после каждого хорошо вымешивая массу.
- Получившееся тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный бумагой для выпекания небольшие изделия (шарики, палочки и пр.). Выпекайте 30-40 мин при 180 °C.
- Для крема оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой и соедините с творогом. Каждое готовое изделие разрежьте пополам поперек не до конца. Начините кремом, положите несколько ягод малины (можно кремом и ягодами украсить и сверху). Убрать в холод на 1 час.
- Малина свежая — 1 кг.
- Сахар — 1 кг. (если мы делаем малину для хранения в холодильнике); 600 гр. — для приготовления малины протёртой с последующим её хранением в морозильной камере.
- Баночки (или пакеты, пластиковые ёмкости) — для хранения протёртой ягоды.
- Малина свежая — 450 г
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Малина свежая — 1 ст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Малина свежая — 1 ст.
- Молоко — 400 мл
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ликёр малиновый — 1 ч. л.
- Малина свежая — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Малина свежая — 30 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Овсяное молоко — 200 мл
- Овсяные хлопья — 4 ст.
- Малина свежая — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Вода — 1700 мл
- Кизил — 80 г
- Малина свежая — 80 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Слива — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Малина свежая — 2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Малина свежая — 250 г
- Сахар — 70 г
- Творожная масса — 300 г
- Вода — 250 мл
- Малина свежая — 500 г
- Сахар — 750 г
- Малина свежая — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 50 г
- Яблоки ранетки — 250 г
- Малина свежая — 1000 г
- Сахар — 1200 г
- Гусиная печень — 300 г
- Малина свежая — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Соус соевый — 10 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
- Малина свежая — 400 г
- Сахар — 450 г
- Вода — 200 мл
- Малина свежая — 1000 г
- Сахар — 100 г
- Голубика — 150 г
- Йогурт греческий — 2 ст. л.
- Малина свежая — 300 г
- Мука кокосовая — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Творог — 800 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Ванилин — 1 г
- Малина свежая — 1.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Малина свежая — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Малина свежая — 300 г
- Сахар — 400 г
- Яблоко — 700 г
- Вода — 120 мл
- Малина свежая — 500 г
- Сахар — 120 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Виноград кишмиш — 300 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Малина свежая — 150 г
- Малина свежая — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Персик консервированный — 200 г
- Персик консервированный — 250 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Сок персиковый — 150 мл
- Творог — 800 г
- Трубочки вафельные — 50 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- соус к мясу;
- смоква;
- сбитень.
- 1 стакан свежей малины;
- 1 стакан молока;
- пригоршня сухариков;
- сахар или мед — по вкусу (от чайной до столовой ложки).
- Малину промыть, дать стечь воде.
- Выложить малину и сухарики в тарелку подходящего размера, добавить туда же мед (сахар), залить молоком.
- Перемешать, и можно кушать!
- Готовим малиновую начинку.
- Стакан малины высыпаем в блюдо подходящего размера, добавляем туда же 1-2 столовых ложки сахара (на свой вкус).
- Аккуратно перемешиваем, стараясь не очень сильно раздавить ягоды, до полного растворения сахара.
- Если начинка получилась очень жидкая, лишнюю водичку сливаем, ее потом можно будет добавить в компот.
- Выкладываем начинку на блины, сворачиваем их своим любимым способом (трубочкой, конвертиком, треугольником).
- Украшаем и подаем на стол.
- слоеное тесто — 0,5 кг;
- малина, свежая или замороженная — 0,5 кг;
- сахар-песок — 4 столовых ложки;
- сахарная пудра — 100 гр;
- мука — пара пригоршен.
- Разморозьте тесто, если купили его в магазине замороженное. Можно приготовить слоеное тесто своими руками, но это процесс достаточно хлопотный. Проще купить в магазине готовое.
- Малину промойте, дайте стечь воде. Если используете замороженную, можно ее не размораживать, если она не комом, а отдельными ягодками.
- Присыпьте доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто как можно тоньше. Скалку периодически тоже надо присыпать мукой.
- Выложите малину на раскатанное тесто, отступив примерно на четверть с одной стороны и сантиметров на 5 с остальных, чтобы было удобно заворачивать.
- Присыпьте сверху сахаром, по желанию можно добавить и другие ингредиенты, например, мелко размолотые орешки, арахис или другие ягоды (очень хороша тут черная смородина). Добавок должно быть немного, гораздо меньше, чем малины!
- Аккуратно сверните тесто с начинкой, защипните края, чтобы не вытекал сок.
- Поместите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные растительным маслом.
- Присыпьте сверху сахарной пудрой.
- Отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать надо примерно 40 минут.
- Достаньте, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 300 граммов свежих ягод малины;
- 5 яиц;
- 1 пакетик ванилина (по желанию).
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки с сахаром.
- Желтки взбить с ванилином (или без него, если не хотите).
- Смешать белковую и желтковую массу.
- Просеять муку, добавить ее к яично-сахарной массе, хорошенько перемешать.
- Смазать дно и стенки мультиварочной чаши сливочным маслом.
- Выложить в чашу половину теста, на нее половину ягод, распределив их ровным слоем, затем оставшееся тесто и ягоды.
- Готовить 1 час на программе «Выпечка».
- После сигнала дать постоять 15-20 минут, не открывая крышки и отключив режим подогрева.
- Достать вкусную, пышную шарлотку из чаши.
- 300 г ягод, свежих или замороженных;
- полстакана сахара;
- стакан жирных сливок (20% или больше);
- 180 г творога;
- сахарная пудра по вкусу;
- 2 ч.л. желатина;
- 100 мл воды.
- Если используете замороженную малину, надо ее разморозить; свежую — промыть, дать стечь воде.
- Засыпать ягоду сахаром, оставить где-то на часок, чтобы дала сок.
- Поставить на плиту, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут. Надо, чтобы сахар полностью разошелся.
- Перетереть ягоду через сито, должно получиться около 200 граммов малинового пюре.
- Желатин залить холодной водой согласно инструкции на его упаковке, оставить набухать на 10-15 минут, потом нагреть на водяной бане, помешивая, чтобы он полностью растворился.
- Взбить сливки с творогом, добавить сахарную пудру и приготовленное ягодное пюре, снова взбить.
- Добавить разведенный желатин, хорошенько размешать.
- Разлить мусс по порционным стаканчикам или креманкам, поставить в холодильник.
- Через полчаса-час мусс застынет, можно доставать его и наслаждаться чудесным десертом!
10. Заварные пирожные с малиной
Понадобится:Эх, жалко, что малина у нас отошла, теперь будет ещё один небольшой урожай в сентябре. Вот тогда и попробуем ваши десерты. А описываете вы аппетитно, свежо. Я думаю, что граниту и малиновый сорбет очень оценит моя дочь. Она любительница замороженных соков. Интересно, а от лайма коктейль не будет горчить, всё-таки 2 лайма? А десерт «Ягода – малина» — просто кулинарное волшебство. Из таких продуктов не может не получится кулинарный шедевр. Представляю, как вкусно. Наверное, не буду ждать сентября, сделаю такой десерт из ежевики, как думаете, вкус сильно будет отличаться? Ягодный соус хорошо подойдёт к мороженному. Мы часто покупаем домой не в стаканчиках мороженное, а в пакетах на 1 кг. Потом ищем, чем полить – вареньем, сиропом, посыпать орехами, или потереть шоколадом. А с таким соусом проблема будет снята. Тирамису мне понравился тоже. Делается просто, быстро и получается, наверное, вкусно. Запеканки у меня в семье тоже лакомое блюдо. Я правда, не добавляю ягоды, теперь попробую с ними. Пирожные мы любим все. А с малиной, представляю, как будет нежно, легко и вкусно!
При всех плюсах у малины имеется один большой минус: крупные косточки. При перетирании с сахаром обязательно предварительно пропускаю её через сито, чтобы избавиться от них, иначе зубам не поздоровится, а пломбы нынче дороги. То же касается и ежевики, и красной смородины. Никогда не использую эти ягоды целиком, всегда в начале избавляюсь от косточек.
Малина на зиму. Малина протёртая — вкусная и полезная заготовка на зиму.
Как правильно заготовить малину впрок - рецепт с фото
Малина — полукустарник с многолетним корневищем. Ягоды малины вкусны и привлекательны на вид. С древних времён используются человеком как продукт питания и как лечебное средство. Красивые, ароматные, богатые питательными веществами и витаминами ягоды. Для переработки используют только свежесобранные ягоды. Конечно же — всем известно малиновое варенье.
Не менее вкусны: сок, сироп, джем, мармелады и другие заготовки из малины. В частности — вкусные настойки из малины. Плоды малины мы употребляем как свежими так и в замороженном виде. Ведь из замороженной ягоды мы в любое время года можем приготовить вкусное лакомство или добавить целые ягоды в торты, десерты или просто в мороженое. Если заготовить листья малины, то их можно использовать вместо чая — просто заварив их — Вы получите незабываемый вкус и аромат.
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусную и полезную — малину протёртую. В таком виде эта ягода очень полезна и сохраняет по максимуму свои свойства и пользу. Поэтому, если есть возможность, приготовьте такую протёртую ягоду, а зимой просто откройте баночку и наслаждайтесь этим ароматом лета в банке. Я делаю протёртую малину, часть из которой храню в холодильнике, а вторую часть замораживаю в морозильнике. Затем в нужный момент просто размораживаю протёртые вкусные ягоды и добавляю например на блины или оладьи — это очень вкусно.
Потребуется:
Как приготовить протёртую ягоду малины:
Всё очень просто, при необходимости перебираем ягоды малины, чтобы не было веточек. Засыпаем малину сахаром и тщательно протираем толкушкой.
Ягоды должны все разойтись.
Протёртые ягоды раскладываем по баночкам или по контейнерам. Отправляем малину на хранение в холодильник или холодный погребок.
Также эту протёртую ягоду я советую заложить в пластиковые пакеты или контейнеры и отправить в морозильную камеру. Это очень удобный способ хранения ягоды. При необходимости, нам просто нужно вынуть заранее замороженный контейнер и дать ему отойти в холодильнике. Такой протёртой ягодой Вы можете пользоваться круглый год — ведь это сплошные ВИТАМИНЫ!
Например можно сделать тосты из хлеба на завтрак и полакомиться с малиновым протёртым вареньем. Вкуснота да и только! Всем советую этот простой рецепт. но такой вкусный, красивый. а главное полезный!
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как сварить вкусное и полезное малиновое варенье в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Блюда из малины, рецепты с фото: 500 рецептов с малиной на. Рецепты с малиной.
Малина отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром.
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. Если вам не нравятся мелкие косточки в варенье, можно сделать из малины желе.
Малину добавляют в блюда из мяса и птицы, особенно хорошо она сочетается с индейкой.
Из малины делают разнообразные десерты: пироги, мороженое и сорбеты, кремы и десертные соусы.
Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома».
Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома». Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома
В июле-августе наступает сезон самой нежной ягоды — малины. Помимо изумительного вкуса, она обладает массой полезных свойств: косточки малины содержат важные для организма масла, а мякоть насыщена магнием и витаминами. Есть ее просто так — одно удовольствие, а готовить выпечку и десерты с этой ягодой — творчество, о котором можно только мечтать. Мы собрали для вас 15 лучших рецептов выпечки и десертов с малиной. Готовьте и наслаждайтесь!
Тертый ванильный пирог-безе с малиной
Уютный домашний пирог, в меру сладкий с легкой кислинкой, которую дает свежая малина, и воздушным ванильным безе. Рекомендуем этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствован из одного польского блога и дополнен импровизацией талантливого автора.
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Яркому лету — яркий десерт! Очень вкусный, начиная от белоснежного творожно-йогуртового суфле и заканчивая пикантным вкусом малины! А с творожно-шоколадным тестом отлично сочетаются ягоды и нежная начинка.
Малиновый чизкейк
Для этого несложного рецепта от Юлии Высоцкой понадобится свежая или замороженная малина. Десерт можно приготовить в любое время года. Представьте, как вкусно пить чай не только с вареньем, но и с любимым творожным десертом, дополненным летней ягодой.
Лимонное печенье с малиной
Этот рецепт опробован уже многими пользователями сайта, отзывы положительные, а фотоотчеты очень аппетитные. Если приметесь готовить, не пожалеете!
Пирог с малиной
Если у вас прокисло молоко — не беда! Приготовьте на его основе замечательный пирог с малиной. По консистенции выпечка получится нежной благодаря особому тесту и текстуре ягод. Посыпьте угощение сахарной пудрой, и будет еще красивее.
Шоколадный торт с малиновым муссом
Если у кого-то из ваших близких намечается праздник, обратите внимание на этот рецепт шоколадного торта. Воздушный бисквит и малиновое суфле — отличный дуэт. Такое угощение можно преподнести даже в качестве подарка, уж очень оно привлекательное!
Штрудель с творогом, малиной и грушей
Штрудель готовят не только осенью и не только с яблоками. Очередное тому доказательство — творожный штрудель с малиной и грушей. Подавать блюдо лучше в теплом виде и непременно с шариком домашнего мороженого.
Мини-рогалики из песочного теста с малиной
Советуем в один из выходных дней соорудить такие маленькие рогалики. Они не займут много времени и сил, зато принесут удовольствие за чашкой чая или даже в процессе приготовления. Подавайте выпечку к столу, украсив свежей малиной и листиками мяты. К такому полднику так и просится красивый сервиз!
Польский пирог с малиной
Этот пирог на слоеном тесте придется по вкусу любителям легких кремовых десертов. Начинка здесь нежная и не слишком сладкая, количество сахара регулируйте по вкусу. За счет ровной и красивой малины пирог смотрится очень нарядно!
Ягодное мороженое на сливках
Простой и универсальный рецепт ягодного мороженого без яиц на сливках. Ягоды можно использовать любые. Если берете те, что с косточками, как малина, то их необходимо перетереть через сито. Количество сливок и ягодного сока должно быть примерно одинаковым.
Бисквитный рулет с малиной
Рецепт вкуснейшего рулета! Основа выпекается 13 минут, и крем взбивается недолго. Из нового здесь только джем и свежая малина. Согласитесь, ведь с разными ягодами выпечка начинает играть новыми красками.
Заварные кольца с творожно-малиновым кремом
Рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в нелегком мастерстве — приготовлении заварных колец. Малиновый крем стал уже классическим звеном этого десерта. А вот абрикосовая глазурь, которой покрываются кольца, — необычное решение, также достойное внимания.
Малиновый кекс с секретом
Хотя англичане славятся любовью к чайным церемониям, но понятие «чайный кекс» придумали французы, и это как раз французский рецепт. Ваниль хорошо дружит с цедрой лимона, но можно взять и цедру апельсина или лайма. Джем рекомендуют выкладывать так, чтобы его было видно, но Юлии Высоцкой нравится, когда это сюрприз: отрезаешь кусочек кекса, а там малина!
Малиновый тирамису
Подача десерта в порционных стаканах — идея на вес золота. Так у каждого есть персональное угощение, которым можно вдоволь насладиться. Летом намного приятнее есть тирамису с добавлением ягод. В июне — с земляникой, а в августе — с малиной.
Шоколадный тарт с малиной
Хрустящая основа и шоколадная начинка — удивительное сочетание. А если в ансамбле еще и малина, необыкновенный вкус обеспечен!
Легкие блюда из сезонных продуктов — главный признак летнего меню, его вы не спутаете ни с чем. Суп из щавеля, фриттата со свежими лисичками,
Крыжовник выращивают с давних пор. Упоминания о нем на Руси появляются уже в X веке. Однако, несмотря на широкую известность, крыжовник незаслуженно
Лето дарит нам прекрасную возможность насладиться теплыми днями, порадовать домашних вкусными угощениями из сезонных продуктов, а еще сделать сладкие
Рецепты из свежей малины, что приготовить из малины. Малина свежая.
Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента малина свежая с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень.
ИнгредиентыМаффины с малиной
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате.
ИнгредиентыШарлотка с малиной
На нашем сайте уже есть не один рецепт шарлотки. Причем сделав всё в классическом варианте, мы проделали немало экспериментов.
ИнгредиентыМолочный коктейль с малиной
Отличный молочный коктейль с нежным розовым цветом и малиновым ароматом покорит вас с первого глотка. Для этого коктейля.
ИнгредиентыМалиновое кули
Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули.
ИнгредиентыОвсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной
Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет.
ИнгредиентыМалиновый пирог на песочном тесте
Малиновый пирог на песочном тесте до неприличия простой и очень вкусный. Я думаю многие хозяйки пекли такой пирог и не раз.
ИнгредиентыКомпот из слив кизила и малины
Осень — золотая пора. Она радует нас изобилием фруктов и овощей, не меньше, чем лето. И пока.
ИнгредиентыНачинка из малины для пирожков
Пирожки с сочной ягодной начинкой — это всегда очень и очень вкусно. Хочется, чтобы во время выпекания таких пирожков сок из.
ИнгредиентыМалиновый курд
Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному.
ИнгредиентыТворожный десерт с малиной без выпечки
Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий.
ИнгредиентыМалиновый сироп
Такой сироп пригодится для приготовления коктейлей, лимонада. Такой сироп можно добавлять в чай. Им можно поливать мороженое.
ИнгредиентыЯблочно-малиновый крамбл
Крамбл – это десерт английской кухни. Готовится он на раз-два, а удовольствие получаешь на целый день. Крамбл (crumble).
ИнгредиентыВаренье из малины (сырое)
Это самое простая, и самое вкусная, на мой взгляд, заготовка из малины. И я очень удивилась, не обнаружив его на сайте. На.
ИнгредиентыФуа-гра в малиновом соусе
Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются.
ИнгредиентыМалиновое варенье без косточек
Малина — ягода яркая, ароматная, вкусная и очень полезная. Хочется сохранить немного летнего ягодного аромата и на зиму.
ИнгредиентыМалиновый сок на зиму
Предлагаю приготовить полезную и вкусную заготовку на зиму — малиновый сок. Такой сок очень пригодится в период, когда будут.
ИнгредиентыТворожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами
Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры.
ИнгредиентыСметанный пирог с малиной
С каждой ягодкой у меня есть любимый пирог. Пришло время познакомить вас со сметанным пирогом с малиной. Мне безумно.
ИнгредиентыПирог творожный с малиной
Сочетание ароматной малины и нежного творожного теста мало кого оставит равнодушным!! Очень удачное сочетание! Единственное.
ИнгредиентыЯблочно-малиновое повидло
Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого.
ИнгредиентыМалиновый сорбет
Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе. Сорбе или иначе.
ИнгредиентыБисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.
ИнгредиентыБисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом
Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2.
Блюда с малиной. Блюда с малиной - 203 домашних вкусных рецепта приготовления.
Блюда с малиной - 203 рецепта
Сама по себе эта ягода имеет специфический уникальный вкус и полезна в натуральном сыром виде. В кулинарии же она занимает особое место, в частности, используется для приготовления кондитерских изделий, а также в качестве украшения для тортов, пирогов и пирожных. Читай дальше…
Малина
Рецепты блюд с малиной пользуются популярностью среди поклонников здорового образа жизни. Ее часто добавляют в различные энергетические и протеиновые коктейли, для придания красивого цвета и неповторимой ярко выраженной кислинки. Помимо этого, из этой ягоды можно готовить варенье или просто закрывать ее с сахаром. Таким образом она может храниться до самой зимы, а во время периода холодов и возрастания рисков заболеть простудой очень выручает и помогает поддерживать иммунитет, так как обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектами. Для любителей травяного чая - можно замораживать ее целиком и добавлять в напиток.
Всевозможные торты из мороженого, шоколада и сливок с ягодами станут прекрасным дополнением в качестве десерта к любому праздничному столу и порадуют как взрослых, так и детей. Если же есть желание по-настоящему удивить гостей, то можно приготовить необычное блюдо с малиной, например - десерт на основе шампанского, малиновое суфле с песочным печеньем или даже малиновый суп с безе. Звучит очень необычно, а на вкус – просто райское наслаждение. Гости подобное угощение не устанут нахваливать.
Что можно сделать из свежей малины, домашние рецепты из малины.
Какие ваши любимые сочетания с малиной? В поисках новых идей, я заглянула в Словарь вкусовых сочетаний. Взяла многое на карандаш и что-то упеспела уже воплотить. Хочу поделиться с вами своими домашними рецепты из малины.
Какие ваши любимые сочетания с малиной? В поисках новых идей, я заглянула в Словарь вкусовых сочетаний. Взяла многое на карандаш и что-то упеспела уже воплотить. Хочу поделиться с вами своими домашними рецепты из малины.
Которые вы и сами можете дополнить, развить и, конечно, реализовать на собственной кухне. Сохраняйте и обязательно попробуйте что-то новенькое этим летом! 🙌❤️ Малина прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами и ягодами, такими как абрикосы, персики, ананас, ежевика.
Что можно сделать из свежей малины?
💕🍑 Малина + персики/нектарины на гриле.
Персики разрезать пополам, убрать косточку и положить срезами вниз на хорошо разогретый гриль (можно сковороду-гриль). Дать несколько минут персикам прогреться и приобрести характерные полосы. Сервировать на тарелку, полив цветочным медом, украсить малиной и веточками тимьяна.
🍑🍧 Можно приготовить и знаменитый «персик Мельба», авторство которого принадлежит французскому шеф-повару Огюсту Эскофье. Персики подаются с малиновым сиропом, миндалем и шариком ванильного мороженого.
🥧🍰 Сочетание персик/миндаль/абрикос + малина можно использовать и в простых пирогах – на слоеном тесте, песочных заливных или галетах.
Благодаря тому, что малина имеет нежный цветочный запах (схожий с фиалками), ее прекрасно дополняет сладкий аромат ванили. Используйте эту парочку в десертах!
Как и клубнике, малине присуще сливочные ноты, которые делают ее особенно вкусной со сливками, йогуртом, мягкими сырами. 💕🌺 Можно приготовить крем из взбитых сливок с сахарной пудрой и ванилью (можно с добавлением мягкого сыра маскарпоне) и подать к малине.
Недавно я готовила малиновый тирамису с аналогичным кремом – вышел замечательный летний десерт! Это не классический тирамису, но за основу этого вкусного десерта мы возьмем сливочный крем. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, смотрите, чтобы он был максимально жирным.
💕🍨 Можно приготовить и домашнее мороженое с малиной. Самое простое на сгущенке и сливках, или классический ванильный пломбир с малиной, или шоколадно-малиновое семифредо.
💕🍫 Десерт белый шоколад с малиной.
Кислинка малины отлично играет со сладким молочным вкусом белого шоколада. Попробуйте приготовить очень простой десерт, который вас удивит! Ягоды малины отправьте в морозилку слегка подморозиться. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему немного сливок. Достаньте малину, выложите на порционные блюдца или в креманки, полейте соусом из белого шоколада и посыпьте рубленным миндалем. Контрасты вкуса и температуры вас поразят!
💕🍶 Прекрасно малина себя ведет в молочных коктейлях и йогуртах. Предлагаю поропробавть приготовить ласси на йогурте с малиной.
К малине хорошо подходит аромат базилика, мяты, можжевельника. Поэтому можно ароматизировать малиновое варенье этими травками.🌿 А также приготовить очень вкусные миксы варенья: малина-ежевика или малина-черника. .
Что сделать из малины, кроме варенья, готовим соус, смокву, сбитень. Что сделать из малины, кроме варенья — простые, но вкусные рецепты.
Не знаете, что сделать из малины, кроме варенья - приготовьте оригинальный соус к мясу и яркий русский напиток сбитень. А на дессерт подайте сладкую смокву.
Подскажите, что сделать из малины, кроме варенья? В этом году просто огромный урожай ягод, большую часть продали, но все равно еще будет ее много. Лечебное лакомство я уже закатала, теперь вот думаю, куда девать остальное. Можно было бы оставить для птиц, но жалко труда своего, тем более что малинник мы поливаем.
Кисло – сладкие ягодки малины любят и взрослые, и дети, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Самое популярное лакомство – малиновое варенье, которое всегда заготавливается в несметных количествах. А вот как быть, если в погребе им уже заложенная целая полка, что сделать из малины, кроме варенья? Первое, что приходит в голову – сварить компот. О нем мы говорить не будем, здесь все и так просто и понятно. Если же и после этого у вас еще остались ягоды, есть еще много интересных и не менее вкусных рецептов.
Что сделать из малины, кроме варенья
Ароматные ягоды могут быть не только сладким десертом, хотя именно в этой области их применяют чаще всего. Из малины получается оригинальный соус, с которым можно подать запеченную птицу, особенно вкусная под ним получается утка. И, конечно же, масса вкусных сладких лакомств и напитков, помимо компота. Их не стыдно подать даже на праздничный стол.
Например, наверняка вам понравятся малиновые:
Готовится ягодная приправа очень быстро, но самое главное – нельзя отходить от плиты. Важно все время помешивать заготовку, иначе ягоды пригорят. Первым делом налить в сковороду уксус, но не обычный, столовый, а бальзамический, в количестве 3 ст. л. Выложить 258 г малины, посыпать ее 2 ст. л. сахара и обжарить все, помешивая. Когда появятся пузырьки, налить немного портвейна (250 мл) и протомить 5 минут. За это время развести в 2 ст. л. воды 1 ч. л. крахмала и добавить в массу. Помешивая, варить до загустения соуса.
Для соуса подойдут и замороженные ягоды, причем в разморозке они не нуждаются.
Смоква из малиныИнтересная интерпретация варенья, но только в сухом виде, и чем – то похожа на пастилу. Технология приготовления напоминает варку обычного жидкого десерта, но с последующей его сушкой. Рецепт прост: нужны лишь ягоды и сахар в пропорции 2:1(например, 2 стакана ягод и стакан сахара или 2 кг и 1 кг соответственно).
Для начала пересыпать малину сахаром, чтобы она выделила сок. Затем уваривать, пока жидкость не испарится, и масса начнет отделяться от кастрюли. Теперь осталось размазать заготовку по противню, выстланному пергаментом, и оставить высыхать. Через неделю смоква будет готова. Порезать ее порционно или на полоски и свернуть их рулетиком.
Малиновый сбитеньЧтобы сделать стародавний русский напиток, понадобится не меньше месяца, ведь он должен «выграть», то есть настояться. Сначала следует приготовить из ягод сок – 2 стакана. Потом закипятить 2 л воды, дать ей немного остыть, добавить сок и 2 ст. меда. Снова поставить на плиту, дать закипеть и томить 2 часа на медленном огне, помешивая и снимая пенку. Пусть остынет, в чуть теплый сироп добавить 2 ст. л. дрожжей и оставить на ночь в теплом месте. Теперь перелить в стеклянную емкость или бочонок и поместить на месяц в погреб. Когда сбитень настоится, процедить его и разлить по бутылкам.
Что приготовить из малины: рецепты вкусных блюд. Что приготовить из малины.
Некоторые рецепты блюд с малиной поистине поражают воображение своей оригинальностью, нетрадиционным применением этой чудесной ягоды и великолепным вкусом!
Малина — удивительная ягода. Про ее полезные свойства знают все без исключения, а сладость малины вошла в песни и поговорки. Наверно, каждая хозяйка стремится запасти на зиму несколько баночек малинового варенья, засушить или заморозить эту ягоду, чтобы холодными зимними вечерами попивать вкусный чаек или лечиться от простуды. Но мало кто представляет, какое огромное количество вкусных и полезных блюд можно приготовить из малины, свежей и запасенной на зиму.
Конечно, любая опытная хозяйка сможет сварить компот из малины или приготовить начинку для пирожков. Но этим кулинарное использование сладкой красной ягоды не ограничивается. Некоторые рецепты блюд с малиной поистине поражают воображение своей оригинальностью, нетрадиционным применением этой чудесной ягоды и, конечно же, великолепным вкусом!
Суп из малины
Да-да, это не шутка, и с глазами у вас все в порядке. Оказывается, из малины можно даже сварить суп! Причем и горячий, и холодный, который так к месту будет в летнюю жару. Вот, к примеру, простой и очень интересный рецепт.
Нам понадобится:
Приготовление:
Малина во вторых блюдах
Сладкая ягода, свежая или замороженная, разнообразит вкус привычных вторых блюд, внесет в них нотку свежести и необычайный аромат. Малину можно добавлять в любую молочную кашу, в сладкие творожные блюда (запеканку, суфле и др.) или просто полить малиновым вареньем или сиропом обычный творог.
А можно приготовить и такие вторые блюда, где малина будет основным ингредиентом. Например, вареники или блинчики с малиной. Вот простой рецепт:
-
по своему любимому рецепту. Лучше пресные, но если очень уж обожаете дрожжевые, то можно и их.
Выпечка с малиной
Вот уж где настоящий простор для кулинарной фантазии! С малиной можно готовить практически любую сладкую выпечку. Пироги, пирожки и ватрушки, рулеты и кексы, брауни и штрудели, шарлотки и чизкейки. Даже сухое перечисление блюд займет не одну страницу!
Штрудель с малиной из слоеного тестаНе самая популярная у нас выпечка, но очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шарлотка — очень вкусный сдобный пирог, который можно приготовить практически с любыми ягодами и фруктами, в том числе и с малиной. Для приготовления малиновой шарлотки в мультиварке понадобится:
Десерты из малины
И тут глаза разбегаются! Торты и пирожные, муссы и пудинги, желе и конфитюры, мороженое и сорбет — везде сладкая малина будет уместна.
Малиновый муссЗамечательное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Напитки
Компот, морс, коктейль, смузи, квас, обычный сок и ароматное домашнее вино — самые разные напитки можно приготовить из малины. Не говоря уж о том, чтобы просто положить в чай ложечку малинового варенья.
Так, малиновый морс приготовить очень просто, и из свежих ягод, и из замороженных, и из малинового варенья. Легче всего — из варенья или малины, протертой с сахаром. Достаточно просто положить пару ложек сладкой заготовки в стакан холодной воды и размешать — прекрасный освежающий напиток готов! Если не хотите, чтобы в нем попадались косточки, процедите морсик через сито.
Рецепты блюд из малины разнообразны, приготовить из этой сладкой ягоды можно множество вкусных и полезных кушаний. Наслаждайтесь ими и в сезон, и зимой, используя припасенные с лета малиновые заготовки!