Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото. Пирожки с яйцом и зеленым луком.
Пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не слишком густому супу. Стоит заметить, что готовое тесто в разы ускоряет и упрощает задачу приготовления пирожков. Только постарайтесь не торопить события и дайте ему время для полного оттаивания при комнатной температуре. Иначе слои будут нарушены, а пирожки не получатся такими вкусными. Если есть время и желание, приготовьте домашнее тесто — дрожжевое слоеное или обычное, по вашему любимому семейному рецепту. Делайте это непременно с расчетом на добавку, ведь пирожки с яйцом и зеленым луком обычно пользуются повышенным спросом.
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком.
Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления быстрых пирожков с яйцом и зеленым луком.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Добавить муку и соль.
Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Отварить яйца, остудить и очистить.
В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.
Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.
Защипнуть края и сформировать пирожок.
Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.
Готовые пирожки выложить на блюдо.
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком, пирожки, рецепты с фото, быстрые пирожки, рецепт, рецепт пирогов, рецепты пирогов, рецепт быстрых пирожков, пирожки с яйцом, жареные пирожки, рецепт жареных пирожков, быстрое дрожжевое тесто, рецепты теста, рецепт дрожжевого теста, тесто для жарки, рецепты из теста, пироги из дрожжевого теста, пироги с яйцом и зеленым луком, рецепты с фото, рецепты пирогов с фото, рецепт жареных пирожков с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления быстрых пирожков с яйцом и зеленым луком Пироги европейская, русская
Пирожки с зеленым луком и яйцом.
Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком - они вам обязательно понравятся! При этом обратите внимание, что такой рецепт дрожжевого теста подойдет для любых начинок. С него получаются нежные и мягкие пирожки.
Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком - они вам обязательно понравятся! При этом обратите внимание, что такой рецепт дрожжевого теста подойдет для любых начинок. С него получаются нежные и мягкие пирожки.
Как приготовить "Пирожки с зеленым луком и яйцом"
Постепенно вливайте слегка подогретое молоко, постоянно мешайте ложкой. Если нет молока или вы его не употребляете, смело замените водой.
Столешницу присыпьте мукой, выложите туда тесто, вымешивайте его примерно 5 минут. Просторную миску смажьте растительным маслом, туда же выложите тесто. Сверху миску накройте полотенцем, дайте постоять в теплом месте 40 минут.
Лук в отдельной мисочке посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Яйца отваренные вкрутую нарежьте мелко, добавьте к луку, перемешайте.
Тесто выкладывайте на стол. Смажьте растительным маслом поверхность и руки, чтобы легче было работать и дрожжевое тесто не прилипало. Разделите тесто на части, их должно получится 32 шт. Легче всего тесто разделить на две части, а потом каждую часть снова на два, пока не получится в сумме 32 кусочка теста. Каждый кусочек формируется в шарик, из которого потом раскатывается лепешка. В центр каждой лепешки положите по 1 - 1.5 ложки начинки. Края хорошо закрепите.
Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Пирожки с луком и яйцом на кефире рецепт с фото пошагово. Пирожки с луком и яйцом на кефире.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусные и сытные, легко и просто готовить! Пирожки с луком и яйцом на кефире отлично подходят для дополнения первых блюд, поэтому можете смело готовить их к обеду. Тем более, что тесто на кефире с содой готовится быстрее, чем на дрожжах.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать пирожки с луком и яйцом на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2:Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Налейте в чашу теплый кефир и добавьте соду. Перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнет пузыриться.
Шаг 3:Затем добавьте в чашу сахар, соль и растительное масло. Смешайте всё.
Шаг 4:Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Шаг 5:Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте немного полежать пока вы будете готовить начинку для пирожков.
Шаг 6:Для приготовления начинки мелко нарежьте пучок зеленого лука.
Шаг 7:Нарезанный лук переложите в чашу и посыпьте солью. Помните лук солью, чтобы он стал мягче и начал пускать сок.
Шаг 8:Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к луку и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 9:Тесто нарежьте на кусочки. Количество кусочков зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки. У меня вышло 16 пирожков. Каждый кусочек теста немного раскатайте или разомните руками. В центр выложите немного луковой начинки, защипите края и сформируйте пирожок.
Шаг 10:Так сделайте все пирожки.
Шаг 11:Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные пирожки и обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12:Пирожки станут аппетитного золотистого цвета.
Шаг 13:Готовые пирожки складывайте в чашу и накрывайте полотенцем. Пусть они полежат пропарятся и немного дойдут. Приятного угощения!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт на 1257 ккал, фото, ингредиенты. Пирожки с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошагово, рецепт на 1257 ккал от автора Bada. Пирожки с яйцом и зеленым луком, с ингредиентами: кефир, яйца куриные, соль, сахар, сода
Делаем тесто: яйцо взбить венчиком, добавить соль и сахар, растительное масло и кефир. Затем добавить муку и соду, замесить густое тесто.
# шаг 2/5 # шаг 3/5Тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 миллиметров и кружкой вырезать кружочки.На одну половинку круга уложить немного начинки, сверху накрыть второй половинкой и защипать края.
# шаг 4/5Жарить пирожки на сковороде с растительным маслом на небольшом огне до корочки с двух сторон (ок. 2-3 мин. с каждой стороны). Приятного:)
# шаг 5/5P.S. это тесто прекрасно сочетается с сыром (у меня был с голубой плесенью и Золотистый). Короче - получились бонусные пирожки:)
Дорогие кулинары! Предлагаю вам приготовить очень вкусную домашнюю лепешку с петрушкой и чесноком. Ваши близкие будут в восторге!
Итоговое блюдо безумно полезное и очень интересное на вкус.
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Очень вкусные хачапури. Вместо куриного яйца можно положить перепелиное. Угощайтесь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
26 сентября (13 сентября по старому стилю) празднуется день святого Корнилия, жившего в Риме в 1
Сало содержит вещества, которые благоприятно воздействуют на организм. Гепатолог рассказала, что
Специалисты для здоровья ЖКТ рекомендуют есть больше овощей, сократить потребление красного мяса и
Многие хозяйки хранят сковородки и противни в нижнем ящике кухонной плиты. А зачем он нужен на самом
отличные пирожки)) голосую 23я):)
Отличные пирожки! 👌flower
13-ая,вкусные и красивые пирожкиpooh_lolheart:)
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.
Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо - это почти всеми любимая начинка для жареных пирожков из воздушного и мягкого теста. На столе это лакомство исчезает за считанные минуты. Из предложенного мною рецепта получается примерно 20 пирожков. Приступим готовить
Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо - это почти всеми любимая начинка для жареных пирожков из воздушного и мягкого теста. На столе это лакомство исчезает за считанные минуты. Из предложенного мною рецепта получается примерно 20 пирожков. Приступим готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи (для расстойки оставлять не надо), добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, не липнущие к рукам тесто, убрать его в тёплое место, накрыв или пищевой плёнкой, или влажным полотенцем, часа на 1,5 и более. Тесто должно увеличиться в два раза и более.
Для приготовления начинки зелёный лук вымыть, мелко нарезать, размять руками, чтобы он уменьшился в объёме и дал сок.
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке и добавить к луку вместе с солью.
Когда тесто поднимется, обмять его руками и приступать к лепке пирожков. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в круглые, не очень толстые лепёшечки (примерно с ладошку). На каждую из заготовленных лепёшек выложить немного начинки из зеленого лука и яиц.
Защипать края пирожков и жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла швом вниз до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наши аппетитные, вкусные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы. Приглашайте всех к столу.
Пирожки с луком и яйцом в духовке. Пышные пирожки с луком и яйцом. Рецепт пирожков в духовке с зелёным луком.
Простой рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке. Пирожки с зелёным луком и яйцами вкусные и пышные, готовятся из дрожжевого теста на сухих дрожжах без яиц.
Пышные пирожки с яйцами и луком можно испечь в духовке или пожарить жареные на сковороде, всё зависит от выбранного способа приготовления, самого рецепта. Пирожки с яйцом и луком в духовке получаются самые простые и вкусные среди несладких пирожков. Свежий зелёный лук и яйцо отлично сочетаются с пышным дрожжевым тестом, приготовленным на сухих дрожжах и молоке без яиц. Дрожжевое тесто без яиц долго не черствеет, домашние пирожки на следующий день остаются мягкие, вкусные, ароматные.
Идеальная начинка для пирожков получается из сочного зелёного лука, который доступен в любое время года в замороженном и свежем виде. Летом зелёный лук особенно сочный и нежный, на вкус без горечи, ярко зелёного цвета. Ближе к осени перья зелёного лука становятся твёрдыми, во вкусе появляется острота и горечь. В летний сезон поспешите в домашних условиях приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке.
Ингредиенты на пирожки с зелёным луком и яйцом
- молоко – 500 мл;
- дрожжи сухие – 11 гр;
- мука пшеничная – около 1 кг;
- масло сливочное – 100 гр;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- яйцо для смазывания пирожков;
- соль – 1 ч.л.;
- масло для смазывания противня.
- яйца куриные – 12 шт.;
- лук зеленый – 150 гр;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- соль.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке
- Чтобы замесить дрожжевое тесто, сливочное масло нарезаем кусочками, перекладываем в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Масло растапливаем до жидкого состояния, кипятить масло не стоит, достаточно просто растопить.
- Сливочное масло вливаем в молоко, добавляем сахар, соль, просеянную муку и сухие дрожжи.
- Замешиваем мягкое дрожжевое тесто на сухих дрожжах, накрываем его, убираем замес в тёплое место для подъёма.
- Для приготовления начинки моем перья зелёного лука. Яйца отвариваем вкрутую, сколько варить куриное яйцо по времени в холодной воде можно посмотреть тут.
- Яйца нарезаем кубиком, лук мелко режем. Яйца с луком соединяем, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем до однородности. Всё начинка готова.
- Тесто перекладываем на рабочую поверхность, делим на равные кусочки.
- Раскатываем тесто в кружок.
- В центр кладём начинку, соединяем края в виде лодочки (классическая форма пирожков), булочки (круглая) или конвертом. Форму пирожков выбираем по своему вкусу.
- Пирожки перекладываем на смазанный маслом противень. Можно застелить противень пекарской бумагой или запекать пирожки в духовке на силиконовом коврике, в таком случае коврик смазывать не нужно.
- Пирожки оставляем на противне на 15 минут, чтобы они стали пышные.
- Тесто сверху смазываем взбитым яйцом или яичным желтком при помощи кондитерской кисточки.
- Противень отправляем в разогретую до 200 о С духовку, пирожки выпекаем 20 минут на средней полке в духовке.
Готовые пышные пирожки с луком и яйцом подаём к горячему чаю, сваренному какао с молоком. Попробуйте приготовить, домашние пирожки с яйцом и зелёным луком, выпечка всегда получается вкусной и пышной по этому простому рецепту.
Пирожок с зеленым луком и яйцом простой рецепт пошаговый. Пирожок с зеленым луком и яйцом.
Наверное это самый простой пирожок с зеленым луком и яйцом. А какой он мягкий )) супер на завтрак! Кефир - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт Сода пищевая - 1/2 ч ложки Яйцо - 2 шт Зелёный лук - 2 стебля Соль- 1 ч ложка *моя форма для запекания 26*15
Как приготовить Пирожок с зеленым луком и яйцом просто рецепт пошаговый
1. Взбиваем одно яйцо и добавляем стакан кефира комнатной температуры (заранее достаньте из холодильника). ⠀ Добавляем 1 пол чайной ложки соды. ⠀ Туда же просеиваем муку, солим (1/2 ч ложки) и перемешиваем венчиком. Получается консистенция как у сметаны (добавьте ещё муки или кефира, если у вас выходит более плотное/жидкое тесто - это нормально, так как мука и кефир бывают очень разные). ⠀
2. Нарезаем зелёный лук и отварные яйца и перемешиваем - начинка готова. Осталось собрать пирожок. Я застелила форму бумагой для выпечки. Вливаю чуть больше половины теста, начинка (распределите ее) и закрываю верхним слоем теста.
3. Выравниваем лопаточкой, чтобы тесто покрывало начинку и отправляем выпекать. ⠀ Разогретая духовка, 180' около 40 минут.
Пирожки с яйцом и зеленым луком. Получатся у всех 100%!. Пирожки с яйцом и зеленым луком. Обалденное ТЕСТО для ПИРОЖКОВ. КАК ПУХ! Получатся у всех 100%! Жареные Пирожки с Вкуснейшей начинкой.
Пирожки с яйцом и зеленым луком, кто же не помнит и не любит этот замечательный вкус яйца и зеленого лука. Настоящая находка для любой хозяйки, рецепт легкий, а тесто получается очень нежным
Пирожки с яйцом и зеленым луком, кто же не помнит и не любит этот замечательный вкус яйца и зеленого лука. Настоящая находка для любой хозяйки, рецепт легкий, а тесто получается очень нежным, воздушным, совсем как пух. Попробуйте, порадуйте себя и своих гостей.
Ингредиенты:
- Теплая сыворотка 300 мл.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Сухие дрожжи 15 г.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Мука 400 г.;
- Отварные яйца 4 шт.;
- Пучок зеленого лука.;
- Сметана 1.5 ст.л.;
- Соль 0.5 ч.л.;
- Специи по вкусу.;
- Растительное масло для жарки 200 мл.
- Берем сыворотку, засыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем.
- Затем добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Далее засыпаем муку.
- Месим тесто, накрываем его и даем увеличиться в объеме. Как только тесто поднялось, обминаем его и даем еще раз подняться.
- Пока займемся начинкой, для этого, яйца нарезаем кубиками, лук нарезаем мелко, добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
- Берем тесто, делим его на 12 равных частей, скатываем каждый кусочек теста в шарик.
- Руки смазываем растительным маслом, раскатываем шарик в лепешку, в центр выкладываем начинку, защипываем края.
- На сковороду вливаем растительное масло, жарим пирожки с каждой стороны до румяной корочки.
- При помощи бумажного полотенца убираем лишний жир.
Кушайте на здоровье.
Оставить комментарий Отменить комментарийЭтот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепти українською мовою 💙💛
Для пользователей
Полное или частичное копирование материалов ЗАПРЕЩЕНО. Все рецепты принадлежат их авторам, и защищаются законом, согласно статьи 176 УК «Нарушение авторского права и смежных прав». Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.