. Пиццу готовим дома. Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая рецепт с фото пошагово и видео. Домашняя пицца.
Размер шрифта:
Пиццу готовим дома. Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая рецепт с фото пошагово и видео. Домашняя пицца.

Пиццу готовим дома. Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая рецепт с фото пошагово и видео. Домашняя пицца.

Play

Пиццу готовим дома. Пиццу готовим дома - секреты.

Пиццу готовим дома - секреты Есть множество рецептов приготовления пиццы, выбор которых всегда зависит от вкусовых предпочтений. Сейчас заказать блюдо домой можно в любое время, но многие наверно

Есть множество рецептов приготовления пиццы, выбор которых всегда зависит от вкусовых предпочтений. Сейчас заказать блюдо домой можно в любое время, но многие наверно думали о том, чтобы приготовить пиццу самостоятельно. Ничего невозможного нет, особенно, если знать некоторые секреты приготовления.

С чего начать

Самое первое - это продумать самые важные процессы. Выбор теста, которого есть несколько вариантов. Подбор ингредиентов - тут нет границ и рамок. Соусы и приправы, скорее не правило, а необходимость, но выбор зависит от вкусовых предпочтений. Вот несколько рецептов, среди которых можно выбрать самый вкусный вариант:

Самый простой и быстрый рецепт, он подойдет для тех, кто только начинает знакомиться с кулинарным искусством:

Тесто:

1. Необходимо 1/3 стакана воды немного подогреть, чтобы в ней можно было легко развести дрожжи, их понадобится 1 ч. ложка. Далее в эту массу нужно добавить 1ч. ложку жидкого меда, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку растительного масла. Затем следует добавлять муку порциями, чтобы было легко замесить тесто, понадобиться 6 ст. муки. Тесто должно получиться не сильно густое. Когда оно замешено, обязательно дать ему отдохнуть, для этого накрыть полотенцем и дать полежать около 10 минут. После чего можно раскатывать круг, толщина должна быть как можно тоньше.

Начинка:

2. Можно взять 2 ст. ложки майонеза и смешать с 1 ст. ложкой томатной пасты. Таким соусом нужно хорошо промазать тесто. Далее выкладывается колбаса, можно взять варенную или любую другую, которая нравиться, красиво будет смотреться нарезанная кубиками. После чего взять свежие помидоры, 2 шт. нарезать кубиками и выложить по всему кругу. Взять твердый сыр, который больше нравиться, натереть на терке и щедро выложить сверху. Такая пицца будет выпекаться около 7 минут.

Тесто:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1ч. ложка соли;
  • 0,5 ст. воды (теплой);
  • 1ч. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • мука.

Начинка:

  • 200 гр сыра (лучше выбирать самые твердые сорта);
  • 300 гр колбасы (салями или любая сырокопченая);
  • помидоры 2 шт.;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 0,5 перца болгарского;
  • майоран сухой по вкусу:
  • зелень.

Для приготовления теста нужно в воде развести дрожжи, но обязательно в теплой, добавить сахар. В отдельной большой посуде смешать кефир, масло и соль, затем влить разведенные дрожжи. Муку необходимо вводить маленькими порциями, в итоге тесто получается очень тугое. Сразу готовить из него не следует, но должно отстояться хотя бы 10 минут. После чего можно раскатывать, стараться как можно тоньше.

Далее выкладывается начинка, в качестве основы можно использовать майонез, по вкусу можно посыпать майораном. Затем выкладывается плотный слой натертого сыра (больше половы), на него по кругу колбаса, помидоры, лук. Закрывается все второй половиной сыра и притрушивается перцем болгарским. Блюдо ставиться в разогретую духовку на 20 минут.

Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая рецепт с фото пошагово и видео. Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая.

Легко и просто, бесподобно вкусно, пальчики оближешь! Классическая пицца с колбасой и сыром готовится за 15 минут, но еще около часа уйдет на тесто и запекание в духовке. Лучший вариант - всегда иметь под рукой готовое тесто. Тогда в любой момент будет готов вкуснейший семейный ужин или завтрак. Юлия Автор рецепта

Легко и просто, бесподобно вкусно, пальчики оближешь! Классическая пицца с колбасой и сыром готовится за 15 минут, но еще около часа уйдет на тесто и запекание в духовке. Лучший вариант - всегда иметь под рукой готовое тесто. Тогда в любой момент будет готов вкуснейший семейный ужин или завтрак.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.

Шаг 2:

Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3:

На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая.

Шаг 5:

Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.

Шаг 6:

Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.

Шаг 7:

На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.

Шаг 8:

Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным.

Шаг 9:

В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это увеличит разрыхляющие способности дрожжей. Если вы используете сухие активные дрожжи, перед применением их необходимо "разбудить", развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять минут пять. Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой

Шаг 10:

К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на структуру теста. Если нужно, подсыпьте лишнюю муку и, наоборот, долейте чуть-чуть воды.

Шаг 11:

Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.

Шаг 12:

Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 13:

В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками.

Шаг 14:

Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина разовьется, и тесто станет более податливым и послушным.

Шаг 15:

Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.

Шаг 16:

Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 17:

Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от семян и зеленой части. Нарежьте овощ произвольно. Я нарезала кольцами.

Шаг 18:

Сыр измельчите на крупной терке.

Шаг 19:

Тесто немного расстоялось, стало более податливым и мягким.

Шаг 20:

Раскатайте тесто в круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Можно это сделать сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести тесто на лист для выпечки. Если есть специальная форма для пиццы, можно использовать ее.

Шаг 21:

Смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла.

Шаг 22:

Нанесите равномерно остывший томатный соус.

Шаг 23:

Посыпьте немного тертым сыром.

Шаг 24:

Выложите кружочки колбасы.

Шаг 25:

Затем кольца болгарского перца.

Шаг 26:

Распределите оливки. Так же можно взять маслины.

Шаг 27:

Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.

Шаг 28:

Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы вашей духовки.

Шаг 29:

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Домашняя пицца.

Домашняя пицца - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Домашняя пицца в духовке получается сочная, ароматная и очень вкусная. Пиццу я делаю большую на весь противень, поэтому хватит на большую компанию. Также в этом видео можно посмотреть рецепт теста для пиццы. Приятного аппетита!

Ингредиенты мука 300 г дрожжи 1 ч.л. сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. вода 200 мл масло оливковое 2 ст.л. филе куриное копченое 200 г колбаса копченая 100 г перец болгарский 2 шт лук белый 1 шт огурец соленый 2 шт оливки 1 банка моцарелла 200 г сыр твердый 150 г томатный соус 6 ст.л. базилик 1 ч.л. Общая информация Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку просеиваем, всыпаем в муку дрожжи, сахар и соль, размешиваем сухие ингредиенты. Затем вливаем слегка теплую воду и оливковое масло, перемешиваем, чтобы тесто взялось в один комок. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Формируем из теста шарик, кладем в смазанную оливковым маслом посуду, накрываем и ждем 40-60 минут, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, нарезаем и измельчаем все, что приготовили для начинки. Подошедшее тесто выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, руками растягиваем тесто до размера противня. Смазывеам тесто томатным соусом, посыпаем сухим базиликом, затем лук, моцарелла, куриное филе и колбаса, перец, соленые огурцы. Сверху посыпаем пиццу твердым сыром и выкладываем маслины. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. За 5 минут до готовности можно включить конвекцию, чтобы сыр красиво и равномерно запекся. Приятного аппетита!

Тесто для домашней пиццы.

Тесто для домашней пиццы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Влить оливковое масло и воду, перемешать.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто (около 7-10 мин.).

Тесто разделить на 2 части (у меня получилось 2 шарика теста весом около 500 гр).

Смазать тесто оливковым маслом, положить каждый шар теста в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час.

Шар теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать растягивать его руками. Переложить тесто на противень, придать форму руками. Собрать пиццу на свой вкус.

20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. 20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома».

20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома». Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома

Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла.

Мини-пиццы

Такие мини-пиццы можно приготовить с разными начинками и захватить их на пикник или на дачу. Порционная выпечка точно понравится детям, ведь легко взять пиццу и бежать гулять. Выпекается угощение быстро, а вот расстойка теста займет не менее часа.

Пицца из баклажанов

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.

Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте

Попробовав однажды, вы уже не сможете готовить пиццу на магазинном тесте. Для домашнего понадобится 30 минут на расстойку и еще 12 минут на выпекание пиццы. В качестве начинки подойдут пару видов сыра, томатный соус и помидоры черри.

Хлебная пицца из разноцветных шариков

Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, предлагаем приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.

Домашняя пицца

Автор делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Цельнозерновая пицца

Тесто для этой пиццы готовится из цельнозерновой и обычной пшеничной муки. Получается тонким и мягким, а в дуэте с начинкой еще и очень вкусным.

Чесночная пицца с моцареллой

Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово!

Пицца с сыром скаморца

В своем рецепте пиццы автор дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!

Пицца по-домашнему

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник!

Картофельная пицца на сковороде

Экспресс-вариант приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

Пицца с грушей и горгонзолой

«Этот рецепт проверенный, единственный секрет — сахар помогает дрожжам работать, а соль мешает, поэтому не нужно прямо на дрожжи сыпать соль, лучше добавить ее после муки. Я выпекаю пиццу на специальном камне, он дает очень высокий жар, которого в обычной духовке добиться очень сложно», — рассказывает Юлия Высоцкая.

Нежнейшая пицца с морепродуктами

Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда.

ПП-пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде — это хорошая альтернатива привычному блюду. Основу приготовьте из геркулеса, кефира и куриного яйца. Да, тесто будет необычное! А начинку выбирайте по своему вкусу. Мы рекомендуем использовать креветки, моцареллу, помидоры черри и руколу.

Кабачковая пицца

Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет у вас на грядках. Это кабачки, помидоры, укроп, чеснок и зеленый лук. Для сытности добавим в основу яйца, а в начинку — сыр.

Итальянская пицца на тонком тесте

Пицца получается, как из печи. Тесто — просто сказка! Его выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить количество ингредиентов.

Пицца с клубникой и бурратой

Если традиционная пицца надоела, а хочется чего-нибудь нового, готовим пиццу десертную с клубникой и бурратой. По этому рецепту и тесто, и томатный соус делаем дома. Как вкусно будет!

Пицца с морепродуктами на основе из брокколи

Основа для пиццы готовится без грамма муки. Более того, она готовится из брокколи. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, кальция, магния, железа, цинка, марганца и клетчатки. Лучшим дополнением к такой основе будут, конечно же, морепродукты, свежие помидоры черри и моцарелла.

Пицца «Четыре сыра»

Сыр должен быть очень разным по вкусу и консистенции: обычно это моцарелла, которая дает нейтральную основу, какой-нибудь пикантный и яркий голубой сыр и еще два любых сыра с интересным вкусом.

Еще больше полезной информации о том, как приготовить идеальное тесто для пиццы и какие начинки использовать, читайте в нашей статье.

По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая

Итальянская кухня известна разнообразием вкусных домашних блюд, которые часто готовят из того, что найдется в холодильнике. В этом заключается особая

Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА быстро и легко ♥ Тесто для пиццы рецепт.

Готовим дома очень быстро и вкусно пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Очень вкусная домашняя пицца.

Готовим дома очень быстро и вкусно пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Очень вкусная домашняя пицца.

Ингредиенты для приготовления дОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ быстро и легко ♥ Тесто для пиццы рецепт

Тесто
  1. яйцо 1 шт.
  2. сахар 4 г.
  3. соль 3 г.
  4. растительное масло 30 г.
  5. вода 100 г.
  6. дрожжи 4 г.
  7. мука 300 г.
Соус для пиццы
  1. помидоры очищенные 120 г.
  2. растительное масло 20 г.
  3. чеснок 2 зубчика
  4. соль по вкусу
  5. специя орегано по вкусу
Начинка
  1. помидоры по вкусу
  2. маслины по вкусу
  3. сыр по вкусу
  4. колбаса по вкусу

Приготовление дОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ быстро и легко ♥ Тесто для пиццы рецепт:

Похожие рецепты:
  • Главная
  • Выпечка
  • Пицца

Быстрая пицца с грибами на сковороде

Пицца по этому простому рецепту получается полезной, сытной и пикантной пиццы. Она обязательно…

  • Главная
  • Выпечка
  • Пицца

Пицца с ветчиной и помидорами

Домашняя пицца, кто ее не любит! Есть так много рецептов ее приготовления, а вот вам еще один, с…

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Кабачковый пирог с беконом

Кабачковый пирог с беконом - что-то, что обязательно стоит приготовить. Мне нравится, как он…

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Пирог с сыром и колбасой

Пирог с сыром и колбасой готовится из дрожжевого теста, потому получается очень мягким и…

  • Главная
  • Выпечка
  • Пицца

Мини-пицца с колбасой и помидорами с сыром

Идеальный рецепт приготовления небольшой пиццы из дрожжевого теста с салями, помидорами с сыром и…

  • Главная
  • Выпечка
  • Блины

Грибные блинчики

Закусочные грибные блинчики подойдут в качестве завтрака или как сытный перекус…

  • Главная
  • Выпечка
  • Кексы

Кексы со шпинатом и беконом

Кексы со шпинатом и беконом - это аппетитная закуска. Кексы имеют яркий, вкусный цвет и…

  • Главная
  • Выпечка
  • Пицца

Пицца на гриле

Пицца на гриле многим покажется слишком рисковой затеей, но если все сделать правильно, в том…

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Синнабоны с беконом и сыром

Синнабоны с беконом и сыром — это сытные булочки из слоеного дрожжевого теста. Рецепт можно…

  • Главная
  • Выпечка
  • Пицца

Пицца "Маргарита"

Многим из нас приходилось посещать пиццерию, заказывать пиццу на дом, но ничто нам с Вами не мешает…

  • Главная
  • Выпечка
  • Пицца

Простая пицца с колбасой и помидорами

Гениальное изобретение всех времен и народов это пицца! Совершенное блюдо, которое приносит…

  • 1 порция
  • 1ч 10м
  • Главная
  • Выпечка
  • Кексы

Домашние маффины

Сегодня можно приготовить множество различных кексов, и все они будут вкусными и сытными, так как…

  • 7 порций
  • 1ч 15м
Пока нет комментариев

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Пицца.

Пицца - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Приготовить тесто. В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. В кефир добавить соду и размешать. Влить кефир в миску с тестом и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Готовое тесто раскатать тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой.

Приготовить начинку. Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружьями. Лук мелко нарезать. Маринованные огурчики мелко нарезать. Болгарский перец нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.Выложить кубики окорока и салями.Положить болгарский перец, лук и огурцы.

Немного полить пиццу майонезом. Выложить помидоры и посыпать рубленым чесноком, солью, и сахаром.

Смазать помидоры майонезом и посыпать зеленью.

Выпекать пиццу при температуре 180°C около 20 минут.За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром, и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка Оладьи из Кабачков с Фаршем Рулет из кабачков. Вкусная Закуска Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Лучшие рецепты в разделе "Пицца"

Тесто для пиццы (один из вариантов) Сочная пицца - бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут Пицца "Пятиминутка" (на сковороде) Пицца "Маргарита" Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи Тесто для пиццы за 10 минут Пицца итальянская Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера Цырвулки Пицца на воздушном тесте Пицца-пирог по быстрому - Schüttelpizza Пицца с вкусным краешком

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

В общем мой эксперимент более чем удачный))) Правда заморозила я не заготовку для теста, я прям всю пиццу))) сделала с кетчупом помидорами, все-все так как положить в духовку, но без сыра. Положила на подставочке от формы для торта правда она у меня была на пергаменте. Стояла она у меня так 4 дня, больше не вытерпели))) потом вытянула и не размораживая сразу в духовку, все как обычно. кусу ни капельки не изменился, и разницы вообще никакой. Вышло по принципу той пиццы что продают готовую для микроволновки в супермаркетах. P.S. от меня маленький секрет))) после того как намазала кетчупом я посыпала пиццу смесью травок "Итальянские травы", Ну очень облагораживает пиццу, она стает похожа на те что подают в ресторанах. Или же вместо кетчупа использовать соус сделанный из помидор и туда добавить эти травки. Обязательно попробуйте!

Рецепт пиццы. Готовим дома пиццу Маргариту: простой рецепт и варианты начинки.

Как в домашних условиях приготовить ароматную пиццу Маргариту, и какими ингредиентами разнообразить ее классический рецепт

Пицца - это блюдо, которое способно скрасить даже самый дождливый или грустный день. И если вы уже пробовали делать домашнюю пиццу на тонком тесте, на этот раз попробуйте приготовить Маргариту. theLime делится с вами ее рецептом.

Ингредиенты для теста: пшеничная мука (1,5 стакана), сухие дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), вода (0,5 стакана), соль (0,5 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: томатная паста (3 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (1 зубчик), соль, базилик (6 листиков), моцарелла (200 г), помидоры черри (8 шт.).

Приготовление:

В отдельной миске просеиваем через сито муку.

Подогреваем воду до 37-40°С, добавляем в нее сахар и дрожжи. Размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. После того, как дрожжи начнут действовать, добавляем в смесь соль и 2 ст. л. оливкового масла, размешиваем. Затем постепенно вводим в тесто муку, вымешиваем сначала ложкой, а затем руками.

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее наше тесто, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса.

Для начинки берем чеснок, чистим его от шелухи и разрезаем зубчик пополам. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем его несколько минут, затем добавляем к нему томатную пасту. Если соус слишком густой – добавляем немного воды, а также измельченный базилик.

Ждем, пока соус остынет, убираем из него чеснок. Моцареллу нарезаем на кусочки или трем на мелкой терке. Помидоры промываем под проточной водой, нарезаем пополам или кружочками.

Заранее разогреваем духовку до 220°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Тесто разминаем руками или раскатываем с помощью скалки в круглый пласт, по краям формируем бортик. Смазываем его соусом, выкладываем сыр и нарезанные помидоры. Ставим форму в духовку на 10-15 минут – до появления золотистой корочки на бортиках. Затем вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом.

Чем разнообразить пиццу Маргарита?

- Добавить в соус смесь "Итальянские травы" или любые другие специи на ваш вкус.

- Посыпать готовую пиццу рукколой или другой зеленью на ваш вкус.

- Добавить в начинку еще один или несколько видов сыра.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный соус для домашней пиццы.
  • Читайте также на theLime рецепт гавайской пиццы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Пицца готовим дома из теста как в пиццерии.

Пицца готовим дома из теста как в пиццерии Добавляем воду и начинаем замешивать тесто, пару минут замешивали и в конце добавляете растительное масло и уже окончательно замешиваете тесто. Тесто

Добавляем воду и начинаем замешивать тесто, пару минут замешивали и в конце добавляете растительное масло и уже окончательно замешиваете тесто.

Тесто кладем в миску смазанную растительным маслом и оставляем пока тесто не увеличится в два раза.

Пока тесто подходит, можно подготовить соус и начинку.

Помидоры нужно пробить блендером до консистенции пюре.

В пюре из помидоров добавляем чеснок (через пресс) соль и базилик, перемешиваем и соус для пиццы готов.

Для начинки берем в принципе все что угодно)) Любые Ваши любимые овощи, любую колбасу или ветчину, шампиньоны и конечно же сыр.

Колбасу, овощи и грибы нарезаем на тонкие ломтики.

Сыр натираем на крупной терке.

После того как тесто подошло, раскатываем его, должен получиться круг с бортиками.

Из этого количества теста у меня получается 2 пиццы по 30 см.

Тесто смазываем соусом и выкладываем все ингредиенты для начинки.

Не выкладывайте слоями, т.к. для себя всегда хочется положить всего и побольше))))) но нет, здесь так не должно быть) Выкладывайте в шахматном порядке.

Я выкладывала сначала грибы и колбасу, сверху перец и помидоры.

В самом конце сыр.

Оставляем пиццу на 10 минут в тепле, чтобы тесто подошло.

Затем выпекаем при температуре 180 градусов 25 мин или при температуре 230-240 градусов 15 мин.

И очень вкусная домашняя пицца готова)

Много разных рецептов теста для пиццы я перепробовала - это самое лучшее!

Как готовить пиццу в духовке рецепт простой с фото. Готовим пиццу дома в духовке рецепт простой.

Приготовление правильно вкусной пиццы |с колбасой| на бездрожжевом тесте в домашних условиях. Пошаговый кулинарный рецепт в духовке.

Вы знаете, что у вас на ужин? Мы вместе с вами сегодня готовим пиццу дома в духовке. Рецепт очень простой, тесто для пиццы тоже. Оно бездрожжевое и несложное. Готовить одно удовольствие!

Домашняя пицца всегда вкуснее магазинной! К тому же, она способна создать праздничную атмосферу в семье. Как здорово сесть всем вместе за стол, когда на кухне витает заманчивый колбасно-сырный аромат!

Чтобы не оттягивать этот приятный момент надолго, нужно выбрать простой и быстрый рецепт с фото домашней пиццы, как тот, что сейчас перед вами — легкий, вкусный, на бездрожжевом тесте.

Вся прелесть этого блюда в том, что на пиццу можно выложить абсолютно любую начинку. Будь то колбаса с сыром, курица с ананасами или морепродукты. Может быть вам по вкусу вегетарианская пицца или просто сырная. А если вы решили приготовить блюдо спонтанно, то для начинки вполне сойдёт то, что есть в холодильнике на данный момент.

Итак, сегодня у нас на ужин пицца, которую мы готовим дома, а рецепт с фото поможет сделать её правильной и вкусной. Приступаем!

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте, рецепт с фото

Ингредиенты для теста на 2 большие пиццы:

  • Кефир любой жирности — 250 мл.;
  • Сливочное масло — 60 г.;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — около 600 г.

Ингредиенты для начинки на 2 большие пиццы:

  • Колбаса (в данном случае сырокопченая) — 200 г.;
  • Плавленый сыр — 200 г.;
  • Помидоры — 300 г.;
  • Болгарский перец — 120 г.;
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки.;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сушеная зелень — по вкусу.
Рецепт домашней пиццы в духовке

1. Начинаем наши приготовления с теста. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем и ждем реакции — появления пузырьков на поверхности и увеличения объема. Это может занять от 5 до 15 минут в зависимости от свежести кефира.

2. Яйца взбиваем венчиком с чайной ложкой соли.

3. Вливаем к яйцам прореагировавший с содой кефир.

4. Сливочное масло растапливаем в небольшом ковшике на минимальном огне. Даем остыть до комнатной температуры. Вливаем к остальным ингредиентам.

5. Просеиваем сюда же муку через сито. Таким образом распушим её и насытим кислородом. Лучше добавлять не сразу всю, а постепенно, потому что ее количество может отличаться из-за клейковины, а также из-за разной густоты кефира и величины яиц.

6. Замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Помещаем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Оставляем при комнатной температуре расстояться на 20-30 минут.

7. Делим тесто на две равные части для двух пицц. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске по размеру противня для духовки.

8. Выстилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом. Аккуратно переносим тесто. Это можно сделать с помощью скалки.

9. Помидоры и болгарский перец хорошо моем с щеткой под проточной водой. Томаты лучше брать наиболее мясистые, чтобы давали меньше сока. Нарезаем перец и помидоры соломкой, выкладываем равномерно по всей поверхности теста. Предварительно тесто можно смазать соусом или обычным кетчупом, смешанным с майонезом.

10. Сырокопченую колбасу режем этим же форматом. Отправляем на овощи. При желании колбасу можно взять варено-копченую или докторскую.

11. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им начинку пиццы. Очень вкусно будет, если использовать сыр Моцареллу, нарезанную кружочками. Тогда расплавившись, сыр будет аппетитно тянуться и придаст нежность. А сверху — хмели-сунели (можно взять паприку, карри) и сушеную зелень петрушки. Если есть свежая, можно использовать ее.

12. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут или чуть дольше. Это зависит от особенностей духовки.

Вот и все! Можно резать на кусочки любого формата и подавать к столу. Приятного аппетита!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎