. Морской окунь, запеченный в фольге. Как вкусно приготовить морского окуня в духовке. Морской окунь жареный на сковороде.
Размер шрифта:
Морской окунь, запеченный в фольге. Как вкусно приготовить морского окуня в духовке. Морской окунь жареный на сковороде.

Морской окунь, запеченный в фольге. Как вкусно приготовить морского окуня в духовке. Морской окунь жареный на сковороде.

Play

Морской окунь, запеченный в фольге.

Морской окунь, запеченный в фольге - это минимум костей и максимум вкуса и пользы! плотное белое мясо красного окуня маринованное в бальзамическом уксусе легко приготовить дома с подробным рецептом от Сахалинского икорного дома!

Морской окунь – рыба не только очень красивая, но и невероятно вкусная! Плотное белое мясо и минимальное количество костей особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть, не отвлекаясь на удаление мелких косточек. Особенно хорош морской окунь, запеченный в фольге – готовится он очень легко, а вкус и внешний вид получаются просто восхитительные! Кстати, сам по себе морской окунь – полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные и диетические свойства!

Закажите морского окуня с доставкой на дом в Сахалинском икорном доме, приготовьте по этому простому рецепту и наслаждайтесь его потрясающим вкусом, видом и конечно пользой!

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке.

В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.

В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.

Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.

Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 40 минут Выход: 2 порции Калорийность: 117 ккал

Ингредиенты

  • морской окунь – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).

Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить. Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко.

Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.

Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.

В брюшко уложите крупную дольку лимона.

Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.

Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.

Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Морской окунь жареный на сковороде.

Как приготовить морской окунь на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Жареный морской окунь - универсальное второе блюдо. Морской окунь — доступная и недорогая рыба с нейтральным вкусом, который слегка напоминает треску. Этот вкус делает окуня универсальным продуктом, и поэтому готовить из него можно все что угодно.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить морского окуня, жареного на сковороде, нам понадобится: 2-3 тушки морского окуня; мука, специи для рыбы, черный молотый перец и соль для панировки рыбы; растительное масло для жарки.

Шаг 2:

Рыбу вымыть, выпотрошить. Почистить чешую. Отрезать плавники и хвост.

Шаг 3:

Рыбу нарезать порционными кусочками. С каждой рыбки получается 3 средних кусочка.

Шаг 4:

В мисочку высыпать муку, добавить, специи для рыбы, соль и перец.

Шаг 5: Шаг 6:

Обвалять каждый кусочек окуня в муке со специями. Можно сделать проще: высыпать мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложить туда же кусочки морского окуня. Пакет завязать. И хорошенько потрясти. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпется ни грамма муки.

Шаг 7:

В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.

Шаг 8:

Обжарить рыбу среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 9:

Подавать жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!

Важное достоинство этой рыбы — соотношение цены и качества. Это недорогая, нежная и без специфических запахов рыба, которую можно много где использовать. небольшой вес и размер тушки позволяют жарить или запекать окуня целиком, сделав крестообразные насечки с каждой стороны.

Свежая и размороженная рыбка быстро портится. Чем выше температура воздуха, тем быстрее в ней размножаются бактерии. В рыбном филе очень быстро распадается белок, товар становится негодным к употреблению.Свежая и размороженная продукция должна быть использована для приготовления пищи в течение нескольких часов в день покупки, если не хранится в холодильнике. Повторная заморозка сильно снижает вкус.Жабры должны быть красными или розовыми. Потемневшие свидетельствуют о процессах разложения. Если тушка несколько раз подверглась заморозке, жабры приобретают серый цвет. У несвежей тушки они покрываются слизью, слипаются между собой. Если кусочек мякоти буквально расползается между пальцами, то филе, скорее всего, накачали водой с полифосфатами для сохранения влажности.

Окунь: рецепты, блюда из окуня.

Окунь: рецепты, блюда из окуня. Пошаговые рецепты с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они .

Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха вряд ли его .

Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы традиционно готовится из речного окуня, ерша, и сазана. В нашем .

Рыба под маринадом – традиционное развлечение советских времен, когда рыба в магазинах вся была .

Окунь – один из самых доступных видов качественной морской рыбы в наших магазинах. Скорее всего, вы .

Отличная закуска к праздничному новогоднему столу.

Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, .

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с .

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом понравится даже тем, кто обычно прохладно .

Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, .

К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

Все мы знаем, что продукты, приготовленные на пару, полезнее других, но многие ли из вас .

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно .

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей .

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные тубочки с зеленым .

Айоли – чесночный соус из Южной Франции. Непременные его компоненты – оливковое масло, яичные желтки .

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.

Почувствуйте себя на бразильском карнавале! Позвольте вкусам взрывного лайма, нежного кокоса .

Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под .

Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать? Покупаем морского .

Вкусный, полезный салат с запечённым картофелем и отварным морским окунем.

Мясо окуня белое, нежирное, очень ароматное, вкусное, сравнительно мало костей. Его можно .

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на .

Рыбные кости можно подкоптить и в городской квартире. Возьмите глубокую сковородку, насыпьте на нее .

Легкий и быстрый в приготовлении рыбный супчик может стать полноценным летним обедом.

Хочется чего-то оригинального? Запеките рыбу в горчичном соусе, воспользовавшись этим простым и .

Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. .

Это сытное и легкое блюдо привлекает разнообразием вкусов и обилием текстур. Прекрасный на вкус .

Морской окунь приятно сочетается с этим кисло-сладким и немного острым соусом. Соус неоднородный, и .

Легкий в приготовлении низкокалорийный суп с зеленым луком, луком-пореем и морским окунем.

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом .

Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или запеченная в сыре. Только .

Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию .

Во Вьетнаме это один из самых распространенных домашних способов приготовления рыбы. Если рыбка .

Жареный морской окунь с хрустящий корочкой. Морской окунь с хрустящей корочкой.

Простой способ приготовления вкусного жаренного морского окуня с хрустящей корочкой, фото рецепт шаг за шагом.

Морской окунь обладает приятным нежным запахом и вкусом. Если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного жареного морского окуня с хрустящей корочкой под лимонным соком и розмарином. Рецепт достаточно прост, его может брать на вооружение любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

Морской окунь — 2 шт.

Масло растительное: 3-4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.

Отрезать лишнее (плавники и хвосты). Разрезать каждую тушку окуня на 3 порционных кусочка, как показано на фото. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Через 30 минут кусочки рыбы уже пропитались маринадом и готовы к приготовлению. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.

Затем перевернуть кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

Подать жаренного морского окуня можно с любым гарниром, например картофелем пюре или рисом. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты .

Рецепты по ингредиенту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Очень рекомендую раздобыть тихоокеанского морского окуня, по латыни Sebastias Alutus! Его ещё именуют грязным морским окунем -- не знаю, почему: может быть, потому, что он размножается внутриутробно. Это что-то! Никакие стерляди не нужны! И стоит очень умеренно, до 10$

ГОТОВЛЮ МОРСКОГО ОКУНЯ ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! ИДЕАЛЬНАЯ РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ: ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ.

Чтобы пожарить так рыбу и она не пристала надо масла налить прилично так. И это еще не все. если вы хотите пожарить 8 кусоков по 4 кусочка за подход, то надо будет сменить масло и помыть сковородку между подходами. У меня антипригарная качественная сковорода и на ней я смогла пожарить без приставания только так. На следующий раз в муке уже пожарила и масла меньше уходит и мороки меньше и корочка в муке вкуснее.

Привет! Всё сделал по твоему рецепту - получилось вкусно, но вся кожа осталась на сковороде. А в том случае блюдо проигрывает сильно. Что могло быть не так? сковорода с тефлоном, естественно.

Аймкук, Вот они тонкости то. А сколько масла в самый раз будет? И, как понять - на среднем огне? У меня был самый что ни на есть СРЕДНИЙ. Согласен - опыт наипервейшее дело! Сколько я изведу окуня, как думаешь? Правда, моим и в таком виде понравилось. Особо страждущим кожу подавал отдельно. Короче, всё легло, как надо, но хотелось бы румяненького. В любом случае - Благо Дарю Тебе!

Геннадий, у всех плиты разные - у кого электрическая, у кого газовая. Да, есть еще один нюанс, рыбу надо выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, тогда точно ничего не должно пригорать. Благодарю тебя от души за обратную связь и счастливого нового года! Заглядывай к нам почаще, задавай вопросы авторам и практикуй

Геннадий, возможно мало масла было и/или оно не прогрелось как надо. Мне показалось, что когда наливаешь вот прямо, чтобы дно было покрыто на толщину около 2 миллиметра, то жарится нормально. И только на 1 подход. На второй подход масло выливается, сковородка моется, наливается новое масло, сильно разогревается и тогда можно пожарить вторую партию рыбки. Короче, я и так и сяк игралась и только так кожа осталась у меня на рыбе, а не на антипригарной сковороде. Уже на следующий раз я сделала все как в рецепте, только перед жаркой обваляла рыбку в муку - вышла отличная корочка и масла столько не надо. В итоге теперь жарю всегда в муке окуня.

20 рецептов морского окуня, которые сможет приготовить каждый.

Морской окунь – очень универсальная рыба, поэтому из него готовят как простейшие домашние, так и изысканные ресторанные блюда. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

Морской окунь – очень универсальная рыба, поэтому из него готовят как простейшие домашние, так и изысканные ресторанные блюда. Кстати, есть несколько видов морского окуня, но в магазинах чаще всего встречается красный. Со всеми из них нужно работать по одному принципу, так что выбирай любой. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

1. Морской окунь с луком на сковороде

Самый простой и универсальный способ приготовить целого морского окуня в домашних условиях.

Тебе понадобится: 2 морских окуня, 3 ст.л. муки, 1-2 луковицы, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и обваляй ее со всех сторон в муке со специями. Жарь по 2-3 минуты с каждой стороны и добавь рубленый лук. Готовь окуня с луком под крышкой еще около 10 минут, разок перевернув в процессе.

2. Морской окунь с овощами в духовке

Чудесный рецепт в итальянском стиле, который хорош на каждый день или праздничный стол.

Тебе понадобится: 700 г морского окуня, 1 ст.л. лимонного сока, 1 болгарский перец, 120 г помидоров черри, 150 г брокколи, 1 фиолетовая луковица, 45 г маслин, базилик, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 1-2 минуты в кипящей воде. Крупно нарежь морского окуня, сбрызни лимонным соком и выложи в форму для запекания. Со всех сторон разложи крупно нарезанные овощи и маслины. Сбрызни все оливковым маслом, посыпь рубленым базиликом и специями, и запекай рыбу в духовке под фольгой около 35-40 минут при 180 градусах.

3. Тушеный морской окунь в томатном соусе

Лучше всего для этого подойдет кастрюля с толстым дном или вообще чугунная.

Тебе понадобится: 2 морских окуня, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Мелко нарежь морковь и лук, и обжарь в растительном масле прямо на сковороде. Добавь томатную пасту, специи и 250 мл воды, и протуши все пару минут. Нарежь морского окуня кусочками, выложи в соус, добавь лавровый лист, и туши еще 15-20 минут под крышкой.

4. Морской окунь в фольге

Отличный способ приготовить рыбу в духовке – это запечь ее в фольге. Рассказываем, как это провернуть с морским окунем.

Тебе понадобится: 1 морской окунь, 0,5 луковицы, 1 морковь, специи.

Приготовление: Очисти тушку рыбы и натри специями снаружи и внутри. Выложи на фольгу крупно нарезанный лук и морковь, сверху положи морского окуня и все заверни. Готовь рыбу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

5. Морской окунь с помидорами

Советуем выбирать спелые сладкие помидоры или просто взять побольше черри.

Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 3 помидора, 1 луковица, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Тонко нарежь картофель, выложи в форму и на него выложи кусочки морского окуня. Посыпь специями и разложи сверху лук и дольки помидоров. Запекай рыбу в духовке около 40 минут при 180 градусах.

6. Морской окунь с картошкой в томате

Томатный соус выполняет задачу лимонного сока и делает рыбу нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 2 картофелины, 4 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г моркови, 0,5 стакана воды, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку тонкими пластинами и выложи в форму. Сверху разложи нарезанный лук и тертую морковь, а на нее – филе морского окуня. Посыпь рыбу специями и давленым чесноком с зеленью. Размешай томатную пасту в воде, залей окуня и запекай все в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

7. Морской окунь в майонезе

Можно долго спорить, подходит ли майонез для запекания, но все-таки очень уж вкусной и румяной с ним получается рыба!

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Натри очищенного морского окуня специями, смажь майонезом и выложи в форму. Запекай тушку в духовке около 20 минут при 190-200 градусах.

8. Морской окунь со сливками и сыром

Морской окунь в сливочном соусе всегда получается особенно мягким и ароматным. А такое блюдо еще и сочетается с любым гарниром!

Тебе понадобится: 1 морской окунь, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, 20 г твердого сыра, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь окуня кусочками, натри специями и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью. Добавь к овощам томатную пасту и сливки, и протуши еще около 7 минут. Выложи в зажарку рыбу, посыпь тертым сыром и готовь еще 3 минуты под крышкой.

9. Морской окунь в кунжуте

Простой и доступный рецепт приготовления морского окуня в панировке.

Тебе понадобится: 600 г морского окуня, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 2/3 стакана панировочных сухарей, 100 г кунжута, 1 ст.л. молока, по 2 ст.л. сливочного и растительного масел, специи.

Приготовление: Смешай муку со специями, кунжут с сухарями, а яйцо – с молоком. Нарежь филе морского окуня кусочками, обмакни в муку, яйцо и кунжутную панировку, а потом обжарь на смеси двух масел.

10. Суп из морского окуня

Разнообразь привычный повседневный рацион легкой и ароматной ухой из красного морского окуня!

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г морского окуня, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь морского окуня крупными кусками, картофель – брусочками, а морковь – кружочками. Отправь в кастрюлю рыбу, специи и целую луковицу, залей водой и вари 20 минут после кипения. Добавь картошку с морковью и вари суп еще минут 15.

11. Котлеты из морского окуня с лососем

Самые вкусные рыбные котлеты получаются именно при смешении нескольких видов рыбы.

Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 300 г лосося, 3 вареных картофелины, 2 яйца, 50 г муки, специи.

Приготовление: Пропусти морского окуня и лосось через мясорубку, разомни картофель в пюре, и перемешай. По необходимости добавь немного воды для консистенции, а потом добавь яйца, муку и специи. Вымешай фарш, сформируй котлеты и обжарь до готовности.

12. Тушеный морской окунь с капустой

Чтобы не готовить гарнир к рыбе отдельно, предлагаем сделать их одновременно.

Тебе понадобится: 450 г морского окуня, 0,5 капусты, 1 луковица, 0,5 моркови, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и слегка обжарь. Добавь к овощам нашинкованную капусту и перемешай. Туда же выложи кусочки очищенного морского окуня, посыпь все специями, влей стакан воды и туши блюдо 25-30 минут под крышкой.

13. Тыквенная запеканка с морским окунем

Если тебе раньше не приходилось пробовать рыбу с тыквой, советуем начать с этого рецепта!

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 600 г морского окуня, 50 мл сливок, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 зубчика чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, провари примерно минут 15 и пюрируй со сливками, ложкой соевого соуса и специями. Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь нарезанное кубиком филе морского окуня и жарь еще 3-4 минуты. Влей соевый соус и сними с огня. Выложи рыбу в форму для запекания, а сверху выложи тыквенное пюре и посыпь все сухариками. Запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

14. Морской окунь с лимоном и зеленью

Рыба с лимоном и зеленью – классическое сочетание, с которыми просто невозможно прогадать!

Тебе понадобится: 600 г морского окуня, 0,5 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 6 веточек зелени, специи.

Приготовление: Очисти морского окуня, натри специями и сделай по бокам надрезы. Вложи в надрезы кружочки лимона и сбрызни все оливковым маслом. Посыпь все рубленой зеленью, заверни окуня в фольгу и запекай около 25-30 минут при 180 градусах в духовке.

15. Морской окунь с грибами

Грибы отлично сочетаются не только с курицей или свининой, но и с рыбой. В этот раз – конкретно с морским окунем!

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 300 г грибов, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь измельченные грибы и продолжай жарить. В конце добавь специи и сметану. Выложи в форму для запекания кусочки морского окуня, а на него – овощи. Отправь все на полчаса в духовку при 180 градусах.

16. Морской окунь по-польски

Весь секрет в необычном яичном соусе, о котором знают немногие.

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 2 яйца, 100 г сливочного масла, специи, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Отвари морского окуня до готовности в воде или на пару. Отдельно отвари яйца вкрутую и очень мелко наруби. Растопи сливочное масло и смешай с яйцами и лимонным соком. Приправь массу и выложи на кусочки рыбы.

17. Морской окунь в мультиварке

В мультиварке морской окунь получается очень сочным и нежным.

Тебе понадобится: 700 г морского окуня, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 40 г зелени, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и выложи в чашу мультиварки. На него разложи кусочки морского окуня, посыпь специями и смажь каждый сметаной. Посыпь все рубленой зеленью и готовь 25 минут на программе «Тушение».

18. Морской окунь с горчицей

Горчично-сметанный соус прекрасно дополняет мясо морского окуня.

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри очищенную рыбу маслом со специями и выложи в форму. Произвольно нарежь морковь с луком и обжарь до мягкости. Добавь муку, горчицу, сметану и 150 мл воды, приправь и слегка протуши соус. Залей им морского окуня и готовь в духовке около 25 минут при 180 градусах.

19. Ризотто с морским окунем

Однозначно один из самых оригинальных рецептов в этой подборке! Правда, он потребует чуть больше времени.

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 300 г круглого риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 10 г имбиря, 50 г пармезана, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с имбирем чесноком и обжарь до мягкости. Отправь туда рис, обжарь еще минуту и залей водой или бульоном. Через пару минут добавь нарезанного морского окуня, сбрызнутого уксусом. По мере необходимости подливай еще бульон. Туши все до готовности риса, влей сливки, добавь специи и тертый пармезан. Хорошенько перемешай ризотто и сними с огня.

20. Морской окунь в горшочках

Морской окунь – один из лучших видов рыбы для приготовления в горшочках. Главное – разморозь филе заранее!

Тебе понадобится: 400 г морского окуня, 5 картофелин, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 30 г зеленого лука, 50 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, мелко наруби лук и натри морковь. Туда же нарежь сельдерей и зеленый лук, перемешай все с томатной пастой и выложи в горшочки. Сверху выложи кусочки морского окуня и присыпь специями. Готовь рыбу в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Вареный морской окунь. Как отварить морского окуня.

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Морской окунь - это диетическая, нежная рыбка с деликатным запахом и отменным вкусом. И одна из лучших для варки. Вареный морской окунь поможет разнообразить рацион тем, кто вынужден придерживаться диеты. Поверьте, правильно сваренный морской окунь подарит настоящее удовольствие за столом!

Чтобы блюдо получилось вкусным, прежде всего нужно верно выбрать рыбу на рынке либо в магазине.

Качественный морской окунь имеет яркую красную окраску, его тушка ровная, без наплывов льда. Пожелтевшая сухая чешуя выдает неважный товар, который лучше оставить на прилавке. В общем, при покупке этой красивой рыбки на красоту и ориентируемся :). Если с виду все прекрасно, то скорее всего и вкус будет замечательный.

Я предпочитаю брать окуня среднего размера - вес тушки без головы примерно 350-400 граммов. У крупного мясо не такое нежное.

Если рыбка с головой, то отход при разделке будет значительный, так как окунь из породы "головастиков" :). В таком случае, чтобы добро не пропадало, рациональней сварить уху из морского окуня. Отличнейшая вещь, попробуйте!

А сегодня я расскажу, как сварить морского окуня для второго блюда либо для рыбного салата. Продукты для рецепта отварной окунь морской Морской окунь 2 тушки (≈750 граммов) Лавровый лист 1 штука Черный перец горошком 5-7 горошин Укроп несколько веточек Соль 1,5 чайных ложки с горкой Вода 1,5 литра

Морской окунь вареный рецепт

Окуня размораживаем при комнатной температуре. Затем аккуратно обрезаем кулинарными ножницами острые колючие плавники. Шипы окуня ядовиты, и, если наколоть палец, может возникнуть нагноение. Так что действуем осторожно.

Если рыба с головой, то отрезаем голову, надрезаем брюхо и потрошим. После ножом удаляем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.

Теперь избавляемся от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в холодную воду. Тогда чешуйки не будут разлетаться вокруг.

Очищенного окуня нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Так как у меня тушки окуня небольшие, я разрезала их пополам.

В широкую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. Я кладу из расчёта 1 чайная ложка с горкой на литр воды. Вы регулируйте соль по своему вкусу. Отвар в таком случае получается солоноватым, зато рыба по соли как раз.

Когда вода закипит, добавляем в неё лавровый лист, перец горошком и свежий укроп. Даём прокипеть на небольшом огне минут 5.

Теперь закладываем куски рыбы. Рыба должна быть только-только покрыта водой. Чем в меньшем количестве воды варится рыба, тем она вкуснее.

После повторного закипания варим морского окуня на среднем огне в течение 8 минут. Огонь выключаем. Окунь морской красный вареный получается ароматным и очень вкусным! До самой подачи храним рыбу в бульоне, так она сохранит сочность. Теперь вы знаете, как отварить окунь морской вкусно.

Подаём рыбку со свежей зеленью и лимоном. При желании можно приготовить соус тартар, отлично гармонирующий с любой рыбой. Приятного и здорового аппетита!

А у меня припасён для вас ещё один полезный рыбный рецепт - минтай тушеный с луком и морковкой на сковороде.

Окунь, запеченный в фольге.

Рецепт Окунь, запеченный в фольге пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано.

Знали ли вы, что по вкусу мясо окуня занимает одно из первых мест среди всех морских сортов рыбы? Более того, употребление окуня в пищу улучшает работу головного мозга, поднимает иммунитет и способствует укреплению щитовидной железы. После запекания окунь остается очень нежным и сочным, мясо его белое, диетическое, поэтому вы можете смело включать такое блюдо в свой рацион!

Для приготовления рыбы понадобится:

  1. Окунь морской — 1 кг (у нас было две рыбки по 500 г)
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Специи для рыбы — около 1 ст. ложки
  5. Соль — по вкусу

Окунь очищаем от плавников и чешуи. Делаем это очень аккуратно, так как плавники у этой рыбы довольно твердые и колючие. Фольгу по размеру берем раза в полтора больше окуня, чтобы его легко можно было в нее завернуть. Далее выкладываем рыбу на фольгу, солим и посыпаем специями.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, лимон режем кружочками и каждый кружок разрезаем на 4 части. Закладываем лук и лимон сначала внутрь окуня, а оставшееся — наверх.

Теперь хорошо заворачиваем окунь с начинкой в фольгу, чтобы во время запекания жидкость не протекала, и кладем на решетку в духовку. Запекаем 50 минут при температуре 185 градусов. После запекания даем окуню немного остыть, иначе при подаче на стол рыба может потерять форму.

Морской окунь готов! Теперь на столе красуется очень вкусное, а также богатое омега-3 и протеинами блюдо. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Прямая ссылка HTML ссылка (ЖЖ и прочие) BB ссылка (для форумов) Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Жареный морской окунь на сковороде: 9 сочных вариантов. Секреты приготовления жаренного морского окуня.

⚓ На сковороде-гриль целиком. Сочное филе. В муке. С луком. С хрустящей корочкой. Под сметанным соусом. С лимонным соком. С овощами

Этот морской обитатель славится простотой приготовления, содержит малое количество костей, практически не имеет специфический запах. Также он полюбился многим за насыщенный, нежный вкус. Помимо этого, жареного морского окуня достаточно легко приготовить в домашних условиях. В этой статье раскрыты секреты приготовления на любой вкус.

В кляре

Готовы поделиться прекрасным рецептом окуня, который не вызовет затруднений даже у новичка.

  • Окунь морской 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Сначала необходимо вымыть «морского обитателя». Затем разделываем, чистим рыбочисткой, избавляемся от лишних костей и внутренностей. Делаем надрез, удаляем крупный хребет.

Ставим сковородку на огонь, добавляем немного растительного масла. Выкладываем нашего окуня по всей поверхности, чтобы они не соприкасались во время жарки. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны.

Совет! Если требуется избавиться от лишнего масла, можно выложить филейные кусочки на бумажные полотенца.

Получилось аппетитное второе блюдо, которое можно подавать с картофелем или рисом. Чтобы рыбка в кляре получилась вкусной и полезной, лучше использовать свежую тушку, а не замороженную.

На сковороде-гриль целиком

В этом рецепте будем готовить морского окуня целиком на сковороде гриль. Приготовление не составит особого труда.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 2 красных окуня;
  • 1 имбирь — корень;
  • долька чеснока — 2 штуки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • половина чайной ложки винного уксуса;
  • соль, молотый перец — сколько потребуется.

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 2-3

Как приготовить окуня целиком:

  1. Сперва тщательно промоем рыбку, почистим и разделаем.
  2. Затем необходимо сделать 4 горизонтальных надреза с внешней стороны, как показано на фото. Туда втираем соль, перец, специи.
  3. Далее шинкуем имбирь на тонкие полоски. Режем чеснок колечками.
  4. Обжарить на раскаленной сковородке, затем добавить измельченный имбирь, чеснок. После сбрызгиваем винным уксусом.
  5. Готовить до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить морского окуня на сковороде гриль без хлопот. Блюдо подойдет даже для праздничного стола.

Сочное филе

Среди великого множества рецептов существует простой способ жарки филейной части этой рыбы. Удачный набор ингредиентов никого не оставит равнодушным:

  • 1,5 килограмма окуня;
  • яйцо — 3-4 штуки;
  • 200 грамм муки;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль, перец — сколько потребуется.

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 4-5

Совет! На данном этапе нужно обсушить рыбу, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  1. Если Вам попалась свежая рыба, то необходимо помыть ее, затем отрезать голову, а потом заниматься внутренностями. Убираем кожицу и кости.
  2. Разрезаем тушку на филе. Натираем его специями.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца до пены. При необходимости добавляем соль.
  4. На плоскую тарелку насыпаем муку.
  5. Теперь требуется обвалять каждый кусок сначала в яичной заправке, а потом в муке.
  6. Рыба жарится на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны. Излишки жира можно убрать, выложив кушанье на бумажные полотенца.

Окунь в обжаренном виде хорошо сочетается с любым гарниром. При желании готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

В муке

Представляем вашему вниманию один из лучших рецептов о том, как правильно приготовить красного окуня в муке. Здесь описаны все тонкости, чтобы получилось не только полезно, но и вкусно.

  • окунь — 2 штуки;
  • половинка лимона;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло.

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 5-6

Совет! Через 30 минут нужно перевернуть рыбу, чтобы все части равномерно пропитались.

  1. Сперва тщательно вымоем рыбу. Удалим голову, плавники, хвост, почистим и выпотрошим.
  2. Теперь следует разрезать на кусочки. Выложить в глубокую миску, выдавить лимонный сок. Добавляем соль, перец. Отправляем в холодильник на час, чтобы все промариновалось.
  3. Далее разбиваем яйцо, немного перемешиваем вилкой. Необходимо обвалять каждый кусочек в яичной заливке.
  4. Потом опускаем их в муку.
  5. Ставим сковородку разогреваться. Наливаем масло.
  6. Жарится морской окунь до появления золотистой корочки с каждой стороны. Затем незамедлительно подаем к столу.

Такое сытное блюдо можно приготовить для большой компании друзей, по торжественному случаю, на ужин или обед. Приятного аппетита!

С луком

Еще одна интересная идея для вечернего приема пищи — морской окунь с добавлением большого количества лука. Этот овощ придает рыбке сочности, подарит неповторимый вкус и аромат.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 700 граммов окуня;
  • большая луковица;
  • лимон целиком;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей (мелкого помола);
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • подсолнечное масло;
  • приправы и специи;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 50 мин

Количество порций: 4

Ознакомимся с технологией приготовления:

  1. Начнем с подготовки рыбы. Помоем, обчистим, удалим лишние внутренности. Крупные тушки разрезаем ножом пополам, более мелкие — будем жарить цельными.
  2. Берем просторную миску. Выдавливаем лимонный сок, насыпаем любимые специи, приправы. Добавляем соль, перец. Опускаем туда рыбку. Даем промариноваться примерно 10 минут.
  3. Смешиваем муку с панировочными сухарями. Обваливаем нарезанные порционные кусочки.
  4. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до появления румяности.
  5. Теперь нужно порезать репчатый лук полукольцами, а потом посыпать полуготовое блюдо.
  6. Продолжаем жарку, пока луковая нарезка не приобретет золотистый цвет. Постоянно следите за ней, чтобы она не сгорела.
  7. Можно еще потушить несколько минут при закрытой крышке.

Получилось быстро приготовить шикарное блюдо на обед. С таким рецептом у хозяйки останется еще немного времени на себя.

С хрустящей корочкой

Отличный вариант для тех, кто следит за своим весом или пытается избавиться от лишних килограммов. Морской окунь является нежирным сортом рыбы, поэтому его можно приготовить в формате диетического блюда.

  • морской окунь — 2 тушки;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • черный перец молотый;
  • 1/2 лимона.

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5-6

Подробный рецепт с фото представлен ниже:

  1. Моем рыбу прохладной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем внутренности. Режем на небольшие кусочки.
  2. Складываем в емкость. Поливаем лимонным соком, присыпаем розмарином. Добавляем соль, перец. Маринуем 30 минут.
  3. Ставим сковородку на огонь. Обжариваем рыбку на небольшом количестве растительного масла. На этом этапе не следует блюдо накрывать крышкой.
  4. После того, как перевернули кусочки, необходимо накрыть крышкой и пожарить еще 5 минут.

Получилось нежное блюдо, которым можно угостить не только взрослых, но и детей. Приятного аппетита!

Под сметанным соусом

Белое мясо «морского обитателя» прекрасно гармонирует со сметанной заправкой и ароматными травами. Уникальное сочетание ингредиентов превратит ваш обычный обед в праздник.

  • 1 килограмм окуня;
  • 250 граммов сметаны — 1 банка;
  • 100 миллилитров кипяченой воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • щепотка розмарина;
  • молотый перец, соль;
  • растительное масло — по вкусу.

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 55 мин

Количество порций: 7-8

Пошаговый рецепт приготовления морского окуня представлен ниже:

  1. Моем, чистим рыбу. Удаляем колючие плавники, внутренности. Снова промываем. Шинкуем на порционные куски.
  2. Далее солим рыбку. Пожарить на сильном огне до образования приятного румянца. Снимаем с плиты.
  3. Готовим сметанную заправку. В отдельной миске смешиваем сметану, воду. Добавляем приправы и специи.
  4. Убавляем огонь и насыпаем муку в сковороду. Прожариваем. Постепенно вливаем соус. Перемешиваем лопаткой до однородности.
  5. Кладем рыбу в сметану. Накрываем крышкой, далее тушим около 20 минут.

Рекомендуем подавать данное блюдо с овощным салатом или картофелем айдахо. Украшаем петрушкой и укропом.

С лимонным соком

Стоит напомнить, что быстро приготовить морского окуня можно без дополнительных дорогостоящих ингредиентов. Дежурное блюдо, которое займет достойное место в череде будней.

  • 800 граммов окуня — филейная часть;
  • половина лимона;
  • 120 граммов пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 миллилитров белого вина;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 4

  1. За основу взято филе, поэтому разделывать рыбу не требуется. Но все равно нужно проверить, не осталось ли маленьких косточек. Обваливаем в муке.
  2. Нагреваем сковороду. Кладем кусочки в произвольном порядке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем с каждой стороны, пока кушанье полностью не подрумянится.
  3. Далее сбрызгиваем вином. Можно добавить цедру от лимона, налить немного сока. Тушим, пока весь алкоголь не испариться.

Теперь кушанье можно подавать к столу с небольшим количеством соуса. На гарнир сделаем картофельное пюре, украсим зеленью и горошком.

С овощами

Рецепт морского окуня с добавлением овощей достаточно прост, поэтому его может взять на вооружение даже начинающий кулинар. Диетическое лакомство напоминает легкий привкус краба.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • морской окунь — 1 штука;
  • средняя луковица;
  • помидоры — 3 штуки;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • растительное масло — 4 столовые ложки.

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 45 мин

Количество порций: 2-3

  1. Размораживаем рыбку. Далее моем, чистим. Режем на небольшие куски. Натираем солью.
  2. Теперь приступаем к жарке. Кладем кусочки на сковороду, обжариваем. Убираем на тарелку.
  3. Затем нужно помыть все овощи. Удаляем сердцевину у помидоров. Режем дольками. Чистим лук, затем шинкуем полукольцами.
  4. Кладем овощи на сковородку. Тушим до появления мягкости. Немного подсаливаем. Снова добавляем рыбу. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
  5. Подаем на стол вместе с измельченной петрушкой.

Данное блюдо является хорошей альтернативой для диетического питания за счет использования минимального количества специй, а также отсутствия жирных соусов. Приятного аппетита!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎