Куриные окорочка с гречкой в духовке.
Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу? Конечно, же запечь в духовке. А если добавить курицу, то получится полноценный обед. Пошаговый рецепт с фото.
Гречневая каша, запеченная в духовке с курицей, — простое, но очень вкусное блюдо на каждый день.
Гречневая каша получается рассыпчатой, она насквозь пропитывается овощами и куриным бульоном. Куриные окорочка румяные и сочные одновременно. Кстати, не обязательно использовать именно окорочка, можно взять, например, крылышки или другие части курицы (кроме грудки).
Получится полноценное блюдо на 2-3 персоны, без лишних хлопот и без вашего постоянного присутствия на кухне. Духовка справится с задачей за 40 минут (плюс 15-20 минут уйдет на обжарку). Попробуйте, это вкусно!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут Выход: 3 порции | Калорийность: 111.57 кКал на 100 г
Ингредиенты
- гречневая крупа – 220 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- куриные окорочка – 2 шт. (530 г)
- вода – 500 мл
- соль – 0,5 ч. л. для курицы + 1 ч. л. в кашу
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
Приготовление
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить курицу с двух сторон до появления красивой корочки — это займет примерно 10 минут. В конце посолить (0,5 ч. л. соли) и приправить перцем (1-2 щеп.). Часть жира вытопится из куриной кожи, смешается с маслом — этот жир оставьте в сковороде, а курицу уберите пока что на тарелку.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке с крупной решеткой. Обжарить овощи, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в форму, пригодную для выпекания.
Добавить овощную зажарку и соль (1 ч. л. без горки). Перемешать.
В чайнике вскипятить 500 мл воды. Кипятком залить гречку. Вода покроет крупу примерно на 2 см.
Сверху выложить обжаренные окорочка.
Накрыть плотно фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Когда время истечет, фольгу нужно снять и проверить — каша должна полностью приготовиться. Если вдруг по какой-то причине этого не произошло, то подлейте немного кипятка, снова накройте фольгой и дайте пропариться еще минут 10. Но, как правило, 40 минут достаточно, чтобы и курица, и каша дошли до кондиции.
Подавать блюдо в горячем виде. В дополнение отлично подойдет салат из свежий овощей или соленья. Гречневая каша получится рассыпчатой, а куриное мясо сочным. Приятного аппетита!
А к праздничному столу попробуйте приготовить курицу, фаршированную гречкой:
Куриные Ножки с гречкой, Мясо курицы в духовке. Куриные голени с гречкой в духовке с овощами.
Куриные Голени с ГРЕЧНЕВОЙ Кашей, Запеченные в Духовке, Вкусное Куриное Мясо, с Гречневой Крупой, в Духовом Шкафу на Ужин
Знаете, как выглядит идеальный ужин? Я нет, поэтому готовим по старой схеме, курица с гречкой, как с самым сытным и вкусным гарниром в духовке. Куриное мясо, прекрасный диетический продукт, в сочетании с длинным углеводом, получается полезное блюдо. Запекаем это все в духовке и подаем на стол, муж доволен, дети сыты
Ингредиенты
- Ножки / голени – 1 кг.
- Гречка – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сок половины лимона
- Специи: перец черный, приправа для курицы, куркума, хмели-сунели – по 1 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Соль – на вкус (1 ч. л.)
- Фольга – 40 мм.
Приготовление гречневого блюда с фото
Маринуем мясо, выжимаем в него, из половинки лимона сок
Я много раз убеждалась, что мясной продукт, становиться намного вкуснее, если его сдобрить лимонным соком
Далее добавляем ваши любимые приправы, хорошенько смешиваем и отставляем на 30-60 минут
Я промыла гречку и прожарила ее немного на сковороде, но это по желанию
Смазываем емкость, которую можно отправить в духовку, растительным маслом
Измельчаем морковку с луком и чесноком, и равномерно раскладываем по форме
Сверху засыпаем гречневой крупой
Затем аккуратно размещаем куриные голени, по возможности визуально красиво
Заливаем гречку, пятью стаканами подсоленной горячей воды, можно кипятком, пробуйте жидкость на соленость
Накрываем крышкой, а лучше всего фольгой, как сделала я, так каша будет дышать
Отправляем в разогретый духовой шкаф, до температуры – 200 градусов, на 60 мин.
Важно!Через полчаса, проверяем на наличие жидкости, если ее нет, то добавляем еще полстакана или стакан, и продолжаем запекать, оставшиеся 30 мин. Фольгой уже не покрываем
Приготовление вкусного рецепта, курица с гречкой в духовке, подошел к финалу, гарнир пропитался соками мяса и ароматами овощей, и стал сытной добавкой, к запеченной курочке, раскладывайте трапезу по порциям и подавайте на стол
Куриные ножки с гречкой в духовке.
Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте!
Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 5 Штук
- Гречка 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Куриные ножки промойте, посолите, добавьте специи. Обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
Шаг 4
Обжарьте лук в небольшом количестве масла на сковороде.
Шаг 5
Добавьте морковь, обжаривайте вместе.
Шаг 6
Гречку промойте, распределите в форме для запекания.
Шаг 7
Сверху выложите обжаренный лук и морковь.
Шаг 8
Сверху выложите обжаренные ножки.
Шаг 9
Возьмите два стакана кипятка, немного посолите и залейте в форму для запекания.
Шаг 10
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Переодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте кипящую воду.
Гречка с голенью в духовке рецепт с фото пошагово. Гречка с голенью в духовке.
Как приготовить гречку с голенью в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Два в одном: гарнир и мясо готовятся одновременно. Просто обожаю, когда мясо готовится вместе с гарниром одновременно. Просто праздник какой-то. Во-первых, так значительно обогатится вкус гарнира. А во-вторых, (и это мне особенно нравится), экономится значительная часть времени.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать гречку с голенью в духовке? Куриные голени вымойте и промокните бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте 1.5 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2:В это время промойте гречку под проточной водой. Мне удобно это делать в дуршлаге.
Шаг 3:Морковь очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Дно формы для выпекания смажьте 0.5 ст.л. подсолнечного масла. Всыпьте сырую гречку. Слегка присолите её. Сверху распределите морковь. И поверх выложите куриные голени.
Шаг 4:Курицу сдобрите итальянскими травами, присолите. Перец чили вымойте, отрежьте стопку. Удалите семена. И отправьте несколько колечек перца в блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5:Помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Необходимо перемолоть помидор до однородно-жидкого состояния. Туда же натрите зубчик чеснока.
Шаг 6:Томатно-чесночным соусом залейте курицу с гречкой. Добавьте воду. Здесь важно, чтобы гречка была слегка покрыта жидкостью. Иначе она попросту не успеет приготовиться. Мне хватило 30 минут выпекания при температуре 200 градусов.
Тот вариант, когда не нужно никого удивлять головокружительными кулинарными виражами, а нужно, попросту, быстро и вкусно накормить. Гречка с курицей точно поможет справиться с этой задачей.Голени перед обжаркой лучше обсушить. Это необходимо для того, чтобы вода, попав в горячее масло, меньше стреляла в разные стороны.Можно удалить с ножек кожу. Это поможет существенно понизить калорийность блюда.Если переживаете, что сырая гречка не успеет дойти до готовности, лучше подстраховаться и предварительно замочить её в тёплой воде минут на 15. И выкладывать в форму уже полуготовой. Или можно сразу обернуть форму фольгой. А за 5-10 минут до готовности убрать её и включить в духовке режим "Гриль", чтобы курица зарумянилась.Блюдо получается сытным и вкусным. Немного островатым за счёт перца чили. Поэтому регулируйте количество перца по своему усмотрению, так как у каждого своя чувствительность к острому. Кому-то достаточно маленького кусочка величиной с семечку, а кто-то и от целого стручка не откажется.Морковь даёт блюду сладость, помидор, в свою очередь, - кислинку. А чеснок с курицей - вообще лучшие друзья.Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье "Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?"
Куриные голени с гречкой в духовке.
Куриные голени с гречкой в духовке Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный
Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт.
Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке.
Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления куриных голеней с гречкой в рукаве в духовке.
Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.
Куриные голени промыть и обсушить.
Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.
Натереть смесью куриные голени.
Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.
Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.
Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.
Добавить куриные голени.
Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.
Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.
Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепты, рецепты блюд, рецепты блюд из гречки, рецепты блюд из гречки с фото, рецепты из гречки в духовке, рецепт курицы с гречкой в духовке, рецепт курицы с гречкой в рукаве, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, простые блюда с гречкой, рецепты в духовке, алейка Вторые блюда европейская, русская
Куриные ножки в духовке с гречкой. Рецепт приготовления в рукаве.
Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой - это простой и бюджетный способ сытно накормить ужином все семейство. К тому же, блюдо по своему составу является весьма полезным. А уж если в вашем кухонном шкафу найдется хотя бы один рукав для запекания, это будет просто великолепно и весьма уместно. Можно создать еще более диетическое блюдо - куриные ножки в духовке с гречкой, запеченные в рукаве. Но обо всем по порядку.
Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой - это простой и бюджетный способ сытно накормить ужином все семейство. К тому же, блюдо по своему составу является весьма полезным. А уж если в вашем кухонном шкафу найдется хотя бы один рукав для запекания, это будет просто великолепно и весьма уместно. Можно создать еще более диетическое блюдо - куриные ножки с гречкой, запеченные в духовке в рукаве. Но обо всем по порядку. Случается, что кто-то впервые использует такое мудрое и необходимое приспособление, как рукав для запекания. На этот случай даем инструкцию по его использованию.
Как пользоваться рукавом для запекания
- Это простой девайс для приготовления более полезных и нежных блюд в духовке. Надо сказать, что и для микроволновки рукав пригоден. Но сегодня не об этом. 200 градусов он выдерживает запросто, что говорит о его пригодности в эксплуатации совместно с электрическими и даже газовыми духовками.
- Предотвратите все возможные касания с открытым огнем. Укладывайте ингредиенты, которые собираетесь готовить, в рукав, помещенный на противень или в форму для запекания.
- Не готовьте в режиме" Гриль", когда эксплуатируете рукав.
- Если в процессе понадобится добиться румяной корочки, раскройте (разрежьте) аккуратно рукав для запекания за некоторое время до окончания готовки.
Рецепт гречки с куриными ножками в духовке с использованием рукава
Для воплощения рецептуры в реальность понадобятся вот такие ингредиенты:
- Голени куриные - 6 - 8 штук.
- Гречневая крупа - 2 стакана. Если собираетесь готовить куриные ножки с гречкой в духовке на большое количество едоков, то возьмите 3 стакана крупы.
- Луковица - одна средняя.
- Морковка - одна крупная.
- Специи, предназначенные для курицы.
- Соль, лист лавра.
- Кипяток - 4 стакана.
- Масло сливочное и мелко порубленная любимая зелень (по желанию).
Обработка куриных голеней
Ножки промываем в холодной воде и размораживаем, если используется замороженное мясо птицы. Помещаем их в кастрюлю. Обваливаем голени в наборе приправ и соли. Оставляем в холодильнике минимум на час, накрыв крышкой. Допускается держать их в таком состоянии всю ночь. В итоге получится более ароматное блюдо.
Подготовка крупы
Гречка с куриными ножками в рукаве будет находиться в запаренном состоянии.
Промываем крупу в нескольких водах. Выкладываем в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Заливаем два стакана гречки четырьмя стаканами кипятка. Накрываем крышкой, даем настояться пятнадцать минут, а сами отправляемся заниматься овощами.
Предварительное приготовление овощей
Удаляем с лука шелуху и отрезаем часть, из которой растут корешки. Также обрезаем противоположную часть овоща. Ополаскиваем его и измельчаем, как нравится. Можно резать кубиками или четвертинками, кольцами или полукольцами.
Морковку моем и тоже чистим. Протираем сквозь крупную терку или через мелкую. Можно просто порезать морковку произвольно.
В сковородку вливаем три-пять ложек (столовых) постного масла и греем его. В раскаленный растительный жир бросаем лук и морковь. Готовим до золотистости.
Наполнение рукава и дальнейшее приготовление
Все готово, и можно приступать к тому, чтобы правильно уложить куриные ножки с гречкой в духовку:
- Ставим на стол форму, в которой будет готовиться блюдо. Очень хорошо, если борта у нее будут достаточно высокие.
- Открываем кастрюлю с гречневой крупой. Большая часть жидкости успела впитаться, но нам это и нужно. То, что осталось, солим по вкусу и выкладываем в рукав. Удобнее будет наполнять его, если еще пустым поместить на противень. Перемешиваем с пассерованными овощами.
- Сверху прямо на гречку выкладываем куриные ножки. Лист лавра. Масло сливочное, нарезанное мелкими кусками.
- Завязываем рукав узлом с одной стороны и проделываем то же самое с другой стороны. Курица и гречка упакованы и готовы к отправке в духовку.
- Помещаем в ее недра противень с курицей и гречкой (в рукаве).
- Ставим духовой шкаф на разогрев и будем готовить гречку с куриными ножками около часа. Температура при этом должна находиться в пределах ста восьмидесяти градусов.
- За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления можно разрезать рукав, если желаете получить более румяное блюдо. Для этого достаньте противень из духовки и убедитесь, что из него не вытечет жидкость. Теперь очень осторожно прорежьте ножом пакет, но остерегайтесь пара, чтоб не обжечь руки. Раскройте пакет при помощи ножа или двух вилок. Отправьте содержимое формы снова в раскаленную духовку.
Всегда ведь хочется как-то разнообразить ужин, удивить своих домашних чем-то необычным. Сваренная каша и мясо - это не так интересно, а вот гречка с курицей в духовке с сыром — уже что-то новенькое. Давайте же вместе познакомимся с этим интересным .
Сразу хотим предупредить, что эта статья рассчитана на начинающих кулинаров, которым еще рано браться за приготовление запеченной утки, фаршированной яблоками, или другой сложный рецепт. Давайте начнем с малого – приготовим утиные ножки. Рецепт это .
Время от времени каждая хозяйка задумывается над тем, как в духовке запечь куриные ножки с хрустящей корочкой. Сделать это вполне возможно. Наши рецепты способны научить даже начинающую хозяюшку готовить куриные ножки в духовке - с хрустящей .
Гречка с курицей, несмотря на свою простоту, обладает массой достоинств. И крупа, и мясо доступны, относятся к диетическим продуктам, имеют невысокую калорийность. Блюдо сытное, вкусное, может быть приготовлено самыми разными способами и из разных .
Гречневая каша любима и почитаема, наверное, всеми. В качестве гарнира она подходит к чему угодно: к любому мясу, к рыбе, к птице. В пост каша вкусна с овощами и здорово поддерживает силы в организме, лишенном поступления сытных мясных продуктов.
В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необычайно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.
Куриные ножки в пакете для запекания – это прекрасное кушанье. Оно готовится просто и без больших временных затрат. Его делают с овощами, грибами, рисовой или гречневой крупой, майонезным или соевым соусом, сметаной, медом, различными пряностями. Такое ароматное и сочное блюдо может стать отличным вариантом обеда или вечернего приема пищи.
Куриные ножки являются продуктом, который часто выручает хозяек в случае неожиданного прихода гостей. Запечь их в духовке не составляет труда. Блюдо одинаково аппетитно смотрится как во время обыденной трапезы, так и на праздничном столе
Что может быть вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью? Куриные ножки в сметане в духовке – блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Нежное мясо курицы, пропитанное сметанным соусом, тает во рту и утоляет голод надолго. Рецепты приготовления куриных ножек универсальны: они подходит и для повседневных ужинов, и праздничных вечеров.
Правильное и вкусное питание - залог здоровья и хорошего настроения. Блюдо из диетического мяса, крупы и овощей - это оптимальное сочетание питательных веществ и витаминов. Сегодня мы как раз научимся готовить такой вкусный и сытный обед или ужин. В этой статье мы поделимся лучшими рецептами гречки с курицей, а также расскажем о пользе этого блюда.