Капустные котлеты пошаговый рецепт. Капустные котлеты.
Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты.
Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты. Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью - нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.
Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу - это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле - так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная ( 700 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Лук репчатый ( 2 штуки ) Манная крупа ( 4 столовые ложки ) Масло сливочное ( 2 столовые ложки ) Укроп ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Котлеты из капусты.
Этот простой и быстрый рецепт расскажет как приготовить вкусные котлеты из капусты. Нежные капустные котлеты прекрасно подойдут для обеда или ужина
Спешу предложить великолепный и простой рецепт приготовления котлет из капусты, который наверняка найдет признание у ваших близких и друзей. На самом деле сделать капустные котлеты может каждый, даже не имея каких-либо специальных кулинарных навыков. Готовится блюдо невероятно легко, быстро, из самых доступных и бюджетных продуктов, которые практически всегда есть на каждой кухне. Кушанье отлично подойдет для семейной трапезы, причем подавать его можно как в горячем, так и холодном виде.
Такие чудесные овощные котлеты можно готовить в течение всего года, для этого прекрасно подходит как молодая весенняя капуста, так и белокочанная осенних сортов. Блюдо выходит настолько вкусным, нежным и привлекательным, что моментально исчезает со стола и нравится всем без исключения. Такие котлеты можно подать самостоятельно с любым соусом, а также использовать в виде гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты:
- 650 – 700 гр капусты
- 2 куриных яйца
- 1 большая морковь
- 1 – 2 луковицы
- 100 мл растительного масла
- 5 ст ложек манной крупы
- соль, перец, специи
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Капусту шинкуем как можно тоньше острым ножом или специальной овощерезкой, заливаем горячей водой и бланшируем на тихом кипении до мягкости. Время зависит от сорта и времени года, весной и летом достаточно 7 — 10 минут, зимой — 15 – 20. Главное, чтобы капустная соломка стала мягкой и практически готовой.
Параллельно с этим пассеруем измельченную морковь и лук до прозрачности последнего, не доводя овощи до румяности.
С бланшированной капусты сливаем жидкость, слегка отжимаем, даем немного остыть и соединяем с луково-морковной пассеровкой, яйцами, солью, перцем, специями, манкой и рубленной зеленью.
Замешиваем капустный фарш до однородности и оставляем на несколько минут для того, чтобы манка впитала в себя влагу.
Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и жарим сначала на одной стороне без крышки до румяности в течение 7 — 9 минут.
Затем аккуратно переворачиваем котлеты при помощи лопатки, накрываем и доводим до полной готовности такое же количество времени. Приятного аппетита.
Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки рецепт с фото пошагово. Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки.
Как приготовить капустные котлеты из капусты белокочанной без муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Попробуй вкусные овощные котлеты из капусты. Если Вы еще не пробовали котлеты из капусты, советую приготовить. В них не добавляется мука, а вязкую консистенцию капустному фаршу придает манная крупа. Вкусны такие котлеты со сметаной.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки.
Шаг 2:Капусту помойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте ножом.
Шаг 3:В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите капусту при умеренном кипении до полуготовности.
Шаг 4:Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.
Шаг 5:Капусту хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя влага и капуста стала мягче. Добавьте к капусте яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 6:Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.
Шаг 7:Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Шаг 8:Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.
Шаг 9:Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.
Шаг 10:На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.
Шаг 11:Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу и только потом лепите котлеты.
Шаг 12:Подавайте капустные котлеты теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Капустные котлеты делала первый раз, очень понравились. Получились они мягкими и сочными.На мой взгляд, наиболее вкусны они теплыми, но можно подать и остывшими.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Вкусные котлеты. Для повседневного меню пойдет. Еще предложу один диетический вариант. Жареная белокочанная капуста в кляре. Неплохо.
Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки приготовила мужу на ужин в качестве гарнира, он такие блюда очень любит. Капусту нашинковала и отварила, варила минут 20, хотела, чтобы она стала максимально мягкой, ведь зимняя капуста жесткая. Готовую капусту хорошо отжала от воды руками и добавила все остальное. Масса у меня получилась густая, но котлеты никак не формировались, добавила еще 20-30 г. манки. После того, как вся манка разбухла котлеты хорошо слепились. Жарились они довольно быстро, получилась румяная аппетитная корочка) Вареная капуста имеет не очень приятный запах, укроп значительно исправил этот момент. Дополнительно добавила немного свежемолотую смесь перцев, она ароматная с небольшой остринкой. Котлетки просто прелесть, такие мягкие, нежные, хотя и держат форму. На вкус нам с мужем понравилось! Со сметаной вообще огонь) Прекрасный рецепт, буду его использовать еще. Спасибо!
Котлеты из капусты, с красным болгарским перцем.
Был найден 1 рецепт вкуснейших блюд от Maggi. Для вас были отобраны рецепты по следующим параметрам: тип блюда – Категория - Котлеты из капусты, ингредиент – красный болгарский перец
Белокочанную капусту можно заменить цветной, предварительно отварив ее и измельчив.
Рецепты с MAGGI ®
Макароны с курицей в томатно-овощном соусе
Говядина в рукаве запеченная в духовке
Вегетарианские шашлычки из тыквы и моркови с тофу в духовке
Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом
Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе
Бараний шашлык в маринаде из лука и киви
Котлетки из киноа
Булгур восточный с тыквой в мультиварке
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер. Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Сочные капустные котлеты с фаршем / Едальня. Сочные капустные котлеты с фаршем.
Вкуснейшие котлеты с капустой и перцем. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, нежные, сочные. Мясо не разваливается, хотя капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г свиного фарша 1 яйцо 100 г красного болгарского перца 500 г белокочанной капусты 4 зуб. чеснока 1 луковица 1 ч. л. паприки 0,5 ч. л. черного перца 1 ч. л. соли 5–6 ст. л. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ К свиному фаршу добавь яйцо, соль, перец и паприку. Можно по желанию добавить любые специи к мясу по твоему вкусу.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарь котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Убери со свовороды.
С помощью бумажного полотенца убери со сковороды лишний жир. Вновь переложи котлеты в сковороду, влей воду, слегка присоли, накрой крышкой и туши 35–40 минут до готовности на маленьком огне. По такому же принципу можно приготовить такие котлеты и в мультиварке. Приятного аппетита!
Котлеты с болгарским перцем. Что добавить в фарш, чтобы котлеты даже в запеченном виде были вкуснее обычных.
Котлеты с болгарским перцем — новый рецепт приготовления. Недавно я узнал, как можно сделать обычные котлеты еще более вкусными.
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о рецепте самого привычного блюда на свете. Мы поговорим о приготовлении котлет. Недавно я узнал, как можно сделать обычные котлеты еще более вкусными. Все дело в одном маленьком ингредиенте — болгарский перец, который я добавляю в фарш. Теперь готовлю только котлеты с перцем и никак по-другому.
Котлеты с перцем
Друзья заходили на обед: я угостил их фирменными котлетами. Мой кулинарный шедевр друзьям понравился так сильно, что попросили рассказать, как я готовлю. Я записал для них рецептик, а вместе с редакцией «Так Просто!» поделюсь им в этой статье.
Ингредиенты- 1 кг мясного фарша
- 1 луковица
- 2 шт. болгарского перца
- 1 горбушка батона
- вода
- соль
- специи
- мука
- яйцо
- масло для жарки
-
Берем лук и натираем на мелкой терке. Затем добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем. Туда же добавляем куриное яйцо, специи и соль по вкусу и снова перемешиваем фарш.
Вкусно подавать такие котлеты с картофельным пюре, с макаронами или кашей. При подаче обычно посыпаю блюдо свежей зеленью: петрушкой, укропом или базиликом. Попробуй приготовить такое привычное блюдо по этому рецепту — результат тебя удивит. Приятного аппетита!
Кататься на велосипеде, выбираться поближе к природе, смотреть закаты и красоту ночного неба наш редактор любит не меньше, чем писать интересные статьи. Женя — поклонник научной фантастики. Его привлекает идея, что мир может быть совсем другим: в далеком будущем, забытом прошлом или в параллельном настоящем. Евгений любит слушать инструментальную музыку и даже пробует сочинять ее сам с помощью ноутбука и дешевой электрогитары, но пока еще только учится. Наш музыкальный редактор увлекается психологией, изучает строение человеческого мозга, в свободное время читает или смотрит научные видео на эту тему. Любимая книга Жени — «Солярис» Станислава Лема.
Похожие статьи Мы в Facebook Ошибки невнимательных хозяек Как приготовить сельдь под шубой Притча о благих целях Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки Тихая старость Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль Справедливость восторжествовала Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой Трюк с разоблачением Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает Проверка любимой Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать Золото предков Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников Неожиданный удар Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи Безопасность прежде всего Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду Откровение барахольщицы Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылосьTo provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Вкусные капустные котлеты со свиным фаршем и красным перцем. Самые вкусные капустные котлеты готовлю по рецепту цыганки Галины.
Как приготовить вкусные капустные котлеты со свиным фаршем. Инструкция по приготовлению котлет с мясом, капустой и красным перцем.
Самые вкусные капустные котлеты готовлю по рецепту цыганки Галины. Дочка у меня капусту не любит, как и, наверное, многие детки. Для них такие котлеты — это отличный вариант, как капусточку спрятать.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению мясных котлет с капустой и перцем. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, нежные, сочные. Мясо не разваливается, хотя капусты много!
Вкусные капустные котлеты
Ингредиенты- 800 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 100 г красного болгарского перца
- 500 г белокочанной капусты
- 4 зуб. чеснока
- 1 луковица
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 5–6 ст. л. муки
- К свиному фаршу добавь яйцо, соль, перец и паприку. Можно по желанию добавить любые специи к мясу по твоему вкусу.
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Галина Кухня». Часто готовлю по рецептам хозяюшки Галины, всегда всё выходит с первого раза и на ура!
Совет редакцииТакже предлагаю узнать, как приготовить капустные котлеты с манкой. Они без мяса и яиц, так что их вполне можно есть во время диеты и в пост!
Очень рекомендую приготовить эти вкусные капустные котлеты с перчиком и свиным фаршем. Как вариант, на этапе тушения их можно залить вместо воды томатным соком, смешанным со сметаной, и получится что-то вроде ленивых голубцов.
Кстати, всегда рассказываю дочери о том, как полезна капуста и что во времена правления Клеопатры и Тутанхамона в Египте капуста считалась практически деликатесом и была доступна только очень богатым. В древние времена такие котлеты сочли бы весьма изысканным блюдом!
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Похожие статьи Мы в Facebook Ошибки невнимательных хозяек Как приготовить сельдь под шубой Притча о благих целях Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки Тихая старость Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль Справедливость восторжествовала Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой Трюк с разоблачением Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает Проверка любимой Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать Золото предков Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников Неожиданный удар Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи Безопасность прежде всего Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду Откровение барахольщицы Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылосьTo provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #201fb20d-38c0-11ed-af1b-76426d4f5573
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #201fb20d-38c0-11ed-af1b-76426d4f5573
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Котлеты из капусты – современная история «хита» советской кулинарии: рецепт с фото. Котлеты из капусты.
Когда начинается сезон капусты, хозяюшки всерьез задумываются, куда переработать такие объемы столь ценного овоща. Тогда на помощь приходят капустные котлетки, рецепты приготовления которых, хорошо известны всем женщинам еще с советским времен.
Котлеты из капусты – палочка выручалочка для тех, кто придерживается строгого поста или старается похудеть. Такие котлетки можно готовить малышам с первого года жизни, так как капуста содержит множество полезных веществ и не является аллергеном. При этом котлеты лучше не жарить на сковородке, а запекать или готовить на пару. Обычные овощи не вызывают аппетита у малышей, зато красивые румяные котлетки разлетятся за считанные минуты. Капустные котлеты хороши тем, что не требуют гарниров и могут подаваться как самодостаточное блюдо.
Чтобы котлетки получились самыми воздушными, можно воспользоваться одним необычным способом варки капусты. Для этого нашинкованную капусту нужно отварить не в кипящей воде, а в кипящем молоке буквально 7-10 минут. После варки она станет мягкой, нежной, с приятным молочным привкусом.
Вкуснее всего капустные котлеты в тандеме со свежей сметанкой, но можно сделать к ним дополнительные соусы. Например, смешав сметанку с хреном, получим остренький интересный соус. Отлично подойдет к таким котлеткам чесночный соус, который легко получить, соединив майонез с натертым чесночком. Покупные соусы также украсят готовое блюдо – например, сырные, грибные, кисло-сладкие.
Многие хозяюшки экспериментируют с классическим постным рецептом капустных котлет, стараются сделать их более сытными, разнообразными и вкусными. Так, в стандартный овощной фарш можно добавить сыр, творог, различные крупы, мясной фарш, субпродукты и даже рыбу. Капуста – универсальный продукт, который отлично сочетается с любыми ингредиентами. Более того, сама по себе капуста достаточно пресная, поэтому хорошо «впитывает» ароматы и вкусы других ингредиентов. Капустные котлетки обязательно нужно подсаливать, перчить, добавлять специи, чтобы они получились еще вкуснее.
Котлеты из капусты - как приготовить 15 разновидностей
Котлеты из капусты «Классические»
Самый простой и распространенный рецепт приготовления капустных котлеток. Отличный вариант для начинающих хозяюшек.
Ингредиенты:
- Капустка – 1 килограмм
- Лучок – 1 штука
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Мука – 0,5 стакана
- Чесночок – 2 зубчика
- Укропчик – 1 пучок
- Растительное маслице – для жарки
- Панировочное сухари – для панировки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Капусту отвариваем в подсоленной воде 10 минуток. Откидываем на дуршлаг, пропускаем через мясорубку и отжимаем. Лук и укропчик рубим мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи в капустный фарш, засыпаем в него муку и манку, солим его и перчим. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, жарим до золотистого цвета.
Котлеты из капусты «Калейдоскоп»
Самый простой рецептик вкуснейших котлеток на все случаи жизни. Несомненным плюсом является то, что ингредиенты для данного блюда есть в холодильнике каждой семьи.
Ингредиенты:
- Капустка — 250 грамм
- Фаршик — 0,5 килограмма
- Морковка — 250 грамм
- Яички — 2 штуки
- Маслице растительное - для жарки
Приготовление:
Капустку отвариваем, шинкуем. Морковку шинкуем. Смешиваем овощи с фаршем, яичками. Формируем котлетки и обжариваем до готовности на маслице.
Котлеты из капусты «Простые»
Еще одна разновидность рецептов капустных котлеток. Во время Поста они не подойдут из-за наличия в ингредиентах яиц, а вот разнообразить семейное меню вполне им по силам.
Ингредиенты:
- Капустка – 700 грамм
- Яички – 2 штуки
- Лучок – 2 штуки
- Манная крупа – 4-5 столовых ложечек
- Соль - 1 чайная ложечка
- Сливочное масло – 30 грамм
Приготовление:
Капусту шинкуем и отвариваем в соленой воде. Откидываем на дуршлаг, даем остыть, отжимаем ее от излишней влаги. Обжариваем лучок. Добавляем к капустному фаршу золотистый лучок, два яйца, манку и соль. Ждем 10 минуток, пока манка набухнет. Формируем котлеты. Жарим до золотистого цвета.
Котлеты из капусты «Ореховое чудо»
Те, кто постоянно находится в поиске необычных рецептов, обязательно остановятся на этом оригинальном блюде. Оно получается пикантное, нежное, с оригинальным ореховым привкусом.
Ингредиенты:
- Капустка — 1 килограмм
- Орешки грецкие — 1 стакан
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Сухарики панировочные – для панировки
- Маслице растительное – для жарки
Приготовление:
Капустку отвариваем и пропускаем вместе с орешками через мясорубку. Добавляем в фарш муку, соль, перец. Формируем из фарша котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотой корочки.
Грецкие орехи легко можно заменяются арахисом или кешью и даже миндалем. Перед приготовлением фарша, орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.
Котлеты из капусты «Молочные»
Нежные овощные котлетки получаются по данному рецепту, они просто тают во рту. Блюдо хорошо подойдет для питания маленьких детей, которые только знакомятся с взрослой пищей.
Ингредиенты:
- Капустка – 500 грамм
- Яичко – 1 штука
- Молочко – 250 миллилитров
- Манка – 50 грамм
- Мука – 60 грамм
- Соль, перец - щепотка
- Сливочное маслице – 50 грамм
Приготовление:
Капусту разбираем на листики, отвариваем. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем к капусте манку и молоко, тушим на сливочном маслице минут 5. Даем остыть. Добавляем к капустному фаршу муку, соль, перец и яичко. Формируем котлеты, обваливаем их в муке, можно смазать яичным желтком для золотистого цвета. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Котлеты из капусты «Рыбацкий мотив»
Рыбные котлетки – классика советской кухни. Попробуем усовершенствовать стандартный рецепт с помощью капустки.
Ингредиенты:
- Капустка — 0,5 килограмма
- Морской язык — 0,5 килограмма
- Лучок репчатый — 1 штука
- Чесночок — 3 зубчика
- Батон — 1 ломтик
- Соль, перец – по вкусу
- Маслице растительное – для жарки
Приготовление:
Отвариваем капустку и морской язык. Батон замочим в теплой водичке. Пропускаем через мясорубку капусту, морской язык, лучок, чесночок, размякший батон. Солим и перчим фарш. Формируем котлетки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Котлеты из капусты «Интересные»
Наличие фарша и томатной пасты в данном рецепте максимально приближают данные котлетки к известной пасте «Болоньезе». Если Вы любите данное блюдо – котлетки точно придутся Вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Капустка – 150 грамм
- Яичко – 1 штука
- Фарш – 200 грамм
- Томатная паста – 1 соловая ложечка
- Сметанка – 3 столовые ложечки
- Маслице растительное – 5 столовых ложечек
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем, смешиваем с яичком и фаршем. Формируем котлетки, обжариваем их на маслице. Смешиваем 700 миллилитров воды с томатной пастой и сметаной, заливаем котлеты, делаем газ на минимум и тушим в соусе еще 10 минут. Котлеты с соусом готовы.
Котлеты из капусты «Гречишные»
Любимые капустные котлетки могут стать еще вкуснее, если добавить в них готовую гречку. Такое горячее блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира.
Ингредиенты:
- Капустка — четвертинка вилка
- Кабачок — 120 грамм
- Маслице подсолнечное — 35 миллилитров
- Отварная гречка — 5 столовых ложек
- Лучок репчатый — 1 штук
- Чесночок — 2 зубчика
- Мука — 1 столовая ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Натереть кабачок. Нашинковать капусту, проварить в воде до мягкости и слить воду. Измельчить лук и чеснок. Смешиваем ингредиенты капустку, кабачок, гречку, лучок, чесночок, муку. Не забудем про соль и перец. Лепим из полученного овощного фарша котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы разнообразить блюдо, можно вместо кабачка добавить баклажанов или патиссонов. Блюдо сразу преобразится, таким образом, меняя всего лишь один ингредиент можно получить несколько видов котлеток.
Котлеты из капусты «Геркулесовые»
Нежнейшие постные котлетки получаются только по этому рецепту. Блюдо отлично подойдет в качестве сытного завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Капустка – 500 грамм
- Геркулес – 4 столовые ложечки
- Молочко – ½ стакана
- Яичко – 2 штуки
- Мука – 4 столовые ложечки
- Соль, перец – по вкусу
- Маслице – для жарки
Приготовление:
Капусту отвариваем, мельчим с помощью блендера, отжимаем от выделившегося сока. Потушим капустный фарш 15 минут, добавим в него геркулес и молоко. Перемешиваем и тушим все еще раз 15 минут. Остужаем полученную смесь и добавляем в нее яйца, соль, перчик. Все перемешиваем, лепим котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистого цвета корочки.
Котлеты из капусты «Радуем животики»
Капустные котлетки могут быть не только постными, но и с субпродуктами. Удивлены? Тогда стоит попробовать новый рецептик.
Ингредиенты:
- Капустка — 1 килограмм
- Сердечки куриные — 300 грамм
- Морковка — 1 штука
- Лучок — 2 штуки
- Рис — 150 грамм
- Яблочко — 1 штука
- Сухари панировочные — 6 столовых ложечек
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до готовности рис и капусту. Делаем зажарку лук плюс морковь. Овощи через мясорубку пропускаем. Отдельно сердечки превращаем в фарш с помощью мясорубки. Смешиваем все виды фарша с рисом, солью, перцем и натертым яблочком. Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Выпекаем в духовочке 35 минут при 190 градусах.
Котлеты из капусты «Овсяные»
Те, кто недолюбливает овсянку, могут быть спокойны – она фактически не чувствуется в готовом блюде. Такие котлетки станут настоящим открытием в период строгого поста для всех верующих.
Ингредиенты:
- Капустка – 500 грамм
- Овсянка – 50 грамм
- Соль - щепотка
- Укропчик - щепотка
- Перец – щепотка
- Растительное маслице – 3 столовые ложечки
- Специи – 1 чайная ложечка
- Лавровый листик – 3 штуки
Приготовление:
Капусту варим до мягкости 20 минут в соленой воде с лавровым листочком. Вареную капусту пюрируем блендером. В капустный фарш добавляем нарубленный укроп, овсянку, перчик, любимые специи. Делаем котлетки и обжариваем их на маслице.
Котлеты из капусты «Сюрприз»
Думали котлетки можно сделать только из свежей капустки? А вот и нет! Квашеная капустка также отлично подойдет для приготовления данного горячего блюда. Начинка в данных котлетках станет приятным сюрпризом для домочадцев.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная — 150 грамм
- Картошечка — 4 штуки
- Куриный окорочок — 1 штука
- Лучок репчатый — 1/2 штуки
- Соевый соус — 1 столовая ложечка
- Маслице растительное — 1 столовая ложечка
- Сухари панировочные — 1 столовая ложечка
Приготовление:
Рубим в блендере капустку, смешиваем ее с отварной картошкой и соевым соусом. Обжариваем окорочок с лучком. Отщипываем капустно-картофельного пюре, расплющиваем на ладони в лепешку. В центр лепешки выкладываем зажарку из окорочка и лука, формируем котлетку с начинкой. Полученную котлетку обваливаем в сухарях и поджариваем на маслице до получения золотистой корочки.
Котлеты из капусты «Любимые»
Самые насыщенные по вкусу капустные котлетки получаются именно по этому рецепту. Можно не переживать как отнесутся домочадцы к вегетарианскому блюду – оно безусловно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Капустка – 500 грамм
- Сыр плавленый – 100 грамм
- Морковка – 1 штука
- Яичко – 3 штуки
- Чесночок – 3 зубчика
- Мука – 2 столовые ложечки
- Майонез – 2 столовые ложечки
- Уксус – 1 чайная ложечка
- Маслице растительное – по вкусу
- Панировочные сухари – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Капусту, морковь слегка сбрызнем уксусом, добавим соли и перетрем овощи. Добавляем яйцо и муку, оставляем на час в холодильнике. Сырок с двумя вареными яйцами и чесноком натрем через терку, заправим майонезом. Готовый фарш раскалываем на ладони в виде лепешки, выкладываем на серединку яично-сырную начинку, формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях и обжариваем до готовности.
Котлеты из капусты «Хочу мяса»
Интересный вариант непостных капустных котлеток для сытного семейного ужина. Особенно котлетки оценят мужчины, которые любят плотно покушать.
Ингредиенты:
- Капустка — 150 грамм
- Мяско — 150 грамм
- Белки яичные — 3 штуки
- Соль, перец, порок чесночный – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Маслице растительное — 2 столовые ложки
Приготовление:
Капустку отвариваем. Прокручиваем мяско и капустку через мясорубку. В фарш добавляем белки, нарубленную зелень, солим и перчим. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки.
Котлеты из капусты «Сырные»
Простые капустные котлетки с сырными нотками приятно порадуют всех ценителей полезной пищи. Рецепт простой, ингредиенты доступные, результат изумительный – что еще нужно для идеального семейного ужина?
Ингредиенты:
- Капустка – 500 грамм
- Яичко – 1 штука
- Твердый сырок – 50 грамм
- Сметанка – 3 столовые ложечки
- Мука – 2 столовые ложечки
- Соль, перец - щепотка
- Растительное маслице – для жарки
Приготовление:
Капусту шинкуем, жарим 1-2 минуты. Добавляем сметану, тушим на слабом огне до мягкости. Готовую капусту солим и перчим. Добавляем натертый сыр и яичко. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, жарим на сковородке.
Вкус котлеток будет меняться при добавлении различных сортов сыра. С «Маасдамом» они станут еще более пикантными, с «Фетой» рассольными, а если добавить творожный сыр – будут просто таить во рту. Также можно добавлять сыр, в котором содержаться орешки, острые приправы, зелень. Вкус у котлеток каждый раз будет новый и блюдо никогда не надоест.