Пицца на кислом молоке в духовке и на сковороде: рецепт с дрожжами с фото. Классический рецепт пиццы на скисшем молоке.
Тесто на кислом молоке можно использовать при выпекании пиццы. Оно не дает характерного запаха или вкуса, легко готовится, а коржи из него получаются очень легкими.
Тесто на кислом молоке можно использовать при выпекании пиццы. Оно не дает характерного запаха или вкуса, легко готовится, а коржи из него получаются очень легкими.
Кислое молоко – не менее ценный пищевой продукт, чем свежее. На его основе можно приготовить очень нежное и пышное тесто, подходящее не только для оладий, панкейков или блинчиков, но и для пиццы. Такое тесто можно готовить как на дрожжевой, так и на бездрожжевой основе в зависимости от последующего приготовления.
Состав
Компоненты тесто для пиццы на кислом молоке зависят от техники приготовления. Для сковороды нужно жидкое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Для выпекания в духовке одно должно быть достаточно плотным. Рассмотрим оба варианта.
Для жидкой основы:
- кислое молоко – 0,5 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- мука пшеничная – 300 г;
- сода или разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное без запаха) – 30 мл;
- соль – 0,5 ч.л.
Для дрожжевой основы:
- кислое молоко – 0,5 л.;
- мука пшеничная – 700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- дрожжи – 5 г либо 1 упаковка быстрых;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.
СПРАВКА! Начинку для такой пиццы можно выбирать практически любую. Для жидкой основы лучше взять те продукты, которые не нуждаются в дополнительной термической обработке, поскольку на сковороде нет верхнего жара, как в духовом шкафу.
При выборе соусов лучше остановиться на сливочном или чесночном. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Хорошими начинками станут курица и ананасы, колбаса салями, перец халапеньо, ветчина или грибы. Не стоит добавлять соленые огурцы или томаты – они исказят вкус теста и невыгодно подчеркнут его кислинку.
Приготовление в духовке
- Дрожжи замачивают в небольшом количестве теплой воды, либо, если берут быстрые, добавляют сразу в муку.
- Яйца хорошо перетирают с солью, сахаром и маслом, взбивают до состояния пенки с помощью венчика, затем тонкой струйкой вводят кислое молоко, постоянно перемешивая.
- После того как заготовка приобрела однородную структуру, вводят активированные дрожжи и просеянную муку. Тесто тщательно вымешивают и дают постоять в теплом месте в течение 1-2 часов, периодически обминая для насыщения кислородом.
- Готовую основу раскатывают и выкладывают в покрытую маслом форму, затем смазывают соусом и кладут начинку. Сверху пиццу можно посыпать сыром.
- Выпекают в течение 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, периодически проверяя на готовность.
СПРАВКА! После духовки пицце желательно дать отдохнуть 10-15 минут на противне под полотенцем.
На сковороде
- Кислое молоко подогревают до 40 градусов и перемешивают с маслом и содой или разрыхлителем.
- Отдельно взбивают яйцо с солью и сахаром и добавляют его в молоко. В жидкость порционно вводят муку, массу перемешивают с помощью венчика так, чтобы в тесте не оставалось комков. По густоте основа должна напоминать домашнюю сметану.
- После вымешивания тесту дают отдохнуть в течение 15 минут, затем переливают в сковороду и разравнивают.
- Сковороду ставят на маленький огонь, накрывают крышкой и пропекают в течение 5-10 минут.
- После этого выкладывают начинку и присыпают по желанию сыром. Сковороду закрывают и жарят на малом огне в течение 5-7 минут.
Прокисшее молоко в тесте для пиццы дает приятный аромат и легкую кислинку. Также оно имеет относительно низкую калорийность, менее пагубно влияет на процессы брожения в желудке и кишечнике, улучшает пищеварение.
Пицца на кислом молоке: с дрожжами или без них в тесте, рецепты с фото для духовки и сковороды. Рецепты пиццы на кислом молоке заставят всех облизать пальчики от удовольствия.
Мало кто может устоять перед аппетитной и сочной пиццей на кислом молоке, состоящей из превосходной начинки. Предлагаем простые рецепты для духовки и сковороды с пошаговым описанием, которые помогут сделать все быстро и невероятно вкусно.
Мало кто может устоять перед аппетитной и сочной пиццей на кислом молоке, состоящей из превосходной начинки. Предлагаем простые рецепты для духовки и сковороды с пошаговым описанием, которые помогут сделать все быстро и невероятно вкусно.
Порой случается так, что скисает свежее молоко и многие люди, не отыскав ему применения, просто выливают его в раковину или выбрасывают. Однако опытные хозяйки используют этот продукт для приготовления теста, которое получается невероятно нежным и вкусным.
Оно отлично подходит не только для оладий, блинов и пирожков, но и для аппетитной пиццы. Главное – соблюдать рецептуру и знать, с какой начинкой и соусом сочетается основа, изготовленная из кислого молока.
Жидкая основа без дрожжей для сковороды
Основа для пиццы приготовленная без добавления дрожжей получается очень тонкой, мягкой и одновременно хрустящей. При этом, процесс займет минимум времени и сил.
Для изготовления теста понадобится:
- кислое молоко – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- соль – одна щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- растительное масло (без запаха) – 2 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания.
В качестве начинки отлично подойдет такой набор продуктов:
- 2 маринованных огурца;
- 100 г копченой колбасы;
- 60 г твердого сыра;
- 50 мл кетчупа;
- оливки по вкусу.
Из данного количества указанных ингредиентов получится 1 пицца для большой компании.
ПриготовлениеВажно не путать кислое молоко с испортившимся! Прокисший продукт будет иметь слабый, творожно-сывороточный запах, в то время как у залежавшегося – неприятный и резкий.
- В самом начале приготовления теста, кислое молоко необходимо смешать с маслом до однородной консистенции и в отдельной емкости взбить яйцо с солью и сахаром. Затем все это соединяется, а в получившуюся жидкость постепенно вводится хорошо просеянная пшеничная мука, перемешанная с разрыхлителем. Масса размешивается вилкой или венчиком так, чтобы не осталось комочков. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по густоте домашнюю сметану.
Справка: для приготовления вкусной основы для пиццы, важно использовать только подогретые до комнатной температуры ингредиенты.
Совет: края теста не следует намазывать соусом или покрывать начинкой, иначе бортики не поднимутся и образовавшийся в процессе выпекания сок будет растекаться и пригорать.
Также для данного вида теста отлично подойдут в качестве начинки болгарский перец и отварное куриное филе.
Дрожжевой способ для духовки
Поклонники пышной основы могут ее приготовить из таких ингредиентов:
- прокисшее молоко – 500 мл;
- 700 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла (без запаха);
- 5 г сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 ч. л. сахара.
- Чтобы замесить дрожжевое тесто, нужно подогреть до 37-40 градусов воду, добавить в нее сахар, дрожжи и дать постоять в теплом месте (побродить) до появления пенящихся пузырьков.
- Тем временем в глубокой миске нужно растереть яйца с солью, добавить к ним растительное масло, кислое молоко и соединить все с подошедшими дрожжами.
- В получившуюся жидкость постепенно, небольшими порциями всыпается просеянная мука и осторожно размешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки. Когда тесто начнет отлипать от стенок миски, его можно вымешивать руками до эластичного состояния. Затем масса скатывается в шар и оставляется в теплом месте (примерно на 40 минут) до тех пор, пока не увеличится в объеме в несколько раз.
- Подошедшее тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается толщиной около 5 см и выкладывается на смазанный маслом противень.
Справка: после добавления каждого ингредиента, смесь необходимо тщательно перемешивать, чтобы она получилась однородной и насытилась кислородом.
С таким тестом гармонично сочетается начинка из:
- 400 г отварного или копченого куриного филе;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150-200 г сыра твердых сортов;
- пучка свежего базилика;
- 1 помидора.
Приготовление
- Основа для пиццы смазывается майонезом, посыпается сверху кружочками помидор, измельченным мясом и тертым сыром.
- Блюдо выпекается на протяжении 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке и посыпается мелко порезанными листьями базилика.
Совет: мясо можно заменить сырыми грибами (к примеру, шампиньонами), но в этом случае стоит учитывать, что данный ингредиент довольно сочный и пицца может получиться чрезмерно влажной. По этой причине лучше всего добавить меньшее количество помидор.
Нужно понимать важные особенности
Благодаря многим исследованиям эксперты пришли к выводам, что содержащиеся в составе молока жиры способны сделать тесто более пластичным и податливым, в результате чего готовые изделия получаются рыхлыми и одновременно хрустящими.
Кроме того, молочные продукты улучшают вкусовые качества выпечки, поскольку эмульгированный жир легко поглощается клейковиной, присутствующей в муке.
К тому же кисломолочные продукты намного полезнее для организма, поскольку полностью усваиваются и не вызывают расстройства ЖКТ, в отличие от свежего молока.
Приготовленная на кислом молоке основа хорошо сочетается со следующими вариантами начинок:
- свежий/консервированный ананас, ветчина, сладкий болгарский перец и кукуруза по желанию;
- обжаренные на растительном масле шампиньоны (с добавлением лука и чеснока) и маринованный огурец;
- морепродукты (красная рыба, крабовые палочки, креветки), сыр и острый красный соус.
Такую заготовку лучше всего смазывать красным соусом, который придает легкую кислинку и оттеняет сливочный вкус теста.
Как правильно растянуть тесто до круглой формы либо на противень?
Для получения круглой формы необходимо действовать по такой схеме:
- скатать тесто в шар и прижать его присыпанными мукой ладонями, слегка сплющивая;
- обвалять получившийся кружок в муке с двух сторон;
- вертеть заготовку в руках по кругу, расширяя пальцами площадь окружности;
- давить на тесто равномерно, добиваясь одинаковой толщины;
- когда основа достигнет размера тарелки, ее кладут на поверхность и продолжают расширять при помощи пальцев.
Важно следить за тем, чтобы края заготовки были немного толще, чем середина, иначе они могут засушиться при выпекании.
Тесто растягивается до нужного диаметра и аккуратно перекладывается на противень. Истинные пиццайло не рекомендуют раскатывать основу скалкой, поскольку это «выгоняет» пузырьки воздуха из массы, которая в итоге может получиться чрезмерно плотной и твердой.
Более опытные хозяйки делают руками небольшой круглый пласт из теста, выкладывают его на поверхность, а затем на середину круга помещают скалку так, чтобы набросить на нее верхний край основы, подобно простыне и осторожно переносят все на противень. Далее следует равномерно растягивать тесто пальцами по всему диаметру формы для выпекания.
Освоив основной рецепт приготовления теста для пиццы на кислом молоке, можно смело экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус, и удивлять всех оригинальными блюдами.
Тесто для пиццы из молока прокисшего.
Тесто для пиццы на кислом молоке (+пицца) — рецепт с фото Готовить домашнюю пиццу - одно удовольствие. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Сегодня приготовим быстрое полужидк...
Тесто для пиццы на кислом молоке (+пицца) — рецепт с фото
Готовить домашнюю пиццу - одно удовольствие. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Сегодня приготовим быстрое полужидкое тесто для пиццы на кислом молоке. Пицца из теста на кислом молоке получается особенно нежной. Приготовление занимает минимум времени и сил.
Ингредиенты возьмем из списка.
Нальем в емкость кислое молоко. Добавим пищевую соду. Тщательно перемешаем.
Молоко нужно нагреть на водяной бане до теплого, но не горячего состояния. В процессе нагревания молоко взбиваем ручным венчиком.
В пышную молочную смесь вводим взбитое куриное яйцо. Быстро перемешиваем до однородности.
Замешиваем не слишком жидкое тесто для пиццы.
Берем форму для запекания с бортиками. Смазываем её растительным маслом. Заливаем тонким слоем жидкого теста.
Тесто должно равномерно покрыть дно формы.
На тесто наносим легкий слой томатной пасты, разведенной с водой до состояния кетчупа.
Выкладываем маринованные огурчики, рубленные соломкой.
Дольки копченой колбасы.
Слой тертого сыра. Отправим форму с пиццей в духовку. Время запекания – 20-25 минут.
Готовую пиццу из теста на кислом молоке дополним оливками и свежей зеленью.
Подадим в качестве закуски к чаю или на перекус.
Пицца на кислом молоке: с дрожжами или без них в тесте, рецепты с фото для духовки и сковороды
Порой случается так, что скисает свежее молоко и многие люди, не отыскав ему применения, просто выливают его в раковину или выбрасывают. Однако опытные хозяйки используют этот продукт для приготовления теста, которое получается невероятно нежным и вкусным. Оно отлично подходит не только для оладий, блинов и пирожков, но и для аппетитной пиццы. Главное – соблюдать рецептуру и знать, с какой начинкой и соусом сочетается основа, изготовленная из кислого молока.
Жидкая основа без дрожжей для сковороды
Основа для пиццы приготовленная без добавления дрожжей получается очень тонкой, мягкой и одновременно хрустящей. При этом, процесс займет минимум времени и сил.
Для изготовления теста понадобится:
- кислое молоко – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- соль – одна щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- растительное масло (без запаха) – 2 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания.
В качестве начинки отлично подойдет такой набор продуктов:
- 2 маринованных огурца;
- 100 г копченой колбасы;
- 60 г твердого сыра;
- 50 мл кетчупа;
- оливки по вкусу.
Из данного количества указанных ингредиентов получится 1 пицца для большой компании.
- В самом начале приготовления теста, кислое молоко необходимо смешать с маслом до однородной консистенции и в отдельной емкости взбить яйцо с солью и сахаром. Затем все это соединяется, а в получившуюся жидкость постепенно вводится хорошо просеянная пшеничная мука, перемешанная с разрыхлителем. Масса размешивается вилкой или венчиком так, чтобы не осталось комочков. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по густоте домашнюю сметану.
Справка: для приготовления вкусной основы для пиццы, важно использовать только подогретые до комнатной температуры ингредиенты.
Совет: края теста не следует намазывать соусом или покрывать начинкой, иначе бортики не поднимутся и образовавшийся в процессе выпекания сок будет растекаться и пригорать.
Также для данного вида теста отлично подойдут в качестве начинки болгарский перец и отварное куриное филе.
Дрожжевой способ для духовки
Поклонники пышной основы могут ее приготовить из таких ингредиентов:
- прокисшее молоко – 500 мл;
- 700 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла (без запаха);
- 5 г сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 ч. л. сахара.
Чтобы замесить дрожжевое тесто, нужно подогреть до 37-40 градусов воду, добавить в нее сахар, дрожжи и дать постоять в теплом месте (побродить) до появления пенящихся пузырьков.
Тем временем в глубокой миске нужно растереть яйца с солью, добавить к ним растительное масло, кислое молоко и соединить все с подошедшими дрожжами.
Справка: после добавления каждого ингредиента, смесь необходимо тщательно перемешивать, чтобы она получилась однородной и насытилась кислородом.
В получившуюся жидкость постепенно, небольшими порциями всыпается просеянная мука и осторожно размешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки. Когда тесто начнет отлипать от стенок миски, его можно вымешивать руками до эластичного состояния. Затем масса скатывается в шар и оставляется в теплом месте (примерно на 40 минут) до тех пор, пока не увеличится в объеме в несколько раз.
Подошедшее тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается толщиной около 5 см и выкладывается на смазанный маслом противень.
С таким тестом гармонично сочетается начинка из;
- 400 г отварного или копченого куриного филе;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150-200 г сыра твердых сортов;
- пучка свежего базилика;
- 1 помидора.
Основа для пиццы смазывается майонезом, посыпается сверху кружочками помидор, измельченным мясом и тертым сыром. Блюдо выпекается на протяжении 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке и посыпается мелко порезанными листьями базилика.
Совет: мясо можно заменить сырыми грибами (к примеру, шампиньонами), но в этом случае стоит учитывать, что данный ингредиент довольно сочный и пицца может получиться чрезмерно влажной. По этой причине лучше всего добавить меньшее количество помидор.
Нужно понимать важные особенности
Благодаря многим исследованиям эксперты пришли к выводам, что содержащиеся в составе молока жиры способны сделать тесто более пластичным и податливым, в результате чего готовые изделия получаются рыхлыми и одновременно хрустящими.
Кроме того, молочные продукты улучшают вкусовые качества выпечки, поскольку эмульгированный жир легко поглощается клейковиной, присутствующей в муке.
К тому же кисломолочные продукты намного полезнее для организма, поскольку полностью усваиваются и не вызывают расстройства ЖКТ, в отличие от свежего молока.
Приготовленная на кислом молоке основа хорошо сочетается со следующими вариантами начинок:
- свежий/консервированный ананас, ветчина, сладкий болгарский перец и кукуруза по желанию;
- обжаренные на растительном масле шампиньоны (с добавлением лука и чеснока) и маринованный огурец;
- морепродукты (красная рыба, крабовые палочки, креветки), сыр и острый красный соус.
Такую заготовку лучше всего смазывать красным соусом, который придает легкую кислинку и оттеняет сливочный вкус теста.
Как правильно растянуть тесто до круглой формы либо на противень?
Чтобы приготовить аппетитное блюдо, важно не только правильно замесить тесто, но и раскатать его. Для получения круглой формы необходимо действовать по такой схеме:
- скатать тесто в шар и прижать его присыпанными мукой ладонями, слегка сплющивая;
- обвалять получившийся кружок в муке с двух сторон;
- вертеть заготовку в руках по кругу, расширяя пальцами площадь окружности;
- давить на тесто равномерно, добиваясь одинаковой толщины;
- когда основа достигнет размера тарелки, ее кладут на поверхность и продолжают расширять при помощи пальцев.
Тесто растягивается до нужного диаметра и аккуратно перекладывается на противень. Истинные пиццайло не рекомендуют раскатывать основу скалкой, поскольку это «выгоняет» пузырьки воздуха из массы, которая в итоге может получиться чрезмерно плотной и твердой.
Более опытные хозяйки делают руками небольшой круглый пласт из теста, выкладывают его на поверхность, а затем на середину круга помещают скалку так, чтобы набросить на нее верхний край основы, подобно простыне и осторожно переносят все на противень. Далее следует равномерно растягивать тесто пальцами по всему диаметру формы для выпекания.
Освоив основной рецепт приготовления теста для пиццы на кислом молоке, можно смело экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус, и удивлять всех оригинальными блюдами.
Тесто для пиццы на кислом молоке: с дрожжами и без них, рецепты с фото
Хотите приготовить вкусную пиццу, но не знаете как? Сейчас в интернете хранится множество разных рецептов, как самой пиццы, так и теста для нее. Тесто готовят на воде, теплом молоке, кефире, йогурте и даже майонезе! Но какой же ингредиент выбрать, чтобы угостить гостей или же просто порадовать себя? Или же у Вас просто давно стоит молоко в холодильнике и Вы не знаете, как его использовать? Приготовьте вкуснейшую пиццу!
В этой статье мы поговорим о приготовлении теста для пиццы на кислом молоке и без дрожжей.
Рецепт с фото жидкой бездрожжевой основы
- 1 ст. молока;
- 50 гр. сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. просеянной муки;
- одна ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соли:
- 2 яйца.
- Смешиваем стакан молока и 50 гр. сметаны в отдельной миске и подогреваем смесь до комнатной температуры.
- После добавляем в эту же емкость по чайной ложке соды, оливкового масла и сахара, тщательно все перемешиваем и оставляем в покое.
- Далее тщательно просеиваем муку, чтобы позже в тесте не было неприятных комочков и добавляем к ней 2 яйца, соль и вторую ложку оливкового масла. Все содержимое нужно хорошенько перемешать.
- После того, как яйца и мука будут перемешаны, в них нужно сделать небольшое углубление посередине и по-тихоньку начать вливать туда молочную смесь.
- Тесто по консистенции должно получиться жидким, как для блинов.
- После его приготовления выливаем тесто на противень и запекаем, чтобы оно схватилось, прежде, чем на него попадет начинка, в течение 15 минут.
Если Вы хотите приготовить дрожжевое тесто на кислом молоке, то Вам понадобится
- 500 мл кислого молока,
- 2 яйца,
- 600 гр. муки,
- сахар,
- соль,
- 3ст.л. растительного масла,
- 1 упаковачка сухих дрожжей (8г).
Дрожжи нужно замочить в небольшом количестве теплой воды. Пока они размокают, яйца смешать с солью, маслом и сахаром, а также постепенно начать вливать в них кислое молоко. Позже добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем всю смесь и порционно начинаем добавлять просеянную муку. После того, как тесто станет однородным, дадим ему возможность подняться в течении 1 часа, обязательно укрыв чем-то теплым.
Такое тесто не нужно выпекать предварительно перед выкладыванием на него начинки.
Какую начинку и соус выбрать?
Выбор начинки к тесту на скисшем молоке зависит полностью от Вашей фантазии, так как для него подойдут и ананасы с курицей, и салями, и острые ингредиенты. Также очень гармоничной и интересной начинкой к тесту на кислом молоке выступает ветчинно-грибная смесь.
Для такой пиццы лучше не брать томатные соусы, а остановить свой выбор на сливочных или чесночных вкусах. Такие соусы можно приобрести в любых магазинах и стоят они достаточно дешево.
Если хотите приготовить превосходные соусы для пиццы в домашних условиях переходите сюда: //pizzarini.info/sousy.
Теперь смазываем наше тесто, уже немного пропеченное в духовке, сливочным или чесночным соусом. Не стоит жалеть его, так как пицца должна получиться сытной и не должна казаться сухой. Чтобы края пиццы не подгорали и не превращались в “сухую корочку” стоит смазать их взбитым яичным белком или оливковым маслом. Сверху укладываем ветчину, порезанную мелкой соломкой. Среди всего обилия грибов лучше выбрать шампиньоны. Для одной пиццы на 6 порций Вам будет достаточно 4-5 шампиньонов. Перед приготовлением пиццы их не нужно подвергать дополнительной термической обработке, достаточно лишь тщательно промыть. Нарезать их нужно некрупными пластинками и уложить поверх слоя с ветчиной. На грибы можно еще раз полить сливочным соусом или растительным маслом, смешанным с сушеной зеленью. После натираем на крупной терке сыр и посыпаем в качестве последнего слоя. Если Вы хотите, чтобы сыр для пиццы тянулся, то можете взять моцареллу. В качестве украшения можно добавить листики базилика, молотый перец или чесночные дольки.
Что дает прокисшее молоко?
Если Вы думаете, что кислое молоко вредно и непригодно для употребления в пищу, то это ошибка. Кислое молоко после термической обработки улучшает пищеварение и даже иммунитет человека! Оно придает тесту приятный аромат свежей выпечки и небольшую кислинку во вкусе, что лишает его приторности. Помимо начинки со сливочными и чесночными вкусами, тесто на кислом молоке по-новому заиграет с соусом тартар и растительными соусами на масле.
Пиццу на таком тесте сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Поэтому не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте своих близких и себя самих вкусными блюдами!
Тесто для пиццы на кислом молоке
Пицца – итальянское блюдо, которое уже стало для нас привычным. Пиццу можно заказать во многих кафе и ресторанах, открываются небольшие киоски, где можно купить пиццу. Пицца может быть совершенно разной, но она обязательно должна состоять из вкусного теста, хорошей, сочной начинки и качественного сыра. Казалось бы, тесто играет совсем не главную роль, но это не так. Оно должно быть вкусным, но не забивать вкус начинки, а лишь только оттенять его. Корж для настоящей пиццы должен быть очень тонким и мягким, настолько, чтобы разрезанные сектора пиццы можно было бы свернуть, как блинчик.
Сейчас в супермаркетах можно найти специальные замороженные коржи для пиццы, которые потом необходимо разогреть в микроволновке или духовке. Это, конечно, очень удобно, блюдо получается вкусным, но это уже не совсем настоящая пицца. Если вы желаете приготовить блюдо таким, каким его готовят в Италии, то придется приготовить тесто самостоятельно. Конечно, на это уйдет не 5 минут, но результат оправдает все ваши ожидания. Я хочу предложить вам рецепт теста для пиццы на кислом молоке, такое тесто получается очень нежным, буквально тает во рту. Также его просто и быстро готовить, времени как раз хватает для того, чтобы подготовить начинку и натереть сыр. Кислое молоко также можно заменить простоквашей или кефиром. Домашнее молоку лучше не брать, оно слишком жирное, хотя это дело вкуса.
Чтобы приготовить тесто для пиццы на кислом молоке, вам понадобится:
молоко кислое – 0,5 л сметана – 2-3 ст. л. соль – 0,5 ч. л. сахар – 1-2 ч. л. яйца – 2 шт. сода – 1 ст. л. масло растительное – 0,5 ст. л.
Как приготовить тесто для пиццы на кислом молоке:
1. Самым первым делом берем отдельную глубокую емкость и выливаем туда сметану и кислое молоко. 2. В случае если ваши ингредиенты только что из холодильника, то лучше их немного перед началом готовки подогреть. 3. Перемешиваем все до полностью однородного состояния. 4. Добавляем одну столовую ложку соды и сахар. 5. Вливаем примерно половину столовой ложки растительного масла и тщательным образом все перемешиваем. 6. В другой глубокой емкости перемешиваем муку, предварительно просеянную через сито, щепотку соли и яйца.
7. Все это хорошенько вымешиваем.
После всех произведенных манипуляций выливаем получившуюся молочную массу в муку, постоянно ее помешивая.
Затем, когда ваше будущее тесто для пиццы на кислом молоке станет тяжело перемешиваться мешалкой, можно уже продолжать замешивание руками. Чтобы ваша пицца была в точности похожа на итальянскую, постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше.
Тесто для пиццы на молоке: рецепты с фото пошагово вкусной заливной, пышной, мягкой, итальянской, дрожжевой и бездрожжевой основы - как в пиццерии!
На сегодняшний день существует такое разнообразие рецептов пиццы, что их трудно сосчитать. И каждый народ старается немного видоизменить это блюдо, подстраиваясь под особенности своей национальной кухни или добавляя любимые ингредиенты. Но многие знают, что секрет настоящего вкуса кроется в правильно приготовленной основе. При этом тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Важно разобраться, из чего оно состоит, как вымешивается и с какой начинкой сочетается.
Вкусный рецепт мягкого и тонкого теста без дрожжейКорж для блюда, приготовленный на основе молока, получится нежным, мягким и одновременно хрустящим.
Чтобы замесить тонкое тесто понадобиться:
- 100 мл молока комнатной температуры;
- 320 г пшеничной муки;
- 35 г растительного масла без запаха (лучше оливкового);
- 10 г поваренной соли.
Теплый молочный продукт смешивается с растительным маслом, после чего в получившуюся жидкость постепенно, небольшими порциями, добавляется просеянная мука, перемешанная с солью. При этом важно непрерывно перемешивать массу вилкой или венчиком во избежание появления комочков. Как только однородная смесь станет густой, ее вымешивают руками на присыпанной мукой разделочной поверхности. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто. Теперь ему следует придать форму шара, накрыть чистым полотенцем и дать постоять в течение 20 минут. За это время освобождающаяся из муки клейковина разбухнет и хорошо соединиться с остальными ингредиентами, делая заготовку более пористой и воздушной.
По истечении указанного периода тесто аккуратно растягивается руками до нужных размеров или раскатывается скалкой в тонкую лепешку, после его можно намазывать любим видом соуса и выпекать с понравившейся начинкой.
Быстрый итальянский способПроцесс приготовления основы с нежной и аппетитной структурой займет даже у начинающих хозяек рекордно короткое время. Для этого лишь понадобится следующий набор продуктов:
- 200 мл жирного молока;
- 10 г быстродействующих (сухих) дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- соль на кончике ножа;
- 50 мл растительного рафинированного масла;
- 250 г пшеничной муки высшего сорта.
Чтобы приготовить тесто, нужно нагреть до 38 градусов 1\2 часть молока и всыпать в него смешанные с сахаром дрожжи. А также к жидкости необходимо добавить 1 стакан просеянной муки, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть емкость с опарой салфеткой и поставить на 10–15 минут в теплое место. Тем временем в отдельной миске взбиваются яйцо и соль, которые в дальнейшем выливаются к подошедшей опаре. Туда же отправляются остальная часть молока (комнатной температуры), масло и мука. Последний ингредиент добавляется постепенно, небольшими порциями. Как только масса начет отставать от стенок миски, ее вымешивают до эластичного состояния и дают немного отдохнуть, после чего из нее формируется основа нужной толщины, конфигурации и размера.
Справка: такое тесто удобно вымешивать с помощью хлебопечки, залив в
чашу жидкие компоненты с дрожжами, а затем добавив сухие.
следует включить режим «Тесто».
Удачный вариант на сухом молокеБлагодаря тому, что в состав теста входят молочный порошок и сухие дрожжи, основа для пиццы приготовится всего за 30 минут. Для нее нужно приготовить такой набор:
- 2-2,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. воды;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Чтобы замесить тесто на молочном порошке, нужно соединить в удобной емкости все сухие компоненты, затем тонкой струйкой влить масло, подогретую до комнатной температуры воду и вбить яйцо. Вся масса тщательно перемешивается до однородной консистенции, после чего из нее формируется пластичный шар, который отправляется в теплое место. Как только тесто увеличится в размерах, его нужно начинать раскатывать.
Справка: массу на основе сухого молока можно готовить впрок, поскольку она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Для этого
предварительно укладывают в пакет или контейнер для пищевых продуктов и герметично закрывают.
Как приготовить толстое и пышное блюдо?Основа на кефире также делается максимально быстро, при этом кисломолочный продукт делает ее невероятно мягкой, пышной и помогает вкусу начинки лучше раскрыться. Чтобы приготовить тесто потребуются такие компоненты:
- 0,4 л кефира (или прокисшего молока);
- 4 г соды;
- 2 яйца;
- 3 г соли;
- 0,4 кг муки;
- немного уксуса.
Яйца нужно взбить миксером до пышной белой массы, после чего к ним постепенно вводятся соль и сахар. Затем в смесь осторожно добавляется кефир и погашенная уксусом сода. В яично-кефирную жидкость (при постоянном перемешивании) вводится просеянная мука и замешивается мягкое тесто. Его желательно раскатывать и выпекать сразу же, пока активно работает сода.
Как сделать жидкую заливную основу для выпечки на сковороде?Для тех хозяек, которые не любят долго стоять у плиты или не имеют духовки, идеально подойдет вариант приготовления пиццы на жидкой основе, которая выпекается при помощи сковороды.
- 100 г муки;
- 0,5 ст. свежего молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла или другого растительного без запаха;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- уксус (для гашения соды);
- специи по вкусу.
В самом начале процесса теплое молоко соединяется с солью, специями (итальянские травы, базилик, майоран, орегано), маслом и предварительно погашенной содой. В полученную жидкость вливаются хорошо взбитые яйца. Далее при постоянном перемешивании подсыпается мука. В результате должна получиться густая как сметана смесь.
Готовое тесто просто выливается на разогретую сковороду, смазанную маслом, и поджаривается на среднем огне. Как только его нижняя часть схватится корочкой, можно выкладывать сверху начинку. Далее пицца готовится до румяного состояния.
ВидеоС оригинальным вариантом приготовления предлагаем ознакомиться визуально.
Некоторые важные особенности, какие должен знать каждыйМолочные компоненты способны изменить не только вкус теста, но и его структуру. В результате изделия становятся воздушными, пышными с аппетитной корочкой. При этом содержащийся в молоке эмульгированный жир отлично адсорбируется клейковиной, находящейся в муке.
Стоит отметить, более жирное молоко делает тесто максимально рыхлым.
Такая основа отлично сочетается с соусом, приготовленным на основе помидор или томатного сока. Можно использовать и кетчуп для смазывания коржа. В качестве начинки стоит обратить внимание на такие варианты:
-
куриная (филе, оливки,
Конечно же, можно заказать готовую пиццу, но приготовленное самостоятельно блюдо будет не только дешевле, но и вкуснее. Главное – не бояться и соблюдать все необходимые рекомендации, указанные в рецептах.
Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке
17 Март 2014 Мария Главная страница » Выпечка Просмотров: 20423
Внезапно обнаружилось, что дома закончились дрожжи всех мастей и калибров. Пришлось мастерить бездрожжевое тесто для пиццы из подручных средств. Можно было бы, конечно, навертеть блинов с грибной начинкой, но я еще с утра настроилась на пиццу, значит – пицце быть!
Тесто делала без дрожжей, на кислом молоке с добавлением разрыхлителя (вот его запасов мне хватит на сто лет – как-то попросила мужа захватить в магазине пару пачек, но пачки в нашем понимании означают разные вещи, и в итоге я властелин пяти серьезных упаковок разрыхлителя).
В общем, желающим приобщиться к мясистой пицце сразу говорю – бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке получается тонкое, довольно плотное и хрустящее. Если любите такое – вперед! А если нет, то рекомендую все же разжиться сухими дрожжами и насладиться дрожжевым тестом на молоке. Итак, приступим.
Чтобы сотворить бездрожжевое тесто для пиццы, нам потребуется :mail: :- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка для смазывания
- 0,5 стакана кислого молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5-2 стакана муки
По количеству теста получается на одну большую пиццу, а может, и на полторы – смотря, как тонко вы намерены раскатать или растянуть его руками.
Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт приготовления:- Яйцо взбить с солью и сахаром.
- Добавить растительное масло и кислое молоко, перемешать.
- Постепенно ввести муку и вымесить тесто сначала вилкой, а потом, когда консистенция станет достаточно густой – рукой. Муки старайтесь положить столько, чтобы тесто не получилось слишком крутым, но нормально отставало от рук.
- Неплохо бы дать тесту постоять минут 10-15, но если у вас уже все готово для начинки, можно и сразу растягивать или раскатывать скалкой тесто на смазанном маслом противне.
- Если начинка предполагается достаточно сочная, то, чтобы тесто не размякло под начинкой, нужно предварительно его смазать тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.
- Выпекать это тесто нужно 20-25 минут при 180 градусах, главное – не передержать, чтобы оно не «засухарилось». Хотя, если вы любите ломкий хруст, можно подсушить пиццу подольше. Просто цвет теста довольно бледный, поэтому легко впасть в иллюзию, что оно еще не готово.
На этот раз решила делать начинку с сырыми шампиньонами и колбасой, но свежекупленные грибы, заразы, оказались очень толстыми и сочными – напустили кучу сока на противень, пришлось все собирать бумажным полотенцем. И такое бывает, не беда, главное вовремя спохватиться.
Тесто для пиццы на кислом молоке.
Тесто для пиццы на кислом молоке - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Тесто для пиццы на основе кислого молока или простокваши получается особенно нежным. Готовится оно без дрожжей и при запекании становится мягким и одновременно хрустящим. Важно, чтобы молоко было не перекисшим, иначе испортите пиццу.
ИнгредиентыМолоко кислое 1 ст. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 300 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Сода пищевая 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л.
Процесс приготовленияКислое молоко немного подогрейте в микроволновке или подержите при домашней температуре, чтобы было просто теплым. Перелейте его в посуду для замеса теста.
Насыпьте указанное в рецепте количество сахара, соли и соды. Соду гасить уксусом не надо, она погасится в кислом молоке и сделает тесто воздушным.
С помощью вилки или венчика замесите тесто до однородного состояния. Оно должно по консистенции быть как тесто для оладий.
Дрожжевое тесто на кислом молоке рецепт с фото пошагово. Дрожжевое тесто на кислом молоке.
Как приготовить дрожжевое тесто на кислом молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Такое тесто очень приятно в работе и лепке. Не часто, но бывает такое, что остается неиспользованное молоко и мы про него забываем. А вспомнив, обнаруживаем, то оно скисло. В такой ситуации не спешите его выливать. На кислом молоке можно приготовить хорошее дрожжевое тесто для пирогов.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать дрожжевое тесто на кислом молоке? Для приготовления дрожжевого теста подготовьте все необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры. Кислое молоко можно еще немного подогреть до чуть теплого состояния. При этом дрожжи будут активнее бродить.
Шаг 2:Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Дайте им постоять 2-3 минуты, чтобы они проснулись и начался процесс брожения.
Шаг 3:Дрожжевую массу перелейте в чашу, в которой будете замешивать тесто. Влейте к ним теплое скисшее молоко.
Шаг 4:Добавьте в тесто щепотку соли и растительное масло. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом и постепенно подсыпайте в замешиваемое тесто.
Шаг 5:Таким образом замесите дрожжевое тесто. Оно немного будет липнуть к рукам. Поставьте готовое тесто в теплое место и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти в течение часа.
Шаг 6:Тесто поднимется очень активно.
Шаг 7:Используйте его для приготовления вкусной выпечки. Готовьте с удовольствием!
У опытных хозяек никогда, ничего не пропадает. И скисшее молоко можно использовать для приготовления блинов, оладий или дрожжевого теста.У прокисшего молока приятный слабый творожно-сывороточный запах, а испортившееся молоко имеет очень резкий и неприятный. Поэтому не перепутайте.Такое тесто можно приготовить впрок, чтобы готовить из него выпечку на протяжении нескольких дней. Оно отлично хранится в холодильнике несколько дней. Тесто для пирожков содержит в своем составе минимальный набор продуктов. А если надумаете делать сдобное тесто, то в него придется добавить еще и яйца с сливочным маслом.Как видите, в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного. И не стоит думать, что оно доступно только опытным хозяйкам. Придерживайтесь определенных правил и советов и все у вас будет получаться.Кстати, дрожжи можно использовать как сухие, так и живые. В этом тесте сухие можно заменить 30 граммами живых дрожжей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Рецепт теста на кислом молоке для пиццы. Тесто на пицу на кислом молоке я.
Рецепт быстрого приготовления теста для пиццы, которое сделает ваше блюдо очень вкусным.
Пицца – итальянское блюдо, которое уже стало для нас привычным. Пиццу можно заказать во многих кафе и ресторанах, открываются небольшие киоски, где можно купить пиццу. Пицца может быть совершенно разной, но она обязательно должна состоять из вкусного теста, хорошей, сочной начинки и качественного сыра. Казалось бы, тесто играет совсем не главную роль, но это не так. Оно должно быть вкусным, но не забивать вкус начинки, а лишь только оттенять его. Корж для настоящей пиццы должен быть очень тонким и мягким, настолько, чтобы разрезанные сектора пиццы можно было бы свернуть, как блинчик.
Сейчас в супермаркетах можно найти специальные замороженные коржи для пиццы, которые потом необходимо разогреть в микроволновке или духовке. Это, конечно, очень удобно, блюдо получается вкусным, но это уже не совсем настоящая пицца. Если вы желаете приготовить блюдо таким, каким его готовят в Италии, то придется приготовить тесто самостоятельно. Конечно, на это уйдет не 5 минут, но результат оправдает все ваши ожидания. Я хочу предложить вам рецепт теста для пиццы на кислом молоке, такое тесто получается очень нежным, буквально тает во рту. Также его просто и быстро готовить, времени как раз хватает для того, чтобы подготовить начинку и натереть сыр. Кислое молоко также можно заменить простоквашей или кефиром. Домашнее молоку лучше не брать, оно слишком жирное, хотя это дело вкуса.
Чтобы приготовить тесто для пиццы на кислом молоке, вам понадобится:
молоко кислое – 0,5 л сметана – 2-3 ст. л. соль – 0,5 ч. л. сахар – 1-2 ч. л. яйца – 2 шт. сода – 1 ст. л. масло растительное – 0,5 ст. л. мука – 600-700 г
Как приготовить тесто для пиццы на кислом молоке:
1. Самым первым делом берем отдельную глубокую емкость и выливаем туда сметану и кислое молоко. 2. В случае если ваши ингредиенты только что из холодильника, то лучше их немного перед началом готовки подогреть. 3. Перемешиваем все до полностью однородного состояния. 4. Добавляем одну столовую ложку соды и сахар. 5. Вливаем примерно половину столовой ложки растительного масла и тщательным образом все перемешиваем. 6. В другой глубокой емкости перемешиваем муку, предварительно просеянную через сито, щепотку соли и яйца. 7. Все это хорошенько вымешиваем.
После всех произведенных манипуляций выливаем получившуюся молочную массу в муку, постоянно ее помешивая.
Затем, когда ваше будущее тесто для пиццы на кислом молоке станет тяжело перемешиваться мешалкой, можно уже продолжать замешивание руками. Чтобы ваша пицца была в точности похожа на итальянскую, постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше.
Тесто для пиццы на кислом молоке пицца.
Тесто для пиццы на кислом молоке пицца, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото
Создается тесто буквально за считанные минуты - вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте - оно придаст основе кисловатый привкус. Ингредиенты для начинки . Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 1,5 стакана, Соль - 3 щепотки, Масло растительное - 1,5 ч.л., Колбаса любого сорта - 100 г, Сыр твердый - 30 г, Маслины - 5-6 шт., Майонез - 1 ст.л., Кетчуп - 1 ст.л., Помидор - 1-2 шт.
Тесто для пиццы на кислом молоке (+пицца)
Готовить домашнюю пиццу - одно удовольствие. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Сегодня приготовим быстрое полужидкое тесто для пиццы на кислом молоке. Пицца из теста на кислом молоке получается особенно нежной. Приготовление зани. Ингредиенты: Молоко кислое – 1 стакан, Сода пищевая – 1/3 ч.л., Мука – 3 ст.л. с горкой, Соль – по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт., Огурцы маринованные – 2 шт., Колбаса – 100 г, Сыр твердый – 60 г, Оливки – по вкусу, Паста томатная – 20 г, Масло растительное – 1 ч.л.
Пирог для ленивых с грибами
ТЕСТО : Взбить до однородности яйца, кислое молоко, майонез,соль, разрыхлитель и муку. НАЧИНКА : Морковь и лук протушить на подсолнечном масле, добавить грибы и протушить еще немножко. Добавить сметану и специи, протушить еще 2 мин. Дать остыть. Форму смаза. Ингредиенты: тесто : яйца 3 шт., кислое молоко 5 ст.л., майонез 3 ст.л., мука пшеничная 6 ст.л., соль 0,5 ч.л, разрыхлитель для теста 2 ч.л., начинка : морковь 1 шт., лук 1 шт., грибы 1 - 2 ст., сметана 1 - 2 ст.л., специи, подсолнечное масло
Пышная домашняя пицца
Очень рекомендую этот рецепт, как приготовить пышную домашнюю пиццу, за вкусное тесто. Кислое молоко можно заменить кефиром или сывороткой, а сухие дрожжи — 10-15 граммами свежих. Начинку для пиццы выбирайте на свой вкус. 1. В кислое молоко добавьте дрожжи . Ингредиенты: Дрожжи 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Колбаса копчёная 300 Грамм, Сыр твёрдый 250 Грамм, Лук маринованный 1 Штука, Соус томатный 200 Грамм, Моцарелла 30 Грамм, Прованские травы 1 Ст. ложка
Пицца с креветками
1. Рис с киноа отвариваем как написано в инструкции на упаковке. 2. Делаем тесто. В посуду высыпаем муку, делаем углубление и наливаем кефир, выкладываем сметану, добавляем соль и соду. Формируем шар. 3. Накрываем посуду сырой марлей или как я-сырым полотен. Ингредиенты: для теста: кефир (кислое молоко)-1/4 ст., сметана-2 ст. л с горкой, мука-150 г, соль-1 ч л, сода-1/4 ч л, . для пиццы: томатная паста или кетчуп-1 ст. л, помидоры-черри-4 шт, рис басмати quinoa mix тм мистраль-3 ст. л отварной, лук порей-3 см, мас.
Пирог для ленивых
Растопить маргарин. Капусту нарезать очень мелко,присолить,добавить перца и слегка отжать,чтобы капуста стала влажной. Взбить до однородности яйца,кислое молоко,майонез,соль,разрыхлитель и муку. Форму смазать маслом,уложить капусту,полить растопленным марг. Ингредиенты: яйца 3 шт, кислое молоко 5 ст.л, майонез 3 ст.л, мука пшеничная 6 ст.л, соль 0,5 ч.л, разрыхлитель для теста 2 ч.л, капуста 500 гр, перец, маргарин 100 гр
Пицца с диковинами, издалека привезенными, хамоном и вялеными помидорами/дуэлька
1. Продолжаю пробовать разные вкусности, привезенные из Москвы. Так получилось, что уезжала стремительно, в холодильнике все бросила, вернулась, а там и фрукты сдохли, и молоко скисло :( Ну ничего замесила тесто на кислом молоке, мне в этом помогает хлебопе. Ингредиенты: опять же на дорогомиловском рынке нашла мне подруга: хамон (мясо такое вяленое долго-придолго), вяленые помидоры, еще: сыр фета, сыр пармезан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, соль, черный перец, тесто: 350 мл. кислого молока, 1.
Пиде на кислом молоке с двумя начинками
Для приготовления теста возьмём муку пшеничную, масло растительное, кислое молоко (можно заменить кефиром со сметаной или натуральным йогуртом), соду, соль, сахар. Кислое молоко смешать с содой, солью и сахаром. Оставить на некоторое время для реакции. Влит. Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 2 ч. л., Сода - 0.25 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Брынза - 100 г, Кинза свежая - 0.5 пучок, Лук зелёный - 4 перо, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Сыр твёрдый - 150 г, Яйц.
Сладкая "пицца" из поленты
Набор необходимых ингредиентов. Молоко соединить с сахаром ТМ "Мистраль", поставить на огонь, довести до кипения. В молоко тонкой струйкой ввести кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варить 15 минут, помешивая, н. Ингредиенты: Мука кукурузная (полента) - 1/2 стак., Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Груша - 2 шт, Изюм - 50 г, Корица - 1 ч. л.
Тесто для пиццы готовится безопарным способом. Если Вы любите толстую пиццу (американский вариант), то тесто нужно делать из пропорции - 400 мл теплой воды на 600 г муки и после замеса поставить в теплое место на 1-2 часа. Но я люблю тонкую, итальянскую пиц. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 700 г, Дрожжи (сухие, 1 пачка) - 11 г, Томатная паста (25%) - 70 г, Базилик (сушеный, в соус, по вкусу), Розмарин (сушеный, в соус, по вкусу), Тимьян (сушеный, в соус, по вкусу), Сок лимонный (от половины лимона, в соус), М.
Тесто для пиццы на молоке.
Тесто для пиццы на молоке рецепт с фото. Смотрите еще больше вкусных рецептов с фото пошагового приготовления в домашних условиях.
Существует миллион вариантов приготовления теста для пиццы. Я покажу вам рецепт, которым пользуюсь уже очень давно - тесто получается таким, как надо, и пицца с ним получается самая лучшая. Если у вас под рукой нет молока, смело заменяйте его водой, я практиковала это не раз, и тесто всегда получалось удачным! Но молоко лучше;)
Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.
Добавив теплое молоко в мучную смесь, замесите тесто.
Когда тесто станет более или менее однородным, влейте в него оливковое масло.
Размешайте сливочное масло в тесто. Сначала оно будет слишком жирным, но со временем тесто станет таким, как на фото.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Через 40 минут тесто будет выглядеть так:
Замесите тесто, и вы сможете испечь пиццу! Этого теста хватит на две стандартные пиццы.
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей.
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Не спешите выливать кислое молоко. Из него можно приготовить домашнюю основу для пиццы. Продукт загасит соду без добавления укуса и тесто выйдет мягким и с пышными краями.
ИнгредиентыМолоко кислое 100 мл. Мука пшеничная 250 мл. Соль 1 щепотка Сахар-песок 1 щепотка Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 3 ст.л.
Процесс приготовленияМуку соединяем с солью и сахаром. Заранее можно просеять через сито. Это напитает продукт кислородом, что хорошо повлияет на качество готового теста.