. Заварные блины на молоке. Рецепты заварных блинчиков. Заварные блинчики на молоке пошаговый рецепт. Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Заварные блины на молоке. Рецепты заварных блинчиков. Заварные блинчики на молоке пошаговый рецепт. Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке рецепт с фото пошагово и видео.

Заварные блины на молоке. Рецепты заварных блинчиков. Заварные блинчики на молоке пошаговый рецепт. Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Заварные блины на молоке. Рецепты заварных блинчиков. Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками. Вкусные рецепты заварных блинчиков.

Отличные заварные блины на молоке и кипятке. Тонкие, нежные блинчики с дырочками простые в приготовлении. Вкусные рецепты заварных блинов, пропорции.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками тонкие, ажурные и вкусные, легко приготовить буквально за 5 минут в домашних условиях из заваренного кипятком блинного теста. Когда надоели толстые оладьи или захотелось приготовить на Масленицу ажурные тонкие блинчики с дырочками очень нежные и бархатистые, попробуйте рецепт заварных блинов на молоке и кипятке.

Рецепты заварных блинов с советами по жарке, правилами, как заваривать тесто кипящим молоком и кипятком, помогут ответить на главный вопрос — как сделать тонкие блины с дырочками.

Как правильно жарить на сковороде блинчики

  1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.
  2. Перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно её внутреннюю поверхность тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут прилипать ко дну сковороды и рваться на несколько частей.
  3. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Так можно сократить время жарки и сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

  • посуда для замешивания блинного теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска или ковш;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварёшка, лопатки.

Все кухонные принадлежности должны находиться постоянно под рукой, чтобы быстро заварить блины на молоке кипятком, успеть добавить нужные ингредиенты в заварные блинчики, согласно простым рецептам и удачно испечь тонкие на молоке блины с дырочками.

Как приготовить заварные блины на кипятке и молоке

Блины на кипятке и молоке приготовить довольно просто, несмотря на тонкую структуру блинчиков, во время жарки они не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Для дырчатых блинов тесто готовится на молоке и во время добавления муки оно заваривается кипятком, что и делает блинчики тонкими, необычайно вкусными и нежными с многочисленными дырочками.

  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • масло сливочное.

Ингредиентов такого рецепта будет достаточно, чтобы испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем заварные блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем заливаем тесто кипятком, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 5 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварёшкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумянится низ блина. Этот момент будет хорошо виден по лёгкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке с дырочками, в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, домашнее повидло, сахарный сироп – это классические соусы для домашних блинчиков.

Тонкие ажурные блины с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности заварных блинов достигается путём заваривания теста горячим молоком. Благодаря такому приёму блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками, блинчики тоненькие, нежные и очень вкусные, с ярко выраженным молочным привкусом.

  • молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Все продукты, входящие в состав теста, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  1. В миску вливаем молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбиваем блендером, миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную смесь небольшими партиями вводим просеянную муку.
  3. После этого остаток молока подогреваем на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
  4. Струйкой вливаем горячее молоко в тесто и непрерывно взбиваем массу миксером. После того, как влили всё горячее молоко, тесто считается заваренным.
  5. Далее соду высыпаем в чашку, заливаем её столовой ложкой кипятка. Гашёную соду вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
  6. Жарим блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем её маслом.

Больше всего дырочек в заварных блинах образуется, когда блинчики готовятся на хорошо разогретой сковороде и сильном огне. Но нужно понимать, что печь блины нужно очень быстро, иначе тоненький заварной блинчик моментально подгорает. Подаём выпечку с пылу с жару к столу с яблочным повидлом, ягодным джемом либо остужаем и используем в качестве коржей торта.

Блины заварные на молоке и на кипятке с дырочками

Кто не любит блинное тесто на куриных яйцах, рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами из теста без яиц. А «дырчатость» заварным блинам на молоке придаёт кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – половина стакана;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут

  1. В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
  2. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  3. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния. готово, можем приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.

Друзья, если Вам понравились эти рецепты тонких блинов на молоке, пишите нам в комментариях и делитесь своими вкусными идеями по приготовлению ажурных домашних заварных блинов на кипятке с дырочками!

Заварные блинчики на молоке пошаговый рецепт. Заварные блинчики на молоке.

Рецепт тонких заварных блинчиков на молоке.

Рецепт тонких заварных блинчиков на молоке. Нежные, эластичные, ароматные и очень вкусные - вам точно понравятся. Подавайте их с чем душа пожелает: медом, сметаной, вареньем, джемом, икрой, сливочным маслом.

Пшеничную муку для приготовления блинного теста я использую высшего сорта. В зависимости от влажности муки ее количество может отличаться от указанного в рецепте, поэтому густоту теста регулируйте самостоятельно за счет объема воды.

Жирность молока особого значения не имеет (в рецепте - 2,5%), а куриные яйца берите среднего размера (около 50 граммов каждое). Больше сахара я бы не советовала добавлять - блины хорошо сбалансированы по вкусу (хороши со сладкими и солеными добавками).

Благодаря завариванию теста кипятком такие блинчики отлично ведут себя и не рвутся, если завернуть в них начинку. Всего из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов у меня получается 18 вкуснейших заварных блинчиков на молоке (диаметром около 20 сантиметров).

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 1.5 стакана ) Молоко ( 1 стакан ) Вода ( 1 стакан ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке рецепт с фото пошагово и видео. Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке.

Как приготовить заварные блины с дырочками на кипятке и молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт тоненьких, вкусных блинчков с множеством дырочек! Рецепт вкусных, тоненьких заварных блинов с множеством мелких дырочек. Готовятся очень просто и из самых доступных продуктов. Такие блинчики вкусны сами по себе, но подойдут и для фарширования и приготовления различных закусок!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать заварные блины с дырочками на кипятке и молоке? Подготовьте продукты. Молоко берите пожирнее,- такие блины получатся гораздо вкуснее. Яйца крупные, домашние, в крайнем случае СО. Растительное масло может быть любым: от подсолнечного до масла грецкого ореха. Также рекомендую использовать все продукты одной температуры: то есть молоко и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до температуры остальных ингредиентов.

Шаг 2:

Яйца хорошо взбейте венчиком с маслом, сахаром и солью. Влейте молоко. Если у вас сладкие блинчики, то на этом этапе вы можете добавить в тесто ванильный сахар или корицу, - блины получатся очень ароматные.

Шаг 3:

Просейте муку. Я рекомендую не лениться, а именно просеивать муку, - в этом случае блины получатся более воздушные, т.к. просеивание способствует насыщению теста кислородом. Перемешайте, чтобы не было комочков. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 4:

Влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Тесто получается достаточно жидкое, но очень однородное и тягучее.

Шаг 6:

Печь блины не так просто. Существует несколько правил. Сковорода должна быть с хорошо теплопроводимостью. Идеальна для блинов сковорода чугунная, но подойдет и керамическая. Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или половинки луковицы или картофеля. Хорошо раскалите сковороду - это обязательно! Влейте небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто в виде круга. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7:

Для более нежной текстуры блинчиков, смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Подавайте блины сразу горячими! Приятного аппетита!

Блины приготовленные по этому рецепту получаются тонкие, с огромным количеством дырочек, - это самые вкусные блины! Но несмотря на тонкость и прозрачность , они очень прочные. Потому подходят для фарширования любыми начинками, а также для приготовления блинных роллов и других закусок из них.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Заварные блины на молоке и на кипятке.

Проверенный рецепт приготовления заварных блинов на молоке и на кипятке, шаг за шагом с фотографиями.

Заварные блины на молоке и на кипятке - одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило - кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта "Заварные", а заваривают муку и кипяток.

Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет - жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.

Заварные блины, пошаговый рецепт на 2393 ккал, фото, ингредиенты. Заварные блины.

Как приготовить Заварные блины, пошагово, рецепт на 2393 ккал от автора Виктория. Заварные блины, с ингредиентами: молоко, яйца куриные, разрыхлитель, мука, вода

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Заварные блины на молоке и кипятке.

Вкуснейшие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками - ажурные, тонкие и готовятся очень быстро. Пошаговый рецепт блинчиков с фото и видео.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на закваске. Блинчики мне очень понравились, т.к. похожи на мои любимые тонкие блины с дырочками на молоке и заварные блины на кефире. Но при этом они менее калорийные и более бюджетные. Я уже несколько раз опробовала и чуть-чуть изменила рецепт, чтобы было побольше дырочек, и спешу поделиться с вами.

Кстати, эти вкусные блины на молоке и кипятке легко превратить в постные или веганские, если заменить молоко на растительное (и даже можно на воду), а смазывать их не сливочным, а кокосовым маслом (или вообще не смазывать).

Если у вас большая семья – готовьте сразу на 1 литр молока с кипятком, увеличив все ингредиенты в 2,5 раза, т.к. разлетаются блины очень быстро, особенно с пылу с жару! Они отлично подходят и для фарширования, т.к. получаются тоненькие, эластичные и не ломаются при заворачивании начинки.

Состав:

на 8 блинов диаметром 26 см

  • 1 ст. (160-170 г) муки*
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ч. л. (с небольшой горкой) сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл кипятка
  • 0,5 ч. л. (без горки) соды
  • сливочное (топленое, кокосовое) масло для смазывания

* Можно добавить по 1 ст. л. ржаной и цельнозерновой муки вместо такого же количества белой муки.

Заварные блины, рецепты с фото: 20 рецептов заварных блинов на. Заварные блины.

Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто (если тесто дрожжевое, то ему нужно дать подняться) в конце приготовления вливают кипящую жидкость, воду или молоко, и хорошо размешивают.

Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто (если тесто дрожжевое, то ему нужно дать подняться) в конце приготовления вливают кипящую жидкость, воду или молоко, и хорошо размешивают. Такое заваривание теста дает прекрасный результат - блины получаются нежными, с дырочками. Обычно после заваривания тесту нужно дать 10-15 минут постоять, и только потом выпекать блины.

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые .

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

Мягкие, тоненькие, очень нежные и вкусные блины .

Блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что .

Блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получаются кружевными и очень ароматными. Их .

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на .

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками .

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной .

А вы готовы к масленице? Предлагаю испечь замечательные вкусные блинчики и сделать вот такую .

Делала блины по своему уже любимому рецепту, только часть муки заменила на цельнозерновую, и вообще .

Вкусные тыквенные блинчики с не менее вкусным нежным тыквенно-банановым кремом на завтрак. Такие .

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .

Пышными блины получаются не только на дрожжах, но и на сметане. К таким блинам подойдет любая .

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .

Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками и послужат отличным дополнением к .

Блинчики на завтрак - это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .

Блинчики - отличный выбор для завтрака, который даст заряд вкусных эмоций на весь день!!

Блины на "заварном" тесте не рвутся и получаются очень тонкими. Попробуйте и насладитесь их .

Заварные блины на молоке -пошаговый рецепт с фото. Как приготовить заварные блины на молоке.

Заварные блины на молоке после выпекания получаются с многочисленными красивыми ажурными дырочками.

Масленичная неделя в самом разгаре и все продолжаем жарить блины. И сегодня у меня для вас рецепт вкусных ажурных блинов. Благодаря заварному тесту на блинах получается ажурный рисунок!

Чтоб приготовить заварные блины, нам понадобится приготовить заварное тесто. Заварные блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Заварные блинчики на молоке после выпекания получаются с многочисленными красивыми ажурными дырочками.

Ингредиенты:

Как приготовить: Как приготовить заварные блины на молоке

Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.

1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут.

4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.

Я желаю вам приятного аппетита!

Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Заварные блины на молоке и кипятке.

Попробуйте заварные блины на молоке и кипятке! По этому рецепту блинчики выходят универсальными - их можно сделать и с начинкой и подать просто так, с медом

Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎