Уха из семги.
Уха из сёмги – это блюдо любимое многим, не только за свой изысканный аромат и вкус, но и за легкость приготовления. Семга является одной из самых благородных рыб в мире и по праву считается деликатесом. Кроме того она достаточно жирная и уха из такой рыбы выходит особенно наваристой, вкусной и питательной. Лучшая уха готовится, конечно, из свежей, только что пойманной рыбы. К сожалению.
Уха из сёмги – это блюдо любимое многим, не только за свой изысканный аромат и вкус, но и за легкость приготовления. Семга является одной из самых благородных рыб в мире и по праву считается деликатесом. Кроме того она достаточно жирная и уха из такой рыбы выходит особенно наваристой, вкусной и питательной. Лучшая уха готовится, конечно, из свежей, только что пойманной рыбы. К сожалению, возможность приготовить ее на костре есть не у всех и не всегда, поэтому попробуем приготовить такую же вкусную уху из сёмги на своей кухне. Для приготовления ухи нужно несколько филейных частей рыбы и сгодятся даже голова, плавники и хвост. Но порой нам хочется сытного наваристого бульона и отварного рыбного мяса. Такая уха получается невероятно ароматной и вкусной.
Ингредиенты для приготовления ухи из семги
- Сёмга (стейк) 550 грамм
- Картофель —4 штуки по вкусу
- Морковь 1 штука
- Перец душистый 5 штук
- Лук репчатый —1 штука по вкусу
- Вода 2 литра
- Перец молотый чёрный 1 щепотка
- Укроп свежий четверть пучка
- Лавровый лист —1 штука по вкусу
- Соль 2 щепотки
Приготовление ухи из семги:
1 Подготавливаем ингредиенты.Очистите от кожицы картофель, морковь и лук. Затем все тщательно промойте под струей проточной воды. Далее нарежьте средними кубиками картофель и мелкими репчатый лук. Морковь нарежьте кружочками, каждый из которых поделите еще на четыре части.
2 Разделываем сёмгу.Сёмгу хорошо помойте, затем аккуратно удалите ее глаза. Снимите с рыбы чешую и кожу, удалите кости и порежьте на порционные кусочки.
3 Варим уху из семги.В чистую кастрюлю влейте 2 литра воды и ставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю семгу, доведите до кипения и снимите всю пенку. Затем убавьте огонь и добавляйте в кастрюлю измельченные овощи. Потом закиньте лавровый лист и душистый перец. Доведите всё до кипения, и снова убавьте огонь. Так варите уху около 25-30 минут, периодически не забывайте снимать с нее пенку.
4 Подаем уху из семги.За 5 минут до того, как сварится уха, добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и соль по своему вкусу. Когда уха будет готова, снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и посыпьте сверху для украшения измельченный укроп. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту– — Для того чтобы никто не догадается, что уха из сёмги приготовлена на газовой плите в обычной кастрюле, нужно заранее подготовить тонкие березовые лучинки. А когда уха будет готова, одну из них разожгите и потушите прямо в кастрюле с ухой. Такой нехитрый метод придаст вашей ухе запах самого настоящего костра, а вам – славу бесподобного кулинара.
– — При желании вы можете добавить в это блюдо и свежие мясистые помидоры, томатную пасту или немного аджики. Также вы можете добавить в уху пшено или рис. Главное – не дать крупе развариться, иначе можно будет считать, что уха испорчена, а взамен вы получите рыбную кашу.
– — Для того чтобы юшка ухи оставалась светлой и не приобрела темный цвет, нужно нарезать картофель довольно крупными кусками, чтобы она в процессе варки не разварилась.
Уха из семги по русски рецепт с фото пошагово. Уха из семги по русски.
Вкусный рыбный суп уха из семги- смотрите пошаговые фото, советы, порядок приготовления, комментарии, состав, похожие рецепты.
Наваристый и полезный супчик из семги - прекрасное решение для обеда! Итак, сейчас я расскажу вам, что из себя представляет уха из семги рецепт домашнего происхождения. Это великолепная еда, просто объеденье! Ведь только в ухе семга получается нежной и сохраняет все свои полезные питательные свойства.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10: Шаг 11:Приготовление начинаем с того, что нальем в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Пока вода будет вариться, мы очистим семгу, затем выпотрошим и промоем её. Далее порежем сёмгу небольшими кусочками. Теперь возьмемся за картофель: его следует очистить, хорошенько помыть и нарезать небольшими брусочками. Морковь и лук мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кипящую воду следует немного подсолить. Поле этого добавим морковь, лук, картофель и перец горошком. Варить следует около пяти минут. Когда время истечет, покладём кусочки семги в бульон и будем готовить еще двадцать минут, при этом необходимо убавить огонь. Затем добавляем лавровый лист и минут через пять уха готова. Подается уха из семги на стол с добавкой измельченной зелени.Приятного вам аппетита!
Уха из семги: пошаговый рецепт с фото.
Если уже перепробовали все стандартные супы, солянки и борщи, приступайте к приготовлению первых блюд из рыбы. Уха из семги — прекрасный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с приготовлением рыбных супов. Рецепт и секреты создания отменного блюда — в статье.
Если уже перепробовали все стандартные супы, солянки и борщи, приступайте к приготовлению первых блюд из рыбы. Уха из семги — прекрасный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с приготовлением рыбных супов. Рецепт и секреты создания отменного блюда — в статье.
Уха из семги: рецепт, ингредиенты, советы
Уха — традиционное кушанье русского народа. Изначально слово «уха» не ассоциировалось исключительно с рыбой, а переводилось как ‘юшка’ (жидкость). Именно поэтому встречаются названия «уха грибная» или «уха куриная» — это не ошибка. Со временем за словом «уха» закрепилось исключительно название рыбного супа или, если быть точнее, рыбного блюда, поскольку супом уху именовать неправильно.
Уха, рецепт которой каждый повар интерпретирует по-своему, — это блюдо особенное. Чтобы приготовить его вкусно, необходимо соблюдать определенную технологию. Для получения правильной консистенции и вкуса бульона варится уха из головы и плавников рыбы. Также необходим определенный набор специй.
Рассмотрим, как варить уху из семги. Такое блюдо также часто называют «красная уха» (от сорта рыбы) или «царская» (поскольку используется недешевый вид рыбы).
Существует немало способов приготовления первого блюда из красной рыбы. Чтобы получилась вкусная уха с семгой, возьмите такие продукты, как:
- вода — 2 л;
- филе семги — 400 г;
- картофель — 300 г;
- две большие луковицы;
- две крупные моркови;
- перец горошком и душистый, смесь молотых перцев, лавровый лист, соль — по вкусу.
Если у вас получится купить не филе семги, а целую тушку, смело используйте для супа плавники, хвост и голову. Уха из головы семги получится наваристой и вкусной. Правда, мяса в таком блюде особо не будет. Вот тут и пригодится филе.
Вкусная уха из семги также получится, если добавить в нее немного пшена или зелени. Некоторые хозяйки добавляют в бульон поджаренную морковь с луком и томатной пастой. Это дело вкуса. При варке бульона можете использовать корень петрушки, пастернак.
Многие знают, что настоящую русскую уху варят на костре, а в конце обязательно добавляют рюмку водки. Нужен ли этот компонент для домашней ухи? Обычно водку добавляют, чтобы отбить запах тины, который присущ речной рыбе. Поскольку наша уха готовится не из такой рыбы, то водку добавлять не обязательно, но можно. Алкоголь из супа выпарится, придав характерную вкусовую нотку.
Традиционная уха: Pixabay
Рецепт ухи известен. Однако перед тем как приступать к приготовлению, запомните несколько секретов вкусного блюда:
- Готовьте уху только из свежей, незамороженной рыбы.
- Картофель для ухи режьте крупными кусками. Следите, чтобы он не разварился.
- Филе семги добавляйте исключительно в кипящую воду.
- Для ухи важен прозрачный бульон. Чтобы он получился именно таким, не забывайте снимать пену. Пропустили этот шаг или убрали не все? Тогда взбейте яичный белок, влейте в бульон, доведите до кипения. Потом бульон процедите.
- Чтобы уха в домашних условиях приобрела аромат дыма, подожгите лучинку и потушите в кастрюле. Хорошо, если это веточка березы или вишни.
- В конце приготовления можно добавить в уху небольшой кусочек сливочного масла.
Изучите рецепт ухи из семги и приступайте к приготовлению.
Как приготовить уху из семги
Итак, все секреты вкусной ухи изучены, ингредиенты дожидаются на кухне. Самое время заняться кулинарным волшебством. Рассмотрим, как варить уху. Алгоритм действий следующий:
Приготовьте овощной бульонДля начала займитесь бульоном:
- Очистите корнеплоды от верхнего слоя.
- Морковь можете нарезать крупными кусками, а лук оставьте целым.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
- Положите в холодную воду, доведите до кипения и варите около 20 минут.
Если планируете добавлять в бульон плавники или голову, производите закладку на этом этапе, после закипания воды с овощами. Варите около 30 минут. Не забывайте снимать пену шумовкой.
Варим бульон: YouTube/Всегда Вкусно!
Подготовьте овощи и рыбуКартофель очистите и нарежьте крупными кусками. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь — колечками. Из филе семги сформируйте небольшие куски.
Нарезаем морковь: YouTube/Всегда Вкусно!
Добавьте рыбу и овощи
Выньте из кастрюли овощи и рыбные остатки. Затем:
- Высыпьте в бульон картофель и морковь. Проварите около 10 минут.
- Положите в жидкость рыбу и лук, варите около 20 минут.
- За 5 минут до готовности посолите и поперчите уху.
- Если рецепт ухи из семги включает пшено или рис, добавляйте вместе с рыбой. Следите, чтобы крупа не разварилась, иначе испортится эстетический вид блюда: бульон потеряет прозрачность.
Уха из семги готова: YouTube/Всегда Вкусно!
Хотите, чтобы получилась необычная уха из семги? Рецепт по-фински понравится даже искушенным гурманам. Секрет такого блюда прост: готовите уху, как указано выше, однако за 10 минут до готовности вливаете в нее сливки. Лучше брать молочный продукт высокой жирности — получится вкуснее и питательнее. Некоторые хозяйки заменяют сливки молоком.
Как подавать уху? Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки. Сверху присыпьте укропом, зеленым луком, петрушкой или миксом из зелени. Отдельно положите ломтик лимона.
Что подать к ухе? Прекрасно подойдет:
- свежий черный или белый хлеб;
- пироги с яйцом, капустой или картошкой.
На второе можно подать также рыбное блюдо, например фаршированную щуку. Некоторые хозяйки предпочитают делать наоборот — после рыбного блюда следует мясное.
Вы узнали, как готовится вкусная уха. Рецепт из семги понравится всем без исключения. Можете готовить рыбный суп из любых сортов красной рыбы. Также попробуйте сварить уху из судака, окуня, карпа. Надеюсь, царская уха придется по вкусу вам, домашним и гостям.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Домашняя уха из семги со сливками. Сливочная уха из сёмги.
Подробное приготовление сливочной ухи из сёмги на 4 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порей измельчить. Нарезать семгу кусками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном разогреть 50 г масла и обжарить картофель и лук порей в течение 5 минут.
Затем влить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и все виды перца.
Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
Добавить семгу и сливки. Довести сливочную уху до кипения и проварить 10 минут. Уха из семги готова: при подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
1 Полезно 4 года, 7 месяцев и 13 дней. назад
Совет по приготовлению
Уха из семги на сливках — нежное, ароматное и насыщенное блюдо, которое впору подавать в ресторанах. Вместо семги для приготовления этого блюда можно использовать любые морепродукты: они придадут супу яркий насыщенный вкус и аромат. К слову, уху можно приготовить из любой рыбы, например, из стерляди.
Уха из сёмги.
Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не...
Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.
Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.
Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.
Уха из семги рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда». Уха из семги.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Уха из семги
1 Филе семги нарезать на небольшие кусочки, картофель нарезать соломкой или кубиком. Положить все в кастрюлю с закипающей водой и варить на среднем огне минут тридцать.
2 Лук нарезанный полукольцами (или кубиком, на усмотрение), обжарить на сковородке, забросить туда же и морковку и, немного спустя, томатную пасту, тушить (томат можно немного подсахарить).
Рецепт неплохой, но одно БОЛЬШОЕ НО. Вы себе представляете что будет с этим несчастным филе семги после получаса. Филе, тем более нарезанное на кусочки нужно положить в самом конце приготовления, максимум минут на 10, а то и 5. Иначе вы получите невкусную, сухую, передержанную рыбу в супе!
Уха из семги рецепт: как приготовить уху из красной рыбы. Уха из семги.
Наваристая уха из семги — несложное в изготовлении блюдо. В некоторой степени уху можно назвать бюджетным рецептом, ведь готовится этот суп из остатков рыбы
Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- обрезки семги — 500-600 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- свежий помидор — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец горошком, соль — по вкусу;
- зелень — небольшой пучок.
Вкусная уха из семги рецепт
Как приготовить уху из красной рыбыp, blockquote 4,0,0,1,0 -->
- В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
- Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
- Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
- Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
- Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
- Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
- Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.
Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!
Уха из семги – рецепт с фото №41614. Уха из семги.
Уха из семги 1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. 2. Как только сняли пенку, положить одну
1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
2. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу примерно 1,5 ст.л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
3. Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
4. Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей.
5. В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля. Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
6. Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
7. Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.