Овощное рагу с кабачком и картофелем.
Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковороде либо в мультиварке.
Готовим овощное рагу без мясных продуктов . Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок , именно эти овощи и задают основной вкус блюду . Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле , так и в объемной сковородке либо в мультиварке .
В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы , чтобы не перебить вкус овощей . При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов , исходя из личного вкуса . Рагу можно подавать к столу , как отдельное блюдо, без каких - либо дополнений .
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- сладкий перец – 1 шт. ;
- лук репчатый – 1 головка ;
- кабачок – 1 шт. ;
- помидоры – 2 шт. ;
- чеснок – 2 зубца ;
- масло растительное;
- соль, специи .
1. Очистите овощи, отобранные для рагу , тщательно вымойте в холодной воде . Приготовьте сковороду большого диаметра .
2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера . Нагрейте на огне сковородку , влейте немного масла , киньте шинковку лука .
3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут , после добавьте морковь . Морковку можно нарезать кубиками , пластинками или натереть ее на крупной терке .
4. Перец очистите от семян , мякоть нашинкуйте квадратами , киньте в сковороду вслед за морковью . Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин. , чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме .
5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком , отправьте в сковородку . Обжарьте картофель несколько минут , смесь посолите , затем в сковороду влейте пол стакана воды . Тушите рагу следующие 10 мин .
6. Поскольку кабачок готовится быстрее , добавьте его спустя 10 минут тушения . Кабачок настрогайте аналогично другим овощам .
7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры , нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок .
8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании . За 5 минут до готовности положите приправы.
Овощное рагу из кабачков и картофеля. Рагу из кабачков и картофеля.
Проверенный рецепт приготовления вкусного рагу из кабачков и картофеля с помидорами и сладким перцем, фото рецепт.
Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель. Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. Полезные советы и отзывы по приготовлению овощного рагу с картошкой читайте после описания процесса приготовления блюда.
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 38 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.
Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.
К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.
Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.
Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.
Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.
Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.
Кабачки с картошкой помидорами рагу рецепт с фото пошагово. Кабачки с картошкой помидорами рагу.
Как приготовить кабачки с картошкой помидорами рагу: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Сытный и легкий в приготовлении вкусный ужин :). Существует множество рецептов рагу, но в большинстве из них кабачки в процессе приготовления теряют форму. Тут же все красиво и, к тому же, очень вкусно, а еще аппетитно и ароматно!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как протушить кабачки с картошкой, помидорами рагу? Этот рецепт мне подсказала моя соседка по даче - она рассказала мне, как приготовить кабачки с картошкой и помидорами так, чтобы было ну очень вкусно. Этот рецепт перед вами. Итак, подготовьте продукты, указанные в ингредиентах.
Шаг 2:Налейте масло в глубокую кастрюлю и хорошо его прогрейте.
Шаг 3:Добавьте порезанный кубиками лук и немножко припустите его до прозрачности на среднем огне.
Шаг 4:Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 5:Добавьте морковь в кастрюлю к луку.
Шаг 6:Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор помойте и нарежьте дольками средней величины. Отправьте овощи в кастрюлю с луком и морковкой.
Шаг 7:Картошку почистите, хорошо промойте от крахмала и нарежьте соломкой. Выложите сверху на помидоры и перец.
Шаг 8:Кабачок помойте и нарежьте полукружочками или такой же по величине и толщине соломкой, как и картошку. Если кабачок не сильно молодой, то с него нужно предварительно снять кожицу и удалить семена. Тушите овощи под крышкой 40 минут. Не перемешивайте.
Шаг 9: Шаг 10:Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 11:Сверху выложите зелень и только после этого аккуратно все перемешайте. Накройте снова кастрюлю крышкой и тушите ещё 20 минут на умеренном огне.
Шаг 12:Наше рагу готово. Приятного аппетита!
Овощные блюда - одни из моих любимых. Они сытные и, в тоже время, легкие для желудка, а еще очень полезные. К тому же, овощи стоят совсем недорого, так что по этому рецепту получится вполне себе бюджетный обед. А если все овощи растут у вас на грядке, то ничего покупать и не придется. К счастью, на моем огороде в сезон сбора овощей есть все, что нужно для этого блюда: картошка, перец, лук, морковка, кабачки и помидоры. Грех не приготовить такое рагу, когда все есть под рукой. Я делаю это овощное ассорти дома и на даче, иногда использую для этого мультиварку. Данное блюдо можно кушать тем, кто постится, сидит на диете, относится к вегетарианцам и всем тем, кто просто любит тушеные овощи.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде.
Как приготовить овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусно, полезно, бюджетно. Просто и быстро! Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде - лучший выбора на ужин или обед. Ароматное блюдо понравится всей семье, а процесс готовки несложный. Набор продуктов можно менять на свой вкус, например добавить болгарский перец или баклажан.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как делать овощное рагу с кабачками картошкой и капустой? Подготовьте ингредиенты. Все перечисленные в рецептуре овощи помойте и очистите.
Шаг 2:Морковку нарежьте тонкими полукружьями.
Шаг 3:Кабачок среднего размера также нарежьте полукружьями. Молодые плоды очищать от кожицы не обязательно. Более старые, зрелые плоды очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена.
Шаг 4:Капустный кочан очистите от вялых потемневших верхних листьев. Отрежьте четвертую часть и тонко нашинкуйте ножом или с помощью кухонного комбайна. Остальную капусту заверните в пакет и положите для хранения в холодильник.
Шаг 5:С помидоров удалите кожицу. Для этого на поверхности плодов сделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте воду и ножом легко снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 6:Очищенный картофель нарежьте ломтиками примерно 3-5 мм толщины. Удобно при нарезке воспользоваться специальной теркой или комбайном, тогда картофельные пластинки получатся одинаково тонкими и более аккуратными.
Шаг 7:В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Добавьте морковь и кабачки. Жарьте, помешивая в течение 5 минут, пока морковка не станет мягкой.
Шаг 8:Добавьте в сковороду капусту, картофель и помидоры. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Накрывать крышкой не нужно, так как капуста получится пареной, а не тушеной.
Шаг 9:Томатную пасту разведите в 250 мл кипяченой холодной воды и влейте в сковороду к овощам. Перемешайте содержимое.
Шаг 10:Тушите рагу на медленном огне до готовности картофеля и капусты около 25 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что в кастрюле совсем мало жидкости, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела.
Шаг 11:Тушите блюдо еще 1-2 минуту и убирайте с огня. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подавайте овощное рагу горячим.
Помимо помидор можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте полукольцами иди маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавляйте морковку и т. д.
Если хочется сделать рагу посытнее, добавьте за 10-15 минут до конца готовки 1-2 нарезанных кружочками сосиски.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Рагу из кабачков и картошки.
Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов.
Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.
Состав:
- Кабачки (молодые) – 3-4 шт
- Картошка – 3-4 шт
- Сметана – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.
Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.
Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.
Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.
После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.
Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.
Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.
Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Овощное рагу из кабачков с картофелем в томатном соусе с чесноком.
Сезон овощей подходит к концу и обычным рагу никого не удивишь. Давайте не забывать об легких и сытных кушаньях, сохранивших тепло солнышка. Простые, они…
Сезон овощей подходит к концу и обычным рагу никого не удивишь. Давайте не забывать об легких и сытных кушаньях, сохранивших тепло солнышка. Простые, они доступны в приготовлении даже школьнику, а с разнообразными соусами одно блюдо можно есть неделю, не надоест(шучу). В рецепте все обжаривается, если жареное нельзя, смело пропускайте эти шаги, заливайте все соусом и в духовку или тушите просто так. Вкус получается не такой насыщенный, это можно компенсировать добавив прованских(или любых других) пряных трав.
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Картофель чистим, моем и режем художественно произвольными кусочками.
С репчатым луком поступаем так же как с картошкой, и обжариваем их вместе на сковороде.
Кабачки(если зрелые) очищаем от шкурки и семян, нарезаем произвольно, как нравится. Обваливаем в муке и слегка обжариваем отдельно от картошки.
Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем специи, соль, травы. Заливаем соусом овощи и тушим около получаса. Можно поставить томиться в духовку.
При подаче можно посыпать зеленью (мои еще добавляют сметану, но это совсем не диетически)
Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото.
К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда.
К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.
В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.
- Картофель – 4-5 шт.,
- Половина кабачка,
- Половина баклажана,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло.
Овощное рагу с картошкой – рецепт
Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
Теперь овощи следует перемешать.
Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.
Рагу из кабачков и картошки в мультиварке.
Рагу из кабачков и картошки в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Вкусное овощное рагу – это отличное, сытное блюдо для семейного обеда. Готовить его мультиварке – одно удовольствие! Овощи получаются очень мягкими, не пригорают и не теряют сочность! Просто объедение!
ИнгредиентыКабачки 3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 головки Перец чёрный молотый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Зелень по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Вода 1 ст.
Процесс приготовленияДля начала почистим морковь и нарежем кружками, а их делим еще на половинки. Лук режем небольшими квадратиками.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и пассируем лук и морковку до мягкого состояния в режиме «Тушение».
Вводим перец и томатную пасту в рагу, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо еще 50 мин. За 5-7 мин. до готовности добавляем в рагу измельченный чеснок.
Овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом. Рагу из картошки и кабачка.
Вкусный ужин из сезонных овощей - рагу из кабачков и картошки с мясом. Простой и быстрый рецепт!
В сезон молодых овощей обязательно готовлю овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом – идеальный обед или ужин для всей семьи. Простое блюдо из тушеных овощей с мясом прекрасно помогает разнообразить повседневное меню.
Для приготовления овощного рагу можно использовать любое мясо или птицу. Время приготовление рагу и его вкус зависит от мяса, которое вы предпочтете. Главное достоинство такого блюда в том, что готовится оно очень просто и быстро, практически из любых овощей, имеющихся в доме.
Добавьте в овощное рагу любимой зелени, чеснок и вы получите потрясающе насыщенный вкус и яркий аромат. Очень нежным получается рагу, если его приготовить из молоденьких кабачков.