Сосиски в микроволновке.
Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка.
Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 4 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Горчица 20 Грамм
Описание приготовления:
Сосиски, приготовленные по этому простому рецепту, приобретут новый для вас вкус и облагородят такое простое холостяцкое блюдо. Их можно употреблять и в горячем виде с любым гарниром, и в качестве холодной закуски.
Как приготовить сосиски в микроволновке: 1. Для начала очищаем сосиски от целлофановой пленки. 2. Делаем неглубокие разрезы по всей длине. На кончиках сосисок можно сделать крестообразные надрезы. 3. Слегка смазываем горчицей внутреннюю поверхность разреза. 4. Нарезаем сыр тонкими полосками и вкладываем внутрь сосиски. 5. Укладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем пару столовых ложек воды. Сверху сосиски по желанию можно посыпать тертым сыром (тогда они покроются вкусной сырной корочкой). 6. Включаем микроволновку на 2-3 минуты при мощности 600 ватт.
Спустя указанное время сосиски можно доставать из духовки и подавать к столу. Блюдо готово! Вкусно и быстро, как я и обещала! ;)
Как готовить сосиски в микроволновке с беконом и сыром. Рецепт приготовления сосисок в микроволновке.
Процесс приготовления сосисок в микроволновке
Не секрет, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, а также приготовить какой-то продукт или даже блюдо. Существуют целые кулинарные книги, содержащие в себе множество рецептов приготовления еды в микроволновке. Самый распространенный рецепт – приготовить сосиски в микроволновке.
Обычные сосиски в микроволновке
В привычном понимании сосисок рассматривается вариант либо их отваривания, либо жарки. Но существует еще один вариант, он занимает гораздо меньше времени, но от этого не менее вкусный получается результат. Сосиски, приготовленные в микроволновке – самый простой вариант быстро и вкусно сделать себе завтрак или перекус.
На вопрос, сколько времени потребуется, для приготовления сосисок в микроволновке можно ответить, отталкиваясь от мощности техники. Как правило, стандартная мощность микроволновой печи составляет 800 Вт. Этот вариант подразумевает то, что соски будут готовиться примерно 2-3 минуты, а если они заморожены, то 5.
Для приготовления необходимо:
Очистить сосиски от оболочки, затем положить в специальную тарелку для микроволновой посуды. Далее поставить тарелку с сосисками в микроволновую печь и накрыть крышкой. Если нет специальной крышки, то можно обойтись и без неё, тогда сосиски получатся запеченными.
Вареные сосиски в микроволновке
Этот рецепт может выручить, если нет времени варить сосиски на плите, а просто запекать их в микроволновке не хочется. Стандартный вид варки в кастрюле подразумевает под собой нагревание воды до кипения, и забрасывания туда сосисок, затем отваривания их в течение нескольких минут. Способ неплохой, но в современном мире не самый быстрый. Есть альтернатива – то же самое сделать в микроволновой печи. Только принцип тут немного другой, воду не нужно предварительно кипятить.
Приготовление вареных сосисок в микроволновке:
- Необходимо взять глубокую стеклянную или пластиковую посуду и налить туда воду;
- Снять с сосисок оболочку (если она натуральная, то её можно оставить, но тогда обязательно проткнуть в трёх местах вилкой);
- Поместить сосиски в воду, добавить туда лавровый лист, перец и соль при желании;
- Поставить в микроволновку блюдо с сосисками;
- Закрыть печь и готовить 6 минут при мощности 800 вт;
- Затем достать блюдо, слить воду и украсить зеленью.
Сосиски в слоеном тесте в микроволновке
Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить даже сосиски в тесте. Это поможет сэкономить время приготовления, а блюдо получается ничуть не хуже, чем приготовленное в духовке. Для экономии времени можно использовать магазинное тесто.
Ингредиенты:
- Сосиски – 9 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Слоеное тесто – 1 упаковка, примерно 350 гр.;
- Пшеничная мука – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ч.л.;
- Зелень (при желании).
Сосиски в тесте на противне
Приготовление:
- Для начала нужно разморозить тесто, отчистить от кожуры сосиски, нарезать зелень, разбить яйцо и отделить белок от желтка;
- Размороженное тесто раскатать на поверхности, посыпанное мукой и разрезать на 9 частей;
- Тесто смазать взбитым белком и посыпать мелко нарезанной зеленью (см. фото);
- Затем завернуть каждую сосиску в полоску из теста (см. фото);
- После этого выкладывать сосиски на блюдо, предварительно смазанное маслом и сверху помазать сосиски в тесте желтком;
- Далее поставить в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 Вт.
Если в микроволновой печи присутствует функция «гриль», то можно также обжарить сосиски в тесте на гриле, это их красиво подрумянит, а вкус будет более насыщенным.
Сосиски с беконом в микроволновке
Раз уж микроволновой печи можно приготовить сосиски, то значит можно разнообразить блюдо и приготовить их с беконом. Такой способ приготовления идеально подойдёт для завтрака, а так же для тех, кто хочет кушать, но времени катастрофически не хватает.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 шт.;
- Бекон – 100 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Зелень – пучок.
Приготовление:
- Сосиски очистить от кожуры и ножом проделать в них неглубокий продольный надрез;
- Бекон нарезать тонкими полосками;
- Сыр нарезать тонкими длинными брусочками;
- Мелко нарезать зелень;
- В каждый разрез сосиски положить ломтик сыра;
- Затем каждую сосиску обернуть полоской бекона:
- Положить сосиски на приготовленное блюдо и поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
- Далее достать блюдо, и украсить сосиски зеленью.
Тоже самое можно приготовить из сарделек, способ приготовления аналогичный.
Сосиски в лаваше с сыром
Сосиска в лаваше – это очень аппетитное блюдо, является прекрасной заменой традиционных сосисок в тесте.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.;
- Лаваш – 1 лист;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Сыр – 100 гр.;
- Зелень – пучок.
Сосиски в лаваше
Приготовление:
- Сосиски очистить от оболочки;
- Лаваш разрезать на 4 равные части;
- Натереть сыр и мелко нарезать зелень;
- Каждую часть смазать сметаной;
- На каждую часть лаваша выложить сосиску;
- Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью;
- Поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.
Сардельки в микроволновке
Сардельки – уже готовый к употреблению продукт, и разогреть его в микроволновке не составляет труда. Но есть рецепты, которые помогут приготовить это блюдо так, что про обычные разогретые сардельки можно будет забыть, а само блюдо не стыдно будет предложить даже внезапным гостям.
Сардельки в микроволновке
Сардельки с яйцом, помидорами и сыром. Это красивое блюдо с потрясающим вкусом можно назвать быстрой ленивой пиццей.
Ингредиенты:
- Сардельки – 3 шт.;
- Зелень – пучок;
- Сыр – 100 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую посуду разбить яйца и хорошо их взбить, добавить туда соль, перец и другие приправы;
- Сардельки очистить от оболочки, нарезать их кружочками;
- Помидоры помыть, нарезать кружочками;
- Сыр натереть на тёрке;
- В подходящую посуду по кругу выложить сардельки;
- Затем выкладывать помидоры, стараться, чтобы сардельки и помидоры красиво чередовались, но это необязательно;
- Сверху вылить яичную смесь;
- Далее посыпать тёртым сыром;
- Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
- Затем готовое блюдо украсить зеленью.
Строгих правил как нужно готовить сосиски, используямикроволновую печь нет. Главноепомнить, что в микроволновке продукты готовятся гораздо быстрее, чем на плите, поэтому времени требуется меньше, чем обычно. Если нет опыта приготовления того или иного блюда в микроволновой печи, то периодически можно проверять готовность блюда.
Сосиска в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео. Сосиска в микроволновке.
Как приготовить сосиски в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Готовый завтрак через рекордные пять минут! Самый быстрый способ приготовить сосиски на завтрак или перекус. Сосиски в микроволновой печи будут готовы намного быстрее, чем если их варить в кастрюле на огне. Просто радость для холостяка!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Сосиски лучше выбирать с натуральным составом. В таком случае их употребление будет не только приятным, но и безопасным для здоровья.
Шаг 2:Если индивидуальная оболочка у сосисок не натуральная, их нужно освободить от оболочки. Для этого удобно поддеть кончик оболочки с одной стороны небольшим ножом и снять её всю одним разом.
Шаг 3:Чтобы употребление сосисок было не только приятным для желудка, но и радостным для глаза, советую сделать неглубокие надрезы по всей длине сосиски. Наискосок, как на фото.
Шаг 4:Затем, точно такие же надрезы нужно сделать, перевернув сосиски. В итоге получаются крестообразные надрезы, которые при термической обработке придадут сосискам еще более привлекательный и аппетитный вид.
Шаг 5:Сосиски переложить на тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Самое главное, что на ней не должно быть позолоченных элементов. Она не должна быть из металла или из тонкого пластика. Сосиски готовить четыре минуты при мощности восемьсот ватт.
Шаг 6:Конечно, все зависит от особенностей разных микроволновок. У каких-то мощность выше, у каких-то - ниже. Некоторые, в силу своих технических характеристик, уменьшают выходную мощность после определенного времени работы на максимальной мощности. Так что ориентироваться стоит на характер разрезов на самих сосисках. Разрезы должны раскрыться и немного вывернуться наружу. Это значит, что сосиски уже достаточно хорошо прогрелись внутри и готовы к употреблению.
Стоит помнить, что сосиски, приготовленные в микроволновой печи, отличаются по вкусу от тех, что были сварены в кастрюле. Я имею ввиду количество соли. Из микроволновки сосиски получаются более солеными. Возможно, это субъективное мнение, но именно из-за этого лично я предпочитаю варить сосиски в воде. Они мне кажутся более нежными на вкус.Но, безусловный плюс сосисок по этому рецепту - скорость приготовления. Ведь, если посчитать, приготовление сосисок в микроволновке экономит аж семьдесят пять процентов затраченного времени!Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски в микроволновой печи?. Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно.
Хотя сосиски и считаются готовым продуктом, перед употреблением их следует отварить. Некоторые гурманы предпочитают их есть в холодном виде. Однако делать это нежелательно, поскольку только в процессе термической обработки можно убить микроорганизмы и бактерии, которые могли | WDAY
Хотя сосиски и считаются готовым продуктом, перед употреблением их лучше отварить. В процессе термической обработки погибают микроорганизмы и бактерии, которые могли образоваться в продукте из-за нарушения правил хранения, транспортировки или повреждения упаковки. Если варить сосиски долго и лень, легко и быстро их можно приготовить в микроволновке.
Рецепты:
Чтобы сварить сосиски в микроволновке, потребуются ингредиенты:
стеклянная миска, предназначенная для микроволновки
Время приготовления отварных сосисок в микроволновке примерно 3 минуты
Налейте в стеклянную миску холодную воду, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, можно готовить вместе с ней. Целлофановую оболочку надо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.
Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микроволновке режим разогревания. Если позволяет модификация СВЧ, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут. Точное время варки зависит от количества сосисок и объема воды. Слив кипяток, выложите сосиски на тарелку. По желанию вы можете полить их майонезом, сметаной, кетчупом, соусом, добавить горчицу или хрен.
Сосиски в микроволновке. Как готовить без воды, с водой, гриль. Сосиски в микроволновке. Как готовить без воды, с водой.
Варианты приготовления сосисок, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления в микроволновке, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Сосиски можно готовить не только на плите, но еще и в микроволновке. Этот способ еще проще. Есть несколько интересных способов, как приготовить сосиски таким образом. Самые удачные из них публикуются ниже в статье.
История сосисок началась очень давно. Этот продукт был создан немецким мясником в 1805 году. Иоганн Ланер открыл собственную мясную лавку, где и предложил покупателям новинку – вкусные изделия из смеси говядины и свинины. Это и были сосиски. Мясо для них использовалось слегка проваренное. Кулинару оставалось только обжарить угощение и подать его к столу. Сосиски моментально стали популярными среди покупателей.
Классический рецепт
Сосиски в микроволновке готовить можно несколькими способами. Самым популярным считается классический вариант. Он необычный и вкусный. В рецепт входит сразу сыр и горчица.
В итоге получается угощение с ярким пикантным вкусом. Горчицу можно брать разную по вкусу кулинара. Например, сладкую или острую.
Состав ингредиентовДля блюда нужно взять:
- сосиски (любые) – 4 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- горчицу – 15-20 г.
Сосиски в целом для этого угощения подойдут любые. Но особенно вкусно использовать, например, копченые.
Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется избавить продукт от пленки сверху, если она есть. Например, охотничьи сосиски часто продаются в натуральной оболочке. В этом случае ее можно оставить, снимать не следует. Иначе сильно испортится внешний вид продукта.
- На сосисках далее необходимо сделать разрезы по всей длине. Они должны получиться неглубокими. По желанию допускается сделать надрезы еще и на кончиках продукта. Пусть они будут крестообразными. Тогда уже приготовленное блюдо получится особенно красивым.
- Всю внутреннюю поверхность разреза понадобится промазать горчицей (острой или сладкой). Но этой добавки не стоит брать много, чтобы блюдо в итоге не получилось слишком острым.
- Сыр потребуется порезать тонкими полосками. Можно взять любой твердый. Подойдет даже острый пикантный молочный продукт. Получившиеся сырные полоски будут вкладываться внутрь сосисок.
- Начиненные мясные продукты следует выложить в посуду, подходящую для микроволновки. На дно емкости обязательно нужно влить пару больших ложек воды.
- По желанию уже сверху сосиски с начинкой можно посыпать дополнительной порцией сыра в тертом виде. Тогда в итоге получится приготовить угощение с аппетитной легкой корочкой.
- Микроволновку понадобится включить на 2,5-3 мин. Оптимальная мощность приготовления обсуждаемого блюда – 600 ватт.
Спустя рекомендованное время угощение можно извлекать из микроволновки и подавать к столу.
Что можно добавитьПо желанию в начинку блюда допускается добавлять и другие компоненты. Например, соусы. Можно промазать сосиски не только горчицей, но еще майонезом, кетчупом на свой выбор. Вместо сырной стружки сверху допускается нанести сырный соус. Еще один интересный вариант – вложить внутрь мясного продукта вместе с сыром миниатюрные кубики спелых томатов.
Как подавать блюдо на столПодавать получившееся угощение стоит сразу же после приготовления. Желательно – в теплом виде. Такие сосиски с начинкой отлично будут сочетаться с яичницей или омлетом к завтраку. Но можно подать их и к обеду. Например, с картофельным пюре или запеченными овощами. Нужно помнить, что сосиски по такому рецепту подходят только для подачи к столу сразу, не стоит готовить их заранее.
Без воды
Сосиски в микроволновке готовить удается даже без воды. Это очень простой и быстрый способ. Он подходит для тех случаев, когда нужно моментально подать к столу сытный перекус или дополнить приготовленный ранее гарнир. Калорийность сосисок, приготовленных таким образом, получится приблизительно 235 ккал на 100 г. Этот показательно актуален для молочного мясного продукта.
А его БЖУ:
БЖУ Значение в г (на 100 г) Белки 12,1 Жиры 20,8 Углеводы 0
Состав ингредиентовДля блюда нужно взять:
- сосиски молочные– 5-6 шт.;
- соусы по вкусу.
Для такого рецепта важно подобрать правильную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если выбираются сосиски в целлофановой пленке, то ее предварительно понадобится снять. Если в натуральной оболочке, то стоит в нескольких местах сделать на них миниатюрные проколы кончиком ножа. Тогда сосиски точно приготовятся внутри.
- После мясной продукт понадобится уложить на подходящую для СВЧ тарелку. Он будет отправляться готовиться на 2-2,5 мин при максимальной мощности. При необходимости можно добавить еще время. Кстати, в микроволновой печи можно использовать разные режимы. Хорошо подойдет для этой цели как «разогрев», так и «варка».
- Когда истечет указанное время, можно извлекать сосиски и подавать их к столу.
Вкуснее всего пробовать угощение сразу теплым. Поэтому готовить его стоит непосредственно перед завтраком или обедом.
Как подавать блюдо на столГотовые сосиски необходимо разложить по порционным тарелкам. Можно украсить мясной продукт кетчупом или сырным (другим любимым) соусом. Сверху стоит присыпать сосиски рубленой зеленью. Например, хорошо подойдут перья зеленого лука, укроп. Из гарниров с сосисками будет отлично сочетаться картофель в любом виде, а также макаронные изделия. Вкусно просто есть мясной продукт с хлебом, соусами, овощами, отварными яйцами.
С водой
Сосиски в микроволновке получится приготовить также с водой. Этот способ имеет свой плюс – с ним продукты не взрываются в СВЧ и сохраняют свою аппетитную красивую форму.
Таким же образом получится приготовить не только сосиски, но и сардельки. Отлично, если в устройстве есть специальный режим – «Варка мяса». Тогда стоит использовать именно его. Конечно, понадобится подобрать и подходящую для микроволновки посуду.
Состав ингредиентовДля блюда нужно взять:
- сосиски молочные/сливочные – 2 шт.;
- соусы по вкусу, фильтрованную воду.
Количество жидкости определяется в зависимости от глубины посуду для микроволновки и размера сосисок. Вода должна слегка прикрыть мясные продукты – не полностью. Если специальной емкости для микроволновки в запасе у кулинара не оказалось, подойдет любая стеклянная посуда.
Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если сосиски выбраны в пленке, их нужно от нее освободить. Продукт в натуральной оболочке будет использоваться неочищенным. Желательно также сделать несколько проколов на поверхности продукта тонким кончиком острого ножа. Их не должно получиться слишком много, чтобы не испортился внешний вид сосисок.
- В стеклянную тару, выбранную для устройства, понадобится влить воду. После – уложить в нее сосиски.
- Емкость с мясными продуктами требуется отправить в микроволновку.
- Далее понадобится активировать режим «Варка мяса». Если его в устройстве не оказалось, то подойдет и обычный разогрев. Он стандартный для каждой микроволновки.
- Рекомендуемая мощность – 600 ватт. Времени обычно хватает приблизительно 2,5 мин. Но его можно регулировать по необходимости.
Когда истечет рекомендованное время, самое время извлекать готовый продукт. Обязательно слить с него воду перед подачей к столу.
Как подавать блюдо на столПодавать получившееся угощение вкусно с разными соусами. Например, можно промазывать сосиски сладкой/острой горчицей или чесночным кетчупом.
Если мясной продукт приготовлен к сытному завтраку, стоит его красиво подать. Например, выложить на тарелки сначала румяные тосты, сверху них – салатные листья и яичницу. Рядом расположить приготовленные в микроволновке сосиски, поставить небольшие емкости с разными соусами.
Сосиски в микроволновке готовить можно с использованием гриля. Конечно, для этого потребуется устройство с такой функцией. В комплекте с микроволновкой должна идти специальная подставка для гриля. Обычно она металлическая и двухуровневая. «Этажи» подставки представляют собой плоскость с многочисленными миниатюрными отверстиями. Этот аксессуар при необходимости можно купить и отдельно.
Состав ингредиентовДля блюда нужно взять:
- сосиски (подойдут и сардельки) – 6-7 шт.;
- горчицу и оливковый майонез – по 1-1,5 ст. л.
Майонез можно использовать и домашний, он сделает блюдо еще вкуснее. Также заменить его допускается сырным соусом. Особое внимание стоит уделить выбору мясного продукта. Обязательно предварительно изучить его состав. Сосиски должны оказаться без сои в составе. В противном случае буквально на первых секундах приготовления в обсуждаемом устройстве они высохнут и станут выглядеть мало аппетитно.
Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Выбранный мясной продукт (подойдут сосиски любого сорта) требуется избавить от пленки сверху.
- После главный ингредиент понадобится промазать выбранными соусами. Например, смесью сразу из горчицы (сладкой/острой) и оливкового майонеза.
- Подготовленные в прошлых шагах сосиски требуется выложить на подставку для гриля. Ее следует установить в микроволновую печь.
- Готовиться блюдо будет сразу в нескольких режимах. Нужно проследить, чтобы они оказались в устройстве. Сначала включается комбинированный режим. Это 2,5-3 мин при мощности в 1000 ватт, 6,5-7 мин – при 800 ватт или 16 мин при 600 ватт.
- Затем необходимо активировать уже режим гриля. В нем время приготовления получится другим – дольше. При 1000 ватт – 9 мин, при 800 ватт – 13 мин или при 600 ватт – 16 мин.
- Приблизительно в середине готовки понадобится перевернуть сосиски. Тогда можно быть уверенным в том, что они действительно приготовятся со всех сторон и внутри.
Готовые румяные сосиски-гриль можно перекладывать на большую тарелку. Сразу можно подавать их к столу. Смазывание продукта соусами предостерегает его от пересыхания. Сосиски получаются сочными. Но далее можно дополнить их дополнительными соусами. Проще всего – обычным кетчупом.
Как подавать блюдо на столПри подаче блюда к столу стоит выложить его на большую тарелку и украсить выбранным соусом. Хорошим дополнением к угощению станут также кусочки любых свежих овощей, мягкий черный или белый хлеб.
С макаронами
Сосиски в микроволновке готовить получится сразу с гарниром. Лучше всего для этой цели подойдут макаронные изделия. Например, рожки или перья, бабочки. В итоге кулинару не понадобится долго возиться с мясом и гарниром отдельно. Получится сразу полноценное блюдо к обеду или ужину. Сосиски вкусно использовать копченые. Они делают вкус угощения ярче и интереснее.
Можно сказать, что это отличный способ утилизации оставшихся компонентов. Например, если в холодильнике остались макароны от вчерашнего обеда и пара сосисок, все это получится превратить в новое блюдо.
Состав ингредиентовДля блюда нужно взять:
- макаронные изделия (некрупные), копченые сосиски – по 220-250 г;
- лук и помидор – по 1 шт.;
- зубцы чеснока – 2-3 шт.;
- бульон и молоко – по 1 полному стакану;
- сыр твердый – 45-50 г;
- масло – 10 мл.
Лук можно не использовать в рецепте. Но он делает блюдо вкуснее. Особенно – в обжаренном виде. Томаты следует взять максимально спелые мягкие, сочные. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. Свежий чеснок допускается заменить сухим/гранулированным. Тогда процесс приготовления блюда пойдет быстрее.
Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук требуется избавить от шелухи. Потом его следует произвольно порезать. Чтобы овощ успел приготовиться в микроволновке, его понадобится очень мелко порезать. Подойдут как миниатюрные кубики, так и максимально тонкие перья.
- Сосиски понадобится избавить от пленки сверху и порезать кружочками. Если мясной продукт в натуральной оболочке, этот шаг можно пропустить.
- Луковые кусочки смешиваются с мясными и отправляются в микроволновку в подходящей посуде. Они будут готовиться на высокой мощности приблизительно 3,5 мин.
- Чеснок нужно избавить от шелухи, после – раздавить или мелко потереть. После – смешать с томатом, порезанным кубиками. Лишнюю жидкость с него понадобится слить. Чеснок следует смешать с томатными кусочками. Можно всыпать к овощу и сухую пряность. Помимо томатов допускается использовать и другие овощи. Например, миниатюрные кусочки сладкого перца любого цвета.
- После смешивания следует готовить все компоненты вместе еще 2,5 мин на той же мощности.
- Остается добавить все прочие ингредиенты (в том числе и макаронные изделия). Бульон подойдет любой – мясной, овощной, грибной. Если его у хозяйки в запасе не оказалось, можно использовать и обычную кипяченую воду.
- Через 8 мин на максимальной мощности угощение будет полностью готово.
Остается засыпать лакомство сыром и дать ему постоять пару минут. Желательно закрыть емкость при этом крышкой. Сырная стружка должна успеть расплавиться.
Как подавать блюдо на столПолностью готовое угощение можно сразу подавать к обеду. Его нужно таким образом разложить по порциям, чтобы на каждую тарелку попали и макароны, и овощи, и кусочки сосисок. Пробовать блюдо стоит теплым и свежеприготовленным. К нему хорошо подходят разные соусы. Например, смесь майонеза, кетчупа и раздавленного чеснока.
Полезные советы
Для любого рецепта в микроволновке стоит выбирать качественные сосиски с натуральным составом. В нем должно быть настоящее место, а не соя. Тогда блюдо получится и вкусным, и красивым. Сосиски не сморщатся, а будут выглядеть также, как после обычной разморозки.
Если мясной продукт в микроволновке готовится без воды, то больше вероятности, что сосиски лопнут. Чтобы этого не произошло, необходимо прокалывать их в нескольких местах (неглубоко) вилкой, зубочисткой или ножом.
Сосиски после приготовления в СВЧ получатся вкуснее, если предварительно обмазать их со всех сторон соусом. Например, сладкой горчицей, ее смесью с майонезом. Подойдет даже обычная сметана средней или высокой жирности. Иногда кулинары готовят к такому блюду особые составные соусы (например, на основе густого несладкого йогурта с пряностями), тогда в итоге получается особенно вкусное оригинальное угощение.
Таким же образом допускается готовить и сардельки. Сосиски же для всех опубликованных выше рецептов подходят любые. Например, можно взять молочные, сливочные, с сыром внутри, копченые, охотничьи с салом. Выбор зависит только от вкусов самого кулинара.
Сосиски в микроволновке можно готовить сразу с гарнирами. Получится сделать это не только с макаронными изделиями, но также с картофелем (предварительно отваренным до полуготовности или завернутым в специальный конверт), с овощными ассорти (размороженными).
Сосиски в микроволновке на все случаи жизни: пошаговые рецепты. Аппетитные сосиски в микроволновке: пошаговые рецепты с фото.
Сварить, разогреть и даже пожарить сосиски можно в микроволновке. Всего пару минут и у вас на столе горячий завтрак или дополнение к гарниру.
Можно ли готовить сосиски в микроволновке? А почему бы и нет! Их можно сварить как в воде, так и без нее, обжарить, разогреть, или вкусно запечь с сыром. Вы зависит от ваших предпочтений и время, которым вы располагаете. Аппетитный, сытный и питательный завтрак за пару минут – это реально. Особенно если на кухне есть СВЧ печь.
Если вы до сих пор не знаете как сварить сосиски в микроволновке, мы расскажем вам несколько простых и очень быстрых рецептов, которые выручат в любой ситуации.
Сосиски – это любимый продукт многих детей и взрослых. Их часто едят без дополнительной тепловой обработки, но лучше перед едой их отварить или обжарить. Приготовленные сосиски в микроволновке приобретут превосходные вкусовые качества и дополнят любой гарнир.
Готовим сосиски в микроволновке без воды
Рекордные 2 минуты для приготовления завтрака или перекуса. За вас все сделает современная техника. Если вы до сих пор сомневаетесь можно ли греть в микроволновке сосиски без воды, обратите внимание на следующий рецепт.
Как сварить сосиски в микроволновке и еще несколько вкусных рецептов. Как приготовить сосиски в микроволновке.
Как приготовить сосиски в микроволновке В микроволновке можно на скорую руку приготовить множество вкусных блюд. Сытными и вкусными получаются в ней пельмени. Аппетитными, легкими и экономичными
В микроволновке можно на скорую руку приготовить множество вкусных блюд. Сытными и вкусными получаются в ней пельмени. Аппетитными, легкими и экономичными выходят сделанные в СВЧ-печи блюда из колбасных изделий. Если знать, как приготовить сосиски в микроволновке, можно быстро сделать аппетитный завтрак или сытный обед, даже если вы вынуждены остаться на рабочем месте. Достаточно того, чтобы в холодильнике были соответствующие изделия, а у вас под рукой – вышеназванная кухонная техника.
Особенности приготовления
- Некоторые ошибочно полагают, что сосиски продаются готовыми, и их можно есть холодными или слегка подогретыми. На самом деле сырые сосиски не безопасны, в них может быть много патогенных организмов, в том числе из-за неправильного хранения. Технология приготовления этих изделий предусматривает их обязательную термическую обработку. Обычно производители рекомендуют отваривать эти изделия на пару, но не будет ошибкой приготовить их в микроволновке. Важно лишь, чтобы термическая обработка продолжалась не менее 2 минут.
- Обычно сосиски находятся в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением любым способом необходимо снять. Если этого не сделать, пленка сморщится и плотно пристанет к сосискам, очищать их будет трудно. Изредка сосиски продаются в натуральной оболочке, которая пригодна для употребления в пищу. Такое покрытие с колбасных изделий перед приготовлением не снимают.
- Перед варкой или запеканием целиком сосиски следует надрезать или в нескольких местах проткнуть вилкой. Иначе во время приготовления они полопаются, деформируются, приобретут неаппетитный вид.
- Готовить в микроволновке можно как охлажденные, так и замороженные сосиски. Размораживать изделия перед этим не нужно, но время их приготовления следует увеличить на 5 минут.
- В продаже можно встретить сосиски весом по 50 г. По одной без воды их в микроволновке готовить нельзя. Если готовить в ней продукты весом менее 100-150 г, она может быстро выйти из строя. Одну сосиску можно отварить в воде или приготовить с другими продуктами.
- Время приготовления сосисок будет зависеть от величины порции и способа готовки, а также от мощности микроволновки. Сосиски весом до 200 г в воде готовятся 5-6 минут, без воды – 2-3 минуты. Сосиски гриль в микроволновой печи, имеющей соответствующую функцию, следует жарить 10-15 минут. Для того чтобы не ошибиться со временем приготовления того или иного блюда, целесообразно ориентироваться на указания, сопровождающие конкретный рецепт.
- Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости в это устройство помещать нельзя. Не подойдут и емкости с золотистым или серебристым рисунком. От фольги тоже придется отказаться. Можно готовить в формах и контейнерах из стекла, керамики, пищевого пластика.
Нередко сосиски запекают в микроволновке вместе с другими продуктами, превращая в полноценную закуску, сытную, вкусную и привлекательно выглядящую.
Сосиски, сваренные в воде в микроволновке
- сосиски – 100 г;
- вода – 0,2-0,25 л.
- Освободите сосиски от пленки, положите в контейнер.
- Влейте в контейнер воду.
- Прикройте емкость крышкой, оставив щель, чтобы мог выходить пар.
- Включите микроволновку на средней мощности, установите таймер на 5-6 минут.
Спустя указанное время выньте контейнер из агрегата, достаньте сосиски из воды. Если их оставить в жидкости надолго, они размокнут, из-за чего станут водянистыми и безвкусными.
Сосиски в микроволновке без воды
- сосиски – 0,2 кг;
- соус – по вкусу.
- С сосисок снимите целлофан, положите изделия на тарелку.
- Полейте сосиски соусом.
- Поставьте тарелку в микроволновку, накройте защитным колпаком. В колпаке оставьте открытым отверстие для выхода пара.
- Включите микроволновку, установив максимальную мощность, на 2-3 минуты.
Соусом сосиски перед приготовлением в микроволновке поливать не обязательно, его можно подать к ним отдельно.
Сосиски гриль в микроволновке
- сосиски – 0,3 кг;
- соус – для подачи.
- Поставьте в микроволновку решетку, предназначенную для приготовления продуктов в режиме гриля. Под нее подставьте плоскую тарелку или специальный поддон, если он входит в комплект.
- Сосиски очистите от целлофановой пленки. Сделайте на них небольшие поперечные надрезы.
- Положите сосиски на решетку. Включите прибор в режиме гриля.
- Через 7 минут переверните сосиски, продолжайте их готовить еще 5-7 минут в том же режиме.
При подаче к столу сосиски гриль не помешает дополнить кетчупом и маринованным луком. Также к ним подойдут картофель фри, картофельное пюре, салат из свежих овощей.
Горячие бутерброды с сосисками
- батон – 90-120 г;
- сосиски – 150 г;
- томатная паста – 10 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 15 мл;
- сыр полутвердый или плавленый в пластинах – 30 г.
- Батон нарежьте ломтиками.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с томатной пастой. Получившимся соусом намажьте хлеб.
- Сосиски, освободив от полиэтиленовой пленки, разрежьте пополам вдоль.
- Положите половинки сосисок на ломтики хлеба выпуклыми сторонами вверх.
- Смажьте сосиски майонезом, накройте тонкими ломтиками сыра.
- Положите бутерброды на тарелку и отправьте ее в микроволновую печь.
- Накройте тарелку с бутербродами специальным колпаком, чтобы защитить стенки агрегата от загрязнения.
- Запустите микроволновку на самой большой мощности на 3-4 минуты.
Вынув бутерброды из микроволновки, позвольте им немного остыть и подсохнуть, на это потребуется не более 5 минут. После этого можете подавать закуску к столу.
Сосиски с яйцами в микроволновке
- сосиски – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 60 мл;
- зеленый лук – 20 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко, приправы и соль. Взбейте продукты венчиком, чтобы яичная масса приобрела однородность.
- Зеленый лук помойте и обсушите полотенцем, завернув в него и немного помяв. Мелко порубите лук ножом, пересыпьте к яйцам, перемешайте.
- Сосиски извлеките из целлофановых оболочек и порежьте поперек на куски толщиной около половины сантиметра.
- Кружочки сосисок соедините с яичной массой, перемешайте.
- Получившуюся смесь поместите в контейнер.
- Прикрыв емкость крышкой с отверстием для выхода пара, поместите ее в микроволновку.
- Запустите прибор на 15 минут на максимальной мощности.
После отключения микроволновки позвольте омлету постоять в ней примерно 10 минут. Если его извлечь сразу, он осядет, став менее вкусным и аппетитным.
Сосиски с сыром в микроволновке.
Сосиски с сыром в микроволновке Сосиски отлично подходят для приготовления сытных и быстрых завтраков. Их можно соединять с яйцами, овощами, сыром, макаронами, готовить на сковороде, в духовке
Сосиски отлично подходят для приготовления сытных и быстрых завтраков. Их можно соединять с яйцами, овощами, сыром, макаронами, готовить на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Им можно придавать разную форму и будут получаться интересные на вид завтраки. Сегодня будет очень быстрое, сытное и ароматное блюдо из сосисок и сыра. Готовится оно всего за 5 минут. Для прекрасного аромата и вкуса готовые сосиски с сыром дополняю небольшим количеством орегано. Блюдо можно подавать со свежими овощами или легким овощным салатом.
Сосиски с сыром в микроволновке
Очень быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо из сосисок. Отлично подходит на завтрак. Понадобится всего 2 ингредиента и 5 минут времени. Его можно подавать со свежими овощами, овощным салатом и яйцами. Чтобы придать блюду чудесный аромат и вкус, дополняю его орегано.
Как приготовить сосиски в микроволновке. Как приготовить сосиски в микроволновке - простые и быстрые рецепты.
Ряд блюд и продуктов считаются почти готовыми - среди них и сосиски. Чтобы приготовить их быстро и вкусно можно воспользоваться микроволновкой. Рецепты в нашей статье.
Сосиски уже считаются готовым к употреблению продуктом. Перед непосредственным процессом "кушанья" их достаточно поварить в кипятке несколько минут. Есть, конечно, гурманы, которые и этого не делают и едят сосиски в холодном виде. Но такого делать не желательно.
Лишь в процессе варки сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, что могут образовываться в продукте из–за неправильной транспортировки, возможно хранения, повреждения упаковки. Сосиски можно считать одним из самых употребляемых продуктов. Их любят как взрослые, так и детишки. Если вам хочется готовить их еще и быстро, то кроме традиционной варки сосисок в кастрюле на плите, их еще можно приготовить и в микроволновке. Если вам интересно узнать, как приготовить сосиски в микроволновке, читайте дальше.