Мясо по-французски из курицы.
Рецепт мяса по-французски из куриного филе с сыром, майонезом и луком, выложенными слоями и запеченным в духовке. Семейный рецепт! Ингредиенты: 2 грудки, 1 лук
Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для нашего мяса по-французски во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки. Первым слоем я всегда выкладываю лук — он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком. Таким же образом можно приготовить блюдо из рыбы, свинины или телятины (но не говядины, она требует очень долгой термообработки).
Курица по-Французски, Куриное Филе под сыром. Курица по-французски с сыром овощами и помидорами.
Курица по-Французски в Духовке, Нежное Сочное Блюдо из Куриного Мяса, Приготовленное под Сырной Корочкой, для Домашнего Ужина
Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали
Ингредиенты
- Куриного филе – 400 гр.
- Помидор (крепкий) – 1 шт.
- Сыр твердый сорт – 100 грамм
- Сметана – 120 гр.
- Зелень укропа – средний пучок
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Прочие специи – по желанию
- Соль – по вкусу (традиционно 1 чайная ложка, на 1 кг. мяса)
Пошаговое приготовление филе курицы с фото
Подготовим с начала продукты, проверим их наличие
Промоем курицу под водой, дадим обсохнуть и нарежем на средние ломтики, как на картинке
Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу
Нарезаем помидор, тонкими кружочками, их должно получится ровно столько, сколько кусков мяса
Мелко шинкуем зелень (кинзу, укроп или петрушку)
Трем на крупной терке, сто грамм твердого сыра
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное
Заблаговременно включаем разогреваться духовку, на 180-200 градусов
Мяско посыпаем солью и перцем, на глазок
Сверху кладем по кружочку помидор и посыпаем зеленью
На помидоры наносим сметану (можно использовать майонез) сверху посыпаем тертым сыром
Отправляем противень в духовой шкаф на 15 мин. температура — 180 °
Время истекло, курица по-французски в духовке готова, раскладываем блюдо по тарелочкам, подаем на стол. Есть можно и без гарнира, закуска совершенно самодостаточная
Мясо по-французски из курицы и картофеля.
Проверенный рецепт приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы. Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану. Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
- 124 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.
Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.
Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук - полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.
Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.
Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма - из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.
Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня - Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.
Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.
Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.
Куриное филе с грибами по-французски, рецепт с фото. Куриное филе с грибами по-французски.
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты
Свинина по-французски из духовки Запеканка из куриного филе с шампиньонами Картофель на сковороде по-французски Блинный салат-торт с курицей и грибамиПриготовление:
- Нарезать грибы пластинками. Лук очистить и измельчить.Поджарить на сковороде шампиньоны вместе с луком. Филе курицы порезать вдоль, на пластины и отбить. Поперчить. Форму смазать маслом.
- Выкладывать слоями: курица, немного майонеза, пластинки картофеля (порезать полукругом), майонез. Дальше грибы и лук, майонез, помидоры, полить сверху майонезом. Присыпать тертым твердым сыром.
- Форму для запекания закрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40 (200 градусов). Затем крышку снять и оставить еще минут на 10. Подавать куриное филе с грибами по-французски, присыпав зеленью.
Это до духовки. Получилось очень даже неплохо.
Через 50 минут картофель был сырой. В итоге готовила 1,5 часа и картошка все равно не была готовой. Курица получилась сухая, очевидно почему. Так что прежде чем готовить лучше картошку отварить до полуготовности
картошку попробуйте порезать тоньше,а курицу выложить поверх картофеля. всегда так делаю и всё хорошо. Еще от духовки зависит,если газовая, то жар идет снизу, понятно чо курица приготовится быстрее, а если электрическая, то лучше мощность сделать одинаковую что сверху что снизу. чтобы все равномерно пропеклось
Легкий рецепт для тех кто не умеет готовить. Уже второй раз готовлю это блюдо. Получается очень сытно.
Куриное филе по-французски на сковороде.
Если у вас нет духовки, можно с лёгкостью приготовить вкуснейшее куриное филе по-французски на сковороде. Такой вариант ничем не хуже обычного. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным, оно будет уместно не только на ужине, но и на праздничном столе. Рекомендую! Для приготовления куриного
Если у вас нет духовки, можно с лёгкостью приготовить вкуснейшее куриное филе по-французски на сковороде. Такой вариант ничем не хуже обычного. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным, оно будет уместно не только на ужине, но и на праздничном столе. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать пластами толщиной около 0,7 см, немного отбить молоточком, чуть посолить и обсыпать специями.
Смешать майонез и сметану.
На сковороде разогреть масло, выложить кусочки отбитого куриного филе и обжарить их с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяности (на это потребуется минут 5-7).
Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами (или перьями). Смазать обжаренные кусочки куриного филе смесью майонеза и сметаны, выложить сверху лук.
Поверх лука выложить достаточно толстым слоем натёртый сыр.
Сковороду накрыть крышкой и готовить куриное филе по-французски минут 7-8 на небольшом огне (до расплавления сыра).
Подавать необычайно вкусное, сочное, нежнейшее куриное филе, приготовленное по-французски, горячим.
Куриное филе по-французски.
Куриное филе по-французски - как приготовить, описание, калорийность - Рецепты пользователей - Вторые блюда - Calorizator.ru
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главное меню
Новое на форуме
Случайные статьи
Опрос
Случайная картинка
Последнее
Мы в соцсетях
Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе быстро и очень вкусно. Мясо по-французски из куриного филе - классический рецепт с пошаговыми фото.
Как быстро и правильно приготовить самое вкусное мясо по-французски из куриного филе с картофелем и сыром - проверенный рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара
Мясо по-французски в духовке из куриного филе – пошаговый рецепт с фото
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мы сделаем традиционный вариант – с добавлением картофеля, лука, майонеза, твердого сыра. Блюдо подавать можно даже на праздничный стол, так как здесь мы сразу готовим и гарнир, и основу.
При подаче, к мясу по-французски можно добавить свежие овощи или домашние разносолы, зелень, также можно добавить соус. Обязательно берите рецепт на заметку, это очень вкусно и просто, справится каждый.
Время приг – 50 минПорций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Картофель – 200 г
- Лук – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить куриное филе, картофель и лук, сыр выбираем самый вкусный, со сливочными нотками. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель круглыми пластинами. Также очистить лук и сполоснуть, нарезать его полукольцами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на 3-4 части. Прикрыть куриное филе пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком.
Подготовить жаропрочную форму, смазать ее растительным маслом. Первым слоем выложить картофель, добавить по вкусу соль и перец.
Поверх картофель смазать слегка майонезом.
Далее выложить куриное филе, слегка посыпать солью и молотым перцем.
Филе курицы также смазать майонезом.
Поверх птицы выложить ровным слоем нарезанный репчатый лук.
Твердый сыр натереть на терке со средними ячейками. Посыпать всю заготовку сыром и убрать в духовку.
Запекать мясо по-французски 40-45 минут. Спустя время подавать аппетитное блюдо к столу.
Куриное филе по-французски в духовке.
Куриное филе по-французски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото за 20 минут. Ингредиенты: куриное филе, помидор, репчатый лук, сыр, майонез, соль, черный перец молотый. Еще больше рецептов ищите в разделе блюда из курицы.
Нежная куриная грудка часто используется в качестве мясной основы во многих блюдах. В этом рецепте ее готовят по аналогу «мяса по-французски». Это европейское название блюду дано было в царской России и не имеет ничего общего с Францией. Куриное филе в специях запекается под слоями из помидоров и колец репчатого лука. Смешайте тертый сыр и майонез для нежной заливки блюда. Майонез можно заменить сметаной. Курица по-французски выпекается в духовке и подается к столу как основное блюдо!