. Салаты из креветок, 191 рецепт, фото-рецепты. Салат с креветками пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Салат креветки огурец яйцо рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Салаты из креветок, 191 рецепт, фото-рецепты. Салат с креветками пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Салат креветки огурец яйцо рецепт с фото пошагово и видео.

Салаты из креветок, 191 рецепт, фото-рецепты. Салат с креветками пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Салат креветки огурец яйцо рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Салаты из креветок, 191 рецепт, фото-рецепты. Салаты из креветок.

Салаты из креветок Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера,

Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

Салат с креветками пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Салат с креветками.

Салат с креветками легкий и вкусный, простой пошаговый рецепт. Подходит к средиземноморской диете. Удивительное сочетание

Салат с креветками легкий и вкусный, простой пошаговый рецепт. Подходит к средиземноморской диете. Удивительное сочетание.

Автор более 1150 рецептов.

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется тазик оливье. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Салат креветки огурец яйцо рецепт с фото пошагово и видео. Салат креветки огурец яйцо.

Как приготовить салат креветки огурец яйцо: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Легкий, простой, безумно вкусный, на праздник! Салат с креветками готовится быстро и просто. Он лёгкий и освежающий. Может стать прекрасным дополнением к ужину или украшением праздничного стола. Креветки не являются бюджетным продуктом, но небольшое количество вполне доступно для многих хозяек.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с креветками, яйцом и огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки достаньте из морозилки непосредственно перед приготовлением. Сыр лучше брать с не ярко выраженным вкусом.

Шаг 2:

Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите подготовленные яйца в глубокую посуду.

Шаг 3:

Твёрдый сыр порежьте маленькими кубиками. Не очень крупно. Добавьте к нарезанным яйцам. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть на терке — салат будет выглядеть красивее и аккуратнее.

Шаг 4:

Свежие огурцы помойте, обсушите. Нарежьте тоже маленькими кубиками. Добавьте к ранее подготовленным продуктам.

Шаг 5:

Замороженные креветки достаньте из упаковки и поместите на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг. Не надо варить креветки дольше — они станут резиновыми. Остывшие креветки очистите - оторвите хвостики, голову и снимите панцирь. Если креветки крупные, то можете разрезать их пополам. Выложите в посуду с салатом.

Шаг 6:

Добавьте соль по вкусу, майонез, перемешайте. Салат готов, можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками.

Лайфхакер собрал лучшие рецепты салатов с креветками и сыром, курицей, овощами, фруктами, которые понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты
  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты
  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты
  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.
Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты
  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты
  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты
  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.
Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты
  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты
  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Салаты с креветками. Салаты с креветками - 96 домашних вкусных рецептов.

Как приготовить салат с креветками: 96 рецептов

Лучшая диета – есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гКреветки972210Оливковое масло913099.80Помидоры черри150.80.12.8Яйца15712.710.90.7Твёрдый сыр36624.129.50.3

Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #84295b01-3c33-11ed-9793-497872725746

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #84295b01-3c33-11ed-9793-497872725746

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Салат с креветками. Салат с креветками и помидорами. Рецепт с сыром и черри салата из креветок.

Салат с креветками, рецепт приготовления очень вкусного салата с креветками, сыром, яйцами, красной рыбой, помидорами, икрой, праздничный салат.

Салат с креветками манит к себе ценителей морепродуктов оригинальным вкусом, аппетитным, ярким праздничным видом, лёгким составом мяса креветок. Салат с креветками и помидорами подойдёт на праздничный стол, новогодний и на каждый день.

Простой рецепт поможет без лишний усилий приготовить самый вкусный салат из креветок. Готовить салат можно из королевских креветок, тигровых и обычных мелких.

Крупные Королевские и тигровые креветки – особи больших размеров, некоторые виды взрослых ракообразных достигают по длине до 30 см. Обитают королевские креветки в солёной морской воде. Мелких, обычных креветок можно встретить плавающих в водоёмах с пресной водой и в море.

В ингредиенты салатов чаще включают крупные Королевские креветки. Мелкие молюски не менее вкусные и отлично сочетаются в салатах со вкусами красной икры, крабовых палочек, авокадо, слабосолёной красной рыбы, а также с помидорами, сладким болгарским перцем, огурцом, яйцами, сыром, зеленью, сочными овощами и морепродуктами. Креветки – универсальный морепродукт для морского салата.

Салат с морепродуктами заправка

В рецептах морских салатов классическими заправками считаются майонез, растительное масло, чаще оливковое.

Для заправки салатов с мясом креветок готовят различные соусы с майонезом. Заправляют салаты с креветками, используя бальзамический уксус для заправки, соевый соус.

Популярной заправкой для салата из креветок остаётся майонез покупной или домашний, сделанный своими руками.

Как готовить вкусный салат с креветками

Рецепт простой, основная задача для хозяйки при приготовлении вкусного креветочного салата в домашних условиях заключается в правильной подготовке и правильном отваривании замороженных креветок.

  1. Сырые свежемороженые креветки следует отварить в течении 5-6 минут в подсоленной кипящей воде.
  2. Варёные креветки разморозить, промыть, обдать кипятком, после чего использовать для приготовления салата.
  3. При покупке креветок на упаковке должно быть написано какие они свежемороженые или варёно-замороженные.

Предлагаем простой рецепт вкусного салата с креветками. Для приготовления салата нам понадобятся: креветки, сыр, яйца, помидоры черри, филе солёной красной рыбы и солёная красная икра.

Праздничная закуска красиво оформлена, подаётся праздничный салат с креветками к новогоднему, праздничному столу в половинках болгарского перца. Сладкий перец подчёркивает вкус креветок, раскрывает их нежность, сочность морепродуктов, делает подачу салата порционной, удобной для гостей. Подать салат из креветок можно в общей салатнице.

Ингредиенты для салата с креветками и помидорами и яйцами

  • креветки варёно-замороженные, очищенные – 180 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сыр твёрдый – 70-100 г;
  • филе слабосоленой красной рыбы – 50 г;
  • перцы болгарские;
  • лук репчатый – половина головки;
  • майонез;
  • красная икра – 2 ст.л. ( для украшения);
  • зелень укропа;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт салата с креветками сыром и помидорами черри

  1. Размороженные креветки откидываем на дуршлаг, обдаём закипевшей водой, оставляем для стекания жидкости.
  2. Сладкие перцы (жёлтый, красный или зелёный) разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем семена, моем. Вытираем болгарский перец насухо бумажным полотенцем.
  3. Отвариваем вкрутую яйца в течении 10 минут, остужаем и крошим их мелкими кубиками.
  4. Помидоры черри режем половинками.
  5. Рыбу нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Сыр трём на крупной терке.
  6. Нарезанный мелко лук обдаём кипятком и откидываем на сито.
  7. После того, как лук остынет, смешиваем в посуде все подготовленные ингредиенты, кроме помидор. Посыпаем салат солью и перцем по вкусу.
  8. Заправляем салат с креветками майонезом. Всё перемешиваем.
  9. Начиняем креветочным салатом чашечки перцев, сверху украшаем салат помидорами черри и красной икрой.

Подаём салат на плоском блюде к столу или в салатнице, как классическое блюдо.

Салат из морепродуктов Салат с креветками, Салат из креветок, Помидоры, Сыр, Яйца, Простой рецепт, Вкусный салат

Салаты с креветками « 21 рецепт.

21 рецепт в коллекции «Салаты с креветками» ↑ Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками

Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками . Хороши сочетания креветок с кукурузой, кальмарами, жареными шампиньонами, вареными яйцами, помидорами, авокадо и т.д.

День рождения — салат с кальмарами и креветками

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г вареного чищеного кальмара;
  • 300 г вареных очищенных креветок;
  • майонез;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 яблоко;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • вода 1/2 стакана.

Океан — салат с красной икрой

  • красная икра - 100 г;
  • замороженный кальмар - 5-6 тушек;
  • очищенные креветки - 150 г;
  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • консервированный ананас - 150 г;
  • шампиньоны маринованные - 200 г;
  • зеленый лук - 50 г;
  • 3 яйца.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат с перепелиными яйцами и креветками

  • креветки без панцирей 200 г;
  • 8 перепелиных яиц;
  • листья салата 100 г;
  • сыр пармезан (или любой твердый) 50 г;
  • помидоры черри 10 штук;
  • сок 1/2 лимона;
  • майонез или оливковое масло 2 ложки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Быстрый салат с креветками и кукурузой

  • креветки варено-мороженые 500 г; вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Азиатский салат с креветками

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Желейный салат с авокадо и креветками

  • полкило замороженных креветок;
  • половинка авокадо;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • сметана и майонез;
  • 2 яйца;
  • пол-стакана воды;
  • 2 ч.л. желатина;
  • соль по вкусу.

Салат с красной фасолью и креветками

  • 300 граммов отваренных и очищенных креветок;
  • 1 морковка;
  • 1 салатная луковица;
  • консервированная в баночке фасоль;
  • по вкусу соль и перец;
  • каперсы;
  • немного сельдерея;
  • по желанию анчоусы.

Салат с кальмарами и креветками

  • 200 г чищеных вареных креветок;
  • 3 яйца;
  • 2-3 тушки кальмаров;
  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 1/4 банки оливок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Тонкий и изысканный вкус креветок делает эти морепродукты одним из любимых ингредиентов вкусных новогодних салатиков.

Рекомендую также посмотреть мою подборку простых салатов с креветками, которая поможет побаловать себя и гостей нежной и вкусной экзотикой. Намечается торжество? — Подборка праздничных салатов с креветками вам в помощь.

В данной рубрике я публикую рецепты салатов с морепродуктами, а именно с креветками. Здесь вы найдёте салаты с креветками (рецепты с фото) на любой случай! Готовьте с удовольствием 🙂

Салат Цезарь с вареными креветками пошаговый рецепт с фото. Салат «Цезарь» с вареными креветками.

Рецепт салата Цезарь с вареными креветками с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями

Салат «Цезарь» с вареными креветками выкладывается по слоям, однако в данном случае это не занимает слишком много времени. Немного повозиться придется, очищая креветки и выкладывая слой сыра с майонезом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 400 г
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Сухарики (любые) – 1-2 пакетика
  • Сыр – 100 г
  • Маслины (для украшения) – 15-20 шт.
  • Майонез
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
  • Соль (для отваривания креветок) – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

Отварить и очистить креветки. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить полпучка укропа и столовую ложку соли. Лимон разрезать пополам, выдавить в кипящую воду сок и бросить туда же обе половинки выдавленного лимона. Засыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть на сильном огне 3-5 минут, откинуть креветки на дуршлаг, остудить и очистить.

1-й слой – листья салата. Листья салата порвать на куски и застелить ими блюдо, в котором будет подаваться салат.

2-й слой – креветки. Выложить на листья салата отваренные и очищенные креветки.

3-й слой – сыр с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх креветок.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎