. Рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Доступ к этой странице запрещен. Курица в соевом соусе.
Размер шрифта:
Рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Доступ к этой странице запрещен. Курица в соевом соусе.

Рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Доступ к этой странице запрещен. Курица в соевом соусе.

Play

Рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Куриное филе в соевом соусе.

Как пожарить вкусное куриное филе в соевом соусе: пошаговый фото-рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию многократно проверенный рецепт приготовления куриного филе, замаринованного в соевом соусе. Раньше я его не готовил — боялся дети есть не будут. А сейчас это у нас в семье любимое блюдо. Просят добавки!

Ингредиенты для куриного филе в соевом соусе:

Приготовление куриного филе в соевом соусе:

Как всегда я беру охлаждённые куриные грудки. Их нужно нарезать тонкими дольками. Я делаю это под небольшим наклоном – пластую как рыбу. Так конечное блюдо выглядит красивее. Да и есть у меня ещё одна задумка, куда добавить готовые грудки, чтобы они стали частью ещё одного блюда. К нарезанным грудкам добавить соевый соус, растительное масло, хорошо поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом до огня больше среднего. Небольшими порциями (у меня получилось три) обжарить куриное филе с обеих сторон. Общее время жарки буквально 3-4 минуты.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и сочное. Его можно подавать на горячее, на гарнир у меня жареная цветная капуста, к счастью, сейчас её можно купить круглый год. Однако, как я писал выше, я хочу положить их в состав другого блюда. Как правильно догадались постоянные читатели, речь о салате Цезарь с курицей. Приятного аппетита.

  • Куриные грудки, запеченные с картошкой
  • Куриное филе в кляре
  • Куриные грудки в сухарях
  • Куриная грудка в кляре

Просто пальчики оближешь! Я делала без перца, получилось очень вкусно, правда и очень солено, на мой взгляд. :) Спасибо за рецепт!

Очень вкусненько! Готовила точно по рецепту. Еще не раз приготовлю такую грудку!

Случайно наткнулась на этот рецепт)) Живу в Приморье, поэтому готовлю курицу с соевым соусом довольно часто (не только филе). При обжарке филе добавляю репчатый лук и делаю подливку, тоже получается очень вкусно :)

Дмитрий, спасибо Вам за сайт, подробные инструкции и ооочень вкусные рецепты! Я, в свою очередь, хочу предложить добавить к этому блюду один ингредиент — сахар, а получится совсем другое угощение! Сначала растопите на сковородке сахар (примерно 3 ст.ложки), потом добавьте куриные грудки (я режу кубиками, примерно 1,5*1,5 см), которые пол часа вымачивались в соевом соусе со специями. На сковороду к грудке и сахару — выдавить чесночок, все потушить до готовности мяса. Рекомендую размешивать вилкой, чтобы меньше собрать карамелизованного сахара. Получается очень вкусный кисло-сладий вкус. В качестве гарнира советую рис.

Евгения, большое спасибо за совет! Надо будет в следующий раз попробовать.

Мне очень понравилось! А самое главное действительно вкусно и просто и ещё быстро

Неужели за 3-4 минуты мясо будет готово?

Я готовлю любое мясо в соевом соусе так. Маринуем в соевый соус, лавровый лист пару штук поломать, сахар и немного подсолнечного масла, пару луковиц полукольцами. Всегда получается отлично, нравиться всем , выручает,т.к. можно заранее замариновать,а приготовиться быстро. Спасибо, Дима, хороший рецепт.

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Добавила еще лучек, пальчики оближешь

А я мариную в соево-медовом соусе.Мед,соевый соус,оливковое масло.Черный,красный перец и выдавливаю туда чеснок.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #dd4c5529-3b9a-11ed-a4c1-4f7769417257

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #dd4c5529-3b9a-11ed-a4c1-4f7769417257

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Курица в соевом соусе.

Рецепт «Курица в соевом соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царство».

Вы уже успели попробовать курицу в медово-горчичном соусе? Теперь же рассмотрим рецепт курицы в соевом соусе в духовке. Этот способ приготовления куриного мяса вам точно понравится. А все потому что, в состав этого блюда входит минимальное количество компонентов, и, потратив всего лишь полчаса времени, вы получите настолько восхитительно вкусную и ароматную, сочную и нежную курицу в соевом соусе, что этот рецепт займет достойное место в вашей копилке рецептов.

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить маринад для курицы с соевым соусом: пропустить через пресс очищенный чеснок, размешать его с жидким медом и соевым соусом в глубокой миске.

2. Крылья промыть, убрать лишнюю влагу, выложить в маринад на несколько часов. Чем больше курица с медом и соевым соусом пробудет в маринаде, тем вкуснее и нежнее получится мясо. В идеале мясо следует мариновать с вечера.

3. Когда курица пропитается, выложить ее на противень, слегка промазанный маслом.

4. Выпекать 30 минут при 180 градусах, периодически поливая соусом, в котором мариновалось мясо, и переворачивая куски.

Курица в соевом соусе, рецепт с фото которых вы видите перед собой, готова. Осталось лишь придумать гарнир, это могут быть овощи или рис.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только крылья, но и любую другую часть курицы: бедра, голени, грудку.

Также курицу, маринованную в соевом соусе можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно лишь выставить на 10 минут режим «жарка» или «выпечка», а после переключить таймер на 40 минут в режим «тушение». Однако здесь не получится той аппетитной корочки, которая больше всего нравится в курице в соевом соусе, приготовленной в духовке. Но, тем не менее, мясо получается таким же нежным и вкусным.

Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Курица в соевом соусе на сковороде.

Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Сочная, вкусная и очень аппетитная курочка. За время маринования курица хорошо пропитывается и в готовом виде получается невероятно сочной, пряной, с насыщенным вкусом. Благодаря соевому соусу она становится ароматной и приобретает очень красивую румяную корочку. Невозможно устоять!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого рецепта я использовала два окорочка общим весом 1 килограмм. Вы можете взять другие части курицы, например, бедрышки, или небольшую тушку на этот вес. Каждый окорочок я разделила ножом на 3 части: отрезала голенку и разрезала бедро напополам.

Шаг 2:

Перекладываем части курицы в глубокую миску, посыпаем их солью и измельченным чесноком. Перемешиваем. Солить нужно с тем расчетом, что мясо будет мариноваться в соевом соусе, который сам по себе соленый. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок и добавлять его непосредственно в соус.

Шаг 3:

Готовим заправку. Наливаем в небольшую глубокую емкость соевый соус и растительное масло, всыпаем имбирный порошок и все перемешиваем. Если вы используете чесночный порошок, то не забудьте также его сюда добавить. Соевый соус я использовала классический, без вкусовых добавок, но в следующий раз попробую поэкспериментировать.

Шаг 4:

Заливаем мясо маринадом, хорошо его перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа, можно оставить и на всю ночь и приготовить его уже утром. За время маринования кусочки курицы нужно будет несколько раз перемешать.

Шаг 5:

Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем кусочки курицы вместе с соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 6:

Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30 минут на слабом огне. Я тушила курицу в собственном соку и не подливала больше ни масла, ни воды.

Я перед приготовлением выдержала курицу в холодильнике всего 2 часа, но и этого времени хватило, чтобы она получилась вкусной по-королевски. Представляю, что будет, если мариновать ее всю ночь. В следующий раз я так и сделаю: приготовлю заготовку с ночи и приготовлю курицу утром. К этому блюду можно подавать любой подходящий гарнир или просто салат из свежих овощей и зелени.

Филе куриное в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Филе куриное в соевом соусе на сковороде.

Как приготовить филе куриное в соевом соусе на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Оригинальный рецепт простого блюда на скорую руку. Очень сытное, аппетитное на вид и питательное блюдо для обеда или ужина. Одним филе можно запросто накормить трех человек, что очень экономно и выгодно. Вкусная подливка и кунжут дополнят блюдо и сделают его более завершенным на вид и на вкус.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек - всем досталось по три кусочка.

Шаг 2:

Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.

Шаг 3:

Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.

Шаг 4:

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем - ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.

Шаг 5:

Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом - белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.

Этот рецепт - один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, так как мясо и овощи - это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте - она в таких случаях всегда уместна.

Курица в соевом соусе на сковороде.

Филе курицы в соевом соусе на сковороде – довольно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к каше, рису, кус-кусу или просто овощам. Для приготовления можно...

Филе курицы в соевом соусе на сковороде – довольно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к каше, рису, кус-кусу или просто овощам.

Для приготовления можно использовать любые части птицы, вкуснее получается именно куриное филе в сочетании со сладким перцем и небольшим количество лука.

Именно такой вариант курицы можно обыграть по-разному – так, к примеру, курицу можно сделать сладковатой, добавив сахар или мед, если вы любите мясо «с огоньком», можно добавить молотый чили или много чеснока и острого перца. В любом случае, это блюдо из разряда быстрых и доступных блюд, поэтому, стоит обратить свое внимание и не пройти мимо.

Курица, жареная в соевом соусе.

Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему.

Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Штука по желанию
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Классический рецепт курицы, жареной в соевом соусе предполагает использование всех частей птицы. Однако в данном случае будет только филе. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками.

Шаг 2

2. Основной секрет успеха этого блюда - это, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо налить в глубокую мисочку соевый соус, добавить туда карри и сушеный чеснок. Это лишь основной минимум. Далее можно добавлять любые специи и приправы по вкусу. Соус тщательно перемешать и всыпать туда постепенно кукурузный крахмал так, чтобы не получилось комочков. Это придаст соусу более вязкую консистенцию.

Шаг 3

3. Когда соус готов можно отправлять туда курочку и оставить ее мариноваться около 20-30 минут.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда перец чили. Обжарить его около 2 минут, а затем аккуратно извлечь. При желании перец можно заменить чесноком, который придаст маслу дополнительный аромат.

Шаг 5

5. Теперь можно отправить на сковороду филе вместе с соусом и жарить на среднем огне до готовности. Курица, жареная в соевом соусе в домашних условиях может быть подана к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Курица в соевом соусе в духовке. Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления.

Курица в соевом соусе в духовке - 8 пошаговых рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.

Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?

Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.

  • Курица 2.5 кг
  • Соус соевый 100 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мед 1 ст.л.
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Специи для курицы 1 ст.л.
  • Масло растительное 40 мл.

Готовой массой из соевого соуса обмазываем курицу. Используйте для этого силиконовую кисточку. Маринуем около 1 часа.

Дальше курицу в специях заворачиваем в рукав для выпекания. Готовим продукт 2 часа при температуре 180 градусов.

Румяная курица с сочным мясом готова. Выкладывайте ее на блюдо и подавайте к столу, украсив свежей ароматной зеленью.

Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге

Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.

2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.

3. Размешиваем специи до однородной массы.

4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.

5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.

6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.

8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом

Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.

2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.

3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.

4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.

5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке

Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и карри. Тщательно размешиваем смесь.

2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.

3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.

4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.

5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.

6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.

7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.

Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом

Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 3 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.

2. Рубим промытые кусочки на части поменьше.

3. В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.

4. Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.

5. Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.

6. Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.

7. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не образуется яркая хрустящая корочка.

8. Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.

Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке

Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Голени курные – 8 шт.
  • Соус соевый – 160 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.

2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.

3. Из половинки лимона выжимаем немного сока.

4. В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.

5. Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.

6. Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.

7. Промоченной бумагой накрываем голени.

8. Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.

9. Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!

Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?

Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.

2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.

3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.

4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.

5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.

6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.

7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.

8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом

Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Крылья курные – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.

2. Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.

3. Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

5. Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎