. Суп из голени индейки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой. Сколько варить голень индейки на кости. Как варить голень индейки.
Размер шрифта:
Суп из голени индейки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой. Сколько варить голень индейки на кости. Как варить голень индейки.

Суп из голени индейки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой. Сколько варить голень индейки на кости. Как варить голень индейки.

Play

Суп из голени индейки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой. Суп из голени индейки.

Как быстро и вкусно приготовить суп из голени индейки пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Вариант 1. Классический рецепт супа из голени индейки

Мясо индейки – нежное, легкоусвояемое, диетическое. Его часто используют для приготовления различных первых и вторых блюд, особенно во время строгих диет. Одно из самых вкусных, легких и одновременно сытных блюд – суп из ножек индейки. Получается он не сильно жирным, наваристым и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • ножки индейки – 1 шт.;
  • картошка – 365 г;
  • специи для мяса – 75 г;
  • 1 луковичка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло постное – 35 мл;
  • 12 г соли;
  • 45 г петрушки.

Пошаговый рецепт супа из голени индейки

Помытую ножку птицы кладут в кастрюлю с водой и варят после закипания 60 минут.

Чистят картошку, лук, морковь, нарезают средним квадратиком.

Лук с морковкой выкладывают на сковороду и пассеруют на маслице до легкой румяности.

Голень индейки извлекают из кастрюли, процедив бульон, закладывают в него картошку, варят четверть часа.

Помытую петрушку измельчают и всыпают вместе с приправой, перчиком в суп, по вкусу подсаливают, дают немного покипеть.

Отделенную мякоть индейки и кладут в суп, кипятят еще 1 минуточку.

Немного настояв суп, разливают его в пиалы, по желанию посыпают любой зеленью.

Если суп готовится для детского стола, после первого закипания воды слейте ее и залейте новой, после варите до размягчения мяса.

-- А теперь: лучшие рецепты --

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из голени индейки

В экспресс рецепте суп готовят из копченой голени индейки, что не требует долгой варки, благодаря чему сокращается общее время приготовления. Кроме традиционных лука и моркови кладут еще помидоры, которые придают блюду пикантный вкус и легкую кислинку. Благодаря добавлению овощей в сыром виде супчик приобретает еще большую легкость и нежность.

Ингредиенты:

  • 1 копченая голень индейки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 2 помидорки;
  • 5 г соли;
  • 10 г любой приправы и черного перчика;
  • петрушка, укроп – по 35 г.

Как приготовить

От копченой голени индейки отделяют мякоть, отставляют в сторонке на тарелочке.

Очищают картошку вместе с морковкой и луком, режут маленьким квадратиком.

Металлическую кастрюльку заполняют водой до половины объема и, доведя до кипения на небольшом пламени огня, закладывают картофель, варят около 30 минуточек.

Вводят морковь с луком и одновременно выкладывают копченую мякоть голени индейки, проваривают чуть меньше 30 минут.

Приправляют супчик приправой, перчиком, подсаливают, прокипятив 2 минутки, снимают с огня и настаивают полчаса.

Разливают по тарелкам, выложив в каждую по 1-2 кусочку мяса, присыпают зеленью.

Для аромата допустимо добавить прованские травы.

Вариант 3. Суп из голени индейки с рисом

Рисовый супчик из индейки получается сытным, но в то же время не утяжеляет желудок. Капуста брокколи и болгарский перчик придают супчику невероятный аромат и легкую сладость, а чеснок делает его слегка островатым.

Ингредиенты:

  • ножки индейки – 2 шт.;
  • 2 луковички;
  • 1 морковка;
  • небольшой кусочек капусты брокколи;
  • 530 г картошки;
  • 2 сладких перчика;
  • 6 чесночных долек;
  • соль – 25 г;
  • 65 г укропа и петрушки;
  • 85 г рисовой крупы;
  • 4 помидорки;
  • душистый перчик горошком – 7 шт.;
  • 2 листа лаврушки.

Пошаговый рецепт

Ножки освобождают от кожи, хорошо промыв, закладывают в кастрюлю, заполненную до половины водой, вместе с одной очищенной луковичкой и перчиком душистым, варят до мягкости.

Очистив все овощи, режут морковку тонкими полосками, вторую луковичку – крошкой, сладкий перчик – полосками, бланшированные помидорки измельчают ножом, брокколи ополаскивают и режут небольшим квадратиком.

Крупу хорошо промывают и закладывают после размягчения голени в емкость, одновременно с ней кладут все подготовленные овощи, проваривают 60 минут.

Спустя 50 минут варки бросают лаврушку и вводят измельченный чеснок.

После 30-ти минутного настаивания суп подают к столу.

Также можете сварить суп из голени индейки с сухим горохом, только его следует предварительно вымочить в воде.

Вариант 4. Суп из голени индейки с щавелем

Благодаря тандему мясу индейки и щавелю суп получается еще полезнее, вкуснее, ароматнее. Картофель и отварные яйца делают его сытным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • пара ножек индейки;
  • морковь – 255 г;
  • лук – 105 г;
  • 7 листиков щавеля;
  • 35 г любой специи;
  • 360 г картошки;
  • соль – 14 г;
  • лаврушка – 4 листа;
  • перчик душистый – 8 горошин.

Как приготовить

Готовят бульон из голени индейки, добавив лавровых листочков и душистого перчика.

Вынув голень из кастрюльки, бульон процеживают, закладывают очищенную и нарезанную квадратиком картошечку, проваривают до полуготовности.

Освобожденную от загрязнений и шелухи морковку с луковицей режут квадратиком, прожаривают вместе на сковороде в маслице 8 минуточек.

За 1 минутку до конца пассерования овощи приправляют специей.

Вводят пассеровку в бульон с картошкой, добавляют предварительно отделенную от голени мякоть индейки и проваривают 3 минуты.

Листочки щавеля перебирают, ополоснув под струей воды и нарезав тонкими полосками, закладывают в суп, кипятят 6 минут.

Яйца отваривают до плотной консистенции, охладив в холодной водичке, счищают скорлупу, разрезают пополам и помещают в суп при подаче.

Также яйца можно не разрезать на две части, а покрошить мелким квадратиком.

Вариант 5. Суп из голени индейки со стручковой фасолью и вермишелью

Этот суп из голени индейки насыщенный, с ярко выраженным ароматом и вкусом свежих овощей. Вермишель «паутинка» придает блюду сытность, а стручковая фасоль – привлекательную, аппетитную консистенцию.

Ингредиенты:

  • пара ножек индейки;
  • 5 картошек;
  • лук – 160 г;
  • 3 помидорки;
  • 1 горсть стручковой фасоли;
  • 90 г вермишели «паутинка»;
  • 20 г морской соли;
  • 45 мл подсолнечного маслица.

Пошаговый рецепт

Помытую голень отваривают в воде с добавлением морской соли до мягкости.

Процедив бульон, вводят в него подготовленную картошечку, варят чуть меньше 30 минут.

Вынув голень из бульона, разделывают на мякоть, режут полосками.

Обработанную морковь шинкуют квадратиком, лук – крошкой и пассеруют на маслице до легкого золотца.

Измельчив бланшированные помидорки, добавляют их в сковороду к овощам, слегка прогрев, убирают кастрюлю с плиты.

Стручковую фасоль ополаскивают и закладывают в суп к картошке, проваривают еще полчаса.

Добавив вермишельку, варят 4 минуты.

Перекладывают в суп со сковороды пассеровку, прокипятив 2 минутки, снимают с плиты и настаивают суп некоторое время.

Получится особенно вкусно, если при подаче посыпать суп жареными луковыми сухариками.

Сколько варить голень индейки на кости.

Как и сколько времени варить голень индейки? Мясо индейки не только нежное, обладающее неповторимым вкусом, но и очень полезное. Этот продукт пользуется большой популярностью на Западе, но уже быстрым...

Мясо индейки не только нежное, обладающее неповторимым вкусом, но и очень полезное. Этот продукт пользуется большой популярностью на Западе, но уже быстрыми темпами завоевывает любовь российских хозяек. Одной из самых недорогих частей этой птицы является голень. Ее запекают, жарят, варят и тушат. К тому же из голени индейки получается удивительно сытный и питательный бульон.

Время варки мяса индейки зависит от того, какую часть вы решили выбрать, а также от ее веса и количества.

Ножки индейки считаются самой калорийной частью птицы: на 100 граммов продукта – 142 калории. Они богаты жизненно важными для человеческого организма макро-и микроэлементами. В этом мясе много железа, фосфора, меди, магния и кальция, а также оно содержит витамины групп A, B, Е. Идейка считается гипоаллергенным продуктом, и его вводят в детский рацион с 6 месяцев. Регулярное употребление в пищу этого продукта повышает защитные функции организма и благотворно влияет на нервную систему. Вкусный и полезный «антидепрессант», одним словом.

Чрезмерное употребление мяса индейки не рекомендуют людям, страдающим подагрой.

При выборе продукта следует принимать во внимание следующие советы:

  • свежесть мяса подтверждается розоватым оттенком, кровоподтеки и темные пятна отсутствуют;
  • при надавливании тушка индейки не должна выделять воду;
  • неприятный запах продукта сигнализирует о его порче;
  • жировая прослойка птицы имеет белый цвет.

Отметим, что мясо индейки в охлажденном виде хранится не более 5 дней. Более длительное хранение подразумевает заморозку.

Варить мясо индейки можно как в кастрюле, так и в мультиварке/пароварке. Время приготовления разнится: на плите продукт варят 40 минут (без кости – на 10 минут меньше), в пароварке процесс приготовления займет около часа.

Тщательно промываем голень и удаляем остатки перьев.

Кладем мясной продукт в объемную кастрюлю. Как правило, эта часть птицы отличается большими размерами. Заливаем ножку водой и варим. Как только вода закипит, убираем с бульона пенку и убавляем огонь. Добавляем соль, перец и «лаврушку». Варим около 40 минут.

Полученный бульон можно использовать для приготовления первых блюд, а отварное мясо индейки станет самостоятельным блюдом, если отделить его от кости.

Одна из главных помощниц любой хозяйки — мультиварка — тоже поможет насладиться питательным и сытным бульоном из мяса индейки.

Моем ножку птицы, опускаем в чащу мультиварки и заливаем водой. Выбираем режим «Суп» или «Тушение». В процессе приготовления снимаем пенку, солим, перчим и добавляем специи. Варим с закрытой крышкой не более 45 минут.

Тщательно промываем мясной продукт и выкладываем в лоток пароварки. Наливаем воду в специальный отсек и включаем кухонный агрегат. Варим 50–60 минут.

Если голень индейки надо отварить в самые кратчайшие сроки, вам необходима скороварка. В ней процесс приготовления индейки уменьшится в разы. Отварить саму голень реально в течение 20 минут, а получить наваристый сытный бульон возможно за полчаса.

Одной из нежнейшей частей индейки считается филейная часть. Бульон с добавлением постного индюшиного мяса получается невероятно вкусным и полезным.

Отметим, что филе птицы варится быстрее, нежели ее другие части (в районе 20 минут – в качестве отдельного блюда).

Итак, для приготовления первого блюда с мясом индейки берем филе птицы (500 граммов), тщательно моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку. Мелко режем репчатый лук и морковь, поджариваем их на растительном масле. Добавляем овощи в бульон и варим 30 минут. Добавляем мелко нарезанный картофель (3–4 штуки). Солим, перчим. Варим еще 20 минут. Добавляем макаронные изделия (около 150 граммов). Через 15 минут варки посыпаем бульон зеленью. Ароматный и вкусный супчик с нежнейшим мясом индейки готов. Приятного аппетита!

О том, как варить индейку, смотрите в следующем видео.

Сколько варить индейку в кастрюле, пароварке и мультиварке

Индейка – это чрезвычайно полезное мясо, ведь в нем содержится не только важный для питания белок, но фосфор в таком же количестве, как в морепродуктах. А это значит, что варить индейку следует правильно, чтобы не испортить вкус и состав этого полезного продукта.

Мясо индейки считается уникальным продуктом, поскольку соединяет в себе такие качества, как питательность и диетичность. Варенный продукт, как известно, полезнее жаренного. И сварить индейку можно так, что она не будет уступать по вкусовым качествам вашим излюбленным жаренным блюдам. Индейка – незаменимый продукт, если вы предпочитаете одновременно вкусное и здоровое питание.

Однако требуются навык и внимание, чтобы индейка не отдала свои восхитительные вкусовые качества воде при варке, если, конечно, только вы не готовите бульон. Читайте ещё: Сколько варить курицу.

Разные части тушки индейки варить следует разное количество времени, и чтобы получить вкусные блюда, нужно учитывать советы опытных поваров, ведь пока что мясо индейки является для большинства хозяюшек новым в приготовлении продуктом.

Подготовка индейки к варке

Если вы приобрели индейку мороженую, то сначала тушка должна оттаять. Без применения духовки время оттаивания средней индейки может занять около восьми часов, ибо птица крупная (крупнее среди домашних только страус). Если вам не повезло, и вам досталась тушка перьями, также следуют ее ощипать – выдергивать нужно по направлению, противоположном естественному росту перьев, начиная с шейки. Для того, чтобы удалить мелкие перья и небольшие волоски, тушку следует опалить – натереть мукой и быстро пронести над огнем.

Далее нужно индейку потрошить. Необходимо отрезать ножки, шейку и крылья перед тем, как начать потрошить. Затем сделать разрез на брюшке и удалить внутренности (кишечник, печень, желудок и др.).

Последняя стадия подготовки – промывка тушки. Однако, не стоит держать индейку в воде длительное время, иначе она потеряет как свои вкусовые, так и питательные свойства.

Также следует подготовить другие необходимые ингредиенты. Традиционные овощи, тертая морковь и мелко нарезанный репчатый лук, можно добавить и без предварительной подготовки, но если их обжарить, то вкус птицы или бульона только выиграют.

Сколько нужно варить индейку

Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.

Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа. Если желаете получить бульон, то куски должны быть мельче, положить в холодную воду и проварить их на медленном огне в течение часа. Затем нужно положить в первоначальный бульон другие ингредиенты– овощи и специи, а забрать индейку из бульона, чтобы потом вернуть её за минут 20 до окончания варки.

Сколько варить филе индейки:

Филе индейки – это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час.

Сколько варить индейку для ребенка:

Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы. Вкусная отварная индейка – это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму.

Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным.

Сколько варить индейку для супа:

Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда.

Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.5 часа на очень медленном огне, чтобы мясо отдало все свои вкусовые оттенки, и блюдо получилось вкусным и наваристым.

Сколько времени варить индейку голень?

Мясо индейки имеет нежную текстуру, приятный вкус и несет большую пользу человеческому организму. Время приготовления зависит от жесткости мяса и техники, при помощи которой будет готовиться продукт. Молоденькая птица варится быстрее, чем взрослая индейка.

Калорийность и польза индейки:

Калорийность продукта в 100 г составляет 195-200 ккал. Мясо индейки содержит:

  • витамины группы В и Е;
  • микроэлементы – кальций, железо, калий, фосфор, магний, йод, марганец и другое);
  • легкоусвояемый белок (21-22 г в 100 г продукта).

В мясе индейки практически нет холестерина.

Благодаря сбалансированному составу мясо индейки применяют в диетологии, лечебном питании. Большое распространение получил этот продукт в детском рационе. Мясо этой птицы можно добавлять в питание грудного ребенка с введения прикорма. Это один из немногих продуктов который практически не имеет противопоказаний.

Регулярное употребление мяса индейки способствует укреплению иммунитета. Благотворно влияет на кишечно-желудочный тракт, нервную, кровеносную, сердечнососудистую систему организма. Регулярное употребление мяса индейки помогает бороться с депрессиями, способствует улучшению мозговой деятельности, состояния костный тканей, зубов, волос.

Как правильно варить индейку голень?

Берем голень индейки. Если она была замороженная, то размораживаем ее. Замачиваем на 20-30 минут, для удаления остатков крови и загрязнений.

Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем туда индейку, заливаем водой. Ставим на огонь. Образовавшуюся пенку удаляем. Убавляем пламя. Добавляем соль по вкусу и специи, также можно положить лавровый лист. Варить 1,5-2 часа.

Варить в мультиварке. Берем мультиварочную чашу, укладываем туда голень индейки, заливаем водой. Помещаем чашу в мультиварку. Выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления – 1,5-2 часа. Следим за процессом. При закипании удаляем пенку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Варим в пароварке. Голень индюшки необходимо предварительно присолить и добавить специи по вкусу. После чего дать постоять 30 минут, чтоб промариновалось. Укладываем мясо в пароварку, заливаем воду. Устанавливаем таймер на 1 час. По истечению времени извлекаем готовое блюдо.

Варим в скороварке. Индюшку присаливаем, добавляем специи по вкусу. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Укладываем голень птицы в скороварку. Добавляем воду. Устанавливаем таймер на 1 час.

Как варить целую индейку
  • Индейка — 1 тушка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль крупная морская — 1 чайная ложка
  • Черный перец — 3 горошины
  • Как варить индейку
  1. Тщательно вымыть тушку птицы.
  2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
  3. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.
  4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
  5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
  6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
  7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав огонь минимальным.
  8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
  9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
  10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
  11. Переложить готовую птицу в другую посуду. 12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.
Вкусные рецепты из вареной индейки

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку. Наиболее полезным по своему составу является суп из индейки. Его можно приготовить из любой части птицы. Из грудки получается очень легкий и прозрачный навар, а из голени более жирный.

Сколько варить индейку на суп? Готовность в среднем наступает через 40 мин. Но если используются фрикадельки, то время приготовления может сокращаться до 0,5 часа.

Суп-лапша

Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.

  • Голень индюшиная – 400 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лапша – 200 г.
  • Лавровый лист.
  • Масло подсолнечное.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.
  2. Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Добавить зажарку.
  4. Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.
  5. Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.
  6. Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.
  7. Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.
  8. Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.
  9. В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.

Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.

Наваристый бульон с коричневым рисом

Готовить такое блюдо можно различными способами. К примеру, можно использовать любой заранее подготовленный бульон и выложить в него кусочки индюшиного филе. Также допускается использовать только голень и воду и готовить из них наваристый суп из индейки. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Средняя продолжительность приготовления составляет 60 мин.

  • Бульон – 2,5 л.
  • Филе – 500 г.
  • Рис коричневый – 150 г.
  • Помидоры в томатном соке.
  • Лук шалот – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень.
  • Соль.

Чтобы приготовить суп из индейки с коричневым рисом, потребуется:

  1. Разогреть готовый бульон и засыпать рис. Готовить 15 мин.
  2. Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить.
  3. Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры.
  4. Варить на среднем огне 20 мин.
  5. В конце приготовления добавить давленный чеснок.

Подавать рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из батона.

Суп из индюшатины и соленых огурцов

Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам. Нежного вкуса и приятного аромата блюду придает петрушка и сельдерей.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, потребуются следующие продукты:

  • Филе индюшиное – 400 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Петрушка.
  • Сельдерей.
  • Соль.
  • Перец.
  • Хмели-сунели.

Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами необходимо готовить в такой последовательности:

  1. В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Немного посолить и снова довести до кипения.
  2. Затем необходимо взбить овощной отвар на блендере и добавить к нему лавровый лист.
  3. Промыть филе, измельчить его на мясорубке, посыпать солью, поперечить, добавить к фаршу хмели-сунели.
  4. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю, слегка помешивая воду ложкой.
  5. Порезать маленькими кусочками соленые огурцы и добавить вслед за фрикадельками.
  6. Очистить картофель и порезать кусочками среднего размера.
  7. Помыть помидор, удалить серединку, снять кожицу. Затем измельчить его на блендере.
  8. Выложить в овощной бульон картофель и измельченный помидор.
  9. Варить до готовности картошки.
  10. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Суп с фрикадельками из индейки подают в горячем виде со сметаной. По желанию соленые огурцы в составе рецепта можно заменить на маслины, получится не менее вкусно.

Сливочный суп

Простое в приготовлении блюдо, которое обладает приятным нежным вкусом и может стать полноценным сытным обедом. Сливочный суп из индейки готовится 60 минут. Основные ингредиенты – индюшиное филе, овощи, сливки и сметана. Особенного вкуса придает добавление лимонного сока на завершающем этапе приготовления. Читайте ещё: Сколько варить свеклу.

  • Филе – 400 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Лук – 50 г.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Рис – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  • Петрушка.
  • Лимонный сок.
  1. В кастрюлю с водой добавить горошки перца, лавровый лист и кусочки филе. Варить ½ часа.
  2. В это время порезать морковку, сельдерей и лук кубиками одинакового размера.
  3. Выложить измельченные овощи в бульон и продолжать варить его на среднем огне.
  4. Затем насыпать рис и готовить 15 — 20 мин.
  5. Достать из бульона отварное мясо и измельчить или разделить на волокна, а потом отправить обратно в кастрюлю.
  6. В отдельной емкости мешать сметану, сливки и яйца.
  7. Разогреть сливочную смесь на плите, а затем вылить в кастрюлю с бульоном.
  8. Перемешать и готовить еще 5 мин.
  9. Затем разлить по порционным тарелкам.
  10. Каждую тарелку сбрызнуть лимонным соком.

В качестве украшения в тарелки можно выложить зелень.

Индейка – это чрезвычайно полезное мясо, ведь в нем содержится не только важный для питания белок, но фосфор в таком же количестве, как в морепродуктах. А это значит, что варить индейку следует правильно, чтобы не испортить вкус и состав этого полезного продукта. Разные части тушки индейки варить следует разное количество времени, и чтобы получить вкусные блюда, нужно учитывать советы опытных поваров, ведь пока что мясо индейки является для большинства хозяюшек новым в приготовлении продуктом.

Сколько варить голень индейки

Ни для кого не секрет, что более полезного продукта, чем индейка найти, пожалуй, просто невозможно. Не случайно существует поразительное многообразие вариаций, основной составляющей которых, является именно она.

Отдельно стоит отметить, что отваривать мясо индейки (филе) можно и мультиварке (это займет всего 30 минут) и в пароварке (процесс приготовления продлится 40 минут).

Отваривать голень индейки рекомендуют в течение 1 часа.

Опытные хозяйки советуют, после того, как мясо закипит, его нужно варить в течение 10 минут, а затем слить воду, залить мясо снова холодной водой и теперь варить до готовности. Если вы хотите приготовить суп из индейки, то мясо следует закладывать в холодную воду и в процессе варки постоянно снимать образовавшуюся пенку. Если же вы решили приготовить отварную индейку, к примеру, в качестве дополнения к гарниру, то мясо можно класть в кипящую воду и пенку можно не снимать.

В любом случае, что бы вы ни решили приготовить из индейки, не сомневайтесь, ее изысканный вкус и полезные свойства будут оценены по достоинству.

Отваривать голень индейки рекомендуют в течение 1 часа.

Итак, получив ответ а вопрос: «Сколько варить голень индейки?» вы сможете не просто приготовить мясо, а сделать это правильно и с пользой.

Сколько варить индейку голень

Варить индейку голень на плите 1,5-2 часа

Варить индейку голень в мультиварке 1,5-2 часа

Варить индейку голень в пароварке 1 час

Варить индейки голень в скороварке 30-40 минут

Сколько времени варить индейку голень?

Мясо индейки имеет нежную текстуру, приятный вкус и несет большую пользу человеческому организму. Время приготовления зависит от жесткости мяса и техники, при помощи которой будет готовиться продукт. Молоденькая птица варится быстрее, чем взрослая индейка.

Калорийность и польза индейки

Калорийность продукта в 100 г составляет 195-200 ккал. Мясо индейки содержит:

  • витамины группы В и Е;
  • микроэлементы – кальций, железо, калий, фосфор, магний, йод, марганец и другое);
  • легкоусвояемый белок (21-22 г в 100 г продукта).

В мясе индейки практически нет холестерина.

Благодаря сбалансированному составу мясо индейки применяют в диетологии, лечебном питании. Большое распространение получил этот продукт в детском рационе. Мясо этой птицы можно добавлять в питание грудного ребенка с введения прикорма. Это один из немногих продуктов который практически не имеет противопоказаний.

Регулярное употребление мяса индейки способствует укреплению иммунитета. Благотворно влияет на кишечно-желудочный тракт, нервную, кровеносную, сердечнососудистую систему организма. Регулярное употребление мяса индейки помогает бороться с депрессиями, способствует улучшению мозговой деятельности, состояния костный тканей, зубов, волос.

Как правильно варить индейку голень?

Берем голень индейки. Если она была замороженная, то размораживаем ее. Замачиваем на 20-30 минут, для удаления остатков крови и загрязнений.

Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем туда индейку, заливаем водой. Ставим на огонь. Образовавшуюся пенку удаляем. Убавляем пламя. Добавляем соль по вкусу и специи, также можно положить лавровый лист. Варить 1,5-2 часа.

Варить в мультиварке. Берем мультиварочную чашу, укладываем туда голень индейки, заливаем водой. Помещаем чашу в мультиварку. Выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления – 1,5-2 часа. Следим за процессом. При закипании удаляем пенку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Варим в пароварке. Голень индюшки необходимо предварительно присолить и добавить специи по вкусу. После чего дать постоять 30 минут, чтоб промариновалось. Укладываем мясо в пароварку, заливаем воду. Устанавливаем таймер на 1 час. По истечению времени извлекаем готовое блюдо.

Варим в скороварке. Индюшку присаливаем, добавляем специи по вкусу. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Укладываем голень птицы в скороварку. Добавляем воду. Устанавливаем таймер на 1 час.

Как варить голень индейки

Индейка очень нежная и совсем нежирная, она вкусная и питательная. Поэтому мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии и из него готовят огромное количество блюд. Оно богато белками, витаминами и минералами, содержит в значительном количестве фосфор и железо.

Мясо индейки занимает второе место по употреблению в мире после мяса кур. Работать с индейкой просто, легко и приятно. Индейку жарят, варят, запекают, тушат, добавляют в салаты, фаршируют, из неё готовят шашлыки. Лучшим гарниром для индейки считается отварной картофель или картофель-фри, рис, свежие, отварные или тушёные овощи.

Один из самых простых способов приготовить индейку — отварить её. Варёную индейку можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов, начинок для пирожков, пирогов и блинов, запеканок. Варить голень индейки можно как в кастрюле, так и в пароварке. Вы можете выбрать себе тот способ приготовления, который вам подходит больше всего.

Рецепты с ингредиентом индюшиная голень

Как приготовить голень индейки (пошаговый рецепт с фото)

Индейка очень вкусная. Неважно, как готовить, всегда получится идеальное блюдо. Мне нравится индейку запекать в духовке, предварительно промариновав в ароматном маринаде или залив вином. Очень вкусно получается, если запечь ее на противне с овощами и сливами.

Хочу показать, как приготовить голени индейки. Чаще их варят для приготовления супа. Но хочу посоветовать их потушить. Дело в том, что в голенях находится много плоских костей. И это вызывает не очень приятные эмоции во время снятия пробы, если, например, голени вы запекли в духовке. А вот при тушении другое дело. Все кости отделятся от мяса, и их очень просто будет вынуть.

Конечно, такое блюдо гостям не стоит подавать. Это, скорее, еда для повседневного семейного обеда или ужина. Но всем понравится. Особенно, если ваши домочадцы любят мясо на косточках.

Со специями я решила не очень усердствовать. Ну, чтобы не перебить тонкий вкус индейки. А вот чесночок приумножит вкус и аромат, добавит пикантности.

В качестве гарнира я подам молодой картофель, который тушился вместе с индейкой. Для обеда – то, что нужно. Приятного аппетита!

1) Как приготовить голень индейки? Сначала голени почистить, если есть необходимость, помыть и сложить в казан. Залить водой, чтобы покрыло, и поставить на плиту. Варим до закипания на среднем огне.

2) После того, как вода забурлила, огонь убавляем и снимаем пенку. Добавляем соль по вкусу. Тушим около получаса на умеренном огне. Через полчаса мясо должно уже стать полуготовым.

3) Порезать репчатый лук кубиками и отправить его в казан.

4) Почистить картошку (я использовала молодую), разрезать на дольки и отправить в кастрюлю сразу за луком. Тушим минут 7.

5) Потереть морковку. Как только картошка дошла до готовности, закидываем и морковь в чугунок.

6) Через минуту добавляем в чугунок с голенями специи: майоран, зиру, кориандр. А также я добавила для аромата измельченный зубок чесночка. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Вот каким способом можно приготовить голень индейки. Блюдо готово к подаче на стол. Но перед сервировкой пусть немного постоит на плите и отдохнет.

Индейка (голени) 800 г, морковь (крупная) 1 шт., вода 1 л, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчики, картофель 5-7 шт., соль по вкусу, специи по вкусу.

Как варить голень индейки.

Давайте разберемся, как варить ножку индейки вкусно, а также сколько варить голень индейки до готовности.

Давайте разберемся, как варить ножку индейки вкусно, а также сколько варить голень индейки до готовности.

Голень индейки – довольно крупная часть птицы, это красное мясо, которое обладает выразительным вкусом и богатым составом.

Считается, что мясо индейки полезнее, чем мясо кур, в его составе витамины В6, В12, В1, В2, В9, В5, РР, А, Е, а также масса микроэлементов, в том числе калий, железо, селен, марганец, фосфор, медь, цинк, кальций.

Голень индейки продается в охлажденном виде, так и в замороженном. Свежий продукт практически не имеет запаха, цвет свежей голени светлый, без пятен и сухих мест. Чаще всего из ножек индейки готовят суп, холодец или вкусный бульон.

Также вкусный суп выходит из крылышек индейки, отметим, что ароматный бульон из птицы можно сварить, используя куриные голени, время варки курицы значительно меньше, чем индейки.

Как варить голень индейки в кастрюле

Чтоб бульон получился вкусным, а вкус мяса «раскрылся», рекомендуют во время варки добавлять не только специи, но и овощи. Вы можете делать на свое усмотрение.

  • Ножки (голени) индейки – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Соль;
  • Черный перец молотый;
  • Душистый перец горошком – по желанию;
  • Лавровый лист – пару листиков.

Как варить голень индейки в кастрюле с фото

Выбираем свежее мясо, смотрим, чтоб не было темных пятен, слизи, запах у свежего мяса практически отсутствует.

Обязательно промываем перед готовкой, убираем перышки, если они остались.

Варить можно с кожей или без. Чтоб бульон был более наваристый, многие готовят с кожей, но в коже нет полезных веществ, поэтому для рецепта мы ее сняли.

Готовим необходимое количество овощей. Морковку и лук очищаем, морковку режем кружочками, а лук произвольно.

В кастрюлю набираем воду. Выбирайте размер кастрюли, учитывая размер ножек, они должны полностью помещаться.

Кастрюлю ставим на огонь и дожидаемся закипания.

В кипящую воду бросаем мясо.

Дожидаемся повторного закипания.

При необходимости убираем пенку шумовкой.

В кипящую воду бросаем специи.

Также добавляем измельченные овощи.

Варим голени индейки до полной готовности не менее 1 часа. Если вы хотите приготовить наваристый суп, можно продлить варку до 80 минут в зависимости от размера ножек.

Варить лучше на медленном огне под закрытой крышкой, чтоб бульон не выкипел, из него получится вкусный суп.

Мясо будет готово, когда визуально понятно, что возле кости мясо начало отслаиваться. Также по цвету бульона понятно, что он хорошо наварился и получился вкусным.

Достаем мясо на тарелку. Его можно кушать или отделить от кости и вернуть в бульон, чтоб приготовить суп.

Как варить голень индейки для супа

Чтоб вышел вкусный суп, важно хорошо проварить голень индейки, не жалейте времени, тогда бульон получится невероятным.

  • Ножки индейки – 1-2 штуки;
  • Соль;
  • Черный перец молотый;
  • Лавровый лист.

Как варить голень индейки для супа пошагово

  1. Если будете готовить небольшую кастрюльку супа, берите одну ножку индейки. Промываем ее под проточной водой, ставим в кастрюле с водой и дожидаемся закипания.
  2. Снимаем пену при необходимости, добавляем соль и специи. Для супа варим ножку индейки 1 час 20 минут, бульон получится вкусным и наваристым.
  3. Когда мясо будет готово, можно остудить и отделить от кости. Мясо возвращаем в бульон, также туда добавляем картофель, лук и морковку. Суп готовьте по своему вкусу. Морковь и лук можно предварительно обжарить.
  4. Варим суп до полной готовности картофеля. Если любите, за 10-15 минут до готовности можно добавить немного риса или пшена. Также добавляем рубленую зелень, если есть.

Сколько варить голень индейки

Время варки ножек индейки зависит от их размера. Голени индюка очень большие и варятся чаще всего для приготовления холодца, голени индейки чуть поменьше, из них варят бульоны. Чтоб сварить голень до полной готовности мяса, там понадобится 1 час, а чтоб бульон вышел вкуснее, время варки можно продлить до 1 часа 20 минут.

Сколько варить голень индейки на кости

Чаще всего голень индейки варится на кости, так как именно гость дает бульону неповторимый вкус и аромат. Чтоб из кости выварились все вкусные вещества, нам понадобится не менее 1 часа варки.

Сколько варить индейку голень в кастрюле

Время варки зависит от размера ножек индейки, чаще всего время варьируется от 1 часа до 1 часа и 20 минут. Смотрим, как сильно начало отделяться мясо от кости.

Сколько варить голень индейки для супа

Для приготовления вкусного супа лучше варить голень индейки примерно 1 час 20 минут, потом мясо остудить, отделить от кости и вернуть в бульон. Также в бульон добавить картофель, морковку, лук и крупы по вкусу. Получается очень вкусный суп, не хуже куриного.

Пищевая ценность вареной голени индейки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить голень индейки, как варить голень индейки, способы варки голени индейки. Сколько варить голень индейки.

Сколько варить голень индейки Ни для кого не секрет, что более полезного продукта, чем индейка найти, пожалуй, просто невозможно. Не случайно существует поразительное многообразие вариаций,

Ни для кого не секрет, что более полезного продукта, чем индейка найти, пожалуй, просто невозможно. Не случайно существует поразительное многообразие вариаций, основной составляющей которых, является именно она.

Отдельно стоит отметить, что отваривать мясо индейки (филе) можно и мультиварке (это займет всего 30 минут) и в пароварке (процесс приготовления продлится 40 минут).

Отваривать голень индейки рекомендуют в течение 1 часа.

Опытные хозяйки советуют, после того, как мясо закипит, его нужно варить в течение 10 минут, а затем слить воду, залить мясо снова холодной водой и теперь варить до готовности. Если вы хотите приготовить суп из индейки, то мясо следует закладывать в холодную воду и в процессе варки постоянно снимать образовавшуюся пенку. Если же вы решили приготовить отварную индейку, к примеру, в качестве дополнения к гарниру, то мясо можно класть в кипящую воду и пенку можно не снимать.

В любом случае, что бы вы ни решили приготовить из индейки, не сомневайтесь, ее изысканный вкус и полезные свойства будут оценены по достоинству.

Отваривать голень индейки рекомендуют в течение 1 часа.

Итак, получив ответ а вопрос: «Сколько варить голень индейки?» вы сможете не просто приготовить мясо, а сделать это правильно и с пользой.

Суп из голени индейки рецепт с фото пошагово. Суп из голени индейки.

Как приготовить суп из голени индейки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Полезное и очень вкусное первое для обеда! Мясо индейки хорошо усваивается организмом, благодаря этому его относят к диетическому продукту. Поэтому суп из индейки отлично подойдет для детского или диетического питания.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить суп из голени индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если голень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла. Овощи - лук, морковь и картофель, очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Голень положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо убирать. Проварите голень в кипящей воде в течение часа. Затем извлеките голень из воды и отделите мясо от кости. Верните мясо обратно в бульон, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите все вместе минут 10-15.

Шаг 3:

Пока картофель варится, натрите морковь на средней терке, а лук мелко нарежьте.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите измельченные овощи - лук и морковь. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте готовую зажарку в кастрюлю к супу. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 5:

Вермишель добавьте в конце приготовления и проварите еще 3-5 минут. Она готовится очень быстро, а переваривать её не стоит, иначе вермишель разварится.

Шаг 6:

Готовый суп снимите с огня. По желанию можно добавить немного измельченного укропа. Он приятно дополняет аромат готового супа.

Шаг 7:

Разлейте готовый суп в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В такой супчик вместо вермишели можно использовать рис, чечевицу или гречку.

В любом случае у вас будет очень вкусное и полезное первое блюдо.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Сколько по времени варить индейку и как приготовить из нее суп. Готовим наваристые супы с индейкой.

Научимся правильно готовить вареную индейку целиком и по частям, а также узнаем, как варить вкусные и диетические первые блюда из мяса индюшки по различным и необычным рецептам

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку. Наиболее полезным по своему составу является суп из индейки. Его можно приготовить из любой части птицы. Из грудки получается очень легкий и прозрачный навар, а из голени более жирный.

Сколько варить индейку на суп? Готовность в среднем наступает через 40 мин. Но если используются фрикадельки, то время приготовления может сокращаться до 0,5 часа.

Суп-лапша

Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.

  • Голень индюшиная – 400 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лапша – 200 г.
  • Лавровый лист.
  • Масло подсолнечное.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.
  2. Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Добавить зажарку.
  4. Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.
  5. Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.
  6. Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.
  7. Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.
  8. Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.
  9. В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.

Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.

Наваристый бульон с коричневым рисом

Готовить такое блюдо можно различными способами. К примеру, можно использовать любой заранее подготовленный бульон и выложить в него кусочки индюшиного филе. Также допускается использовать только голень и воду и готовить из них наваристый суп из индейки. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Средняя продолжительность приготовления составляет 60 мин.

  • Бульон – 2,5 л.
  • Филе – 500 г.
  • Рис коричневый – 150 г.
  • Помидоры в томатном соке.
  • Лук шалот – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень.
  • Соль.

Чтобы приготовить суп из индейки с коричневым рисом, потребуется:

  1. Разогреть готовый бульон и засыпать рис. Готовить 15 мин.
  2. Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить.
  3. Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры.
  4. Варить на среднем огне 20 мин.
  5. В конце приготовления добавить давленный чеснок.

Подавать рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из батона.

Суп из индюшатины и соленых огурцов

Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам. Нежного вкуса и приятного аромата блюду придает петрушка и сельдерей.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, потребуются следующие продукты:

  • Филе индюшиное – 400 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Петрушка.
  • Сельдерей.
  • Соль.
  • Перец.
  • Хмели-сунели.

Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами необходимо готовить в такой последовательности:

  1. В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Немного посолить и снова довести до кипения.
  2. Затем необходимо взбить овощной отвар на блендере и добавить к нему лавровый лист.
  3. Промыть филе, измельчить его на мясорубке, посыпать солью, поперечить, добавить к фаршу хмели-сунели.
  4. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю, слегка помешивая воду ложкой.
  5. Порезать маленькими кусочками соленые огурцы и добавить вслед за фрикадельками.
  6. Очистить картофель и порезать кусочками среднего размера.
  7. Помыть помидор, удалить серединку, снять кожицу. Затем измельчить его на блендере.
  8. Выложить в овощной бульон картофель и измельченный помидор.
  9. Варить до готовности картошки.
  10. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Суп с фрикадельками из индейки подают в горячем виде со сметаной. По желанию соленые огурцы в составе рецепта можно заменить на маслины, получится не менее вкусно.

Сливочный суп

Простое в приготовлении блюдо, которое обладает приятным нежным вкусом и может стать полноценным сытным обедом. Сливочный суп из индейки готовится 60 минут. Основные ингредиенты – индюшиное филе, овощи, сливки и сметана. Особенного вкуса придает добавление лимонного сока на завершающем этапе приготовления.

Суп из голени индейки.

Суп из голени индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото за 30 минут. Ингредиенты: голень индейки, репчатый лук, морковь, картошка, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Еще больше рецептов ищите в разделе супы с индейкой.

Суп из голени индейки — полезное и очень вкусное первое для обеда! Мясо индейки хорошо усваивается организмом, благодаря этому его относят к диетическому продукту. Поэтому суп из индейки отлично подойдет для детского или диетического питания. Относительно продуктов он получается очень экономичным. Для приготовления такого супа можно использовать и другие виды мяса. Выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями. Такое блюдо порадует вас простотой приготовления и порадует всю вашу семью.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎