Классические кексы в формочках рецепт с фото. Классические кексы в формочках.
Как приготовить классические кексы в формочках: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Порционные кексы, отлично подходят для праздничного стола. Классические кексы в формочках готовятся в духовке. Для теста не нужно отделять желтки от белков. Для того, чтобы сливочное масло стало мягким, его следует заранее достать из холодильника. По желанию вместо разрыхлителя можно добавить гашеную пищевую соду. Такие мягкие и пористые кексы подаются к столу с разными напитками, чаще всего это чай, компот или кофе.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млСпособ приготовления
1. Миксером взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.2. Добавить размягченное сливочное масло, взбить.3. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать тесто. 4. В бумажные или силиконовые формочки налить тесто, необходимо заполнить на 2/3 части. 5. Кексы выпекаются при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. К столу подать в теплом виде, по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Готовил первый раз, но строго по рецепту. Выпекались минут 15 (видимо, от духовки зависит, выпекал на режиме конвекции). Получились очень вкусные, нежные, с слегка хрустящей корочкой. От себя сверху сделал небольшое углубление ножом (уже на готовых кексах) и добавил апельсиновый джем. Всем рекомендую этот рецепт!
К рецепту добавьте ванилин (можно заменить если нету ванильным сахаром). Если будете готовить то кладите как минимум 170 г сахара. 150 реально мало! можно вообще 200 но думаю больше не стоит. У меня не было формочек поэтому использовал тонкую мыску из нержавейки среднего размера приблизительно и верхушка 1-3 см была вроде чучуть сырой поэтому используйте если нет формочек 2 мыски желательно толстые, но если у вас тонкие, то положите пару слоёв фольги под мыску. Кекс не смотря на это получился вкусным но сахара кладите МИНИМУМ 170 г и ОБЯЗАТЕЛЬНО кладите ванилин!!
Про сахар и ванилин это точно. Я сахару 200 грамм кладу. Рецепт супер.
Про сахар абсолютная правда, я кладу 200 мл. Если нет ванилина или если хотите разнообразить рецепт, добавьте немного апельсинового сока и можно еще цедру накрошить, получается очень вкусно.
Кекс рецепт как приготовить простые и вкусные в домашних условиях, как испечь обычные кексики в формочках. Быстрые кексы.
Любите кексы? Наши простые рецепты кексов помогут вам сделать как один большой, так много маленьких вкусняшек в духовке - смотрим пошаговые фото и видео.
Домашняя выпечка ценится тем, что ты всегда знаешь, что входит в ее состав. Кексы являются одним из вариантов такой выпечки. В интернете можно найти множество способов их приготовления. Я хочу с вами поделиться своим незатейливым рецептом. Это будут обычные простые кексы.
Давайте попробуем дома постряпать своими руками это простейшие кексики – получится очень вкусно, изготовление много времени не займет, я надеюсь, вам понравится их готовить.
Ингредиенты Последовательность приготовленияВ чашу от миксера или другую удобную посудину кладем масло/маргарин, засыпаем сахаром и взбиваем на невысокой скорости до получения кремообразной массы.
Взбиваем и получаем тягучее тесто. Тут главное – не перестараться, чтобы оно не вышло слишком затянутым. Как только смесь стала однородной, сразу перестаем взбивать. Когда тесто замешано, по желанию можно добавлять изюм, орехи или цукаты.
Силиконовые или бумажные формочки для кексиков можно не смазывать, тесто и так достаточно жирное. А металлические лучше смазать или застелить кружочками пергамента.
Если вам нужен один большой кекс, то увеличьте количество продуктов в 2-3 раза. Выпекайте его 35-40 минут.
Приготовление теста для этих мини кексов займет не больше 10 минут. Для этого нужно заранее вынуть маргарин или масло из холодильника, нарезать кусочками и оставить размягчаться. Мне больше нравится сливочный маргарин. Он мягче масла, и можно почти сразу его взбивать.
Видеорецепт приготовления
Предлагаю с помощью видео убедиться, что любые кексы в домашних условиях готовятся быстро, а рецепты для них достаточно простые, независимо от того, в чем вы будете это делать (в порционных бумажных, силиконовых формочках или в одной).
Это самый простой способ приготовить кексы в формочках, а есть и другие подобные рецепты, например кекс на йогурте или кекс на кефире в духовке
Для меня будут важны и интересны любые ваши комментарии, в которых можно оставить не только отзывы, но и другие простые способы приготовления кексов. Какие кексы вы печете чаще всего? Делитесь полезными советами!
Классический кекс в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Классический кекс в духовке.
Как приготовить классический кекс в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Этот кекс получается всегда и с первого раза! Очень вкусно! Выпечка из разряда проще некуда. Готовится кекс быстро, набор продуктов доступный и недорогой. Результат волшебный! Лакомство получается воздушным, в меру влажным. Пробуйте и насладитесь вкусом классического «Столичного» кекса с изюмом по ГОСТу.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло должно полностью размягчиться.
Шаг 2:Мягкое масло переложите в емкость. Всыпьте сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Ванильный сахар можно заменить ванилином (примерно на кончике ножа) или ванильной эссенцией. Важно быть внимательными с дозировкой! Чтобы не испортить вкус выпечки, обязательно читайте инструкцию сколько и как добавлять! Взбейте массу миксером или венчиком до пышного кремообразного состояния. Важно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
Шаг 3:Не прекращая взбивание, по одному добавляйте яйца. Каждый раз тщательно размешивая масляную смесь до однородности.
Шаг 4:Добавьте изюм. Его следует предварительно промыть под проточной водой и обязательно пропарить. Не игнорируйте этот шаг, иначе он плохо пропечется и осядет на дно кекса. Как правильно распарить изюм? Залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами. Добавьте в масляную смесь и тщательно размешайте, распределяя его по всему тесту.
Шаг 5:Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки и добавьте в массу. Так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно содой (1 ч. л) погашенной 9% уксусом (1 ст. л). Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и выпечка получилась пышной. Количество муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Потому добавляйте ее порциями, добиваясь нужной консистенции. Готовое тесто должно быть похожим на очень густую домашнюю сметану.
Шаг 6:Форму выстелите пергаментом, чтобы кекс не пригорел. Выложите тесто. Разровняйте поверхность. Смочите лопатку в холодной воде и в нескольких местах прорежьте кекс насквозь, чтобы он хорошо пропекся. Включите (за 10-15 мин.) на разогрев духовку на 160 градусов. Выпекайте кекс около 60-80 минут до румяности. Время и температура указаны приблизительно. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7:Проверьте готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, вынимайте выпечку из духовки. Когда выпечка полностью остынет, осторожно освободите ее из формы и переложите на плоское блюдо. Не забудьте снять с кекса пекарскую бумагу. Щедро посыпьте его сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного чаепития!
Кекс получился идеальным! Все в нем в меру. Вкусный, пушистый, ароматный, нежный и не приторный. На следующий день он станет еще вкуснее.
Для более яркого аромата добавьте в тесто цедру апельсина или лимона. Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью, смазать сгущенным молоком, кисленьким вареньем, посыпать кондитерской присыпкой.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
13 рецептов вкуснейших кексов и капкейков. 13 рецептов потрясающих кексов и капкейков от сотрудников Лайфхакера.
Лайфхакер делится своими любимыми рецептами кексов и капкейков. Попробуйте карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные и другие потрясающие десерты.
Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты.
Старший редактор Лайфхакера
1. Капкейки с творожным кремом
Фото: Настя Марьина
Фото: Настя Марьина
Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.
Ингредиенты- 120 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1¼ чайной ложки соли;
- 60 мл молока.
Для крема и украшения:
- 200 г творожного сыра;
- 20 г сливок жирностью 33%;
- 20 г сахарной пудры;
- любые ягоды — по вкусу.
Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.
Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.
Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.
Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.
Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.
В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.
Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.
2. Шоколадно‑вишнёвый кекс
Я очень люблю вишню и шоколад, а ещё — быстрые рецепты. Этот кекс получается действительно шоколадным, но его сладость удачно оттеняется кислыми ягодами.
Ингредиенты- 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл);
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 1–1½ стакана муки (объём стакана — 250 мл);
- 1 чайная ложка соды;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 300 г замороженной вишни без косточек;
- 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г);
- 1 столовая ложка коньяка.
В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.
С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.
3. Творожные кексы с апельсиновой цедрой
Творожные кексы — мои фавориты. Готовятся очень просто и быстро, получаются восхитительными: нежные, мягкие — невозможно остановиться, пока не съешь всё. В этом их огромный недостаток, конечно. 🙃
Ингредиенты- 1 апельсин;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 2 стакана сахара (объёмом 200 мл);
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 3 стакана муки (объёмом 200 мл).
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выложите все ингредиенты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером до однородной консистенции. Затем частями вводите муку, тщательно вымешивая тесто.
Разложите тесто по формам для кексов. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
4. Красные капкейки со сливочным кремом
Суперкрасивые кексы насыщенного красного цвета со сливочным, сладким топом. Тесто получается очень нежным, с ароматом ванили и какао.
Ингредиенты- 120 мл молока;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 55 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 10 г какао;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сухого или жидкого красного красителя;
- 150 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
- 200 г сливочного сыра;
- 50 г сливочного масла;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 г сахарной пудры.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Влейте в молоко уксус и оставьте, пока подготавливаете остальное. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Введите в массу какао и соль. Добавьте краситель и перемешайте до однородности. Влейте молоко и закиньте муку, просеянную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно взбейте тесто.
Заполните формочки для кексов тестом на две трети. Готовьте в духовке при температуре 180 °C около 25 минут. Готовые капкейки остудите.
Соедините сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте крем. Украсьте им выпечку и охладите её в холодильнике.
5. Цитрусовый кекс с сиропом
Этот рецепт мне нравится тем, что он простой и быстрый. Одним словом — базовый. Я не поклонница долгих стояний у плиты, хотя готовить очень люблю. Поэтому «Наполеона» с его миллионом коржей или пряничных домиков длиной в неделю в моём репертуаре нет.
Мне приглянулась последовательность действий: взять, смешать, кинуть наполнитель — и в духовку. И круто варьировать сам кекс: если за окном хмурая осень — то можно добавить в тесто цедру. А если пятница — то и ром с изюмом. 😊
Ингредиенты- 6 яиц;
- 330 г сахара;
- щепотка соли;
- 360 г муки;
- 18 г разрыхлителя;
- 265 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 170 мл воды;
- 1 лайм;
- 2 столовые ложки ликёра.
Добавьте к яйцам 240 г сахара и соль и взбивайте миксером около 5 минут. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте до однородной консистенции.
Введите в тесто растопленное масло. Закиньте цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Застелите дно и стенки формы пергаментом и выложите туда густое тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 145 °C.
Тем временем перелейте в кастрюльку воду и всыпьте оставшийся сахар. Добавьте сок лимона и лайма и ликёр. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте, помешивая, пока песок не растворится. Процедите сироп.
Выньте кекс из формы и хорошенько пропитайте его сиропом. Можно просто полить им выпечку или перелить сироп в большую ёмкость и обмакивать кекс со всех сторон. Остудите десерт перед подачей.
6. Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом
Придётся немного поколдовать со смешиванием продуктов, но результат того стоит. Кексы очень ореховые, сладкие и нежные, с отчётливым ароматом корицы и ноткой кленового сиропа. И всё это под нежным сливочным топом.
Ингредиенты- 80 г муки;
- 3 г кукурузного крахмала;
- ½ столовой ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 112 г сливочного масла;
- 175 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 150 мл молока;
- 30 г грецких орехов.
Для крема и украшения:
- 65 г сливочного масла;
- 90 г сливочного сыра;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- щепотка соли;
- горсть грецких орехов.
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.
Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.
Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.
Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.
Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.
7. Кекс с сухофруктами и миндалём
Этот кекс я пеку на каждый Новый год уже лет шесть, если не больше. Готовится он элементарно, самое сложное — дождаться, пока истечёт положенное время выдержки. Лучше на эти три‑четыре недели припрячьте кекс подальше, иначе будет совсем невыносимо — он так пахнет, что крышу сносит.
Ингредиенты- 500 г сухофруктов (ананас, дыня, вишня и клюква);
- 250 мл коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки сахара мусковадо;
- 250 г + 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка корицы;
- несколько бутончиков гвоздики;
- растительное масло — для смазывания;
- панировочные сухари — для посыпки;
- 100 г очищенного миндаля.
Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.
Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.
Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.
Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.
Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.
Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.
8. Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки
Самое вкусное здесь — это тесто. Даже крем не обязателен, если вы на диете (или не хотите, чтобы ваши кексы выглядели круто и съедались в первые 15 минут после духовки). Нежный ореховый вкус и вкрапления шоколада — вот где кайф.
Ингредиенты- 80 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 140 мл молока;
- 370 г муки;
- 20 г разрыхлителя;
- ванилин — по вкусу;
- 100 г тёмного шоколада;
- 100 г грецких орехов.
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сгущённого молока;
- 2 столовые ложки какао.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.
Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.
Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.
Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.
Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.
9. Кексы из кукурузной муки
Это простой супербыстрый рецепт, и весь смысл именно в кукурузной муке. Получаются необычные по текстуре кексы с очень вкусной корочкой.
Ингредиенты- 130 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 150 г кукурузной муки;
- щепотка соды;
- растительное масло — для смазывания.
Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.
Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.
10. Кексы с сушёной клюквой
Нежирное сметанное тесто и много кисло‑сладкой клюквы. Рецепт запоминается с одного раза. Ну, может, с двух.
Ингредиенты- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 75 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 125 г муки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сушёной клюквы;
- сливочное масло — для смазывания;
- сахарная пудра — для украшения.
Смешайте миксером яйцо, желток и сахар. Добавьте сметану и взбейте. Введите муку, просеянную с разрыхлителем. В готовое тесто вмешайте клюкву.
Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите по ним тесто примерно до половины или чуть выше.
Выпекайте кексы при температуре 200 °C около 20 минут. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте пудрой.
11. Банановые кексы на сметане
Люблю банановые кексы за их простоту приготовления и невероятный вкус: сладкое тесто с лёгкими экзотическими нотками банана. Ещё нравится, что они хорошо пропитываются фруктами, тесто получается будто «мокрым». Это, конечно, на любителя. Но я такое просто обожаю.
Ингредиенты- 3 банана;
- 2 яйца;
- ½ стакана сметаны (объёмом 200 мл);
- ⅓ стакана мёда (объёмом 200 мл);
- 1 чайная ложка ванилина;
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
- 1½ стакана муки (объёмом 200 мл).
Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, сметану, мёд, ванилин и соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, хорошенько перемешивая.
Распределите подготовленное тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут при температуре 180 °C.
12. Капкейки с карамелью и сливочным кремом
Ингредиенты- 150 г сливок жирностью 33%;
- 150 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли.
- 70 г сливочного масла;
- 90 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока.
- 300 г сливочного сыра;
- 100–120 г сахарной пудры;
- 100 г сливок жирностью 33%.
Вскипятите сливки. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда нижний слой расплавится, начинайте перемешивать песок, пока он полностью не растворится.
Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Влейте сливки, всыпьте соль и ещё раз хорошенько перемешайте. Верните на плиту и уваривайте, помешивая, 3–5 минут. Готовую карамель остудите.
Ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером масло с сахаром и солью в белую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.
Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и перемешайте до однородности. Затем влейте молоко, взбейте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Соедините тесто с 2 столовыми ложками карамели.
Заполните формочки тестом примерно до половины или меньше. Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут. Остудите готовые капкейки.
Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Влейте сливки и взбивайте до загустения. Уберите в холодильник на 30–40 минут. Затем введите в крем 2 столовые ложки карамели.
Вырежьте серединку из капкейков и начините их карамелью. Украсьте выпечку кремом и карамелью.
Как приготовить вкусный кекс дома: классический рецепт. Рецепт классического кекса с пошаговым фото в домашних условиях.
Пошаговый рецепт кекса классического с выпечкой в духовке. Необходимые продукты для приготовления капкейка, украшение, советы и рекомендации по приготовлению.
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы и.
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то попробуйте приготовить кекс классический по моему рецепту с пошаговым фото. Это лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много ингредиентов. Капкейк получается довольно сладким, поэтому любителям вкусных десертов он должен понравиться. Лично я очень люблю пить чай с кексом, так процесс чаепития становится намного веселее.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, сито, кофемолка, духовка.
Необходимые продукты
Рецепт кекса классического с выпечкой в духовке мне достался от моей бабушки. В детстве она часто меня баловала разными тортиками, но такой кекс я любила больше всего. Для его приготовления нам не понадобятся всякие экзотические ингредиенты. Вот список продуктов, которые нам нужны:
Сливочное масло 200 г Яйца 3 шт. Сахар 200 г Ванильный сахар 2 ч. л. Мука 260 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 щепотка Изюм 150 г
Особенности выбора продуктов
Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.
Если вы любитель алкогольных напитков, то орехи или изюм можно настаивать в роме. За несколько дней до приготовления сделать настойку и спрятать ее в темное место. Выпечка с ингредиентами на роме будет иметь свой насыщенный и приятный вкус. Такие лакомства делают на Багамских островах, привлекая туристов.
Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.
Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт
Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.
Первый этап: приготовления теста
Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.
Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.
После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто. Перемешиваем ложечкой до полного распределения изюма по всей массе. Теперь добавляем щепотку соли и просеиваем муку при помощи сита. Муку добавлять частями, при этом перемешивая содержимое. В конце нужно всыпать разрыхлитель и окончательно все перемешать. Наше тесто готово.
Второй этап: выпечка
Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.
Выкладываем тесто в формочку.
Потом нужно посередине сделать небольшой надрез. Смачиваем лопатку или нож в воде и проводим по центру полосу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ºС. Время приготовления – 60 минут. Проверить готовность капкейка можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой. После выпечки кекс лучше оставить в духовке, чтобы он остыл, тогда его легче будет вытаскивать из формы.
Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.
Как красиво оформить и подать кекс
Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:
- Капкейк в виде кружки с горячим шоколадом (формочка при выпекании должна совпадать с размером кружки; после выпечки лакомство поместить в кружку и облить шоколадом; сверху можно положить несколько кусочков лукума или мармелада).
- Кремовый десерт (кексик подавать вместе с формочкой; сверху нанести слой крема, который закручивается, как цунами; сделать это очень просто, если использовать кондитерский мешок).
- Ягодный кекс (такой десерт украшается ягодами: ежевика, малина, клубника и т. д.).
Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.
Советы и рекомендации по приготовлению
Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.
В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.
Видеорецепт приготовления классического кекса
На данном видео показано, как быстро приготовить кекс по рецепту классическому и простому. Пошаговая инструкция и все детали приготовления теста. Потратьте 5 минут вашего времени и научитесь делать быстро и очень вкусно домашние капкейки.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Всем любителям подобного лакомства стоит попробовать самостоятельно испечь его. О том, какой кексик у вас получился, пишите в комментариях. Указывайте на возможные доработки и изменения в рецепте. Возможно, вы немного измените вариант приготовления теста для кексов в формочках и получите новый и вкусный рецепт, лучше классического. Об этом также не забудьте рассказать в комментариях.
Маффины в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). Маффины в домашних условиях.
Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования...
Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования. Вместе с тем эти кексы можно сочетать с практически любыми сладкими добавками, например, с вареньем, сгущенным молоком или просто сахарной пудрой. Я лично предпочитаю последний вариант.
Да, десерт — это калорийное блюдо. Но знаете, в жизни и так много того, из-за чего можно переживать, а от нескольких съеденных сладостей уж точно хуже не будет. Вы только порадуете себя и поднимете настроение.
Итак, в добрый путь, начинаем творить с сайтом «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12 шт .
Ингредиенты блюда.
- Молоко 2,5 % — 70 мл (4 ст.л).
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Масло сливочное от 72,5 % — 100 г.
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 210 г (1,5 ст).
- Ванилин — 1,5 г.
- Разрыхлитель — 8 г (1 ст.л).
- Сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Достаем все необходимое из холодильника заранее, часа за 1,5-2, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким и податливым.
Если в данный момент у Вас нет под рукой масла, не расстраивайтесь, его можно заменить маргарином, но при этом выпечка получится менее воздушной и нежной. Будьте готовы к этому.
Духовку ставим заранее разогреваться до 175-180 С.
В глубокую миску помещаем сливочное масло и 1/2 часть сахара (3 ст.л). Перемешиваем ингредиенты лопаткой около 30 с.
Затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем массу миксером на низких оборотах в течение 30 с.
Вводим в масляную смесь одно яйцо, добиваемся однородности миксером (30-40 с).
Даем тесту «отдохнуть» 1 мин и вводим второй куриный продукт, повторяем процедуру взбивания.
Затем добавляем последнее яйцо, проделываем те же шаги, что и в первые два раза.
Просеиваем в миску половину муки, вмешиваем пшеничный продукт в тесто силиконовой лопаткой так, чтобы его не осталось на поверхности. Затем взбиваем массу миксером около 1 мин.
Повторяем процесс с оставшимся количеством муки.
Следующим этапом всыпаем в миску разрыхлитель, перемешиваем тесто.
Затем добавляем теплое молоко, одновременно взбивая массу миксером. Вымешиваем тесто около 2 мин.
В итоге получается масса кремового цвета, консистенции густой сметаны.
Перекладываем тесто в форму. У меня металлическая, в нее я помещаю бумажные заготовки для кексов, чтобы придать маффинам рифленую поверхность по бокам.
Вы же можете использовать любые другие емкости, но по своему опыту скажу, что самые ровные экземпляры получаются именно в металлической форме.
Кстати заполнять капсулы нужно только наполовину, не более, иначе тесто «убежит».
Даем мучной основе равномерно распределиться (5 мин) в форме.
Затем ставим маффины в заранее разогретую до 175-180 С духовку на 25 мин. Выпекаем изделия, не открывая дверцу шкафа, до появления золотистой корочки на поверхности.
Готовые экземпляры слегка остужаем и достаем из формы.
По желанию маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Мякиш изделия получается очень воздушным и нежным.
Данный рецепт оставляет место для полета фантазии: в тесто можно добавить кусочки шоколада, какао или цитрусовую цедру, а заменив часть мякиша наполнителем в виде карамели, Нутеллы или любого другого крема, Вы получите настоящие пирожные.
Простые кексы по-домашнему, рецепт с фото. Простые кексы по-домашнему.
Некоторые кулинары предпочитают готовить рыхлое, маслянистое тесто для кексов, кто-то, наоборот, любит плотное и сухое. Чтобы угодить всем – приготовьте «средний» вариант.
Некоторые кулинары предпочитают готовить рыхлое, маслянистое тесто для кексов, кто-то, наоборот, любит плотное и сухое. Чтобы угодить всем – приготовьте «средний» вариант.
Ингредиенты
Французский картофель в молоке Самая ленивая пицца на батоне Пикантные куриные грудки по-восточному Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовкеПриготовление:
- Растереть сахар с яйцами и ванилином из пакетика. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, взбить. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Взбить до образования однородной массы вручную или с помощью миксера. Формы для выпечки заполнить тестом на две трети объема. Печь простые кексы при температуре 200 – 210 градусов в течение 20 минут.
При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, смазать джемом или вареньем.
Домашние кексы, рецепт с фото.
Готовить домашние кексы мы будем порционно, в маленьких бумажных или силиконовых формочках. Такие кексы имеют нежную серединку и хрустящую оболочку.
Домашние кексы в отличии от покупных, готовятся из того, что мы знаем. А в магазинах зачастую добавляют в выпечку разнообразные красители, эмульгаторы, консерванты и усилители вкуса. Да, они получаются довольно вкусными, но зачем употреблять в пищу вредные пищевые добавки, когда можно приготовить очень вкусные кексы в домашних условиях.
Готовить кексы мы будем порционно, в маленьких бумажных или силиконовых формочках. Такие маленькие кексики с изюмом и шоколадными каплями имеют нежную серединку и хрустящую оболочку.
Подготовка и выпечка занимают всего 35-40 минут. Необходимо лишь учесть время на остывание. Готовую выпечку можно хранить в закрытой емкости сроком до 24-х часов.
Выход: 16 маленьких кексов
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар мелкокристаллический – 150 г
- Яйцо куриное свежее – 2 шт.
- Мука хлебопекарная высший сорт – 200 г
- Разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка
- Молоко – 30-50 мл
- Изюм светлый или темный — горсть
- Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа
- Апельсиновая цедра
- Ликер кофейный/фруктовый – 1 столовая ложка
- Шоколад в каплях – 1-2 столовые ложки
- Творожные кексы в формочках в духовке
- Заварной крем пломбир
- Рецепт домашнего зефира с агар агаром
- Как приготовить цыпленка табака дома
Как приготовить домашние кексы
1. Включить духовку и нагреть до 180 С.
2. Взбить ароматное сливочное масло размягченное с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка и однородности массы.
3. Яйца добавлять по одному, продолжая процесс взбивания.
4. Добавить апельсиновую цедру, мускатный орех и ликер.
5. Влить холодное молоко.
6. Выключить миксер. Общий процесс взбивания составит 7-8 минут.
7. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем.
8. В чашу с мокрыми ингредиентами муку добавлять небольшими частями. Тесто замешивать силиконовой лопаткой вручную. Размешивать массу в одном направлении по часовой стрелке. Этот процесс займет не более минуты. В результате получится тесто нежной тягучей консистенции.
9. Изюм обсыпать мукой и вместе с шоколадными каплями добавить в готовое тесто.
10. В ячейки формы для выпечки вставить бумажные формочки. Металлическую и бумажные формы обсыпать и обмазывать ничем не надо.
11. Разложить тесто в формочки, заполнив их чуть выше половины. Кексы при выпечке поднимутся. Сверху посыпать шоколадными крошками — 3-5 штук на порцию.
12. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать порционные кексы не более 15 минут. Готовность выпечки определить по значительному подъему и золотистому цвету. Иногда тесто на верхушке лопается, и появляются маленькие трещинки. Это нормальное явление.
13. После 15-минутного пребывания в духовке, выпечку можно проверить на готовность деревянной шпажкой. Но открывать духовку раньше не рекомендуем – иначе поднявшееся тесто может опасть.
14. Готовую выпечку вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, потом вынуть из ячеек вместе с бумажными формочками. Охладить при комнатной температуре. Домашние кексы посыпать сахарной пудрой.
15. Бумажные формы легко снимаются. Порционные кексы подаются на стол, как в бумаге, так и без нее. Готовую выпечку хранить в закрытой коробке из пищевого пластика, большой стеклянной банке или в форме для торта.
Кексы: рецепты простые от Шефмаркет. Кексы: простые рецепты.
Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками.
Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие – из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов – каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать.
На самом деле рецептов, как приготовить кекс, существует очень много. Часто можно увидеть также название капкейк или маффин. Их основное отличие между собой – это текстура готового лакомства. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – немного плотнее, а мафины – наиболее плотными. Чтобы не запутать наших читателей, мы будем использовать название «кекс».
Молочные кексы по-домашнему
Очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются очень вкусными и нежными.
Необходимые ингредиентыДля приготовления домашних кексов нам понадобятся такие продукты:
- Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
- Сахар-песок – 200 грамм;
- Сливочное масло – 120 грамм;
- Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
- Молоко – 120 миллилитров (чуть больше полстакана);
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 2 штуки.
Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы
Молочные кексы по-домашнему
Процесс приготовленияВ любом рецепте приготовления кексов самое важное – это правильно замесить тесто. Этим мы и займемся:
- Первым делом просеиваем муку (по возможности сделайте это два раза). Затем добавляем к муке разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
- Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на больших оборотах). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет белого цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, после чего взбиваем еще 2 минуты.
- В полученную массу добавляем оба яйца, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем – до обретения массой белого цвета. В процессе взбивания на стенках чащи будут оставаться остатки нашей смеси – их нужно снимать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
- Далее уменьшаем скорость работы миксера до минимума и постепенно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
- Когда получим однородное по своей структуре тесто, то можно выключать миксер.
- Теперь тесто нужно разложить по бумажным формочкам. Это можно сделать с помощью специального кондитерского мешка либо простой столовой ложкой. Важно! Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
- Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
- Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).
Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей.
Кексы с изюмом
Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.
Необходимые ингредиенты- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
- Сахар-песок – 0,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – ¾ стакана;
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Цедра с одного лимона;
- Изюм – 0,5 стакана;
- Ваниль – на свой вкус.
Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.
Процесс приготовленияЭто очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:
- Сначала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
- Затем в отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, после чего начинаем вымешивать тесто.
- В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
- Снимаем цедру с вымытого лимона – должно получить примерно 1 столовая ложка цедры. Изюм тщательно вымываем.
- Добавляем изюм и цедру в тесто и еще раз перемешиваем.
- Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них тесто – практически до верха.
- Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
- В таких условиях кексы немного трескаются сверху – но именно за такие «каньоны» на поверхности их и любят многие сладкоежки.
- Если хотите обойтись без таких «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при этом нужно 25 минут.
Этот простой пошаговый рецепт кексов – настоящая палочка-выручалочка, когда хотите порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, а времени у вас совсем в обрез.
Шоколадные кексы по-домашнему
Конечно же, мы не можем обойтись без вкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Вам остается лишь следовать ему и потом просто получать кулинарное удовольствие.
Необходимые ингредиентыДля приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:
- Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
- Сахар-песок – 180 грамм;
- Разрыхлитель теста – 9 грамм;
- Молоко – ¾ стакана;
- Какао-порошок – 65 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Маргарин – 60 грамм;
- Шоколадные капли – 100 грамм.
Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.
Шоколадные кексы по-домашнему
Процесс приготовления:За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:
- Растапливаем маргарин в глубокой миске – это можно сделать в микроволновке либо при помощи «водяной бани».
- К маргарину добавляем оба яйца и вливаем молоко.
- В отдельную миску просеиваем муку, которую затем смешиваем с какао и сахаром.
- Затем муку с другими сухими ингредиентами добавляем к жидким компонентам. Тщательно замешиваем тесто – оно должно получиться в итоге однородным по составу.
- Добавляем в тесто шоколадные капли и еще раз перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
- Выпекать будем в специальных формочках для кексов – бумажных или силиконовых. Заполняем формы тестом, но не полностью, так как оно еще немного поднимется.
- Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им немного остыть и зовем близких на чаепитие.
Вкусные кексы на сметане
Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов именно для вас. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.
Необходимые ингредиентыГотовить будем из следующих продуктов:
- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 грамм);
- Сливочное масло – 100 грамм.
Готовятся кексы по этому рецепту очень просто и быстро.
Вкусные кексы на сметане
Процесс приготовленияСложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а затем выпекаем наши нежные кексы:
- В глубокую миску вбиваем все 4 яйца и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошенько взбиваем.
- Муку отдельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
- После этого сухие компоненты добавляем в миску и тщательно перемешиваем.
- Взбивать тесто нужно до получения однородной консистенции. Лучше всего для этого использовать миксер – так получится эффективнее и быстрее.
- Для выпечки будем использовать стандартные формочки для кексов – из бумаги, силикона или даже металла.
- Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 объема тестом.
- Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.
Спустя двадцать минут на вашем столе окажется вкусное угощение. Наш рецепт кексов подходит как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂