Бисквит с яблоками или шарлотка: фото рецепт. Бисквит с яблоками или шарлотка.
Бисквит с яблоками или просто шарлотка готовится за 30-40 минут. Вполне подходит для детского питания и является вкусным перекусом. Мой вариант рецепта с фото...
Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на простоту рецепта, он принесёт не меньше удовольствия, чем приготовление самого сложного десерта! Хоть данный пирог называется «Шарлотка», рецепт его приготовления больше всего напоминает обычный бисквит с яблоками.
Фото приготовление бисквитного пирога с яблоками:
После того как были подготовлены все необходимые ингредиенты, несомненно можно приступать к приготовлению пирога.
Во-первых, вымыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать дольками средних раз-меров.
В-третьих, постепенно вмешать муку, до получения консистенции примерно как жидкая сметана или же крем.
Примечание: Чем качественнее и нежнее перемешать тесто, тем лучше и пышнее получится пирог «Шарлотка с яблоками».
В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы. Примечание: Форму для выпечки, желательно подобрать круглую, с высокими бортами.
Залить яблоки готовым тестом. Убрать излишки теста с бортов. Выровнять края и верхнюю часть пирога.
В-пятых, поставить форму в духовку примерно на 25 – 30 минут, и разогретую до 250 градусов.
В-шестых, по истечению срока готовки, вынуть бисквит с яблоками из духовки. После чего следует накрыть форму мокрым полотенцем и оставить в таком положении на пару минут. Затем нужно вынуть шарлотку из формы и перевернуть ее.
После того как был извлечён пирог на блюдо, его можно подавать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, после того как он остынет.
Как видно, данный рецепт не вызывает затруднений в приготовлении. Кроме этого, можно поэкспериментировать, добавив в пирог сухофрукты или ягоды. Кстати рецепт бисквитного пирога с ягодами уже ранее публиковался на сайте.
Шарлотку легче всего выпекать в форме с антипригарным покрытием или в силиконовой форме. При использовании обычной чугунной сковороды, её требуется выстлать фольгой или же пергаментом, для лёгкого извлечения пирога из формы, без его повреждения.
Бисквитная шарлотка с яблоками, рецепты с фото. Бисквитная шарлотка с яблоками.
Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пик...
Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.
Знаю множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.
Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку. Разрежем её вдоль на два коржа, сделаем прослойку из крема и получим торт. Вариантов много, каждый раз можно получить что-то новое и необычное. Примерное время приготовления: 40 минут Сложность приготовления: легкая
Для приготовления классической шарлотки нам понадобится:
Вбиваем яйца в глубокую емкость.
Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.
Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.
Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.
Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевидок. Режем на небольшие кубики.
Форму для выпечки смазываем маслом. Притрушиваем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.
Заливаем тестом. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Наслаждаемся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово. Простой яблочный пирог в духовке шарлотка.
Как приготовить простой яблочный пирог в духовке шарлотка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пышный, воздушный, ароматный, из простых продуктов! Шарлотка - простой и очень вкусный яблочный пирог. Готовится он в духовке всего из пяти ингредиентов, которые всегда есть у каждой запасливой хозяйки. Тесто замешивается буквально за 20 минут! Это лучшее угощение для дружного чаепития!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.
Шаг 2:Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.
Шаг 3:Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.
Шаг 4:Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.
Шаг 5:Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.
Шаг 6:К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.
Шаг 7:Тесто получается однородное, воздушное, легкое.
Шаг 8:Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.
Шаг 9:Сверху распределите половину нарезанных яблок.
Шаг 10:Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.
Шаг 11:Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.
Шаг 12:Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.
Шаг 13:Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Шарлоток я приготовила не мало. Но по этому рецепту моя шарлотка получилась приятно необычной. Начну с того, что тесто напоминает густое воздушное суфле, красивое и приятное, возможно поэтому яблоки не осели на дно формы) Сухари для обсыпки я раньше не использовала, а зря. С ними низ и бока пирога получились действительно хрустящими. Верхняя корочка очень хрупкая и напоминает безе, в тандеме с сахарной пудрой получилось очень вкусно. Внутри же пирог получился сочным благодаря яблокам, а бисквит нереально воздушный, пористый, мягкий. Яблоки у меня были прямо с дерева, у них тонкая кожура, поэтому я ее не счищала. В пироге свежие, душистые яблочки отлично пропеклись. Такой простой, но такой вкусный и ароматный пирог, всем советую приготовить.
Нежная Шарлотка на бисквите.
Осенью был урожай яблок. Вот сподобилась на такую шарлотку.Шаг 1 из 7Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком. Перекладываем яблоки в форму для з
Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком. Перекладываем яблоки в форму для запекания. Выложить так, чтоб все дно формы закрыто было яблоками. У меня ушло 5 яблок. Яблоки почти сразу начнут темнеть. Чтоб этого не произошло, сбрызните их лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наша Шарлотна не может ждать. К моменту готовности духовки и тесто будет готово.
Возьмите три яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбить с 3 ст. ложками сахара. Просейте в желтковую массу стакан мук и снова смешайте все. Масса получится плотной и густой. Отставьте.
В белки добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте до плотного состояния. Белки должны быть взбиты до жестких пиков. Перевернув тарелку вверх дном, белки останутся недвижимыми.
Соедините белки и желтковое тесто воедино. Вводите белки партиями, всякий раз размешивая до однородности. На этом шаге миксер применять нельзя. Мешаем ложкой или лопаткой. Тесто готово.
Выложите тесто поверх яблок. Выровняйте верхний уровень. Тесто плохо размазывается лопаткой. Стучать формой с тестом о стол тоже не советую. Ваше тесто будет плоским после выпечки и сырым внутри. Рекомендую повращать быстро форму с тестом, покрутить. Тесто само растечется и выровняется.
Выпекаем Шарлотку в духовке при 180 градусов до готовности. Румяная Шарлотка после выпечки будет выглядить вот так.
Подготовьте тарелку для Шарлотки. Переверните Шарлотку румяной корочкой вниз. Это нужно сделать, когда Шарлотка еще горячая. Яблочный сок запеченый яблок будет стекать не в форму, а пропитает всю Шарлотку. Уже остывшую Шарлотку нарезать на кусочки.
Бисквитная шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто. Бисквитная шарлотка.
Как быстро и вкусно приготовить бисквитную шарлотку - пять пошаговых рецептов на любой вкус
Вариант 1: Классическая бисквитная шарлотка – отменный вкус и дань традициям
Испокон веков шарлотку считали бисквитным пирогом с яблоками. Сегодня кулинары предлагают импровизированные варианты десерта: шарлотку с грушами, бананами, ягодами. Да и с тестом можно вдоволь нафантазировать: добавить кефир, майонез или сливочное масло.
Каждая хозяйка может сделать выбор в пользу наиболее подходящего для нее способа выпечки. А мы освежим в памяти рецепт приготовления всеми любимой классики и «подкинем» несколько необычных рецептов десерта.
Приготовление классической бисквитной шарлотки с яблоками окажется по плечу даже начинающей хозяйке. Такой пирог может сыграть роль как повседневной сладости, так и праздничного десерта. Фрукты для выпечки можно взять любые. Если вы счастливый обладатель собственного сада, в котором спеет богатый урожай яблок, смело пользуйтесь чудной привилегией. Не страшно, если попадутся немного незрелые фрукты. Их кислинка сыграет свою роль – пирог получится еще более ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Полдесятка куриных яиц
- 4 яблока
- 1/5 кг сахара
- 1/5 кг муки высшего сорта
- Немного разрыхлителя
- Ванильный сахар, корица и лимонный сок по желанию
- 20 г растительного масла
Пошаговый рецепт бисквитной шарлотки
Моем фрукты, устраняем косточки, избавляем плоды от сердцевинок и шкурки. Измельчаем яблоки в виде небольших квадратиков или долек. Можно взбрызнуть их лимонным соком – так нарезанные плоды не потеряют своего цвета.
Смешиваем всю необходимую муку с содой или разрыхлителем. Яйца вынимаем из холодильника и сразу приступаем к взбиванию с помощью венчика или миксера. В процессе взбивания добавляем сахарный песок (порционно). После образования заметной пенки можно переходить к засыпанию муки. На выходе получаем не слишком густая, вязкая масса.
Оформляем форму для выпечки: обмазываем его с внутренней стороны растительным маслом. Можно применить и сливочное.
Сразу выкладываем яблоки, при желании посыпаем их корицей и ванилином. Затем выкладываем тесто на начинку, стараясь провернуть манипуляцию быстрее: чтобы бисквит не осел.
Шаг 5: Помещаем пирог в духовку на 50 минут до появления характерной корочки. Температура выпекания – 180С.
Приготовленный десерт следует оставить на некоторое время в форме. Затем аккуратно вынимаем шарлотку и украшаем с помощь орехов или сахарной пудры. Подают бисквит с яблоками обычно к чаю.
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут Выпечка.
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала. Вкус у пирога потрясающий, настоящий – яблочный! А сам пирог нежный, ароматный, с большим количеством яблок, гораздо вкуснее бисквита и классической шарлотки, а готовится проще простого! Пирог с яблоками - просто пальчики оближешь!Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях
Ингредиенты яйца 3 шт сахар 200 г (1 стакан) сметана 150 г (6 ст.л.) растительное масло 80 мл ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. соль щепотка мука 250 г (2 стакана) яблоки 4-5 шт Общая информация СложностьЛегкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙВ миску разбиваю 3 яйца.Добавляю маленькую щепотку соли.И всыпаю 200 г сахара.Беру миксер и взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты, до такой вот пышной пены.
Добавляю в миску 150 г сметаны.Перемешиваю.Вливаю 80 г растительного масла.И добавлю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.Вы можете заменить ванильный экстракт - ванильным сахаром.Еще раз перемешаю.
Осталось только просеять в тесто муку с разрыхлителем.Беру 250 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваю в тесто и перемешиваю.
Долго перемешивать не нужно - как только тесто стало гладким и однородным, оно готово. Посмотрите, вот такая консистенция получилась у теста. Такой красивой лентой оно стекает с лопатки или с ложки.
Теперь очищаю от кожуры 2 яблока. Нарезаю небольшими кусочками.Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю.
Беру форму для выпечки и смазываю маслом. Моя форма, размером 22 см, можно взять форму побольше.Перекладываю тесто в форму и разравниваю поверхность.
Беру 2-3 яблока, разрезаю на 4 части, вырезаю семена.И нарезаю яблоки тонкими ломтиками.И вот таким образом, выкладываю яблоки в форму.Посмотрите, друзья, какая красота получается - теперь яблочный пирог очень напоминает распустившийся цветок :)
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 60 минут. Температуру и время выпечки даю ориентировочно. А готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста - пирог готов.
Яблочный пирог по этому рецепту, получается изумительно вкусный! Очень вкусное нежное тесто и много сочных яблок. Ну и конечно, пирог получается очень красивый. Все продукты доступные и это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я пробовала.
Пирог, который можно готовить круглый год, ну а сейчас, в сезон яблок, яблочные пироги особенно популярны.Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.
Бисквитная шарлотка с яблоками рецепт с фото. Бисквитная шарлотка с яблоками.
Бисквитная шарлотка с яблоками Бисквитная шарлотка – уже давно знакомый нам десерт, однако раньше он был совсем другим. В 19 веке, например, классический рецепт западноевропейской шарлотки
Бисквитная шарлотка – уже давно знакомый нам десерт, однако раньше он был совсем другим. В 19 веке, например, классический рецепт западноевропейской шарлотки представлял из себя пирог из смоченного в масле или яичной смеси хлеба с яблочной начинкой. Позже рецепт перекочевал в Россию под видом пирога из бисквита или печенья Савоярди с кремовой начинкой. А затем рецепт трансформировался в привычный для нас пирог на основе бисквита и фруктов (обычно, яблок). Эту формулу яблоки+яйца+сахар+мука знают многие. Но мы предлагаем вам ещё один рецепт очень вкусной шарлотки. Мы рекомендуем использовать два вида яблок – зелёные кислые и красные – так вкуснее. Тут в рецепте яблок мало, можно смело брать в 2-2,5 раза больше. Чтобы бисквит у всех получился пышным, даже у тех, у кого не очень мощный миксер, в бисквит мы добавим разрыхлитель, а для более сливочного вкуса – сметану. Пирог получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Вы можете приготовить его без яблок – и у вас получится отличный бисквит для торта. Яблоки можете заменить грушами и даже ягодами. Что ещё очнь удобно – можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Чадейка. Шарлотка бисквит.
chadeyka - новый блог в Живом Журнале. Скоро здесь появится много интересных записей.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Купить мои книги
Бисквиты в микроволновке (без конвекции, только микроволны) получаются очень пышными, белоснежными, пекутся быстро. Пожалуй, единственный недостаток - они немного суховаты, точнее, чтобы бисквит не был сухим, его нельзя передерживать, с другой стороны, и недопекать бисквит не стоит. И только путем эксперимента вы можете достигнуть оптимального качества, которое зависит от мощности печи, схемы распределения микроволн, размера шарлотки и посуды, в которой вы готовите, то есть, проще говоря, кроме вас самих никто режим выпечки в вашей СВЧ не подберет.Моя печь имеет мощность 1000Вт, при меньшей мощности вам может потребоваться больше времени (но не обязательно!).Помните, что всегда полезно заглянуть в инструкцию к вашей печи - там частенько бывают указаны оптимальные режимы (в том числе и для выпечки) и время, необходимое для приготовления.
Шарлотка была в этом журнале одним из первых рецептов. Я частенько пеку ее осенью, это удивительный пирог, сочный и тающий, который по вкусу всем, а делается за пятнадцать минут. Правда, я не очень люблю традиционные шарлотки, где невзбитое тесто смешивается с яблоками и запекается. И потому готовлю пирог с бисквитным тестом, и просто заливаю им яблоки. Так гораздо нежнее получается, а хлопот столько же. А этой осенью я добавила к яблокам карамель и получилось просто замечательно. Яблоки. конечно, антоновка! Она быстро пропекается, у нее вкусные шкурки, которые хорошо пропекаются тоже, а остально вы и без меня знаете. Отличный русский сорт, с которым шарлотки можно печь всю зиму.И еще - если вы заглянете под кат, увидите там, как развеивается очередной миф.Итак, пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.
А в следующем посте я покажу вам, как приготовить такой пирог в СВЧ.
И еще кое-что интересное! Фонд "Детские сердца" проводит Осенний фестиваль Шарлотки. 1 октября 2011, в кафе МАРТ, с 12.00 до 16.00 известные блогеры, редакторы кулинарных журналов, авторы книг, журналисты, друзья фонда, все неравнодушные люди и истинные любители шарлотки, придут в гости со своими пирогами, объединят свои усилия, чтобы помочь маленьким подопечным фонда "Детские сердца".Обязательно приходите пробовать разные шарлотки! Не сомневаюсь, будет очень вкусно!
Бисквит на кипятке и яблочная шарлотка. Шарлотка бисквит.
Ох, уж эти летнии излишества: помидоры, перец, зелень, а к ним мясо, жаренное на открытом огне.. Муж не в состоянии от них отказаться, в результате - у него каждую осень обострение и приходится переходить на диету... А мне придумывать, как накормить и вкусно и…
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бисквит на кипятке и яблочная шарлотка
Ох, уж эти летнии излишества: помидоры, перец, зелень, а к ним мясо, жаренное на открытом огне.. Муж не в состоянии от них отказаться, в результате - у него каждую осень обострение и приходится переходить на диету. А мне придумывать, как накормить и вкусно и достаточно щадяще для желудка, так как пациент у нас капризный. Он и сам может приготовить и накормить нас всех чем нибудь вкусненьким. но явно ему не подходящим.Одно из дессертных легких блюд, это всем известная шарлотка. Тем более, что сейчас как раз сезон яблок - ароматных, не обработанных химией.
Последнее время шарлотку я делаю из бисквита на кипятке. Это один из самых удачных вариантов бисквита, с которым познакомилась на сайте Хорошей кухни. Рецепт настолько прост и удобен, что с другими рецептами и заморачиваться не хочется. К тому же этот вариант можно использовать как основу для любых тортов, меняя крем и оформление. Бисквит получается всегда пышный, нежный, не садится, делается быстро и легко.
Для бисквита
3 ст.л. горячей, кипяченной воды
В стакан налить растительное масло, размешать его с кипятком и влить в тесто. Перемешать и выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки.
Чтобы бисквит получился ароматный, сахар смешиваю с ванильным сахар ом. У меня всегда есть банка с сахаром, где лежит ванильный стручок. Это намного лучше, чем использовать синтетический ванилин
Иногда я добавляю цедру лимона.
Если выпекать биквит в мультиварке, то в своем Панасонике, я ставлю 60 минут+20. Когда прозвучит сигнал, выкладываю на пароварку, остужаю на решетке.
В духовке выпекать при 170 - 180°C -приблизительно 40 минут, смотреть по готовности. Форма диаметром 23-24 см.
Для шарлотки берем яблоки, ощищаем от шкурки, режем на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, пока я готовлю тесто, сбрызгиваю их лимонным соком и накрываю.
Дно формы или чаши мульитиварки смазываю сливочным маслом, посыпаю манкой и укладываю подготовленные яблоки. Можно посыпать их пряностями. Я иногда использую смесь для яблочных пирогов, куда входят клорица, имбирь, гвоздика и лимоный порошок. И заливаю их подготовленным тестом. Инода в тесто кладу еще немного мелко нарезнанных яблок.