Жареные королевские креветки с чесноком рецепт. Жареные королевские креветки с чесноком.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Жареные королевские креветки с чесноком
2 В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
3 Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
4 Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
5 После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).
рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))
Как варить королевские креветки замороженные в панцире рецепт с фото пошагово. Как варить королевские креветки замороженные в панцире.
Как варить королевские креветки замороженные в панцире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Отличная закуска и полезный ингредиент для различных блюд. Казалось бы, сварить креветки очень просто. Верно, но обязательно нужно учитывать некоторые особенности приготовления продукта, чтобы сохранить по максимуму его вкусовые качества. Тогда креветки и блюда с ними будут по-настоящему удачными и вкусными.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Чтобы сварить королевские креветки замороженные в панцире, понадобятся: королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушка, лимон.
Шаг 2:Креветки предварительно размораживать не нужно (!). Поместить их в дуршлаг или сито, хорошо промыть под струей теплой воды, чтобы удалить ледяной налет, сломанные частички и мусор с тушек креветок. Дать воде стечь.
Шаг 3:Из лимона выжать сок.
Шаг 4:В кастрюле вскипятить воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:1. В кипящую воду добавить лимонный сок, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус. Всыпать в воду соль, перемешать. Дать покипеть 2 минуты. Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.
Шаг 5:В воду с пряностями выложить королевские креветки.
Шаг 6:Дождаться закипания. Варить креветки при среднем кипении не более 5 минут. У меня креветки варено-мороженные, то есть перед замораживанием их уже отварили. Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 минут. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет. Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость. Но и недоварить тоже нельзя.
Шаг 7:У готовых креветок панцирь становится слегка прозрачным и цвет более ярким. Готовые креветки вынуть шумовкой на блюдо, дать остыть. Подавать в качестве закуски, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом или с любым соусом, подходящим для креветок. Очищенные от панциря креветки хорошо сочетаются с макаронами или рисом. Так же можно использовать их для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Креветки - источник полноценного легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементов.
Чтобы при приготовлении получить полезный и вкусный продукт, необходимо выбрать качественные креветки при покупке. Нужно обратить внимание на внешний вид морепродукта. Креветки должны иметь однородный цвет, хвост, загнутый крючком. На панцире должен быть тоненький слой льда. Если тушка креветки не согнута, значит, она долго лежала перед заморозкой.
Предпочтительно использовать для приготовления именно неочищенные креветки. Сваренные в панцире, они будут сочнее и нежнее, чем сваренные без него.
Для подачи креветок подойдут соево-медовый или сливочный соус. Креветки идеально гармонируют со свежими овощами, придавая салатам изысканность и повышая полезность. Такие салаты хорошо дополнить заправкой, включающей лимонный сок и оливковое масло.У нас особенно любят креветки с макаронами со сливочно-сырным соусом. Это блюдо нравится за нежный сливочный вкус. Для мужской компании можно подать креветки к пиву, предпочтительно светлому.Такая закуска хорошо будет смотреться и на праздничном столе.
Как варить замороженные королевские креветки рецепт с фото пошагово и видео. Как варить замороженные королевские креветки.
Как варить замороженные королевские креветки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Их сложно испортить, но нужно знать некоторые тонкости. Королевские креветки отличаются от обычных тем, что у них крупная голова и маленькая хвостовая часть, но несмотря на небольшое количество мяса они вкуснее обычных маленьких креветок. В составе содержат необходимые насыщенные жирные кислоты, воду, витамины РР, Н, С, Е, групп В, А, а также минеральные вещества: никель, кольбат, молибден, хром, медь, марганец, фтор, йод, железо, цинк, фосфор, калий, магний, кальций и др. Подаются в чистом виде с соусами а также в составе различных салатов и закусок
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Вот и все ингредиенты, которые потребуются для варки королевских креветок. Скорее всего у вас, как и у меня варено-замороженные креветки, хотя встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая. От этого зависит время варки креветок
Шаг 2:Первым делом ставим большую кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Когда вода закипит, добавляем соль - не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много - на 1 л воды нужно 40-45 г соли. Если у вас креветки уже очищенные, количество соли нужно уменьшить вдвое
Шаг 3:Сок половины лимона выдавливаем прямо в кастрюлю, затем разрезаем его на 4 части и кладем сюда же
Шаг 4:Добавляем лавровый лист - он идеально сочетается со вкусом креветок
Шаг 5:Добавляем другие сухие специи - гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати
Шаг 6:Добавляем веточки петрушки или укропа, можно брать как сухую петрушку и укроп, так и зелень, аромат сушеной и свежей зелени несколько отличается. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по своему вкусу
Шаг 7:Воду снова доводим до кипения, а пока вода закипает избавляемся от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. самый быстрый способ это сделать просто промыть их под струей теплой воды - так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда. После этого помещаем подготовленные креветки в кастрюлю
Шаг 8:Варим королевские креветки от закипания около 5 минут, если у вас креветки довольно крупные, вам потребуется 7 минут. Свежезамороженные креветки с серо-зеленым оттенком нужно варить 8-10 минут, а если ваши креветки уже очищенные, достаточно будет лишь 2-3 минут
Шаг 9:Готовые ароматные креветки поливаем соком лимона или же смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и макаем в него очищенные креветки, также отлично подойдет соус из нежирной сметаны с чесноком и зеленью, или смесь из кетчупа с майонезом
Как варить варено-замороженные королевские креветки неочищенные. Как варить варено-замороженные королевские креветки.
Детальный пошаговый рецепт приготовление вареных королевских креветок
Чтобы вкусно приготовить королевские креветки, следуйте нашим простым рекомендациям. Мы расскажем, как варить варено-замороженные королевские креветки неочищенные в домашних условиях быстро и вкусно.
Время на приготовление : 15 минут.
Калорийность : 81 ккал в 100 граммах блюда.
Выход : 4 порции.
Ингредиенты
- варено-замороженные королевские креветки – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт;
- душистый перец – 3 шт;
- соль – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления королевских креветок.
2. Промываем варено-замороженные королевские креветки теплой водой, чтобы избавиться от ледяной глазури, частичек грязи и отломанных усиков.
3. Наполняем кастрюлю водой, чтобы она заполнила ёмкость примерно на 1/2 – в нашем случаи это примерно 1 литр. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения.
4. Всыпаем 2 столовые ложки соли и все перемешиваем.
5. Добавляем 3 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.
6. Вливаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.
7. Перекладываем королевские креветки в кастрюлю.
8. Доводим до кипения и варим после кипения примерно 5 минут.
9. Выключаем огонь. Шумовкой извлекаем вареные креветки из кастрюли и выкладываем на тарелку. Перед употреблением очищаем их. Сверху, по желанию, поливаем лимонным соком или макаем мяско в лимонный сок.
Королевские креветки: как вкусно отварить или обжарить. Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса.
⚓ Быстрое приготовление замороженных королевских креветок. Рекомендация по варке и особенности приготовления на сковороде.
Сегодня, расскажем о королевских креветках, которые знамениты своим изобилием и богатством витаминов и микроэлементов. А также узнаем, как приготовить королевские креветки, которые являются очень ценной и неотъемлемой частью в питании, как повседневном, так и в меню диетическом.
Быстрая варка замороженных
Если в магазине нашлись только мороженные морепродукты, не беда, смело покупайте и готовьте по-нашему простому рецепту.
Не забудьте учесть и такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта, нужно:
- посуду с большим литражом;
- соль (одна столовая ложка на один литр воды);
- вода (ее надо брать в два раза больше чем морепродуктов).
А если любители пряностей, то смело добавьте:
- пучок укропа;
- три зубчика чеснока;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- по вкусу: душистый перец и лист лавровый.
Технология приготовления такова: в большую посуду налить воды, дать закипеть, посолить, добавить по вкусу вышеуказанные специи. После чего, опустить в кипящий укроп мороженные креветки, правильно варить от трех до пяти минуты, все зависит от размера морепродукта. Вареные креветки ничем не уступают по вкусу. Крупные дольше, мелкие меньше.
Чтобы мясо не было жестким, сразу, по истечении вышеуказанного времени, вареные королевские креветки вытянуть и переложить в посуду с холодной водой, на пару минут. После чего откинуть в дуршлаг, дать подсушиться и все, королевские креветки готовы, смело можно подавать к столу.
Жарим на сковороде с зеленью
Как вкусно приготовить королевские креветки с зеленью? Да очень просто, берем и жарим на сковороде королевские креветки, добавляя зелень. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Для тех, кто не любит после приготовления баловаться с шелухой, можно перед готовкой почистить неочищенные королевские креветки или же купить сразу очищенные.
Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать.
Как варить креветки? Раскрываем секреты правильного приготовления вкусных вареных креветок! Узнайте 5 нюансов, которые важно учитывать собираясь приготовить замороженные креветки
Креветки - вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!
1. Разморозка обязательнаЗамороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:
Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре Вариант 2: залив прохладной водой
2. Варят только свежемороженый продуктВарено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.
3. Чистить или не чистить?Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.
4. Не перевариваем!Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки - но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.
* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.
5. Больше вкуса!Классика жанра - варка в морской воде, а при ее отсутствии - в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных - 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #b5c05e74-4028-11ed-899b-4974586a4878
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #b5c05e74-4028-11ed-899b-4974586a4878
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Как варить креветки? Рецепты приготовления, соусы, советы. Как готовить королевские вареные креветки.
Советы и рекомендации, как приготовить замороженные неочищенные или очищенные креветки. Особенности приготовления королевских и тигровых креветок.
Мы собрали все советы и рекомендации, как приготовить креветки. Вместе с экспертом мы разобрались, как выбрать креветки, как их приготовить и выбрали лучшие рецепты.
Креветка
В природе около 2000 видов креветок. Их всегда можно разделить на две группы: холодноводные и тепловодные. Внешне они отличаются размером – холодноводные значительно меньше.
Холодноводные креветки ловятся в естественной среде обитания, а тепловодные в промышленных масштабах выращиваются на фермах.
Кстати, несмотря на внушительные размеры – 25-30 см в длину, - мяса в фермерской (королевской) креветке всего 30% от общего веса, остальное голова.
Гренладнские креветки вылавливают траловым флотом. Они сортируются, готовятся и замораживаются на борту судна. Маленький промежуток времени между уловом и обработкой обеспечивает высокое качество продукта.
Такие креветки дикие, живут на глубине от 150 до 500 метров на северо-западе Атлантического океана, в холодной воде около 2-10 градусов. Это придает им простую текстуру и свежий вкус чистой естественной простоты.
Как варить замороженные королевские креветки.
Как варить замороженные королевские креветки своими силами, сегодня вы узнаете с помощью пошагового рецепта.
Сегодня я решила в режиме фото-рецепта дать ответ на вопрос, как сварить замороженные королевские креветки. Освежила этот рецепт в памяти я совершенно спонтанно и то благодаря тому, что во время традиционной воскресной продуктовой закупки папа с мужем слегка отклонились от списка покупок и «самовольно» добавили в него свежезамороженные креветки. В этот раз отвариванием креветок занимался отец, а я была в качестве фотокорреспондента.
Для готовки, помимо самих креветок, нам понадобится лавровый лист, петрушка, лимон и специи. Иногда в качестве дополнительного продукта во время варки я добавляю к креветкам морковь, точно также как я делала во время варки раков в домашних условиях, но в этот раз обошлась без добавления этого овоща. Если у вас будет возможность готовить креветки несколько раз, то обязательно попробуйте такой вариант.
К столу чаще всего отваренные королевские креветки подают в качестве закуски к пиву, но в этот раз мы семьей наслаждались ними под белое испанское вино «La Sastreria». Такое сочетание, конечно же, на любителя, но мне и моей семье понравилось, так что советую.