. Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях. Доступ к этой странице запрещен. Соус для шавермы: рецепт классический как в ларьках, белый из майоеза, красный из томата, пошагово приготовление с фото.
Размер шрифта:
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях. Доступ к этой странице запрещен. Соус для шавермы: рецепт классический как в ларьках, белый из майоеза, красный из томата, пошагово приготовление с фото.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях. Доступ к этой странице запрещен. Соус для шавермы: рецепт классический как в ларьках, белый из майоеза, красный из томата, пошагово приготовление с фото.

Play

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях. Соус для шаурмы (шавермы) 🥙 в домашних условиях.

Соус для шаурмы – это необходимое дополнение к шаурме, без которого она будет сухой и пресной. Соусы, которые легко приготовить дома.

Соус для шаурмы – это та фишка, которая делает восточную шаурму сочной и вкусной.

Суть шавермы, как порой называют шаурму, заключается в том, что мелко нарезанная начинка из мяса и овощей укладывается на лист лаваша, поливается соусом и заворачивается свободной частью этого же листа.

Понятно, что с такими требованиями шаурма может иметь сотни вариантов – в зависимости от видов мяса и нарубленных овощей. Но больше всего вкус блюда меняет соус для шаурмы. В них важна каждая мелочь – продукт-основа, специи, зелень. При этом знаменитая смесь кетчуп плюс майонез – это примитивизм, превращающий шаурму в калорийный фаст-фуд с однообразным вкусом.

Попробуйте сделать шаверму полезной и низкокалорийной, приготовив соус для шаурмы в домашних условиях. При этом ее вкус только выиграет, ведь в нем будут только натуральные компоненты.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #ed4a6a4f-3ea2-11ed-995b-69724c745954

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #ed4a6a4f-3ea2-11ed-995b-69724c745954

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Соус для шавермы: рецепт классический как в ларьках, белый из майоеза, красный из томата, пошагово приготовление с фото. Как сделать вкусную шаурму? Соус для шавермы (рецепт классический, как в ларьках).

Популярность шаурма завоевала благодаря соусу для шавермы: рецепт классический как в ларьках представлен в статье. Это может быть белый из майонеза или красный из томата. Здесь найдете пошаговое приготовление с фото.

Многие, кто пробовал шаурму на улицах своего города, потом пытается сделать такую же в домашних условиях.

Но очень часто приходит разочарование, ведь вкус ее выходит совсем не такой. И правда, от вкуса шаурмы из ларька можно просто сойти с ума, такая она вкусная.

Все дело в соусе, который отлично подчеркивает и дополняет обе начинки: мясную и овощную. В этой статье мы расскажем, как приготовить классический соус для шавермы (рецепт как в ларьках).

2 самых вкусных варианта соуса для шаурмы как в ларьках

Майонез — это промышленный соус, который уже несколько лет присутствует на нашем столе. Он очень вкусный и любимый многими продукт, хотя и достаточно высококалорийный.

Всем давно известный факт, что в магазинном майонезе много консервантов и не натуральных компонентов. Но в тоже время, на его основе можно приготовить оригинальный соус для шаурмы, смешав его с более натуральными ингредиентами.

На вкус классического соуса для шаурмы влияют правильно подобранные специи. В нем обязательно должно присутствовать карри.

Это универсальная приправа, самая популярная среди всех остальных, ведь состоит из смеси нескольких пряностей. Она придаст блюду насыщенный, многообразный привкус. Не зря ведь название ее переводится как «соус».

Также в соус нужно добавить щепотку хмели-сунели и черного молотого перца. Остроту соуса следует регулировать количеством этих двух приправ.

Подробнее узнайте, как готовить кефирно-чесночный соус здесь, а как сделать вкусную начинку для шавермы, читайте в статье.

Классический белый соус

Время приготовления — 25 минут.

Уровень сложности — легко.

  • сметана (20%) 3 ст. л.
  • майонез (67%) 3 ст. л.
  • кефир 2.5% (или ряженка 3.2%) 3 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 2 веточки
  • кинза 2 веточки
  • укроп 2 веточки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец 0.5 ч. л.
  • кориандр 0.5 ч. л.
  • карри 0.5 ч. л.
  • хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • соленый огурец 1 шт.
  • калорийность 224.3 кКал
  • белки 2.5 гр.
  • жиры 21.7 гр.
  • углеводы 4.4 гр.

Инвентарь:

  1. Глубокая емкость для смешивания ингредиентов.
  2. Разделочная доска (лучше пластиковая, она гигиеничнее).
  3. Чесночница.
  4. Ступка.
  5. Острый нож.
  6. Соусница.

Хозяйкам на заметку: рецепты приготовления балык экмек, менемен, тантуни.

Рецепт приготовления (пошагово) соуса для шаурмы как в ларьках:

  1. Зелень тщательно промыть под проточной водой и дать просохнуть на полотенце или бумажной салфетке естественным путем.
  2. Удалить из зелени все толстые стебли и острым ножом мелко нарубить.
  3. Соленый огурец покрошить ножом маленькими кубиками или натереть на мелкую терку.
  4. В ступке растереть до состояния порошка кориандр.
  5. В глубокой миске смешать майонез, сметану и кефир. Добавить туда зелень, огурец и все специи, посолить.
  6. Чеснок очистить от шелухи, помыть под проточной водой и пропустить через пресс (чесночницу) и добавить к соусу.
  7. С помощью ложки хорошо перемешать ингредиенты и равномерно распределить между собой. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  8. Дать постоять соусу в течение 1 часа, чтобы он настоялся и приобрел насыщенный вкус.
  9. Перелить его в соусницу, сверху украсить веточкой свежей петрушки. Подавать к столу вместе с шаурмой!

Важно! Если вы взяли молотый кориандр — его не нужно измельчать в ступке, он уже готов к употреблению. Растираются те специи, которые идут в семенах.

Турецкая кухня имеет множество видов кебабов: казан кебаб, донер и др.

Как приготовить вкусный соус для шаурмы, смотрите на видео:

Красный из томатов

Красный соус для шаурмы как в ларьках готовят на основе томатной пасты или с добавлением помидоров. Именно эти два ингредиента и определяют дальнейший ее цвет и название. Заправку готовят со свежих овощей, лука и натуральных специй.

Из овощей, кроме помидоров в состав входит еще болгарский перец. В отличии от белого соуса, в котором все ингредиенты просто смешиваются между собой, то здесь блюдо готовится:

  1. На оливковом масле обжаривается лук, потом добавляют томатную пасту или измельченный помидор, перец, кладут специи и соль.
  2. После того, как все ингредиенты оказались на сковороде, ставят медленный огонь и томят соус до готовности в течение 10-15 минут.

Приготовить красный соус вам поможет видеоролик:

Советы, которые помогут сделать добавку вкуснее

  1. Перед употреблением соус необходимо обязательно настаивать некоторое время, для того, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и «разошлись» между собой.
  2. Все составляющие должны быть высокого качества и обязательно свежие, в противном случае соус быстро испортится.
  3. Настоящий соус не должен получится слишком жидкий, для его правильной консистенции все кисломолочные продукты брать с высокой жирностью.
  4. Если соус получился слишком жидким, добавьте в него побольше зелени, а также специи, например карри или паприку. Последние придадут ему еще и красивый цвет.
  5. Разнообразить вкус традиционного классического соуса для шаурмы можно свежим огурчиком. Для ускорения процесса, измельчите его в блендере или натрите на мелкую решетку через терку.

Заключение

Такой аппетитный соус хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому им можно заправлять различные салаты или подавать к столу вместе с закусками. Вы точно не прогадаете, если подадите его на стол с разными сортами мяса, овощными гарнирами, с черным хлебом!

Соус для шаурмы как в ларьках.

Проверенный рецепт приготовления соуса для шаурмы как в ларьках, шаг за шагом с фотографиями.

Соус для шаурмы как в ларьках достаточно просто приготовить в домашних условиях. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию - от густого до жидкого. Так как этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салаты или подавать на фуршетах с закусками.

Ингредиенты

Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец кислый - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

  • 174 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления соуса для шаурмы как в ларьках возьмите продукты по списку.

И необходимые специи.

Маринованный огурец и чеснок нужно натереть на мелкой терке.

Добавить майонез, сметану и кефир (ряженку, айран или нежирный кислый натуральный йогурт), густоту соуса регулируйте по своему вкусу.

Укроп мелко порубить, добавить к соусу. Посолить, поперчить.

Хорошо все перемешать и оставить минут на 20 настояться.

Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он отлично подойдет для заправки овощных салатов и не только.

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Томочка, я очень рада, что соус вам тоже понравился. Я его еще очень люблю в деревенском салате - помидоры-огурцы-лук)))

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Соус для шаурмы в домашних условиях, как в ларьках: 10 рецептов пошагово с фото.

Соус для шаурмы в домашних условиях, как в ларьках: 10 рецептов пошагово с фото Добрый всем день! В предыдущей статье вы познакомились с шаурмой по-домашнему, в этой предлагаю вашему вниманию

Добрый всем день! В предыдущей статье вы познакомились с шаурмой по-домашнему, в этой предлагаю вашему вниманию самые популярные и вкусные соусы, которые сделают ее еще более вкусной и ароматной.

Ну, а тем кто не знает что такое шаурма или шаверма и как ее готовить, предлагаю заглянуть в эту статью:

Хочется еще сразу отметить, что соусов к этому блюдо не счесть, у каждого шеф-повара есть свою секреты и нюансы, которые делают его самым неповторимым и неотразимым. В этой заметке будут представлены самые популярные виды.

Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото

Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.

Нам понадобится:

  • Ряженка — 50 мл
  • Майонез -50 мл
  • Сметана — 50 мл.
  • Лимон — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка -по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.

2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.

3. Посахарите, посолите.

4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.

Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.

5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.

6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.

7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. 🙂 Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!

Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю.

Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.

Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:

Соус для шаурмы настоящий красный

Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.

Нам понадобится:

  • Майонез—120 г
  • Кефир—100 г
  • Сметана—1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри—0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели—щепотка
  • Паприка сладкая(молотая) —щепотка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.

2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.

3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!

Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.

Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.

Сырный соус для шаурмы, как в киоске

Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?

Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.

2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.

3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.

Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках

Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета. 🙂

Нам понадобится:

  • сметана — 125 мл
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • зеленый лук — по вкусу 2 перышка
  • кинза — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л
  • зира — щепотка
  • соль

Способ приготовления:

1. Свежий огурец натрите на терке, главное берите мелкую терку. Чеснок тоже лучше будет пропустить и выдавить через специальное устройство для чеснока.

2. Всю зелень накрошите кухонным ножом, это касается кинзы и зеленого лука.

3. Теперь все полученные продукты положите в сметану и перемешайте тщательно ложкой. Добьте растительное масло. Улыбнитесь и заново помешайте. Все готово! Дайте постоять настояться в прохладном месте.

Соус для шаурмы из кефира и майонеза, сметаны и чеснока

Самый оригинальный и популярный вариант, который немного похож на предыдущие виды, смотрите в этом небольшом видео с канала ютуб:

Белый чесночный соус для шаурмы

Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?

Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.

Нам понадобится:

  • сметаны — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л
  • сушеные травы по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.

2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.

Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.

2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.

Соус к шаурме из майонеза и кетчупа

Ну, а такой вариант, уж точно для самых ленивых, возьмите майонез и кетчуп 1 к 1 в пропорциях, перемешайте ложкой, ну а потом применяйте по назначению. При желании можно добавить чеснока, чтобы он получился чесночным вкусом.

Соус для шаурмы из томатной пасты

Лично я такой просто обожаю, наверно потому, что я поклонница томатов, люблю я из них делать салаты и пить сок. Конечно этот вариант не такой популярный, как все остальные, предыдущие. Его обычно делают если мясо сухое, то он как раз и смягчает его.

Нам понадобится:

  • томатный сок — 0,5 ст.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л
  • чеснок — 2 дольки
  • базилик, кинза по вкусу
  • сок лимона — 0,5 ст.л
  • перец черный — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи хорошо промойте под проточной водой, уберите все ненужные части, например семечки у болгарского перца, у помидора и чеснока шкурку. Репчатый лук тоже очистите.

2. В чашу блендера поместите все продукты и перемолите. Далее налейте томатного сока, выдавите несколько капель лимонного сока, посолите добавьте приправы и специи.

3. В самом конце внесите растительное масло. Все готово, вот такой томатный или можно сказать овощной вид вы можете сделать сами дома своими руками!

Интересно! Это вид называется турецким.

Соус для шаурмы из йогурта с зеленью и чесноком

В наше время конечно можно и купить готовый вариант и заправить им свою любимую шаурму, но это согласитесь уже не то. Предлагаю йогуртовый вариант приготовления. Он легко заменит всеми любимый майонез, но только он будет содержать намного меньше калорий, будет низкокалорийный и питательный. Цветом получается нежнозеленым, очень красиво смотрится, не правда ли?

Нам понадобится:

  • йогурт натуральный, желательно без добавок — 2-3 ст.л
  • чеснок — 1 долька
  • петруша — несколько листиков
  • лимонный сок — 0, ч.л

Способ приготовления:

Чеснок выдавите через специальный контейнер с отверстиями, чеснокодавку. Добавьте его к йогурту, петрушку мелко порубите и отправьте туда же. Добавьте лимонный сок и все тщательно смешайте. Классно и быстро, все готово.

На этом я заканчиваю писать, до новых встреч, не забывайте писать комментарии, делиться отзывами и предложениями или своими наработками, мнением. Пока-пока, успехов и везения во всем!

P.S Прочитала на форуме, оказывается есть еще необыкновенный вариант арабского соуса для шаурмы, на основе маринованного огурца. Кто пробовал такой делать, напишите свои впечатления. Его даже считают диетическим и низкокалорийным, из-за того, что он без майонеза.

Многие из моих читателей просили соус от Сталика Ханкишиева, о нем я писала в предыдущей статье, так что читайте там.

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео. Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях.

Как приготовить чесночный соус для шаурмы в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Классический, лучший, оригинальный! Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях не всем удается приготовить. Этот же рецепт максимально приближен к оригиналу, с которым готовят шаурму в обычных ларьках у метро и вкуснее которой я еще не пробовала.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать соус для шаурмы? Подготовьте все продукты. Сметану и майонез берите с жирностью повыше, - все-таки соус должен быть достаточно густым, а мы еще будем добавлять и кефир, который в любом случае сделает текстуру соуса более жидкой. Паприка у меня копченая - она придает неповторимый аромат готовому соусу. Зелень любая: прекрасно подойдет и укроп, и петрушка, и кинза.

Шаг 2:

В отдельной посуде смешайте сметану, кефир и майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного производства - таким образом вы хотя бы будете знать из чего состоит данный продукт. Магазинные аналоги майонеза содержат много вредных веществ, поэтому к употреблению я его не рекомендую.

Шаг 3:

Добавьте паприку и хмели-сунели. Также на этом этапе вы можете добавить и какие-то свои любимые специи и травы: перец чили , пажитник, любая сушеая зелень - все это будет очень уместно, если по вкусу вам.

Шаг 4:

Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в соус. Если вдруг у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной.

Шаг 5:

Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в соус. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью острого ножа. При отсутствии чеснока можно использовать чесночный порошок - будет достаточно 1 чайной ложки.

Шаг 6:

Огурец помойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Можно также натереть огурец на терке, а затем хорошо отжать. Можно взять как соленый огурец, так и маринованный.

Шаг 7:

Нарезанный огурец добавьте в соус и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8:

Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он достаточно густой, чтобы не вытекать из лаваша и прекрасно сочетается с кусочками свинины и репчатого лука. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Вкусный соус для шаурмы за 5 минут, рецепты с фото. Вкусный соус для шаурмы за 5 минут.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома. Для того, чтобы при...

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома.

Степень сложности приготовления соуса для шаурмы: простая Сколько понадобится времени: не более пяти минут

Алгоритм предлагаемых для приготовления соуса для шаурмы действий:

Для того, чтобы приготовить вкусный соус для шаурмы нам с вами необходимо подготовить всего лишь небольшую стеклянную пиалу, венчик, нож и мерную ложку – из подручных материалов это всё, что нам пригодится во время приготовления соуса.

Сначала отмеряем и выливаем в пиалу необходимое количество кефира.

Затем отмеряем и добавляем майонез.

Пускаем пару столовых ложек домашней сметаны.

Теперь всё нужно смешать до однородности – для этого мы воспользуемся металлическим венчиком.

Далее пускаем по щепоточке порошка карри, молотой сладкой паприки и чуток ароматного хмели-сунели. Не забываем также добавить немножечко соли (с учётом того, что майонез уже её содержит).

Снова всё перемешиваем самым тщательным образом.

Теперь нам нужно очистить и пропустить через пресс совсем немного чесночка – благодаря ему наш соус будет пикантным и очень интересным на вкус.

А вот для свежести и весеннего аромата предлагаю добавить немного мелкорубленой зелени укропа.

Снова вооружаемся венчиком (теперь уже в последний раз) и самыми активными движениями добиваемся однородности.

Вот соус наш уже и готов. Его используют для смазывания лаваша во время приготовления шаурмы, а также подают к столу вместе с ней – как дополнение.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус для шаурмы в домашних условиях. Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов.

Соус для шаурмы в домашних условиях - 12 пошаговых рецептов. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Соус для шаурмы в домашних условиях – интересная идея для тех, кто любит радовать себя натуральными дополнениями. Соусы, приготовленные своими руками, вкуснее и полезнее магазинных. Есть много идей для приготовления такого продукта для шаурмы. Лучшие из них вы найдете в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Сделать в домашних условиях классический соус для шаурмы, который готовят в ларьках, не составит труда. Соус получается неповторимым по вкусу и ароматным. Если вы в поисках идеального соуса для домашней шаурмы, то этот рецепт станет для вас находкой! Сочетание простых ингредиентов, немного потраченного времени – и идеальный пряный соус будет готов!

  • Кефир 400 мл.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 30 гр.

Всыпаем измельченный укроп к полученной смеси, перемешиваем. Ставим соус в холодильник для настаивания на 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Белый соус для шаурмы в домашних условиях

Белый соус, приготовленный по данному рецепту, сделает шаурму невероятно вкусной и аппетитной. Готовится соус быстро, а его вкусовые качества просто отменные. Приготовив подобный соус однажды, он станет одним из любимых! Конечный результат вас обязательно удивит! Пробуйте!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Желток – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Укроп – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера отправляем желтки.

2. Вливаем к желткам растительное масло.

3. Приправляем данные ингредиенты черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем к содержимому чаши горчицу и лимонный сок.

4. Включаем блендер и начинаем аккуратно взбивать все ингредиенты до момента, пока не получится густой соус. |adsp-pro-41|

5. Очищаем и измельчаем чеснок.

6. Промытый укроп мелко нарезаем.

7. Выкладываем измельченный чеснок и укроп к приготовленному соусу. Вливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам кефир.

8. Все взбиваем блендером до однородного состояния.

9. Белый соус для шаурмы готов!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить чесночный соус для шаурмы дома

Приготовить в домашних условиях вкусную и аппетитную шаурму несложно. Важно сделать подходящий соус. Удачным вариантом является использование чесночного соуса. Он придает шаурме особый вкус и пикантность. Приготовить чесночный соус не составит труда. Если под рукой есть необходимые ингредиенты, то за считанные минуты соус будет готов!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в одной емкости следующие ингредиенты – кефир, сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем венчиком. В результате должна получиться однородная масса.

2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте его в емкость к остальным компонентам.

3. Под проточной водой промойте укроп, измельчите его. По желанию укроп можно заменить петрушкой.

4. Выкладываем укроп в рабочую емкость. Далее всыпаем ко всем ингредиентам смесь перцев и хмели-сунели.

5. Все тщательно перемешиваем, добиваясь образования однородного соуса. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.

6. Чесночный соус для шаурмы готов! Такой пикантный соус сделает шаурму особенной по вкусу!

Приятного вам аппетита!

Простой и быстрый рецепт соуса для шаурмы из майонеза

Приготовить соус для шаурмы проще всего из одного основного ингредиента. В данном случае это будет майонез. Измельчив зелень и чеснок, смешав данные компоненты с майонезом, можно получить простой, вкусный и быстрый в приготовлении соус для домашней шаурмы. Использование чеснока и зелени придаст готовому соусу некоторую пикантность.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите от шелухи зубчики чеснока.

2. Далее пропустите чеснок через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать острым ножом или натереть на мелкой терке.

3. Следующий шаг – необходимо подготовить зелень. Промойте укроп, затем мелко его порежьте на разделочной доске.

4. Петрушку также следует промыть под проточной водой и измельчить.

5. В миску выкладываем необходимое количество майонеза.

6. Добавляем к майонезу чеснок, измельченную зелень, черный молотый перец и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным.

7. Соус для шаурмы из майонеза готов! Использовав данный соус в приготовлении домашней шаурмы, получится вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный сметанный соус для шаурмы

Зачастую самые вкусные блюда, в том числе соусы и заливки, требуют минимального и доступного набора продуктов. Сметанный соус для шаурмы – не исключение. Приготовить такой простой и быстрый соус сможет каждый. С ним шаурма, приготовленная в домашних условиях, станет сочной и аппетитной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сметана с жирностью 20% – 200 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Укроп промойте под проточной водой.

2. Затем мелко порубите промытый укроп острым ножом.

3. Очистите зубчики чеснока от оболочки.

4. Далее очищенный чеснок необходимо измельчить – пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.

5. В подходящую по размеру емкость выкладываем сметану, добавляем к ней измельченный укроп с чесноком, а также щепотку соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Если позволяет время, то перед использованием можно дать соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, в таком случае чеснок и зелень максимально отдадут сметане свой аромат.

6. Простой, но очень вкусный сметанный соус для шаурмы готов!

Приятного вам аппетита!

Кефирный соус для домашней шаурмы

Соус – заправка, дополняющая и подчеркивающая вкус основного блюда. Данный рецепт описывает приготовление кефирного соуса для домашней шаурмы. Сочетание кефира и небольшого количества майонеза позволяет в результате получить соус с нежной консистенцией и приятным вкусом.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем кефир с майонезом. Важно тщательно перемешать данные ингредиенты, чтобы получилась масса с однородной консистенцией.

2. Укроп тщательно промойте. Измельчите его острым ножом на разделочной доске. По желанию укроп можно заменить или дополнить петрушкой.

3. Отправляем измельченный укроп в емкость с жидкой основой. Добавляем сюда же пропущенный через пресс чеснок. Как вариант – можно измельчить чеснок на мелкой терке.

4. Добавляем к остальным ингредиентам карри, соль по вкусу. Все следует тщательно перемешать. По желанию в приготовлении данного соуса можно использовать любые другие специи по вкусу.

5. Кефирный соус для шаурмы готов! Добавьте его в любимую домашнюю шаурму, с таким простым и ароматным соусом она покажется по-новому вкусной!

Приятного вам аппетита!

ПП соус для диетической шаурмы

Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 ст.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока.

2. Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.

3. В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.

4. Петрушку промываем, затем мелко нарезаем.

5. В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией.

6. ПП соус для шаурмы готов! С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!

Приятного вам аппетита!

Соус для шаурмы без майонеза

Вкусный соус для домашней шаурмы можно приготовить и без использования майонеза. В данном рецепте основными ингредиентами будут выступать сметана и кетчуп. Эти компоненты в сочетании со специями сделают готовый соус для шаурмы нежным, ароматным и приятным по вкусу. Рецепт простой, с приготовлением такого вкусного соуса справится каждый!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сметана – 160 гр.
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его.

2. В миску выкладываем необходимое по рецепту количество сметаны, добавляем к ней измельченный чеснок.

3. Под проточной водой промываем укроп, обсушиваем его, мелко рубим ножом.

4. В рабочую емкость со сметаной и чесноком выкладываем рубленный укроп и кетчуп. Также добавляем ко всем ингредиентам соль и специи, все тщательно перемешиваем. В приготовлении данного соуса можно использовать любые специи – карри, молотую паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и другие. При выборе специй ориентируйтесь на собственный вкус.

5. Соус для шаурмы без майонеза готов! Дайте соусу настояться хотя бы полчаса, затем его можно использовать в приготовлении шаурмы.

Приятного вам аппетита!

Лучший соус для шаурмы с курицей в домашних условиях

Приготовленный по данному рецепту соус для шаурмы сможет удивить своим пикантным вкусом и ароматом! После его приготовления больше не появятся мысли о покупке готовой шаурмы, ведь приготовить в домашних условиях это блюдо проще простого! А этот замечательный соус сделает шаурму с курицей очень вкусной и сочной!

Время готовки: 2 ч. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В одной миске смешиваем кефир, майонез и сметану. После перемешивания основа должна получиться однородной.

2. Приправляем полученную массу черным молотым перцем, солью по вкусу и паприкой.

3. Промойте и мелко нашинкуйте укроп. Добавьте его в будущий соус.

4. Очистите чеснок, измельчите его удобным способом. Добавьте чеснок в соус для пикантности вкуса.

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 2 часа. Он должен настояться.

6. Лучший соус для шаурмы с курицей готов! Пикантный и пряный вкус соуса сделает шаурму, приготовленную в домашних условиях, идеальной!

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт соуса для шаурмы из майонеза и сметаны

Приготовить соус для шаурмы из двух основных ингредиентов – майонеза и сметаны – не составит труда даже у начинающего кулинара. Такой соус получается очень вкусным, пикантным, с нежной консистенцией. Он прекрасно подойдет для шаурмы, приготовленной в домашних условиях.

Время готовки: 2 ч. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в подходящую емкость сметану, затем добавляем к ней майонез.

2. Перемешиваем данные ингредиенты до однородности.

3. От шелухи очищаем чеснок, затем его необходимо измельчить любым удобным способом – мелко порезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным компонентам.

4. В отдельной емкости смешиваем все необходимые специи – черный и красный молотый перец, паприку и соль.

5. Всыпаем специи в рабочую емкость с жидкой основой, все тщательно перемешиваем. Отправляем соус для настаивания в холодильник минимум на 2 часа.

6. Вкусный, ароматный и пикантный соус для шаурмы из майонеза и сметаны готов! Приготовленный по данному рецепту соус сделает домашнюю шаурму сочной и очень аппетитной!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный соус для шаурмы из йогурта

Приготовить вкусный соус для шаурмы можно не только из майонеза, сметаны или кефира. В качестве основы можно использовать и натуральный йогурт. С ним соус получится нежирным и низкокалорийным, но не менее вкусным. Соус для шаурмы из йогурта – достойная альтернатива классическим соусам, приготовленным в домашних условиях.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В емкость выкладываем натуральный йогурт.

2. Добавляем к йогурту лимонный сок.

3. Следом добавляем к содержимому емкости необходимое количество оливкового масла.

4. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Полученное выкладываем в рабочую емкость с остальными компонентами.

5. Приправляем будущий соус заключительными ингредиентами – смесью перцев, сушеным укропом и орегано. Все необходимо перемешать до однородности.

6. Соус для шаурмы из йогурта готов! Используйте такой соус в приготовлении домашней шаурмы – с ним она будет не только вкусной, но и полезной.

Приятного вам аппетита!

Сырный соус для домашней шаурмы

Приготовить в домашних условиях нежнейший сырный соус для шаурмы сможет каждый! Главный секрет приготовления вкусного сырного соуса для домашней шаурмы – удачное сочетание всех используемых ингредиентов. Минимум затраченного времени – и потрясающий сырный соус для шаурмы будет готов!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Сливки с жирностью 20% – 200 мл.
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке.

2. В емкость для варки вливаем сливки, ставим на огонь. Затем добавляем к сливкам плавленый сыр, предварительно порезанный на крупные кусочки.

3. Следом добавляем к сливкам и плавленому сыру небольшое количество растительного масла. По мере нагревания сливок слегка разминайте плавленый сыр, чтобы он растворился.

4. Когда соус закипит, приправьте его черным молотым перцем и итальянскими травами. Перемешайте.

5. Затем к готовящийся соус добавляем твердый сыр, измельченный на терке. Все ингредиенты перемешиваем.

6. Держим соус на огне еще пару минут до растворения твердого сыра. Снимаем емкость с соусом с огня. По готовности остудите соус до комнатной температуры, затем его можно использовать по назначению.

Соусы для шаурмы- лучшие простые домашние рецепты. Соусы для шаурмы: волшебство незабываемого вкуса.

Как сделать соус для шаурмы в домашних условиях, рецепты приготовления чесночной, томатной, сметанной и классической заправки для шавермы, фото и видео,

Шаурма — блюдо народов Востока, которое состоит из начинки, завернутой в лаваш или питу (национальный азиатский хлеб). Самая важная составляющая, которая объединяет все компоненты в единое, сочное и гармоничное блюдо – это соусы для шаурмы. Они встречаются в самых разных вариантах, и у каждого повара есть свой лучший секрет готовки.

В данном материале мы рассмотрим, как приготовить соус для шавермы в нескольких интерпретациях пошагово и с фото, чтобы без всякого труда побаловать своих близких замечательной и полезной пищей.

Сырный соус для шаурмы

Сырная заправка – это уникальная «вещь», которая подойдет к любому блюду и очень понравится даже привередливым гурманам.

  • 2 дольки чеснока;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 100 г сыра.
  1. Натрем на терке с мелкими дырочками чеснок и сыр;
  2. Нальем в сковородку сливки, доведем до кипения, потом присыплем сыром (он должен расплавиться);
  3. Добавим чесночок, по желанию – поперчим, уберем с огня;
  4. Дадим остыть и настояться некоторое время.

Классическая рецептура

В качестве основы настоящей заправки для шавермы, как в ларьках, служат майонез и кисломолочные продукты. Приправа получается не жирной, и не слишком жидкой, что важно для быстрой и хорошей пропитки начинки и лаваша.

  • По 100 г сметаны, майонеза, кефира;
  • Щепоть перца черного;
  • Чесночный зубчик;
  • Соль – на вкус;
  • Острый красный перец – по усмотрению.
  1. Перемешиваем до однородной субстанции майонез, кефир, сметану. Подмешиваем чеснок, пропущенный через пресс, присаливаем и перчим;
  2. Оставляем вкусную заправочку настояться 15 минут.

В соус для шавухи по желанию можно класть кетчуп, рубленую зелень, любимые специи.

Второй вариант классической рецептуры

Соус для шавермы в домашних условиях готовится быстро и просто, не занимая много времени. Отличается неповторимыми вкусовыми качествами и оригинальностью, потому что в него добавляются пикантные приправы.

  • 0,5 маленькой ложечки сахара;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • По 50 г майонеза, ряженки, сметаны (15 %);
  • Паприка, карри, хмели-сунели, соль – на вкус;
  • 2 чесночные дольки.
  1. Наливаем в любую емкость по 50 г кисломолочных продуктов и майонеза, прибавляем лимонный сок, солим, сахарим;
  2. Добавляем немного хмели-сунели, паприки, карри. Важно не переборщить со специями, можно потом еще подложить их по вкусу;
  3. Чеснок пропускаем через чеснодавку, все тщательно вымешиваем.

Желательно, чтобы подливка постояла ночь в холодильнике. Тогда все ингредиенты пропитаются друг другом, и получится вкуснейшая и незабываемая «вещь».

Острая чесночная приправа для шаурмы

Такой рецепт высоко оценят сторонники здорового питания, потому что в нем отсутствует майонез, а присутствуют только натуральные компоненты.

  • 2 маленькие ложечки горчицы;
  • Стакан кефира;
  • Головка чеснока;
  • Полстакана растительного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Молотый красный перчик – на лезвии ножа;
  • Чайная ложка соли;
  • Черный перец – 1/2 маленькой ложечки.

Готовим чесночный соус для шаурмы:

  1. Взбиваем постепенно желтки с горчицей и кефиром. Присаливаем, перчим, перемешиваем;
  2. Не переставая взбивать, подливаем тоненькой струей масло растительное, прибавляем продавленный прессом чесночок;
  3. Помещаем подливку на час в холодильник. Прежде, чем употребить, приправляем мелко нарубленной зеленью.

Такая заправка хорошо гармонирует с шавермой из говядины или курицы.

Белая приправа из сметаны

Этот сметанный соус прекрасно сочетается с бараниной и не забивает дух мяса душистыми приправами.

  • Большой огурец;
  • 3 стрелки лука зеленого;
  • 250 мл сметаны;
  • Пучок кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 маленькой ложки зиры;
  • 2-3 большие ложки масла растительного;
  • Соль – на вкус.

Как готовить белый соус:

  1. Если у огурца жесткая шкурка, очистим ее. Потрем огурчик на терке с мелкими дырочками;
  2. Пропустим сквозь пресс чеснок. Кинзу и зеленый лук мелко нашинкуем;
  3. В сметану добавим зелень, тертый огурец, молотую зиру, чесночок, присолим, хорошенько размешаем;
  4. Введем маслице, опять перемешаем.

Получился довольно простой, но очень аппетитный и ароматный продукт.

Красная томатная приправа для шавухи

Томатный соус пользуется большой популярностью и получается сочным и некалорийным. Его желательно сочетать с нежирным мясом, тогда и шаурма не будет сухой.

  • По одному болгарскому перцу, луковке, помидору;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Стакан сока томатного;
  • 2 большие ложки масла оливы;
  • По 0,5 чайной ложечки кориандра и черного перца;
  • Небольшой пучок кинзы и базилика;
  • Соль – по вкусу;
  • Столовая ложка лимонного сока.

Как сделать соус для шаурмы:

  1. Удалим семечки у болгарского перчика, очистим луковицу;
  2. Ошпарим томат кипятком, снимем шкурку;
  3. Самостоятельно с помощью блендера измельчим овощи до кашицеобразного состояния или воспользуемся мясорубкой;
  4. Смешаем овощную массу с томатным соком, выдавим чесночок, прибавим мелко порезанную зелень, масло, приправы, сок лимона, присолим, все перемешаем тщательным образом. Пусть масса настоится.

Томатная подливка будет очень хороша к мясу, приготовленному на гриле.

Заправка ореховая со сметаной

Замечательно подходит для шавухи с курицей. Грецкие орехи подсушивают, перемалывают с помощью кофемолки или толкут в ступке.

  • Столовая ложка молотых орешков;
  • 150 г сметаны;
  • Перец;
  • Кинза;
  • 2 чесночные дольки;
  • Маленькая ложка соевого соуса;
  • Сок лимона или уксус – на вкус.
  1. Соединим сметану с соевым соусом, присолим, поперчим;
  2. Мелко порубим кинзу без веточек, измельчим чесночок и отправим в сметану;
  3. Подсыплем орехи, хорошенько размешаем;
  4. Кинзу можно заменить петрушкой. Если сметана сладковатая, можно подлить немного яблочного уксуса или лимонного сока.

Приправа сливочная с кунжутом

Для ее приготовления желательно взять сливки жирностью 15-20 %. Майонез идет как добавка, но его можно по усмотрению заменить сметанкой или йогуртом.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎