Панкейки на кефире.
Проверенный рецепт приготовления панкейков на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Пакейки на кефире — это традиционные американские блинчики-оладушки, доступное и простое в приготовлении блюдо. Вкусные, ароматные, пышные - отличный завтрак! Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Почитайте вопросы/ответы и отзывы по рецепту: панкейки на кефире, в конце страницы.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
- 309 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для пышных панкейков на кефире по списку (см. ингредиенты)
Кефир чуть подогреем, но не кипятим. Добавим яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Обращаю внимание: муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше!
Хорошо перемешиваем. Получим вот такое тесто, как на оладьи.
На раскаленную сковороду выкладываем тесто - полторы-две столовых ложки на каждый панкейк. После чего дожидаемся появления пузырьков на поверхности теста. Появились? Переворачиваем! Дальше жарим на малом огне до полной готовности.
Американские классические панкейки рецепт с фото пошагово и видео. Американские классические панкейки.
Как приготовить американские классические панкейки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Мягкие, аппетитные, идеальные для начала любого дня! Панкейки - классические американские блинчики, которые жарятся практически без масла. На молоке они получаются очень нежными, ароматными и румяными. Отлично подойдут для завтрака, полдника и просто для семейного чаепития!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать американские панкейки? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко средней жирности 2,5-3,2%. Мука пшеничная, лучше всего 1-2 сорта. Мука высшего сорта как правило имеет белоснежный цвет, т.к. выбелена на производстве хлором, поэтому не рекомендую такую муку к использованию. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО - такие яйца не только крупные, н и имеют яркий желток, что придаст готовому блюду приятный золотистый цвет.
Шаг 2:Яйцо помойте, вбейте в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3:Взбейте с помощью венчика или миксера.
Шаг 4:Молоко немного подогрейте и влейте в яичную массу.
Шаг 5:Влейте растительное масло. Для добавок в тесто я советую масла любого растительного происхождения без явного запаха и вкуса - как правило, это все виды рафинированных масел.
Шаг 6:Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7:Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.
Шаг 8:Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Шаг 9:Панкейки жарят на сковороде без масла, но для первой порции сковороду можно смазать кисточкой с капелькой растительного масла. Сковороду хорошо разогрейте. Выливайте ложкой немного теста, жарьте 2-3 минуты, пока панкейк не будет весь в дырочку.
Шаг 10:Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.
Шаг 11:Подавайте классические панкейки с медом, джемом, сметаной и любыми другими топингами. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Люблю рецепты "просто-быстро-вкусно", этот рецепт именно такой! Количество увеличила на 9 порций, благодаря сайту есть такая нужная возможность. Готовится просто и быстро, результат - вкусный, сытный перекус, завтрак. За такой вкуснятиной хочется собраться вечером за столом, заварить ароматный чай и тепло пообщаться с родными. Спасибо автору!
такие симпотяшки получились а я еще такой рецепт встречала
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Красивое фото. Панкейки смотрятся на этом фоне очень хорошо. Задний фон темный, и это очень подходит. Капкейки получают поэтому дополнительный свет. Хороший рецепт.
Здравствуйте! Сегодня я решила приготовить панкейки, и выбрала этот рецепт. Я заменила некотоые ингредиенты: добавила оливковое масло и соду. Я не стала класть сахар, так как целая кружка масла тревожит. На этапе добавления яиц я положила в смесь корицу. Думаю, слишком рано, ведь я её и не почувствовала. Тесто получилось в меру тягучим, а панкейки пеклись очень быстро. Печально, что блинчики получились слегка подгорелыми, но на вкусе это не сильно отражается. В итоге американские панкейки получились мягкими, съедобными, но немного подгоревшими. Я украсила панкейки ломтиками яблок, кусочками банана и сахарной пудой и ела их вилкой.
Готовлю такие же оладьи, вкусные. Не знала только, что они так называются. Но точно знаю, что они очень вкусные. Мои внучата очень любят с медом кушать.
Вкусная нямка на завтрак.Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт! Получились очень вкусные и воздушные панкейки. Во второй раз взяла муки 1,5 стакана и сахара 3 стол.л., нам с мужем так больше понравилось.
Спасибо, за быстрый-простой-вкусный рецептик (специально зарегистрировалась Вас поблагодарить)
Панкейки на молоке пышные рецепт с фото пошагово и видео. Панкейки на молоке пышные.
Как приготовить панкейки на молоке пышные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пробуй лучший рецепт панкейков - идеальный завтрак! Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать пышные панкейки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное (масло экстра вирджин не подойдет, т.к. будет давать горечь). Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.
Шаг 2:В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты - возьмите венчик и секунд 30 мешайте их. Это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
Шаг 3:Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешайте всё минуты две.
Шаг 4:У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. При необходимости добавьте немного муки или молока, чтобы отрегулировать консистенцию до нужной.
Шаг 5:Разогрейте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладывайте будущие блинчики.
Шаг 6:Как понять, что пора переворачивать? Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:Вот и всё, выкладывайте готовые панкейки на тарелку и добавляйте варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
Шаг 8:И вот ещё пара моментов:1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Это просто бомбические пышные панкейки. Рецепт хороший,доступный,подробный,а что главное,по нему получилось все с первого раза! Панкейки нежные,воздушные,таят во рту! В общем просто объедение к завтраку!Быстро,вкусно и легко,когда у тебя есть малыш и ты не знаешь чем его накормить с утра,то это отличный вариант!Сохраняю себе,чтоб не потерять. Подавала с малиновым джемом
Рецепт этих панкейков на молоке очень хороший! Тесто и вправду должно быть густое, чтобы панкейки получились выше и воздушнее. Они оказались очень пышными, мягкими, лёгкими и очень вкусными, а внутри полностью пропекшиеся и пористые. Я добавила к ним банан, и это стало отличным дополнением к панкейкам. Советую всем приготовить! Спасибо за рецепт панкейки на молоке пышные!
Обалденные, пышные панкейки на молоке простые в приготовлении)в копилку однозначно.
Круто 😍. Возвещала все по рецепту, смешала, получилось ооочень вкусно. Спасибо большое 😊
Готовил панкейки на молоке пышные впервые в жизни. Строго по рецепту. Получилось лучше, чем хотел.
Идеальные панкейки на молоке пышные, получились мягкие, самый удачный рецепт из всех мной приготовленных, никогда не использовала с содой лимонную кислоту в выпечке👍
Рецепт Панкейки на молоке пышные супер😍 С первого раза получилось 👍 Благодарю 🙏
Получились очень вкусные,но не пышные🥺Буду стараться ,чтоб получились пышные😋Я ребенок,мне 9 лет,и почти все я делала сама!Панкейки маме понравились!Спасибо за рецепт
Привет, Дашок! На фотографии у Вас вполне себе приличные панкейки. Хочу дать Вам несколько советов. Прежде, чем начать готовить, всегда внимательно читайте рецепты и комментарии к нему. К этому рецепту много комментариев и в них есть ответы на Ваш вопрос. Повторю главное. 1.Тесто для панкейков взбивать нужно быстро. Если затянуть этот процесс панкейки могут получится плотными. 2.Очень многое зависит от сковороды. 3. Большую роль играет качество и количество муки. В шаге 4 у автора написано, какое должно быть тесто по консистенции. 5. Почитайте полезную статью о муке в конце рецепта. Она пригодится Вам и в дальнейшем. Опыт дело наживное, думаю, что, приготовив еще несколько раз эти чудесные блинчики-оладушки Вы найдете для себя рецепт идеального теста. Главное, не останавливайтесь, пробуйте, экспериментируйте, приглашайте маму помочь вам советом, удачи!
Кстати говоря, очень доходчивый рецепт, я имею ввиду, что есть фото с пошаговыми действиями. А что насчет панкейков, вкусная штука,я вам скажу :)) А я предлагаю очень вкусный рецепт банановых панкейков
Я тоже люблю панкейки, однако привыкла готовую смесь для панкейков использовать. Завтра нужно обязательно попробовать по рецепту и немного готовой разведу, аж руки чешутся как сравнить захотелось
вкусно получилось мне нравится
Очень удачный рецепт! Нам понравилось. Спсаибо!
Спасибо,все получилось. .Соды пол чайной ложки добавил.
Идеальные панкейки ,особенно если вы любите блины, потому, что по вкусу они их очень напоминают, эти панкейки такие толстенькие и оочень вкусненькие. Ела бы и ела
а жарить под крышкой или нет? и на каком огне?))
Не нужно жарить под крышкой. На таком же огне, как вы обычно жарите оладьи и блины. У меня средний. Надеюсь, автор не обидится, что я за него ответила.
приготовила панкейки по этому рецепту. получилось прикольно
Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт! Получилось вкусно и красиво!
Просто супер рецепт, готовила уже несколько раз, все идеально! Спасибо Вам огромное
Ничего не прилипает, и сода вообще не чувствуется
Американцы обычно едят Панкейки с кленовым сиропом, если есть возможность обязательно попробуйте. А также очень вкусно кушать со взбитыми сливками вместе с джемом либо ягодами в перемешанные с сахаром. На фото у меня вафли, но тесто там идёт то же что и на панкейки. На фото видно, я на тёплый панкейк или вафлю ложу сначала слой взбитый ставок, а затем джем. или вообще все перемешиваю и уже наношу все вместе. Сразу прошу заметить, что делать это нужно непосредственно перед тем как кушать, иначе панкейки просто разваляться и вкус тоже меняется.
Хороший рецепт, делала на 2 яйца(выходит очень много), нежные, пышные, соды не чувствуется
Сделала на 6 порций. Все быстро и вкусно! Получилось много панкейков. Ничего не горчило. Обычной столовой ложкой делала. Поэтому небольшие. Спасибо за рецепт! Возьму на заметку
Не получаются у меня пышные☹ зато получаются вкусные. Спасибо за рецепт
Но у Вас очень красивые получились)
Я заметила, что еще и от сковороды зависит. Я одновременно пекла на разных конфорках в двух сковородках. Одна была керамическая толстенькая, другая тефлоновая. На керамической они получились пышнее, чем на тефлоновой. То же самое касается и оладий.
Делала с расчётом на 6 персон (для завтрака) показалось очень мало для 3х человек, муж и два сына. В следующий раз буду делать с расчётом на 12 персон
Делала всё точно по рецепту, получилось вкусно, но не так пышно, как у автора. Меня это не сильно расстроило, буду экспериментировать дальше (в плане пышности). А в остальном хороший рабочий рецепт для меня.
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, чего не ожидала, тк оладьи у меня никогда не поднимаются)) Правда тесто получилось густое, поэтому добавила два яйца вместо одного)
Сделала всё по рецепту. Панкейки получились такие, как и ожидала. Вкусные, только у меня кленового сиропа нет, поэтому подала со сметаной, по-русскому обычаю . Из ягод малина свежая. Всё вместе - полная гармония!
Добрый день! На выходных готовила панкейки по этому рецепту. Получились на вид красивые, но по структуре очень плотные. Семье не понравились.. Делала все по рецепту, только соду заменила на разрыхлитель. Муки взяла тоже по рецепту. Тесто было не такое густое, как пишет автор. Но я не добавляла муки, так как боялась забить тесто мукой. Этот рецепт выбрала из-за большого количества положительных отзывов. И у всех получается))) Подскажите, на что стоит обратить внимание. Я так понимаю, что панкейки должны быть мягкие и нежные. Пока нет опыта в приготовлении панкейков, а ведь хочется найти свой идеальный рецепт Спасибо.
Я бы не заменяла соду разрыхлителем. Вполне поэтому могло не получиться нежно и пышно. Особенно если вы брали разрыхлитель 1:1, то есть тоже 0,5 ч.л. Если заменяете, нужно брать раза в два больше. Хотя, повторюсь, я бы не убирала соду совсем. Может, положила бы меньше и добавила разрыхлитель. Вот тогда будет норм. А лимонную кислоту вы тоже убирали? Или оставили ее? Если оставили, то зря. Но как по мне, фотки у вас получились чудесные!
Калина, спасибо. Я разрыхлителя брала 1 ч.л., а лимонную кислоту, конечно, убрала.
Вероника написал(а): Добрый день! На выходных готовила панкейки по этому рецепту. Получились на вид красивые, но по структуре очень плотные. Семье не понравились.. Делала все по рецепту, только соду заменила на разрыхлитель. Муки взяла тоже по рецепту. Тесто было не такое густое, как пишет автор. Но я не добавляла муки, так как боялась забить тесто мукой. Этот рецепт выбрала из-за большого количества положительных отзывов. И у всех получается))) Подскажите, на что стоит обратить внимание. Я так понимаю, что панкейки должны быть мягкие и нежные. Пока нет опыта в приготовлении панкейков, а ведь хочется найти свой идеальный рецепт Спасибо. Вероника, доброго времени суток! Подсказываем : Во-первых, всегда в рецептах с тестом ориентируйтесь на его консистенцию, а не на количество муки в рецепте. В муке есть целый набор параметров, которые отличаются и у разных производителей, и от партии к партии одного производителя (читайте статью о свойствах муки по ссылке под рецептом), поэтому её количество всегда индивидуально. Во-вторых, поговорим о плотности и нежности . Если с исходным количеством муки консистенция была не очень густой, но панкейки всё-таки вышли "резиновыми", ответ один - Вы перестарались с перемешиванием теста. Тесто для панкейков любит взбивание, но оно должно быть быстрым. Если затянуть этот процесс, то в муке активизируется клейковина и это сделает готовые панкейки плотными, резиновыми. На мой взгляд основной принцип успешных панкейков: взбиваем сильно, но быстро! Как дополнительную, можно рассмотреть версию о том, что Ваши представления и представления автора о том, насколько плотными или нежными должны быть панкейки, несколько расходятся. И в этом рецепте даю мой любимый совет: не бойтесь экспериментировать! Подстраивайте выбранный рецепт под свои вкусы и вкусы Ваших близких. Это нормально! Мы все разные. И что для одного идеально - для другого просто неприемлемо. Удачи и кулинарных успехов!
А что будет если заменить оливковое масло на растительное? (и спасибо за рецепт)
А оливковое разве не растительное?)) Если вы имеете ввиду на подсолнечное, то просто чуть-чуть вкус изменится, и то вы наверное не особо это и почувствуете. Если на другие виды типа кунжутного, кукурузного, кедрового, льняного и др., то тоже вкус слегка изменится. На консистенцию теста и пышность замена масла не повлияет. В принципе можно с любым маслом, но оно должно подходить для жарки и нравится лично вам. Я вообще люблю оладьи-блины и все подобное жарить на темном нерафинированном подсолнечном масле прямого отжима. Причем такое масло чувствуется сильнее, чем рафинированное, но мне это только в плюс.
Классические американские панкейки 🥞 пошаговый рецепт с фото. Классические американские панкейки.
Классические американские панкейки. 👍 Пошаговый рецепт приготовления с фото. ✔ Состав, подробное описание.
1. Молоко, яйцо, масло, сахар и соль смешать все вместе в одной миске венчиком.
2. Муку отдельно смешать с разрыхлителем и вмешать в жидкую смесь. Размешивать венчиком до однородной массы без комочков.
3. На горячую сухую сковороду половником вылить блин. Размер блина зависит от количества теста, выливаемого на сковороду. Выпекать по одному, переворачивая, после того, как на блине образуются пузырьки. Пропекается блин очень быстро , так что следите, чтоб он у вас не подгорел.
4. Подавайте панкейки со свежими фруктами и ягодами , вареньем , мёдом , орехами.
Pancakes_ua. Facebook.
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они...
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментиров ать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу. В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.Добавляе м молоко, перемешиваем. Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут). Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.Панкей ки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Пышные панкейки без разрыхлителя, пошаговый рецепт с фото. Пышные панкейки без разрыхлителя.
Пышные панкейки без разрыхлителя. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!
- яйца 3
- сахар 50 г
- соль 5 г
- мука 200-250 г
- молоко 100-150 мл
- раст. масло 10-20 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее подогретое молоко добавим к взбитым желткам, еще раз хорошенько взбиваем на маленькой скорости.
Муку просеиваем к полученной массе. Можно делать это через сито, у меня же специальная кружка-сито. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Аккуратно сыпаем муку, перемешиваем блендером ( не взбиваем!) После того, как все вмешали, взбиваем на маленькой скорости.
Теперь приступим к белкам. Начинаем взбивать, и после того как появится легкая пена, добавьте соль. Взбиваем до белых пиков.
Теперь аккуратно и постепенно вводим белковую массу к желтковой. И перемешиваем все до однородной массы
Готово! Можно подать с мягкой карамелью ( скоро будет рецепт, как сделать ее в домашних условиях!), с медом, со сгущенкой, с брусничным соусом. С чем хотите!
Чтобы масса получилась достаточно пышной, добавляйте сахар постепенно ( возможно подойдет сахарная пудра, но не знаю, не пробовала) Взбивайте желтки до нежно-желтого цвета. Молоко подогревается для того, чтобы растворить до конца сахар в взбитой массе. Взбивайте молоко с желтками до пенки.
Кстати, именно из-за белковой массы панкейки получаются пышными. Вы наверняка замечали когда, например взбиваешь белки в меренгу с сахарной пудрой, то пики глянцевые, нежные. А когда с солью, они (пики) выглядят совсем по другому. Думаю, это все из-за сахарной пудры. Если вы хотите шоколадные панкейки, то какао добавляется предварительно в желтковую массу, и только потом вводится белковая. Чем же отличаются наши оладушки от американских панкейков? Да тем,что оладьи пекутся в ванночке из масла (раст.), а панкейки жарятся на сухой сковороде.
Панкейки на молоке.
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Масло рафинированное 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовим продукты для панкейков.
Шаг 2
В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
Шаг 3
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.
Шаг 4
Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.
Шаг 5
Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.
Шаг 6
Шаг 7
Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.
Шаг 8
Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Похожий видео рецепт "Панкейки на молоке"
Я приготовил(а)Комментарии к рецепту
Здравствуйте я хоть ещё и взрослая, но у меня все получилось я только масло добавила в так как без него у меня все подгарало, но у меня все получилось буду кормить маму, папу и брата
Всегда добавляю масло и иногда меняю растительное на топленое сливочное. тоже очень вкусно выходит. Будете готовить в домашних условиях - используйте сковородку с антипригарным дном - так проще их жарить. И пузыри должны быть сверху - как только лопнут они то переворачивайте панкейки на другую сторону. Мне рецепт нравится по пропорциям - всего в меру!
Я сделала как в рецепте один в один ) все поднялось , получилось хорошо , но я люблю более сладкие ) Спасибо большое , за рецепт .
Панкейки, пошаговый рецепт с фото. Панкейки.
Панкейки . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Украшаем по вкусу- сироп, сметана, сгущенка, джем, свежие ягоды, орешки, сахарная пудра, тыквенные семечки.
Теплое молоко позволяет повысить клейкость теста и обойтись меньшим количеством яиц
Важно чтобы тесто перед жаркой не стояло, жарить надо сразу
Ключевые слова
Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде .
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
С МЯСОМ, КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ И РЫБОЙ С ОВОЩАМИ ПРОСТО С СЫРОМ ЛАЗАНЬЮ РАВИОЛИ ГОТОВЛЮ САМЫЕ РАЗНЫЕ ПАСТЫ Я ЕМ ПАСТУ В РЕСТОРАНАХ НЕ ЛЮБЛЮ ПАСТУ ПАСТУ НЕ ГОТОВЛЮ, ГОТОВЛЮ МАКАРОНЫ!
Сухие» панкейки, пошаговый рецепт на 934 ккал, фото, ингредиенты. «Сухие» панкейки.
Как приготовить «Сухие» панкейки, пошагово, рецепт на 934 ккал от автора burro.salvia. «сухие» панкейки, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, ванильная эссенция, мука, молоко
Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики". Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки. А "сухие". ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать. ). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ. Вкусно. ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла. " В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом! А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!