Гречка с курицей и овощами.
Гречка с курицей и овощами - это полноценный обед. Вкусный и полезный. Конечно, таким незатейливым блюдом никого не удивишь, но не все знают как приготовить гречку так, чтобы получилось аппетитно. Простое повседневное блюдо хозяйке на заметку.
Гречка с курицей и овощами - это полноценный обед. Вкусный и полезный. Конечно, таким незатейливым блюдом никого не удивишь, но не все знают как приготовить гречку так, чтобы получилось аппетитно. Простое повседневное блюдо хозяйке на заметку.
Ингредиенты для приготовления гречки с курицей и овощами
- Гречка 100–120 грамм
- Филе куриное (вареное) 100 грамм
- Сосиски (по желанию) 1–2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Лук белый 1 штука
- Перец болгарский красный 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
Приготовление:
1 варим гречку.Гречневую крупу я промываю, а затем отвариваю в достаточно большом количестве подсоленной воды до мягкости, то есть в течение 20-25 минут. Лишнюю воду после варки я просто сливаю. Таким образом крупа не пригорает и не получается переваренной.Вы так же упростите себе задачу, купив крупу в пакетиках для варки.
2 жарим лук.Пока варится гречка, у вас есть время потушить овощи. Сперва в раскаленном масле зажарьте мелко нарезанный белый лук и красный лук, нарезанный перьями. Жарьте на среднем огне до прозрачности, часто перемешивая.
3 жарим овощи.Добавьте к луку тертую морковь и нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте в течение 5-6 минут, так же помешивая.
4 добавляем к овощам гречку и курицу.Добавьте к овощам мелко нарезанное вареное куриное филе. По желанию так же можно добавить нарезанные кружочками сосиски, но это необязательно. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте и жарьте все еще пару минут.В самом конце добавьте вареную гречневую крупу, подождите, пока она нагреется в сковороде, и снимите все с огня.
5 подаем гречку с курицей и овощами.Гречку с курицей и овощами подавайте горячей. Это полноценное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Дополнить его можно разве что салатом из свежих овощей, а в целом это самостоятельное блюдо, идеальное для ужина и обеда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту– Я беру уже готовое куриное филе, оставшееся от предыдущего обеда или ужина, если же у вас свежая курица, просто отварите ее в посоленной воде со специями в течение 20-25 минут.
Гречка с курицей и овощами на сковороде 1. Гречка с курицей и овощами на сковороде.
Гречка с курицей и овощами на сковороде. Хочу поделится с вами не сложным рецептом приготовления вкусной гречневой каши с курицей на сковороде по - домашнему. Нам понравилось, буду готовить
Гречка с курицей и овощами на сковороде. Хочу поделится с вами не сложным рецептом приготовления вкусной гречневой каши с курицей на сковороде по - домашнему. Нам понравилось, буду готовить так еще.
- Куриное мясо 700 гр.
- Крупа гречневая 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Тимьян веточки 1 шт.
Для приготовления нам понадобится куриное мясо любые части. Я использую домашнюю курицу.
Обжарить на растительном масле с тимьяном до золотистой корочки.
Добавить чеснок. Налить 300 мл. воды. Тушить в течении 30 минут под крышкой на минимальном огне.
Далее добавить промытую гречневую крупу и воду в пропорции 1:2. Перемешать.
Добавить пассерованные лук и морковь. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Готовить 25 минут. Перемешивать не нужно.
Гречка с курицей и овощами рецепт с фото. Гречка с курицей и овощами.
Как приготовить гречку с курицей и овощами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Полезное, сытное, вкусное, сбалансированное блюдо. Мясо курицы прекрасно гармонирует с гречкой. Эта крупа насытит организм полезными веществами, зарядит энергией, а диетическое куриное мясо пополнит запасы ценного белка. А экспериментируя с овощами и специями, вы сможете добиться каждый раз нового вкуса. Это блюдо можно приготовить на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млСпособ приготовления
Куриное филе промываем. Подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки.Вместе филе можно взять и куриную грудку. Срезаете белое мясо и нарезаете его на кусочки. А из косточки можно приготовить легкий и вкусный бульон.
Обжариваем кусочки филе в сотейнике с добавлением небольшого количества растительного масла минут 10. Периодически переворачиваем кусочки так, чтобы образовалась аппетитная корочка. Таким образом, мясо сохранит свою сочность.
Пока готовиться курица, чистим морковь, луковицу, тыкву.Лук нарезаем полукольцами. Тыкву брусочками, а морковь кружками или полукругами (в случае если у вас крупная морковь). При желании можно добавить в блюдо болгарский перец или помидор. Овощи не режьте мелко. Иначе они размякнут и потеряются в блюде.
Добавляем к филе лук. Обжариваем немного его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, тыкву, томатную пасту либо те овощи, которые вы нарезали для этого блюда. Для более пикантного вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно мелко нарезанного. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим минут 15.
Потом добавляем промытую гречку. Крупу желательно промыть два-три раза под проточной водой, так чтобы жидкость была прозрачной, без разных примесей. Заливаем все 1,5 стаканами воды. Солим. Специи и приправы важная деталь в приготовлении блюда. Не забывайте про них. Для усиления вкуса можно добавить орегано, красную паприку, куркуму или даже имбирь.
Готовим еще 20 минут. По истечении этого времени дайте блюдо настояться еще минут 10. Так крупа станет более нежной. И лишь потом подавайте к столу. При подаче можно украсить блюдо мелко рубленной свежей зеленью.
Гречка с курицей и овощами на сковороде. Курица с гречкой и овощами в одной сковороде.
Жареная курица с гречкой, морковью и луком готовится просто, получается вкусной и ароматной. Сохраняйте рецепт в закладки.
Рассыпчатая крупа и сочное филе — всегда выигрышный дуэт. И не придётся мыть гору посуды после приготовления.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Морковь крупно натрите или нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.
Добавьте куриное филе и, помешивая, подрумяньте со всех сторон.
Засыпьте в сковороду промытую гречку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Залейте горячей водой и убедитесь, что крупа и птица полностью покрыты.
Гречка с курицей и овощами (2 в 1), пошаговый рецепт на 2898 ккал, фото, ингредиенты. Гречка с курицей и овощами (2 в 1).
Как приготовить Гречка с курицей и овощами (2 в 1), пошагово, рецепт на 2898 ккал от автора daiquiri. Гречка с курицей и овощами (2 в 1), с ингредиентами: куриные голени, чеснок, сметана, хмели-сунели, соль
Это блюдо готовится как единое. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной, мягкой и ароматной. Оно обязательно разнообразит ваш стол, а готовится оно очень просто и легко.
Размер формы: 30х20 см.
Пищевая ценность порции
Белки 44 гЖиры 17 гУглеводы 38 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4Курица и специи. Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. На курицу выдавливаем очищенный чеснок. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40–50 минут. А тем временем займемся приготовлением гарнира.
# шаг 2/4Гарнир. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем замороженные овощи и распределяем их по сковороде. Готовим несколько минут до испарения влаги, затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем смесь и жарим до готовности еще три-четыре минуты.
# шаг 3/4В огнеупорную емкость выкладываем хорошо промытую гречневую крупу. К ней добавляем обжаренные овощи. Аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме. Солим и перчим гречневую крупу. Поверх выкладываем несколько колец перца чили. Сверху выкладываем куриные голени. Заливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #bd3ad4dc-4214-11ed-a043-5a4b63774c5a
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #bd3ad4dc-4214-11ed-a043-5a4b63774c5a
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Гречка с курицей и овощами в духовке.
Гречка с курицей и овощами в духовке 1) Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. 2) На курицу выдавливаем очищенный чеснок. 3)
1) Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
2) На курицу выдавливаем очищенный чеснок.
3) Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
4) Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40-50 минут.
А тем временем займемся приготовлением гарнира.
1) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
2) Выкладываем замороженные овощи и распределяем их по сковороде.
Готовим несколько минут до испарения влаги, затем солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем смесь и жарим до готовности еще три-четыре минуты.
3) В огнеупорную ёмкость выкладываем хорошо промытую гречневую крупу.
4) К ней добавляем обжаренные овощи.
5) Аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме.
6) Солим и перчим гречневую крупу.
7) Поверх выкладываем несколько колец перца чили.
8) Сверху выкладываем куриные голени.
9) Заливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы.
10) Ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 40-50 минут до полной готовности гречневой крупы.
Периодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте еще горячей воды.
11) Готовое блюдо подаем горячим, по желанию можно посыпать свежей мелко рубленной зеленью.
Гречка с курицей и овощами быстро и вкусно. Гречка с курицей и овощами - простой рецепт с пошаговыми фото.
Как быстро приготовить самую вкусную гречку с курицей и овощами - проверенный рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара
Гречка с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото
Вкусно и просто приготовить диетический ужин не сложно. Особенно сейчас, когда на полках ближайшего супермаркета всегда есть охлажденная курочка. Овощи можно купить замороженные, а можно заморозить самому и использовать всю зиму. Гречка – один из чемпионов среди круп по количеству белка. Оно легко воспринимается организмом, что делает ее незаменимой в диетическом питании.
В рецепте использовалось минимум масла, а если вы решите угостить таким ужином ребенка или голодного мужа – просто полейте блюдо растопленным сливочным маслом и дополните сытным мясным салатом с яйцом и копченым мясом.
Время приготовления – 30Количество порций – 4
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.;
- окорочок – 1шт.;
- овощное ассорти замороженное – 4 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло (рафинированное)
- вода
- петрушка
В сковороду вливаем масло и прогреваем. Подготовим куриное мясо. Промоем и просушим.Отделим мясо курицы от кости, снимаем кожу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до небольшой корочки.
Добавляем в сковороду овощи и на небольшом огне готовим дальше.
Гречку хорошо промываем и добавляем к овощам. Ставим кипятиться чайник.
Добавить соль и перец по вкусу. Все заливаем кипящей водой, плотной накрываем крышкой. Как только вода закипела, убавляем огонь и оставляем томиться до готовности.
Как только гречка с курицей и овощами будет готова, даем, немного настоятся под крышкой.
Берем большую круглую тарелку, ставим на тарелку круглое сервировочное кольцо.
Заполняем форму нашей гречкой с курицей и овощами, слегка придавливаем, чтобы держалась форма.Снимаем форму-кольцо аккуратненько, чтобы наше блюдо не рассыпалось. И последний штрих – украшаем веточкой петрушки.
Угощаем родных и близких вкуснейшим блюдом из простых и доступных продуктов, а еще удивляем их оригинальной и необычной подачей.