. Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Рецепты картошки в горшочках с мясом, сметаной, грибами, курице, индейкой, фаршем, и сосисками. Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой и Екатерины Лыфарь.
Размер шрифта:
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Рецепты картошки в горшочках с мясом, сметаной, грибами, курице, индейкой, фаршем, и сосисками. Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой и Екатерины Лыфарь.

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Рецепты картошки в горшочках с мясом, сметаной, грибами, курице, индейкой, фаршем, и сосисками. Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой и Екатерины Лыфарь.

Play

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке.

Очень вкусно, сочно, аппетитно, на ужин и на праздник! Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке — это рецепт любимого всеми жаркого. При запекании в горшочках мясо получается очень мягким, томленым, картошка хорошо пропекается и становится рассыпчатой. Грибы добавляют вкус и аромат. katushafin Автор рецепта

Очень вкусно, сочно, аппетитно, на ужин и на праздник! Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке — это рецепт любимого всеми жаркого. При запекании в горшочках мясо получается очень мягким, томленым, картошка хорошо пропекается и становится рассыпчатой. Грибы добавляют вкус и аромат.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла свинину, но подойдет любое другое мясо — говядина, курица, баранина, индейка. Выбирайте мясо с прослойками жира, не постное, так блюдо получится сочнее. Грибы у меня шампиньоны, также подойдут любые лесные или сушеные.

Шаг 2:

Мясо обмойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см.

Шаг 3:

Грибы очистите от грязи и мусора, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Нарежьте на пластинки.

Шаг 4:

Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

Шаг 5:

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

Шаг 6:

Разложите картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолите. Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше и быстрее протушатся. Мои горшочки объемом 350 мл.

Шаг 7:

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите в него мясо.

Шаг 8:

Обжарьте его не долго на сильном огне, мясо должно изменить цвет и слегка зарумяниться. Этим вы запечатаете мясной сок внутри и мясо останется мягким и сочным. В самом конце добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вашему вкусу.

Шаг 9:

Разложите мясо поверх картошки.

Шаг 10:

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налейте остатки масла. Выложите в него грибы.

Шаг 11:

Немного обжарьте грибы на среднем огне. Они пустят много сока. Добавьте к грибам лук.

Шаг 12:

Жарьте грибы с луком до золотистого цвета и выпаривания жидкости. Немного посолите их.

Шаг 13:

Разложите грибы с луком верхним слоем в горшочки. Положите в каждый горшок по две столовые ложки сметаны и налейте немного воды, по 30 мл. Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше, так как майонез уже содержит соль.

Шаг 14:

Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 15:

Горшочки накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепты картошки в горшочках с мясом, сметаной, грибами, курице, индейкой, фаршем, и сосисками. Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото.

До появления газовых плит в России готовили еду в массивных русских печах, которые имелись в каждой избе. И готовили её в основном в глиняных горшочках. Не таких маленьких, конечно, какие продаются сейчас. Нынешние горшочки рассчитаны на размер духового шкафа газовой плиты.

До появления газовых плит в России готовили еду в массивных русских печах, которые имелись в каждой избе. И готовили её в основном в глиняных горшочках. Не таких маленьких, конечно, какие продаются сейчас. Нынешние горшочки рассчитаны на размер духового шкафа газовой плиты. Еда, запечённая в керамических горшках получается вкусной, при этом сохраняя полезные свойства продуктов. И сегодня речь пойдёт о приготовлении блюд именно в такой посуде. Горшочки перед готовкой обязательно проверьте на наличие трещин, их быть не должно. Иначе ёмкость при готовке лопнет. И ещё — перед использованием обдайте горшки кипятком снаружи и изнутри, после чего кипяток вылейте и наполняйте ёмкости продуктами.

Конкретнее, я расскажу, как готовится картошка в горшочках в духовке и представлю рецепт с фото.

Картошка с мясом, со сметаной в горшочках в духовке

Во многих рецептах из интернета написано, что ингредиенты перед закладкой в горшочки обжаривают или отваривают. Я не приветствую такой способ готовки потому что, если я начну жарить продукты, то я уже до конца приготовлю блюдо на плите. Поэтому для надёжности предлагаю предварительно замариновать мясо на полчаса. Тогда уже точно оно в конце процесса готовки будет мягким и сочным. В старые времена, готовя в печи, в горшки закладывали сырые продукты. Итак, я предлагаю вам свой рецепт картошки с мясом в горшочке. Мясной ингредиент выбирайте сами, готовьте со свининой, говядиной или бараниной, как вам нравится.

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Картошка — 6 шт.
  5. Болгарский перец — 2 шт.
  6. Помидоры — 3 шт.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Сметана — 100 гр.
  9. Соль, специи — по вкусу.
  10. Майонез (для маринада) — 1-2 стол. ложки.
  11. Растительное масло — по столовой ложке на горшок.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, капните чуть уксуса и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец — кубиками, помидоры — пластинками. Чеснок измельчите.

А вот картофель нарежьте, как вам удобно. Кубиками помельче или крупнее, пластинками, подобно томатам. Размер неважен потому, что в процессе готовки картофель сварится точно.

Включите духовку, установив температуру в 180 градусов. Заполните горшки. На дно каждого горшка налейте по столовой ложке растительного масла. Далее положите слой картофеля, следом морковь, болгарский перец, лук, чеснок и томаты.

На овощи положите мясо, посолите, всыпьте немного специй и добавьте по столовой ложке сметаны.

Не наполняйте горшочки до краёв, оставьте хотя бы минимум 1 см. Влейте в горшки немного горячей воды. Количество воды напрямую будет зависеть от размера ваших горшочков. Если вы хотите получить сухую картошечку, без бульона, то воды добавьте по 2-3 столовые ложки. А, если с бульончиком, то лейте до мясного слоя.

Поддон под горшками лучше застелите фольгой иначе вытекающий бульон потом тяжело будет отмывать. Готовьте в течение 50 — 60 минут при 180 градусах. Через указанное время ваша свинина в горшочках или говядина с картошкой в горшочке будут готовы.

Готовое блюдо оставьте на время в остывающей духовке. Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте на стол в горшочках.

Картошка с грибами в горшочках в духовке (рецепт с фото)

  1. Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 500 гр.
  2. Картофель — 500 гр.
  3. Сыр (любой) — 100 гр.
  4. Майонез (сметана) — 100 гр.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — в горшки и на обжарку.

В отличии от мяса, грибы, особенно лесные, нужно предварительно обжарить в течение 5-10 минут. Не нуждаются в обжаривании только консервированные (маринованные) грибочки. Используйте для жарки растительное или сливочное масло по своему усмотрению. Сушёные грибы замочите в тёплой воде, чтобы разбухли.

Овощи тоже нарежьте. Картошку соломкой или пластинами, лук — полукольцами или кубиками. Сыр натрите на тёрке.

Затем включите духовку, установив на 180 градусов и начинайте заполнять горшки. Налейте по ложке растительного масла в каждый горшок или положите по кусочку сливочного масла. Затем выложите половину картошки с луком, на него слой грибов, посолите, всыпьте специй.

Грибочки накройте второй половиной картохи с луком.

Далее содержимое посуды посыпьте тёртым сыром и выдавите майонез, размазав его по поверхности. При отсутствии майонеза замените его сметаной.

Закройте крышками и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. На стол подавайте в горшках. Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Попробуйте и у вас всё получится.

Индейка с картошкой, с сыром в горшочках (рецепт с фото)

  1. Филе индейки — 500 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Майонез — по столовой ложке в горшки.
  7. Соль, приправы — по вкусу.
  8. Зелень — для украшения.
  9. Растительное масло — по ложке в горшки.

Нарежьте индейку мелкими кусками. Удобным для вас способом порежьте картошку. Сыр и морковку натрите на тёрке. Лук с зеленью измельчите ножом.

Запустите духовку, установив 180 градусов. Налейте масла в посуду. Выкладывайте ингредиенты слоями — картофель, индейку, морковь.

Сверху добавьте лука, положите майонез и посыпьте тёртым сыром. Влейте горячей воды до половины горшка.

Поставьте горшки в духовой шкаф на 1 час. Через час ароматный и вкусный ужин или обед вам обеспечены. Ешьте из горшочков, украсив кушанье зеленью.

Картошка с фаршем в горшочках

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь крупная — 1 шт.
  5. Помидоры — 3 шт.
  6. Чеснок — 3 зубка.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения.
  10. Растительное масло — по ложке в каждый горшочек.

Все овощи мелко порежьте. С томатов сперва снимите кожуру, предварительно их ошпарив кипятком.

Включите духовой шкаф на 180 градусов, и заполните горшки следующим образом. Налейте по ложке растительного масла в каждую ёмкость и продолжите слоями укладывать ингредиенты по горшочкам: Картофель, лук, болгарский перец, фарш, морковка, томаты.

Влейте до половины ёмкости горячей воды, накройте крышечками, и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Спустя час выключите плиту и оставьте кушанье в духовке на 15 минут. После чего достаньте еду и, украсив зеленью, несите к столу.

Картошка с сосисками в горшочках

  1. Картофель — 6 шт
  2. Сосиски — 4 шт. или сардельки — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — по ложке в горшки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Горячая вода.
  8. Майонез — по ложке в горшки.

Натрите морковку на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нашинкуйте соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сардельки нарежьте четверть кружками.

Включите печь на 180 градусов. В горшочки налейте масла. Положите картофель, на него сардельки, следом лук и морковку. Влейте по полстакана воды и выдавите майонез. Закройте крышками.

Отправьте ёмкости в духовку на 40 минут. Спустя данное время плиту отключите плиту. Дайте постоять еде минут 10, после чего доставайте из печи.

Ешьте блюдо горячим прямо из горшочков.

Картошка с курицей в духовке

  1. Куриная грудка — 1 шт
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Сметана — полстакана.
  7. Помидоры — 3 шт.
  8. Растительное масло — по ложке в каждую ёмкость.
  9. Соль, перец — по вкусу.

Чеснок и лук измельчите. Морковку порежьте брусками или полу кружками. Помидоры порежьте пополам. Картофель и куриную грудинку нарежьте произвольными кусочками, но лучше помельче.

Зажгите печь, установив её на 180 градусов. Разлейте по ложке растительного масла по горшкам и начните укладывать ингредиенты в следующей последовательности:

Лук с чесноком — курица — соль, специи — морковка — картофель — помидоры.

Положите по 1-2 столовых ложек сметаны и влейте 3-4 столовых ложек кипятка или куриного бульона.

Накройте крышечками и отправьте в печь на 1 час, через который достаньте ёмкости, снимите крышки, и несите на стол.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой и Екатерины Лыфарь. Мясо в горшочках с картошкой в духовке - классический рецепт с фото.

Как быстро и вкусно приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке пять простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус

Вариант 1: Классический рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Мясо для рецепта можно использовать любое, которое вам больше нравится – свинина, курица, индейка. По желанию в рецепт можно добавить грибы, немного моркови для сладости, лук для сочности. Специи используйте по вкусу.

Подавать к столу картошку можно с домашними разносолами, свежими овощами, салатами и т.д. В любом случае гости отдадут вам горшочки пустыми, еще и добавки попросят.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, курица, индейка) – 350 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода или бульон – 100 мл
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками, после сложить их в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно перемешать все.

Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию почистить. Нарезать грибы пополам или оставить целиком, если вдруг грибы у вас мелкие. Добавить грибы к картофелю.

Очистить и вымыть средние по размеру лук и морковь. Овощи нарезать произвольно, но не мелко – лук полукольцами, морковь брусочками или пластинами. Добавить овощи в емкость со всеми ингредиентами.

Теперь подготовить мясо – в нашем варианте используется индейка – ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Мясо добавить к овощам, сдобрить все солью и перцем, специями по вкусу, затем все перемешать. Для более сытного результата, все ингредиенты дополнительно обжарить на сковороде – до румяной корки.

Подготовить порционные горшочки – сложить в горшочки все ингредиенты, влить теплый бульон или воду. По желанию в каждый горшочек поместить лавровый лист и пару горошин перца. Прикрыть горшочки крышками и запекать при 180 градусах 45-55 минут.

Мясо в горшочках в духовке с картошкой.

В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке. В горшках все ингредиенты достигают готовности одновременно, поэтому блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.

В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке. В горшках все ингредиенты достигают готовности одновременно, поэтому блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Считается, что готовить продукты в глиняных горшочках придумали на Руси: хозяйки использовали традиционную русскую печь для приготовления кушаний. Однако такой способ применяли задолго до появления печи. Пищу в глиняных горшочках готовили испокон веков. Сейчас блюда в глиняной посуде готовят в разных кухнях мира.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 35 минут
  • Калорийность на порцию: 160 ккал

Ингредиенты

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Паприка 1.5 Ч. л.
  • Морковь 200 г
  • Растительное масло 3 Ст. л.
  • Репчатый лук 350 г
  • Картофель 450 г
  • Зеленая фасоль 50 г
  • Горох 50 г
  • Соль 1.5 Ч. л.
  • Черный перец горошком 15 Шт.
  • Куриный бульон 450 мл
  • Кориандр 1.5 Ч. л.
  • Лавровый лист 3 Шт.
  • Тимьян 1.5 Ч. л.
  • Свинина 600 г

Приготовление

1. Обжарьте свинину

Обжарьте свинину: YouTube/Всегда Вкусно!

Промойте свинину, удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость, нарежьте мясо небольшими кубиками. Установите на плиту сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте его и выложите поверх свинину.

Разровняйте и обжаривайте 7 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо приготовилось со всех сторон. Свинина должна приобрести коричневый оттенок. Готовое мясо разложите по трем глиняным горшочкам объемом 600–700 мл так, чтобы оно заполнило половину емкости.

2. Приготовьте овощи

Нарежьте овощи: YouTube/Всегда Вкусно!

Нарежьте очищенные морковь и картофель небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На чистую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, нагрейте, положите лук. Обжаривайте его 5 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

3. Наполните глиняные горшочки

Наполните глиняные горшочки: YouTube/Всегда Вкусно!

Наполните все глиняные горшочки в такой последовательности:

  1. Положите в горшки по одному лавровому листу и по 5 шт. перца горошком.
  2. Выложите в каждый горшочек по 2–3 ст. л. обжаренного лука.
  3. Распределите по глиняным емкостям картошку.
  4. Посолите, добавьте сушеный тимьян, паприку.
  5. Раздавите ножом чеснок и добавьте по одному зубчику в каждый горшочек.
  6. Положите в каждую емкость ⅓ часть подготовленной моркови.
  7. Досыпьте в горшки зеленый горошек, зеленую фасоль и молотый кориандр.
  8. Сверху добавьте оставшийся лук.
  9. В каждый горшок влейте по 150 г любого мясного бульона.
4. Отправьте горшочки в духовку

Накройте глиняные горшочки крышками и отправьте в духовку: YouTube/Всегда Вкусно!

Наполненные глиняные емкости накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Достаньте готовое блюдо, перемешайте ингредиенты. Подавайте кушанье в горшочках. Для удобства поставьте их на тарелку.

Картошка в горшочках с мясом и грибами.

Проверенный рецепт приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Это традиционное блюдо до сих пор не теряет своей актуальности. Приготовьте его - и ваши домашние и гости будут вам очень благодарны!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом и грибами - очень вкусное сочетание. Сытное, ароматное, насыщенное блюдо прекрасно восполняет силы и дарит невероятное удовольствие. Приготовление в горшочках придаёт этому блюду особый вкус - все продукты пропитываются соками и ароматами друг друга. Специи и приправы вы можете использовать любые, я же возьму только соль и перец, чтобы не нарушить вкус и аромат это чудесного блюда.

Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие грибы по вашему вкусу.

Мясо промоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Обжарим их на сухой сковороде со всех сторон, тогда мясо останется сочным.

Отложим мясо в сторону, накрыв крышкой. А пока спассеруем лук и морковь на растительном масле. Рекомендую не сильно измельчать овощи, чтобы после приготовления в горшочке они не потеряли форму.

Тем временем займёмся грибами. Если у вас шампиньоны - очистите их и нарежьте пластинками. У меня моховики, которые растут на даче, я их сразу почистила от травки и земли. Нарежем грибы кусочками и обжарим на растительном масле.

Картофель почистим и нарежем довольно крупными брусочками или кубиками. Возьмём горшочки и начнём их заполнять. Сначала выложим картофель, сверху - грибы. Присолите и поперчите.

Теперь очередь мяса. Также добавьте чуточку соли и перца.

Сверху на мясо выложим лук с морковью.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану.

Добавим в каждый горшочек примерно 100 мл воды или бульона, накроем крышками и поставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С.

Картошка в горшочках с мясом и грибами готова! Ароматы стоят великолепные, зовите родных к столу. Можно подавать и в горшочках, но порция там довольно большая, поэтому можно подать и в тарелках. Украсьте блюдо любимой зеленью и угощайтесь!

Картофель с мясом запеченный в горшочке, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты. Картофель с мясом запеченный в горшочке.

Как приготовить Картофель с мясом запеченный в горшочке, пошагово, рецепт на 14 ккал от автора марина. Картофель с мясом запеченный в горшочке, с ингредиентами: картофель, мясо, лук репчатый, морковь, майонез

в горшочек выкладываем картофель(кубиками или дольками),затем мясо(небольшими кусочками)или куриное филе.добавляем репчатый лук(полукольцами),морковь(кубики или через крупную терку),полить немного воды подсоленой.сверху сметана или майонез.тертый сыр.закрываем и ставим в разогретую духовку на средний огонь(35-40 мин.)подавать в горшочке.посыпать зеленью.

Перцы можно любые сладкие болгарские по цветут: красные или зеленые.желтые или оранжевые.

Это блюдо я приготовила экспромтом, просто потому, что купила свежую индейку. Однако оказалось очень просто и вкусно! Овощи и фрукты пропитались соком индейки, и служили чудесным гарниром к мясу. Мясо

Когда поспели свои перцы, то приготовьте такое вкусное и сытное блюдо. Оно подается как самостоятельное блюдо. Одна порция — 2 шт. перцев.

Секрет заключается в очень интересной добавки в фарш в виде солёного огурца, для меня это было очень неожиданно и интересно. Результат очень вкусный, маффин получается очень сочным и солёный огурец

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

29 сентября (16 сентября по старому стилю) чтится память святой Евфимии Всехвальной.

Эксперты рассказали о полезных свойствах баклажанов. Как оказалось, они способны замедлить процесс

Певец Филипп Киркоров поделился секретами о своих слабостях. Главная из них — любовь к вкусной

Даже диетические напитки без сахара способны навредить человеку. Исследователи из Америки выяснили,

Вообще блюдо вкусное. Но. рецепт составлен плохо. Количество продукта. Поэтапность. Температура приготовления. Время. За 35-40 мин. такие разнородные продукты не приготовятся.

Не верю, вкусно спору нет. Горшок готовится не менее 70 - 80 минут при 200 гр. Автор, при какой температуре готовите блюдо. За такое время возможно приготовить, если предварительно 70% обжарить мясо и картофель. ИМХО.

очень вкусно!! спасибо))

Самое то,без всякой зажарки и масла.Будем делать.Спасибо .

Хороший рецепт,но я обычно обжариваю все компоненты на сковороде,кроме лука.мясо вниз горшочка сверху сырой лук.солю и присыпаю специями для курицы.Затем обжаренные овощи и сверху плотно картошку,порезанную средними кубиками.Заливаю бульоном и закрываю крышкой.Стоит в духовке 1-1,20.Сыр не кладу,а вот сметану,разведенную с 1ст.л.муки иногда кладу для густоты и аппетитной корочки сверху. Крышку снимаю для этого и еще минут на 15-20 ставлю под гриль.

Картофель с мясом в горшочках.

Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно...

Одним из моих люби­мых спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля, поми­мо румя­ных чет­вер­ти­нок и туше­ния, явля­ет­ся запе­ка­ние с мясом в гор­шоч­ках. Спо­соб, конеч­но, не инно­ва­ци­он­ный, но у меня есть свои сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить кар­тош­ку с мясом в гор­шоч­ках доста­точ­но быст­ро и просто 😉

Для при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля с мясом в гор­шоч­ках мы возьмём:
  • Кар­то­фель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каж­дый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг (сви­ни­на, кури­ца или индейка)
  • Мор­ковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец бол­гар­ский — 1 шт. (пона­до­бит­ся половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сме­та­на — 2 ст. ложки
  • Мас­ло сли­воч­ное — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Све­жая зелень для украшения
  • Гор­шоч­ки для запе­ка­ния в духовке
Как при­го­то­вить кар­тош­ку с мясом в горшочках
  1. Под­го­товь­те боль­шую чаш­ку, в кото­рой мы будем делать осно­ву для наших гор­шоч­ков. Это явля­ет­ся одним из моих сек­ре­тов — я сме­ши­ваю все ингре­ди­ен­ты, а потом рас­кла­ды­ваю по гор­шоч­кам. Мно­гие выкла­ды­ва­ют кар­то­фель, мор­ковь, мясо сло­я­ми, но, как пока­за­ла прак­ти­ка, луч­ше сна­ча­ла сме­шать, а потом раз­ло­жить по горшочкам.
  2. Кар­то­фель чистим, моем, выти­ра­ем насу­хо и режем куби­ка­ми раз­ме­ром сто­ро­ны око­ло 1–1,5 см, пере­кла­ды­ва­ем в чашку.
  3. Мясо моем, уби­ра­ем лиш­ний жир, если не хоти­те слиш­ком полу­чить слиш­ком жир­ное жар­кое на выхо­де. Я исполь­зую для при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля с мясом в гор­шоч­ках индей­ку. Она отлич­но под­хо­дит для это­го блю­да, на мой взгляд. Наре­за­ем мясо куби­ка­ми таких же раз­ме­ров, как кар­то­фель. Отправ­ля­ем в чаш­ку с картофелем.
  4. Мор­ковь чистим, моем, выти­ра­ем насу­хо. Наре­за­ем тон­ки­ми лепест­ка­ми, раз­ре­зав по вдоль попо­лам. Мож­но нате­реть на тёр­ке — кому как боль­ше нра­вит­ся. Далее добав­ля­ем к кар­то­фе­лю и мясу.
  5. Лук чистим, моем, наре­за­ем мел­ко. Добав­ля­ем в чаш­ку. Если не люби­те лук — мож­но исклю­чить его 🙂 Бол­гар­ский перец моем, чистим от семян. Отре­за­ем поло­ви­ну и измель­ча­ем куби­ка­ми. Добав­ля­ем в нашу осно­ву для гор­шоч­ков. Наша осно­ва для кар­то­фе­ля с мясом в гор­шоч­ках гото­ва. Солим, пер­чим, перемешиваем.
  6. В каж­дый гор­шо­чек на дно необ­хо­ди­мо поло­жить кусо­чек сли­воч­но­го или топ­лё­но­го мас­ла (при­мер­но чай­ную лож­ку) — это еще один неболь­шой сек­рет при­го­тов­ле­ния. А затем раз­ло­жить осно­ву рав­но­мер­но по гор­шоч­кам. Не сто­ит напол­нять гор­шоч­ки начин­кой под завяз­ку, т.к. во вре­мя при­го­тов­ле­ния в духов­ке жид­кость будет кипеть и выте­кать из пере­пол­нен­ных горшочков.
  7. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С и гото­вим залив­ку для нашей кар­тош­ки с мясом в гор­шоч­ках. Неболь­шой кусо­чек сыра натрём на тёр­ке. В неболь­шой мис­ке взби­ва­ем яйцо с щепот­кой соли. Добав­ля­ем натёр­тый сыр и сме­та­ну, пере­ме­ши­ва­ем — соус для залив­ки готов. Рас­пре­де­ля­ем его по гор­шоч­кам. В каж­дый гор­шо­чек добав­ля­ем 2 ст. лож­ки кипя­че­ной воды. Накры­ва­ем гор­шоч­ки крыш­ка­ми и отправ­ля­ем в духов­ку на 45–50 минут.

И вот наши гор­шоч­ки с мясом и кар­тош­кой гото­вы! Доста­ём из духов­ки, даем остыть минут 10–15 и пода­ём на стол. Мож­но укра­сить све­жей зеле­нью пет­руш­ки или зеле­но­го лука.

Мясо в горшочках с картошкой.

Нередко в антуражах кухни можно встретить красивые горшочки, незаслуженно пылящиеся на верхних полках. Многие просто могу найти им применение. Опытные хозяюшки же знают – мясо в горшочках с картошкой самое быстрое, вкусное и бюджетное блюдо на свете.

Мясо в горшочках с картошкой – блюдо поистине с самой богатой историей. Еще в Древней Руси кушанья готовили именно в горшках и ждали их полного приготовления в печах. Русскую печь хозяюшкам сейчас заменяет духовка, а остальные принципы приготовления блюда фактически не изменились. Но не только в России блюда, приготовленные таким способом, считаются традиционными. Такие национальные кушанья как венгерский гуляш, индийское карри, польский бигос также готовятся в глиняных горшках.

Картошка не успевает быстро приготовиться в горшочке, поэтому перед началом приготовления ее необходимо немного подготовить. Для диетического блюда слегка отварить, а для тех, кто любит пожирнее обжарить. Мясо в горшочке получится более сочное, если его также предварительно поджарить.

Блюда в горшочках не требуют постоянного внимания, поэтому значительно экономят время хозяюшек на их приготовление. Кроме стандартного набора из картошки и мяса в горшочек можно положить все что душе угодно и есть в настоящий момент в холодильнике – сосиски, овощи, фарш, копчености, грибы, разносолы. Благодаря тому, что внутри горшочка все ингредиенты обмениваются ароматами и вкусами, готовые блюда всегда получаются отменными. Кроме того, пища, приготовленная именно таким способом более полезна, так как в процессе готовки не используется большое количество масла, а ингредиенты доходят до готовности в собственном соку.

Для приготовления мяса в горшочках с картошкой нужно внимательно подойти к выбору овощей. Картошка должна быть не рассыпчатых сортов, желательного молодого урожая. Овощи нужно выбирать свежие, сочные, ароматные, чтобы блюдо наполнилось их вкусом. Мясо же может быть абсолютно любое, при диетическом варианте идеально подойдет кролик, если блюдо рассчитано на мужскую аудиторию – жирная свининка. Чем хороши блюда в горшочках, так это порционностью и возможностью индивидуально подобрать продукты для каждого члена семьи, а еще безграничным полетом кулинарной фантазии.

Мясо в горшочках с картошкой - как приготовить 15 разновидностей

Мясо в горшочках с картошкой «Альянс»

Заменить скучное овощное рагу легко и просто приготовив это шикарное блюдо в горшочке. Легкое, весеннее, полное витаминов – оно обязательно станет любимым семейным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свининка – 700 грамм
  • Картошечка – 5 штук
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Перчик болгарский – 2 штуки
  • Помидорки – 3 штуки
  • Сметанка – 200 грамм
  • Прованские травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем, маринуем в прованских травах и отставляем на 30 минут. Картошку рубим брусочками, лук крошим, морковь трем на терке, перец рубим брусочками, помидоры режем кубиком. На дно выкладываем картошечку, за ней морковочку, за ней перчик, помидорки, лучок, мяско, в конце смазать обильно сметанкой. До самого верха долить воды. Поставить на 35 минут в духовку горшочки, затем вынуть, посыпать сыром и снова поставить на 30 минут. Готово.

Мясо в горшочках с картошкой «Осенняя палитра»

Полноценный обед и сытный ужин можно приготовить, воспользовавшись этим рецептиком. Также блюдо оценят любители экспериментальной кухни и насыщенных вкусами блюд.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Картошечка — 500 грамм
  • Капустка цветная — 200 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Перчик болгарский— 2 штуки
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Маслины — 10 штук
  • Колбасный сыр — 200 грамм
  • Яички — 3 штуки
  • Сливки (20%) — 3-4 столовые ложки
  • Маслице сливочное — 50 грамм
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать, с луком обжарить. В подсоленной воде отварить картошку и капустку. Воду слить, остудить. Морковку потушить со сливочным маслицем, добавить нарезанные перчики и маслинки. Продолжить тушить еще пару минут. Блендером измельчить капусту и картофель, добавить желтки с половиной тёртого сыра, выдавленным чесноком, сливками и еще поперчим хорошо. В овощное пюре добавить оставшиеся овощи – морковку, перчик и маслины. Перемешаем. Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков и добавляем ко всем другим ингредиентам. Горшочки смажем маслицем. Выложим мясо с луком. Добавляем нежное овощное пюре. Оставшийся сыр выложим сверху. Поставим горшочки в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусов.

Если под рукой нет цветной капусты, то отлично подойдет белокочанная. Нужно только выбрать свежую капусту, убрать «уставшие» капустные листы.

Мясо в горшочках с картошкой «Грибное лукошко»

Сочетание вкуснейшего мяска с картошечкой и грибочками - всегда выигрышный вариант на любой случай жизни. А в горшочках это блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свининка — 400 грамм
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Сырок — 100 грамм
  • Шампиньоны — 16 штук
  • Картошечка — 4 штуки
  • Маслице сливочное — 50 грамм
  • Маслице подсолнечное – для жарки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Картошечку отвариваем в подсоленной воде. На подсолнечном масле поджариваем свининку. На сливочном масле потушим лучок и грибочки. Натрем сыр. Заполним горшочки – картошечка, мяско, лучок с грибочками, майонезик, сыр. Поставим горшочки при 180 градусах доходить до готовности на 20 минут.

Мясо в горшочках с картошкой «Украинский вариант»

Данный рецептик можно занести в копилку мужских блюд легкого приготовления. Сочное и вкусное, оно обязательно придется по вкусу сильной половине.

Ингредиенты:

  • Картошечка – 500 грамм
  • Свининка – 500 грамм
  • Сало – 100 грамм
  • Сырок твердый – 200 грамм
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Готовый чесночный соус – по вкусу
  • Приправа – по вкусу

Приготовление:

Нарезанную картошечку перемешиваем с порубленным мяском, чесночным и соевым соусами, приправами, оставляем мариноваться на полчасика. Полученный маринад смешиваем с салом. Заправляем полученными ингредиентами горшочки, присыпаем сыром. Отправляем на час в духовочку при температуре 200 градусов.

Чесночный соус легко сделать дома. Смешиваем майонез, сметанку в равных пропорциях и выдавливаем чесночка. Чем больше зубчиков – тем пикатнее получится наш соус.

Мясо в горшочках с картошкой «Самый простой рецепт»

Для начинающих хозяюшек, которые хотят удивить своих вторых половинок этот рецептик станет находкой. Блюдо при этом получается всегда наивкуснейшее.

Ингредиенты:

  • Картошечка – 800 грамм
  • Свининка – 300 грамм
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Лавровый листик – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложечки
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Режем картошечку, лучок, мяско. Мяско с лучком 5 минут обжариваем и первыми закладываем в горшочки. Затем очередь картошечки. Заливам горшочек кипятком, сверху выкладываем кусочек сливочного маслица и отправляем на 1 час при 200 градусах в духовочку.

Мясо в горшочках с картошкой «Чанахи»

Для тех, кто не знаком с традиционной грузинской кухней, чанахи - тушеная в глиняных горшочках баранина с овощами. Данный рецепт отличается от оригинального, но вкус готового блюда безусловно порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Свининка — 600 грамм
  • Картошечка — 10 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 3 штуки
  • Чесночок — 6 зубчиков
  • Консервированный горошек зеленый — 1 банка
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Маслице оливковое — 6 чайных ложечек
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем горшочки, в них сразу будем складывать ингредиенты. Нарезанный лучок будет первым слоем. Далее последует морковка. Затем по одному зубчику чесночка. Далее мяско с любимыми приправками. Сверху мяска выложим крупно нарезанную картошечку. Присолим ее. Добавим водички, чтобы доходила до картошечки. Сверху выложим горошек и щедро сдобрим майонезом. Отправляем на часок в духовочку при 200 градусах.

Мясо в горшочках с картошкой «Овощная соната»

Самый лучший вариант блюда для тех, кто не знает куда деть много овощей, а ризотто уже порядком надоели. Это полезный и очень вкусный обед, который придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Мяско – 1 килограмм
  • Картошечка – 1 килограмм
  • Лучок – 250 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Кабачок – 500 грамм
  • Помидорка – 500 грамм
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Зелень свежая – 1 пучок

Приготовление:

Сделаем зажарку из накрошенного лучка, натертой морковки, нарезанного мяска, нарезанных помидорок, измельченного чесночка и нарубленной зелени. В каждый горшочек накидаем картошечку, кабачки, а затем заложим мясную зажарку и на час отправим горшочки в духовку при 200 градусах.

Мясо в горшочках с картошкой «Южный ветер»

Кто любит овощное ассорти, обязательно оценит это блюдо. Оно не похоже на обычные овощные рагу - получается очень сытным, вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Сальце — 2 ломтика
  • Баклажан — 1 штука
  • Картошечка — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Грибочки — 200 грамм
  • Фасоль стручковая — 150 грамм
  • Консервированный зеленый горошек — 200 грамм
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Баклажанчик рубим, солим, даем постоять полчаса. Морковку трем на терке, перчим обжариваем с лучком. Мясо режем кусочками. Картошку рубим брусочками. Отвариваем грибочки. Собираем горшочек – по маленькому кусочку сала на дно, затем мясо, далее зажарка, затем картошка, очередь баклажана, потом грибочки, завершаем фасолью и горошком. В духовку ставим на час при 200 градусах.

Для тех, кто любит замороженные овощные смеси, для этого блюда они придутся как раз кстати. Ими можно заменить свежую стручковую фасоль и консервированный зеленый горошек.

Мясо в горшочках с картошкой «Калейдоскоп»

Когда в холодильнике лежит много продуктов и сложно определиться что же именно приготовить - не раздумывайте, смешайте все содержимое в волшебном горшочке, а он выдаст потрясающее блюдо. Этот рецепт как раз про такой случай.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Картошечка – 400 грамм
  • Грибочки – 250 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Сладкий перчик – 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Чесночок - 6 зубчиков
  • Чили – 1 штука
  • Маслице сливочное – 50 грамм
  • Листик лавровый – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картошечку, помидорки и лучок режем кубиком, грибочки шинкуем, морковку ломтиком, сельдерей соломкой. Мельчим чесночок, зелень и чили. Говядину нарезаем небольшими кусками. Наполняем горошочки: на дно кладем кусочек сливочного маслица, далее мяско, лавровый листик и репчатый лук. Далее очередь картошечки, чеснока и чили, морковки, грибочков, сельдерея и болгарского перчика. В горшочек не забываем положить пару горошин перчика, томаты и залить бульоном. Присыпаем сверху зеленью для вкуса. Готовим два часа при температуре 150 градусов.

Мясо в горшочках с картошкой «Сказки Шахерезады»

Фенхель часто исользую в кулинарии для получения уникального анисового вкуса. Попробуйте поэксперементировать с этим ингредиентом с помощью данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Свининка — 400 грамм
  • Фенхель — 100 грамм
  • Морковка — 100 грамм
  • Кабачок — 400 грамм
  • Картошечка — 500 грамм
  • Сметанка — 200 грамм
  • Сырок твердый — 100 грамм
  • Лучок репчатый — 100 грамм
  • Лучок зеленый - пучок
  • Соль перец – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Нарежем лучок с мяском и фенхелем, сделаем зажарку. Это будет первый слой в горшочке. Затем добавим ломтики кабачка, морковки, нашинкованный зеленый лучок. Заливаем сметанкой. Добавляем картошечку и сыр. Отправляем горшочки на час в духовку при 200 градусах.

Мясо в горшочках с картошкой «Обед охотника»

Сытное блюдо как раз для зимних вечеров. Ингредиенты при этом самые обычные, есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мяско – 400 грамм
  • Картошечка – 400 грамм
  • Лучок – 150 грамм
  • Морковка – 50 грамм
  • Маслице растительное - 2 столовые ложки
  • Сметанка – 2 столовые ложки
  • Сыр 50 грамм
  • Вода – 130 миллилитров
  • Соль – 2/3 чайной ложки
  • Хмели-сунели - ½ чайной ложки
  • Сыр забыли

Приготовление:

Мясо 15 минут обжариваем на маслице. В горшочек ингредиенты укладываем в порядке очередности: мяско, нарезанный лучок, нашинкованную морковку, картошечку нарубленную. Заливаем все смесью сметаны, хмели-сунели, соли, перца и воды. В духовку на 35 минут отправляем, нагретую на 200 градусов. Посыпаем сыром и еще на 5 минут в духовку.

Мясо в горшочках с картошкой «Скатерть самобранка»

Для тех, кому всегда мало мяса! Это блюдо ну очень мясное, вкусное и простое. Нужно взять на вооружение, чтобы покорить сердца любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • Картошечка — 12 штук
  • Говядина — 100 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Фарш – 250 грамм
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Базилик — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Грибочки — 85 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сделаем зажарку из нарезанного мяска, морковки, лучка. В процессе приготовления добавим грибочки, соевый соус, базилик и томатную пасту. Нарубим картошку брусочками. Закладываем в горшочек: зажарку, картошку и снова зажарку. Заливаем водой. Ставим в духовку на час при 200 градусах.

Мясо в горшочках с картошкой «Бабушкин погребок»

В бабушкином погребочке всегда можно найти соленые грибочки и огурчики для данного блюда. За счет разносолов вкус получается насыщенным, ярким. Определенно рецептик понравится любителям солененького.

Ингредиенты:

  • Картошечка – 300 грамм
  • Мяско – 300 грамм
  • Грибочки маринованные – 200 грамм
  • Огурчики соленые – 2 штуки
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Сметанка – 80 грамм
  • Растительное масло – 3 чайные ложки
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Зелень - пучок
  • Приправа (зира, соль, орегано, перец) – по вкусу

Приготовление:

Горшочек начиняем ингредиентами в следующей последовательности: нарезанный лучок, нашинкованная морковка, нарубленная картошка, перемешанная с зеленью, нарезанные грибочки, накрошенные огурчики соленые, мяско нарубленное. Все ингредиенты хорошо утрамбовываем, щедро поливаем сметанкой и присыпаем сырком. Час двадцать томим горшочки в духовке до готовности.

Мясо в горшочках с картошкой «Итальянские традиции»

Традиционные итальянские блюда должны сочетать в себе яркий цвет, насыщенный вкус, быстроту приготовления и источать невероятный аромат. Все правила соблюдены в данном блюде, его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Капуста цветная – 300 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Огурчик соленый – 3 штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Обжарим мяско с лучком. Нарежем брусочками картошечку. Потушим цветную капусту. Вначале положим мяско в горшочек, затем картошку, далее капусту и соленые огурчики. Все ингредиенты зальем смесью воды, томатной пасты и сметанки. Готовиться блюдо оправляем в духовку на час при 200 градусах.

Огурчики можно использовать малосольные, для этого за пару часов перед готовкой нарежем огурчики, поместим их в банку и зальем холодной соленой водичкой.

Мясо в горшочках с картошкой «Вкусняшка»

Потрясающее жаркое получается по этому рецепту – нежное, вкуснейшее ароматное. Любая хозяюшка должна попробовать приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Свининка – 600 грамм
  • Картошечка - 800 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Морковка - 2 штуки
  • Сметанка - 100 грамм
  • Сырок - 100 грамм
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Помидорки - 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Режем картошечку, лучок, мяско, томаты и морковку. Отдельно обжариваем картофель и мяско. Обособленно делаем зажарку из лука, морковки и томатов. Заполняем горшочек: жареный картофель, мяско, зажарка овощная, картофель, сыр натертый и в заключении сметана. Ставим горшочки на 50 минут при температуре 180 градусов.

Мясо в горшочках с картофелем рецепт с фото, как приготовить горшочки с мясом и картофелем в духовке. Мясо в горшочках с картофелем.

Незатейливый рецепт сочных мясных кусочков с потрясающе вкусной картошечкой в сметанном соусе. Блюда в горшочках получаются очень ароматными, не сухими и потрясающе вкусными. Эти горшочки часто готовит моя мама, и как не странно рецепт плавно перетек в разряд моих любимых. Получается очень эстетично, по времени практично, а по вкусу просто великолепно. Приглянется всем кому не хочется тратить много усилий у плиты, поклонникам вкусной домашней пищи, или если вас временно одолела лень, а разум велит приготовить что-нибудь мясное вместе с гарниром.

Незатейливый рецепт сочных мясных кусочков с потрясающе вкусной картошечкой в сметанном соусе. Блюда в горшочках получаются очень ароматными, не сухими и потрясающе вкусными. Эти горшочки часто готовит моя мама, и как не странно рецепт плавно перетек в разряд моих любимых. Получается очень эстетично, по времени практично, а по вкусу просто великолепно. Приглянется всем кому не хочется тратить много усилий у плиты, поклонникам вкусной домашней пищи, или если вас временно одолела лень, а разум велит приготовить что-нибудь мясное вместе с гарниром.

Ингредиенты рецепта мяса с картофелем в горшочках

  • Мясо (свинина) - 500-600 гр.
  • Картофель - 1 кг.
  • Сметана - 200гр.
  • Мука - 1 пригоршня
  • Приправа для мяса
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Как приготовить мясо в горшочках с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Готовим сметанный соус: горсть муки поджарить при средней температуре в растительном масле (примерно 1-2 минуты)

Добавить около 1- 1,5 л. воды, сметану, посолить по вкусу, все тщательно перемешать

Довести до кипения. Соус готов.

Мясо порезать кубиками, посолить, добавить приправу по вкусу.

Поджарить на растительном масле до полуготовности и появления легкой золотистой корочки.

Пока жарится мясо порезать картофель кубиками, посолить (я беру из расчета примерно 3 небольшие картофелины на горшочек, горшочки у меня довольно вместительные)

Собираем горшочек. На дно положить мясо, засыпать картофель (всего на 2/3 горшочка)

Залить сметанным соусом что бы покрыть картофель, но при этом он не должен полностью утонуть. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать примерно 40-50 мин. до готовности картофеля. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени (моя духовка довольно сильно печет).

Остается только насладиться результатом) (из указанных продуктов у меня получилось 4 горшочка)

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎