Картошка, жареная в мультиварке.
Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.
Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).
Шаг 2
Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут.
Шаг 3
После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4
Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Я приготовил(а)Комментарии к рецепту
Очень вкусная картошка. Я сразу добавила в картошку перец , Соль перемешала и кинула в мультиварку. Налила масла И не закрывая крышки мешала время от времени Получилось очень вкусно Таймер на 40 минут стоял
Приготовил, но масла налил на глаз. В итоге получилось прекрасно, без корочки, конечно, но очень вкусно. +rep
Перемешивала и готовила 35 минут на режиме "Жарка" в мультиварке. но лук я добавила за 10 минут до сигнала иначе бы он сгорел. Картошка слегка пристала ко дну форму, но форма у меня уже не новая, поэтому это нормально. Сливочное масло не добавляла я, а влила сразу 60 грамм растительного. Корочка на жареной картошке в мультиварке была, но не везде. Рецепт отличный, но мультиварки у всех разные!
Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка - это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки - режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.
Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилась полная ху*ня! Оно того не стоит. На сковородке всегда было все супер! А тут 1 (3*20 мин) час в режиме "выпечка" - сырое, никакое. ((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме "жарка". В описании рецепта не написано - перемешивать во время приготовления (два раза между катрошкой и луком). Так вот за первый час приготовления как оказалось она только сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как итог убитое попусту время и зря испорченные продукты! Очень жаль. Всем удачи, эксперементаторы :-)
Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!
Мультиварка Mayer&Bosh. Налил немого подсолнечного масла на дно(миллиметра на 1,5-2) и выставил режим жарка(25 мин по умолчанию). Картошка получилась вкусной, если у вас не дойдет до готовности, просто еще раз включите этот режим (всё зависит от толщины нарезанных кусочков картофеля)
Этого времени недостаточно. Для Панасоника. 40 минут в режиме выпечка. Результат - недожаренная.Надо пробовать и добавлять время.
Ну с маслом понятно, 1 стакан, многовато будет, а жарить думаю нужно с закрытой крышкой, иногда помешивая. в общем думаю что нужно делать всё как и на обычной сковороде
Картошка, жареная с луком в мультиварке.
Рецепт картошки, жареной с луком в мультиварке, особенно пригодится тем, у кого нет плиты, или тем, у кого нет времени следить за приготовлением. Жарить картофель в мультиварке очень удобно, перемешивать нужно всего 1 раз, всё остальное выполнит техника. Картошечка получается очень вкусной, с румяно
Рецепт картошки, жареной с луком в мультиварке, особенно пригодится тем, у кого нет плиты, или тем, у кого нет времени следить за приготовлением. Жарить картофель в мультиварке очень удобно, перемешивать нужно всего 1 раз, всё остальное выполнит техника. Картошечка получается очень вкусной, с румяной поджаристой корочкой, подать её можно с соленьями или дополнить свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Растительное масло влить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, выставить режим "Выпечка" на 40 минут, выложить картофель.
Закрыть крышку мультиварки, через 20 минут готовки к картошке добавить лук, нарезанный произвольными кусочками, посолить и поперчить.
Картофель с луком перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания программы (ещё 20 минут). Готовую жареную картошку перемешать и можно подавать к столу.
Очень вкусную картошку, жареную с луком в мультиварке, подать с соленьями или свежими овощами в горячем виде. Картофель по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается с такой аппетитной хрустящей корочкой, что, наверняка, понравится многим!
Жареная картошка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото. Жареная картошка в мультиварке.
Простейший рецепт приготовления вкусного жареного картофеля в мультиварке
Иногда так хочется порадовать себя жареной картошечкой! В мультиварке это блюдо готовится проще всего: картофель получается в меру мягким, одновременно хрустящим и не сухим, как это получается на плите.
Список ингредиентов:- Картофель – 500 гр.
- Соль, растительное масло – по вкусу.
- Подготовить ингредиенты для жарки картофеля.
- Картошку нарезать крупно.
- Установить мультиварку в режим «Жарка».
- Уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, картофель. Жарить картошку 10-15 минут.
- Поджаренный картофель посолить, приправить.
- Установить режим «Выпечка» и готовить с закрытой крышкой 20-30 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Жаренную картошку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.
Жареная картошка: обсуждение рецепта и отзывыЖарил при открытой крышке, изредка помешивая, за 5 мин до конца жарки добавил лук. В конце жарки посолил, поперчил. В режиме ВЫПЕЧКА крышку закрыл и больше не открывал до конца. Картошка получилась нежная с румяной корочкой и обалденным ароматом! В следующий раз в конце жарки брошу пару листиков ЛАВРА для приобретения вкуса лесных грибов — так получалось на сковородке!
Там наоборот написано СНАЧАЛА обжарить при открытой крышке, а потом довести до готовности при закрытой, в режиме выпечка! Читать не умеют чтоли люди.
Жареная картошка в мультиварке.
Жареная картошка предпочитаема холостяками и не только ими! Сковорода с этой вкуснятиной – это не только сытное блюдо, но еще и душевная компания, особенно если...
Жареная картошка предпочитаема холостяками и не только ими! Сковорода с этой вкуснятиной – это не только сытное блюдо, но еще и душевная компания, особенно если вы подадите его с соленьями, квашеными овощами и бокалом красного вина. Но бывает и такое, что в наличии нет газовой или электрической плиты, а отведать жареной картошки страсть как охота! Для этого воспользуйтесь мультиваркой, она в ней получается сочной, пропаренной и нежной, с румяной и хрустящей корочкой.
Чтобы блюдо стало более ароматным, добавляйте мелко нарезанный репчатый лук, но только практически в конце приготовления, иначе он подгорит. По желанию вы можете не закрывать крышку техники, чтобы картошка получилась хрустящей и зажаренной. Особенно вкусна она с грибами, но это уже другой рецепт!
Жареная картошка с салом в мультиварке.
Жареная картошка является, пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом на скорую руку. Картошечку жарят обычно на сковороде. А я предлагаю альтернативный вариант - пожарить картошку на сале с луком в мультиварке. Жареная картошечка получается вкусной, мягкой и очень сытной. Для приготовления
Жареная картошка является, пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом на скорую руку. Картошечку жарят обычно на сковороде. А я предлагаю альтернативный вариант - пожарить картошку на сале с луком в мультиварке. Жареная картошечка получается вкусной, мягкой и очень сытной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Со слегка подмороженного сала срезаем кожу. И сразу нарезаем сало на небольшие кусочки.
Включаем программу мультиварки «Жарка». Время устанавливаем 30 или 35 минут. В чашу мультиварки выкладываем кусочки сала и обжариваем их, примерно, 10-15 минут, иногда перемешивая (готовим без крышки). Из сала вытопится жир, а кусочки «превратятся» в шкварки.
Шкварки достаём из мультиварки и убираем пока в сторонку. Жир от сала оставляем в чаше мультиварки, на нём мы и будем жарить картошку.
В чашу мультиварки выкладываем очищенную картошку, нарезанную на небольшие брусочки.
Сразу же выкладываем очищенную луковицу, нарезанную на достаточно тонкие полукольца, солим и перчим.
Жарим картошку с луком на сале до окончания программы мультиварки (20-25 минут), не закрывая крышку. В процессе жарки 3-4 раза картофель нужно перемешать.
После звукового сигнала мультиварки картошка, жареная на сале, будет готова, перекладываем её на тарелку, посыпаем измельчённым чесноком и зеленью (я использовала петрушку).
Вкусную, аппетитную жареную картошку подаём сразу к столу, дополнив, по желанию, шкварками.
Жареная картошка в мультиварке Редмонд. Рецепт аппетитной жареной картошки в мультиварке Редмонд.
Жареная картошка в мультиварке Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.
Пожарить картошку вкусно не у всех получается. Это искусство раньше было доступно только самым терпеливым.
У всех остальных картошка разваливается или прилипает к сковороде, не прожаривается или все время подгорает, и поэтому становится невкусной.
Теперь приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 стало доступно даже неопытной и слишком занятой хозяйке.
Жареная картошка в мультиварке Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.
Можно пожарить картофель, используя много растительного масла. Получиться рецепт во фритюре или чипсы. С небольшим количеством масла жареный картофель в мультиварке тоже не сгорит благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.
Что добавлять к картофелю во время жарки это ваш выбор. Можно положить только репчатый лук. Кто-то любит рецепт картофеля жаренного с тыквой и луком. Начинать лучше с самого простого рецепта, по которому получается вкусная жареная картошечка.
Особенности приготовления
Для жарки нужно выбирать картофель определенного вида. В нем должно содержаться как можно меньше крахмала, чтобы при жарке картофельные кусочки не развалились.
Меньше всего крахмала содержится в картошке столовых сортов, около 15% или 16 %. Отличается эта картошка от кормовой и технической хорошим вкусом и тем, что долго не темнеет на воздухе после очистки кожуры.
Перед тем, как жарить картошку в мультиварке, ее необходимо просушить при помощи бумажного полотенца. Сначала промокнуть целые клубни, потом каждую порцию порезанного картофеля.
Резать можно клубни на кусочки произвольной формы. Главное, чтобы кусочки были похожи между собой. Наиболее популярная форма – это брусочки, кружочки или полукружочки.
Репчатый лук и специи необходимо добавлять в конце жарки. Солят картошку, когда она почти готова.
Растительное масло для приготовления лучше брать рафинированное очищенное, чтобы у готового блюда не было неприятного привкуса. Можно добавлять в картошку сало.
Диетологи не рекомендуют сочетать вместе при жарке растительные и животные жиры. Поэтому, если вы готовите рецепт жареной картошки в мультиварке Редмонд на сале, от использования растительного масла придется отказаться.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Картофель - 850 гр. Перец молотый - по вкусу Лук - 100 гр. Растительное масло - 100 мл. Соль - по вкусу Рецепт приготовления Шаг 1Картофель необходимо помыть. Почистить кожуру и просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать их брусочками произвольной толщины, но не более пяти миллиметров.
Шаг 2В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, через пять минут опускать в масло нарезанный картофель небольшими порциями.
Шаг 4Не закрывать крышку мультиварки первые десять или пятнадцать минут приготовления. Переворачивать брусочки картошки при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Когда они немного зарумянятся со всех сторон, закрыть крышку.
Шаг 5Жарить картофель в том же режиме еще 20 или 30 минут при закрытой крышке. За десять минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, нарезанный крупными кусочками или полукольцами. Посолить картофель, и добавить специи по вкусу.
Это может быть просто щепотка черного молотого перца, сушеные прованские травы, базилик или сушеный укроп, зира или куркума.
Блюдо аккуратно перемешивают и дают дожариться при закрытой крышке около 10 минут. Теперь, главное, чтобы у семьи, которую будете кормить, хватило терпения дождаться ароматную румяную картошечку.
После звукового сигнала и отключения программы, пусть жареный картофель постоит в мультиварке еще пять минут.
Жареная картошка в мультиварке: рецепт с фото. Жареная картошка в мультиварке.
Мы предлагаем вам пошаговый рецепт жареной картошки в мультиварке с фото и подробными инструкциями. Придерживайтесь наших рекомендаций, и у вас все получится.
Жареная картошка – блюдо довольно простое и вкусное. С приготовлением его может легко справиться каждая хозяйка. Картофель жарят, нарезая небольшими продолговатыми кусочками, подрумянивая с каждой стороны.
Когда Вы жарите картофель на плите с использованием сковороды, блюдо получается калорийным и содержит холестерин. Но если приготовить жареную картошку в мультиварке, уровень холестерина заметно понижается, и блюдо становится уже не таким вредным для организма.
Сегодня мы подготовили специально для Вас простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото «Жареной картошки в мультиварке». Ведь это универсальное кухонное устройство поможет Вам приготовить не только вкусный картофель, но и значительно упростит весь процесс и сэкономит Ваше время и силы.
Жареная картошка с грибами в мультиварке.
Проверенный рецепт приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Вкусное блюдо для постного ужина в мультиварке! Приготовим жареную картошку с шампиньонами, луком и чесноком всего за час!
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 400 г
Молодой чеснок – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 111 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей семьи! Оно подойдет для подачи в пост и для нестрогого меню вегетарианцев. Несмотря на то, что картошку мы будем жарить, она получится полезной, потому что мультиварка щадит ингредиенты и сохраняет как можно больше полезных свойств овощей. Кроме того, для приготовления такого блюда нам потребуется совсем немного времени: уже через час у вас на столе будет стоять вкуснейший ужин!
Для приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке я буду использовать непосредственно картофель, а также из овощей - лук и чеснок; соль, перец и сушеный базилик - в качестве приправ; растительное масло - для жарки, и свежую зелень - для украшения блюда. Конечно же, главным ингредиентом станут грибы. Я взяла всем известные шампиньоны – продукт, который можно приобрести в любом магазине - этим он и хорош! Многие отдают предпочтение грибам живым, свежим, собранным вручную или, в крайнем случае, купленным на рынке. Но в таком продукте нужно разбираться и знать, хорош он или нет. Чтобы не рисковать, я в свой рацион включаю лишь магазинные шампиньоны, но и они мне очень нравятся!
Итак, приступим к приготовлению! Заранее почистим овощи, подготовим мультиварку: нальем 2-3 столовые ложки растительного масла и установим режим «Выпечка» на 60 минут (к сожалению, в моем приборе отсутствует режим «Жарка», а потому «Выпечка» всегда спасает).
Картошку нарезаем лодочками.
Солим и перчим по вкусу, а также всыпаем специи. Я взяла сушеный базилик – нашу любимую приправу, можно использовать специальные специи для картофеля или вовсе обойтись без них.
Наливаем буквально пару ложек растительного масла на картошку и хорошо перемешиваем руками кусочки овощей. Выкладываем картофель в чашу и начинаем жарку с закрытой крышкой.
Жарим картофель в течение 10-15 минут, за это время он успеет дойти до полуготовности. Советую не тревожить картошку во время жарки и лишь изредка её перемешивать, чтобы не образовалось неприятное пюре.
Пока картофель жарится, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Подготавливаем грибы. Отделяем ножки от шляпок и очищаем шампиньоны. Последний шаг можно пропустить: чистка необязательна, если грибы чистенькие, светлые. Но я предпочитаю снимать шкурку, особенно если шляпка уже потемнела.
Нарезаем шляпки на 4 части.
Ножки при необходимости (если они большие) режем пополам.
Перекладываем лук, чеснок и шампиньоны к жареной картошке в чашу, перемешиваем, еще немного солим по вкусу и продолжаем приготовление.
Как только в мультиварке образуется большое количество воды от грибов, открываем крышку и готовим до выкипания (это займет еще 15-20 минут).
После этого выкладываем свежую зелень поверх грибов с овощами (зеленый лук и укроп) и оставляем еще на 5 минуточек. Затем мультиварку можно выключить или поставить в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло. А еще лучше дать жареному картофелю с шампиньонами настояться в мультиварке хотя бы минут 15, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.
Жареная картошка с грибами в мультиварке готова! Подаем к столу горячей, украсив свежей зеленью!
Как вам такая подача в горшочке? Блюдо дольше остается горячим, а главное, какую уютную и теплую атмосферу создает!