. Голубцы на сковороде. Рецепт приготовления замороженных голубцов. Замороженные голубцы на сковороде рецепт с фото пошагово.
Размер шрифта:
Голубцы на сковороде. Рецепт приготовления замороженных голубцов. Замороженные голубцы на сковороде рецепт с фото пошагово.

Голубцы на сковороде. Рецепт приготовления замороженных голубцов. Замороженные голубцы на сковороде рецепт с фото пошагово.

Play

Голубцы на сковороде.

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный.

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600-650 Грамм свиной и говяжий, смесь
  • Рис 1 Стакан
  • Кочан капусты 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатное пюре 1-1,5 Стакана
  • Масло растительное 4-6 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы на сковороде? 1. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья. 2. Для начинки рис отварите согласно указаниям на его упаковке. 3. Лук измельчите. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок. 4. Жареный лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем. 5. Далее на центр капустного листа выложите пару ложек начинки, заверните конвертиком. Закрученные голубцы выложите в сковороду. Залейте томатным пюре. Поставьте сковороду на средний огонь, если надо, добавьте воды. 6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились. Голубцы на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления замороженных голубцов. Как приготовить замороженные голубцы.

Как приготовить замороженные голубцы - мы даем исчерпывающую инструкцию по приготовлению этого замороженного полуфабриката, а также рецепт вкуснейшего соуса

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда - оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

Как приготовить замороженные голубцы

Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Бульон – 400 г или вода
  • Помидор – 400 г консервированные
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе - ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом - в микроволновой печи или в сковороде - и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

Шаг 2

Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый - более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный - это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.

Второй способ - более щадящий и диетический - вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

Шаг 3

А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

Шаг 4

Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты - пару столовых ложек.

Шаг 5

А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте - соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать - не обращайте внимания - помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея - для большего аромата.

Шаг 6

Довести всё до кипения - не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.

Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

Замороженные голубцы на сковороде рецепт с фото пошагово. Замороженные голубцы на сковороде.

Как приготовить замороженные голубцы на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Легко, быстро, вкусно, просто, на каждый день! Замороженные голубцы на сковороде вы приготовите за полчаса. Это очень вкусное семейное блюдо, подходящее для тех, кому вечно не хватает времени на готовку. Немного усилий - и сытный ужин готов!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать замороженные голубцы на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Голубцы предварительно размораживать не надо. Их можно приготовить самостоятельно и хранить в морозилке до приготовления. А можно купить готовые. У нас голубцы всегда есть в продаже, поэтому я буду готовить покупные.

Шаг 2:

Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3:

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи 2-3 минуты.

Шаг 4:

Добавьте в сковороду к овощам сметану и немного томатной пасты. При желании томатную пасту можно полностью исключить. Без неё вкус будет более сливочный. Но мне больше нравится если немного её добавить.

Шаг 5:

Влейте воду и перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем.

Шаг 6:

Выложите в сковороду замороженные голубцы и накройте крышкой. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь меньше и тушите голубцы 25-30 минут. В процессе тушения переверните голубцы пару раз.

Шаг 7:

Голубцы приготовленные на сковороде готовы! Выложите их на тарелку и подавайте в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Голубцы в кастрюле.

Проверенный рецепт приготовления голубцов в кастрюле, шаг за шагом с фотографиями.

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свиной фарш - 400 г

Рис сырой круглый - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.

Сложите голубцы в кастрюлю.

Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.

Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.

Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.

Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать! Приятного вам аппетита!

Сколько тушить голубцы. Как приготовить голубцы на сковородке. Сколько жарить голубцы-полуфабрикаты. Как сделать голубцы. Сколько тушить голубцы.

Сколько готовить голубцы. Время тушения голубцов.

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Самодельные голубцы тушить 40 минут.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты Голубцы-полуфабрикаты - 6 штук Лук - 2 головы Морковь - 1 крупная морковь Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) - по вкусу Вино (или вода) белое сухое - 1 стакан Соль и перец - по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде 1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут. 4. Посолить и поперчить лук и морковь. 5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают. 6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов - 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты Фарш - 300 грамм Яйца - 2 штуки Лук репчатый - 1 штука Рис в пакетиках для варки - 1 штука Капуста - 300 грамм Соль - половина чайной ложки Перец черный молотый - четверть чайной ложки Сухари панировочные - 5 столовых ложек Масло растительное - 5 столовых ложек Сметана - 200 грамм

Подготовка продуктов 1. Сварить 1 пакетик риса. 2.Очень мелко нарезать 1 луковицу. 3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты. 4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей. 5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша. 6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать. 7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы). 8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке 1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. 2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут. 3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут. 4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке 1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы. 2. Готовить 60 минут на режиме "Выпечка".

Ленивые голубцы в микроволновке 1. Выложить ленивые голубцы в форму. 2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы. 3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт. Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название "голубцы" появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы - блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото. Ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то здесь возможны варианты: приобрести готовый или сделать самостоятельно. Выбор, как говорится, за вами, однако мы бы рекомендовали все же не полениться — купить по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но результат будет совсем другим: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут настоящий фурор!

  • рис – 50 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • белокочанная капуста – 400 г
  • мясной фарш –500 г
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • томатная паста – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.

Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.

В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.

Ключевые слова

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких .

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Непременно приготовьте вкусные беляши на сковороде по нашему рецепту: они настолько хороши, что .

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их .

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно .

Это лучший рецепт ленивых голубцов!! Вся семья обожает. Даже муж, который не любит капусту, уплетает!)) Просто не понимаю как у людей разваливается. Спасибо Гастроном за любимый рецепт.

Столько продуктов испортила просто. Все развалилось. Настроение испортилось. Столько потраченного времени .

Делала из говядины, фарш прокрутила сама - не покупной. Капусту мелко нарезала и проварила до полу готовности, рис - также до полу готовности. Все остыло, в смесь капусты фарша и риса добавила сырое яйцо, которое придаёт клейкости смеси, главное - хорошо вымесить. Морковь, лук, болгарский перец, замороженный укроп пережарила и добавила в бульон, в котором тушатся голубцы. Затем сметану (без томатной пасты) и чеснок. Муж в восторге! Очень вкусно получилось!

Ленивый подразумевает лёгкий, а тут столько заморачиваться нужно. Сделать нормальные голубцы столько же сил и времени уходит.

Рецепт- чудо. Только я добавили в фарш сырое яйцо. А так всё супер. Голубцы получились супер, пальчики оближешь. Спасибо.

Ксюша, спасибо за комментарий! К сожалению, у нас не предусмотрена такая возможность, но мы вам верим!

Отличный рецепт ничего не развалилась. Жаль фото добавить нельзя, показала бы какие хорошенькие получились.

Отличный рецепт. Чтобы всё получилось, нужно не слепо следовать рецепту, но и понимать хотя бы базовые принципы приготовления. Если капуста молодая, то время приготовления будет отличаться от приготовления зимней белокочанной капусты. Плюс, нужно ПРОБОВАТЬ, а не просто закрыть крышкой и тушить овощи до состояния каши. Многое зависит и от фарша. В покупном больше жира, который вытопится при обжаривании, и голубцы могут развалиться. Когда смешали остывшие обжаренные овощи с фаршем, рисом и яйцом, нужно убрать смесь в холодильник на час, чтобы смешались все ингредиенты, распределились соки. Плюс, рис впитает лишнюю жидкость. Единственный реальный минус рецепта - это томатная паста! Томатная паста чаще всего - это концентрированная паста, которую добавляют в малом количестве! Томатной пастой могут называть и протертые консервированные томаты, то чаще все-таки концентрат. И 200г пасты-концетрата - это просто ГАДОСТЬ получится. Для тех, кто никогда не имел дело с пастой, это может быть проблемой, если добавить слепо. В идеале использовать все-таки очищенные томаты, взбитые в блендере, смешанные со сметаной, солью, перцем и чесноком.

Ужин испорчен. Всё развалилось, в итоге каша , а не голубцы. (((((

К сожалению, у меня тоже все развалилось на сковороде при попытке перевернуть голубцы. Получилось, что-то очень ленивое, но вкусное. Добавление фарша решит вопрос?

Рецепт безупречный ! У кого не получилось , тот сам накосячил! Я совершено не умею готовить, и котлетки целые получились и вкусные, сметану заменила майонезом ( просто не купила сметану😂), яйцо не добавляла по той же причине(( огромное спасибо автору за подробный и удачный рецепт! Ленивые голубцы больше года планировала приготовить и не решилась!

Всё разваливается! Убила столько времени и такой печальный результат!

Вкусно конечно, но всё развалилось) однозначно ещё сырое яйцо добавлять надо и муку

Самый удачный рецепт из всех, которые я пробовала👍

Любимый рецепт голубцов😍 Очень часто готовлю, особенно в летнее время с молодой капустой😋 Никогда ничего не разваливается и муку тоже не добавляю, делаю все по рецепту. Думаю если тушенных овощей будет больше чем фарша, то может и развалится.. Спасибо за рецепт🙌

Отлично все получилось! Очень вкусно. Ничего не разваливалась и муку не добавляла:) правда сметану смешала с кетчупом и чуть воды добавила.

Я капусту на мясорубке проворачиваю, вкусное блюдо

Уважаемая госпожа marianna_orlinkova. Остроты Ваши ясны, правда, как мне кажется, неуместны, ибо определенные выводы относительно данного портала сделаны, во многом "благодаря" этому Вашему ответу, спасибо.

Дорогой Алексей, вот как вы нас научили. У нас, правда, без муки ничего не разваливалось и горечи от соуса не было. Не удалось нам испортить блюдо, эх

В общем, дорогие друзья из "Гастронома". Рецепт плох. Следите за контентом. Во-первых - не добавлять в фарш обжаренные лук, морковь, капусту вообще тушить или варить отдельно, позже напишу почему. Во-вторых - если голубцы перед обжаркой не обвалять в муке - они разваливаются однозначно. (так как здесь присутствуют и морковь и лук) В-третьих - и это самое главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ добавляйте этот соус из томатной пасты и сметаны. все печально. горьковатый вкус данного соуса напрочь забивает вкус голубцов и капусты и вообще всего. Только что приготовил. (( Лучше было бы отдельно отваренную капусту добавить в фарш, а вместо этого сметанно-томатного соуса обжарить лук и морковь и потушить потом в таком соусе да и то минут 30 максимум ибо за 40 мин даже на слабом огне на сковороде(!) не в духовке - они просто подгорят.

Ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы на сковороде. Пошаговый рецепт с фото приготовления ленивых голубцов на сковороде.

100 грамм риса промыть, залить 300 миллилитров воды и поставить варить. После закипания варить рис на среднем огне 10-12 минут до полуготовности.

Откинуть рис на сито, промыть и остудить.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать в миску.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая.

В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

Добавить 1 яйцо, полуотварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Сформировать небольшие голубцы в виде котлет.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.

Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.

В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 200-250 миллилитров воды и перемешать.

Залить голубцы томатной заправкой.

Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы на сковороде, рецепты с фото, рецепты ленивых голубцов, рецепты голубцов, голубцы на сковороде, рецепты вторых блюд, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из фарша, фарш с капустой голубцы, рецепт голубцы на сковороде с фото, ленивые голубцы Вторые блюда европейская, русская

Это не просто голубцы, а великолепный рецепт голубцов на сковороде. Голубцы на сковороде.

Голубцы на сковороде должен приготовить каждый. Это очень вкусно. Ингредиенты: Фарш мясной 600-650 г (свиной и говяжий, смесь), Рис 1 стак., Кочан капусты 1 шт., Луковица 1 шт., Соль 2 ч.л., Перец черный 1 ч.л., Чеснок 2-3 Зубчиков, Томатное пюре 1-1,5 стак., Масло растительное 4-6 ст.л.

Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный.

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, семейный ужин.

Голубцы в мультиварке

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис — 1 стак.
  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатное пюре — 1-1,5 стак.
  • Масло растительное — 4-6 ст.л.

Готовим голубцы на сковороде

Как приготовить голубцы на сковороде? 1. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья.

Для начинки рис отварите согласно указаниям на его упаковке. 3. Лук измельчите. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок. 4. Жареный лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем. 5. Далее на центр капустного листа выложите пару ложек начинки, заверните конвертиком. Закрученные голубцы выложите в сковороду. Залейте томатным пюре. Поставьте сковороду на средний огонь, если надо, добавьте воды. 6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились. Голубцы на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Сколько и как варить голубцы в кастрюле?.

Как сварить голубцы с мясом в кастрюле? Узнаем, сколько варить голубцы (замороженные и только приготовленные), чтобы они получились вкусными и сочными.

Вкусные и сочные голубцы с мясом обязательно понравятся каждому, при этом их не обязательно делать самому, можно купить готовые замороженные полуфабрикаты в магазине и отварить их дома, поэтому в данной статье рассмотрим сколько по времени и как правильно варить голубцы с мясом в кастрюле, чтобы они получились вкусными, сочными и ароматными.

Сколько варить голубцы в кастрюле?

Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:

  • Сколько варить голубцы (свежие, только приготовленные)? Голубцы в среднем необходимо варить (тушить) в кастрюле 30-35 минут до готовности (если не менее 1 часа, чтобы капуста была не хрустящей, а очень мягкой).
  • Сколько варить замороженные голубцы в кастрюле? Замороженные голубцы варят на 10-15 минут дольше, чем только приготовленные (в среднем 40-50 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Сколько по времени варить голубцы в пароварке (мультиварке на пару)? Голубцы можно приготовить в мультиварке в режиме «На пару» или в пароварке за 35-40 минут.
  • Сколько варить капусту для голубцов? Листья капусты необходимо варить 10 минут после закипания воды в кастрюле перед приготовлением голубцов.

Узнав, сколько варить голубцы с мясом в кастрюле, рассмотрим далее пошагово сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить в кастрюле в домашних условиях.

Как варить голубцы в кастрюле (замороженные и свежие)?
  • Ингредиенты: голубцы (замороженные или свежеприготовленные), вода, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, черный молотый перец, растительное масло, соль.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 97 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным и простым способом варки голубцов с мясом является их варка в кастрюле (лучше отдать предпочтение кастрюле с толстым дном или чугунку). Рассмотрим пошагово, как сварить голубцы в кастрюле.

  • Первым делом подготавливаем соус для варки голубцов: чистим лук и мелко нарезаем лук, чистим и натираем на терке морковь, после чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, добавляем томатную пасту, воды и тушим 10 минут, после чего добавляем соль, молотый черный перец и лавровый лист и тушим еще 3-4 минуты.
  • В кастрюлю плотно друг к другу выкладываем голубцы (замороженные полуфабрикаты можно предварительно не размораживать), добавляем подготовленный соус и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим голубцы не менее 30 минут до готовности (замороженные не менее 40 минут). Кастрюлю прикрываем крышкой.

На заметку: чтобы в нижнем слое капуста на голубцах не лопнула, на дно кастрюли можно положить несколько цельных капустных листов перед варкой.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить голубцы в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо и приятно удивить своих гостей и близких. Свои отзывы и полезные советы, как сварить голубцы (замороженные и свежие) в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎