. Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда». Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке. Кабачки запеченные с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда». Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке. Кабачки запеченные с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда». Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке. Кабачки запеченные с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда». Запеченные кабачки с помидорами и сыром.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Запеченные кабачки с помидорами и сыром

1 Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

делала в мультиварке Мулинекс, которая, к сожалению, с запеканием совершенно не дружит, поэтому у меня получились больше тушеные кабачки с помидорами, а не запеченные. Но вкуса это сильно не поменяло: получилось прекрасно! добавила еще чесночок. спасибо большое за такой простой рецепт!))

Делала в духовке. Всё вкусно, только по-моему нужно подольше держать кабачки: минут 15, чтобы они успели запечься и не хрустели. Спасибо за рецепт — найти вкусный овощной гарнир непросто :)

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке.

Недавно приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке. Блюдо получилось необыкновенно аппетитным и ароматным. Сырная корочка, образующаяся в процессе запекания, прекрасно дополняет кабачки. Такой гарнир можно подать с рыбкой или курицей. Всем советую сделать кабачки по этому и

Недавно приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке. Блюдо получилось необыкновенно аппетитным и ароматным. Сырная корочка, образующаяся в процессе запекания, прекрасно дополняет кабачки. Такой гарнир можно подать с рыбкой или курицей. Всем советую сделать кабачки по этому и простому, и удачному рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачки для этого блюда лучше брать достаточно молодые, с небольшими семечками (если кожура жестковата, лучше срежьте её). Нарезать каждый кабачок на кружки толщиной 1,5-2 см. В жаропрочную форму выложить кабачки внахлёст. Слегка посолить кабачки.

В отдельной мисочке соединить сметану, сушёный чеснок (или свежий чеснок, пропущенный через пресс) и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.

Смазать кабачки смесью сметаны, зелени и чеснока.

Сверху кабачки щедро посыпать натёртым сыром.

Форму с кабачками, покрытыми сметаной и сыром, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25.

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так просто можно приготовить очень вкусное, аппетитное и достаточно сытное блюдо!

Кабачки запеченные с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Кабачки запеченные с сыром в духовке.

Как приготовить кабачки запеченные с сыром в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Сочные ароматные запечённые кабачки с сыром и сметаной. Кабачки с сыром, запечённые в духовке, получаются очень вкусными. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи, особенно мужчинам. Если кабачки не являются любимым овощем, то в таком варианте они могут понравиться.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый (у меня Пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Чеснок я указываю одни зубчик, но можно добавить и больше, тоже по своему вкусу. Подготовить форму или противень для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё кружочки кабачка. Кружки кабачка можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.

Шаг 3:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр извлечь из упаковки и натереть на средней тёрке. Свежую сметану смешать с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавить немного соли. Выложить по 0,5 - 1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.

Шаг 4:

При приготовлении такого блюда из кабачков можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запечённой вместе с кабачком) мне показался ароматней и вкусней. Для первого варианта на этом шаге посыпать измельчённой зеленью каждый кружок кабачка. Поставить форму с кабачками в духовку на 20 - 25 минут.

Шаг 5:

Готовые кабачки можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

В сезон молодых кабачков такое блюдо можно готовить практически каждый день. Оно не надоедает и делает любой приём пищи вкусным и сочным. Блюдо готовится очень просто, с ним справится как начинающая хозяйка и школьник. А приготовив его, можно удивить даже гостей.

Кабачки запечённые в мультиварке с сыром.

Готовим кабачки запечённые с сыром в мультиварке - вкусный рецепт с фото

Захотелось мне очень овощей и решила я снова взяться за ежедневное приготовление любимого блюда — рататуй… Но так не кстати было отсутствие на прилавках магазина любимых «синеньких»… Это меня конечно разочаровало, но не остановило, поэтому я предлагаю Вашему вниманию не менее вкусный и полезный рецепт кабачков, запечённых в мультиварке под сыром.

Готовится блюдо просто и быстро, а поедается за считанные минуты. Запечённые под сыром кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде — они очень вкусны. Также Вы можете предложить эти кабачки своим деткам, ведь в виде банальной кабачковой икры многие её кушать отказываются, а здесь присутствует сыр, который даже нас взрослых радует присутствием во многих блюдах.

Потребуется:

  • Кабачки — 3-5 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Масло растительное
  • Соль и чёрный молотый перец

Как приготовить кабачки под сыром в мультиварке:

Кабачки хорошенько моем, удаляем плодоножку и хвостик и нарезаем колечками, толщиной не менее 1 см. Тоньше не нужно, так как при жарке они могут развалиться. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем кружочки кабачков плотно друг к другу.

Сверху уложите оставшиеся колечки. Солим и перчим овощи на свой вкус. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. Я готовлю сегодня в мультиварке мощностью 700 Вт.

Если Вы делаете кабачки в мультиварке большей мощности, на режиме ЖАРКА или ВЫПЕЧКА будет достаточно подержать овощи — 5-10 минут, а затем перевести агрегат на режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут.

После того, как прошло 40-50 минут, открываем крышку мультиварки и добавляем сверху натёртый на тёрке сыр.

Закрываем крышку и ждём окончания программы. Оформляем тарелочку для подачи кабачков свежей зеленью. Когда мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку и наблюдаем вкусную картину…

Вот так просто можно приготовить овощной ужин или превосходную холодную закуску.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром – рецепт с фото №105583. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром Кабачок вымыть, очистить, и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить кружочки на противень или в форму для запекания, смазанную раст. маслом,

Кабачок вымыть, очистить, и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

Уложить кружочки на противень или в форму для запекания, смазанную раст. маслом, посолить, поперчить и посыпать чесночком по вкусу и смазать немного сметаной. Запечь в духовке минут 7-10 при t 180-200 С.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками 5-7 мм толщиной.

Запечённые кабачки вынуть из духовки. Уложить на каждый кружок кабачка по кружочку помидора и снова отправить в духовку минут на 7-10. Затем посыпать кабачки с помидорами тёртым сыром и оставить в духовке до расплавления сыра.

Кабачки с овощами в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой. Кабачки с овощами в духовке - классический рецепт с фото.

Как быстро приготовить самые вкусные кабачки с овощами в духовке - шесть очень простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара

Вариант 1: Кабачки с овощами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.

Итак, предлагаю вам подать к столу кабачки с овощами в духовке. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно добавить отварную/запеченную грудку, паровые котлеты, или просто кусок мяса/птицы. Для пикантности добавим в блюдо немного чеснока, чтобы вкус гарнира был не пресным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры садкие – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
Как приготовить кабачки с овощами в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Так как мы будем готовить кабачки в духовке, ее предварительно нужно хорошо прогреть, после установить температуру 180 градусов. Пока духовка греется, подготовим все продукты. Очистить и вымыть средние по размеру морковь и репчатую луковицу, овощи просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Морковь нарезать кружочками.

Сладкий перец лучше использовать болгарский, он более ароматный, его мясистая структура позволяет отчетливо ощущать на вкус каждый приготовленный кусочек. Перец очистить от семенной перегородки, после необходимо перец сполоснуть, просушить, нарезать кубиками.

Кабачки обязательно использовать молодые, желательно не сильно крупного размера. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки пластинами или кружочками – если кабачки слишком мелкие.

Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать дольками, не забыв удалить место роста плодоножки. Зубчики чеснока очистить от шелухи и сполоснуть, натереть на мелкой терке.

Все овощи хорошо перемешать между собой, посолить и поперчить, добавить паприку. Переложить овощи в жаропрочную форму и запечатать фольгой, запекать 20 минут, после фольгу убрать и можно еще подрумянить пару минут.

Вариант 2: Кабачки с овощами в духовке - новый рецепт

В сезон созревания кабачков впору задуматься, как их можно приготовить. Если вы просто любите кабачки, думаете, что можно с ними придумать – запеките их в духовке с овощами. Ингредиенты можно варьировать на ваше усмотрение.

Блюда могут быть самыми разными с дополнительными ингредиентами, могут отличать способом запекания. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим популярные и проверенные варианты, которые нравятся многим опытным хозяйкам. Пополняйте свою копилку кулинара, готовьте просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • пять больших клубней картофеля;
  • три стол лож майонеза;
  • головка лука реп;
  • две дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • полов чайн лож перца молот черн;
  • чайн лож соли крупной.

Пошаговый рецепт кабачков с овощами в духовке

Кабачки лучше всего использовать молодые, не перезревшие. Промойте их под проточной водой, протрите бумажными полотенцами или обычным кухонным.

Срежьте основание, но не отхватите слишком много. Нарезаем тоненькими колечками.

Клубни картофеля почистим, сполоснем от остатков загрязнений. Нарезаем таким же способом, как и кабачки.

С луковицы снимаем верхние сухие слои, отрезаем основание и нарезаем тонкими кольцами или половинками колец.

Теперь нам нужно сделать вкусный соус-заправку. В пиалу кладем необходимо количество майонеза, выдавливаем туда же чеснок. Подсолите, поперчите. Помойте зелень, нарежьте мелко и переложите в соус.

Хорошенько все перемешиваем.

Берем форму для запекания, смазываем сливочным или подсолнечным маслом без запаха. На дно выкладываем кружочки картофеля, сверху кольца лука, затем слой кабачков. Щедро пройдемся приготовленным соусом, разровняем лопаткой.

Разогрейте до 190 С духовку и отправьте на средний уровень форму. Ставим таймер на полчаса и после звукового сигнала проверяем на готовность. Аккуратно проткните картошку, которая в самом низу. Если она мягкая – подавайте блюдо на стол. Если картошка еще сыровата, запеките еще минут пятнадцать.

По желанию вы можете сначала прикрыть форму крышкой или пластом фольги, запечь указанное время, затем снять ее подрумянить еще четверть часа. Тогда блюдо будет гарантированно готово за отведенное время.

Запечённый кабачок.

Очень простой и полезный рецепт приготовления кабачков.

Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Блюдо готово! Можно подавать, выложив на блюдо или плоскую тарелку.

Очень Вкусно! Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке.

Очень Вкусно! Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку из кабачков со сметаной и наслаждаемся вкусным обедом или ужином! Этот рецепт мой удачный кулинарный эксперимент - попробуйте и Вы! ;)

Ингредиенты кабачки 3 шт помидоры 3-4 шт сыр моцарелла / сулугуни 250 г фарш мясной 600 г рис 80 г лук 1 шт укроп полпучка чеснок 1-2 зубчика паприка соль прованские травы перец черный молотый Заливка сметана 150 г паприка щепотка соль по вкусу вода 100-150 мл перец по вкусу Общая информация Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Очень Вкусные Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Беру парочку молоденьких кабачков, отрезаю все лишнее и нарезаю кольцами.Также, кружками, нарезаю помидоры.И сыр моцарелла или сулугуни (или другой легко плавящийся сыр).

Немного солю кабачки.И оставляю на 10 минут, чтобы кабачки хорошо просолились и были достаточно солеными в готовом блюде.

В миску кладу фарш (у меня свинина с курицей).Добавляю сваренный до полуготовности рис.Измельченную луковицу.Рубленую зелень с чесноком.Соль и перец по вкусу.И для еще большего вкуса и аромата добавляю по щедрой щепотке прованских трав и сладкой паприки.

Хорошо перемешиваю фарш с рисом и специями.

Начинаю собирать блюдо.Беру форму с высокими бортиками.Собираю вот такую гармошку и укладываю в форму.Беру кружок кабачка, кружок помидора, ломтик сыра и котлетку из фарша.

Посмотрите, какая красота получилась! Вот такой овощной светофор!

И для того, чтобы блюдо получилось еще более сочным, я сделаю заливку.Смешиваю 150 г сметаны.Щепотку соли и перца.Немного паприки.Разбавляю соус водичкой, до желаемой густоты. Воды много не добавляю.Перемешиваю.

Заливаю кабачки получившейся заливкой.

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю 1-1,5 часа, пока кабачки не станут достаточно мягкими.

Только посмотрите, какая красота получилась! А аромат - просто божественный, разносится по всему дому! Уже не терпится попробовать!

Попробую передать его вкус. Только представьте - чуть упругие кольца кабачков с сочными спелыми помидорами, ароматным мясным фаршем и сыром Сулугуни! И все это в нежном сметанном соусе. Просто фантастика!А готовится очень просто, правда друзья?И вы обязательно попробуйте! Уверена, вам понравится!

Такие кабачки с фаршем в духовке можно готовить все лето, пока сезон кабачков в разгаре и хочется приготовить вкусный, легкий и быстрый ужин.Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами! .Приятного аппетита!

Кабачки запеченные с курицей.

Кабачки запеченные с курицей - как приготовить, описание, калорийность - Рецепты пользователей - Вторые блюда - Calorizator.ru

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

Опрос

Случайная картинка

Последнее

Мы в соцсетях

Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎