Филе рыбы с картошкой в духовке.
Филе рыбы с картошкой в духовке - это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.
Филе рыбы с картошкой в духовке - это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.
Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке
- Филе рыбы (морской) 500 грамм
- Картофель 1 килограмм
- Помидоры свежие 300 грамм
- Майонез 200 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:
1 Подготавливаем рыбное филе.Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.
2 Подготавливаем картофель.Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 - 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
3 Подготавливаем помидоры.Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
4 Подготавливаем сыр.Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.
5 Готовим филе рыбы с картошкой в духовке.В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.
Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.
6 Подаем филе рыбы с картошкой в духовке.Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.Приятного аппетита!
Советы к рецепту– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.
– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.
Рыба с картошкой в духовке.
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей!
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 700 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Сыр твердый 1 Стакан с горкой
- Яйцо крупное 1 Штука
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.
Шаг 2
2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.
Шаг 3
3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.
Шаг 5
5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.
Шаг 6
6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.
Шаг 7
7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.
Шаг 8
8. Далее слой жареных овощей.
Шаг 9
9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.
Шаг 10
10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.
Рыба с картошкой, запеченная в духовке.
Если нет времени долго стоять у плиты, рекомендую приготовить рыбу сразу с картофельным гарниром. Картошку можно предварительно отварить...
Если нет времени долго стоять у плиты, рекомендую приготовить рыбу сразу с картофельным гарниром. Картошку можно предварительно отварить, тогда запекать в духовке нужно будет всего 20 минут. Рыбка, запеченная с картошкой, получается очень вкусной и нежной.
- Филе рыбы 500 гр
- Картофель 800 гр
- Лук 200 гр
- Сыр 100 гр
- Майонез 100 гр
Как приготовить рыбу с картошкой, запеченную в духовке
- Картофель нарезать кружочками.
- Лук нарезать кольцами.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На противень выложить кольца лука.
- На лук выложить слой картофеля, посолить, поперчить.
- На картофель выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить.
- Рыбу слегка смазать майонезом.
- В противень налить немного воды. Посыпать сыром и накрыть фольгой, запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Рыбу использовала — пангасиус)
Очень вкусно получилось!
Я чуть по другому делаю по проще. Картошку в одну сторону рыбу в другую , нарезаю картошку кольцами соль, перец, сметана (майонез), протвинь смазываю маслом подсол. И в духовку на 180 градусов, пока не преобразуется золотистая корочка.
Вкусно и просто. Я делала на пекарной бумаге и чуть маслом смазывала.
Автор, спасибо! Очень вкусно. Запекать тилапию, без фольги, один час.
Делал с палтусом,тока вместо воды газированую воду смешал с мйонезом,сметаной и совсем капельку соевого соуса БОМБА ваще.
СПАСИБО. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.ЧТО БЕЗ ССЫЛКИ НА САЙТ. РЕЦЕПТЫ КЛАССНЫЕ.СЕЙЧАС ИСПЕКЛА РЫБУ С КАРТОШКОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Получилась очень вкусно, рыба была у меня кета, и масло я еще сливочное на дно положила. Спасибо за рецепт.
Сегодня сделала рыбку, только добавила ещё один слой кружочком помидоры, вышло просто изумительно.Спасибо за вкусняшку)
Оооооочень вкусно, спасибо за рецепт
рецепт очень прост, попробую сегодня приготовить, надеюсь получится вкусно)))
Приготовил для жены,попал в кулинарное рабство.
Браво автор рецепта.
по виду блюда комментарий звучит как сарказм)))))))
Без сыра тоже отлично
Понравилось. Спасибо за рецепт. Просто, понятно, вкусно и полезно
незнаю незнаю попробовала,ну такая жесть невкусная…антиреспект тебе автор.
РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ СЕГОДНЯ БУДУ ГОТОВИТЬ . РЕЗУЛЬТАТ СООБЩУ.
Вчера приготовила, все по рецепту, 180 градусов и 50 минут. Вкуснятина. Спасибо!
Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами.
Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.
Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.
Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Картофель — 5-7 шт.,
- Рыбное филе — 300 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Морковь — 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Рыба с картошкой в духовке — рецепт
Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.
Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.
На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.
На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.
Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.
Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.
Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.
Заливку для запеканки размешайте вилкой.
Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.
Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.
Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.
Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.
Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.
Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.
Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.
Рыба с картошкой в духовке. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.
- Рыбное филе — 500 гр.,
- Картофель — 800 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Сметана — 200 мл.,
- Томатный соус — 50 мл.,
- Морковь — 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт
Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.
Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.
Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.
- Стейки красной рыбы — 4 шт .,
- Картошка — 600 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Майонез — 100 мл.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
Красная рыба с картошкой – рецепт
Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.
Картофель с рыбой в духовке рецепт с фото, как приготовить на. Картофель с рыбой в духовке.
Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя...
Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.
Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.
Как приготовить "Картофель с рыбой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.
Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #ef79234a-3ccf-11ed-a029-454d416d684e
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #ef79234a-3ccf-11ed-a029-454d416d684e
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Рыба с картошкой в духовке: 5 рецептов с фото. Рыба с картошкой в духовке.
Как приготовить рыбу с картошкой в духовке? Пошаговые рецепты с фото.
Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не является исключением. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только специи, но и самые разные овощи, в том числе болгарский перец, лучок, томаты, морковку. Хорошим дополнением к рыбке, запеченной в духовке с картошкой, станут грибы или сыр. Особый вкус и нежность блюду придадут сметана, сливки или майонез. Какой рецепт рыбы с картошкой в духовке выберете вы? Дело вкуса!
Как запечь филе рыбы с картошкой под сырной шапочкой
Невероятно сочной и вкусной получается рыба, запеченная с картошкой и помидорами в духовке. Такое сочетание выходит фантастически нежным во многом благодаря слою из майонеза.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыСделать такое многослойное блюдо в духовом шкафу предлагается из следующих продуктов:
- картофель – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- филе морской рыбы – 250 г;
- сыр – 30 г;
- растительное масло – ½ ч. л.;
- майонез – 1.5 ст. л.;
- соль;
- специи.
На заметку! Рыбу стоит взять белого сорта. Это могут быть палтус, тилапия, пангасиус.
На одну порцию- Калории: 122.72 ккал
- Белки: 9.92 г
- Жиры: 6.57 г
- Углеводы: 6.09 г
Делается картошка с рыбкой слоями в духовке очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
- Подготовить необходимые продукты.
- Порезать филе белой рыбы ровными кусочками среднего размера.
- Промаслить форму для запекания. Равномерно разложить первым слоем рыбку. Присыпать специями. Чуть-чуть посолить.
- Вымыть томат. Порезать овощ половинками кружочков.
- Разложить томатные ломтики на рыбку.
- Очистить картофель. Тщательно промыть. Нарезать ломтиками. Они должны быть тонкими и ровными.
- Внахлёст выложить картофельные дольки следующим слоем. Посыпать приправами вместе с солью.
- Промазать заготовку майонезом.
- На средней тёрке натереть сыр. Обратите внимание! Для этого блюда нужно брать сыр твёрдых или полутвёрдых сортов, которые хорошо плавятся. Если сложно определиться с выбором, то всегда можно использовать «Сливочный» или «Российский».
- Присыпать заготовку тёртым сыром.
- Отправить рыбку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
Вот такое вкусное блюдо получается. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол!
Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях
Невероятно вкусно в духовке делается филе рыбы с картошкой, если рецепт предполагает использование панировочных сухарей. Такое блюдо отличается изысканным и нетривиальным вкусом.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
ИнгредиентыВот такие составляющие нужны:
- рыба – 300 г;
- соль – 1 ч. л.;
- картофель – 800 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- петрушка – ½ пучка;
- сливочное масло – 40 г;
- молотый перец чёрный – ¼ ч. л.
- Калории: 108.38 ккал
- Белки: 5.45 г
- Жиры: 3.84 г
- Углеводы: 13.25 г
Делается рыба, запеченная в духовке с панировочными сухарями и картошкой, на «раз-два». Но невзирая на простоту в приготовлении, вкус такого блюда выше всяческих похвал и восхищений!
- Сперва подготовить необходимые составляющие.
- Сразу же заняться картофелем. Клубни очистить и тщательно промыть. Нарезать овощи ровными ломтями.
- Филировать рыбку. Порезать мелкими кусочками. Посолить картофельную нарезку и рыбное филе.
- Разогреть духовой шкаф. Подготовить форму. Промазать её дно и стенки маслом. Слоями выложить картофель с рыбным филе. Каждый рядочек пересыпать измельчёнными сухарями. Сперва выкладывается 1/3 часть овощей.
- Потом – половина рыбного филе.
- Теперь разложить половину от оставшейся части овощей. Сверху – остатки рыбки. И только потом всю остальную картошку. Масло растопить. Полить им заготовку. Прикрыть форму с продуктами пищевой фольгой.
- Отправить заготовку в горячий духовой шкаф. Задать температуру на уровне 180 градусов. Запечь блюдо в течение 40 минут.
Кстати, точно так же запекается не только морская, но и речная рыбка. Такое блюдо с картошкой получается не менее вкусным в духовом шкафу.
Теперь вы знаете, как запечь картошку с присыпкой из сухарей и рыбным филе. Готовое блюдо рекомендуется перед подачей посыпать молотым перчиком и измельчённой зеленью.
Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке
По самым разным рецептам для духовки можно готовить рыбу в тандеме с картошкой. Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбки на подушке из лука и моркови.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 4.
ИнгредиентыДля приготовления этого блюда необходимы очень простые и достаточно доступные составляющие:
- картофель – 500 г;
- сыр – 100 г;
- рыба – ½ кг;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 120 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- специи.
- Калории: 152.83 ккал
- Белки: 9.72 г
- Жиры: 9.4 г
- Углеводы: 7.23 г
Итак, как в духовке готовится рыба с овощами и картошкой? На самом деле очень легко. Но главное – другое. В результате вам точно не придётся разочароваться.
- Приготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
- Рыбное филе посыпать специями, смешанными с солью. Нарезать пласты небольшими ломтиками.
- Очистить лук. Мелко покрошить его. Срезать с морковки кожуру. Промыть. Крупно натереть на тёрке. Влить растительное масло на дно формы для запекания. Выложить смесь из измельчённого лука и морковной стружки. Сверху – кусочки рыбы. Промазать майонезом.
- Срезать с картошки кожуру. Овощи основательно промыть под краном. Нарезать клубни кружочками. Плотно уложить следующим слоем. Приправить специями. Посолить. Снова промазать майонезом. Засыпать измельчённым твёрдым сыром.
Остаётся запечь рыбу с сыром и картошкой в духовом шкафу. На это уйдёт 35 минут. При этом нагрев стоит поддерживать в пределах 190 градусов. Получается очень вкусно. Кстати, примерно по такому же рецепту делается и рыбка в сметане с картошкой, только получается она нежнее и сочнее. Попробуйте!
Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде
Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
ИнгредиентыКакие же продукты следует подготовить? Всё очень доступно:
- рыба – 2 шт.;
- сухой базилик – 1 ч. л.;
- картофель – 5 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- специи.
Замечательный вариант рыбы для такого рецепта – пангасиус или тому подобные сорта.
На одну порцию- Калории: 137.05 ккал
- Белки: 5.05 г
- Жиры: 4.57 г
- Углеводы: 19.41 г
Предложенный рецепт приготовления рыбного филе с картошкой в маринаде очень-очень вкусный и необычный, а реализовать его в духовке вам не составит особого труда.
- Подготовить компоненты блюда. Очистить картофель. Хорошо промыть. Нарезать клубни ломтиками не толще 2 мм. Взбить сырой куриный желток и дижонскую горчицу с зёрнами.
- Промыть рыбное филе. Слегка подсушить салфетками. Посолить. Присыпать подходящими специями. Запанировать филе в просеянной муке.
- Верхнюю сторону рыбки промазать миксом из горчицы с яичным желтком.
- На рыбную заготовку выложить картофельные ломтики немного внахлёст. Выкладка должна напоминать черепицу или рыбью чешую. Салфеткой либо бумажным полотенцем хорошо прижать овощные ломтики. Просыпать сухим базиликом с солью.
- Промазать противень растительным маслом без запаха. Выложить рыбно-овощную заготовку и отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.
Всё готово! Блюдо получается настолько аппетитным и оригинальным, что легко станет достойным украшением праздничного стола. Украсить его можно ломтиками свежих томатов.
Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой
Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
ИнгредиентыНам будет необходим для приготовления этого блюда следующий набор продуктов:
- картофель – 800 г;
- чеснок – 1 долька;
- кабачок – 3 шт.;
- рыба– 800 г;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- базилик – 1 ст. л.;
- томаты черри – 250 г;
- руккола – 50 г;
- соль;
- специи.
На заметку! Картофель лучше всего брать среднего размера, хорошо, если это молодой урожай. Кабачки нужны мелкие, а рыба – белого сорта.
На одну порцию- Калории: 49.61 ккал
- Белки: 3.79 г
- Жиры: 1.34 г
- Углеводы: 5.57 г
Сделать вкусное филе рыбы с кабачками и картошкой по оригинальному рецепту с помидорками черри в духовке несложно. Важно просто следовать пошаговой инструкции, которая сопровождается фото.