Овсяноблин. Овсяноблин — что это такое? Как правильно готовить блины из овсянки?.
Что такое овсяноблин?
Овсяноблин — это вкусное и питательное блюдо, приготовленное в виде блина на основе молока, яиц и овсяных хлопьев крупного помола. Главными преимуществами овсяноблина являются его универсальность и легкость в готовке — с помощью небольшого изменения рецепта всего лишь за несколько минут можно приготовить бесконечное количество как сладких, так и соленых вариаций.
В свою очередь, овсянка является идеальным выбором как для желающих похудеть, так и для тех, кто заботится о здоровье своего желудка. За счет низкого гликемического индекса она помогает нормализовывать уровень сахара в крови и создает продолжительное насыщение, а содержащийся в ее составе бета-глюкан обладает свойствами пребиотика и крайне полезен для микрофлоры кишечника.
Овсяноблин способен не только заменить обычную овсяную кашу утром, но и стать вариацией закрытого омлета с начинкой. В этом случае он может употребляться как в качестве полноценного обеда, так и в виде высокобелкового снека, который легко брать в офис. Еще одним плюсом такого блина является простота рецепта — для того, чтобы приготовить вкусный овсяноблин, вовсе не нужно уметь готовить.
Какие овсяные хлопья использовать?Правильный овсяноблин отличается серовато-оранжевым цветом и достаточно плотной текстурой. Такой блин должен легко переворачиваться на сковороде, быть тонким и в меру эластичным, а также не должен ломаться при сворачивании. Отметим, что классический рецепт подразумевает использование овсяных хлопьев грубого помола (овсянка долгой варки) — быстрорастворимые хлопья не подойдут.
Для увеличения содержания клетчатки вы можете использовать овсяные отруби — в этом случае перед выпеканием тесто должно настояться несколько минут, чтобы отруби разбухли. Из цельных овсяных хлопьев крупного помола получается хрустящий, но достаточно толстый овсяноблин, а хлопья мелкого помола с добавлением обычной или гречневой муки используются в рецептах, похожих на приготовление закрытого омлета.
Овсяноблин: классический рецепт
Для выпекания классического овсяноблина лучше всего использовать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, либо специальную поверхность для жарки блинов. Также подойдет мультиварка (с функцией выпечки). Перед приготовлением хлопья могут быть слегка перемолоты в блендере — это придаст смеси мягкость, воздушность и однородность, а также поможет создать хрустящую корочку.
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев,
- 1 крупное яйцо,
- 40 мл молока,
- соль – по вкусу.
Размер выпекаемого овсяноблина зависит от степени помола хлопьев — из однородного теста мелкого помола получатся тонкие и широкие блины, тогда как крупные хлопья подойдут для небольших по диаметру, но высоких блинов. Выложите смесь на холодную сковороду, смазанную топленым маслом гхи, затем зажгите огонь. Дождитесь, пока смесь подсохнет и схватится, затем аккуратно переверните блин на другую сторону.
Рецепт приготовления овсяноблина:
- выложите в тарелку овсяные хлопья,
- залейте их молоком и дайте настояться 10-30 минут,
- добавьте 1 яйцо, затем перемещайте,
- выложите смесь на холодную сковороду,
- нагрейте до среднего огня,
- переверните блин на другую сторону,
- накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.
Для приготовления овсяноблина с повышенным содержанием белка вы можете предварительно добавить в смесь для выпекания половину мерной ложки сывороточного изолята. Если получившаяся текстура станет слишком плотной, используйте больше белков или желтков, а также попробуйте добавить в тесто немного сливочного масла — это избавит овсяноблин от излишней жесткости и сухости.
Еще одним способом приготовления высокобелкового овсяного блина является добавление в рецепт обезжиренного творога. В этом случае сперва приготовьте смесь из овсяных хлопьев среднего помола, выложите ее на сковороду и обжарьте с одной стороны — после чего выложите сверху творог или обезжиренный сыр, сверните блин пополам и обжарьте еще несколько секунд.
Овсяноблин со сладкой начинкой
Наиболее популярными начинками для изготовления сладкого овсяноблина являются бананы, мед, ягоды и орехи. Также в рецепте могут использоваться яблоки, а блюдо может сервироваться кусочками экзотических фруктов. В случае с бананом мелконарезанные кусочки либо добавляются к овсяным хлопьям и предварительно взбиваются в миксере, либо готовится закрытый овсяноблин с фруктами внутри.
В случае с яблоками рекомендуется их предварительная обжарка на топленом масле — в этом случае содержащийся в яблоках сахар карамелизируется, придавая блинам приятный аромат и вкус. Перед подачей овсяноблина на стол вы можете добавить щепотку корицы или чайную ложку меда. Старайтесь не использовать обычный сахар, а выбирайте стевию, сироп агавы или другие сахарозаменители.
Овсяный блин с пшеничной мукойДля приготовления десертных овсяных блинов, отличающихся нежной текстурой, вы можете добавить в тесто обычную пшеничную муку (либо в соотношении 1 к 1, либо 1/3 пшеничной муки и 2/3 овсяных хлопьев). Перед выпеканием, как и в случае с классическим рецептом овсяноблина, смесь сперва слегка измельчается в блендере, после чего добавляется молоко и тесто настаивается от 10 до 30 минут.
Отдельно отметим, что в составе овсяноблина имеется некоторое количество глютена, поскольку он содержится в обычных овсяных хлопьях. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно используйте очищенную от этого вещества овсянку. Кроме этого, вы можете печь блины из гречневой крупы, которая не содержит в своем составе клейковину.
Овсяноблин — это блюдо правильного питания, выпекаемое на основе овсяных хлопьев, молока и яиц. Существует множество рецептов соленых и сладких овсяных блинов, включающих использование различных начинок — начиная от творога, ветчины и сыра, заканчивая бананами, яблоками, медом и прочими сладкими добавками. Калорийность овсяноблина напрямую зависит от используемых ингредиентов.
ПП овсяноблин: 9 рецептов для правильного питания с начинками. Овсяноблин: 9 ПП рецептов с фото.
► Овсяноблин — лучшее диетическое блюдо, придуманное за последнее время — Идеальный завтрак, обед и даже ужин, не менее идеальный перекус и десерт — 9 пошаговых рецептов овсяного блина и 15 начинок
Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это -нечто среднее между омлетом и блинами, а значит, он придется по душе не только худеющим, но и даже гурманам. Некоторые диетические рецепты также предлагают использовать овсяные отруби, такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах.
Как приготовить овсяноблин: рецепт для пп
Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.
- 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
- 1 яйцо
- 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.
Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:
- Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.
- Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.
- Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.
- Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.
- Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.
- Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.
Овсяноблин бананом — как готовить
Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!
За основу берем классический рецепт овсяноблина:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
- 1 яйцо
- 40 грамм молока
Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.
В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.
Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.
Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать
Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
- 1 яйцо
- 40 мл молока
- 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.
Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.
Овсяно блин с творогом
Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.
За основу берем все тот же классический рецепт:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
- 1 яйцо.
- 40 мл молока.
Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.
Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.
В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.
Овсяноблин без яиц — как делать
Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.
Итак, вам понадобится:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
- 80мл молока.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!
Овсяноблин без молока
Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
- 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
- 80 грамм обычной воды.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.
Овсяный блин на кефире
Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
- 30 мл кефира
- 1 яйцо.
- Щепотка разрыхлителя.
Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.
Овсяноблин с яблоком
Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.
- 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
- 1 яйцо
- 100 грамм молока
- Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.
Для начинки нам понадобится:
- 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
- Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
- 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.
Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
- Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
- Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.
- Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.
- Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.
В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:
- за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
- в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
- ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
- существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
- это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
- овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.
Начинки для овсяноблина на пп
Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.
Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.
- Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
- Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
- Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
- Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
- Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
- Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
- Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
- Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.
Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:
Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!
Овсяные хлопья много где использую в приготовлении блюд, но вот овсяноблин не готовила не разу. Очень интересное решение и максимум полезное, особенно для завтрака. У меня есть сушеная морская капуста, сделаю из нее маринованную, но только кислоты положу чуть-чуть и добавлю еще лука и моркови. Это тоже будет вкусно.
Попробовала недавно испечь овсяноблин. Но хлопья смолола до состояния муки. В общем, любая мука из круп — она ведь неэластичная и поэтому обязательно требует яйца и немного белой муки. Потому что блин рвется при переворачивании. По вкусу — да, получается приятный. Но я беру 6 ложек муки (из хлопьев или другую), добавляю по стакану воды и молока или кефира (с кефиром вообще все рвется), одно яйцо или совсем без яиц. Честно говоря, Ваш рецепт пока не могу представить: на 40 г жидкости 3 ложки хлопьев. Это оладьи или мини-блины тогда, по плотности?. Кстати, с творожком внутри теста делаю именно крошечные оладьи (там и овсянка пойдет). За тонкости сырного овсяноблина спасибо! Я же сыр терла на терке и в тесто — получался горелый сыр в блине, невкусный. Но Ваш способ — совсем другое дело, беспроигрышный вариант и для сыра, и для овсянки.
Какие интересные рецептики для завтрака) Овсянку-то я ем, но она мне уже поднадоела. Омлет тоже частенько готовлю, тоже уже хочется чего-то другого и не особо калорийного, а тут такое блюдо! Думаю, что и приготовить его совсем не сложно, и продукты все доступные, которые всегда есть в холодильнике и в шкафчике. А самое главное, что можно экспериментировать с самыми разными начинками. Мне вот приглянулись овсяноблины с сыром, творогом, яблоком и бананом. Буду готовить)
Похоже это для тех, кто хочет вроде как блины, но на диете )). Для интереса попробовал такой овсяноблин с творогом. Вкус конечно своеобразный и предпочитаю хлопья есть так. А зачем городить такой огород, когда можно использовать простой лаваш? Мне кажется он такой же безвредный, там дрожжей нет и калорий мизер. Я обычно в него заворачиваю все что угодно и ем.
Кстати диетическое это будет, если просто такой овсяноблин съесть на ужин. А у нас же обычно плотно наедятся, а потом еще шлифанут таким вот блинчиком )).
Ну и как похудевший на 30 кг скажу, что никакая диета толком похудеть не поможет без спорта. Диета + велотренажер каждый день по часу — творят чудеса.
Мне нравится сама идея, правда молоко я бы всё-таки заменила на воду, потом что стараюсь исключить из рациона все молочные продукты. Вариант с банановой начинкой по идее мне подходит, ещё можно творог заменить на зелёную гречу, по вкусу они похожи. И вообще с начинкой можно смело экспериментировать, главное приготовление самого блина и то, что он не калорийный.
Овсяноблин с творогом, пожалуй, лучшее, что можно съесть на завтрак: тут тебе и углеводы, и достаточное количество белка, и жиры! Плюс самое главное для меня — это насыщение организма присутствует достаточно длительное время! Кстати, еще очень люблю шпинат и рикотту, поэтому могу совместить две начинки: и с творогом, и со шпинатом. А вот, что овсяноблин еще можно сделать с льняной мукой — не слышала и не знала! Надо попробовать — это вообще кладезь полезных веществ получится!
Рецепт овсяноблина на завтрак для ПП питания с калорийностью. Овсяноблин на завтрак для ПП питания.
Как приготовить овсяноблин вкусно и с разными начинками. Без соли и сахара! Указана калорийность и время приготовления. Есть пошаговые фото. Простой рецепт для ЗОЖ.
Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.
Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
Как приготовить овсяноблин
Ингредиенты:- Хлопья овсяные – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 20 г
- Банан – 0.5 шт.
Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.
Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.
Шаг 2Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.
Шаг 3Пересыпать овсяную муку в миску.
Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.
Шаг 4Добавить 1 куриное яйцо.
Шаг 5Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.
Шаг 6Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.
Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.
Шаг 7Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.
Шаг 8За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.
1 вариант - твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан - кружочками.
Шаг 9Перевернуть блин на другую сторону.
Шаг 10. и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 11Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.
Шаг 122 вариант - мягкий (нежный) творог и помидор.
На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.
Шаг 13Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.
Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.
Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда: Вам могут понравиться эти рецепты?Вы про воду, кажется, забыли написать. 4 ст ложки молока яйцо даже на 20 но овсяной муки – это твердый комок. Нужна ещё вода чтобы вышло блинное тесто?? Ответ: Елена, используйте овсяную крупу, измельчите ее в блендере. У муки другая способность впитывать. И можно взять крупное яйцо, оно тоже относится к жидким ингредиентам.
Очень вкусно получилось с первого раза! Отличный рецепт, спасибо! Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
очень вкусно и красиво получилось, внутри сыр, а сверху помидоры с творогом и зеленью. Спасибо за рецепт Ответ: Оксана, приятного аппетита! Спасибо за комментарий!
Добрый вечер,Даша и Юлия. Спасибо большое, за рецепт. Мне очень понравилось!! Делала с бананом и сыром, вот только молока не было в наличии, делала на воде. Думаю с молоком будет ещё вкуснее. Второй вариант тоже попробую приготовить с сезонными помидорами, вот только добавлю какие нибудь специи в начинку. Спасибо за идеи. Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Правильный овсяноблин. Как приготовить самый вкусный овсяноблин: подробный мастер-класс по сочетанию ингредиентов.
Овсяноблин - рецепт с фото для правильного питания. В нашей статье вы узнаете, как приготовить вкусный овсяноблин для правильного питания пошагово, как сделать овсяный блин из овсяных хлопьев Myllyn Paras на обычной сковороде. ПП рецепт вкуснейших овсяных блинов.
Один из лидеров среди полезных и вкусных завтраков – овсяноблин, полноценный самостоятельный продукт, либо основа для сладкого или соленого блюда. Его любят готовить не только сторонники здоровых диет, но и гурманы от кулинарии. Вот почему мы взялись за доскональное изучение рецептуры, и в процессе экспериментов нашли-таки идеальный реепт овсянаблина.
Атрибуты безукоризненного овсяного блина
Одно из главнейших преимущество овсяноблина – простота и скорость приготовления. Но ингредиенты определяют его вкусовые и полезные составляющие: как правило это овсянка, пшеничная мука, молоко, яйца, масло и разрыхлитель.
Готовят его как на сковороде, под крышкой, так и в мультиварке или духовке. С капелькой вишневого сиропа. Или плавящимся кусочком масла. Или горстью ароматной шоколадной крошки. Эти простые, но действенные ингредиенты превращают обычный домашний блинчик в завтрак, ради которого действительно захочется встать с постели.
Выглядит он замечательно:
- с ярко-оранжевым румянцем;
- пышной, воздушной текстуры;
- ровненькими хрустящими краями;
- равномерно испеченный.
Чем полезен овсяноблин
Несколько порций овсяных блинчиков с мягким вкусом и разными добавками могут превратить завтрак в питательную и полезную для сердца еду. Овсяные хлопья, богатые витаминами, минералами, белком и антиоксидантами, помогут снизить уровень холестерина и поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что необходимо для диабетиков. Овес также служит одним из самых богатых источников бета-глюкана растворимой пищевой клетчатки.
Овсяноблин может быть приготовлен только из овсяных хлопьев, но нужно адаптировать рецепт так, чтобы использовать больше яиц для скрепления теста. Поскольку содержание клейковины в овсянке недостаточно.
Цель нашего эксперимента
Сравнить отличия овсяноблинов с добавлением пшеничной муки и без нее от блинов, испеченных только на пшеничной муке. Важны такие характеристики как:
- способность не ломаться при сворачивании,
- упругость, эластичность структуры теста,
- красивый оранжевый цвет,
- пышность и объем.
Гликемический индекс овсяноблина
Гликемический индекс (ГИ) является мерой влияния углеводов на уровень глюкозы в крови. Понимание значений ГИ конкретных продуктов может способствовать уменьшению сахара в крови, увеличению энергии и потере веса.
Овсяноблин – продукт с низким ГИ (0-44). Низкий ГИ продукта дает ощущение большей энергии, может привести к потере веса, обеспечивает снижение риска развития диабета и улучшает здоровья сердца.
ГИ обычных блинов – от 50 до 70 – это довольно много. Известно, что продукт с таким индексом быстро отдаст энергию организму, после чего уровень сахара в крови вырастает.
Калорийность овсяных блинчиков
В 100 граммах овсяноблина в среднем от 167 до 184 ккал. Для сравнения: в пшеничных блинах 227 ккал – почувствуйте, что называется, разницу.
Советы по снижению калорийности блинов- Используйте масло в спрее, либо смазывайте сковороду силиконовой кисточкой, таким образом можно сократить до 100 калорий, и блины не будут прилипать к сковороде.
- Замените коровье молоко овсяным, чтобы добавить немного сливочности во вкусе. В качестве бонуса – овсяное молоко повышает метаболизм.
- Вместо сахара используйте фруктовое пюре, оно добавит много новых вкусовых ощущений.
- Сахарозаменитель прекрасно справится с задачей снижения калорийности блюда. Соотношение 1:1 (одна таблетка = 1 ч.л. сахара)
Заменяем часть пшеничной муки на овсяную в овсяноблине
Последовательно будем использовать:
- одинаковое количество пшеничной и овсяной муки,
- 1/3 часть пшеничной и 2/3 овсяной,
- только овсяную муку.
Рецептура:
- овсяные хлопья быстрого приготовления «1928» Myllyn Paras – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- яйцо – 2 штуки,
- молоко – 2 стакана,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – ½ ч. ложки,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
С помощью кофемолки измельчаем овсяные хлопья до состояния муки.
Смешиваем все сухие составляющие рецепта: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль.
Добавляем в сухую смесь яйца и молоко, затем энергично смешиваем блендером. Даем настояться 30 минут, после вливаем в тесто растительное масло.
Ставим на огонь сковороду (блинницу), смазываем разогретую сковороду растительным маслом, распределяем тесто тонким слоем и выпекаем.
Резюме: такие блины напоминают классические: румяные, легко переворачиваются. Отличия в том, что на вкус они суховаты, мало воздушности.
2) Сочетание ⅓ пшеничной муки и ⅔ овсяной мукиБерем полстакана пшеничной муки и 1,5 стакана овсяной (измельченных хлопьев).
Действуем также, как в предыдущем варианте.
Резюме: такие блины грубее, плотнее, чем с большим количеством пшеничной муки. Вкусные. Из-за пышности и небольшой эластичности могут поломаться при сворачивании.
3) Блины из овсяных хлопьев без пшеничной мукиСамый пиковый процесс эксперимента. Проделываем уже известные действия, как описано выше.
Получается довольно плотная консистенция готового теста. Нужно обязательно перемешивать перед приготовлением каждого блинчика, чтобы поднять со дна разбухшую муку. Выпекаем тоненьким слоем.
Резюме: отсутствие пшеничной муки не повлияло на сохранение целостности блина при переворачивании. Однако, нужно действовать с осторожностью, так как эластичность их низкая. На пробу: присутствует приятное овсяное послевкусие.
4) Выводы экспериментаНа фото можно рассмотреть изменение толщины, цвета, плотности и количества дырочек на поверхности блинов. Причем сероватый цвет выпечки из одной только овсяной муки считается нормой. Резюме: увеличить пользу блинов можно полностью исключив из состава рецепта пшеничную муку, либо оставив ⅓ от первоначального объема, если специфический вкус овсяной муки не дает сполна насладиться блинами.
Заменят ли овсяные хлопья муку из овсянки в блинах?
Сразу скажем – овсяноблин из хлопьев таки получается. Используя все ту же рецептуру, мы испекли блинчики только из овсяных хлопьев. Структура получилась грубая, с ощутимыми кусочками хлопьев во вкусе.
Резюме: нужно использовать овсяную муку, либо замачивать предварительно хлопья для размягчения структуры – выпечка будет нежнее.
Советы по улучшению вкуса и структуры овсяного блина
- Цельнозерновая мука не имеет ярко выраженного пшеничного вкуса – применяйте ее, если не можете совсем обойтись без пшеничной.
- Сливочное масло улучшит вкус блинчиков – достаточно добавить в тесто 50 грамм растопленного масла.
- Используйте для приятного аромата ваниль, корицу, экстракт миндаля, мускатный орех.
- Вместо обычного молока используйте пахту, растительное молоко, кефир, минеральную воду – так сохраняется низкая калорийность продукта.
- Пышности блинам добавляет использование одних только белков, хорошо взбитых до крутых пиков.
- Сладости можно добиться, включая в рецептуру не только обычный сахар, но и сиропы, мед, банановое, клубничное, малиновое пюре, коричневый сахар.
Лучший рецепт овсяноблина – отменные вкус и польза
Классика жанра и основа ваших любимых добавок / начинок для вкуснейших завтраков и перекусов.
Состав рецепта:
- овсяные хлопья Myllyn Paras – 2 стакана,
- молоко – 2 стакана,
- сливочное масло – 50 гр,
- яйцо – 2 штуки,
- сахар – 3 ст. ложки,
- ванильный сахар – 1 ч. ложка,
- соль – ⅓ ч. ложки,
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке, для получения наиболее мелкой фракции. Можно и в кухонном комбайне и блендере.
- Перемешиваем с остальными сухими ингредиентами.
- Соединяем все жидкие составляющие.
- Добавляем жидкие к сухим, перемешиваем до гладкости.
- Даем тесту «отдохнуть» минимум полчаса.
- Выпекаем на, смазанной растительным маслом, сковороде.
- Подаем, полив медом, сиропом, йогуртом, украсив ягодами и фруктами.
Подавайте блины горячими, прямо с сковороды или держите их в тепле. Мы также обнаружили, что они на удивление хороши на следующий день, при разогреве в микроволновке или духовке.
Можно приготовить эти овсяные блины заранее и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Рекомендуем удваивать рецепт, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.
Как видите, овсяноблин чрезвычайно прост в приготовлении, и не требует сложных навыков. Кстати, из нескольких блинов можно приготовить вкусный торт .
Узнайте, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.
Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей "Как варить кашу в мультиварке".
Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнайте из нашей статьи "Как сварить кашу на молоке без проблем", как избежать распространенных ошибок во время приготовления.
Помогите! не получается овсяноблин: kireeva851: Дневники. помогите!не получается овсяноблин!.
Девочки!подскажите правильный рецепт. Сделала сейчас по памяти но наверно что то не то-развалился весь!я последнее время прям подсела на овсянку щас даже в котлеты добавила. А вот с блином попадос!
Девочки!подскажите правильный рецепт. Сделала сейчас по памяти но наверно что то не то-развалился весь!я последнее время прям подсела на овсянку щас даже в котлеты добавила. А вот с блином попадос!
HTML-код: BB-код для форумов: Как это будет выглядеть?
Diets.ru → помогите!не получается овсяноблин! Девочки!подскажите правильный рецепт. Сделала сейчас по памяти но наверно что то не то-развалился весь!я последнее время прям подсела на овсянку щас даже в котлеты добавила. А вот с блином попадос! Читать полностью Дневник kireeva851:30-40гр овсянки перемалываю в кофемолке, добавляю яйцо, молоко или кефир на глаз, чтобы не жидко было, соль/перец по вкусу, всё на сковородочку, обжариваем с 2х сторон и кушаем с любимыми начинками Мне больше всего нравится овощной (листы салата, помидорки, маринованные огурчики, маслинки)
3 ст. ложки овсянки, 3 ст. ложки воды, 1 яйцо, соль. Постоять 5 мин. И жарить. (Овсянку можно и перемолоть при желании). Если тесто густовато, то можно чуть больше воды и распределить лопаткой по сковородке, или пожарить оладушками. Густота и количество воды зависит от овсянки, тут нужно экспериментировать
Можете войти как и оставить комментарий.Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube или Rutube, для этого скопируйте и вставьте ссылку на видео в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Как приготовить овсяноблин.
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени для его приготовления потребуется не более 5 минут, а результат очень впечатляет! Овсяноблинчики, благодаря их низкой калорийности, используют в диетическом питании, но, несмотря на это, они получаются очень вкусными и
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени для его приготовления потребуется не более 5 минут, а результат очень впечатляет! Овсяноблинчики, благодаря их низкой калорийности, используют в диетическом питании, но, несмотря на это, они получаются очень вкусными и их с удовольствием едят на завтрак все члены моей семьи. Овсяноблин можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Если решите подать его со сладкой начинкой, тогда уменьшите в тесте количество соли и добавьте немного сахара, ванилина и корицы. В качестве несладкой начинки можно использовать различные соусы, творожные сыры, крем из авокадо, базилик, слабосоленую семгу, куриную грудку и т.д. - фантазия тут безгранична. Я решила подать овсяноблин с несладкой овощной начинкой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления овсяноблина берем овсяные хлопья быстрого приготовления (я использовала хлопья, не требующие варки).
Для того чтобы блинчик получился более однородным, выкладываем хлопья в измельчитель (этот шаг можно пропустить и использовать цельные хлопья).
Измельчаем хлопья в измельчителе. Измельченные хлопья станут похожи на муку крупного помола.
Высыпаем получившуюся овсяную муку в миску и добавляем к ней яичный белок (или яйцо) и соль.
Тщательно перемешиваем получившуюся овсяную массу, затем вливаем воду (или молоко).
Размешиваем массу до кашеобразного состояния.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на огне (масло не добавляем), затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в центр сковороды овсяную массу. Равномерно разравниваем овсяную массу по периметру сковороды вилкой.
Жарим до подрумянивания на небольшом огне с одной стороны, накрыв сковороду крышкой (примерно, 3-4 минуты).
Затем переворачиваем овсяноблинчик, опять накрываем крышкой и жарим до подрумянивания (примерно, минуты 3-4).
Снимаем готовый блин со сковороды и выкладываем его на тарелку. Вкусный и полезный овсяноблин готов. Для того чтобы сделать его вкус более интересным, его можно дополнить сладкой или несладкой начинкой. Я решила приготовить овощную начинку, для которой можно взять овощи по вкусу.
Для приготовления начинки баклажан нарезаем на кружочки, берем полоску болгарского перца, солим, перчим, добавляем специи к овощам, обжариваем овощи на сковороде гриль, слегка смазав ее растительным маслом (можно обжарить овощи без масла, я выбрала именно такой вариант). Далее выкладываем овощи на половину овсяноблина.
Сверху кладем сыр, натертый на крупной терке.
Ставим овсяноблин в микроволновую печь на 30 секунд (для расплавления сыра). Достаем овсяноблинчик с овощами из микроволновки и кладем на начинку зелень.
Накрываем овощи с сыром второй половиной овсяноблина (как на фото). Наш вкусный и полезный завтрак готов! Это блюдо можно разнообразить до бесконечности, добавляя в тесто ингредиенты и делая начинки сладкими или солеными, вегетарианскими или с мясом, со слабосоленой семгой или грибами. Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно!
Что такое овсяноблин / И как правильно его приготовить – статья из рубрики Здоровая еда на. Что такое овсяноблин И как правильно его приготовить.
Овсянка — привычное блюдо на завтрак, но не все ее любят. Есть овсяноблин — нечто среднее между омлетом и блином. Готовится быстро, сочетается с разными продуктами.
Овсянка — один из самых важных и питательных продуктов. Однако многие на дух не переносят овсяную кашу, исключая из рациона источник полезных веществ. Для таких людей отлично подойдет овсяноблин — нечто среднее между омлетом и блином. Рассказываем, как приготовить такое блюдо, какие подобрать начинки и почему овсяноблин так подходит для правильного питания.
Чем полезна овсянка
Овсяная каша — традиционное блюдо, которое было распространено у северных германских и скандинавских народов, а также у восточных славян. Сегодня такую кашу делают из пропаренной недробленой, либо из плющенной и шлифованной крупы. Последний вид получил название «овсяные хлопья». От тонкости зерна зависит время приготовления каши, указанное на упаковке, — от 5 до 25 минут.
Овсянка богата бета-глюканом — сложным углеводом, который медленно усваивается и неторопливо отдает энергию. Именно поэтому овсянка — лучший сытный завтрак. Однако чем сильнее отшлифовано и переработано зерно, тем дальше оно от своей природной формы, и потому содержит меньше питательных веществ. У таких зерен выше гликемический индекс, который указывает степень влияния того или иного продукта на повышение уровня сахара в крови. Поэтому стоит отдавать предпочтение цельнозерновой овсянке или овсянке, которую нужно варить более 15 минут.
Овсянка является важнейшим источником клетчатки — природного абсорбента, который очищает организм от вредных веществ. Также в ней содержатся магний, кальций, калий, железо, фосфор, цинк, йод и целый комплекс витаминов. Овсянка особенно полезна для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ: она обволакивает желудок пленкой, укрепляя его стенки, а из кишечника выводит лишние вещества. Также каша полезна тем, кто страдает от кожных заболеваний: в ней содержится биотин, он помогает в борьбе с дерматитами.
Для полноценного сытного завтрака одной овсянки недостаточно. Чтобы не чувствовать голод несколько часов, первый прием пищи должен быть сбалансированным, то есть содержать как можно больше питательных веществ и витаминов. В овсянке преобладают в основном медленные углеводы, поэтому к ней стоит добавить источники жиров и белков, например, молоко, яйца или сыр.
Что такое овсяноблин
Овсяноблин — один из самых популярных вариантов для завтрака по принципу правильного питания. Он сочетает сбалансированный набор из белков, жиров и углеводов, а потому подарит чувство сытости надолго. Овсяноблин может послужить основой для самых разных вариаций завтраков — все зависит от того, с какой начинкой его подавать.
Как сделать овсяноблин
Классический блин готовится из овсяных хлопьев, молока и яиц — вам даже не потребуется мука. Есть много вариантов, как приготовить такой блин: вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку, либо заменить ее на гречневую, кукурузную или любую другую. Можно добавить яйца или готовить без них. Если вы веган, то вместо обычного молока возьмите кокосовое, а вместо яиц — пшеничную муку.
Быстрый и легкий рецепт, который можно сделать еще слаще и вкуснее, добавив банан. Подается со сметаной и ягодным джемом.
Нежный и сладкий летний блин, который подарит чувство насыщения и поднимет настроение. Благодаря крупным овсяным хлопьям, блин получится более жестким, что напомнит текстуру бельгийской вафли.
Овсянка, как и любые другие злаки, неплохо сочетается с шоколадом. В этом рецепте предлагают разбавить тесто сухим какао, а подавать с начинкой из протертого через сито творога и нарезанного банана. Такой сладкий десерт отлично подойдет к кофе.
Для более нежного вкуса и тягучей текстуры можно вместо молока добавить сметану. Так блинчик будет более кислым и мягким. Чтобы уравновесить кислый вкус, подавайте его со сладкими фруктами или ягодами, например, с бананом.
Если вы используете хлопья грубого помола или отруби (которые требуют долгой варки), либо замочите их заранее в молоке или воде, либо дайте жидкой смеси для выпекания настояться около тридцати минут. Тогда блин получится нежным и мягким;
Если хотите приготовить овсяноблин с более ровной текстурой, чтобы он больше походил на привычный блинчик, можно сделать подобие овсяной муки своими руками. Для этого слегка порубите овсяные хлопья в блендере.
А если хочется более жесткой и хрустящей текстуры, используйте овсяные хлопья целиком, не перемалывая и не замачивая.
Овсяноблин лучше готовить без использования масла — для этого потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Если же такой сковороды нет, можно налить на обычную капельку масла, протереть салфеткой и удалить лишнее. Поверхность должна быть слегка жирной, чтобы блин не пригорел.
Готовить нужно на небольшом огне. При слишком интенсивном блин может подгореть и не пропечься внутри.
Бананы, жирная рыба, авокадо и сыр сильно повышают калорийность и сытность блюда. Если вам нужен диетический рецепт, сделайте один овсяноблин, например, со сметаной или творожным сыром.
Если вы хотите сбросить вес, следуйте рецепту для правильного питания — блин не должен содержать много сладких или «пустых» продуктов, которые не принесут организму пользы. И не забудьте о подсчете калорий.
Овсяноблины с несладкими начинками
Сладкие блинчики подойдут не всем — если вы придерживаетесь ПП, то от продуктов, содержащих сахар, следует отказаться. Залог здоровой диеты — сбалансированное и разнообразное питание , где каждый продукт приносит пользу и не содержит много калорий. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепты овсяноблинов с несладкими начинками, которые можно есть не только на завтрак, но и в течение дня.
Как мы уже говорили, начинкой для блина может быть что угодно: и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо. Если вместо молока использовать йогурт, блин получится более кислым и тягучим, а потому для начинки отлично подойдут томаты или огурцы с творожным сыром
Тосты с зеленью и лососем — один из самых популярных завтраков в кофейнях, который можно сделать и дома. Этот же рецепт предлагает заменить хлеб на овсяноблин, в него можно изящно завернуть все ингредиенты. Жирная рыба отлично дополняет углеводную ценность овсянки и добавляет калорий. Также вместо лосося можно использовать консервированный тунец.
Пицца — одно из самых любимых блюд для перекусов, которое считается довольно вредным из-за теста и соусов. Сделать ее более диетической можно, заменив дрожжевое тесто на блин из овсянки, а в начинке использовать сыр, ветчину и маринованные огурцы.
Близится сезон кабачков, тыквы и баклажанов. Все эти ингредиенты можно использовать и в овсяноблинах — получится нечто среднее между кабачковыми оладьями и овсянкой.
Чтобы разнообразить рацион завтраков, вместо овсянки можно использовать кукурузную крупу, либо смешать их вместе. Блюдо получится не менее вкусным и питательным, а текстура будет более воздушной и мягкой. Авокадо добавит блюду жирности и сытости, а пашот — питательности.
Быстрый и простой способ, благодаря которому можно собрать овсяноблин прямо на сковороде. Все ингредиенты добавляются во время готовки, особенно тертый сыр — чтобы успел расплавиться.
Что можно сделать?
Приготовить на завтрак вместо каши овсяноблин с сытной начинкой. Детей можно побаловать сладкой вариацией блюда.
Овсяноблин на завтрак, пошаговый рецепт на 182 ккал, фото, ингредиенты. Овсяноблин на завтрак.
Как приготовить Овсяноблин на завтрак, пошагово, рецепт на 182 ккал от автора ярослава. Овсяноблин на завтрак, с ингредиентами: овсяные хлопья быстрого приготовления, молоко, соль, яйца куриные
Этот овсяноблин оказался удивительно вкусным! Времени займет 5-7 минут со всеми приготовлениями, начинки могут быть самыми разными! Здесь вам и полезные углеводы, и белок и клетчатка! Не завтрак, а песня! Хоть и очень простая!
Пищевая ценность блюда
Белки 10 гЖиры 8 гУглеводы 17 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.