. Форель запеченная в духовке в фольге. Форель запечённая в духовке и в фольге: 4 вкусных рецепта. Форель запеченная в фольге.
Размер шрифта:
Форель запеченная в духовке в фольге. Форель запечённая в духовке и в фольге: 4 вкусных рецепта. Форель запеченная в фольге.

Форель запеченная в духовке в фольге. Форель запечённая в духовке и в фольге: 4 вкусных рецепта. Форель запеченная в фольге.

Play

Форель запеченная в духовке в фольге.

Форель запеченная в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты: стейк форели — 2 шт, луковица — 1 шт, растительное масло — 4 ст. л., ломтик лимона — 2-3 шт, укроп — 1 пучок, соль — по вкусу, паприка — по вкусу.

В миску налить растительное масло и добавить мелко нашинкованный укроп.

Рыбные стейки посолить и приправить паприкой по вкусу.

На фольгу выложить 1 столовую ложку растительного масла с укропом.

Добавить полукольцами нарезанный лук.

Выложить на масло с луком стейк рыбы.

Добавить еще 1 столовую ложку масла с укропом и дольку лимона.

Плотно завернуть края фольги и выложить в форму для запекания или на противень.

Запекать форель 25 минут при температуре 180 градусов С. Готовую форель немного остудить, развернуть фольгу.

Форель запеченная в духовке в фольге готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Форель запеченная в духовке в фольге, рецепт, рецепты с рыбой, рецепт форели, запеченная форель, рецепты из форели, рецепты с фото, рецепты в пост, постные рецепты, рецепты блюд в пост, стейки форели с фото, рецепты рыбы в духовке, рыба в фольге, Пошаговый рецепт с фото Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Форель запечённая в духовке и в фольге: 4 вкусных рецепта. Форель запечённая в духовке.

Предлагаем вам сразу 4 рецепта приготовления форели запечённой в духовке. Рецепты достаточно простые и не потребуют много времени, а результат вам обязательно понравится.

Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже мы собрали для вас сразу 4 рецепта приготовления форели в духовке.

Запечённое в духовке филе форели

Данное блюдо рассчитано на 4 порции . Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравится вам и вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:
  • Филе форели: 800 грамм.
  • Репчатый лук: половинка.
  • Тёртый имбирь: 0.5 столовой ложки.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Помидор: 1 штука.
  • Соус соевый: 1 ст. ложка.
  • Лимон: 1 штука.
Пошаговый рецепт приготовления запечённого в духовке филе форели
  1. Лук репчатый порезать тонкими кольцами, помидор разрезать кубиками средней величины, чеснок мелко порубить. Зелень можно использовать любую, но обязательно должны присутствовать зеленый лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень порубить.
  2. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить филе форели. Затем в равных частях полить соком выжатого лимона и соевым соусом. Сдобрить форель солью и перцем. Не переборщите с солью, т.к. она уже есть в соевом соусе.
  3. Разложить на рыбу, цедру лимона, рубленый чеснок и имбирь. Затем выложить кубики помидора и лук. В последнюю очередь добавить зелень.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и сбрызнув оливковым маслом, поставить в духовой шкаф противень. Ориентировочное время запекания 20 минут.
  5. Готовое филе форели выложить на тарелки, не нарушив целостности и овощей сверху, и филе. Полить соусом из противня каждый кусочек.
  6. Можно так же приготовить гарнир для форели.

Форель запеченная с картофелем

Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления вам понадобится:

Форель запеченная в фольге.

Форель запеченная в фольге. Пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты: форель — 400 г, перец лимонный — 1 ч. л., масло оливковое — 2 ст. л., болгарский перец — 1 шт, помидоры — 1 шт, листья салата, петрушка (зелень) — пучок, веточки укропа — 2 шт, фольга, соль — по вкусу.

Кусочек форели разморозить при комнатной температуре, хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать форель на стейки.

Для каждого стейка приготовить квадратный кусочек фольги. Уложить кусочки рыбы на квадратики фольги чуть смазанной оливковым маслом. Рыбу посолить и приправить лимонным перцем. Уложить веточку укропа и сбрызнуть сверху маслом. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.

Помидор и перец порезать ломтиками, добавить листья салата и нашинкованную петрушку. Посолить и заправить оливковым маслом.

Чуть остывшие конвертики развернуть, убрать укроп.

Форель запеченная в фольге готова. Выложить на блюдо и поддавать с салатом.

Приятного аппетита!

Форель запеченная в фольге, рецепты с фото, форель, пошаговые рецепты с форелью, рецепты из форели, рецепт форели в фольге, рецепты с фото, фото рецепты, рецепты с пошаговыми фото, рецепты вторых блюд, рыбные рецепты Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Как запекать форель. Сколько запекать форель в духовке. Время приготовления форели в духовке. Как запечь форель в фольге. Рецепт запеченной форели с ананасами в духовке, мультиварке, аэрогриле. Печеная форель. Рецепт подливки к форели. Приготовление маринада к форели. Как печь форель.

При какой температуре запекать форель. Сколько правильно по времени запекать форель. Как готовить запечённую форель в духовке в фольге. Сколько запекать форель в духовке. Как запечь рыбу форель. Калорийность запеченной форели.

Форель целиком запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Порционные куски филе форели запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь форель с лимоном

Продукты Филе форели - 4 штуки весом 600-800 грамм Консервированный зелёный горошек - 200 грамм Лук-порей - 2 стебля Лимонный сок - от половины лимона Оливковое масло - 4 столовых ложки Соевый соус - 3 столовые ложки Петрушка - половина пучка Соль и перец (чёрный или белый) - по вкусу

Подготовка продуктов Лимон вымыть, выдавить лимонный сок и удалить косточки. Лимон помыть, обтереть сухим полотенцем и разрезать пополам. Из половины лимона выжать сок и удалить косточки. Лимонный сок смешать с соевым соусом, маслом (3 столовые ложки), солью и перцем. Филе форели замариновать в этой смеси в течение 15 минут. Зелёный горошек открыть, слить сок. Петрушку помыть, почистить и мелко нарезать.

Запекание в фольге в духовке В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить форель, засыпать горошком, петрушкой и порезанным луком-пореем. Полить ингредиенты маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Выставить противень, снять фольгу и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Запекание в мультиварке Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить форель, залить маринадом, всыпать горошек, лук-порей и петрушку. Закрыть мультиварку, настроить на режим "Выпечка" и запекать в течение 20 минут.

Запекание в аэрогриле В форму для аэрогриля выложить все ингредиенты, запекать при температуре 235 градусов 35 минут.

Запеченные стейки форели с ананасами в фольге

Как запечь форель с ананасами в духовке Стейк форели - 4 штуки весом 600-800 грамм Ананас консервированный - 8 кружков Груша - 3 штуки (для украшения) Репчатый лук - 1 голова Розмарин - 1 веточка Лимон - половинка лимона Морская соль и перец (чёрный или белый) - по вкусу

Подготовка продуктов Лук почистить и нарезать полукольцами. Форель натереть солью и перцем. Выложить фольгу на рабочую поверхность, сверху лук, ананасы, стейки форели и веточку базилика. Накрыть форель с ананасами фольгой.

Запекание в духовке Духовку разогреть до 170 градусов, поставить в неё противень с форелью в фольге, запекать 25 минут.

Запекание в мультиварке Выложить форель в фольге на дно мультиварки, закрыть. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", готовить 40 минут.

Запекание в аэрогриле Аэрогриль прогреть до 200 градусов в течение 5 минут, включить среднюю скорость обдува. Форель в фольге выложить на верхнюю решётку аэрогриля, запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Подача запеченной форели После запекания выложить форель на блюдо, сбрызнуть лимонным соком. Подавать форель, украсив блюдо дольками лайма и груши.

Как запечь форель целиком

Продукты Форель - 1 штука (примерно 2 килограмма) Репчатый лук - 1 крупная штука Болгарский перец - 1 штука Шампиньоны (можно использовать и любые другие грибы) - 200 грамм Сливки - 100 миллилитров Чеснок - 2 средних зубчика Лимон - 1 штука Корень имбиря - 2 сантиметров (можно использовать по желанию) Соль, перец черный - по вкусу Растительное мало для обжаривания - 4 столовые ложки

Подготовка продуктов 1. Форель очистить, выпотрошить и срезать плавники, удалить жабры. 2. Аккуратно удалить позвоночник при этом оставляя шкуру на спине рыбой целой, чтобы сохранить сок и не дать рыбе распасться. 3. Внутреннее брюшко посолить и поперчить по вкусу. Отложить рыбу напитываться солью и перцем на 20 минут. 4. Лук очистить, порезать полукольцами и разделить полукольца наполовину. Если луковица средних размеров, можно не разделять. 5. Очистить чеснок, имбирь и мелко порезать. 6. Разрезать болгарский перец на четыре части, удалить семена и порезать тонкой соломкой. 7. Промыть грибы под проточной водой. Шампиньоны почистить, отделить шляпки от ножек и разрезать их на две части. 8. На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. 9. Добавить грибы и болгарский перец. Обжаривать 5 минут. 10. Следующий шаг – добавить чеснок и имбирь. Жарить ещё 2 минуты. 11. Влить сливки в сковороду и хорошо мешать, чтобы масса не пригорала. 12. Посолить по вкусу.

Как запечь форель целиком 1. Противень смазать маслом и выложить на него кружочки лимона. 2. Выложить рыбу, разделить края и аккуратно распределить начинку по внутренней части рыбы. Накрыть второй стороной. 3. Сверху рыбу смазать тонким слоем растительного масла, сделать аккуратные надрезы. 4. В надрезы вложить небольшие кусочки лимона. 5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. 6. Форель выпекать 1 час.

Фкуснофакты о запеченной форели

Польза форели Филе форели является витаминизированным белым мясом с наличием витаминов А, В, Е, D. Витамин D способен контролировать артериальное давление, улучшает обмен веществ. Витамин В предназначен для нормального функционирования центральной нервной системы, а витамин А необходим для профилактики зрения у человека. Витамин Е благотворно влияет на состояние кожи и волос. Проверять готовность рыбы следует при помощи вилки. Если вилка входит плавно, значит, форель пропеклась.

Запеченную форель для вкуса перед подачей можно посыпать тёртым сыром, зеленью, покрыть горчичным или сливочным соусом.

Гарниры для запеченной форели - отварная картошка, картофельное пюре, рис, свежие помидоры.

Можно купить уже очищенную форель. Тогда приготовление будет быстрей и приятней.

Форель с начинкой можно завернуть в смазанную маслом фольгу и запечь на гриле.

К форели можно подавать запеченный картофель, запеченные овощи, рис.

Готовую форель можно посыпать свежей зеленью (базилик, тимьян, укроп, петрушка).

К форели подходят такие приправы, как розмарин, тимьян и базилик.

С форелью хорошо сочетается белое сухое вино.

На последних минутах запекания рыбу можно посыпать тёртым мелко сыром.

Цена замороженной форели на декабрь 2017 года - от 500 руб./1 килограмм.

Калорийность запеченной форели - на 100 грамм филе 143 ккал.

Сливочная подливка к запеченной форели

Продукты для соуса на 2 стейка весом 400 грамм Сливочное масло - 40 грамм Сливки - 200 миллилитров Мука - 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу

Как приготовить сливочную подливку для запеченной форели Растопить сливочное масло, смешать со сливками и мукой до однородной консистенции. Разогреть духовку, противень смазать маслом и выложить стейки форели. Посолить, поперчить, полить подливкой. Запекать стейки форели 20 минут при температуре 180 градусов.

Винный маринад для запекания форели

на 2 стейка форели Продукты для винного маринада Репчатый лук - 1 голова Морковь - 1 штука Сок лимона - от 1 штуки Красное полусладкое вино - полстакана Зелень укропа - несколько веточек Лавровый лист - 2 штуки Чёрный молотый перец и соль - по вкусу

Как приготовить винный маринад для форели Лук и морковь мелко нарезать. Стейки форели посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, уложить в ёмкость и полить красным вином. Накрыть форель и убрать мариноваться в холодное место на 1 час. Переложить рыбу в форму для запекания, запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать филе форели, подав в соуснице образовавшийся сок.

Лимонный маринад для форели

на 1 килограмм стейков форели Оливковое масло - 100 миллилитров Лимонный сок - от 3 лимонов Соевый соус - 100 миллилитров Соль и перец - по вкусу

Как запечь форель в лимонном маринаде Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Выложить в маринад филе форели на 1 час. Куски филе следует выдержать час в маринаде, затем выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и запечь форель в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Душистый маринад для стейков

на 1 килограмм стейков Укроп - 50 грамм Зелёный лук - 50 грамм Петрушка - 50 грамм Кинза и базилик - несколько веточек (можно заменить сушёной зеленью) Чеснок - 10 зубцов Лимон - 1 штука Соль и перец - по вкусу

Как запечь форель в лимонном маринаде 1. Зелень помыть, обсушить и крупно нарубить. 2. Лимон разрезать пополам и из каждой половины выжать сок, удалить из сока лимонные косточки. 3. Чеснок очистить и нарубить. 4. Измельчить смесь с помощью блендера или ступки в пюре. 5. Стейки смазать смесью, оставить на полчаса. 6. Разогреть духовку до 170 градусов.

Сколько запекать форель в духовке?.

В этой публикации мы рассказываем все о том, сколько запекать рыбу форель в духовке

Форель готовится в духовке достаточно быстро: в среднем от 15 до 40 минут при температуре 180 градусов. Выбрав способ запекания (в фольге или в форме) и оценив размер тушки или кусочков, вы сможете точно определить, сколько по времени готовить форель в духовке.

До запекания:

1. Прежде чем готовить форель, ее необходимо разморозить, медленно и щадяще: сначала в холодильнике, потом - при комнатной температуре.

2. Неразделанную тушку нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем промыть и обсушить.

3. Разделанную рыбу (филе или стейки) рекомендуется также промыть и обсушить.

4. Чтобы форель получилась сочнее, надо замариновать рыбу перед запеканием в духовке.

Маринад для красной рыбы

Сколько запекать форель в духовке целиком?

Время запекания целой тушки в духовке при 180 градусах в среднем составляет 30-35 минут. Даже если рыба большая (2 кг и более), готовить ее 40-50-60 минут не стоит - можно пересушить! Ежели тушки маленькие (менее 1 кг), будет достаточно 20-25 минут запекания при той же температуре. Соответственно, взвесив рыбку, вы легко можете определить, сколько по времени запекать форель в духовке.

Форель, запеченная в духовке целиком

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 95 ккал

Вам понадобятся:
  • Форель - 2 шт. по 500 г
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Тимьян - 4 веточки
  • Петрушка - пару веточек
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по вкусу
Как приготовить:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.

2. Противень выстелить фольгой, смазать маслом, выложить тушки.

3. Посыпать рыбу специями со всех сторон (солью, перцем, приправой), сбрызнуть маслом.

4. Помидор, лимон и лук помыть, нарезать.

5. Начинить брюшко форели овощами и веточками зелени (тимьян и петрушка).

6. Запекать форель при 180 градусах 20 минут.

Подавать к столу сразу.

Сколько запекать форель кусочками?

Порционные куски форели (филе или стейки) следует готовить в духовке 15-20 минут при 180 градусах. При таких параметрах рыба успевает приготовиться, но остается очень сочной внутри.

Филе форели, запеченное в кунжуте

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 178 ккал

Вам понадобятся:
  • Филе форели — 0,5 кг
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Кунжут — 6 ст.л.
  • Укроп;
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сок лимона
Как приготовить:

1. Филе очистить от кожи, помыть, обсушить, нарезать на кусочки.

2. Смешать с оливковым маслом, измельченным укропом, солью и перцем, мариновать 30 минут.

3. Обвалять кусочки в кунжуте, выложить в форму.

4. Запекать форель при 200 градусах 20 минут.

Подавать, сбрызнув соком лимона.

Сколько запекать стейк форели?

Время запекания стейков форели в духовке при 180 градусах составляет 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы и параметров духовки.

Форель на овощной подушке в духовке

Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 67 ккал

Вам понадобятся:
  • Стейки форели - 4 шт.
  • Кабачок - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:

1. Кабачок, лук, помидоры нарезать кольцами; чеснок - пластинами.

2. Стейки форели промыть, обсушить и посыпать специями.

3. Форму смазать растительным маслом.

4. Слоями выложить овощи: лук, чеснок, кабачок, помидор - присыпая солью и перцем каждый слой.

5. Сверху выложить стейки, затем снова лук и помидор.

6. Полить ложкой растительного масла и запекать форель при 180 градусах 20-30 минут.

Сколько запекать филе форели в духовке?

Филе форели без костей необходимо готовить в духовке также при 180 градусах 15-20 минут. Если кусочки совсем маленькие, время можно сократить и запекать 10-12 минут, чтобы не пересушить рыбу.

Форель, запеченная с овощами

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 178 ккал

Вам понадобятся:
  • Филе форели - 550 г
  • Овощи замороженные (любые) - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Для маринада:
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Мед - 1 ч. л.
  • Сладкий соус чили - 1 ст. л.
  • Специи для рыбы - по вкусу
Как приготовить:

1. Смешать ингредиенты для маринада, добавить измельченный чеснок.

2. Филе очистить от кожи, промыть, обсушить, нарезать порционно.

3. Замариновать филе на 30 минут.

4. Форму смазать растительным маслом.

5. Выложить крупно нарезанные овощи, посолить.

6. Поверх выложить рыбу, готовить форель при 180 градусах 25 минут.

Сколько запекать форель без фольги?

Время запекания форели в духовке без фольги при 180 градусах составляет:

  • 15-20 минут для стейков и филе
  • 20-25 минут для тушки менее 1 кг
  • 30-35 минут для тушки более 1 кг
Форель, запеченная в соевом соусе

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 130 ккал

Вам понадобятся:
  • Форель – 300 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Тимьян – 4 веточки
Как приготовить:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.

2. Сделать на рыбе несколько надрезов.

3. В миске соединить мед, соевый соус, сок лимона, растительное масло, специи и перемешать.

4. В форму выложить рыбу, залить соусом, убрать в холодильник на полчаса.

5. После добавить веточки тимьяна и запекать форель 25 минут при 180 градусах.

Сколько запекать форель в фольге в духовке?

Для того чтобы приготовить форель в духовке в фольге, времени потребуется чуть меньше. Однако ориентироваться стоит на те же цифры, а также на свою духовку:

  • 15-20 минут для стейков и филе
  • 20-25 минут для тушки менее 1 кг
  • 30-35 минут для тушки более 1 кг
Форель, запеченная в фольге с апельсинами

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 79 ккал

Вам понадобятся:
  • Форель - 2 шт. (по 300-350 г)
  • Апельсин - 1 шт.
  • Смесь сухих трав (розмарин, орегано) - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.

2. Замариновать в специях на 10 минут.

3. Выложить рыбу на фольгу, сверху поместить ломтики апельсина.

4. Завернуть в фольгу и готовить форель при 190-200 градусах 20 минут.

А что на гарнир?

Мы определили, сколько по времени запекать форель в духовке, но с чем ее подавать к столу? Гарнир - по вкусу! Но отметим, что для форели, как для любой рыбы, лучше всего подойдут овощи, рис и картофель.

  • Овощи - морковь, перец, брокколи и другие - можно запекать вместе с форелью или подавать в свежем виде.
  • Рис достаточно отварить отдельно.
  • Картошку можно приготовить отдельно либо запечь вместе с форелью. Но учитывайте, что картофель по времени готовится дольше, чем рыба, поэтому предварительно его нужно довести до готовности или полуготовности.
Форель с картошкой в духовке

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 101 ккал

Вам понадобятся:
  • Форель (филе) - 400 г
  • Картофель - 600 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин - 1 веточка
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:

1. Картофель помыть, разрезать пополам, выложить в форму.

2. Смазать оливковым маслом и запекать при 200 градусах 20-25 минут.

3. Филе форели промыть, обсушить, посолить и поперчить.

4. Запечённый картофель также посолить и поперчить.

5. Добавить розмарин, ломтики чеснока, выложить филе форели.

6. Запекать все вместе еще 10-15 минут.

Понравились рецепты? Готовьте ещё!

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Стейки форели, запеченные в фольге.

К форели у меня особое предпочтение, она всегда выручает к любому празднику или к семейному обеду, потому что получается очень вкусной, сочной. Рецепт приготовления стейков форели, запеченных в фольге, в нашей семье отнесен к разряду любимых блюд. Для приготовления стейков форели, запеченных в

К форели у меня особое предпочтение, она всегда выручает к любому празднику или к семейному обеду, потому что получается очень вкусной, сочной. Рецепт приготовления стейков форели, запеченных в фольге, в нашей семье отнесен к разряду любимых блюд.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.

Рыбу натереть солью, поперчить.

Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время эффектный соус, смешаем горчицу с медом и обмажем им рыбу. Именно этот соус придаст форели неповторимый вкус.

Фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё стейки форели, хорошо смазанные соусом.

Завернуть стейки форели в фольгу конвертиком и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 175 градусов минут на 20-25.

Пока запекается рыба, приготовим к ней замечательный соус. Мелко нарезать зелень. Смешать йогурт, сметану, лимонный сок, добавить хлопья перца чили, соль.

Всё это вылить в чашу и пробить блендером. Соус подается к готовой форели.

Готовую рыбу подаем к столу.

Стейки форели, запеченные в фольге, получаются удивительно вкусными, сочными. Большое спасибо Ируне за этот рецепт!

Форель, запеченная в фольге рецепт приготовления. Форель, запеченная в фольге.

Здесь вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления Форель, запеченная в фольге. Порадуйте близких, все по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.

Запеченная форель отличается необыкновенной нежностью и тонким ароматом. Запекайте филе или стейки форели, или даже всю рыбу целиком. Все зависит от ваших предпочтений. Если в доме маленькие дети, которых предполагается угощать красной рыбкой в фольге, предпочтите запеченное филе, у которого предварительно нужно удалить кости. Его превосходный мягкий вкус, невысокая калорийность, но удивительная питательность и польза сделают форель идеальным блюдом для семейных застолий.

Сочная форель в духовке стейки в фольге рецепт с фото пошагово и видео. Сочная форель в духовке стейки в фольге.

Как приготовить сочную форель в духовке стейки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Необычайно вкусный ужин из минимума ингредиентов. Вот такие сочные стейки из форели с ароматным соусом можно приготовить менее, чем за час. Это особенно удобно, когда вечером нет сил стоять у плиты, но хочется накормить домашних чем-нибудь вкусным и интересным. Подавать такие стейки можно с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей и зелени. Я сохранила немного соуса и полила им рыбу еще раз, перед подачей к столу.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь сочную форель в духовке стейки? Подготовить ингредиенты. Для приготовления стейков форели в фольге нам понадобится: стейки форели, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Стейки форели тщательно вымыть, чтобы они не были склизкими и обсушить бумажными полотенцами. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и натереть солью и свежемолотым перцем.

Шаг 3:

Соус. Для соуса нам понадобится: мед, готовая горчица (у меня дижонская) и лимонный сок.

Шаг 4:

Горчицу соединить с медом и лимонным соком и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5:

Выложить стейки на смазанные растительным маслом куски фольги.

Шаг 6:

Сверху полить рыбу соусом.

Шаг 7:

Свернуть фольгу конвертиками. Запекать стейки в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Форель можно приготовить самыми разнообразными способами, с разными гарнирами и дополнительными ингредиентами. Однако самым щадящим способом приготовления, при котором в рыбе сохраняется наибольшее количество полезных веществ, является запекание в духовке.

Так как форель - достаточно жирная рыба, я предпочитаю запекать ее в фольге, пергаменте или в специальных пакетах для запекания. Это предотвратить чрезмерное испарение влаги с поверхности рыбы и позволит ей сохранить сочность. Еще один огромный плюс - после этого не нужно мыть посуду, в которой запекалась рыба, от жира.

В этом рецепте нет ничего лишнего: рыба, специи и лимонный сок. Изюминка заключается с самом соусе, который придает рыбе пикантный кисло-сладкий вкус. При желании можно оставить немного соуса и полить им уже готовую рыбу при подаче к столу.

Стейки из форели можно нарезать так, как у меня - поперек хребта, а можно разрезать кусок вдоль хребта на две части. Хребет и прилегающие к нему косточки удалить. В остальном делать так, как написано в рецепте.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Форель в фольге, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты. Форель в фольге.

Как приготовить Форель в фольге, пошагово, рецепт на 0 ккал от автора фон Гадке. Форель в фольге, с ингредиентами:

Мой рецепт "Мясо, пиво и корочка хлеба" явно выявил расслоение кулинаров по социальному признаку и отношению к жизни. Кто- то не любит пиво, а предпочитает водку, кто- то не любит мясо, кто- то считает калории. Короче, как говаривали мои предки: "Каждому- свое". К чему это я? А вот к чему. Предлагаю вашему вниманию абсолютно демократичный рецепт. И недорого и вкусно и калории можно не считать. Ну, относительно недорого, по сравнению с икрой и трюфелями. Пива тоже не будет. В этом месте должен был быть логический переход, подводящий читателя к собственно рецепту. Но перехода нет исключительно по причине мозговой импотенции в жару. Просто направлю вас, мои преданные любители вкусно есть, на путь истинный, пока вы с него не сбились из-за всяких нелепых идей, корни которых лежат в скаредности и лености ряда субъектов, которые зарабатывают себе на свою жалкую и никчемную жизнь писательством рецептов типа "дешево и вкусно"(с). Есть сегодня будем рыбу, в нагрузку к которой на огороде сорвем зелень и лимон. Форель.

# шаг 2/4

Размер подбирается, исходя из возможности и размера желудка. Не рекомендую приобретать одну большую особь на большое количество едоков. Лучше по одной среднего размера на лицо. Форель годится как радужная, так и обычная. Выращиваемая в искусственных условиях она может достигать внушительных размеров в отличие от дикой, размером с огурец и обладающей отличными вкусовыми качествами. Свежевыловленную форель необязательно бить головой о камни или пытаться попасть ножом в её сердце, через полчаса она самостоятельно склеит жабры. Форель легко чистить, это безусловно преимущество. Для разделки необходимо поскоблить её ножом (и не слушать всяких рацпредложений типа: "одна моя знакомая пинцетом чешую выдергивает"), затем удалить внутренности. Набить брюхо петрушкой, посолить.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎