Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото. Борщ с квашеной капустой.
Борщ с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда. Но дискуссии об авторстве отступают на задний план, когда встает вопрос о самом правильном рецепте блюда. Борщ готовят на говяжьем и свином бульоне, с добавлением картофеля или без, со свежей капустой или с квашеной… Вариантов сотни! Предлагаем вам приготовить один из них — борщ с квашеной капустой, которая, на наш взгляд, придает блюду более пикантный вкус и интересную текстуру. Получается сытно, аппетитно и очень-очень вкусно!
Щи с кислой капустой.
Сколько существует разновидностей этого блюда - не сосчитать. В каждом доме щи готовят по-своему. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать. В каждом доме щи готовят по-своему. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 300 г кислой капусты
- 600 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г лука
- корень петрушки или пастернака
- соль
- перец
- лавровый лист
Приготовление
Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь. Обжарить.
Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель. Варить в течение 5–7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде). Варить в течение 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото. Щи из кислой капусты.
Щи из кислой капусты. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным. Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты. Эта нотка идеально сочетается с характерным вкусом тмина, укропа, петрушки, чеснока и превращает вроде бы незамысловатые щи из кислой капусты в блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.
Борщ из квашеной капусты. Борщ с квашеной капустой.
Проверенный рецепт приготовления борща с квашеной (кислой) капустой, шаг за шагом с фотографиями.
Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая.
Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица - выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими рёбрами этот борщ - просто сказка. Замечательное зимнее блюдо!
Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня - говяжьи рёбра), картофель, свеклу, квашеную капусту, воду, соль, подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры или томатную пасту, лавровый лист, чеснок, молотый перец. Говяжьи рёбра нарежьте, промойте. Свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой и промойте в воде несколько раз.
В кастрюлю переложите рёбра, залейте их водой и варите 15 минут, перед закипанием сняв пену шумовкой. Затем в бульон переложите свеклу и варите ещё 15 минут. Далее в кастрюлю переложите картофель, нарезанный кубиками. Пусть бульон закипит, посолите его. После закипания варите борщ уже до полной готовности и мяса, и картофеля.
Пока рёбра, свекла и картофель варятся, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка), добавьте помидоры без кожицы (кубики) и жарьте всё минут 5, помешивая. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или взять часть пасты, часть помидоров.
Когда картофель и мясо сварятся, переложите в кастрюлю квашеную капусту и варите борщ около 8 минут на медленном огне после закипания. Квашеную капусту в борще нужно проварить дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой.
Только после этого в борщ переложите зажарку и варите борщ ещё 5 минут. Если перепутать последовательность шагов и сначала в борщ переложить зажарку, а только потом квашеную капусту, то она не станет мягкой и за полчаса:) Поэтому сначала - капуста, потом - зажарка. Кстати, это касается и борща со свежей капустой.
В конце в борщ добавьте измельчённый чеснок, молотый перец и лавровый лист. Последнее закипание и выключайте огонь.
Когда борщ с квашеной капустой настоится (это обязательно!), подайте его к столу. Сметана, сало, зелень, горчица, чеснок или лук по желанию.
Борщ с квашеной капустой рецепт. Борщ с квашеной капустой.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Борщ с квашеной капустой
2 Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.
5 В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.
6 Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.
Суп Борщ с квашеной капустой.
Суп Борщ с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото. Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Борщ можно варить с разной капустой. Зимний вариант - это борщ с квашеной капустой. Желательно, чтобы капуста была заквашена...
Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Борщ можно варить с разной капустой. Зимний вариант - это борщ с квашеной капустой. Желательно, чтобы капуста была заквашена в домашних условиях.Борщ из квашеной капусты по такому принципу можно приготовить и вегетарианский. Для этого нужно варить его на простой воде. #борщ#красныйборщ#борщсквашенойкапустой#вкусныйборщ
- Пожаловаться на рецепт
Ингредиенты
Как приготовить
Елена Васильева 🏃♂️
Спасибо за рецепт. Решила готовить с соблюдением пропорций и хотела ещё в конце добавить консервированную в томатном соусе фасоль. В процессе показалось, что сильно густо будет. Но в итоге оказалось очень даже хорошая консистенция.
Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей рецепт с фото пошагово и видео. Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей.
Как приготовить борщ с квашеной капустой свеклой и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Очень питательное полноценное первое блюдо! Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей - яркий, насыщенный и невероятно вкусный! Чтобы он получился сытнее, а бульон более наваристый, можете использовать мясо на кости.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовьте всё необходимое для приготовления борща. В рецепте использовался куриный суповой набор из морозилки. Любые части курицы ополосните, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой(чуть более 2л.), после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Почему стоит посолить лишь немного? В борщ в процессе приготовления будет добавляться квашеная капуста и есть риск того, что бульон получится пересоленным.
Шаг 2:Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните.
Шаг 3:Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно. Мне нравится, когда в борще картошка нарезана крупно, а совсем маленькие клубни оставляю целыми.
Шаг 5:Налейте в кастрюлю воду. Когда куриное мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь.
Шаг 6:Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности(примерно 20-25 минут). А в это время подготовьте зажарку и капусту.
Шаг 7:В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на максимальном огне(около 2х-3х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.
Шаг 8:Следующим шагом отправьте нарезанные кубиком помидоры в сковородку, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. У меня в этот раз магазинные томаты, практически безвкусные, поэтому я добавила щепотку сахара для баланса вкуса.
Шаг 9:Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты.
Шаг 10:Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие фрагменты, если она длинная или крупная.
Шаг 11:Отправьте капусту в зажарку, перемешайте.
Шаг 12:Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут(в рецепте использовалась мягкая квашеная капуста, поэтому 7 минут в сковородке было вполне достаточно).
Шаг 13:Зелень нашинкуйте некрупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте от руки.
Шаг 14:Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут .
Шаг 15:В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет!
Шаг 16:Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса из которого варился бульон.
Из указанного количества компонентов получается борщ средней густоты. Если вам нравится погуще, то увеличьте количество картофеля и капусты.
В дни поста можно использовать овощной бульон и всё равно получится вкусно и сытно!
Приятного Вам аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Никогда не пробовала борщ с квашеной капустой Чаще такой вариант готовлю.
Жемчужинка, примите с благодарностью от нашей семьи фотоотчет к замечательному рецепту борща! Отдельное спасибо от моего мужа, на фото видно, где его порция. Очень кстати пришелся рецепт, все продукты оказались в нужном месте в нужное время. В рецепте все идеально сбалансировано, ни убавить, ни прибавить!Душевный борщ, а со сметанкой, до с подкопченным сальцем, да с чёрным хлебушком, ммммм. А у мужа ещё и рюмочка.
Алёна, очень аппетитный и яркий у Вас борщ вышел! Рада, что рецепт понравился , благодарю за отзыв и фото.
Мне кажется, борщ вообще самое вкусное первое блюдо) Способов приготовления множество и каждый раз получается что-то новое, но всегда вкусное. Борщ с куриным мясом я варю редко, мои домочадцы не любят такой вариант. Но я нашла решение, теперь варю на бульоне, а курицу вынимаю для других блюд. Таким образом всех все устраивает) А еще этот борщ с квашеной капустой, я просто обожаю такое сочетание. Вообще люблю разнообразные блюда с квашеной капустой. Сам рецепт привлек мое внимание набором продуктов, сразу видно, что получится вкусно) Зажарку я сделала как и написано в рецепте. Квашеная капуста у меня была покупная, не кислая, но жесткая. Я тоже ее потушила вместе с остальными овощами и томатом. В борщ добавила замороженные помидоры, они у меня были нарезаны кружочками. Сахар тоже добавила, он прекрасно дополняет кисло-соленый вкус борща. В конце еще влила рассол от капусты. Чеснок не стала добавлять, на мой взгляд было уже достаточно вкусов в одной кастрюле) Борщ получился очень наваристым, насыщенным множеством вкусов. Спасибо за рецепт!
Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт на 3467 ккал, фото, ингредиенты. Борщ с квашеной капустой.
Как приготовить Борщ с квашеной капустой, пошагово, рецепт на 3467 ккал от автора Olya. Борщ с квашеной капустой, с ингредиентами: свинина, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый
Сегодня я хочу показать, как приготовить вкусный борщ с квашеной капустой. Любимый суп нашей семьи готовится именно с квашеной капустой, суп получается насыщенным, ароматным, с легкой кислинкой.
Пищевая ценность порции
Белки 17 гЖиры 58 гУглеводы 29 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту порубите и потушите. Лук, морковь, петрушку спассеруйте на сливочном масле, добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном.
# шаг 2/3В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки. Добавьте соль, перец и варите до готовности.
# шаг 3/3Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» вышедшей в 1861 году. " Кухня есть
Не знаю почему, но в моем детстве эти щи мы готовили довольно редко. Хотя всегда когда мы его ели для меня эти дни были праздниками. Это очень вкусное блюдо, особенно с мясом. Безумное количество
Не могу утверждать, что это существующий "рецепт по книге", но я выросла на нем! Обожаю его кисловатый привкус и вареный раскрошенный желток :-) В детстве я не любила и никогда не ела красный борщ, в
За окнами зима, мороз. Вот я и решила устроить немного лета для приятных эмоций, отличного настроения, а, главное, для вкусного обеда!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Пищевые красители используют для придания продуктам аппетитного вида. Но врачи предупреждают: такой
Употребление водорослей необходимо для питательного сбалансированного рациона.
Такой напиток, как вино, в определенных количествах не навредит организму, а принесет ему пользу при
Что нужно человеку для счастья в осенний период? Теплый плед, чай и вкусная еда. Диетолог рассказал,
Это что угодно, но не украинский борщ.
Со свеклой - борщ, без свеклы - щи.
Да, вариантов украинских борщей много. 5!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!