Бисквитный торт со сметанным кремом.
Проверенный рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. Предельно простой и по составу, и в приготовлении, десерт получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Простое сочетание воздушного, мягкого ванильного бисквита, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема покоряет с первого кусочка. Отличный вариант эффектного десерта без особых хлопот. Попробуйте!
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Сок лимона – 2-3 капли
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Ванильный сахар – 11 г
Вишня – 350 г (по желанию)
Для крема:
Сметана 25-30% – 500 г
Ванильный сахар – 11 г
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
- 220 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте компоненты по списку.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово - сразу отправляйте его в духовку.
Для приготовления бисквита отделите яичные белки от желтков и поместите в холодильник для охлаждения.
К желткам добавьте 100 граммов сахара и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной массы.
К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и небольшую щепотку соли, а затем взбейте несколько минут, пока белки не увеличатся в объёме в 4-5 раз.
Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 60 граммов сахара и взбейте белки еще несколько минут - до устойчивых пиков.
К яичным желткам добавьте 2-3 столовых ложки взбитых белков и аккуратно перемешайте массу снизу вверх. Так смесь станет чуть более жидкой и будет проще вмешать в нее муку.
Постепенно, небольшими порциями, добавьте к желткам просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.
Порциями по 1 ст.л. добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто нежно, двигаясь снизу вверх, от края емкости к центру. Старайтесь не мешать тесто слишком долго, ведь так оно станет менее воздушным. Достаточно того, чтобы масса стала однородной, и можно считать, что тесто готово.
Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка, очень аккуратно, разровняйте лопаткой.
Затем поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Помните, что первые 15-20 минут выпекания открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет.
Тем временем присыпьте очищенную от косточек вишню сахаром и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы фрукты пустили сок. Затем ягоды используйте в качестве начинки, а сок - для пропитки бисквита.
Готовность бисквита проверьте, не вынимая его из духовки. Приоткройте дверцу духовки и слегка нажмите на верхушку бисквита кончиком пальца или лопаткой. Если бисквит упругий на ощупь, пружинит от нажатия и тут же восстанавливает форму – он готов. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке еще на 10–15 минут, а затем полностью охладите при комнатной температуре.
Извлеките бисквит из формы и удалите пекарскую бумагу. Для того чтобы пекарская бумага на дне бисквита отделялась легко, в процессе охлаждения установите форму с бисквитом на кухонное полотенце, смоченное холодной водой.
Разрежьте бисквит пополам и кисточкой нанесите вишневый сок. «Вчерашний» бисквит впитывает пропитку гораздо лучше, чем свежий, поэтому если время позволяет, лучше приготовить бисквит заранее.
Для приготовления крема соедините охлажденную сметану, сахар и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара.
Успех в приготовлении сметанного крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Для приготовления крема используйте сметану жирностью не менее 30 процентов. Идеальный выбор – густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется - добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке).
Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько минут, пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно – либо сок лимона, либо загуститель.
Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом.
Добавьте слой вишни.
Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам.
Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.
Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней.
Бисквитный торт со сметанным кремом и клюквой рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой. Бисквитный торт со сметанным кремом и клюквой.
Бисквитный торт со сметанным кремом и клюквой пошаговый рецепт c фотографиями. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Приготовление этого торта не вызовет у вас трудностей, ингредиенты понадобятся самые простые, а результат вас обязательно порадует. В основе торта - бисквит пушистый и влажный, его рецептом я уже делилась на сайте. Главную роль здесь играет клюква, ее конечно можно заменить на вишню или смородину, но, на мой вкус, клюква идеально подходит. Торт получается легкий, воздушный, в меру сладкий, с приятной кислинкой. В этом рецепте для меня был открытием крем - так просто, и так вкусно!
Ингредиенты
Для бисквита: Яйца 4 шт. Сахар 180 г Мука 170 г Разрыхлитель 1 ч. лож. Масло растительное 3 ст. лож. Вода (кипячток) 3 ст. лож. Ваниль (ванильный сахар) Для начинки: Клюква 300 г Сахар 150 г Желатин 12 г Вода 80 г Для крема: Сметана 25% 700 г Сгущенное молоко 300 г Лимонный сок 60 г Сахар ванильный 1 ч. лож.Пошаговые фото инструкции к рецепту Бисквитный торт со сметанным кремом и клюквой
Чтобы приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и клюквой сначала испечем бисквит. Рецепт бисквита здесь Диаметр формы 25-26 см. Я делала двойную порцию бисквита.
Остывший бисквит желательно замотать в пищевую пленку или положить в пакет и поместить в холодильник часов на 6, бисквит стабилизируется, станет равномерно влажным и его будет легко резать.
Приготовим начинку. Клюкву при помощи блендера перетираем вместе с сахаром. Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть минут 10-15. Затем желатин нагреваем в микроволновке, до растворения (кипятить не нужно) Вливаем желатин в клюкву с сахаром и все перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник чтобы начинка застыла.
Приготовим сметанный крем. Все продукты для крема должны быть холодными. В чашу миксера помещаем сметану добавляем ванильный сахар и сгущенку. Взбиваем все в течении 4-5 минут, масса должна стать пышной и воздушной.
Затем продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Масса буквально сразу начнет густеть и становиться более плотной.
От лимонного сока сметана начинает сворачиваться, а так как происходит постоянное взбивание никакие комочки не образуются, масса становится плотной и однородной.
После добавления сока взбиваем крем еще 3 минуты. Убираем его в холодильник, после охлаждения он станет еще более плотным.
Застывшую начинку из клюквы достаем из холодильника и вилкой хорошо перемешиваем, закладываем ее в кондитерский мешок.
Теперь, берем бисквит и разрезаем его на 4 части. Торт я собирала в разъемном кольце, внутри проложила ацетатную пленку. Кладем первый бисквит выкладываем на него хороший слой крема и выдавливаем в виде спирали по кругу клюквенную начинку. Кладем следующую часть бисквита, выкладываем крем, затем снова бисквит - крем - начинка, снова бисквит и крем. То есть мы кладем начинку между 1 и 2 коржом, и между 3 и 4 коржом.
Если нет ацетатной пленки, можно вырезать полоски из плотного файла, можно вообще не использовать пленку, только тогда перед тем как будете снимать кольцо, нужно пройтись по кругу между тортом и кольцом тонким ножом и тогда кольцо легко снимется, а торт будет ровным и аккуратным.
Сверху закрываем торт пищевой пленкой и ставим его в холодильник чтобы он стабилизировался часов на 6-8.
Уже отстоявшийся торт я покрыла по бокам и немного сверху кремом и посыпала его миндальными лепестками, сверху добавила немного свежих ягод клюквы и подкрасила их золотым кандурином. Бисквитный торт со сметанным кремом и клюквой готов!
Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами → Торты →. Бисквитный торт со сметанным кремом.
Ингредиенты: КОРЖ : 5 яиц 200 гр сахара 160 гр муки корж выпекается 20 минут при 180* 1 ст.л. какао 0,5 ст.л. муки бисквитное печенье выпекается 12 минут при 180* КРЕМ : сметана (20 1v9
Ингредиенты: КОРЖ : 5 яиц 200 гр сахара 160 гр муки корж выпекается 20 минут при 180* 1 ст.л. какао 0,5 ст.л. муки бисквитное печенье выпекается 12 минут при 180* КРЕМ : сметана (20%) 800 гр ОТВЕСИТЬ. 125 гр сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 2 банана
Этапы приготовления: 1. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем 5 яиц с сахаром в пышную массу в течение 5 минут и включаем духовку разогреваться до 180 градусов. 2. Просеиваем муку и добавляем в яичную массу, перемешиваем лопаткой в одном направлении и снизу вверх. 3. В разъемную форму диаметром 24 см выливаем немного теста для тонкого слоя бисквита (чтобы полностью покрыло дно толщиной 2 см). Это будет основа нашего торта. Покрутим и потрясем форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось и вышли пузырьки воздуха. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов, режим "верх-низ" на 20 минут (не более!). 4. Оставшееся тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем столовую ложку какао и перемешиваем. В оставшееся светлое тесто добавляем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Получилось два теста: белое и шоколадное. 5. Берем два одноразовых кулинарных пакетика, отрезаем наконечники до диаметра 1 см, заполняем первый пакетик светлым тестом и быстро отсаживаем печенье на противне, застеленном пергаментом (смазать дополнительно растительным маслом) на расстоянии 2 см друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 12 минут. 6. Пока светлое печенье выпекается, берем второй противень и через кондитерский мешок отсаживаем по той же технологии шоколадные печенки. Вынимаем из духовки светлое печенье и сразу же ставим выпекаться шоколадное печенье на 180 градусов в течение 12 минут (режим "верх-низ"). 7. Аккуратно освобождаем остывший бисквит от формы и снимаем два вида печенья с противней. У нас получились заготовки: бисквитная основа и печенье светлое и шоколадное. 8. Готовим сметанный крем. Берем 800 гр сметаны 20% жирности (отвешенную в течение ночи через 2 слоя марли) и взбиваем ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Крем готов. 9. Собираем торт в разъемном кольце без дна на широком блюде в следующей последовательности: а) на низ укладываем бисквитный корж; б) слой сметанного крема; в) слой бананов (нарезать пластинками), покрыть сверху тонким слоем крема; г) слой шоколадного печенья, покрыть сверху тонким слоем крема; д) слой светлого печенья; е) остатками крема покрываем верх торта. 10. Остатками печенья украшаем торт сверху в виде цветка. 11. Ставим торт в холодильник на 1 час пропитаться прямо в форме. 12. Вынимаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму.
Торт получается очень нежный, мягкий, пропитывается быстро в меру сладким сметанным кремом. Нет ничего проще, все продукты доступны, ничего сложного. Удивляйте своих родных вкусными домашними тортами! Приятного аппетита!
Бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт с фото. Бисквитный торт со сметанным кремом.
Проверенный рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом, шаг за шагом с фотографиями.
Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей. Так что не будем терять времени и приступим к приготовлению.
Для приготовления этого замечательного тортика нам понадобятся яйца, мука, сметана, сахар, сгущенка, соль и сахар.
Первым делом приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков, к белкам добавляем щепотку соли.
И взбиваем венчиком или миксером до белой плотной консистенции.
К желткам добавляем сахар.
Всё перемешиваем и к полученной смеси добавляем сгущенку.
Затем к желткам постепенно аккуратно вводим белки.
Перемешиваем снизу вверх, чтобы не повредить воздушность белков, всё делаем аккуратно.
Теперь к массе добавляем просеянную муку.
Всё смешиваем. Тесто для бисквита готово.
Затем тесто равномерно распределяем по форме и ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Достаём готовый бисквит и ждём пока он остынет.
Крем для "Бисквитного торта со сметанным кремом".
А пока будет остывать бисквит, займемся кремом. Итак, сметану перекладываем в тарелку и добавляем сахар.
Всё взбиваем миксером до плотной консистенции на протяжении 10-15 минут. Крем готов.
Теперь разрезаем наш бисквит на 3 равных коржа.
Собираем торт. Берём один корж и хорошо смазываем его кремом.
Точно так же делаем и с остальными коржами. На последний корж тоже наносим крем, а затем равномерно распределяем его по бокам тортика. Теперь ставим торт в холодильник на 3-6 часов.
Бисквитный торт со сметанный кремом готов! Приятного аппетита!!
Похожие подборки и рецепты .
Важные дополнения к рецепту
- Обратите внимание, на сайте имеется более удачный аналог данного рецепта!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Этот торт, просто ужас! Ну не может столько человек написать, что это отрава! правда лепешка не поднялась, по вкусу тоже беее, сейчас выкину этот корж!
Рецепт ужасный, муки на это количество ингредиентов очень много, получилась просто лепёшка которую никак не назовёшь бисквитом.
Никогда не писала негативные комментарии, но просто жаль потраченных продуктов и хочется предостеречь людей чтоб не готовили так.
Будет мне уроком сначала читать комментарии, прежде чем готовить по рецепту.
Делали всё строго по Вашему рецепту. Корж просто отвратительный - плотный и совсем не поднялся. Зря потраченные продукты и время .
Согласна с предыдущим комментарием! Очень жалко количество потраченных продуктов и времени! Бисквит вообще не получился! Совсем не поднялся и крем совершенно не загустевает!
ужасный рецепт! никогда не писала плохих комментариев. Но в данном случае очень даже захотелось. я конечно не кондитер, но несколько раз в жизни бисквит делала. это всегда так легко и просто было. но из этого рецепта получилась ужасная лепешка, которая вообще не поднялась. выбросила в мусор и сделала через пять минут новое тесто по стандартному рецепту. все получилось.
Ужас!Во-первых сахар указан в рецепте только один раз,а во-вторых бисквит получился ужасный,просто блин какой-то!Столько всего вбухать в него.Проще сделать обычный бисквит.
В тесто надо добавлять 0,5 чайной ложки соды гашенной в уксусе или лимонным соком-))Большое спасибо автору .
Вкусно,не сложно и красиво. Слопали на дне варенье мужа как магазинный. Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагается :)
Корж не поднялся, как Ваш. Получился блинчик толстый. Тесто слишком крутое, как Вы приготовили такой заманчивый торт? Ваша форма для выпечка не меньше 23 см, а торт поднялся аж на 3 коржа. Подскажите, в чем секрет?
Еще желтки с сахаром тоже нужно взбить миксером до кремового состояния, тогда бисквит точно поднимется как следует! И духовку нельзя открывать до того как корж не приготовится!
Кристина Рики , это капец. Не вздумайте больше писать рецепты. Праздник испорчен продукты тоже. Девочки не думайте даже готовить ЭТО
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото. Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом.
Готовим нежнейший, легкий бисквитный торт со сметанным кремом: выбирайте рецепт с фруктами, на сметане или шоколадный - смотрим пошаговые фото и видео.
Содержание:1 Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами1.1 Перечень ингредиентов1.2 Выпекаем бисквитный корж1.3 Делаем сметанный крем1.4 Собираем и украшаем торт2.
Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Перечень ингредиентовДля бисквитного коржа:
Сахар 160 г Яйца 5 шт. Лимонный сок 0,5 ч. л. Мука 160 г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Ванильный сахар 1-2 ч. л. Соль 1 щепотка
Для крема:
Сметана 20% 400-500 г Загуститель для сметана 2 пакетика Ванильный сахар 1,5 ч. л. Сахарная пудра 170 г
Также понадобится:
Вишня или малина 350 г Темный шоколад 1 плитка Сахар 3-4 ч. л.
Выпекаем бисквитный корж- Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
- В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
- В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
- К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
- Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
- Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
- Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
- Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
- Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
- Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
- Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
- Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.
По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.
Делаем сметанный крем- Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
- Добавляем сахарную пудру и ваниль.
- Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
- Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
- Продолжаем взбивать до загустения.
- Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
- Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
- Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
- Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
- Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
- После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
- Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.
Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.
Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.
Бисквитный торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт на 2374 ккал, фото, ингредиенты. Бисквитный торт со сметанным кремом.
Как приготовить Бисквитный торт со сметанным кремом, пошагово, рецепт на 2374 ккал от автора SaccharinA. Бисквитный торт со сметанным кремом, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука, разрыхлитель, сметана
Яйца взбить в пену с сахаром,добавить муки и разрыхлителя и ещё раз взбить.Выпечь до готовности при 200 гр.(первые 20 мин духовку не открывать Остывший бисквит разрезать на два коржа. Перемазать взбитой сметаной с сахаром, сверху на крем положить половинки клубники, накрыть вторым коржом и залить оставшимся кремом. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Можно сказать, что это зимний вариант популярного пирожного. Традиционно «Павлова» украшается ягодами, и лучше — сезонными. А зимой хороши цитрусовые. Попробуйте, вам понравится!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Осень — пора вирусов и простудных болезней. Эндокринолог рассказала, что нужно есть и пить, чтобы
Овощ, уменьшающий вероятность возникновения онкологии, доступен всем круглый год. О нем рассказал
Специалист рассказал, где лучше всего закупаться едой.
Многие продукты портят зубную эмаль. Эксперты рассказали, как сохранить зубы крепкими и здоровыми
Это ж на какого человека рассчитан рецепт если указано что на 1 персону?😆 И запомните на всегда - писать 1 стакан не указывая его обьем - это верх неграмотности написания рецептов.
Спасибо, за потрясный и легкий рецепт! У меня дома все были в восторге! Быстро и вкусно!
Спасибо за рецепт. Делала ко дню рождения дочки, ели все с большим удовольствием, добавила к вашему рецепту прослойку из бананов между коржами, и украсила торт сверху киви.
сегодня делала тортик ваш, все понравилось,только сметана у меня была 20% и крем получился очень жидкий, и он весь впитался, его можно сказать не было., было такое чувство что торт пропитан был сиропом. но все равно очень вкусный,бисквит понравился, в след раз попробую сделать какой нибудь другой крем! и тогда мне кажется торт будет не только вкусный но и красивее)))) спасибо))
сегодня делала тортик ваш, все понравилось,только сметана у меня была 20% и крем получился очень жидкий, и он весь впитался, его можно сказать не было., было такое чувство что торт пропитан был сиропом. но все равно очень вкусный,бисквит понравился, в след раз попробую сделать какой нибудь другой крем! и тогда мне кажется торт будет не только вкусный но и красивее)))) спасибо))
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #cb4abee3-3ab3-11ed-8e4f-4377716f597a
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #cb4abee3-3ab3-11ed-8e4f-4377716f597a
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Бисквитный торт с кремом из сметаны и сгущенки и малиной простой рецепт пошаговый. Бисквитный торт с кремом из сметаны и сгущенки и малиной.
Сегодня снова по тортикам) Этот готовила в Омске, он по-настоящему летний, за счет сметанного крема прям домашний вкус) очень простой торт, ингредиенты самые обычные) поэтому, обязательно готовьте. Как сделать Бисквитный торт с кремом из сметаны и сгущенки и малиной рецепт простой. Коржи 4 яйца 150
Сегодня снова по тортикам) Этот готовила в Омске, он по-настоящему летний, за счет сметанного крема прям домашний вкус) очень простой торт, ингредиенты самые обычные) поэтому, обязательно готовьте. Как сделать Бисквитный торт с кремом из сметаны и сгущенки и малиной рецепт простой.
Коржи4 яйца150 г сахара80 мл молока80 г масла растительного200 г муки10 г разрыхлителя
Крем:600 г сметаны 20-25%1/3 банки сгущёнки белой
Начинка малиновая:300 г малины50 г сахара20 г сахара+20 г крахмала
Сироп:50 г сахара80 г воды
Как приготовить Бисквитный торт с кремом из сметаны и сгущенки и малиной просто рецепт пошаговый
1. КоржиЯйца взбить с сахаром, добавить молоко с маслом, перемешать лопаткой. Отдельно смешать муку и разрыхлитель и добавить к жидкой массе, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Перелить в форму (диаметр 16-20 см). Выпекать при 170 гр 45 мин.
2. Крем:Сметану «отвесить». Для этого взять миску, на нее поставить сито, его застелить двумя слоями марли и выложить туда сметану, закрыть верх также марлей, убрать всю конструкцию в холодильник часов на 6-8. За это время, лишняя сыворотка стечет, и у вас получится довольно густой сметанный крем, перемешать его венчиком со сгущенкой. Все, крем готов.
3. Начинка малиновая:Малину и 50 г сахара смешать в сотейнике, довести до кипения, всыпать дождичком сахар с крахмалом, постоянно помешивая лопаткой, уварить до загустения, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.
5. Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа. Собирать лучше всего в кольце! Крем из сметаны хоть и густой, но все равно не такой стабильный.
6. Положить корж, полить сиропом (на один корж где-то 2-3 ст.л), затем крем, сделать небольшие бортики из крема с помощью ложки и в серединку выложить ягодную начинку. Так поступить за всеми коржами и начинкой. Убрать в холодильник на ночь, утром он пропитается и будет готов🥳