Шоколадный Чизкейк рецепт с фото пошагово и видео. Шоколадный Чизкейк.
Как приготовить шоколадный чизкейк: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Наивкуснейший, красивый, аппетитный, праздник каждый день! Шоколадный Чизкейк — знаменитый американский десерт, который прочно завоевал первенство в мире любителей сладкого. Шоколадный чизкейк отличается более насыщенным вкусом и плотной консистенцией. Он покорит сердца и желудки настоящих шоколадоголиков!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать Шоколадный Чизкейк? Начните приготовление чизкейка с его основы. Как сделать основу? Подготовьте продукты. Так как чизкейк шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка по вкусу и ложку молока. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу.
Шаг 2:Сливочное масло надо растопить любым из способов, описанных в конце рецепта. Я топила на маленьком огне в небольшом ковшике.
Шаг 3:Печенье измельчите в крошку также любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером или скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.
Шаг 4:Переложите крошку печенья в большую миску. Вылейте масло в крошку.
Шаг 5:Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.
Шаг 6:Сформируйте основу. Дно формы ( у меня она диаметром 20 см, разъемная) выстелите пергаментной бумагой. Около 2/3 всей крошки высыпьте на дно формы и с помощью стакана утрамбуйте ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпьте по бокам и сформируйте бортики. Можете делать чизкейк без бортиков, тогда всю крошку насыпьте на дно.
Шаг 7:Запеките основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов в духовке. Затем форму с основой выньте и оставьте остывать. Духовку не выключайте, начинка делается быстро. Убавьте нагрев до 130 градусов.
Шаг 8:Как сделать начинку? Подготовьте продукты для нее. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять и горький, и молочный, главное, чтобы это был качественный шоколад с какао-маслом, а не шоколадная плитка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр, яйца достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты, без заменителей молочных жиров.
Шаг 9:Растопите шоколад. Как растопить шоколад? Поломайте его на кусочки и положите в миску. Можете топить его на плите, на водяной бане, или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не перегрелся — под кастрюлей, если топите на водяной бане, сделайте минимальный нагрев, а в микроволновке выбирайте короткое время и средний режим.
Шаг 10:Смешайте сыр и пудру до однородного состояния. Миксер использовать не нужно — массу нужно именно перемешать, а не взбить! В противном случае в начинке появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.
Шаг 11:Начните по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Удобнее всего это делать венчиком или лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе она станет жидкой. (Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть)
Шаг 12:Должна получиться гладкая однородная масса.
Шаг 13:Добавьте остывший шоколад, хорошо перемешайте.
Шаг 14:Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте венчиком, ни в коем случае не взбивайте! В итоге начинка может получиться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сметано-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сметана одной жирности может быть более жидкой или более густой, также влияет выбранная категория яиц.
Шаг 15:Вылейте начинку на остывшую основу, верхушку разровняйте. Слегка постучите формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Шаг 16:Выпекайте чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов, режим верх-низ. На дно поставьте емкость с водой. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Чизкейк не должен зарумяниться, верхушка должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключите.
Шаг 17:Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения оставьте его в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. (Я достала, когда духовка почти остыла). Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!
Данное количество продуктов рассчитано на форму 20 см диаметром.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Шоколадный чизкейк.
Потрясающий чизкейк! Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Ганаш идеально дополняет вкус. Очень рекомендую приготовить!
Потрясающий чизкейк! Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Ганаш идеально дополняет вкус. Очень рекомендую приготовить! Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .
Ингредиенты
основа:- 400 г шоколадного печенья (типа юбилейного)
- 180 г сливочного масла
- 500 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
- 150 г сливок 33–35%
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г шоколада
- 150 г шоколада
- 100 мл сливок 33–35%
- 20 г сливочного масла
Приготовление
Готовим основу. Масло растопить.
Смешать масло и печенье.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см). Хорошо утрамбовать. Сделать бортики. Поставить в холодильник (на то время, пока готовим начинку).
Готовим начинку. Шоколад растопить.
Сыр перемешать с сахаром.
Добавить сливки. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить шоколад. Перемешать.
Начинку вылить на основу.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Остудить.
Готовим ганаш. Шоколад растопить.
Добавить сливки. Перемешать.
Вылить ганаш на остывший чизкейк.
Украсить по вкусу. Я украсила кондитерской посыпкой и свежей клубникой.
Шоколадный чизкейк, 18 рецептов приготовления с фото пошагово. Шоколадный чизкейк.
Шоколадный чизкейк - 18 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на Вкусо.ру
Легкий десерт с шоколадным вкусом может быть диетическим. Особенно это важно весной и летом, когда девушки следят за фигурой.
Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада- несложный
Пирог, придуманный в Чикаго, ныне популярен во всем мире. Классический рецепт не требует особых ингредиентов, добавки в виде творога, ягод, орехов, де
Шоколадно-медовый чизкейк без выпечки Простой шоколадный чизкейк без выпечки Печенье чизкейк с шоколадной глазурью- несложный
- несложный
- несложный
- несложный
- 20 мин
- 5 порций
- несложный
Что делать, если сладкое нельзя, но очень хочется? Десерт готовится без выпечки, обезжиренный творог и молоко делают конечный продукт малокалорийным.
Чизкейк «Бейлиз» с шоколадом- несложный
Оригинальный вкус выпечке придает ликер «Бейлиз». Его можно заменить другим сливочным или кофейным ликером.
Шоколадный чизкейк на миндальной основе- несложный
- 2 часа
- 6 порций
- несложный
- 2 ч 20 мин
- 6 порций
- несложный
- 1 ч 30 мин
- 6 порций
- несложный
Почти «Баунти», только большого размера. Пирог привлекательно выглядит: белый верх, коричневая основа и бока.
Чизкейк с шоколадно-сливочной начинкой- 1 час
- 6 порций
- несложный
- 1 ч 30 мин
- 6 порций
- несложный
© 2013-2022 Вкусо.ру - простые рецепты. Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно.
Шоколадный чизкейк, пошаговый рецепт на 4569 ккал, фото, ингредиенты. Шоколадный чизкейк.
Как приготовить Шоколадный чизкейк, пошагово, рецепт на 4569 ккал от автора Tartufi. Шоколадный чизкейк, с ингредиентами: печенье шоколадное, сыр сливочный, сливочное масло, яйца куриные, сахар
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — это мягкий сыр из молока и сливок с умеренно выраженным вкусом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/6Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Хорошо утрамбуйте в форму. Уберите в холодильник.
# шаг 2/6Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке.
# шаг 3/6Растапливаем шоколад на водяной бане. В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад.
Шоколадный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт на 8783 ккал, фото, ингредиенты. Шоколадный чизкейк без выпечки.
Как приготовить Шоколадный чизкейк без выпечки, пошагово, рецепт на 8783 ккал от автора @tatyana_yupatova. Шоколадный чизкейк без выпечки, с ингредиентами: шоколад черный горький 85%, сливочное масло, печенье шоколадное, шоколад черный горький 85%, шоколад молочный
Все шокоманы и шокоголики, срочно подойдите к экрану! Этот мегашоколадный чизкейк завоюет ваше сердце раз и навсегда!
Считайте, сколько раз я упомяну слово «шоколад». Песочная основа из темного шоколада и шоколадного печенья. Начинка со сливочным сыром, какао, смесью горького и молочного шоколада и взбитыми сливками. Ганаш из молочного и горького шоколада со сливками. Этот шоколадный чизкейк тает во рту! Вы потеряетесь в его шоколадном вкусе, будто трюфельном, таком насыщенном и ярком!
Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово. Кулинарные рецепты и фоторецепты.
шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово,Десерты
Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово
Чизкейк – это уникальный род выпечки, который является визитной карточкой Соединенных Штатов. Например, чизкейк Нью-Йорк своим нежным кремовым вкусом покорил сердца многих сладкоежек по всему миру. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами очередным рецептом чизкейка, но в этот раз шоколадным, поэтому, если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо, так как в этом торте скрывается настоящий взрыв шоколадного вкуса, от которого вы точно будете в восторге!
Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка на форму диаметром 20 см:
- печенье – 200 г
- сливочное масло – 90 г
- какао-порошок – 1 ст.л. (с горкой)
- сливочный сыр – 500 г
- сливки (или сметана жирностью 15-20%) – 180 г
- яйца куриные – 3 шт.
- сахарная пудра – 170 г
- шоколад (черный или молочный) – 150 г
Для шоколадного ганаша:
- шоколад – 50 г
- сливки (жирностью от 30%) – 50 г
Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово:
Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.
Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.
Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.
Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.
В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.
По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.
Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до гладкости.
Влейте жирные сливки (от 30%) или сметану.
Перемешайте до получения легкой сырной массы.
Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой, чтобы в неё не попала вода, как показано на фото.
Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.
Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.
Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности. Чтобы понять готов ли чизкейк, просто потрусите им слегка, его серединка должка немного подрагивать.
Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Готовый десерт, по желанию, украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.
Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.
Покройте ганашем верхушку чизкейка.
Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!
Нарезайте десерт на небольшие кусочки (он очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.
Шоколадный чизкейк из творожного сыра домашний простой рецепт пошаговый. Шоколадный чизкейк из творожного сыра домашний.
Я вот чистой воды жаворонок 🕊 Чистейшей воды. Прекрасно чувствую себя в 6 утра, полна сил, мыслей и идей 🤘🏻а если дадут еще и☕️, то энергия вообще через край! Метаморфозы начинаются в районе обеда, особенно если этот обед уже состоялся 😆🍱 Тут меня та самая энергия начинает покидать, мне хочется
Я вот чистой воды жаворонок 🕊 Чистейшей воды. Прекрасно чувствую себя в 6 утра, полна сил, мыслей и идей 🤘🏻а если дадут еще и☕️, то энергия вообще через край! Метаморфозы начинаются в районе обеда, особенно если этот обед уже состоялся 😆🍱 Тут меня та самая энергия начинает покидать, мне хочется куда-то присесть и, незаметно позевывая, удостовериться, что все намеченное на сегодня сделано ✔️ (фиг там что сделано, но удостовериться все равно хочется 😆). Как сделать Шоколадный чизкейк из творожного сыра домашний рецепт простой.
В 18.00 я зеваю уже неприкрыто 🥱 В 20.00 я понимаю сказанное или увиденное в лучшем случае раза с третьего 🤨🤪 В 22.00 я сплю, причем, совершенно неважно, где, как и в каком положении находится в этот момент моё тело. Моцк 🧠 спит. Беспробудно 😴😴😴 Конечно же, именно в это время в жизни и случается все самое интересное, важное и неотложное: работа, уроки, оживают родительские чаты, звонят и пишут разом все друзья, родные или просто знакомые 🤦🏻♀️ вино, кино и домино, ну итд 😏
Ах да, конечно, совушки же проснулись 🦉🦉🦉🌚😆 В общем, вот вам шоколадный чиз, а-ля баскский, вкусный очень, проверено 👌🏻 Обратите внимание, что творожный сыр, сливки и яйца для него должны быть из холодильника! Во всем остальном работают все те же правила, как и в обычных чизкейках. Воду только не надо, никакую, вообще, никуда 😆👌🏻 А, ну да 🥱
Сыр творожный 340гСахар 115гМука 8гСливки 33-35% 160гЯйцо СО 2 шт. (~ 120г)Ванильная паста 1-2гШоколад темный (66%+) 55гКакао 55гШоколад растопить и остудить до 40°с.
Как приготовить Шоколадный чизкейк из творожного сыра домашний просто рецепт пошаговый
1. Какао просеять. В чаше миксера объединить творожный сыр и сахар, взбить насадкой Весло на средней скорости до кремообразной однородной консистенции. В отдельной миске тщательно перемешать муку и сливки, чтобы не осталось мучных комочков. На минимальной скорости миксера продолжить взбивание, добавляя в творожную массу сливочную в 2-3 подхода. Яйца перемешать вилкой, не взбивая, добавить ваниль. В 4 подхода вводить в творожную массу, взбивая до полного объединения после каждого введения.
2. Ввести в тесто шоколад, перемешать. Всыпать какао и окончательно перемешать массу до однородности. Духовку разогреть до 225°с (конвекция). Для ровного и красивого края чизкейка необходимо взять два кольца: d=16 см (основное, сразу установить на противень) и d-14-15 см. Два листа пергамента прямоугольного (-40x30 см) сложить крест-накрест, обернуть снаружи меньшее кольцо, заворачивая концы пергамента вверх и максимально прижимая их к бортикам.
3. В таком виде вставить меньшее кольцо в большее и убедиться, что низ пергамента полностью соприкасается с противнем. Двигая меньшее кольцо внутри основного, прижать таким образом весь пергамент к бортикам и дну большого кольца. Убрать дополнительное кольцо. Через мелкое сито медленно перелить чизкейковую массу в пергамент, края пергамента завернуть вниз.
4. Сразу поставить в духовку на нижний уровень. Выпекать -30 мин., не открывая дверцу в течение всего времени выпечки. Переставить на верхний уровень и подержать под грилем 1 -2 мин., постоянно следя за поверхностью чизкейка. Остудить в кольце при комнатной температуре в течение 4-6 часов, после чего убрать на 12 часов в холодильник, не извлекая из кольца и пергамента.