Шарлотка с яблоками и грушами.
Если вам нравится быстрая домашняя выпечка, предлагаю испечь шарлотку с яблоками и грушами. В этом пироге прекрасно сочетаются фрукты и нежнейшее тесто. Такая шарлотка просто тает во рту. Готовится этот домашний пирог совсем несложно, справится с выпечкой даже новичок. Для того чтобы приготовить
Если вам нравится быстрая домашняя выпечка, предлагаю испечь шарлотку с яблоками и грушами. В этом пироге прекрасно сочетаются фрукты и нежнейшее тесто. Такая шарлотка просто тает во рту. Готовится этот домашний пирог совсем несложно, справится с выпечкой даже новичок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите яблоки и груши от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. В миску насыпьте сахар, добавьте яйца.
Миксером взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут. В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится вдвое, а кристаллики сахара растворятся.
Добавьте к сахарно-яичной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем, взбейте на низких оборотах миксера.
В результате взбивания на поверхности теста образуются легкие "пузырьки". Тесто будет напоминать домашнюю сметану средней густоты, оно будет плавно стекать с ложки.
Добавьте в тесто кусочки яблок и груш, перемешайте с помощью ложки.
Тесто для приготовления шарлотки с яблоками и грушами готово, оно получается легким и нежным (как на фото).
Форму для выпечки застелите пергаментом (или смажьте сливочным маслом), вылейте тесто. Я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см - она отлично подходит для выпечки.
Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами в заранее разогретой духовке около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового пирога шпажка должна остаться сухой, на ней не будет следов теста).
Дайте слегка остыть пирогу в форме, затем проведите по краю формы ножом, переверните шарлотку на поднос (или тарелку).
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Шарлотку с яблоками и грушами подавайте к столу с чаем, кофе, какао, молоком. Такой пирог очень вкусен и на второй день, он остается таким же мягким и нежным.
Шарлотка с грушами и яблоками. Шарлотка с грушами и яблоками — самый простой рецепт.
Шарлотка с грушами и яблоками — вкусный домашний пирог из минимального набора продуктов. Самый простой рецепт включает четыре основных ингредиента: фрукты, яйца, сахар и пшеничную муку.
Шарлотка с грушами и яблоками — вкусный домашний пирог из минимального набора продуктов. Самый простой рецепт включает четыре основных ингредиента: фрукты, яйца, сахар и пшеничную муку. Ванилин, сахарная пудра и корица — по желанию, а щепотка соли и сливочное масло для формы — просто вспомогательные продукты, которые всегда под рукой. Бисквит получается пышным за счет хорошо взбитых с сахаром яиц, тесто — без разрыхлителя.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для шарлотки
- 200 г яблок;
- 200 г груш;
- 150 г куриных яиц (3 штуки);
- 210 г сахарного песка;
- 160 г пшеничной муки;
- 1/2 г ванилина;
- 10 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- сахарная пудра и молотая корица для подачи.
Способ приготовления шарлотки с грушами и яблоками
Подготовим фрукты. Яблоки и груши моем, вытираем насухо, вырезаем серединку из фруктов и нарезаем небольшими ломтиками средней толщины. Яблоки и груши нужно резать одинаково. Чтобы быстро приготовить шарлотку с грушами и яблоками нужно тщательно планировать свою работу: сразу разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, нарезать фрукты, подготовить форму для выпечки.
Делаем тесто. Разбиваем в миску куриные яйца. Одно яйцо среднего размера весит 50-55 г, поэтому указываю в рецептуре вес, а не количество. Мелких может понадобиться четыре штуки, крупных два. Больше яиц добавить можно, меньше — нет. К яйцам добавляем мелкий сахарный песок, щепотку соли и ванилин.
Взбиваем яйца с сахаром миксером. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты миксера до максимального значения. Взбиваем примерно 5 минут, масса станет светлой и сильно увеличится в объёме. Чтобы определить готовность, советую попробовать смесь пальцами, если не ощущаются крупинки сахара, то дольше взбивать не нужно.
Небольшим порциями просеваем в миску пшеничную муку и аккуратно и бережно смешиваем с взбитыми яйцами. Если всыпать всю муку сразу и перемешивать интенсивно, то пышная текстура пропадет, и тесто осядет.
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем мелкий сахарный песок, щепотку соли и ванилин Взбиваем яйца с сахаром миксером Просеваем в миску пшеничную муку и смешиваем с взбитыми яйцами
Далее добавляем нарезанные яблоки и груши и аккуратно перемешиваем тесто с фруктовой начинкой.
Добавляем нарезанные фрукты и аккуратно перемешиваем с тестом
Смазываем мягким сливочным маслом глубокую огнеупорную форму для выпечки, посыпаем масло мукой или панировочными сухарями. Выкладываем тесто с фруктами в форму, распределяем ровным слоем. В этом рецепте размер формы 23 сантиметра.
Отправляем форму в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, ставим форму на средний уровень. Печём 35-40 минут. Точное время выпекания зависит от индивидуальных характеристик духового шкафа и диаметра формы.
Готовую шарлотку сразу достаём из формы, остужаем на решетке, чтобы низ пирога не отпарился на тарелке или доске.
Выкладываем тесто с фруктами в форму Печём шарлотку 35-40 минут Остужаем пирог на решетке
Тёплую или остывшую шарлотку с грушами и яблоками нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей через ситечко. Подаём к чаю. Приятного аппетита!
Шарлотка с грушами и яблоками готова
Если вам не по вкусу сухой бисквит, то к этому пирогу можно приготовить заварной крем на сливках или подать его с шариком ванильного мороженого.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Шарлотка с яблоками и грушей в духовке рецепт с фото. Шарлотка с яблоками и грушей в духовке.
Как приготовить шарлотку с яблоками и грушей в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Невероятно ароматный пирог со вкусом из детства! Шарлотка с яблоками и грушей в духовке - это вариация одного из, пожалуй, самых популярных домашних пирогов. Традиционно в классическом рецепте такую выпечку готовят из яблок, но в данном случае в пироге присутствуют еще и спелые кусочки груш. Это делает шарлотку еще более вкусной, сладкой, ароматной и невероятно аппетитной!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млСпособ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар. Полученную массу хорошо взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем добавить сметану и снова перемешать.
3. В отдельной емкости просеять пшеничную белую муку высшего сорта через мелкое сито. Добавить разрыхлитель для пышности и воздушности выпечки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
4. Небольшими порциями, по чуть-чуть, высыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем в сахарно-яичную смесь прямо под лопасти миксера, постоянно взбивая получившееся тесто на средней мощности. Тщательно перемешать тесто, избегая мучных комочков. Тесто должно получится жидковатым, по консистенции напоминающее густую жирную сметану.
5. Спелые сладкие фрукты хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем очистить яблоки и груши от кожуры и порезать кубиками средней величины.
6. Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
7. Вылить в форму для выпечки половину теста и равномерно распределить начинку из яблок и груш по всей площади формы. Затем сверху фруктовой начинки вылить оставшуюся часть теста. Слегка покрутить форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто заполнило все пробелы.
8. Поставить шарлотку в разогретую духовку выпекаться в течение примерно получаса до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, проткнув ею самую сердцевину шарлотки.
9. Готовую шарлотку немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы для выпечки, перевернув на большое блюдо. Как только пирог остынет, посыпать его верхушку сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Шарлотка с яблоками и грушами, пошаговый рецепт с фото. Шарлотка с яблоками и грушами.
Шарлотка с яблоками и грушами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от классического! Груши не только добавляют особые, сладковато-медовые ноты вкусу шарлотки, но и делают ее текстуру более влажной и нежной. Такой пирог особенно хорош в компании с кружкой хорошего прохладного молока или даже нежирных сливок (если, конечно, вы не особо беспокоитесь о фигуре). В общем, шарлотку с яблоками и грушами стоит готовить обязательно, тем более что занятие это простое, нехлопотливое, потому очень приятное.
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, пошаговый рецепт с фото. Шарлотка с яблоками и грушами в духовке.
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш креатив! Груши делают начинку более изысканной и нежной, особенно если вы возьмете спелые сладкие плоды. Только не покупайте слишком сочные: с такими пирог, скорее всего, плохо пропечется. Перед подачей теплую шарлотку с яблоками и грушами можно посыпать сахарной пудрой или покрыть кремом из жирной сметаны, взбитой с небольшим количеством сахара.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #d1490775-4081-11ed-9947-6e5a754f7a74
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #d1490775-4081-11ed-9947-6e5a754f7a74
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Шарлотка с грушами и яблоками на кефире.
Ингредиенты 9 ст. ложек пшеничной муки; 2 куриных яйца; 120 г сливочного масла; 5 ст. ложек сахара; 200 мл кефира; 1-2 груши, 2-3 яблока (фрукты среднего раз...
Предлагаем приготовить шарлотку с грушами и яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которой представлен ниже. Готовить её несложно, так что с этим пирогом может справиться даже начинающая хозяйка. Такая шарлотка получается очень нежной (благодаря тесту, замешанному на кефире) и вкусной. Сочетание сладких груш и яблочной кислинки придаёт ей оригинальный вкус, а корица добавляет приятный аромат.
Как приготовить шарлотку с яблоками и грушами
Вначале можно подготовить фрукты. Для этого их необходимо помыть, очистить от шкурки (яблоки можно не очищать), вырезать сердцевину и косточки и нарезать тонкими ломтиками.
В глубокую ёмкость нарезать небольшими кусочками сливочное масло и тщательно растереть с сахаром. Вбить яйца, добавить немного соли и всё хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, соду и кефир (желательно, чтобы он не был холодным), всё перемешать и замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Предварительно нагретую форму для выпечки смазать сливочным маслом и, если она не имеет специального антипригарного покрытия, то можно присыпать дно формы панировочными сухарями или мукой.
Налить в форму немного теста так, чтобы оно равномерно растеклось по дну. Уложить на него слой груш и присыпать их одной чайной ложкой корицы. Затем снова налить слой теста и на него выложить яблоки, которые сверху также посыпать корицей. На этот слой вылить оставшееся тесто. Сверху шарлотку с грушами на кефире можно украсить изюмом, а также кусочками яблок или груш.
Поместить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать шарлотку с грушами и яблоками 45-50 минут. После этого нужно выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать шарлотке так немного постоять. Затем её следует достать из духовки и накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоёв (такие манипуляции позволят шарлотке охлаждаться постепенно и помогут избежать её быстрого оседания).
Готовую шарлотку надо переложить на блюдо. Её можно присыпать сахарной пудрой. Подавать можно с чаем, какао или ягодным компотом.
Рецепт яблочно-грушевой шарлотки на кефире готов. Желаем вам приятного аппетита!