. Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда». Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда». Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии.
Размер шрифта:
Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда». Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда». Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии.

Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда». Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда». Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии.

Play

Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда». Тонкое тесто для пиццы.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Тонкое тесто для пиццы

1 Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2 Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3 Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

ранее в этом рецепте не было дрожжей! готовлю по этому рецепту уже давно, сейчас в книге рецептов наткнулась, смотрю, а тут уже и дрожжи появились…

Согласна. Единственный нормальный рецепт был, много лет по нему готовила. Зачем было исправлять не понятно, написали бы новый, теперь старый рецепт утерян. Заходила на сайт только ради него и цветаевского яблочного пирога… Пойду хоть тот рецепт перепишу пока кому-то не приспичило его поменять…

Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда». Тонкая итальянская пицца с салями.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Тонкая итальянская пицца с салями

1 Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.

2 Через 10–15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

3 Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.

4 Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.

5 Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии.

Проверенный рецепт приготовления тонкого теста для пиццы как в пиццерии, шаг за шагом с фотографиями.

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой. Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст.л.

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Сахар - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Добавить соль и сахар, перемешать.

В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Затем оливковое масло.

Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Итальянская пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты. Итальянская пицца на тонком тесте.

Как приготовить Итальянская пицца на тонком тесте, пошагово, рецепт на 3912 ккал от автора MERI. итальянская пицца на тонком тесте, с ингредиентами: пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, вода, оливковое масло

Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка) Теста выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить ингредиенты. Рецепт из интернета.

Пищевая ценность порции

Белки 10 гЖиры 6 гУглеводы 75 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем сразу всю холодную (!) воду. Очень хорошо вымешиваем рукой минут 5, можно и дольше.

# шаг 2/9

У нас получается нелипкое мягкое тесто. Далее добавляем оливковое масло. И опять замешиваем до образования эластичного теста.

# шаг 3/9

Тесто перекладываем в емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.

# шаг 4/9 # шаг 5/9 # шаг 6/9

Раскатываем тесто на пиццу так, чтобы серединка была тоньше краев, то есть от середины к краям, но не сильно на них надавливаем. Оставшиеся кусочки покрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривались, и пока занимаемся одной пиццей, остальное тесто продолжает подниматься уже на столе. Неиспользованные «шарики» кладем по одному в фасовочные пакетики, припыленные мукой, и убираем в холодильник. Я и в морозильной камере храню уже раскатанное тесто — тоже все прекрасно затем выпекается.

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото. Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто).

Это рецепт идеального теста для пиццы, оно получается тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста для пиццы.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.

Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.

Лучшее тесто для пиццы.

Лучшее тесто для пиццы. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Состав, подробное описание.

Как приготовить тесто для пиццы дома? Всех любителей пиццы этот вопрос рано или поздно начинает волновать. На первый взгляд может показаться, что тесто для пиццы - это нечто очень сложное и трудно достижимое на домашней кухне. Но это не так! Просто, нужно знать несколько нюансов и следовать рецепту. Рецепт этого теста на пиццу мне достался от одной знакомой итальянской бабушки. А уж она точно знает все тонкости вкуснейшей пиццы) Тесто получается нежным, ароматным, с ароматной хрустящей корочкой. Посмотрите лучше на фотографии - они говорят лучше всяких слов! С удовольствием дарю вам этот замечательный проверенный рецепт идеального теста для пиццы!

Инструкция

Далее в миску просеять муку, добавить в нее воду с дрожжами и начать замес, постепенно добавляя оливковое масло.

Тщательно вымесить тесто руками (или миксером насадкой крюк)не менее 5 минут, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрыть тесто плёнкой и оставить в теплом месте на час. ( я ставлю в выключенную микроволновку).

Когда тесто подойдет, обмять его и снова поставить в теплое место ещё на 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем тесто нужно разделить на две части, если вы хотите сделать 2 средних пиццы или же не разделять, тогда получится одна большая. Выложить тесто на противень, растянуть руками, слегка смазанными оливковым маслом, от центра к краям, формируя бортики.

Вот таким образом. После этого можете наносить соус, и выложить любую начинку по вашему вкусу. Выпекать такую пиццу рекомендую при 200 градусах около 20 минут.

Pizza. Pizza — Тесто для пиццы.

Pizza — Тесто для пиццы В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца .

  1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
  2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
  3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.

Совет: Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.

Традиционное тесто для пиццы: итальянский рецепт. Эксперты раскрыли секрет традиционного теста для пиццы – рецепт довольно легкий и простой.

Вкусное традиционное тесто пиццы мало кого оставит равнодушным, если приготовить его так, как рекомендуют пиццайоло. Руководствуйтесь их подсказками, чтобы получить в итоге незабываемо аппетитное лакомство!

Вкусное традиционное тесто пиццы мало кого оставит равнодушным, если приготовить его так, как рекомендуют пиццайоло. Руководствуйтесь их подсказками, чтобы получить в итоге незабываемо аппетитное лакомство!

С тех пор , как пицца обрела невероятную популярность во всем мире , рецепты ее приготовления стремится заполучить едва ли не каждая хозяйка . Но не всегда блюдо выходит идеальным в домашних условиях , поскольку не всем под силу сделать для него аппетитное тесто . На самом деле в ресторанах и пиццериях его замешивают по традиционным рецептам , с которыми справится даже новичок . Нужно просто внимательно изучить пошаговое описание процесса и выполнить все , не допуская ошибок .

Итальянский рецепт

Знаменитые повара рекомендуют замешивать тонкую основу из таких компонентов :

  • мука с высоким содержанием белка – 1 кг;
  • вода ледяная – 500 мл;
  • соль поваренная – 15 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 80 мл;
  • дрожжи сухие – 7,5 г.
  1. Мука соединяется со всеми остальными сухими компонентами и перемешивается .
  2. Затем в нее вливаются жидкие ингредиенты и осторожно смешиваются рукой или при помощи ложки .
  3. Густеющую массу необходимо вымешивать руками не дольше 7-10 минут , пока она не станет плотной и эластичной .
  4. Готовое тесто делиться на части , каждая из которых скатывается в шар , перекладывается в миску и плотно накрывается пищевой пленкой , чтобы преградить доступ кислорода . После этого заготовки ставятся в холодильник минимум на 24 часа .

Важно : вода в рецепте используется только холодная (можно даже со льдом ), чтобы замедлить процесс ферментации . Благодаря студёной расстойке тесто после выпекания станет полым внутри и хрустящим.

Как приготовить начинку ?

В Италии в качестве начинки всегда используется сыровяленная колбаса с крупными вкраплениями жира , которая во все времена воспринималась деликатесом. Сейчас подобный проду кт пр инято называть « Салями ». Классикой пиццерий всего мира теперь считается блюдо с такими компонентами :

  • 350-400 г салями (варено-копченой);
  • 2 ст. оливкового масла ;
  • 5-7 ст. л. томатного соуса;
  • 200 г твердого сыра .

Способ создания блюда :

  1. Тесто формируется в тонкую лепешку , протыкается в нескольких местах вилкой .
  2. Затем получившаяся основа обильно смазывается соусом, посыпается слоем колбасы , порезанной кусочками , и тертым сыром .
  3. Заготовка ставится в заранее разогретую до 280 градусов духовку и выпекается 10-12 минут .
  4. Готовая пицца сбрызгивается оливковым маслом и подается к столу в горячем виде .

Настоящего количества продуктов будет достаточно для выпекания одной большой пиццы на противне или двух круглых ( диаметром 28-31 см).

Совет : можно добавить в начин ку ку сочки маслин и томаты черри – это сделает блюдо еще ароматнее и сочнее .

Стоит отметить , эксперты не рекомендуют формировать лепешку при помощи скалки, поскольку она может повредить структуру теста . Желательно растягивать основу руками . Как это правильно делается , смотрите на видео .

Руководствуясь вышеописанным рецептом , можно испечь закуску , которую будет сложно отличить от фирменной. Не бойтесь экспериментировать – готовьте с выдумкой и любовью , тогда все получится !

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Итальянская пицца.

Кулинарный рецепт с фото приготовления итальянской пиццы с курицей

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, растительного масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 грамм помидор в собственном соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10 - 15 минут.

Болгарский перец мелко порубить.

Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.

Смазать тесто соусом, оставляя бортики. Посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.

Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.

Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит». Итальянская пицца готова.

Приятного аппетита!

Итальянская пицца, пиццы, рецепты, вторые блюда, Кулинарный рецепт с фото приготовления итальянской пиццы с курицей Пицца европейская, русская

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎