Кабачки запеченные с моцареллой в духовке рецепт с фото пошагово. Кабачки запеченные с моцареллой в духовке.
Как сделать кабачки запеченные с моцареллой в духовке в домашних условиях, очень вкусное и полезное блюдо.
Как сделать кабачки запеченные с моцареллой в духовке в домашних условиях, очень вкусное и полезное блюдо. .
Молоденькие кабачкиОливковое маслоМоцарелла твёрдаяПару зубчиков чесночкаТравки-муравки (у меня "Итальянская смесь": орегано, базилик, чабер)Соль
Как приготовить Кабачки запеченные с моцареллой в духовке рецепт пошагово
1. Кабачки режем кружочками толщиной 5-7 мм. Смешиваем оливковое масло с травками, добавляем соль и пропущенный через пресс чесночек.
2. Порезанные кабачки выкладываем в миску, заливаем их ароматным маслом и перемешиваем. Выкладываем кабачки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
4. Готовые кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком сразу же подаём на стол, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки с моцареллой в духовке.
Из молодых и сочных кабачков получаются вкусные диетические блюда. Их можно готовить абсолютно на любой вкус, дополняя другими овощами, сыром или зеленью. Предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Молодые кабачки нарезаем кружочками, покрываем сыром и запекаем в духовке. В качестве сыра лучше всего подойдет мягкий моцарелла. Используем минимальное количество специй, чтобы кабачок имел максимально натуральный вкус и аромат. Кроме соли и перца, можно добавить немного орегано, эта пряность отлично подходит к овощам. Блюдо достаточно бюджетное, при этом имеет очень богатый вкус, нежный сливочный аромат.
Из молодых и сочных кабачков получаются вкусные диетические блюда. Их можно готовить абсолютно на любой вкус, дополняя другими овощами, сыром или зеленью. Предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Молодые кабачки нарезаем кружочками, покрываем сыром и запекаем в духовке. В качестве сыра лучше всего подойдет мягкий моцарелла. Используем минимальное количество специй, чтобы кабачок имел максимально натуральный вкус и аромат. Кроме соли и перца, можно добавить немного орегано, эта пряность отлично подходит к овощам. Блюдо достаточно бюджетное, при этом имеет очень богатый вкус, нежный сливочный аромат.
1. Кабачки ополосните, высушите. Нарежьте их поперечными кружочками толщиной не более 5 мм. Если используете молодой плод, то кожицу можно не счищать.
Нарезку кабачков уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, молотым перцем и орегано. Слегка полейте оливковым маслом. Перемешайте, чтобы специи окутали каждый ломтик.
3. Мягкий сыр моцарелла натрите на крупной терке, стружкой присыпьте кабачки. Также сыр можно нарезать слайсами и просто выложите их сверху на кабачки.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Блюдо запекайте следующие 30 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Кабачок выделит много сока.
5. Блюдо можно подать на стол, как в теплом, так и холодном состоянии, когда расплавленный сыр немного затвердеет. Присыпьте кабачки свежей зеленью.Приятного аппетита!
Кабачки с помидором и моцарелой в духовке.
Кабачки с помидорами и моцареллой - это летнее, легкое, полезное и очень вкусное блюдо. запеченные по этому рецепту кабачки выглядят очень аппетитно, поэтому могут не только разнообразить повседневное меню, но и достойно украсить праздничный стол.
Кабачки с помидорами и моцареллой - это летнее, легкое, полезное и очень вкусное блюдо. запеченные по этому рецепту кабачки выглядят очень аппетитно, поэтому могут не только разнообразить повседневное меню, но и достойно украсить праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пищевая ценность (в 100 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки . смазываем их майонезно- чесночной заправкой.
Кабачки, запечённые с моцареллой.
Проверенный рецепт приготовления кабачков, запечённых с моцареллой, шаг за шагом с фотографиями.
Блюдо простое в приготовлении, приятное на вкус, совершенно не вызывает ощущения тяжести. Сыр и орешки придают особый вкус и изысканность.
Ингредиенты
Моцарелла - 130 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Орехи кедровые - 1 ст.л.
- 125 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.
Растительное масло можно брать любое.
Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").
Кедровые орешки по причине их дороговизны можно исключить, однако если есть такая возможность, то лучше подавать блюдо с кедровыми орешками - это очень вкусно и интересно!
Из пряностей возьмите черный молотый перец, итальянские травы.
Кабачки по-хорошему нужно солить перед обжариванием, но поскольку в этом случае они выделяют много сока и при обжаривании масло и сок сильно разбрызгиваются, то предпочитаю солить затем уже обжаренные ломтики.
Итак, готовим кабачки, запеченные с моцареллой.
Кабачки промойте, срежьте с них шкурку, нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Слегка обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон.
Форму для выпечки можно смазать маслом (я не смазывала). Выложите в форму внахлест ломтики кабачков и кусочки моцареллы. Каждый ломтик сыра разрезан пополам.
Посолите, присыпьте пряностями по вкусу.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив кабачки, запечённые с моцареллой, кедровыми орешками и свежей зеленью на свой вкус.
Кабачки с моцареллой и помидорами.
Кабачки с моцареллой и помидорами можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Выглядят запеченные по этому рецепту молодые кабачки очень аппетитно и оригинально, поэтому вполне могут не только внести разнообразие в ваше повседневное меню, но и украсить собой торжественное застолье.
Кабачки с моцареллой и помидорами можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Выглядят запеченные по этому рецепту молодые кабачки очень аппетитно и оригинально, поэтому вполне могут не только внести разнообразие в ваше повседневное меню, но и украсить собой торжественное застолье.
Ингредиенты для приготовления кабачков с моцареллой и помидорами
- Кабачки по вкусу
- Помидоры по вкусу
- Сыр моцарелла по вкусу
- Базилик по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление кабачков с моцареллой и помидорами:
1 подготавливаем кабачки.Кабачки нужны молодые. Берите те, что обладают мягкой шкуркой, которая легко поддается, даже если ее царапать обычным ногтем.Промойте кабачки, хорошенько протерев их щеточкой или губкой, обсушите полотенцами и сделайте продольные разрезы так, чтобы превратить овощи в подобие веера.Посыпьте кабачки солью изнутри.
2 запекаем кабачки с моцареллой и помидорами.Внутрь кабачков, в каждый разрез положите по кусочку тонко нарезанной помидорки и сыра моцарелла.Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока и листья базилика, перемешайте их между собой, а затем добавьте к начинке.Переложите фаршированные моцареллой и помидорами кабачки на жаропрочный противень или в форму, полейте их сверху оливковым маслом.Запекать кабачки с моцареллой и помидорами нужно в духовке, разогретой до 170-180 градусов в течение, примерно, 40-60 минут. Точное время зависит от величины ваших кабачков.Важно: вы можете так же посыпать кабачки моцареллой сверху, внутрь вставив лишь дольки помидор.
3 подаем кабачки с моцареллой и помидорами.Кабачки с моцареллой и помидорами подаются на стол горячими. Обычно один кабачок - одна порция. Украсить можно веточкой свежего базилика и оливковым маслом, смешанным с травами и чесноком. Можете использовать в качестве своеобразного соуса и ту жидкость, что осталась в форме, в которой вы запекали овощи.Вы можете подать кабачки как самостоятельно блюдо, но лучше все же использовать их как гарнир, например, к курице или мясу. Вкусно, просто и оригинально. Попробуйте!Приятного аппетита!
Советы к рецепту– Если вы сделаете все то же самое, но вместо кабачка возьмете баклажан, у вас так же получится отличное блюдо.
– Если у вас кабачок не держится веером, закрепите концы деревянными шпажками или зубочистками, предварительно вымоченными в воде.
Кабачки с моцареллой.
Легкая и сочная закуска со свежими овощами и моцареллой.
Казалось бы, простейший рецепт — кабачки, запеченные с помидорами. Но стоит только заменить обычный твердый сыр изысканной моцареллой, и всё блюдо преображается. И никакого майонеза, только натуральное оливковое масло — в лучших традициях солнечной Италии.
Кабачки с моцареллой — блюдо с удивительным сочетанием сочных, почти сладких овощей и нежного сыра. Приправьте закуску итальянскими травами, свежей зеленью и подавайте к обеденному столу. Поспешите приготовить это блюдо, пока овощи свежие, а зелень настоящая и полна витаминов.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Возьмите молодой кабачок средних размеров, грамм 200, и нарежьте тонкими кружочками. Посолите и приправьте их итальянскими травами и орегано, полейте ложкой оливкового масла. Перемешайте и присыпьте мелко рубленым чесноком.
- 2 Большой помидор порежьте на средние части, как вам нравится. Также можете взять вместо него 5 помидорок черри. Небольшую форму для выпекания смажьте оливковым маслом и разложите кабачок в один слой.
- 3 Сверху кабачки присыпьте рубленым чесноком. Томатный соус разведите водой. Выложите кусочки помидора поверх кабачков и залейте соусом. Порежьте моцареллу тонкими слайсами, разложите по всей поверхности и слегка сбрызните оливковым маслом.
- 4 Ставьте блюдо в разогретую духовку и готовьте 15 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен приобрести золотистый цвет. Готовую закуску украсьте мелко нарезанными зеленым луком и листиками базилика.
Подавайте кабачки с моцареллой как в теплом, так и в остывшем виде со сметанным соусом. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также приготовить замечательную сырную закуску с цукини. А как вы обычно готовите кабачки? Любимым рецептом поделитесь в комментариях, а этот сохраните себе.
Автор рецепта
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответНовые рецепты
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Ленивые пирожки с колбасой на сковороде
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Маринованная капуста со свеклой
Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит
Болгарские тосты-принцессы в духовке
Многослойный салат «Снег» с курицей
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Куриное «эскимо» в беконе в духовке
Сливочный суп из белых грибов
Тыквенные оладьи с яблоком
Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Виноград в сиропе на зиму Быстрые маринованные яблоки на зиму Летний напиток «Тархун» в домашних условиях Пикантная закуска из болгарского перца на зиму Аппетитная пицца из лаваша в духовке Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
«Со Вкусом» в соц. сетях Популярные категории Назначение рецептa Рецепты по сложности© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Кабачки с помидорами и моцареллой 1. Кабачки с помидорами и моцареллой.
Для летнего сезона кабачки универсальное блюдо, как для вкусных закусок, так и для вторых блюд. Делюсь с вами рецептом приготовления тушеных кабачков в томатном соусе с сочными помидорами, с
Для летнего сезона кабачки универсальное блюдо, как для вкусных закусок, так и для вторых блюд. Делюсь с вами рецептом приготовления тушеных кабачков в томатном соусе с сочными помидорами, с сыром моцарелла и пикантными оливками. Летом удобно готовить кабачки в мультиварке, так как не нужно включать духовку, когда жарко.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр моцарелла 100 г
- Соус томатный 3 ст. л.
- Вода 1 ст.
- Оливки зеленые 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Кабачок промыть, нарезать полосками. Я разрезала кабачок на три слайса.
Кабачки посолить, посыпать черным молотым перцем.
Нарезать помидор кольцами.
На кабачки выложить кольца помидоров.
Отправить кабачки в чашу мультиварки. Из томатного соуса с водой приготовить соус. Залить кабачки с помидорами томатным соусом. Закрыть крышку мультиварки, поставить программу приготовления "Тушение" на 1 час.
Нарезать сыр моцарелла.
Зелёные оливки нарезать кольцами.
Открыть чашу мультиварки за 5-7 минут до конца программы "Тушение". Выложить на кабачки полоски сыра моцарелла, на сыр выложить кольца оливок. Оставить сыр моцарелла с оливками, пока расплавится сыр - на 5-7 минут.
Подавать тушеные кабачки с помидорами, сыром и оливками с томатным соусом. Приятного аппетита!
Рататуй c моцареллой рецепт. Рататуй c моцареллой.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Рататуй c моцареллой
1 Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!