. Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара. Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт. Пышная шарлотка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Размер шрифта:
Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара. Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт. Пышная шарлотка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара. Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт. Пышная шарлотка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Play

Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара. Пышная шарлотка с яблоками в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото.

Как быстро и правильно испечь в домашних условиях пышную шарлотку с яблоками в духовке - проверенный пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

Все ингредиенты доступные и часто есть дома, нам нужен лишь сахар, мука, яйца и яблоки. Стараемся яблоки выбрать кисло-сладкие, плотные и с тонкой кожурой. Сама основа пирога получается бисквитной, воздушной и очень нежной. Для придания шарлотке дополнительного вкуса, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Подавать к столу шарлотку можно с чаем или чашечкой кофе, молоком или компотом. Пирог может быть отличным десертом даже для праздничного стола, поэтому, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 60 минПорций – 5

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное (для смазывания формы)
Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке

Подготовить по одному стакану муки и сахарного песка, также взять 4 крупных куриных яйца и два яблока среднего размера. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

В объемную чашу с высокими бортиками всыпать стакан сахарного песка. Курные яйца вымыть и разбить в чашу с сахаром. Добавить также щепотку соли, для баланса вкуса. При желании всыпать немного ванильного сахара.

При помощи миксера, на средних оборотах, взбить сахар и яйца несколько минут, чтобы получилась пышная воздушная пена.

Просеять пшеничную муку в миску с яично-сахарной массой.

При помощи силиконовой лопатки перемешать тесто аккуратно, круговыми движениями, сверху вниз. Тесто получается однородным, без комочков, гладким.

Яблок хорошо вымыть и просушить, нарезать яблоки небольшими кубиками, сердцевину удалить и выбросить.

Добавить кусочки яблок в миску с тестом. Аккуратно перемешать.

Форму, у меня была 20 см, смазать растительным маслом. Выложить в форму все тесто и отправить в духовку.

Выпекать шарлотку 35-40 минут. Спустя время проверить готовность, при надобности, выпекать еще 5-10 минут. Готовую шарлотку подавать к столу.

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт. Пышная классическая шарлотка с яблоками.

Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную
  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г

Я раньше взбивала яйца для шарлотки,не отделяя белки от желтков. Теперь попробовала по данному рецепту-результат превзошел ожидания, шарлотка получилась пышная,воздушная и вкусная! Спасибо!

Ольга, да, шарлотка и правда получается замечательная! Готовьте с удовольствием!

Очень-очень вкусно получилось!! Быстро и просто. Съели уже половину пирога))) Спасибо за рецепт!!

Оля, приятного аппетита!

В “шарлотку пышную” добавьте 2-е щепотки молотого кардамона+(2-3)ст.л растительного масла в желтки с сахаром. Дальше по рецепту.

спасибо за рецепт

Наталья, готовьте на здоровье!

Отличная воздушная шарлотка. Спасибо за рецепт.

А у меня не поднялась!((( почему? Пена была хорошая, все по рецепту. Стакан муки 250 гр у вас такой же? Вообщем очень обидно, делала мужу на ДР

Яна, стакан у меня тоже объемом 250 мл (это примерно 140 г муки), но я думаю, что дело в другом. Скорее всего недостаточно были взбиты яйца. Белки необходимо взбивать не просто до пены, а до уплотнения – именно они делают бисквит пышным. На фото хорошо видно консистенцию белковой массы, которая должна получиться.

Еще высота пирога очень сильно зависит от размера емкости для выпечки. Возможно, ваша форма очень крупная – в таком случае пропорции ингредиентов лучше увеличить.

Не расстраивайтесь – шарлотка все равно будет вкусной, хоть она у вас и не очень пышная… А в следующий раз попробуйте приготовить, следуя всем рекомендациям! Рецепт стандартный, проверенный временем, поэтому все должно получиться! Желаю вам удачи!

Здравствуйте. Готовила по Вашему рецепту, получилась вкуснятина. Вся семья в восторге. Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо за рецепт! Тесто вышло просто великолепным, всё понятно написано в рецепте! Теперь буду так готовить. Шарлотка вышла румяненькая, тесто приятное на вкус как сливочное. Сахар и кислота яблок, гармонично сочетаются!

Боже, сколько я перебрала рецептов, пока искала идеальную Шарлотку! а изюминка то вот в чем))) просто супер! Пышная! Я еще яблоки кубиками в тесто замешалаи корицы добавила! Спасибо за рецепт)

Анна, корица и яблоки – идеальное сочетание! Тоже иногда ее добавляю)

Спасибо за рецепт, получилось пышно и вкусно! Муж доволен)

Я человек далекий от выпечки… Но в холодильнике скопилось большое количество яблок

А разве не нужен тут разрыхлитель или сода? На одних белках неужели поднимется?

Юлия, в классическую шарлотку, да и вообще в классический бисквит разрыхлитель и сода не добавляются… Все дело именно в белках – если правильно их взбить, тесто будет пышным и очень нежным на вкус!

20 минут взбивал белок и все равно не стоит !

Белки не взбиваются в том случае, если к ним попал желток, частицы скорлупы или другие посторонние элементы. Плюс посуда должна быть сухой и чистой.

не нужно добавлять разрыхлитель или же гашеную соду?)

Дарья, не нужно. Уже отвечала на этот вопрос выше.

Юлия, большое спасибо за рецепт и секрет “пышности” данного пирога. Готовил в первый раз для семьи. Получилось очень вкусно, жена и дочка в восторге. Дебют удался)))

Сергей, на здоровье! Жене с вами очень повезло! Мужчина на кухне – это прекрасно!)

Пышная шарлотка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото. Пышная шарлотка с яблоками в духовке.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Непременно приготовьте пышную шарлотку с яблоками в духовке к семейному чаепитию: вы получите удовольствие не только от результата, но и от самого процесса ожидания. Все дело — в потрясающем аромате пирога, который он источает, пока «сидит» в духовке! Будьте готовы к тому, что домочадцы за это время не раз зайдут на кухню и спросят, когда придет час Х. Правда, в прекрасном аромате выпечки кроется и опасность: если кто-то из близких соблюдает диету, он может не удержаться и отказаться от своих благих намерений. Что делать? Поддержать человека, напомнив о том, что небольшой кусочек пышной шарлотки с яблоками не нанесет особого вреда фигуре, зато настроение улучшит в разы!

  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 130г
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • ванилин - 1,5 г
  • мука - 2 ст.
  • яблоки - 4-5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто пышной шарлотки с яблоками. Сначала вбить в большую пластиковую или нержавеющую миску яйца (подойдут среднего размера, которые в магазине обозначены С1).

Яйца энергично взбить венчиком или миксером до пены, состоящей из мелких пузырьков. Добавить сахар. Взбивать до получения светло-желтой массы однородной консистенции.

К сладкой яичной массе добавить теплое растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и корицу. Снова перемешать. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто шарлотки.

Форму диаметром 22-24 см, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазать любым жиром. Выложить в емкость получившееся тесто с яблоками. Равномерно распределить по поверхности.

Выпекать пышную шарлотку с яблоками в духовке, нагретой до 190°C, в течение 30–35 минут. Ориентируйтесь по цвету пирога: он должен стать золотисто-коричневым.

Готовой шарлотке с яблоками дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на большую тарелку. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.

Если вы увидите, что верх пышной шарлотки с яблоками начнет сильно румяниться, осторожно, чтобы не обжечься, накройте пирог листом фольги и немного уменьшите нагрев духовки.

Для приготовления пышной шарлотки лучше всего использовать твердые яблоки с кисловатым вкусом. Не нашли таких? Возьмите сладкие, только обязательно полейте нарезанные кусочки лимонным соком.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке.

Детальный пошаговый фоторецепт приготовления нежной и воздушной пышной шарлотки с яблоками в духовке с хрустящей сахарной корочкой

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке – это вкусная выпечка с сахарной корочкой и очень воздушной текстурой. Блюдо простое и легкое в приготовлении, довольно бюджетное, ведь десерт без масла и вычурной начинки. Попробуйте приготовить такую ароматную выпечку дома и вы точно влюбитесь в этот нежный десерт французской кухни! А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить шарлотку пышную с яблоками в духовке так, чтобы её структура была нежной, а корочка - хрустящей и сахарной.

Ингредиенты

Для приготовления классической пышной шарлотки с яблоками в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – 210 г;
  • яблоки – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт. (С2);
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

1. В глубокую емкость вбить яйца, добавить соль и ваниль. Лучше всего, если яйца будут хорошенько охлаждены. Взбить яйца в белую пышную пену, постепенно добавляя сахар.

2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, не прекращая взбивание. Довести тесто до однородной текстуры.

3. Очистить яблоки от кожицы и семян. Отлично подойдет сорт "Антоновка" или "Семеренко". Измельчить яблоки дольками, выложить в форму для выпечки. Саму форму нужно обильно смазать сливочным маслом или присыпать манной крупой.

4. Вылить на яблочные дольки ароматное ванильное тесто. Отправить заготовку в духовку, разогретую не более, чем до 180 градусов. По времени приготовления ориентироваться на прокол деревянной шпажкой - она должна быть сухой на выходе из теста.

5. Ароматный яблочный десерт готов к чаепитию! Приятного аппетита!

Вкусная, аппетитная и нежная, как облако, шарлотка с яблоками. Что же может быть лучше к чаю или приходу гостей? Шарлотка пышная с яблоками в духовке готовиться крайне просто и быстро. Это один из самых простых вариантов выпечки, ведь шарлотку может приготовить даже ребенок. Если тщательно взбить все ингредиенты в указанном порядке и добавить хорошие кисло-сладкие яблоки, получится настоящий шедевр, а не просто домашний пирог! Экспериментируйте с вариантами начинки для шарлотки и вы точно найдете свой вариант десерта! Шарлотка с грушами или айвой не менее вкусная, она особенная и не менее притягательна.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке бабушкин рецепт. Бабушкина шарлотка с яблоками.

Осенью хозяйки готовят простой, но вкусный десерт с сезонными яблоками. У этого популярного десерта есть масса рецептов. Но самым вкусным считается

Осенью хозяйки готовят простой, но вкусный десерт с сезонными яблоками. У этого популярного десерта есть масса рецептов. Но самым вкусным считается простой бабушкин рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке.

Простой рецепт шарлотки на скорую руку

Этот классический рецепт вкуснейшего десерта готовится из простых ингредиентов. Для приготовления десерта понадобится:

  • яблоки – 3-4 шт;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт;
  • масло сливочное или маргарин;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.

Если под рукой нет разрыхлителя, его можно заменить таким же количеством соды. Главное погасить ее уксусом, иначе в десерте будет песочный привкус.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Яйца разбить в глубокую миску и засыпать сахаром. Взбить блендером или венчиком до образования пены. Взбитые яйца с сахаром.
  2. Добавить разрыхлитель или соду, все перемешать.
  3. В массу добавить просеянную муку и взбить венчиком. Тесто должно быть по консистенции как сметана, без комочков. Добавление просеянной муки в смесь яиц и сахара.
  4. Пока тесто настаивается, необходимо подготовить фрукты. Плоды нужно вымыть и порезать небольшими кусочками. Сердцевины вырезать.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее порезанные плоды. Выкладка плодов в форму для выпекания.
  6. Вылить поверх фруктов тесто. Разровнять поверхность. Разравнивание теста в форме.
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  8. Также можно смешать тесто с яблоками сразу и после выложить в форму для запекания. Шарлотка с яблоками в духовке получается очень пышной и нежной.

Готовую бабушкину шарлотку с использованием яблок необходимо вынуть из формы и поставить на 10 минут под полотенце. После чего можно приступить к пробе.

Ниже представлено подробное видео по приготовлению данного десерта.

Воздушный десерт с яблоками

Воздушный десерт как у бабушки готовится очень просто. Получается пирог не только вкусным, но и красивым. Для приготовления шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 2 крупных плода;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Чтобы получить пышную и вкусную шарлотку как у бабушки, в рецепт необходимо добавить щепотку соли и корицы. Соль придаст тесту большую пышность, а корица даст готовому десерту неповторимый аромат.

Готовится бабушкин десерт по следующему рецепту:

  1. Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на тонкие дольки. Смешать в отдельной миске с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой молотой корицы. Нарезанные яблоки для десерта.
  2. В глубокой миске смешать куриные яйца и сахар. Взбить до образования пены. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто миксером или венчиком. Взбивать до тех пор, пока не разрушаться все комочки. Смесь сахара и яиц. Готовое тесто для выпекания.
  3. В форму для выпекания вылить растительное масло и распределить по стенкам и дну при помощи кисти.
  4. Яблоки красиво разложить по кругу, выделившийся сок вылить также в форму. Закладывания теста в форму.
  5. Сверху фруктов выложить жидкое тесто и аккуратно разровнять ложкой поверхность. Пирог перед выпеканием
  6. Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками по рецепту как у бабушки необходимо аккуратно вынимать из формы. Для этого рекомендуется положить на форму плоскую тарелку, перевернуть. Пирог должен легко выскочить.

Яблоки в этом рецепте не просто так складывались по кругу на самом дне. Готовый пирог получается очень красивым благодаря такой выкладке плодов. Чтобы десерт стал вкусней, его рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка на кефире

Очень вкусной получается шарлотка по бабушкину рецепту с использованием кефира. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 3 средних плода;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • сок лимона;
  • яйца – 4 шт;
  • масло или маргарин – 70 гр.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке готовится по следующему рецепту:

1.Фрукты нарезать тонкими кусочками, сложить в отдельную миску в несколько слоев. Каждый слой фруктов сдобрить лимонным соком.

2.Яйца разбить в глубокую миску, взбить миксером до образования пены. Высыпать в яичную массу сахар, взбивать до тех пор, пока объем не увеличится.

Взбитые яйца с сахаром.

3.Сливочное масло растопить в сотейнике, вылить вместе с кефиром в смесь яиц и сахарного песка. Все аккуратно перемешать.

Добавление муки в тесто.

4.Добавить часть муки, замесить жидкое тесто. Всыпать ванилин, еще раз перемешать вместе с остатками муки. Тесто должно получится однородным, по консистенции как сметана.

Готовое тесто для пышного пирога.

Чтобы не образовалось комочков, тесто рекомендуется добавлять небольшими частями через сито.

5.Форму для выпекания выложить пекарской бумагой. Вылить немного теста на дно, уложить фрукты, после чего залить опять тестом, снова выложить слой фруктов. Так повторять до тех пор, пока яблоки не кончаться. Важно, чтобы последним слоем было тесто.

6.Духовку разогревать в течение 10 минут, после чего поставить десерт на 40 минут готовится.

7.Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Десерт получается пышным как у бабушки, в готовом пироге фрукты за счет своей тонкой нарезки практически не чувствуются. Но зато весь пирог пропитывается их ароматом.

Карамельная шарлотка

Готовая шарлотка с карамельными яблоками.

Карамельная шарлотка с яблоками в духовке готовится очень просто и не требует экзотических ингредиентов. Для ее приготовления понадобятся:

  • яблоки – 4 крупных плода;
  • сахарный песок – 1.5 ст;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • корица молотая – 1\2 ч. л;
  • масло сливочное – 2 кусочка.

Шарлотка с карамелью по бабушкиному рецепту готовится следующим образом:

  1. В глубокой емкости взбить яйца до густой пены. Смешать с сахаром.
  2. Добавить к яйцам стакан муки, все хорошо перемешать. Тесто должно получится как густая сметана. Важно, чтобы в нем не было комочков.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто.
  4. Плоды вымыть и очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками.
  5. На сковородку выложить 1 кусочек сливочного масла и растопить. Положить нарезанные фрукты, высыпать половину стакана сахарного песка, добавить лимонный сок. Все хорошо размешать и готовить до образования золотистого цвета.

Важно! Необходимо тщательно перемешивать яблоки на сковороде. Как только появится характерный золотистый цвет, плоды рекомендуется убрать с раскаленной поверхности. В противном случае карамель может подгореть, и готовый десерт будет с горчинкой.

После того, как пирог будет полностью готов, его необходимо вынуть из духового шкафа, оставить на некоторое время для остывания. Достаточно будет 10 минут, чтобы карамель на фруктах остыла. Десерт рекомендуется украсить сахарной пудрой. Подавать рекомендуется вместе со сливочным мороженным.

Заключение

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту получается очень вкусной и пышной. Для готовки этого десерта не требуется особых кулинарных навыков. Пирог можно употреблять вместе с кофе или чаем, а также как самостоятельное блюдо.

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео. Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная.

Как приготовить шарлотку классическую с яблоками в духовке пышную: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена! Шарлотка с яблоками - это самый простой и вкусный пирог. В этом варианте рецепта в тесто добавляется соль. Тесто получилось очень интересное, в меру сладкое. С яблоками очень хорошо сочетается. Теперь так и буду готовить!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится три крупных яйца, мука высшего сорта, сахар-песок. Два зеленых и одно красное яблоко средних размеров или 5-6 небольших плодов.

Шаг 2:

В емкости соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности. Как проверить, что яичная масса уже достаточно взбилась? Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться. Проведите венчиком линию, если она не исчезает на протяжении 1-2 секунд, значит яйца с сахаром взбились хорошо. Если след сразу растекается и исчезает, продолжите взбивание.

Шаг 3:

Важно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки. Так как сорт и качество муки отличается, ее количество может отличаться в большую или меньшую сторону. На всякий случай просейте муки больше, чем указано в рецепте.

Шаг 4:

Всыпьте муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Она должно быть словно густая сметана. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах.

Шаг 5:

Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго, иначе тесто осядет и бисквит получиться плотным. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, без комков, тягучей, сметанообразной. Если все сделано правильно, тесто будет стекать с ложки широкой лентой.

Шаг 6:

Подготовьте начинку из яблок. Какие яблоки подойдут лучше всего? Выбирайте зеленые кисло-сладкие и не очень сочные плоды. Из-за излишней влажности выпечка может плохо подняться. Берите плотные фрукты. Мягкие при выпекании развалятся и превратятся в кашу, а нам нужно, чтобы они сохранили свою форму и структуру.

Шаг 7:

Тщательно помойте фрукты. Обсушите их бумажными полотенцами. Очищать от кожуры не требуется. Разрежьте фрукты пополам. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте аккуратными дольками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Чем больше яблок будет в выпечке, тем вкуснее. Но не переусердствуйте. Большое количество начинки не даст тесту подняться до нужных размеров.

Шаг 8:

Возьмите круглую форму (⍉ 22 см). Емкость может быть немного большего размера, но пирог получится не таким высоким. Застелите дно пергаментом. Или смажьте его сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Главное не переборщите с жиром, так как это негативно скажется на выпечке. Дно и бока формы присыпьте мукой или манной крупой. Выложите яблочные кубики. Если вы нарезали дольками, уложите их веером.

Шаг 9:

Сверху на яблоки вылейте тесто. Покрутите форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между яблочными пластинками. Важно за 10-15 минут до выпекания, включить духовку на разогрев до 180 градусов, так как пирог следует отправить выпекаться сразу же. Тесто не должно стоять, иначе опадет.

Шаг 10:

Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки. Чтобы бисквит не осел, духовку не открывайте первые 20 минут. Возможно температуру выпекания нужно будет уменьшить или увеличить, все зависит от вашей духовки. Как проверить готовность выпечки? Проткните тесто сухой деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, значит яблочная шарлотка готова. Аккуратно выньте готовый пирог из формы. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю!

В этот раз я не добавляла корицу, ванилин или гвоздику. Считаю, что здесь они не нужны. Но, если хотите, добавьте молотой корицы (0,5 чайн. л) или щепотку ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Важно быть внимательными с дозировкой. Обязательно читайте инструкцию. Если ванилина добавить больше, чем указано, он даст горечь и выпечка будет испорчена.

К яблокам можно добавить измельченные грецкие орехи или изюм. Сухофрукты следует предварительно промыть и распарить, чтобы они стали мягкими. Залейте изюм кипятком. Оставьте его на 10 минут. Смешайте размягченный изюм с фруктами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Пышная шарлотка на молоке пошаговый рецепт с фото. Пышная шарлотка на молоке.

Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

1.Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

2.Яйца взбить с сахаром в пышную крепкую пену (около 7-10 минут). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт.

3.Просеять муку, перемешать миксером на самой низкой скорости или лопаточкой до однородности.

4.Вылить половину теста в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выложить половину яблок.

5.Вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 40-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. Первые 30 минут духовку не открывать.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Пышная шарлотка с яблоками в духовке — 10 самых вкусных и простых рецептов.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 10 самых вкусных и простых рецептов. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — это простая и самая популярная осенняя выпечка. Сейчас самый разгар сезона яблок. И, конечно у каждой хозяйки есть в запасе несколько идей того, что же можно из них приготовить. Готовится она быстро и просто, а на вкус – бесподобна! Мы собрали для вас несколько самых оригинальных и вкусных вариантов этого всеми любимого пирога.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Существует большое количество вариантов приготовления шарлотки, но не стоит забывать, что в основе каждого из них лежит классический вариант – пышный бисквит и нежные яблоки. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт, а наши пошаговые фотографии вам в этом помогут.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Яблоки 2 шт. (крупные)
  • Масло сливочное для смазывания.

Чтобы наш пирог получился нежным и воздушным, нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью блендера. Взбивать нужно примерно 7-10 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит.

В отдельную миску просейте 150 грамм муки с помощью сита (сейчас для этой цели существуют очень удобные кружки-сита, которые занимают мало места и очень быстро просеивают муку, да и грязи после их использования намного меньше, чем после обычного сита).

Аккуратно пересыпьте муку в миску к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте тесто, до приобретения им однородной консистенции.

Разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Но предпочтительнее ее все же снять.

Включите духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовьте форму для выпечки. Лучше брать достаточно глубокую форму, потому что шарлотка очень хорошо поднимается, значительно увеличиваясь в размерах.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните пирог, а потом достаньте зубочистку – если на ней не остается прилипшего теста, значит пирог готов.

Приятного вам аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками и сметаной

Этот рецепт шарлотки отличается от классического варианта тем, что в его составе входит сметана и сода. Эти два ингредиента придают тесту необычную текстуру, делая его более пористым, воздушным, насыщенным сливочным вкусом. Попробуйте разнообразить выпечку из яблок новым рецептом.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 4 шт.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Мука – 300 гр..
  • Песок сахарный – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Панировочные сухари — для посыпки формы.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сметану добавьте нужное количество пищевой соды, перемешайте и уберите в сторону.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте сахарный песок и яйца, а затем взбейте их до увеличения в объеме в два раза с помощью миксера.

Шаг 3. Перелейте сметану в яичную массу вместе с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Миксер на этом этапе не нужен, достаточно воспользоваться ложкой или венчиком для взбивания.

Шаг 4. Муку нужно обязательно просеять. Так она сможет обогатиться кислородом, благодаря чему тесто получится более воздушным и лучше поднимется. |adsp-pro-41|

Шаг 5. Аккуратно вмешайте просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, потому что возможно вам может понадобиться большее или меньшее количество муки.

Шаг 6. Яблоки обязательно промойте, затем удалите из них сердцевину с семенами (шкурку можно очистить, а можно и оставить), а затем нарежьте яблоки на достаточно тонкие ломтики.

Шаг 7. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее некоторым количеством сливочного или растительного масла.

Шаг 8. На дно равномерно насыпьте немного панировочных сухарей. Они впитают в себя лишнюю жидкость, которая будет выделяться из яблок, и тем самым поможет пирогу не прилипнуть ко дну формы.

Шаг 9. Сверху на сухари равномерно распределите все яблоки. Разровняйте.На яблоки вылейте тесто.

Шаг 10. Духовку предварительно разогрейте до 180-190°С. Когда температура внутри духовки станет максимальной, поставьте в нее форму с пирогом. Обычно шарлотка выпекается при такой температуре в течение 40-50 минут, но все будет зависеть от вашей духовки (вам может потребоваться как меньше, так и больше минут).

Шаг 11. Проверьте готовность шарлотки с помощью зубочистки – если она остается сухой, значит пирог готов. Дайте шарлотке немного остыть, аккуратно достаньте из формы, а сверху присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Нежная шарлотка на сметане готова, можно звать всех к столу.

Приятного вам аппетита!

Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке

Попробуйте приготовить эту нежную шарлотку на молоке. Пирог получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Прекрасный вариант для приготовления к чаю чего-нибудь быстрого и вкусного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л. (или ванилин – на кончике ножа)
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы выбрали крупные яблоки, тогда вам хватит 3-4 штук, если же яблоки у вас мелкие, то берите 5-6 штук, не меньше. Хорошенько промойте их в холодной воде. От кожуры можно не очищать, но тут все зависит от ваших предпочтений. Итак, очистите яблоки от сердцевины: или при помощи острого ножа, или – специального приспособления.

Шаг 2. Каждое яблоко разрежьте на 2 части, а затем нарежьте все половинки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете подготавливать все остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по всем долькам. Лимон не даст яблокам окислиться, и они сохранят привлекательный внешний вид.

Шаг 3. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца, всыпьте к ним 110 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Чтобы получилась крепкая пена, взбивать яйца нужно не меньше 5, а лучше – 10 минут.

Шаг 4. Ближе к концу взбивания, добавьте 150 миллилитров молока и растопленное и охлажденное сливочное масло, и снова взбейте все миксером (лучше всего вливать молоко постепенно, не прерывая процесса взбивания).

Шаг 5. Муку вместе с разрыхлителем просейте с помощью сита в отдельную миску. Просеивать муку нужно обязательно, так вы обогатите ее кислородом и сделаете шарлотку нежной и воздушной. Добавьте к муке ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 6. Небольшими порциями введите муку в яично-молочную массу. Проще всего это делать при непрерывном помешивании (миксером, венчиком или ложкой). Таким образом, вы сможете контролировать густоту теста: остановиться, когда тесто приобретет нужную густоту, или наоборот, добавить еще немного муки до приобретения тестом нужной консистенции.

Шаг 7. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите дольки яблок в хаотичном порядке (примерно 1/3 яблок оставьте для украшения верха пирога), посыпьте их корицей и залейте оставшейся частью теста.

Шаг 8. Аккуратно украсьте пирог оставшимися дольками яблок, присыпав их сверху небольшим количеством корицы (можно немного присыпать яблоки сахарным песком).

Шаг 9. Духовку нужно предварительно разогреть до 180ºС. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку на молоке около 45-60 минут (время приготовления будет зависеть от диаметра формы для выпечки и конкретно каждой духовки). Готовность пирога следует проверять с помощью зубочистки: если после протыкания пирога она остается сухой – пирог готов. В противном случае нужно дать ему еще немного времени, чтобы он допекся.

Шаг 10. Когда пирог будет полностью готов, аккуратно достаньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Затем извлеките пирог из формы и разрежьте на порционные куски.

Бабушкин рецепт приготовления шарлотки с яблоками на кефире

Кисломолочные продукты полезны в любом виде. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить изумительный пирог – шарлотку на кефире по бабушкиному рецепту. Благодаря входящему в состав кефиру, пирог получается еще более нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки – 4 шт. (крупные)
  • Сметана – 55 г
  • Кефир – 200 мл
  • Лимон (сок) – ½ шт.
  • Мука – 250-300 г
  • Соль поваренная – на кончике ножа
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 150 г

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступаем к приготовлению этого замечательного пирога по бабушкиному рецепту. Сначала нужно как следует вымыть яблоки, а затем удалить из них сердцевину.

Шаг 2. Разрежьте каждое яблоко пополам, а каждую половину нарежьте на тонкие-тонкие пластинки. Очищать яблоки не нужно, без яблочной кожуры пирог потеряет свою изюминку.

Шаг 3. Лимон промойте и разрежьте пополам.

Шаг 4. Одну половину уберите в сторону – она нам больше не пригодится, а из другой половины тщательно отожмите сок.

Шаг 5. Хорошенько полейте яблоки лимонным соком, благодаря этому действию яблочки останутся такими же белыми и красивыми, а места срезов не потемнеют.

Шаг 6. Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 7. Белки уберите в сторону, а желтки переложите в небольшую мисочку. Добавьте к ним 150 грамм сахара (количество сахарного песка регулируйте по вашему усмотрению и в зависимости от того, насколько сладкий сорт яблок вы используете в процессе готовки).

Шаг 8. Хорошо разотрите желтки с сахаром.

Шаг 9. Добавьте сметану, а затем кефир и очень хорошо все перемешайте до образования однородной консистенции.

Шаг 10. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Просеивать нужно обязательно, чтобы в тесте не образовались комочки, а готовая выпечка получилась нежной и воздушной.

Шаг 11. Постепенно введите муку в тесто, оставив примерно 1/3 часть на потом. Тщательно вымесите тесто и поставьте его на 25-30 минут в холодильник.

Шаг 12. Добавьте в тесто пищевую соду и перемешайте.

Шаг 13. Самое время нагреть духовку до нужной температуры. Для выпечки шарлотки на кефире оптимальной будет температура в 180-200ºС.

Шаг 14. Пришло время всыпать оставшуюся треть муки и вновь хорошо перемешать тесто.

Шаг 15. Не забудьте так же про белки, их нужно взбить в крепкую пену, которую потом нужно аккуратно ввести в тесто, мягко помешивая его силиконовой лопаткой или венчиком.

Шаг 16. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее дно и бока размягченным сливочным маслом, а затем немного присыпьте манной крупой (так пирог точно не подгорит).

Шаг 17. На дно формы выложите дольки яблок и равномерно залейте их тестом.

Шаг 18. Отправьте пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Готовность шарлотки удобнее всего проверять с помощью зубочистки. Готовый остуженный пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного вам аппетита!

Простая и вкусная шарлотка с яблоками и манкой

Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимого пирога. Благодаря манке текстура шарлотки становится еще более нежной, мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 3-4 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука – 180-200 г
  • Сахар – 120-150 г
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Крупа манная – 70 г

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промойте. Для этого варианта шарлотки лучше всего использовать крупные, твердые, кисло-сладкие яблоки. Очистите их от кожуры и аккуратно удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, чем больше их получится, тем лучше.

Шаг 2. В глубокую миску просейте через сито муку. Сделать это нужно обязательно, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось легким и воздушным.

Шаг 3. К муке добавьте манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте.Затем влейте стакан кефира.Снова все хорошенько перемешайте.

Шаг 4. В емкость для взбивания разбейте 4 яйца (если яйца у вас крупные, то будет достаточно 3-х штук).

Шаг 5. Добавьте 120-150 грамм сахара (количество регулируйте в зависимости от сладости яблок и от ваших вкусовых предпочтений). Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

Шаг 6. Для придания пирогу небольшой кислинки, можно добавить к яйцам немного лимонной кислоты на кончике ножа.

Шаг 7. Яйца с сахаром нужно взбивать не менее 5 минут, чтобы они побелели и превратились в крепкую пену.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла, присыпьте 1-2 чайными ложками манной крупы.

Шаг 9. Духовку включите на 180-190ºС – она должна успеть как следует разогреться.

Шаг 10. Взбитые яйца перелейте к муке с кефиром и манкой и хорошо перемешайте.

Шаг 11. Затем прямо в тесто переложите яблоки и перемешайте, чтобы оно покрыло все яблоки.

Шаг 12. Перелейте будущий пирог в подготовленную форму для выпечки и отправьте в горячую духовку примерно на 45 минут (готовность проверяйте с помощью зубочистки, потому что в зависимости от каждой конкретной духовки, время приготовления может значительно отличаться).

Шаг 13. Когда пирог будет готов, не вынимайте его сразу из формы, а дайте немного остыть. Затем аккуратно переложите шарлотку на широкую тарелку и посыпьте небольшим количеством корицы. Аромат будет стоять непередаваемый!

Приятного вам чаепития!

Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя

Разрыхлитель придает этому нежному сочному пирогу еще больше легкости и нежности. Попробуйте приготовить этот традиционный немецкий пирог с небольшими изменениями в виде легкого лимонного аромата и разрыхлителя. Побалуйте свою семью вкуснейшим десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Мука 180-200 г
  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Цедра лимонная – ½ -1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2. Затем добавьте к маслу 170 граммов сахара и разотрите. Удобнее всего делать это вилкой, но можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером.

Шаг 3. Вымытую кожуру лимона натрите на мелкой терке и добавьте к растертому маслу с сахаром, взбейте.

Шаг 4. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте миксером до белой пены.

Шаг 5. Муку просейте через сито. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось без комочков, нежным и воздушным. Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 6. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте муку с разрыхлителем к взбитым яйцам и замесите тесто.

Шаг 7. Добавьте растертое масло к тесту для шарлотки и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8. Дошла очередь до яблок. Но перед тем как приступить к их подготовке, включите духовку. Она должна успеть разогреться до 200 градусов. Итак, яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 10. Тесто визуально разделите на 3 части. Сначала вылейте в форму первую часть теста, а сверху красиво выложите треть яблок.

Шаг 11. Залейте второй частью теста и сверху снова выложите треть яблок. Затем залейте яблоки тестом таким образом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки яблок.

Шаг 12. И в заключение красиво разложите сверху оставшуюся часть яблок.

Шаг 13. К этому моменту духовка успеет хорошо разогреться. Отправляйте в нее пирог и выпекайте в течение 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы понять, готов пирог или нет, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если после того, как вы ее достанете, на ней не будет следов теста – шарлотка готова.

Шаг 14. Готовый пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и звать гостей к столу.

Приятного вам чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в домашних условиях

Попробуйте этот интересный вариант приготовления шарлотки. Помимо привычных ингредиентов, таких как яблоки, сахар, яйца и мука, в составе присутствует творог, который придает знакомому вкусу необычную изюминку.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,3 кг
  • Мука – 190-200 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 170 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для взбивания разбейте 5 яиц, добавьте к ним 170 грамм сахара (количество можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и тщательно взбейте все при помощи миксера. Взбивать нужно до образования пены и растворения всего сахара (примерно 5-7 минут).

Шаг 2. Добавьте к яйцам творог и снова взбейте все ингредиенты до образования достаточного количества пены.

Шаг 3. В отдельную миску просейте муку (сейчас придумана замечательная кружка-сито, благодаря ей, процесс просеивания муки происходит за считанные секунды, не оставляя после себя ни капли беспорядка).

Шаг 4. Понемногу добавьте муку, а затем и разрыхлитель к яйцам с творогом и аккуратно замесите тесто с помощью ложки или венчика.

Шаг 5. Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка была разогрета до 180 градусов. А пока она разогревается, займитесь формой для выпечки.

Шаг 6. Если вы будете готовить в силиконовой форме, то никаких дополнительных манипуляций проделывать не нужно, если же ваша форма из керамики или другого материала, то нужно ее подготовить. Для этого смажьте дно и бока формы подтаявшим сливочным маслом и немного присыпьте мукой. По-другому это называется «французская рубашка».

Шаг 7. Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 8. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а затем, разрезав сначала пополам, нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 9. Выложите яблоки сверху теста красивым узором по кругу.

Шаг 10. Выпекайте творожную шарлотку в разогретой до нужной температуры духовке около 40-45 минут (в зависимости от модели духовки время может незначительно варьироваться как в большую, так и меньшую сторону).

Шаг 11. Готовую шарлотку можно украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный рецепт приготовления яблочной шарлотки с бананами

Предлагаем вам разнообразить привычный вкус яблочной шарлотки добавлением бананов. Привычный вкус пирога приобретает приятную сладость и великолепный аромат. Попробуйте приготовить и оценить по достоинству этот необычный вариант шарлотки.

Ингредиенты:

  • Мука – 250-300 г
  • Бананы – 1-2 небольшие
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сахарный песок – 120 г
  • Яблоки свежие – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Корица – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте к ним щепотку ванилина, корицу, разрыхлитель и 120 грамм сахара.

Шаг 2. Хорошо взбейте все с помощью миксера до образования крепкой пены. Взбивать нужно не меньше 5 минут, миксер можно убрать, он вам больше не понадобится.

Шаг 3. Муку просейте через сито (или специальную кружку-сито) в глубокую миску.

Шаг 4. Постепенно введите муку в яичную массу. Добавлять нужно постепенно, непрерывно помешивая тесто с помощью ложки или венчика. Имейте в виду, что вам может понадобиться несколько меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Это может быть обусловлено качеством муки. Поэтому, добавляя муку понемногу, вы с легкостью сможете контролировать густоту теста.

Шаг 5. Яблоки и бананы промойте под проточной водой. Очистите фрукты от кожуры, а у яблок еще нужно удалить сердцевину с косточками.

Шаг 6. Нарежьте бананы кружочками, а яблоки небольшими кубиками или тонкими пластинами.

Шаг 7. Добавьте нарезанные фрукты в тесто и аккуратно, но тщательно все перемешайте. Чтобы не повредить нежные фрукты, перемешивать лучше мягкой силиконовой лопаткой.

Шаг 8. Духовка в это время уже должна начать разогреваться до 180ºС.

Шаг 9. Форму для выпечки нужно хорошенько смазать растительным или размягченным сливочным маслом. Также можно присыпать дно и бока формы мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Но лучше всего воспользоваться силиконовой формой для выпечки, она намного удобнее и практичнее обычных форм, к ней ничего не прилипает, соответственно и маслом смазывать ничего не нужно (что значительно снижает калорийность пирога).

Шаг 10. Перелейте тесто в форму и поставьте пирог в хорошо разогретую духовку. Печься шарлотка будет около 45-50 минут.

Шаг 11. Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Как приготовить шарлотку в духовке без яиц

Любите яблочную шарлотку, но в холодильнике не оказалось яиц? Не беда! Попробуйте приготовить шарлотку без яиц по нашему рецепту, и вы увидите, что она практически не отличается по вкусу от традиционного рецепта. Порадуйте себя и свою семью вкусным фруктовым пирогом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Песок сахарный – 150 г
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Кефир – 200 мл
  • Манка – 180 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте ложкой и дайте настояться в течение 10-15 минут до разбухания крупы.

Шаг 2. В то время, пока манка размокает, помойте яблоки (лучше брать более кислые сорта), очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Сделать это можно как ножом, так и специальным приспособлением для яблок.

Шаг 3. Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком (вариант нарезки не принципиален – как вам больше нравится). Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их несколькими ложками лимонного сока.

Шаг 4. К этому времени манка уже должна увеличиться в размерах, это нам и нужно. Добавьте в манку с кефиром 150 грамм сахара (если вы не любитель сладких пирогов, количество сахара можно уменьшить до 100-120 грамм). Влейте 100 миллилитров растительного масла, добавьте ванильный сахар и хорошенько все перемешайте с помощью венчика для взбивания.

Шаг 5. Муку просейте в отдельную миску. Просеивать нужно обязательно, поскольку наша шарлотка без яиц и ее нужно как следует насытить кислородом, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Постепенно добавляйте муку в тесто, не забывая при этом постоянно помешивать. Может оказаться так, что вам потребуется муки даже меньше, чем указано в рецепте. А может так оказаться, что наоборот, муки уйдет больше указанного количества в ингредиентах.

Шаг 7. Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав.

Шаг 8. Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов и заняться формой для выпечки. Ее нужно «одеть» во французскую рубашку – смазать дно и боковины маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки, таким образом, пирог не прилипнет к форме. Обладательницам силиконовых форм для выпечки повезло больше, им не нужно ничего дополнительно смазывать и присыпать – тесто и так не прилипает.

Шаг 9. Осталось только добавить в тесто заранее подготовленные яблоки, перемешать их таким образом, чтобы тесто полностью покрыло все фрукты. Перелейте будущий пирог в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Шаг 10. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы на широкую тарелку, присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт классической яблочной шарлотки с корицей

Пожалуй, яблоки и корица это самой удачное сочетание по вкусу и запаху. Приготовив такую шарлотку, вы наполните дом ароматом тепла и уюта, и на вкус такая шарлотка просто великолепна. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Мука – 180-200 г
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 140-150 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску с высокими бортиками разбейте три яйца, немного их присолите, а затем добавьте 150 грамм сахарного песка.

Шаг 2. Возьмите миксер и хорошо взбейте яйца с сахаром на средней мощности до образования крепкой пены.

Шаг 3. Возьмите еще одну миску или глубокую тарелку и, используя сито, просейте муку. Используя просеянную муку, вы забудете, что такое комочки в тесте, а ваша выпечка всегда будет нежной, хорошо подниматься и пропекаться.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями добавьте муку к яичной смеси. Внимательно следите за консистенцией получающегося теста. Она должна иметь консистенцию сметаны (ни густая и не жидкая). Вполне может получиться так, что вы израсходуете муки меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 5. Также не забудьте добавить в тесто соду (предварительно ее можно погасить лимонным соком или уксусом).

Шаг 6. Вымытые яблоки немного обсушите и очистите от кожуры.

Шаг 7. Аккуратно удалите семена, а саму мякоть яблока нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8. Всыпьте к яблокам столовую ложку корицы и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки яблок смогли пропитаться ароматной пряностью.

Шаг 9. Перед тем, как отправить пирог в духовку, ее нужно разогреть до 190-200 градусов.

Шаг 10. Пока духовка разогревается, перелейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки половину теста. Сверху выложите яблоки с корицей и залейте оставшейся частью теста.

Шаг 11. Поставьте форму для выпечки на противень и отправьте его в духовку. Шарлотка печется в среднем 45-50 минут, проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если проколов пирог, она остается сухой, значит, шарлотка готова и можно ставить чайник.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #6d576e5e-3dc5-11ed-bc42-6b76774b4267

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #6d576e5e-3dc5-11ed-bc42-6b76774b4267

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎