Шашлык в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Шашлык в рукаве в духовке.
Как приготовить шашлык в рукаве в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкус этого шашлыка не отличить от приготовленного на костре. Когда дачный сезон еще не начался, а шашлыка очень хочется, не обязательно отказывать себе в этом желании и дожидаться весны. Ведь можно приготовить такой шашлык дома в духовке в пакете для запекания. Вкус такого мяса не отличить от традиционного.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать шашлык в рукаве в духовке? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить шашлык в рукаве в духовке, нам понадобится: 600 г свинины; 400 г репчатого лука; ½ апельсина; 2 ст. л. специй для шашлыка; 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. столового уксуса; 1 ч. л. сахара; ½ ч. л. соли.
Шаг 2:Апельсин нарежьте дольками. У меня апельсин был очень маленький, поэтому я использовала его целиком. По желанию апельсин можно заменить на лимон.
Шаг 3:Лук очистите и нарежьте полукольцами. Руками помните лук, чтобы он пустил сок.
Шаг 4:Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними порционными кусками.
Шаг 5:В миску выложить свинину, лимон, горсть нарезанного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6:Оставшийся лук залейте крутым кипятком и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте. Добавьте в лук уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставить мариноваться на 40-50 минут.
Шаг 7:Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в рукав маринованный лук и разровняйте.
Шаг 8:Сверху распределите маринованное мясо с луком и апельсином.
Шаг 9:Завяжите рукав с другой стороны. Сверху сделайте несколько проколов ножом или ножницами для выхода пара.
Шаг 10:Запекайте шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрежьте, раскройте и запекайте мясо еще около 10 минут до румяной корочки.
Шаг 11:Готовое мясо при желании можно нанизать на шпажки и подать к столу. Приятного аппетита!
Говорят, настоящий шашлык можно приготовить только на мангале – так и есть, однако это не мешает сообразительным хозяйкам готовить дома не менее вкусный вариант этого блюда, крайне к нему приближенный по вкусу и аромату, и нужен для этого всего-навсего рукав для запекания. Он помогает сохранить мясные соки, поэтому шашлык получается сочным.При желании в шашлык можно добавить немного жидкого дыма, чтобы он совсем походил на настоящий.Для шашлыка лучше использовать свиную шею или окорок. В них много мякоти, но есть и жировые прослойки, благодаря которым мясо сохранит сочность и не пересушится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Рецепт: Шашлык в рукаве (из свинины) на. Шашлык в рукаве (из свинины).
Рецепт Шашлык в рукаве (из свинины), cостав: свинина, лук репчатый, соус соевый, уксус 9%, масло растительное, сахар, соль, специи для мяса, перец молотый;, Рецепты вторых блюд, Шашлык, Шашлык в духовке, Шашлык из свинины, Кавказская кухня, Пошаговый, С фото, 1 мая, На праздничный стол, Пикник, В духовке, В рукаве, время приготовления 120 мин., на 4 порций
Так же, как шашлык из свинины, в рукаве можно приготовить и куриные ножки.
Как приготовить шашлык из свинины в рукаве:
Свинину вымыть, обсушить салфеткой.
Нарезать мясо кусочками.
Сложить мясо в миску.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Подготовленный лук добавить к мясу, посолить, поперчить. Добавить сахар и специи.
Влить соевый соус, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Включить духовку. Рукав для запекания завязать с одного конца. Сложить в него мясо с луком. Затем рукав завязать с другой стороны. Поместить рукав на противень. Сделать в рукаве несколько небольших отверстий, чтобы выходил пар. Поставить шашлык в рукаве в духовку на среднюю полку. Запекать шашлык из свинины в рукаве при температуре 200 градусов один час.
Шашлык из свинины в рукаве готов. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Наталья Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:57 #Взяли рецепт на заметку и при первом удобном случае воспользовались.Работаю в кафе и однажды приготовили блюдо на вторую подачу горячего на свадьбу.Народ остался доволен.Спасибо за рецепт.Мясо нежное и вкусное.Рекомендую.
Светлана Среда, 30 Декабря 2015 г. 15:15 #Растительное масло в шашлыка из свинины зачем.
Светлана Среда, 30 Декабря 2015 г. 15:16 #Растительное масло в шашлыке из свинины зачем.
Галина Среда, 25 Мая 2016 г. 19:33 #Очень вкусно получилось!Теперь, у нас это праздничное блюдо. Спасибо.
оля-еля Понедельник, 04 Июля 2016 г. 09:32 #фантастика! так просто, быстро и, главное, вкусно! идеальный рецепт! огромное спасибо!
Ким Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:51 #Подсолнечное масло помогает быстрому образование корочки, в следствии чего мясо получается сочным. Тоже самое делаю и когда жарю на углях.
оля-еля Среда, 09 Ноября 2016 г. 10:49 #Кстати, делала по этому же рецепту ребра - умопомрачительно!))) Людмила Владимировна, большущее спасибо.
Андрей Эль Вторник, 03 Января 2017 г. 13:52 #без вопросов вкусно. но не шашлык. дыма нет.
Наталья Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:45 # Анна Вторник, 27 Февраля 2018 г. 11:36 #Готовила точно по рецепту. Супер мясо очень мягкое. Брала ошеек.
Polina Понедельник, 19 Марта 2018 г. 07:37 #Делала по рецепту но получилось как тушенное мясо(( может из за того что сделала слишком мало дырочек на рукаве? Или расстояние между кусочками мяса слишком близки?((
Виктор88 Вторник, 30 Октября 2018 г. 17:51 #Хороший рецепт. Результатом очень доволен. Мясо мягкое аж тает во рту. Использовал специи для шашлыка. В следующий раз попробую жидкий дым использовать для запаха.
Ольга Вторник, 05 Февраля 2019 г. 00:26 #Между прочим рецепт мне давал профессиональный повар в ресторане, где подавали исключительно мясные блюда-и рецептура же такая же (даже по поводу вопроса о растительном масле)пользуюсь этим рецептом всю жизнь и на природе тоже-шашлык получается исключительный, только специи обязательно и без уксуса, а так то же самое, так что рекомендую!
Юрий Пятница, 17 Апреля 2020 г. 21:16 #Делала по рецепту но получилось как тушенное мясо(( может из за того что сделала слишком мало дырочек на рукаве? Или расстояние между кусочками мяса слишком близки?((
Я за 10 мин. до готовности разрезаю сверху рукав, включаю гриль, перемешиваю. Все румянится равномерно.
Юрий Пятница, 17 Апреля 2020 г. 21:20 #Между прочим рецепт мне давал профессиональный повар в ресторане, где подавали исключительно мясные блюда-и рецептура же такая же (даже по поводу вопроса о растительном масле)пользуюсь этим рецептом всю жизнь и на природе тоже-шашлык получается исключительный, только специи обязательно и без уксуса, а так то же самое, так что рекомендую!
Я тоже мариную без уксуса. Масло не добавляю. Благодаря грилю прекрасно получается корочка.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шашлык из свинины в духовке в рукаве. Свиной шашлык в духовке в рукаве.
Шашлык из свинины в духовке в рукаве для запекания6 пошаговый рецепт с фото. Приготовление свиного шашлыка в духовке в рукаве. Вкусный шашлык из свинины в духовке
Среди любителей активного отдыха огромной популярностью пользуются шашлыки, приготовленные на открытом огне. Такое удовольствие можно позволить себе с наступлением теплых дней. Альтернатива мангалу – шашлык из свинины в духовке в рукаве.
О блюде
Плюсы этого способа приготовления мяса заключаются в том, что готовка не зависит от капризов погоды, а блюдо не уступает по вкусу тому, что можно готовить на природе. С помощью рукава для запекания можно добиться вкуса, максимально приближенного к оригиналу.
Свиной шашлык, приготовленный в рукаве для запекания в духовом шкафу, содержит большое количество белка и жира, при этом калорийность блюда довольно низкая. Для приготовления стоит отдать предпочтение мясу шейной части. При использовании других частей туши следует увеличить время запекания на 10-15 минут.
Советы приготовления
Для приготовления шашлыка из свинины в пакете для запекания мясо нарезают небольшими кусочками – размер не более спичечного коробка. За счет вкусовых добавок блюдо имеет пикантный аромат, получается очень сочным, мягким, вкусным. При правильном приготовлении порционные кусочки свинины имеют поджаристую корочку.
Шашлык отличается от того, что готовится традиционным способом на открытом огне, но благодаря сочности и нежности мяса его можно употреблять детям. Рукав для запекания обеспечит равномерную прожарку. Чтобы получить в итоге полезное и вкусное блюдо, следует правильно выбрать мясо, подготовить его и замариновать.
Подготовка занимает немного времени, а на маринование и приготовление понадобится от 3 до 8 часов, но результат того стоит. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Лучшим вариантом считает употребление в пищу в горячем виде.
Маринад можно выбрать любой из популярных для свинины. Это может быть один из вариантов:
- красное вино, смешанное с уксусом и растительным маслом;
- кефир с нарезанным луком со смесью грузинских трав;
- смесь красного сухого вина с гранатовым соком.
Чтобы максимально приблизить вкус шашлыка к оригинальному, следует выложить мясные кусочки на подушку из промаринованного лука. Перед приготовлением лук следует натереть солью дол образования сока, затем добавить приправы по вкусу. Количество лука подбирается индивидуально, но этого компонента должно быть достаточно для того, чтобы свинина получилась сочной и нежной.
Необходимо учитывать время маринования. Лук маринуют за 1 час до начала готовки шашлыка в рукаве. Готовить шашлык можно с картофелем. Для этого картофель нарезают кружочками, смазывают маслом и выкладывают его вместе с мясом и луком в рукав для запекания. Время приготовления при этом необходимо увеличить на 10 – 20 минут.
Шашлык в рукаве в духовке.
Проверенный рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке, шаг за шагом с фотографиями.
Отличный рецепт шашлыка из свинины в рукаве, на луковой подушке, в духовке. Вкусное, сочное и нежное мясное блюдо.
Ингредиенты
Лук репчатый - 6 шт.
Специи для шашлыка - 1 ст. л.
Уксус (9%) - 3 ст. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить шашлык в рукаве в духовке. Мясо получается нежным и вкусным, с зажаренной корочкой и ароматом шашлыка по всей квартире. Идея не моя, нашла в интернете, но испробовала на себе и осталась довольна.
Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке, подготовим продукты по списку.
Мясо помыть и нарезать порционными кусками.
Отбить куски мяса через пищевую пленку.
2 головки репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.
В глубокой миске мясо смешать со специями и нарезанным луком, оставить на 1 час.
Оставшийся лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Сложить лук в миску, залить кипятком, чтобы покрыло лук, добавить уксус, соль и сахар. Оставить мариноваться отдельно от мяса 1 час.
Противень застелить пекарской бумагой, открыть рукав для запекания. Выложить маринованный лук как подушку для мяса.
На лук выложить мясо с луком. Не перемешивать.
Завязать рукав, сделать несколько проколов в пленке и отправить в сильно разогретую духовку 200-240 градусов.
Готовить шашлык в течение 1-1,5 часов, обязательно, чтобы зажарилась корочка.
Шашлык в рукаве, приготовленный в духовке, готов. Для эффектности мясо одень на деревянные шпажки и подавать с зеленью.
Шашлык в рукаве для запекания.
Ехать на дачу больше не обязательно! Шикарный шашлык в домашних условиях благодаря этой хитрости...
Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно.
Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале. Надеемся, что вам понравится!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
- 2 Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо.
- 3 Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком.
- 4 Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
- 5 Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком.
- 6 Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон.
- 7 Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут.
Ваш сочный и поджаристый шашлык готов! Насладитесь этим великолепным блюдом вместе с родными и друзьями. Не забудьте поделиться рецептом с подругами.
Автор рецепта
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии
рецепты шашлыка в духовке для того и нужны чтобы готовить дома когда нет возможности жарить на мангале и нечего сравнивать
Так сложилось,что я часто готовлю разнообразную еду.Кто пробывал - говорят вкусно.Возможно так приготовленное мясо будет вкусным,но это не шашлык. Конечно вариантов много.Я.на пример шашлык готовлю из баранины.Мариную с множеством лука, специями и с белым сухим вином. А жарю на мангале, дрова - вишня. Шашлык,если он НАСТОЯЩИЙ должен ещё и пахнуть дымком. А предлогаемый вариант мне напомнил случай из жизни: как-то перезжали из одного города в другой и где-то на трассе остановились прекусить,в сельском "ресторане" Так вот там я увидел в меню: "ПЛОВ с перловой крупой".
гадость редкостная. сухое вареное мясо. пришлась все сложить в кастрюлю и сделать гуляш с лучком и овощами.протушила получилось супер. не переводите время и продукты. это не шашлык
Я тоже удивилась! Нам рекомендуют перекладывать мясо луком и мариновать в томатах, а фото выкладывают совершенно другие. Неприятный осадок и недоверие остаются!
Странно только, что на фото 5 и 6 мясо и без лука, и без помидорной заливки. Я делала мясо на шпажках и в банке, и в рукаве (если рукав разрезать минут за 10-15 до готовности, то оно будет зажаристым). Вкусно. Но на шашлык похоже только внешне, увы.
Я прочитала рецепт давно и дома сделала. Вот он: все что написано про мясо, шпажки, маринад. Только мяско на шпажках ставим в трёх литровую банку. Сверху закройте фольгой. Поставьте в холодную духовку ( что б банка не лопнула) и вы получите действительно румяный, зажаренный шашлык. Приятного аппетита. )
Наверно Татьяна никогда не запекала мясо в рукаве ))) мясо получается жареное, а не пареное как она предполагает) за рецепт автору спасибо!
Респект и уважение автору рецепта. Обычное становиться необычным в руках мастера! С этим рецептом шашлыка непогода нам нипочём.
Когда запекаешь в рукаве, надо делать несколько дырочек на рукаве зубочисткой и все прекрасно зажаривается )
Отменить ответНовые рецепты
Яблочные оладьи по-немецки
Кавказский аджапсандали с баклажанами на зиму
Квашеная капуста с баклажанами на зиму
Слоеное печенье «Французское» от Лилии Цвит
Пышные булочки на кефире на сковороде
Салат со свеклой и селедкой вместо «Шубы»
Шикарный деликатес из вяленой сливы
Печеночные рогалики с пикантной начинкой
Сладкая ачма из лаваша с творогом и финиками
Рыбные котлеты из минтая с картошкой
Творожные завитки: мягкие и сытные
Простые карамельные конфеты из детства
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Виноград в сиропе на зиму Быстрые маринованные яблоки на зиму Летний напиток «Тархун» в домашних условиях Пикантная закуска из болгарского перца на зиму Аппетитная пицца из лаваша в духовке Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
«Со Вкусом» в соц. сетях Популярные категории Назначение рецептa Рецепты по сложности© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #41f10b3f-37a6-11ed-8f1e-73456c5a4357
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #41f10b3f-37a6-11ed-8f1e-73456c5a4357
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Шашлык в духовке в рукаве для запекания.
Как приготовить шашлык, если мангала нет под рукой? Приготовить шашлык в духовке в рукаве для запекания!
Безусловно, самый вкусный шашлык тот, который приготовлен на мангале. Но что делать, если на улице плохая погода или просто нет возможности выбраться на дачу? В таком случае выручит рецепт шашлыка в духовке. Мясо, приготовленное в рукаве для запекания, получается нежным и сочным — вполне достойная замена настоящему шашлыку.
Секреты приготовления шашлыка в духовке:
- мясо следует запекать в рукаве, чтобы оно получилось мягким и слегка поджаренным;
- за один раз можно приготовить не больше 1-1,5 кг мяса, лучше всего брать свинину;
- чтобы шашлык получился нежным и сочным, кусочки мяса нужно предварительно отбить молоточком;
- запекать шашлык стоит на луковой подушке, причем лук обязательно должен быть маринованный;
- на 1 килограмм мяса берется 4-5 крупных луковиц;
- перемешивать содержимое рукава в процессе запекания не нужно, иначе шашлык получится сухой и подгорит;
- готовить нужно в хорошо прогретой духовке.
В целом техника очень простая, а результат отличный, можно хоть каждый день готовить вкусный шашлык, не выходя из дома!
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- специи для шашлыка 2-3 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- или кетчуп 2 ст. л.
- репчатый лук 600 г
Как приготовить шашлык в духовке в рукаве для запекания
-
Свинину я нарезаю поперек волокон на кусочки размером примерно 3-4 сантиметра. Затем прикрываю мясо пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Задача на этом этапе не отбить мясо до дыр, а лишь размягчить его, то есть раскрыть верхние мышечные волокна, в которые быстрее проникнет маринад. Подготовленные кусочки свинины помещаю в глубокую миску. Засыпаю специями (уже содержат в составе соль), добавляю томатную пасту и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Затем с силой обминаю лук руками — он должен дать сок, который впитается в кусочки свинины, сделает ее более мягкой и сочной. Кстати, такой прием часто используется в кавказской кухне, где лук обминают, измельчают на терке, пропускают через мясорубку или блендер для обильного выделения сока. В этом рецепте достаточно просто отжать лук, так как в дальнейшем он будет еще использоваться для «подушки» под мясо, даст и так много сока и характерный вкус. Мясо оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно успело пропитаться ароматом специй и луковым соком. В отдельной миске параллельно мариную оставшийся лук для «подушки». Для этого нарезаю его полукольцами и заливаю крутым кипятком. Даю настояться 10 минут, затем сливаю воду. Добавляю к еще теплому луку 4 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара и 2 щепотки соли. Хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону на 50 минут. Разогреваю духовку до 200 градусов. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем величина противня. Кладу его сразу на противень перфорацией вверх (это такие дырочки для выхода воздуха). Завязываю рукав с одной стороны и аккуратно выкладываю в него маринованный лук ровным слоем. Поверх лука распределяю маринованную свинину. Перемешивать не нужно! Мясо должно лежать ровным слоем поверх луковой подушки. Завязываю свободный край рукава. И обязательно прокалываю его сверху ножом, делаю 4-5 проколов (поскольку перфорации недостаточно для выхода пара и свинина вместо того, чтобы запекаться, будет тушиться в рукаве). Рядом на противне, чтобы он не пустовал, можно параллельно запечь в рукаве гарнир — например, картофель четвертинками, в специях и травах, с гранулированным чесноком и кусочками сала. Запекаю 60 минут в духовом шкафу, который уже успел хорошенько прогреться до 200 градусов. Спустя час очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаю рукав и запекаю шашлык в духовке еще 5-10 минут до румяности.
Готовый шашлык для более эффектной подачи можно нанизать на деревянные шпажки. Подавать горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы шашлык в рукаве получился с ароматом дымка, добавьте к мясу кусочек копченого сала.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве. Домашний шашлык в духовке из свинины в рукаве – простой пошаговый фото рецепт приготовления.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве – это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях не только в летнее время, но и зимой.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве – это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях не только в летнее время, но и зимой. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и понятно рассказано о всех шагах приготовления этого оригинального блюда. Шашлычок, пожаренный не на углях, а в духовом шкафу, выходит ничуть не хуже того, который приготовлен на открытом огне. Наш шашлык из свинины мы будем делать своими руками в духовке в специальном рукаве для запекания. Перечень специй, в которых мы будем мариновать свинину, не является обязательным. По желанию вы легко сможете заменить предлагаемые пряности любыми другими, которые вы предпочитаете.
Если до майских праздников еще далеко или погода за окном не располагает к выезду на природу, то не стоит расстраиваться. Свои планы можно немного изменить, приготовив мясо в домашних условиях, чтобы насладиться великолепным вкусом жареного шашлычка. Приготовленная в данной вариации свинина непременно придется по душе тем хозяюшкам, у кого нет времени на подготовку дров и углей, но тем не менее есть желание накормить близких сытным обедом или ужином.
Чтобы выбрать идеальное мясо, необходимо найти такую шейную часть, где виднеются прожилки жира. Для придания шашлыку нежности и сочности предварительно следует замариновать мясо. Необходимо быть готовым к тому, что замачивать свинину по данному способу придется не менее шести часов. Поэтому если вам предстоит какое-то мероприятие, то замаринуйте мясо заблаговременно. Приготовив шашлык в духовке из свинины в рукаве хотя бы однажды, вы, несомненно, полюбите это блюдо и захотите порадовать друзей или близких такой вкуснятиной снова.
Шашлык из свинины в рукаве.
Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.
Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.