Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото. Шоколадный чизкейк.
Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира, в кафе почти любых стран можно найти кусочек этого изысканного лакомства. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под именем шоколадный чизкейк.
Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира, в кафе почти любых стран можно найти кусочек этого изысканного лакомства. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под именем шоколадный чизкейк. Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и благоприятно сказывается на здоровье.
Так что, если вкус классического чизкейка Нью-Йорк вам уже поднадоел, то самое время попробовать приготовить чизкейк шоколадный. Если выпекать возможности или желания нет, то можно сделать шоколадный чизкейк без выпечки.
Общее время приготовления около 10 часов: 25 минут подготовки, 1 час 15 минут на выпечку и 7-8 часов на остывание и настаивание.
ИнгредиентыСамое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас не достать в магазинах России. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.
Корж в этом чизкейке тоже шоколадный, поэтому следует использовать либо шоколадное печенье, либо добавлять в крошку из печенья порошок какао. Но всё равно хорошего чёрного цвета это не даст, поэтому я использую печенье Oreo.
Насчёт шоколада пару слов. Диапазон «крепости» шоколада, который можно использовать в шоколадном чизкейке, состовляет 40-90%. Всё зависит от вашего вкуса. Я люблю в этом чизкейке небольшую шоколадную горчинку и поэтому использую шоколад «крепостью» 70-80%. Наличие какао-порошка в составе шоколада не есть хорошо, это простой трюк производителя по удешевлению себестоимости продукта. Так что в хорошем тёмном шоколаде никакого какао-порошка не должно быть, в идеале только какао тёртое, какао масло, сахар и эмульгатор.
Вместо молока в основе допустимо использовать обычную воду.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 35 г масла.
Вес чизкейка на выходе примерно 1,7 кг.
Приготовление
Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки, масло) из холодильника и оставляем их нагреваться до комнатной температуры.
Делаем основу — готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье Oreo. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. Начинку отделять не надо, она не помешает.
Если масло к этому моменту не подтаяло, то растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Но она всё ещё сухая и недостаточно пластичная для «строительства» стенок чизкейка, так как печенье Oreo очень сухое. Поэтому добавляем немного молока, 10 грамм. Перемешиваем.
Теперь выкладываем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиками. Готовую основу ставим на 5 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Теперь прежде, чем начать делать основную массу, мы заварим какао, оно должно ещё успеть остыть. Сливки доводим до кипения, добавляем какао и кофе, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Какао мы завариваем для раскрытия шоколадного вкуса и получения более чёрного цвета в чизкейке. Кофе добавляется опционно, то есть этого можно и не делать, по желанию. Кофе лишь придаёт оттенок мокко в гармонии вкусов чизкейка.
Растапливаем порубленный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 10-15 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.
Итак, все подготовительные этапы завершены, приступаем к приготовлению сырной массы. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
Выливаем растопленный ранее шоколад в массу и перемешиваем.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки с какао и кофе и снова аккуратно перемешиваем.
Выкладываем начинку в форму с основой. При необходимости верх разглаживаем силиконовой лопаточкой.
Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности 1 час. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.
Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!
Шоколадный чизкейк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
По желанию, можно выложить на чизкейк печенье Oreo, шоколадную стружку и несколько маленьких маршмеллоу. В вопросе украшения чизкейков всем предоставляется полная свобода, вот где можно творить как душе угодно. Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк.
Потрясающий чизкейк! Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Ганаш идеально дополняет вкус. Очень рекомендую приготовить!
Потрясающий чизкейк! Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Ганаш идеально дополняет вкус. Очень рекомендую приготовить! Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .
Ингредиенты
основа:- 400 г шоколадного печенья (типа юбилейного)
- 180 г сливочного масла
- 500 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
- 150 г сливок 33–35%
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г шоколада
- 150 г шоколада
- 100 мл сливок 33–35%
- 20 г сливочного масла
Приготовление
Готовим основу. Масло растопить.
Смешать масло и печенье.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см). Хорошо утрамбовать. Сделать бортики. Поставить в холодильник (на то время, пока готовим начинку).
Готовим начинку. Шоколад растопить.
Сыр перемешать с сахаром.
Добавить сливки. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить шоколад. Перемешать.
Начинку вылить на основу.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Остудить.
Готовим ганаш. Шоколад растопить.
Добавить сливки. Перемешать.
Вылить ганаш на остывший чизкейк.
Украсить по вкусу. Я украсила кондитерской посыпкой и свежей клубникой.
Шоколадный Чизкейк рецепт с фото пошагово и видео. Шоколадный Чизкейк.
Как приготовить шоколадный чизкейк: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Наивкуснейший, красивый, аппетитный, праздник каждый день! Шоколадный Чизкейк — знаменитый американский десерт, который прочно завоевал первенство в мире любителей сладкого. Шоколадный чизкейк отличается более насыщенным вкусом и плотной консистенцией. Он покорит сердца и желудки настоящих шоколадоголиков!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать Шоколадный Чизкейк? Начните приготовление чизкейка с его основы. Как сделать основу? Подготовьте продукты. Так как чизкейк шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка по вкусу и ложку молока. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу.
Шаг 2:Сливочное масло надо растопить любым из способов, описанных в конце рецепта. Я топила на маленьком огне в небольшом ковшике.
Шаг 3:Печенье измельчите в крошку также любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером или скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.
Шаг 4:Переложите крошку печенья в большую миску. Вылейте масло в крошку.
Шаг 5:Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.
Шаг 6:Сформируйте основу. Дно формы ( у меня она диаметром 20 см, разъемная) выстелите пергаментной бумагой. Около 2/3 всей крошки высыпьте на дно формы и с помощью стакана утрамбуйте ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпьте по бокам и сформируйте бортики. Можете делать чизкейк без бортиков, тогда всю крошку насыпьте на дно.
Шаг 7:Запеките основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов в духовке. Затем форму с основой выньте и оставьте остывать. Духовку не выключайте, начинка делается быстро. Убавьте нагрев до 130 градусов.
Шаг 8:Как сделать начинку? Подготовьте продукты для нее. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять и горький, и молочный, главное, чтобы это был качественный шоколад с какао-маслом, а не шоколадная плитка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр, яйца достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты, без заменителей молочных жиров.
Шаг 9:Растопите шоколад. Как растопить шоколад? Поломайте его на кусочки и положите в миску. Можете топить его на плите, на водяной бане, или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не перегрелся — под кастрюлей, если топите на водяной бане, сделайте минимальный нагрев, а в микроволновке выбирайте короткое время и средний режим.
Шаг 10:Смешайте сыр и пудру до однородного состояния. Миксер использовать не нужно — массу нужно именно перемешать, а не взбить! В противном случае в начинке появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.
Шаг 11:Начните по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Удобнее всего это делать венчиком или лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе она станет жидкой. (Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть)
Шаг 12:Должна получиться гладкая однородная масса.
Шаг 13:Добавьте остывший шоколад, хорошо перемешайте.
Шаг 14:Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте венчиком, ни в коем случае не взбивайте! В итоге начинка может получиться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сметано-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сметана одной жирности может быть более жидкой или более густой, также влияет выбранная категория яиц.
Шаг 15:Вылейте начинку на остывшую основу, верхушку разровняйте. Слегка постучите формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Шаг 16:Выпекайте чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов, режим верх-низ. На дно поставьте емкость с водой. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Чизкейк не должен зарумяниться, верхушка должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключите.
Шаг 17:Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения оставьте его в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. (Я достала, когда духовка почти остыла). Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!
Данное количество продуктов рассчитано на форму 20 см диаметром.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Шоколадный чизкейк, пошаговый рецепт на 4569 ккал, фото, ингредиенты. Шоколадный чизкейк.
Как приготовить Шоколадный чизкейк, пошагово, рецепт на 4569 ккал от автора Tartufi. Шоколадный чизкейк, с ингредиентами: печенье шоколадное, сыр сливочный, сливочное масло, яйца куриные, сахар
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — это мягкий сыр из молока и сливок с умеренно выраженным вкусом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/6Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Хорошо утрамбуйте в форму. Уберите в холодильник.
# шаг 2/6Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке.
# шаг 3/6Растапливаем шоколад на водяной бане. В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад.
Чизкейк « Шоколадное наслаждение» рецепт. Чизкейк «Шоколадное наслаждение».
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
1 Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20–22 см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
2 Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания. Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
3 Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка — это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
4 Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
Шоколадный чизкейк рецепт. Шоколадный чизкейк.
Любители шоколада обязательно оценят шоколадный чизкейк по достоинству. Тонкий корж из песочной крошки и нежная сливочная начинка — это очень вкусно!
Взяв за основу рецепт американского чизкейка «Нью-Йорк» и дополнив начинку уверенным шоколадным вкусом, готовим популярный десерт в удачной вариации. Подобно оригиналу сохраняем тонкий корж из песочной крошки и высокий пласт нежной сливочной массы, но для разнообразия вводим к неизменным составляющим растопленный шоколад. Знакомое каждому изделие вмиг окрашивается в насыщенный цвет и приобретает новый аромат. Любители шоколада и шоколадных лакомств обязательно оценят такую версию чизкейка по достоинству!
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Как и в классическом рецепте для начинки применяем сыр «Филадельфия» или его аналоги («Альметте», «Виолетте» и т.п.). Сливки при необходимости можно заменить некислой сметаной.