. Мамин любимый Морковный Пирог. Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото. Морковный торт, пошаговый рецепт на 8547 ккал, фото, ингредиенты.
Размер шрифта:
Мамин любимый Морковный Пирог. Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото. Морковный торт, пошаговый рецепт на 8547 ккал, фото, ингредиенты.

Мамин любимый Морковный Пирог. Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото. Морковный торт, пошаговый рецепт на 8547 ккал, фото, ингредиенты.

Play

Мамин любимый Морковный Пирог.

Мамин любимый Морковный Пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Обалденный пирог из старой маминой тетради! Это наша любимая домашняя выпечка, проверенная годами. Если хочется чего то быстрого и вкусненького к чаю, я скорее бегу на кухню, беру 2 морковки и готовлю бесподобный Морковный торт с восхитительным кремом всего из 3 ингредиентов! Этот простой домашний пирог меня покорил, он проще и вкуснее любого торта!

Ингредиенты Тесто для пирога: морковь 300 г (2-3 шт) сахар 300 г ванильный сахар 1 ч.л. растительное масло 180 мл яйцо 4 шт мука 300 г разрыхлитель 10 г (2 ч.л. ) Крем: сметана 20-25% 200 г молоко сгущенное 340 г (1 банка) лимон 1 шт Общая информация Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.Перекладываю морковь в миску.

Добавляю к моркови:300 г сахара.1 ч.л. Ванильного сахара.180 мл растительного масла без запаха.Перемешиваю. Добавляю 4 яйца.И хорошенько пробиваю тесто блендером.Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.

Вот такая морковно-яичная масса у меня получилась..

300 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваю муку с разрыхлителем в тесто.

Хорошо перемешиваю.Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста - так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке - натурально, естественно и безо всякой химии!

Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.Размер моей формы для выпечки: 27х18х7,5 см.Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 40-50 минут..

А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.И вливаю к сметане банку сгущенного молока.Хорошо перемешаю.И добавляю сок 1 лимона.

Осталось только хорошо перемешать крем.И можно взбить его пару минут миксером, тогда крем получится еще пышнее.Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет..

А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать..

Пирог можно кушать сразу, горяченьким.А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить. Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.Можно украсить его цедрой апельсина или лимона - смотрится ну очень нежно и красиво!А на вкус пирог получается просто божественный!.

Только посмотрите какой пышный и высокий морковный корж получился, его высота примерно 6 см..

Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом - это уже не пирог, а настоящий торт!.

Вся наша семья просто обожает эту бесподобно вкусную выпечку к чаю!

И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!

Обязательно приготовьте эту вкуснятину, я вам искренне и от души рекомендую!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка Оладьи из Кабачков с Фаршем Рулет из кабачков. Вкусная Закуска Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Шарлотка с яблоками Цветаевский яблочный пирог Пирог домашний Манник Насыпной яблочный пирог "Три стакана" Кекс "Зебра" Сахарные булочки с медовой глазурью "Roulé au miel" Песочный пирог с черникой Пирог "Стеганое одеяло" Тертый пирог Лимонный пирог Яблочный пирог-шарлотка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо за рецепт! Привет из Бишкека (Кыргызстан)

10 месяцев назад

Пирог очень вкусный! Люблю подобные рецепты - проверенные годами, из привычных продуктов, но с изюминкой. Правда у меня получился слишком жидкий - сметана была 20%, и наверное лимонного сока многовато (большой лимон). Не загустел даже после охлаждения. И поэтому на весь пирог его ушло всего треть от общего объема, оставшимся поливали на тарелочке дополнительно. Не подумала сразу, нужно было разрезать пирог на два коржа и промазать, получился бы такой морковный тортик)) Зато вкус у крема замечательный, понравился даже больше, чем классический сырный крем из Вашего рецепта морковного кекса)

10 месяцев назад

*крем получился слишком жидкий

9 месяцев назад

Олеся, очередное спасибо! Пирожок отличный, и даже немного полезный :)) Мой бисквит получился влажный и плотный, в отличие от Вашего (опал как достала из духовки, возможно нужно было ещё подержать). Крем сочетается идеально, легкая кислинка всем понравилась.

Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото. Морковный пирог.

Морковный пирог. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную компанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовать его к употреблению. Кондитеры, которые по вышеобозначенным причинам терпели убытки, схватились за идею, как за спасательный круг, и стали добавлять морковку в рецепты разнообразной выпечки. Уже потом слава carrot cake докатилась и до Америки, местные диетологи отметили его пониженную калорийность, и пирог начал свое победное шествие по этой стране. Что ж, вполне заслуженно! Морковный пирог имеет необычную текстуру, приятную сочность и насыщенный вкус, который нравится очень многим!

Морковный торт, пошаговый рецепт на 8547 ккал, фото, ингредиенты. Морковный торт.

Как приготовить Морковный торт, пошагово, рецепт на 8547 ккал от автора Nadin. Морковный торт, с ингредиентами: яйца куриные, растительное масло, мука, морковь, сахар коричневый

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!

Тщательно изучив, что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала. и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет. соленых орехов!! В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею. где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью. Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах. и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко! Ну что, приступим.

Морковный пирог (80 рецептов с фото). Морковный пирог.

Рецепты приготовления морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

  • 273834
  • 3247
  • 554

Яйцо куриное Сахар Масло растительное Морковь Изюм Апельсин Мука пшеничная Сода Корица Орех мускатный Ванильная эссенция Сметана Молоко сгущенное Лимон

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

  • 236189
  • 1998
  • 334

Морковь Яйцо куриное Сахарная пудра Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мука миндальная Масло растительное Соль

Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

  • 68464
  • 1749
  • 303

Морковь Масло сливочное Мука пшеничная Корица Сода Пудинг ванильный Яйцо куриное Сахар Творог Сок лимонный

Мой любимый морковный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

  • 58335
  • 1356
  • 254

Сахар Масло подсолнечное Мука пшеничная Мука цельнозерновая Разрыхлитель теста Морковь Яйцо куриное Корица Молоко Соль Орехи Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Изюм Сахарная пудра

Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.

  • 272433
  • 1532
  • 235

Постный морковный пирог

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала "Мой глобус" весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: "И морковку съешь, коли яблочка нет." При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

  • 88856
  • 1390
  • 228

Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

  • 36470
  • 948
  • 171

Морковь Пшено Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сок Орехи Разрыхлитель теста Ванильный сахар Фундук Мед Персик Желатин

Запеченная овсянка "Морковный пирог"

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

  • 30800
  • 633
  • 144

Хлопья овсяные Морковь Имбирь Молоко Сахар коричневый Разрыхлитель теста Корица Ванилин Орехи грецкие Изюм Соль

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

  • 75262
  • 782
  • 138

Морковный пирог "Коврижка"

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием - "Коврижка" Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

  • 129768
  • 740
  • 129

Морковь Сахар Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Корица Какао-порошок Разрыхлитель теста Орехи

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Морковный пирог от Армана Арналя, пошаговый рецепт на 2271 ккал, фото, ингредиенты. Морковный пирог от Армана Арналя.

Как приготовить Морковный пирог от Армана Арналя, пошагово, рецепт на 2271 ккал от автора Svetlana Gorelova. Морковный пирог от армана арналя, с ингредиентами: морковь, сахар, яйца куриные, оливковое масло, разрыхлитель

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно. http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме.

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет.

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа.

Быстрый морковный пирог на кефире рецепт с фото. Быстрый морковный пирог на кефире.

Как испечь быстрый морковный пирог на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.Трем морковь на мелкой терке. Взбиваем яйца, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир.Овсянку перемалываем в муку, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. В зависимости от сорта овсянки, сочности моркови, а также величины яиц овсяной муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте (примерно от 100 до 250 грамм). Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получится как густая сметана.

Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

(Можно выпекать в мультиварке в режиме Выпечка - смотрите инструкцию к вашему прибору).

Морковный пирог. Морковный пирог - 58 домашних вкусных рецептов приготовления.

Морковный пирог - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Рецепты морковных пирогов пришли к нам из далекой Америки еще в середине прошлого века. Они быстро завоевали сердца хозяек, благодаря простоте приготовления, доступным ингредиентам и пользе для здоровья. Читай дальше…

Морковный пирог

Сладкая выпечка с добавлением моркови – настоящий кладезь витаминов, она удивительно нежная и воздушная. Ею с удовольствием полакомятся даже маленькие привереды, которые не любят овощ в сыром виде.

Для изготовления морковного пирога используют тертый оранжевый корнеплод или жмых, который остался после выжимки натурального сока. Подготовленный продукт добавляют к яйцам, муке и сахару, а затем замешивают тесто. Вкус необычного ингредиента для приготовления десертов удачно подчеркивает лимонная цедра.

Готовые коржи перемазывают любимым кремом, украшают свежими фруктами, цукатами, вареньем, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Для приготовления несладкой выпечки морковь часто комбинируют с кабачком и пряными специями. Яркий и солнечный пирог подают на большом блюде или порционно к чаю, кофе, прохладительным напиткам. Попробуйте приготовить необычный десерт в мультиварке или духовке, удивите близких оригинальным блюдом к семейному ужину.

Морковный торт с грецкими орехами и корицей рецепт. Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Морковный торт с грецкими орехами и корицей

1 Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2 Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

4 Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Совет к рецепту Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус — в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎